したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やっぱりヤスが好き(^人^)

146名無しさん:2015/11/15(日) 22:09:00 ID:0M7CRhg6
臭っさマンwww
臭っさマンでもただ短く切るだけのおとなしい客は嫌いじゃない。
直ぐ終わるしw
嫌なのは、そこそこ小綺麗で色々と細かい拘りがあって注文多くて時間かけてやって欲しいというタイプのバカ。
ヤスに来るなよと思ってしまう。

147名無しさん:2015/11/17(火) 11:33:41 ID:zz0yvvik
貧乏人ほどここぞとばかりに、上目で注文やら口の利き方にムカつくけど
心の中で短くして20分しか、掛けねーよと思う。

148名無しさん:2015/11/19(木) 14:10:20 ID:zx0IZYP6
汚い貧乏人相手がいやなら客選び出来る様な店早く持てばいいだろ

149名無しさん:2015/11/19(木) 14:59:20 ID:b1QVnA.M
それにつきるが、それが出来ないから憂さ晴らししてるんでしょ
将来ずっとそんなとこ勤めてるのかね、不安なぞ無いのかね
そんな事考えないんだろうな、今が精一杯なのかな
だけど何が、やっぱりヤスが好き(^人^)だよ
寝言ばっかこいてるんじゃないよ

150名無しさん:2015/11/19(木) 15:32:10 ID:3JpNLfng
厚生年金の雇われ安のが将来安泰かもよ。

151名無しさん:2015/11/19(木) 16:10:12 ID:3nlvYxdg
プラージュの採用詳細に社会保険完備・・・・とありますね。

たしかに雇われ安がいいかも。

152名無しさん:2015/11/19(木) 17:06:01 ID:lGAbx2hs
ごめんごめん、書き方が悪かったな

もう10年以上前に店持ったよ

過去のこと書いたんだわ

153名無しさん:2015/11/19(木) 19:03:07 ID:3JpNLfng
店もつのがいい時代は終わった

154名無しさん:2015/11/19(木) 19:55:54 ID:3JpNLfng
サラリーマン理容師
これからこれですぞ。

155名無しさん:2015/11/19(木) 20:01:05 ID:pXw1.aHw
社保あっても実際は加入させないとか聞いた

156名無しさん:2015/11/19(木) 20:31:16 ID:3JpNLfng
バイトわね!フルではいれば加入できるよ。

157名無しさん:2015/11/19(木) 23:33:33 ID:3dUCW2VM
≫148≫149
また平日暇でネットしてる将来不安な輩が憂さ晴らしに来たのか。
生卵投げるけいお

158名無しさん:2015/11/19(木) 23:34:40 ID:3dUCW2VM
w
慶応大生と変わらないよ。

159きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/11/20(金) 00:08:10 ID:Kzki7DZ.
プラージュのティッシュ配りって効果的なの?

160名無しさん:2015/11/20(金) 08:41:17 ID:3nlvYxdg
ふつう法人でしたら社会保険は強制加入。

でも、この業界は非適用業種・・・
ゆえに自分ら役員だけ入ってるのがけっこういてる。

雇われ安も店(会社)によってですね。

161名無しさん:2015/11/20(金) 09:13:28 ID:b1QVnA.M
>>157
おやおや、御心配いただきありがとうございます
残念ながらお陰様でそんな暇ではないんですね

でもさ色々で仕方なしに安で働いてるんでしょ?
最初っから安でいいなんて輩はそれこそやる職業ではないわ

162名無しさん:2015/11/20(金) 11:38:02 ID:lGAbx2hs
テッシュ配りは有効、安いし可愛らしく作れば子供が学校持っていくまで持っていくので
使い終わるまで何度も店名や広告も見る事になる。

チラシは沢山ある広告に紛れてしまうし興味が無ければゴミ箱に直行。

163名無しさん:2015/11/20(金) 11:42:39 ID:lGAbx2hs
美容院専門税理士に聞くと、今年は社会保険庁から理美容院の加入実態のお伺いがあったらしいから
これから本腰を入れてくると予想していた。
全国の理美容師なんていったら物凄い人数だからね。

164名無しさん:2015/11/20(金) 12:17:58 ID:3JpNLfng
個人事業者なんて床屋や整骨院ぐらいだよ。魚屋肉や みんな廃業して、スーパーマーケットの会社に属してる。これからの時代 個人事業なんて危険でリスク高いよな

165名無しさん:2015/11/23(月) 21:43:31 ID:I7zi7qTM
161が暇人なのはとてもよくわかったw

166名無しさん:2015/11/25(水) 09:47:55 ID:b1QVnA.M
>>165
何だかな〜どうわかってるんだか
何を言ってもそう切り返すんならすきにしな
まあ休みの日は暇人ですけどね
でもヤスは好きじゃないというかくだらないわ

167きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/11/25(水) 22:13:52 ID:nvow7tO6
>>162 たしかにチラシは1%も返ってこなかったな。 ありがとう。

168名無しさん:2015/12/04(金) 01:16:13 ID:KmwkmwGA
もしチラシに「バーバーきんたま。12月は散髪無料。手コキサービスも無料。このチラシを持参の方に限りもれなく10億円差し上げます。ただしくれぐれもホモの男性のみ。」と記載したら、発注した印刷枚数以上に不正コピーしたりして色んなのが来るよ。すげえ遠くからでも来るよ。開店100時間前からでも大行列で並ぶよ。おばさんやばあさんでも男装して、私は男だ!!!と言い張って来るよ。結句チラシや口コミって内容だよね。

169きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/12/05(土) 01:12:21 ID:XBGEE5fE
12月は無料ってのイイネ。
やってみたい。ほも

170名無しさん:2015/12/23(水) 19:35:03 ID:AAQz47D2
12月は無料
但し、本年15回以上ご来店された上得意様のみ

171名無しさん:2015/12/23(水) 19:52:47 ID:zx0IZYP6
上3レス 自分のレス見て虚しくないかよ

172名無しさん:2015/12/24(木) 01:02:51 ID:AAQz47D2
冗談も分らんお前みたいなカタブツなど相手にする価値もないわ

173きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/12/25(金) 13:44:49 ID:0X2D/8Lk
つまんねー冗談に付き合うのも社交辞令だ。
寒いね→冬ですから って返すバカもいる

174名無しさん:2015/12/25(金) 15:11:13 ID:JZvURI3Y
きんたまくん おちんぽ かぶれてるよ、
とりせん こいや トコミ18歳

175名無しさん:2015/12/25(金) 20:04:15 ID:zx0IZYP6
172  女の話しなら理解できるが、モホレスに堅物と書き込むとはな、同業者ながら、お前の低知能さが解るよ、まあ床屋だから仕方ないが
   お前らのハッテン場は何処なのか、教えてやれよ

176名無しさん:2015/12/26(土) 00:39:49 ID:ahgXF8Qs
と、低脳トコヤが顔真っ赤にして必死にレスしているが、誰もハッテン場など知らないので自らのガチホモがバレてしまうのであった。

177きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/12/26(土) 23:10:52 ID:kwLfxR5M
ガチホモパラダイス!褌パラダイス!男の顔触りまくりパラダイス!客の頭にちんぽ擦り付けパラダイス!

178きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/12/27(日) 21:32:22 ID:bKmNzNWw
ホモ疑惑120パーセントの客と正月飲む約束した!

179名無しさん:2015/12/30(水) 20:28:03 ID:zx0IZYP6
176 お前モホ野郎か モホ野郎でハッテン場知らねのか 2丁目の店紹介してやろうか
   お前好みのどんな相手でも居るよ 金有っての事だがな 
   追伸 俺はお前と同類ではないが 御釜達とは知り合いが多いがな

180名無しさん:2015/12/30(水) 21:49:39 ID:mle2Orpo
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

181きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2015/12/30(水) 23:22:54 ID:8qlFY3jA
ホモは顔そりの時、俺のちんぽ触ろうとしてくるからすぐわかる。

182名無しさん:2015/12/31(木) 00:23:35 ID:jx/GlOCc
どうでもいいが175と179がガチホモなのは理解した。

183名無しさん:2015/12/31(木) 01:03:55 ID:iXFJ56RQ
おいきんたまくんよ。
キミのカキコミは嫌いじゃなくむしろ好きなのだが、
たまにニワカ臭がするわ。

184名無しさん:2015/12/31(木) 14:51:02 ID:zx0IZYP6
182 175と179は同人なの判らないお前が理解出来ない事を俺は理解したよ
   何がガチホモだ、低脳がよ お前が生きてきた世の中が、全てじぁないんだよ 寝てろ
  さて閉めるかな 本年度計前年より少しupだ

185名無しさん:2015/12/31(木) 15:06:28 ID:CTfPMbCk
175=179=184が火病で文盲なのがよく分かった
もう来るなよヤス床ホモ野郎w

186名無しさん:2016/01/07(木) 00:08:44 ID:Yb9zCnBc
ホモって言葉も死語なのに・・やさしくないねおじ様
お客様にもそうゆう偏見な目で接しないで下さいね。
                         床なオヤジ様へ

187きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2016/02/12(金) 12:04:02 ID:sbxp26Fg
ヤス理容師の方々も大変ですね。

当店は地域の方々はもちろんの事、地域以外のお客様も大切にする、愛される理容室を目指しております。

188名無しさん:2016/02/15(月) 09:39:12 ID:q1d7/ylM
最近安の友達から聞いたんだが、10店舗中理容免許持ってるのが6店舗って聞いた
管理持ってるのは他の県から借りてるんだって

なぜ教えてくれたかって?
それは持っている人たちが持ってない人と同じ待遇で腹が立つそうだ。
そして、これが公になれば理容免許を持っている人たちを待遇良くしなければ、ならなくと思うってさ。

俺もおかしいと思っていた、年間理容免許取るのが1000人程度で安の店舗数の多さと来たら異常で、本当に
理容師平均年齢が65歳なのか疑っていたよ。

189名無しさん:2016/02/15(月) 14:44:24 ID:zx0IZYP6
ガセ釣ネタだな 無免者が同僚に言うはずないだろが まして経営者は無免なら安く雇うだろよ

190名無しさん:2016/02/16(火) 02:19:26 ID:/lAddoW6
美容登録が安の7割

191名無しさん:2016/02/18(木) 12:03:03 ID:/RJXAFeg
安に行った友人に「安いヘアースタイル、よく似あうね」て
言ったら、不機嫌になった。何故?

192名無しさん:2016/02/18(木) 17:46:52 ID:xVhzd5FY
図星だからだろ

193名無しさん:2016/02/19(金) 09:49:03 ID:sQsv47NU
どんどん言ってやれ〜

194名無しさん:2016/02/19(金) 16:16:47 ID:q1d7/ylM
無免は安く雇われ、理容のの免許を通信で取ってもらいながら、顔そりシャンプーブローさせるらしい
そのほとんどが美容師

195名無しさん:2016/02/19(金) 21:50:35 ID:qhM1w2i6
無資格騒ぎから10年位?かなもう無資格美容師がメディアに取り上げられる事故
起こさない限り国は動かないし世間も実は担当者が無資格美容師だったとしても
お気にならどうでもいい?例えば調理師資格ある人が美味しいの?
1番は重要なのは資格じゃなく好みみたいな風潮かな?
理容師資格にいたっては多分世間は蚊帳の外な事?
資格ない奴が何かやらかして話題になればいいけどね

196名無しさん:2016/02/19(金) 22:07:48 ID:qhM1w2i6
※1番衛生上危険な彫師、正しくは医療行為で医師免許が必要なのに
数々のトラブルあっても国は許してました
今やっとヤクザ問題もあり取締がきつくなりつつありますが
まだまだ動きが弱い、これ思うと理美容師無免許問題が大きくなるまで
いつになるか・・

197名無しさん:2016/02/19(金) 22:22:05 ID:qhM1w2i6
世間は理美容師が無資格についてどうでも良いが大半です
だからねほっとけよ他店は自分の腕磨きに励みなさい 以上 
長々すいませんクズ床屋達へ

198名無しさん:2016/02/20(土) 07:36:02 ID:vhUTbmZc
美容は無免今でも多いからな
店長クラスでさえ無免で名義貸しだったりする
そのほとんどが普通の知力があれば受かる国家試験に合格出来ないから無免という流れ
あのレベルの国試に合格出来ないのはやっちゃいけないレベルの人間なんだがな

199名無しさん:2016/02/20(土) 09:54:20 ID:q1d7/ylM
そうですね無資格弁護士、無資格医師大歓迎

安けりゃ何でも無資格大歓迎

200名無しさん:2016/02/23(火) 19:01:30 ID:q1d7/ylM
今日は無資格教師がニュースになっていましたねぇ〜

201名無しさん:2016/02/24(水) 12:58:59 ID:nUe3p7XM
理美容関係なくね?

202名無しさん:2016/02/24(水) 22:56:14 ID:M/xrTEgw
無免で店長クラスまで成り上がる奴って逆に凄いわ

203名無しさん:2016/02/25(木) 07:11:16 ID:YaTtkgUI
無免だから他の店に行けないし
他業界に行く脳味噌もない
結果長く勤めて店長になる
検査の時だけ他店舗の資格持ちの免状借りてくる
写真付いてないから保健所の検査員にわかりゃしない
これが美容の実態

204名無しさん:2016/02/25(木) 18:30:40 ID:q1d7/ylM
>>203それ理容の方が多い しかも保健所は行く日をわざわざハガキでお知らせw
まるで泥棒が盗みに入る家に、いついつ盗みに入るよって言ってるようなもんだ

>>202無資格しかいないから自動的に店長になります

205名無しさん:2016/02/27(土) 22:35:00 ID:E0HaPR0A
無資格な奴に負けてる正規理容師はクズのクズだな

206名無しさん:2016/02/28(日) 05:36:49 ID:IAly3pwY
無資格で店出してるのもいるね

207名無しさん:2016/02/28(日) 08:24:59 ID:0.Kv.6Ho
むか〜し(20〜30年前)、職人(今はスタイリスト)で何軒か働いたけど・・・

免許証提示することは一度もありませんでした。
下から育てる店だと 10人ぐらいの店舗で免許持ちは3〜4人ぐらい

免許持ってない職人さん結構いましたよ 美容も。

208ぎんだま:2016/02/29(月) 21:25:01 ID:uPAvQ6GI
もう時効だから店の名前おしえて。

209名無しさん:2016/03/01(火) 20:45:13 ID:REyA8nyM
管理理容師資格の確認を徹底してない保健所沢山あります

210名無しさん:2016/03/02(水) 10:16:40 ID:Dh4Ayp8Q
無免許{素人}が半額以下位でやってるんだから、いくら腕が良くても一定の割合は
客がとられて当たり前。
すでに、腕がいい悪いの話で済む事ではない。

211ねこ:2016/03/03(木) 20:46:59 ID:lW4fgPyI
カットエーうるさいから今月で辞める!

212名無しさん:2016/03/04(金) 10:15:02 ID:Dh4Ayp8Q
従業員を監視するカメラ付いてる安って本当?↑
疲れて座ると本部から電話来るって聞いたが

213名無しさん:2016/03/04(金) 12:25:37 ID:KzmVpHtw
>>212
監視カメラつけてる店多いよね〜
表向きは防犯ってことだけど社長やマネージャーがちゃんと仕事してるか見張ってるからね。
スマホからも監視カメラの内容見えるみたいだし。

214名無しさん:2016/03/04(金) 17:04:50 ID:7Oz4dHVs
ttp://ur0.xyz/srr5

かんな

215名無しさん:2016/03/04(金) 17:45:45 ID:zx0IZYP6
211さん かっとえーの給与はどんくらいななんですか カメラあっても地方で35万以上なら気にしないがな

216名無しさん:2016/03/04(金) 18:07:52 ID:zx0IZYP6
東京新聞募集常時だな 首都圏で30〜35かよ なら他でゆるい仕事するよな

217名無しさん:2016/03/06(日) 11:55:02 ID:Dh4Ayp8Q
30と小さく書いてるとこがセコイヨネ

218名無しさん:2016/03/08(火) 09:24:28 ID:Dh4Ayp8Q
あの仕事量で、その程度の給料じゃ余計に理容師辞めていちゃうよなー

219名無しさん:2016/03/09(水) 09:59:41 ID:wFzDIbRM
美容師崩れが来るんじゃんないの。

220ねこ:2016/03/09(水) 14:06:08 ID:lW4fgPyI
カメラで監視ですよ!
声が小さいとか襟紙使って無いとか色んな事で電話きますよ!

221名無しさん:2016/03/09(水) 15:44:17 ID:Dh4Ayp8Q
監視されながらの奴隷みたい

理容師は同じ店にいる美容師を匿名で保健所に通報、理容師の価値が上がり
給料も増えるのにねー

222名無しさん:2016/03/09(水) 16:53:01 ID:ijOITvno
監視カメラつきの店なんか死んでもヤダ!
しかも客じゃなくて従業員監視用ってw
刑務所か?

223名無しさん:2016/03/17(木) 16:44:10 ID:SpMSEa2g
奴ら奴隷なんだから、監視しておかないと。

224名無しさん:2016/03/17(木) 18:00:37 ID:Dh4Ayp8Q
ポケットしちゃうしね

225名無しさん:2016/03/17(木) 22:28:57 ID:AgzqoJeA
床屋パワーバランス

チェーン店オーナー>高級店個人経営>安個人経営>安ハマり雇われ>根性なし流れ職人

226名無しさん:2016/03/18(金) 01:42:29 ID:28jjKito
チェーン店オーナー>高級店個人経営>安個人経営>安ハマり雇われ>根性なし流れ職人>組合店個人経営

227名無しさん:2016/03/18(金) 08:48:16 ID:b1QVnA.M
安個人経営>安ハマり雇われ>根性なし流れ職人>組合店個人経営


組合個人経営より上だと思ってないととてもじゃないが
やってられない宿命、思い込みも大変で大変で
お気持ちお察知します

228名無しさん:2016/03/18(金) 15:24:33 ID:pxzqESl6
組合アウトはあんまりカンケーねー

229名無しさん:2016/03/18(金) 15:27:19 ID:pxzqESl6
チェーン店オーナー趣味、クルーザー

高級店個人経営趣味、旅行

安個人経営趣味、温泉

安ハマり雇われ趣味、パチンコ

流れ職人趣味、空き缶拾い自転車泥棒

230名無しさん:2016/03/18(金) 15:39:06 ID:pxzqESl6
チェーン店オーナー、2、30代の愛人が数人

高級店個人経営、未婚の愛人が1人

安個人経営、バツイチでトウの立った愛人が1人

安ハマり雇われ、ピンサロで3回転

流れ職人、電車で痴漢

231名無しさん:2016/03/18(金) 17:42:43 ID:u/kDwcso
暇人 みっけ

232名無しさん:2016/03/18(金) 21:31:54 ID:pxzqESl6
チェーン店オーナー、大企業の部長の年収

高級店個人経営、大企業の係長の年収

安個人経営 、大企業の平社員の年収

安ハマり雇われ、大企業の派遣社員の年収

流れ職人、大企業の掃除婦の年収

233名無しさん:2016/03/19(土) 21:08:43 ID:xXxfSsXI
安で奴隷のごとくはたらけどはたらけど
我が暮らし楽にならざりぢっと手を見る
ハサミや櫛、鏡に写った自分も、ぢっと
見てみる

まじです、情けなくて何だよ俺

234名無しさん:2016/03/19(土) 23:38:48 ID:SnErvU4E
安勤めの独身なら3年間ほど金貯めたらいいのに

235はるか:2016/03/20(日) 00:04:51 ID:7Oz4dHVs
福澤朗「開運!なんでも鑑定団」
xtw.me/Xw0Ew1h

236名無しさん:2016/03/20(日) 07:16:39 ID:SnErvU4E
経営者でも嫌になるときあるのに35万とかの給料で働くやつは最底辺

237名無しさん:2016/03/20(日) 10:07:51 ID:pAahI6YA
ワンルームマンションで同棲中の安床カップルもいる

貯金ゼロ 気持ちわるすぎる

238名無しさん:2016/03/20(日) 13:46:36 ID:8w18GlJw
理容は好きでやってる奴が多いから薄給でも納得してるのに安みたく汚い臭いつまんないじゃクソだわ

勤める奴も底辺だから

239名無しさん:2016/03/27(日) 22:33:29 ID:9CQJm7Rk
面白いですね!

240名無しさん:2016/03/29(火) 11:30:15 ID:Dh4Ayp8Q
一人で70万くらい上げる安なら、3人で辞めて一人月10万ずつ家賃出し合って出店すれば
店出せばいいのに、、、会社になんかにもうけさせる必要なんてないと思うがね

241名無しさん:2016/03/29(火) 20:59:15 ID:nXDh7nl6
受付はペッパーでいい時代が来るね

242名無しさん:2016/03/29(火) 21:03:25 ID:nXDh7nl6
連 ペッパー雇うには本体+3年(保険料込の維持プラン)は60万です 安い

243名無しさん:2016/03/29(火) 22:56:53 ID:PyH1q5.s
ぺッパーて何❓

244名無しさん:2016/03/29(火) 23:18:15 ID:FObaSVwQ
ペッパーより千円の入り口にある自販機は欲しいな

245名無しさん:2016/03/30(水) 20:40:21 ID:xv7Zg5.A
>>244 まぁね、演出にもなるからいい自販よりいいよ
この業界演出って大事だから

246名無しさん:2016/03/30(水) 22:00:21 ID:kEmTGhGU
安チェーン店のお主様がここにいたらペッパー導入迷ってる?私は大賛成です

247名無しさん:2016/03/31(木) 23:28:43 ID:PyH1q5.s
ヤッテなんぼの世界にだんだんぺッパーは邪魔に見えてくるのでは?

248名無しさん:2016/03/31(木) 23:58:18 ID:uZImri8I
安に受付いらんし

249名無しさん:2016/04/01(金) 01:31:31 ID:xnhOW32Y
一般理容店の方がいらんわ

250名無しさん:2016/04/02(土) 23:44:38 ID:uL3JCb.E
>>247 「やってなんぼ」同感です関東?
理容は「やってなんぼ」って気持ち少ない人多いからね

251名無しさん:2016/04/03(日) 22:57:52 ID:PyH1q5.s
安を転々してル!店のシステム、安の従業員、仕事のマンネリですぐやる気無くなるんだよね〜。イライラする。

252名無しさん:2016/04/03(日) 23:58:50 ID:fVukFU8Y
安の流れ職人は最低限だぞ、パチンコ風俗いくなら本物、

続かないのは自分の性

253名無しさん:2016/04/04(月) 00:01:42 ID:fVukFU8Y
今、勤続年数の長い職人を高給、新人を薄給にしてるとこが多いけど正解だわ、店を愛してない無愛想な職人に働かれると売上落ちる

254メッシ:2016/04/04(月) 00:30:53 ID:whCHNXUk
紗栄子交際宣言
bitly.jp/?gf26et02

255名無しさん:2016/04/04(月) 17:44:33 ID:fVukFU8Y
イライラするのって精神病で、ワガママの延長線上なんだよね

256名無しさん:2016/04/05(火) 13:34:22 ID:Dh4Ayp8Q
安で美容を併設してるとこって、顔そりシャンプーブローを美容師にやらせてるんだってねぇー

理容師がいないんだ

257名無しさん:2016/04/05(火) 14:54:55 ID:3z8.9zsE
そうだよ。安は身体きついわ

258名無しさん:2016/04/06(水) 00:16:57 ID:PyH1q5.s
理容師の高齢化、やる気の無さ!若いしろうとに仕事教えてやらせたほうが、活気がでて店忙しさにつながるよ!

259名無しさん:2016/04/06(水) 01:16:36 ID:31TxSZg6
美容は一年でスタイリストになれるけど
理容は5年経って一通りできるのが一部の優等生だけだから難しいよな

260名無しさん:2016/04/06(水) 22:29:11 ID:o0lL7uLs
>>259 それは昔

261名無しさん:2016/04/06(水) 22:53:29 ID:M8WIN.gA
美容スタイリストなんてなかなかなれんぞ

262名無しさん:2016/04/06(水) 22:55:27 ID:M8WIN.gA
ワイ床はこれより11月までずっと忙しい予定

263名無しさん:2016/04/06(水) 23:14:30 ID:PyH1q5.s
20代女の子3にんシャンプー顔剃り活躍してルヨ!だってティーの字4枚刃だよ。3日で覚えた。のち1人はカットも覚えた。いつも客が喜んでいるよ!

264名無しさん:2016/04/07(木) 12:20:37 ID:Dh4Ayp8Q
無免許だろうなー

265名無しさん:2016/04/07(木) 12:38:23 ID:5KISzxTk
それ有りだな、看護婦でも患者の顔剃ってるよ

266名無しさん:2016/04/08(金) 22:07:50 ID:fUjM0/Mg
看護婦って言うと恥かくぞ

267名無しさん:2016/04/08(金) 23:25:23 ID:EkPUDZNg
看護士

268名無しさん:2016/04/09(土) 23:44:52 ID:PyH1q5.s
白衣の天使

269名無しさん:2016/04/10(日) 11:13:55 ID:w32h8qqY
心は悪魔

270名無しさん:2016/04/28(木) 08:26:37 ID:6BhCYvFw
安の個人店はこれから増えますか?

271修業中:2016/04/28(木) 08:39:47 ID:h6f8N.JI
増えないんじゃない、うちの近辺は美容も減っている

272名無しさん:2016/04/28(木) 13:12:27 ID:sJMhKYbU
新規開店する理容は
安ばかり
今、田舎で増えている。
昔なら駅前や国道沿いばかりの
出店だったが
住宅街や家賃の安いテナントに
増えている。

273名無しさん:2016/04/28(木) 13:20:03 ID:Dh4Ayp8Q
無免許使ってるから増えるんだよ

274名無しさん:2016/04/28(木) 13:40:28 ID:HWJYBIXg
個人の理美容店も閉店が続いています この先、生き残りが難しいです。

275名無しさん:2016/04/28(木) 22:50:30 ID:PyH1q5.s
年齢50代以上使う安は暇に店をさせられる傾向があるよ。技術、接客.kyなどプラスめんなしだね〜。

276名無しさん:2016/04/28(木) 23:05:45 ID:sUlAQXW2
たしかにジジイだと余程魅力的じゃないと若者に全部負けるな

277名無しさん:2016/04/28(木) 23:31:22 ID:6BhCYvFw
別業種の人に理容師が雇われてるだけなんて悲しすぎる。

278名無しさん:2016/04/30(土) 01:00:21 ID:iBno5NnM
悲しい?おまえには関係ないだろ気持ち悪い

279名無しさん:2016/04/30(土) 04:48:34 ID:j2domrXY
その別業種の人になりたいよ、実業家憧れるよね
金を運用する人と、金に使われる人との差は大きい

280名無しさん:2016/04/30(土) 04:53:55 ID:j2domrXY
理容師って業種ももうお仕舞いの気がしてならないから寂しいよ
学歴ないから仕方なく始めた側面もあるんだけど、ずっとこればっかやってきたから自分が現役の時に廃れていくのが切ない
和菓子屋組合も平均60歳以上が多いらしくて理容師とよく似てるわ

281名無しさん:2016/04/30(土) 08:13:26 ID:tjygaHx6
寿司職人とかもそうかもな・・・せめて現世代は逃げ切り出来たらなぁ。

282名無しさん:2016/04/30(土) 23:01:47 ID:CeY9ybiE
見て覚えろは今は酷だね
寿司でも専門学校があっていちお卒すれば海外やチェーン店で活躍します
理美容も免許取れば海外でも安店で活躍します
食組合と理美容組合は似てます
安くても美味しく提供出来る世の中です
高級な店舗を構えそれに似合う技術も出来て高くても価値が生まれます
ようするに中途半端なお店の理美容や食はお亡くなります。

283名無しさん:2016/04/30(土) 23:14:51 ID:CeY9ybiE
安くて上手いが消費者が1番求めてる事です
さぁどうしましょう?店舗高級漂うお店にして技術もより一層磨く?
それても安にして沢山カットする?この先はどっちかになるよ

284名無しさん:2016/04/30(土) 23:22:26 ID:CeY9ybiE
技術は私も含めここにいる人は遅いです
でも安くは出来ないですよね、10年先のんびりやるならいいけど
ローンやご子息の継店はそろそろ10年先まで見通して準備した方がいいですよ

285名無しさん:2016/04/30(土) 23:29:37 ID:miCvrJMw
たまに値下げして成功する店あるけど、感心する、なかなか技術者は値下げ出来ないもんだよね

286名無しさん:2016/04/30(土) 23:38:58 ID:miCvrJMw
5年先くらいなら見通せるけど、斜陽産業でその先の光が見えないのが1番の不安だね

287名無しさん:2016/04/30(土) 23:41:51 ID:CeY9ybiE
意地の格闘です

288名無しさん:2016/05/01(日) 09:31:50 ID:mO9q/9VQ
従業員一人店1日平均3万円、2人店で5万円、3人店で7万円、4人店で8万円ほど稼げるのなら安くしても高くしてもいいと思う。

289名無しさん:2016/05/01(日) 11:57:12 ID:yXbWPWMU
>>2884人店で8万で良いのですか。

12万では無いのですね・・・

290名無しさん:2016/05/01(日) 20:44:24 ID:Dh4Ayp8Q
今日は5人店18万でした
疲れたー

291名無しさん:2016/05/01(日) 21:38:20 ID:qy7NCG1o
結局1番儲かる値段はいくらなんだ

292名無しさん:2016/05/01(日) 22:19:57 ID:a8Uhxs9c
18万って凄いね・・・45人くらい?

293名無しさん:2016/05/02(月) 08:01:31 ID:mO9q/9VQ
>>289
全員お他人さんなら12万円にはしたいね。しないと無理だろう。

294名無しさん:2016/05/03(火) 09:13:29 ID:Dh4Ayp8Q
うちは中間ですよ

安と安の間に出すと、安も今の理容師不足で、安がさらに競い合って雑になって来ているので
新規客がなだれ込んでい来ています。

そんなうちも理容師不足です。

295名無しさん:2016/05/03(火) 09:21:38 ID:1T5ad1WE
中央線沿線とかの給料高いお店も人手不足?

296名無しさん:2016/05/03(火) 11:10:09 ID:fq.pjX5U
給料高い?客単価が高いじゃなくて?
そんな店あんの?

297名無しさん:2016/05/03(火) 13:15:14 ID:Dh4Ayp8Q
給料は36万前後、客単価は3000円位ですよ
予想では安は顏そりを殆ど美容師にさせなくてならない位に人手不足
うちは美容師使ってチクられるのが嫌だから、使ってないので人手不足

これからは理容師が良いと思います

298名無しさん:2016/05/03(火) 23:50:30 ID:6BhCYvFw
>>296

新聞の募集で40+歩合とかだと給料高いのかなぁ〜と・・・

すみませんあんまり貰ってないので高給がどんなもんか?ズレてるかもしれません。

299名無しさん:2016/05/04(水) 11:10:22 ID:I/XNZZ1g
この業界、ほんとに給料あがってない

昭和の末期でもヤス(大衆)は40〜50ぐらいありました。・・・大阪
(一般は25〜30)

300名無しさん:2016/05/04(水) 12:22:22 ID:zx0IZYP6
今時40は高い方だろ 只 数もこなすだろうがな

301名無しさん:2016/05/04(水) 21:13:55 ID:oHiYITMI
けっこうめちゃくちゃな仕事しないと50万稼げないよね

302名無しさん:2016/05/05(木) 09:48:27 ID:Dh4Ayp8Q
うちは月260人くらい
安の半分くらいで、体を壊さずに長く勤めてほしいから

303名無しさん:2016/05/05(木) 11:42:22 ID:Mm7LNLaE
>>302それで収入が良ければいいなぁ〜

給料が安くちゃ長くどころか働きたくない・・・

304修業中:2016/05/05(木) 11:42:24 ID:zYxA5FGg
>>302
3000の店かな、今熱いんだね、ずっとドル箱路線で行けたらいいな

305名無しさん:2016/05/05(木) 16:03:14 ID:Dh4Ayp8Q
うちの地域の安は23から30位でこき使われてる

306名無しさん:2016/05/13(金) 11:14:08 ID:asW6DKxQ
この前、関東郊外をドライブしてたら2500円の店激混みで2000円以下の店数店がらがらだった。

2500円が熱いのか!

307名無しさん:2016/05/13(金) 11:33:06 ID:Dh4Ayp8Q
これからはフルサービスで3000円前後は熱いと思いますよ

15年前ぐらいが、まだ理容師がいたので熱かった

近年は理容師不足で2500円くらいだとお客さんが多すぎになりますよ

308名無しさん:2016/06/10(金) 10:25:12 ID:Dh4Ayp8Q
やっともう一人スタッフが入ってくれた
昼から釣り三昧だ

309名無しさん:2016/06/10(金) 16:30:27 ID:scd1HxqU
>>308富裕層いいなー

310名無しさん:2016/06/25(土) 14:00:27 ID:Dh4Ayp8Q
ついにスタッフの給料が40万超えたw

311名無しさん:2016/06/25(土) 14:19:16 ID:aN0S18ms
おまえは160くらいあんのか

312名無しさん:2016/06/26(日) 13:06:29 ID:sJMhKYbU
諸々差っぴいて10万渡してる。

313名無しさん:2016/06/26(日) 15:47:57 ID:Dh4Ayp8Q
200位かな

314名無しさん:2016/06/29(水) 12:58:48 ID:SOK/1LOo


315名無しさん:2016/06/29(水) 13:02:53 ID:SOK/1LOo


316名無しさん:2016/06/30(木) 13:10:17 ID:Dh4Ayp8Q
ん?

317☆彡:2016/06/30(木) 13:25:40 ID:ufol8KZQ

307 :名無しさん:2016/05/13(金) 11:33:06 ID:Dh4Ayp8Qこれからはフルサービスで3000円前後は熱いと思いますよ

15年前ぐらいが、まだ理容師がいたので熱かった

近年は理容師不足で2500円くらいだとお客さんが多すぎになりますよ お邪魔します。単価が上がりお店が増え理容師さん」美容師さんが元気になるといいですよね(*^▽^*)デフレはもう嫌ですねw良くなっていくことを願って新しいサービス導入考えなくっちゃ( *´艸`)

318名無しさん:2016/06/30(木) 15:37:58 ID:5ViSvx6g
:☆彡 :2016/06/29(水) 18:15:01 ID:ufol8KZQ
顔切ったらあやまりますか?それともバレないようにごまかしますか? (Res:   昔修行中、イボひっかけたり、襟が赤くなってしまったりありました。叱られるのが怖くてごまかしていました。あるお客さんから、怒らないしわざとやったんじゃあ無いんだろうから言ってほしかったな・・。といわれショックでした。それからは不手際があった際は申し上げるようにしています。

319名無しさん:2016/07/03(日) 12:34:51 ID:Dh4Ayp8Q
スタッフ後もう一人来てくれると

320名無しさん:2016/07/03(日) 23:42:48 ID:PyH1q5.s
最近のスタッフはコロコロ変わらず長くつづくのかな?

321名無しさん:2016/07/15(金) 13:14:14 ID:Dh4Ayp8Q
最近の子は長く続かない傾向がありますよね
他業種に行ってしまいます。
これからいい感じの理容業になるのに、自分が出店した時にスタッフが確保できないと辞めていってしまいますね

322名無しさん:2016/08/25(木) 10:40:02 ID:ByQoD3KI
サーファーみたいになってもおた。

323名無しさん:2016/08/31(水) 05:48:06 ID:M75R04tw
安はしんどいンゴねぇ

324名無しさん:2016/08/31(水) 05:52:25 ID:M75R04tw
やっぱ中間はよさそうやな

325名無しさん:2016/08/31(水) 19:40:28 ID:eWO/I6zU
夜釣りに変えた
真っ黒になりすぎて遊び過ぎとお客さんに笑われた笑

中間はいいですよ〜ボチボチですが

326名無しさん:2016/08/31(水) 22:28:23 ID:2tmuPA5I
>>325あんたは実業家だろ。参考にさせてもらいます。

327名無しさん:2016/08/31(水) 23:26:13 ID:PyH1q5.s
スタッフ入れ替え募集出しまくり安か?安定の中間?長い目でどちらか?

328名無しさん:2016/08/31(水) 23:54:00 ID:2tmuPA5I
長い目どっちが良いかなんて誰にも分からんでしょ。

どっちしたいか

329名無しさん:2016/09/01(木) 14:07:25 ID:eWO/I6zU
今は理容師の少ない時は中間でやって行き、理容師の減少と安が人材不足に伴って
料金を上げていくやり方でやってますよ。
5年後ぐらいに美容師が簡単に理容師の免許が取れるようになった時が又チャンスが、、、

私はもうやる気が無いのでこれからの人に一つの参考になれば、、、

330名無しさん:2016/09/01(木) 14:11:22 ID:Mqr6RR/g
人使うのが上手く出来たら誰でも億万長者

331名無しさん:2016/09/01(木) 23:53:27 ID:PyH1q5.s
安の職人に多い日本人女性に相手にされずフィリピンパブやがて結婚そして借金最後に離婚❗️なぜ⁉️先が分かるのに?

332名無しさん:2016/09/02(金) 00:00:53 ID:RBa0YBWg
多いね。ブス安なんて日本人相手にしないから中国人と結婚してるのもいる。

あと誰も手つけないブス女職人と同棲するやつもいる。

333名無しさん:2016/09/02(金) 00:04:38 ID:RBa0YBWg
パチンコ風俗フィリピン貯金ゼロの安職人は交通事故か通り魔に合えばいい

334名無しさん:2016/09/02(金) 12:53:26 ID:zx0IZYP6
普通店従業員は貯金できる程の給与ないだろ

335名無しさん:2016/09/03(土) 09:22:44 ID:PU31HhUM
>>334実家から通いとか条件そろえば出来るのでは?

1000円カットも給料安くなったね。

336名無しさん:2016/09/03(土) 13:27:33 ID:eWO/I6zU
中間店ですが先月はスタッフの給料40万超えましたよ
勿論歩合ですが

337名無しさん:2016/09/03(土) 14:18:20 ID:sJMhKYbU
土曜の昼間に書き込んでる人に

スタッフがいるわけない

笑止。

338名無しさん:2016/09/03(土) 14:50:01 ID:eWO/I6zU
私はスタッフではありませんw

339名無しさん:2016/09/03(土) 14:52:13 ID:eWO/I6zU
間違えました

信じるのはあなた次第ですw

340名無しさん:2016/09/03(土) 18:19:24 ID:Mqr6RR/g
スタッフを上手く使う方法は舐められない事かな

341名無しさん:2016/09/03(土) 18:31:51 ID:xLgSeGy.
>>337昼の休憩とか無いのですか?

342名無しさん:2016/09/04(日) 00:03:40 ID:PyH1q5.s
ほな!スタッフはオオナーに金が入る製造マシ〜ンやで。ここは何十店舗はあるで!毎日、同じ事の繰り返しや!いつ辞めよ?

343名無しさん:2016/09/04(日) 09:19:23 ID:Mqr6RR/g
>>339あんたの値下げの決断力は感服するわ

344名無しさん:2016/09/04(日) 13:29:34 ID:eWO/I6zU
今日はチト手伝ってしまった

久しぶりにやると手が定まらなくて困った

345名無しさん:2016/09/26(月) 12:28:28 ID:Xggq/JdU
なぜ安の職人は歯抜けが多いんですかね??

346名無しさん:2016/09/26(月) 15:34:32 ID:bmM.ER16
一般人→入れ歯

安→入れ歯の代金をパチンコと風俗で使う

347名無しさん:2016/09/26(月) 16:34:18 ID:PyH1q5.s
いるねぇいつまでも歯入れないの!安は考え方も根性もクサるでー!

348名無しさん:2016/09/27(火) 12:20:06 ID:eWO/I6zU
昔シンナーやってたっていうのが多かった

349名無しさん:2016/09/27(火) 21:01:26 ID:vPkXuSpU
シンナー流行ったね、歯がなくなったとか犯罪触発・・
日本初薬物に扱われ噂ばかり・で実際は体に悪い程度で終わった物
新宿駅前で口に吸ってる合図してる奴沢山いたよね懐かしい

350名無しさん:2016/09/27(火) 22:19:05 ID:grnzIAU2
パチンコ従業員と安従業員は同じ括り

351名無しさん:2016/09/27(火) 23:02:06 ID:eUA1nVUM
>>350 追加45才以上の理容師も

352名無しさん:2016/09/27(火) 23:10:56 ID:grnzIAU2
>>351先生よく分かりません

353名無しさん:2016/09/28(水) 08:40:03 ID:plD1LGE2
私、もちろん45超えてる理容師ですが、何か

354名無しさん:2016/09/28(水) 14:03:24 ID:eWO/I6zU
安は日本人じゃないのも多かった
どうやって免許取ったのかその当時は不思議だったなー

355名無しさん:2016/09/28(水) 15:19:29 ID:JfT2kaGQ
無免許ちゃうか

356名無しさん:2016/09/28(水) 20:33:43 ID:HEHRdJWw
最近の犯罪適齢期45才位だから?

357名無しさん:2016/09/28(水) 21:58:48 ID:h4DzdCQk
安従業員=歯抜け&知恵遅れ

安経営者=朝鮮&同和

ヤクザ=安=新興宗教

トップは海千山千。下層は歯抜け&知恵遅れ

358名無しさん:2016/09/28(水) 22:10:11 ID:h4DzdCQk
ヤクザ&安&新興宗教、ずっとやってる奴は知恵遅れ。

アングラで能力あって個人で悪さしてる奴はヤクザと新興宗教を利用してる。

安は横の繋がりがないから利用出来ない。ウンコの集まり。

359名無しさん:2016/10/01(土) 00:00:21 ID:A71BZ2rM
そうゆう時代もあったね、まだ田舎行けばそうかもしれないけど
ほぼ終了してますよ

360名無しさん:2017/04/02(日) 21:15:14 ID:9569rsNY
最近、求人が増えてきたな。

景気がよいのか?

361だめねこ:2017/09/02(土) 17:02:41 ID:cSCjX/vM
亀戸の田端清一って職人さん知ってる人いますか?

362名無しさん:2017/09/02(土) 19:06:14 ID:9dPlQm96
>>361亀戸の牧野なら知ってル

363名無しさん:2017/09/19(火) 14:54:36 ID:AR0zg9SQ
安床って、これから人手不足倒産になりませんかね?

364名無しさん:2017/09/19(火) 21:48:25 ID:F/CRS6k2
街店閉店、辞めて行くとこは・・・ 安床でしょ

学校出て育つ(就職)環境はないし・・・受け皿は安床でしょ

365名無しさん:2017/09/19(火) 21:58:48 ID:sJMhKYbU
2020年を境に
年寄りか減っていく
理容は年寄り無しじゃ
厳しい

366名無しさん:2017/09/20(水) 22:54:45 ID:S9xya3hg
加古川のカナリヤっていうヤス知ってます?

367名無しさん:2017/09/21(木) 11:15:55 ID:iS9e2yKo
>>363人、集まってそう

店をしめた人も1000円からも安に流れてる。

368名無しさん:2017/09/21(木) 20:53:18 ID:AR0zg9SQ
363>>地方ですが、廃業した人は、あまり安床では働いていないようです。
他の職業(警備職)に就いています。50代の方ですが、安で働いたけど3日間
で、やめホテル業(今、1年ほど)に就いています。
この先人手不足が過激になり安も働く人がいなくなりませんか?

369名無しさん:2017/09/22(金) 11:00:22 ID:Kx7ndiyI
20代30代が流れてるからすぐには人手不足にはならないんじゃないですかね。

370名無しさん:2017/09/22(金) 11:39:56 ID:Rx6MCUNs
これからの20代30代は簡単には流れてこないと思うよ
みんな賢いから、安になる可能性がある仕事を最初から
わざわざ選ばないんで、人数自体も少なくなるし、離職率も高くなるしね

371名無しさん:2017/09/22(金) 14:46:40 ID:AR0zg9SQ
こちら、地方の理容学校は2016年閉校です。
理容師平均60才以上、この先県外から、安床に働きにきますかね?
県内に大衆理容店約20店 1000円カットQB1店、3Q 5店 他の1000円カット
約20店ほどです。

372名無しさん:2017/09/24(日) 15:50:09 ID:Kx7ndiyI
>>371地方から都心に出て行くんじゃないですかね。

地元に残るなら違う仕事とか

373名無しさん:2017/09/24(日) 21:13:34 ID:AR0zg9SQ
やはり、廃業後は別の仕事をしている人が90%以上
先じゃ安床も人手不足閉店になるのかな?

374名無しさん:2017/09/25(月) 21:11:12 ID:wnzxy59w
>>373
人が入ってこないの?

375名無しさん:2017/09/28(木) 17:25:25 ID:DThuHEvc
安の悪口、すごいなw
ま、わからいでもないが、、、
人生の半分くらいを、その安とやらで過ごしました。
今も個人で安を経営しています。
安といってもいろいろ。ひどいのもあれはそこそこなのも。
施術手順や接客マニュアルとかあるからね。
古い理容室よりちゃんとしてたりw

376名無しさん:2017/09/28(木) 17:47:46 ID:R2qxyLYg
やりたい形態でやったらいいんじゃないですか?

僕は腰をやっちゃったんでカット専にしました!

377名無しさん:2017/09/28(木) 18:57:27 ID:DThuHEvc
知り合いは、下町で3800の店と、ドヤで安を経営しています。
やっぱ安のほうが儲かるらしい。

378名無しさん:2017/09/28(木) 22:58:41 ID:MUUTd/dM
>>375悪口ではなく地方で安をやりたいけど従業員が集まるかを心配してるんじゃないのですかね?

379名無しさん:2017/09/28(木) 22:59:49 ID:MUUTd/dM
>>376カット専を経営ですか?

380名無しさん:2017/09/29(金) 08:11:42 ID:yuYzJQz2
なるほど、そうでしたか。

地方で安だと、従業員確保は、かなり苦戦しそう。
ボクならやらないな。中間なら勝負できるかも。
大手安の地方店店長に知り合いいますが、たいていは都市部店舗から職人ひっぱってきます。
寮とかありますし。

381名無しさん:2017/09/29(金) 09:18:44 ID:zx0IZYP6
地方の大手安は普通美容室で雇えない男美容師多数だよ

382名無しさん:2017/09/30(土) 10:42:26 ID:xJ3aHEHk
理容学校も無い県があるからこれからは無理でしょう。
最近の安は日本人学校から、コンビニの店員みたいに外人を顔そりシャンプーを教えて
働かせている店も出てきています。

可能性があるのは美容師がここ数年後に利用の免許が取りやすくなるだろうと思いますので
そこで何らかのチャンスがあるかもね

383名無しさん:2017/09/30(土) 10:43:50 ID:xJ3aHEHk
すみません理容ね

384名無しさん:2017/09/30(土) 12:20:46 ID:aPiVzi3E
>>379
そうです!6年目になります。
1人で出来る人数だけ頑張ってますよ!
月に80〜110辺りです。
長くは出来ないのは分かってます!

385名無しさん:2017/09/30(土) 23:15:20 ID:.F9HhrG6
一人安で80〜110てw
ワイなら発狂してまうわ!

一人あたり何分で値段なんぼですか?

386名無しさん:2017/09/30(土) 23:51:30 ID:Kx7ndiyI
>>385
一人安じゃなくて一人カット専だよ。

スゲーよ!かなり良い場所で長時間労働と休み無しとか?

ムリしすぎないでなぁ。

6年やってたらみんな指名みたいなもんだから下手に新しい職人は入れられないよね

387名無しさん:2017/10/01(日) 08:30:27 ID:xL//jQwc
>>385
かなりしんどいですけど、10分ちょいで1200円頂いてるんで空き時間も平日なんかはかなりありますよ!
場所はスーパー併設のテナントに入れて貰ってます!

388名無しさん:2017/10/01(日) 18:13:13 ID:DcPblagk
387
家賃はいくら払ってますか?

389名無しさん:2017/10/01(日) 18:42:18 ID:WSJM2L/6
一日30人以上か
むりぽ、4ぬ

390名無しさん:2017/10/01(日) 21:45:15 ID:.F9HhrG6
腰をやっちゃったんでカット専にしましたって言ってるけど安い客の数こなす方がしんどくない??

あぁ想像しただけで発狂しそうや(;´д`)

391名無しさん:2017/10/04(水) 13:07:16 ID:jr0PnvWw
家賃は102600円です!
カット30人って楽ですよ?
半分くらい座れてスマホいじってますし!
シャンプーはキツいですけど、カットは体を固定しなくても出来るんで辛くないです。
ただ土日の20〜30人ラッシュは足から腰にきます(>_<)

392アフ:2017/10/04(水) 15:58:47 ID:Nebro1jM
tp://ssks.jp/url/?id=1449

393名無しさん:2017/10/04(水) 18:01:49 ID:AR0zg9SQ
>>391 50代からかなり、体にきますよ

  お気をつけてネ〜

394名無しさん:2017/10/04(水) 18:24:57 ID:jr0PnvWw
ありがとうございます!
50までしようと思ってませんので大丈夫だと思います!
次の事は考えながら動きますね!

395名無しさん:2017/10/04(水) 22:55:12 ID:.F9HhrG6
おっ!勝ち組発言!!

ワイも45歳までに多店舗展開するか異業種進出したいなーと思っておる

あと11年頑張ろう!

頑張ろうって言っちゃったw

396名無しさん:2017/10/05(木) 09:03:40 ID:Kx7ndiyI
>>391
良い物件見つけたね。

個人でスーパー内なんてどうやって掘り出したの?

397名無しさん:2017/10/05(木) 09:52:10 ID:jr0PnvWw
>>396
普通店時代のお客様にそのスーパーの専務さんがいらっしゃってたんで、実力も知られてましたし、店舗開発部の方に口きいて貰いました(^-^)
50〰60ある企業なんで、何ヵ所かをピックアップしといて、どこかが空いたらお願いします!みたいな感じでした!
それまでは副業頑張って資金貯めてましたよ!

398名無しさん:2017/10/05(木) 10:49:42 ID:F/CRS6k2
おおむかし・・・下回り2〜3人つけて 一日30人ぐらいカットしたことがあります。

ハサミがすぐ切れなくなる。バリカンでやってるんかな?

399名無しさん:2017/10/05(木) 11:26:47 ID:9569rsNY
>>397

運も実力も持ってますなwww

400名無しさん:2017/10/05(木) 16:07:37 ID:jr0PnvWw
>>398
もちろんECですよ!
そんなに丁寧に切らないですし!
ライバル店より二段階くらい上手く仕上げとけば大丈夫です(笑)

401名無しさん:2017/10/05(木) 16:09:01 ID:jr0PnvWw
>>399
僕は運だけの人生です!

402名無しさん:2017/10/05(木) 16:55:49 ID:5O78hxs.
>>401
ここでのやり取り見てると人も良さそうだよ。

ECですか、早いしキレイに切れますもんね。

403名無しさん:2017/10/05(木) 17:16:42 ID:jr0PnvWw
>>402
お褒めの言葉ありがとうございます(^-^)

ECで早くが基本なんですけど接合部のさばきと直鋏は丁寧に心がけてます。

404名無しさん:2017/10/05(木) 20:47:29 ID:F/CRS6k2
おおむかし、スケ(アルバイト)で安で働いた日曜日に。日曜定休で

早いのは自信あって 一人18分ぐらいで仕上げたけど・・・ついていけない。

刈込専門の方がいて 見てたら3〜5分でカット終了

その方に言われた! 「にいちゃんの櫛はアカン」と・・・ 直刃はアカンと
角度櫛の見事なさばき・・・雑にも見えるけど 技術。。

405名無しさん:2017/10/06(金) 15:55:33 ID:mZ/Ws40o
そんな凄腕職人さんって今どこに居るんですか?

わたしもむかしカット専で遭遇しましたが稼げいと言いどっかに行っちゃいました。

406名無しさん:2017/11/09(木) 22:41:51 ID:T9YBpd36
髪を2か月以上洗ってない客、(もちろん脂とフケでギットギト、櫛も通らない)が来店した場合
ヤスの職人さんはどう対応するのか教えてください。

407きんたま:2017/11/10(金) 11:15:37 ID:i.tUqwbc
>>406  指間刈り出来ないから すくい刈りでテキトーに切る

シャンプーした後 修正する ドライヤーで毛払いして終了

プレシャンすればいいだけだけど 面倒だな(笑)

408名無しさん:2017/11/10(金) 16:21:30 ID:a8Uhxs9c
プレシャンなしの頭によく触れるよね

409名無しさん:2017/11/10(金) 17:01:36 ID:Rx6MCUNs
汚い・臭いもあるけど、鋏も永切れしなくなるからね
うちは必ずシャンプーするな、よってほんとに切るだけというメニューはない

410名無しさん:2017/11/10(金) 23:52:13 ID:T9YBpd36
406ですが、ヤスでもプレシャンするんですね。
ウチは組合店なんですが、プレシャン必須な客が2名いて
このままだとカット不可だと説明して千円余分に頂いてます。
シャンプー代の他に後始末代も入ってるので安いぐらいです。

411名無しさん:2017/11/21(火) 22:10:34 ID:ptUUzP1o
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

412名無しさん:2017/11/25(土) 09:19:27 ID:mZ/Ws40o
稼働中の席って何席?

413名無しさん:2017/11/29(水) 11:47:03 ID:xJ3aHEHk
理容師の人数は減り続けるとどうなる?
安の店は人手不足?

414きんたま:2017/11/29(水) 15:39:18 ID:dn83vnn6
東南アジアから理容師くるんじゃないの?

あと規制緩和で簡単に免許取得できるとか

ないのか?

415名無しさん:2017/12/01(金) 20:33:18 ID:AR0zg9SQ
低料金店はなくなります。もういろんなところで人手不足に
なってきてます。

416名無しさん:2017/12/01(金) 21:42:31 ID:cGvKORV.
理容の需要もなくなるからね
顔そり、パンチ、角刈り&スポーッツ狩り・・
理容の武器に反応してくれません
低料金カット専門店(美容師)が普通になります

417名無しさん:2017/12/01(金) 21:51:20 ID:cGvKORV.
安店
低料金理容店はお年寄りが亡くなれば共になくなります
残る理容師&美容師いる店これも時間の問題
その結果この先、理容師はいらない
自分の代で終わりだから細々やれますが
若い継ぎいるお店は子供事心配ですね

418名無しさん:2017/12/01(金) 22:06:24 ID:cGvKORV.
理容の技術で美容にはない付加価値←後残り10年

419名無しさん:2017/12/01(金) 22:18:58 ID:AR0zg9SQ
全国の理容学校は閉校になってきているので、やはり
理容店はなくなるのでしょうかね。
他業種でも個人店は次々に廃業してます。

420名無しさん:2017/12/01(金) 23:32:20 ID:Kx7ndiyI
給料が安い所には人が集まらないねー

421きんたま:2017/12/02(土) 00:10:55 ID:d/XzLK3Q
この板の 1番の書き込み
「ドケチなよごはりは」

よごはりはって何?

422名無しさん:2017/12/03(日) 13:21:42 ID:5O78hxs.
きんたまさんでも解らないのですかー

わたしも解りませんwww

423きんたま:2017/12/03(日) 14:43:52 ID:arLEuPxA
>>422前から気になってたんですけどねw

425名無しさん:2018/02/01(木) 11:46:27 ID:rSy1AUh.
安で働いていた、同年(50代)、12月でやめたそうです。
人が入ってこないため、かなり激務で腰を悪くしたそうです。

426名無しさん:2018/02/01(木) 23:21:30 ID:.F9HhrG6
50代でヤス辞めてこれからどうするんですかね??

427名無しさん:2018/02/04(日) 09:26:11 ID:nHM/YnWc
安に行くほうが収入は安定して稼げるけど
今来てるお客さんの事考えると行けないわ

428名無しさん:2018/02/04(日) 18:29:06 ID:OrzN5csQ
>>426給料安いけど少しヒマな安じゃない。

429名無しさん:2018/02/04(日) 19:50:00 ID:rSy1AUh.
ユーチューブで「町店と低料金」「理美容師の未来」「都市部と地方」超重要
な事!!と低料金の店長2人が話しています。
今後、安でも人手不足になることを言ってますわ

430名無しさん:2018/02/17(土) 13:55:30 ID:xJ3aHEHk
理容師の平均年齢65歳なのに安チェーン店が増えてる理由
もう転換期は来ている

431名無しさん:2018/02/19(月) 17:40:19 ID:rSy1AUh.
いづれ、安チェーン店も職人の取り合いでつぶし合いになるのでしょう
残るのは、資金力のあるところプ○ージ○店ぐらいじゃないでしょうか?
60すぎたら、ボツボツでもいいです。

432名無しさん:2018/02/19(月) 22:24:51 ID:.F9HhrG6
60歳前後の方のお店って売上どれぐらいですか??

老後が心配で。。。

433名無しさん:2018/02/20(火) 08:03:54 ID:Kx7ndiyI
>>432安の従業員って事ですか?

知り合い50中頃で30ちょい越える位と聞きました。

もう、あんまり出来ないと。

434名無しさん:2018/02/20(火) 13:27:46 ID:rxQFtJ2E
>>432
独りか夫婦かスタッフいるかで違うけど、たぶん60歳前後の独り店の売上が聞きたいのかな?

435名無しさん:2018/02/20(火) 13:55:20 ID:5O78hxs.
安いただで

436名無しさん:2018/02/21(水) 01:48:22 ID:.F9HhrG6
一人理の売上です。

子供も自立したら50歳一人理で50万ぐらいの売上があれば良いのかなーと思って

ある年齢を境目に売上って下がり始めるんですか?

437名無しさん:2018/02/21(水) 09:51:11 ID:rxQFtJ2E
自分次第だと思うけど、体力的にも長くは働けなくなるだろうし気力も失うだろうなぁ。
イヤだなーw
よく50代位の1人理で店は汚なくて公私混同、服もダサくて髪もボサボサっての見かけるけど
ああなったら売上落ちるの目に見えてるよね。俺も気をつけよ。

438名無しさん:2018/02/22(木) 08:25:25 ID:sJMhKYbU
だからって
50過ぎて
老け顔の茶髪だと
かえって痛々しい

439名無しさん:2018/02/22(木) 09:24:56 ID:rxQFtJ2E
ダサくて不潔の対極にあるものが茶髪ではないと思うけどね

440名無しさん:2018/02/22(木) 12:03:16 ID:FDTElXnY
お客さんでハゲてきたから自宅で丸坊主ってのが一番怖いわ
もう店に来てくれない。

441名無しさん:2018/02/25(日) 08:49:05 ID:ssS.aW4s
頑張ろう君-通称コロッケ君はやっぱおかしな奴だね
自分を鼓舞すると言ってたのに<みんな>頑張ろれとレスする
かまってちゃんだから頑張ろう君のスレにはレスしない方がよい

442名無しさん:2018/02/25(日) 12:23:34 ID:sJMhKYbU
そだねー

443名無しさん:2018/03/19(月) 11:09:21 ID:rSy1AUh.
地方ですが、50代の一人店の場合、20万はいきませんね
だから、廃業店が増えていますよ(バンバン潰れています)
家賃がいれば、とっくに廃業考えます。ただ今から職業か
えても、地方の場合、収入は高くないのでやっていけるまで
は続けますが、この先はわからない状態です。

444名無しさん:2018/03/20(火) 09:43:53 ID:zx0IZYP6
20〜40代も同じだろ

445きんたま:2018/03/20(火) 14:42:29 ID:jhD2aLfQ
この仕事楽しいのは20代〜30代前半までだね。
おしゃれ感覚でサッスーンがどうたら技法がどうたらカラーだ質感がどうたら。

もうどうでもいいわ。

446きんたま:2018/03/20(火) 14:43:20 ID:jhD2aLfQ
せめて正解だったのは美容師じゃなかったこと。若作りオヤジにはなりたくない。

447名無しさん:2018/03/25(日) 21:26:10 ID:otyTzqvE
人口20万人の市からです
こちらは60代位の美容師は、ほぼ経営者です
理容師ならハゲ・デブでも細々でも
好きな仕事して生活出来るからいいね

448名無しさん:2018/03/25(日) 22:00:45 ID:.F9HhrG6
60代の男の美容室経営者ってワイは出会った事ないなー

でもあと15年後ぐらいには独立できなかった男の美容師が溢れそうやなー

ハゲデブの独立できなかった美容師はどうするんだろうか

449きんたま:2018/03/26(月) 20:26:53 ID:vUB7dUVM
デブの美容師隠しようがないね。禿は帽子被ってるよね。

床屋はスキンヘッドが多いね。

そもそも最近はいい薬があるんだから床屋は禿ないように努力すべきだと思うが。

450名無しさん:2018/03/29(木) 14:29:38 ID:eBG/.0ZQ
この職業はストレスすごいからはげるでしょうよw

451名無しさん:2018/04/21(土) 15:07:31 ID:q7bAzN8U
今日はボーズか

452きんたま:2018/04/21(土) 18:49:02 ID:J4SMzNpY
>>450 ストレスすごいというオタクに質問。

儲かってる?

453名無しさん:2018/04/27(金) 22:21:58 ID:otyTzqvE
デブ・ハゲは遺伝子にしても愚かですね 大嫌いです

454名無しさん:2018/04/27(金) 22:27:14 ID:otyTzqvE
デブはわがまま説 努力して親の遺伝断ち切る人もいます
親切なデブでも信用しませんわがままなイメージ消えない

455名無しさん:2018/04/27(金) 22:29:12 ID:otyTzqvE
お客さんは良いけど
初対面の人がデブはイメージで嫌です

456名無しさん:2018/04/27(金) 22:34:45 ID:otyTzqvE
デブは体型だけじゃなく、変わってる
あたたかい人 そうゆう人が多い
見た目の醜さもあるけど頭の中も醜い  イメージ

457名無しさん:2018/04/27(金) 22:38:00 ID:otyTzqvE
お客さんは良いけど
デブは友達なれないです

458名無しさん:2018/04/27(金) 22:39:58 ID:otyTzqvE
デブがわがままって、本当にそうだからね
まわりのデブ見て? わがままでしょ

459名無しさん:2018/04/27(金) 22:43:54 ID:otyTzqvE
で、もし自分がお客さんの立場でハゲ・デブなら嫌でしょ
いい腕あっても、そこが可愛いそうね

460名無しさん:2018/04/27(金) 22:46:06 ID:otyTzqvE
腕がなくてもイケメンなら大丈夫みたいなねイメージ

461名無しさん:2018/04/28(土) 13:01:53 ID:Xonfj.hw
よっぽどデブにイジメられたらしいなw

462名無しさん:2018/04/28(土) 13:42:03 ID:.VsLiFak
また変なの湧いてきたな

463きんたま:2018/05/02(水) 12:26:35 ID:9cMs3hk2
デブは自己管理出来てないからわがままなんでしょ。

464きんたま:2018/05/08(火) 21:16:36 ID:vUB7dUVM
同性でもイケメンのほうが有利なの?

465名無しさん:2018/05/22(火) 20:07:26 ID:otyTzqvE
デブは一番ダメだね
ブクブク太ってる理容師いるけど
お客さんなら絶対イヤだよ

466名無しさん:2018/05/22(火) 21:15:02 ID:XHFlX4Go
ヤス職人の定義

ハゲ・デブ・歯抜け・口臭い・ヨレヨレの服着てる

こんなヤツが刃物持ってるんだから恐いよね。

467名無しさん:2018/05/22(火) 22:33:10 ID:otyTzqvE
ハゲな理容師もね

468名無しさん:2018/05/22(火) 22:36:16 ID:otyTzqvE
デブ・ハゲ・服アロハな人・・・
自分に原因あるのに理容の文句言う最悪

469まる之丞:2018/07/02(月) 22:20:11 ID:.pnejzqs
今は何処もEC禁止
なの?

470名無しさん:2018/07/02(月) 22:28:22 ID:XHFlX4Go
ECって何ですか??

471まる之丞:2018/07/03(火) 13:51:23 ID:VDbyLlB6
>>470
ECカット、バリカンです!

472名無しさん:2018/07/03(火) 20:54:51 ID:ac9/o2HA
誰がEC禁止にしとるねんw
ハサミで切ろうがレザーで切ろうが店と客の勝手だろw

473名無しさん:2018/07/04(水) 11:58:14 ID:sJMhKYbU
確かに組合の中でデブなやつは
嫌われ者多いね
なぜだろう?

474名無しさん:2018/07/04(水) 15:57:48 ID:ac9/o2HA
スマン、俺どっちかって言うとデヴだわ。
でも嫌われてはいないと思ってる。
逆に、ヤセギスでイヤミばかり言うBBA店主の方が嫌われてるぞい。

475まる之丞:2018/07/04(水) 20:56:01 ID:vpGTiTNo
殆どの安でEC禁止みたいです!

476名無しさん:2018/07/05(木) 01:47:22 ID:XHFlX4Go
バリカンとコームで刈っていくのをECって言うんですね!

ワイの教えてもらった店はバール刈りって言ってました!

ヤスで禁止ってキツくないです??

477名無しさん:2018/07/05(木) 23:15:30 ID:Kx7ndiyI
1000円じゃなくて安もダメなの?

478きんたま:2018/07/06(金) 09:11:48 ID:s21WYHs6
安はスポ刈りもEC禁止?

479名無しさん:2018/07/07(土) 09:48:39 ID:yUV9mx/A
へたくそは鋏で刈り上げるよりECのが早くてキレイに切れるだろうに

480名無しさん:2018/07/07(土) 11:37:02 ID:zx0IZYP6
横、後ろだけでなく上含めて全部バリカンで仕上げる角刈りスポ刈りがEC

481名無しさん:2018/07/07(土) 11:54:21 ID:ssS.aW4s
今時 総鋏でやるなんて考えられん

482名無しさん:2018/07/07(土) 14:15:51 ID:ac9/o2HA
総鋏なら5割増し貰わんと合わんな

483名無しさん:2018/07/07(土) 20:53:22 ID:yUV9mx/A
給料も五割増しだな

484名無しさん:2018/08/03(金) 13:26:29 ID:ac9/o2HA
生まれて初めてヤスで散髪してみた

485名無しさん:2018/08/04(土) 11:35:55 ID:aL5YFVCE
で、どうだった?

486名無しさん:2018/08/05(日) 00:03:00 ID:ac9/o2HA
>>485
ん?ああ、こんなもんかって感じ。
まぁ値段の割にはいい仕事だったよ。
組合店の半額で、これぐらいのクオリティだったら
田舎床屋はヤバイかなと思った。

487きんたま:2018/08/09(木) 13:28:48 ID:OpzbctyE
生まれて初めて安に 今頃いくのもやばいぞ

488名無しさん:2018/08/14(火) 09:20:26 ID:TyHp.wZw
QB1200円に値上げ
1知日50人もカットさせられたら人で不足じゃなく、人手を潰して行っていることに気付かないのかね〜

489名無しさん:2018/08/14(火) 09:21:04 ID:TyHp.wZw
一日50人だったスマソ

490名無しさん:2018/08/14(火) 09:30:00 ID:ZWBXhuKA
この傾向は、どの業種もおんなじでしょう。対策は、高齢者採用 外国人
採用 AI採用しかなく、理美容にはどれも適合しないなぁ

491名無しさん:2018/08/14(火) 14:38:54 ID:TyHp.wZw
日本国民平均年齢46歳くらい ドイツと一緒位
床屋平均年齢64歳くらい

理容業の高齢化が20年先行ってる

492きんたま:2018/08/18(土) 17:06:47 ID:W287xKbk
>>488 QBってなんで値上げしたの?

調べれば出てくるかね?

493名無しさん:2018/08/18(土) 22:35:19 ID:LAXSnveE
若い理容師不足
今後安の問題は若い理容師いない(シェービング出来ない)←これ
クズ美容師は沢山いますが、お顔剃り出来ません〜
で ライバルの安美容師店と闘うのは無理ですね

494名無しさん:2018/08/18(土) 22:42:28 ID:LAXSnveE
お顔剃り・パンチ・角刈り・・終了〜だね

495きんたま:2018/08/19(日) 00:09:45 ID:vUB7dUVM
顔剃りはまだいけるんじゃないの?

496名無しさん:2018/08/19(日) 08:01:04 ID:Kx7ndiyI
>>492来年2月からだってー

人手不足解消の為って何やるんだろうね?

497名無しさん:2018/08/20(月) 10:01:59 ID:ZWBXhuKA
そうやって、各低料金のつぶしあいをしていくんだろうな
合掌(--

498名無しさん:2018/08/23(木) 12:07:19 ID:jQWuVTCU
増税前に値上げはするのは経営の基本

499名無しさん:2018/08/23(木) 22:48:42 ID:XHFlX4Go
そうなんすか?
詳しく教えて下さい!

500名無しさん:2018/08/24(金) 08:15:48 ID:sJMhKYbU
多分、来年増税時の価格で
死ぬまでやるんだろうから
今から値上げして
増税時に値上げして
最終価格を考える。

501名無しさん:2018/08/24(金) 18:42:14 ID:jQWuVTCU
ヒント・お客様の心理を考えれば簡単
ちなみに来年増税時が最終価格な訳ないでしょw

502名無しさん:2018/08/24(金) 19:41:20 ID:sJMhKYbU
理容師の平均年齢考えたら最後。

503名無しさん:2018/08/25(土) 11:35:26 ID:ssS.aW4s
>>501
なにもったいぶってんだ
為替だろ
町の床屋で偉ぶるなよw

504名無しさん:2018/08/27(月) 07:12:49 ID:aDRb5XLM
うち先月値上げしたよ。
そのかわりカード決済をできるようにしたけど。

505名無しさん:2018/08/27(月) 22:25:51 ID:yYOg9cBo
>>1

506名無しさん:2018/09/01(土) 12:42:38 ID:5JPwmcxM
為替で値上げってどういうこと?

507名無しさん:2018/09/04(火) 09:38:30 ID:ZWBXhuKA
地方でここ何十年も総合3000円ですが消費税があがったら
3500円しようと思う

508名無しさん:2018/09/10(月) 22:16:09 ID:U7NV.YA6
>>421
このスレ立てたの俺だwww
安店勤務で心が荒み、ある日泥酔している俺が自虐的な意味を込めて立てたスレだ。
「ジジイ、貧乏人、ドケチなやつが毎日毎日うじゃうじゃ来る(けど、まぁ明日もがんばろうぜ)」的な気持ちで入力してる最中にグラグラ酔って意味不明になったwすんまそw

509名無しさん:2018/09/10(月) 22:40:38 ID:sJMhKYbU
>>507
意外と値上げしてもお客様離れないよ
売り上げ上がるよ!
3500でも安いくらい
北陸地方って高いよね
普通に4200とか
組合入ってるなら
組合で上げたという理由'がラクだよ

510きんたま:2018/09/10(月) 23:03:24 ID:UQjJPGzA
>>508
ありがとう そんなとこだろうと思った
スレ、長く続いてよかったね

511名無しさん:2018/09/11(火) 08:10:57 ID:sJMhKYbU
よごはりって何?

512きんたま:2018/09/11(火) 09:48:25 ID:QjGcQ392
だから「よごはりは」はスレ主本人が「意味不明」っていってるよw

513きんたま:2018/09/11(火) 09:49:23 ID:QjGcQ392
汚れ客って意味かと思ってたけどね

514名無しさん:2018/09/11(火) 12:49:51 ID:eXyh4JU2
おかげで長年のモヤモヤが晴れましたw

515名無しさん:2018/09/15(土) 23:33:32 ID:U7NV.YA6
薄毛客うぜー
残り少ない毛にいちいち注文すんなよバーカ
おまえにどれだけ拘りがあろうと側から見ればハゲなんだよハゲ

516名無しさん:2018/09/16(日) 08:33:04 ID:q7bAzN8U
515
いやいややってるなら床屋辞めたら
来店するお客さんが気の毒だよ

517名無しさん:2018/09/16(日) 09:59:07 ID:neLSkzDA
>>516
仕事全般に不満があるんじゃなくて特定の個人に対しての愚痴だから「床屋辞めたら」ってのは
レスとしてはどうなの?
俺も床屋の仕事は嫌いじゃないけど、来るなよって思う客何人かおるわ〜。
今更リーマンなんて無理だけどね。

518名無しさん:2018/09/16(日) 10:04:19 ID:ssS.aW4s
>>516
偽善者だな

519名無しさん:2018/09/16(日) 11:28:54 ID:mmLwATFA
スマホをしっかりと握りしめてる客。
「どうしますか?」と聞くと、「こういうふうに」と画像を見せる。
その画像はクリスティアーノ・ロナウド。
「刈り上げは1mmずつ長さ変えてってください」

うちはカットのみ1200円だぜw
安い店なのでラインはやってないんですと伝えると不機嫌そうな顔。
1200円にロナウドを求めんなよバカ。
ロナウドが1200円の店でやってるかよ。

520名無しさん:2018/09/16(日) 11:40:49 ID:ssS.aW4s
バカ客は死んでほしいな

521名無しさん:2018/09/16(日) 13:36:42 ID:Iqav.djE
>>519ワロタ
乞食ほど要求が多いんだよな。
ウチは普通店だけど、ラインとかあんまメンドクサイ奴は断るわ。
もしくは5割増し。払いたくないなら他店へどうぞみたいな感じ。

522名無しさん:2018/09/16(日) 20:15:34 ID:ZWBXhuKA
低料金店ほど、客のクレーマー多いなぁ
だからスタッフは続かない か、質が悪くなるな

523名無しさん:2018/09/16(日) 21:28:55 ID:I0nUPnlw
>>516
ヤスにハゲが一杯来るの知ってる?ヤス勤務したことある?
並〜高級サロン勤務ならそれこそおだててクソ丁寧にやるわ。
何なら店販セールスまでも。
でも、ハゲはヤスに来るんだよ。
ちょっと短く切るだけなんだからとヤスに来て、並〜高級店のそれを求めるw
悟りを開いた爺さんのように丸刈りにちしまえばいいのにクソうるせー。
ここに繁栄のポイントがあるんだからハゲ客扱いをどうにかしろ。
俺んとこの店長なんか小遣い稼ぎでハゲカットのサイト作ってアフィリしてるぞw

524名無しさん:2018/09/16(日) 21:33:46 ID:I0nUPnlw
>>517
あんた頭いいな。知能指数高そう。好きw

525名無しさん:2018/09/16(日) 22:02:59 ID:I0nUPnlw
前髪から天頂部まで、もう見事にすっからかんに禿げ上がってるのに、上まで刈り上げのオーダーでバリカンを抜く辺りの、いわゆる剃り込みのカドの後ろのほう、はっさいぐうぶ(←変換できなかった)らへんのボカシ具合いで左右どうこうなんて、テメーのハゲ具合が左右ピッタリじゃないんだよ4ね!
と言いたい。側から見ればハゲなんだし、そこの残り何ミリでうぜー。丸刈りと変わらないじゃん。そんなやりとりを客待ちで座ってる普通の安客が、千円カットでおじさんがミリ単位で細かく執拗にだめ出ししててクソワロスwww次俺なのに呼ばれないwwwってSNSにw

526名無しさん:2018/09/17(月) 00:13:32 ID:BkkyX9VE
安室ちゃんお疲れ‼️我も、安、引退したいわな。神経疲れたわい!

527名無しさん:2018/09/17(月) 08:28:29 ID:mmLwATFA
9時からなのにもう店の前に並んでる
3連休の3日目はヒゲ伸びてる奴が多くて嫌になる
1ヶ月以上変えてないジレットでしょりしょりするぜ!笑

528名無しさん:2018/09/17(月) 19:24:15 ID:Iqav.djE
安床って消毒とかの衛生管理もメチャクチャなの?

529名無しさん:2018/09/22(土) 07:32:04 ID:FU1MMnTw
店による

530名無しさん:2018/09/22(土) 08:07:27 ID:yvhfFU.U
今勤めてる職場の一人はそいつの道具置場にジレットの5枚刃のハンドルが4〜5本ある。
4個入りや8個入りの替刃が高いから本体+替刃2個付きのを繰り返し買ってるんだと思う。
5年位勤めてるらしいから1年に1本、替刃2個を消費してる計算だ。
さすがに剃れなくなってるのを自覚してるようで、それでも5枚刃の替刃を買いたくないからって3本パックの使い捨てカミソリを買って来てたまに使ってる。
そんなだから客は顔剃りなしでいいというのも多い。
でもヤスだから新規もバンバン来るし、髪は美容室でやってますみたいな勘違い美意識高い系な若いのがシェービングのみお願いしますなんてしょっちゅう来るし、ヤスのメインとなる客層は自分の髭もまともに剃れないような不器用とか発達障害とかなので、こんな職人の顔剃りでも需要はあってしまう。

531名無しさん:2018/09/22(土) 10:01:24 ID:9uQLh1Jo
昨日来た新規の高校生の客、顔剃りはしなくていいんですか?と聞いたら
血だらけになるからいりません、だって。
どんな酷い店に行ってたんだ?

532名無しさん:2018/09/22(土) 22:13:05 ID:jhw7qANk
でも肌質的に血だらけになる人っていないですか??

ワイが下手なんか??

血吹かなくする方法教えて下さい!

533名無しさん:2018/09/22(土) 22:35:19 ID:LAXSnveE
肌質だね、嘘?察しれないの?

534名無しさん:2018/09/22(土) 23:43:04 ID:jhw7qANk
はぁ??
意味わからん

535名無しさん:2018/09/22(土) 23:44:02 ID:jhw7qANk
アホなん??

536名無しさん:2018/09/23(日) 22:16:05 ID:BkkyX9VE
安にうつりたい!日払いでいくらもらえる?借金返す為‼︎

537名無しさん:2018/09/24(月) 07:01:28 ID:bYcMFVmc
さあ今日もやるぞ!

538名無しさん:2018/09/24(月) 07:02:03 ID:bYcMFVmc
行ってきまーす!

539名無しさん:2018/09/24(月) 07:06:22 ID:dktklspA
今日も元気に松屋で朝亭
洋ラン背負ってリーゼント
ツッパリ・安床・ロケンロー
ツッパリ・安床・ロケンロー
やる気充分 総合(調髪)15分♪

540名無しさん:2018/09/24(月) 08:20:02 ID:mmLwATFA
コジコジがもう並んでる...
もうアホかと
髪切らないと死ぬ病気なの?

541名無しさん:2018/09/24(月) 08:25:59 ID:mmLwATFA
コジコジ「ようし!明日は朝いちで床屋さんだ!髪切るゾー!」

「あれ?あれっ?まだやってないぞ??
仕方ない並んで待つか」

「ハローワークに並んでるみたいだなあ」

542名無しさん:2018/09/24(月) 12:35:35 ID:Iqav.djE
コジコジ ←ワロタ

543名無しさん:2018/09/24(月) 13:34:42 ID:mmLwATFA
ふぅ〜小休止
あと5時間半だ
ガンバルンバ!

>>542
w

544名無しさん:2018/09/24(月) 13:37:29 ID:mmLwATFA
3連休のラスト日の
夕方〜閉店間際って
変な客が来る可能性が高い
今日は交通事故に当たりませんように

545名無しさん:2018/09/24(月) 15:57:13 ID:mmLwATFA
ふぅ、小休止
あと3時間だー(^。^)
眠いわー

平日限定サービスでジジイどもは300円引きなんだけど
今日は割引ききかない日で団塊ジジイどもがぶつぶつ言ってるわ
レジで偉そうに「シニア」「シルバー」言うな

546名無しさん:2018/09/24(月) 17:35:22 ID:mmLwATFA
途切れた
現在4万ちょい
残り1時間半でうまいこと行きゃフルコースあと5人/1万出来るのに

>>536
ざっくり言うと、やった分の半分くらいしか貰えない

547名無しさん:2018/09/24(月) 20:12:44 ID:Tcqzta8s
安床勤務の皆さんお疲れさん
今日も嫌な思いをしただろう
うんうん
分かるよ
汚い客、臭い客、底意地悪い客、意地汚い客、
セコい客、高望みするアンポンタン、
会話にならないバカ、威嚇するオラオラ客、
死ねばいいのに来るなと思ってもまた来るw
そして、それは、明日もだ(笑)

548名無しさん:2018/09/24(月) 20:16:37 ID:Tcqzta8s
あ、ID変わりまくってるけどこのスレ全部俺一人で書いてるから

549名無しさん:2018/09/24(月) 20:36:32 ID:4UVoptf2
顔剃りで血が吹かない方法か
あちこちの安床を渡り歩いてる俺的には、
安床ってなんであんなにスチームタオル熱いんだよと言う意見がある
終始120度MAXだったり、今の職場は100度で、手では取れない位に熱い
激混みで次々にスチームタオル使いまくるから直ぐに熱々になるようにとの意図なのは分かるけど熱い
そのくせ脱水し過ぎでカラカラだからよく蒸せない
職人によってビショビショなのがいいとか、それだと更に熱過ぎるとか言い争いで喧嘩になるので職人同士関わり合わないように誰も何も言わない
逆に、クソドケチ経営者及びそのポチのクソバカ店長な店の場合、節電でぬる過ぎる
つづきはまたいつかかくわ

550名無しさん:2018/09/25(火) 07:18:35 ID:U7NV.YA6
あー
今日も床屋か
かったるいなあ
めんどい客に当たりませんように
臭いの汚いの来ませんように

551名無しさん:2018/09/25(火) 07:24:18 ID:U7NV.YA6
店の入り口か客待ち付近かどっかそこら辺に
セルフシャワー室設置を必須義務にして
キレイキレイなお客だけをやりたい

552名無しさん:2018/09/25(火) 08:53:29 ID:zx0IZYP6
安は逆剃りしないだろうしソリコだろ

553名無しさん:2018/09/25(火) 10:28:47 ID:U7NV.YA6
>逆剃りしないだろうし

するよ
いやむしろ最初から逆剃り
ワンストロークで終わらせられるのが理想だけど現実にはそうもいかない
けど極力ストローク数を減らしつつ、歩合制なので1秒でも早く終わらせつつ、クソバカ客から何も言われないように自衛しながらやる
順剃りワンシェーブのみで終わらせて文句言わない客しか来ない天国サロンがあるならそこに勤めたいくらいだ

554名無しさん:2018/09/25(火) 10:52:20 ID:U7NV.YA6
T字禁止の店なら皆ソリコ使ってるけど
経験上のほとんどの店がT字OKで皆ジレットの5枚刃だ
皆5枚刃を使ってる中で、3枚刃のジレットマッハスリーでやってる奴がだいたいどこの店にもひとりはいる
そういう奴は天の邪鬼な曲者か、少しでも金かけたくないドケチ職人か、道具にも仕事にも興味がないカス職人のどれかに当て嵌まることが多いので注意して接するw

俺的職人格付けランキング(ソリコ系)
Vセーフティ2枚刃用<ソリコやシェーブメイト<<<フェザー Fsystem≦ソリットマンIII

555名無しさん:2018/09/25(火) 11:49:13 ID:BkkyX9VE
能書き垂れ!転々とし!つまらない日々の製造マシーンやさかい!残念な人生やで〜〜

556名無しさん:2018/09/25(火) 12:37:10 ID:Iqav.djE

別にええやん、考え方は人それぞれだし。
俺は楽しく読んでるよ。

557名無しさん:2018/09/26(水) 09:45:09 ID:zx0IZYP6
3枚5枚刃は、たしかに切れるし剃りやすいが値段高すぎコスパ悪い

558名無しさん:2018/09/27(木) 08:08:07 ID:4UVoptf2
ソリコを使用する際、普通の人ならウィルキンソンもしくはシックプロラインS2を使うだろう
俺が以前勤めていた店に、とある50過ぎのおっさん職人がいた
そいつはドケチ職人でソリコの替刃に100均で売ってるTG2を使ってた
TG2とは韓国製で5個で100円のやつ
本人的にも後ろめたいからかパッケージをゴミ箱に捨てる時に妙にコソコソしていたw
その人とは3年程組んだが、他の職人は箱買いするのに、レザーの替刃はフェザー プロフェッショナルのノーマルタイプを1年に1個(20枚入りの1個)を出入りの道具屋から買うだけだった
その人は仕事が遅く、でも本人も「自分は皆のように速くは出来ない」と開き直って居座っていた
ソリコにTG2で顔剃りする時もレザーでネックシェービングする時も、剃れない刃で何度も何度も同じ箇所を繰り返し剃るのだが、一部の客からは「あの人はゆっくり丁寧にやってくれる。あの人は念入りにやってくれる」との評価を得ていたw
経営者からはカスと呼ばれてた(もちろん本人には言わず、いない所で)

559名無しさん:2018/09/27(木) 19:42:24 ID:ZWBXhuKA
あわれな職人 (88

560名無しさん:2018/09/27(木) 19:52:28 ID:sJMhKYbU
あなたは
安を辞めますか?
それとも
人間を辞めますか?

561名無しさん:2018/09/27(木) 23:36:12 ID:jhw7qANk
ヤスで働いてる8割は他店では勤まらず地域底辺の店に流れ着いた普通ではない人間ですよね?

562名無しさん:2018/09/28(金) 07:56:03 ID:ZFxq7gQg
なにこの晴天
今日は混むな
全員丸刈りだったらいいのに

563名無しさん:2018/09/28(金) 07:58:26 ID:ZFxq7gQg
俺のパナソニックERGP80が唸るぜ

564名無しさん:2018/09/28(金) 08:00:17 ID:ZFxq7gQg
刈れないボーズがあるものかー
アタッチメントが受け止めるー
がんばれがんばれバリカン
がんばれがんばれバリカン
安床太郎

565名無しさん:2018/09/28(金) 08:09:49 ID:ZFxq7gQg
パナのバリカンってプーーーン!!!ってうるさいじゃん
くそじじいとか「ハサミで」ってうるせえじゃん
クラシカルなバーバーショップって流行ってるじゃん
以上を踏まえて、手バリカンでやるといいと思う割とまじで

566名無しさん:2018/09/28(金) 13:42:15 ID:Iqav.djE
パナがうるさいならWAHLとか使えん罠。
アマゾンで買った¥3500の中華製バリカンが現在のお気に入り。
耐久性はまだ分からんが。

567名無しさん:2018/09/29(土) 07:36:19 ID:AN09TxzE
>>566
アマで売ってるどれ買ったんですか?リンク希望です

アマで売ってるベストセラーになってるHATTEKERってやつ
それに激似なバリキングってのがドンキに売ってて、
職場の奴がバリカン壊れたから新しいの買うってんでそれを教えて人柱にさせたことあるw
充電の残量も%でデジタル表示されるし、
意味あるのかは知らんけどモーターの回転数も3段階切り替え可能だし、
(一応、軟毛や薄毛にはパワー弱めで、剛毛には強めでと説明書に記載あり)
オイルを点す必要がある場合には音が鳴って知らせる機能まで付いてる
半年位使ってるけど刃もまだ切れるとのこと
パナのバリカンの替刃の金額でこっちは本体から丸ごと買えるんだから色々と複雑だ

568名無しさん:2018/09/29(土) 09:53:06 ID:zx0IZYP6
パナバリ手入れしてれば一生物だろ 160 1510 150持ってるが
150は電池交換しながら10年以上使ってるよいちばん使いやすい

569名無しさん:2018/09/29(土) 13:00:48 ID:Iqav.djE
>>567
たぶんそれだよ
リンク貼ると宣伝乙とか言われるのが嫌だから貼らない。
半年使ってるけど今のところ不具合ないね。
印刷されてる刈り高さダイヤルの表示がオイルで消えたぐらい。
パナ1610より静かで使いやすいかも。
まぁ2年持てばいいや。

570名無しさん:2018/09/29(土) 20:49:18 ID:BkkyX9VE
台風💨の雨☂️でも、雪☃️でもうちのオーナーは7時30分までは暇でも閉めない。面倒くさいでー

571名無しさん:2018/09/30(日) 06:30:51 ID:zLstn1h6
>>569
そうそう静かなんよね
パナのリニアのより全然静か
こっちはカットの殆どをECで済ませたいけど、バリカンを近付けると顔をしかめる客がうざいので極力静音なバリカンでやりたい

職場の奴がそのバリカン使い終わって充電スタンドに立てて、
数分すると充電100パーになりましたってピー!ってお知らせがいちいち鳴るのだけがうるさい

572名無しさん:2018/09/30(日) 06:33:48 ID:zLstn1h6
パナソニックERGP80←最新型
パナソニックER1610←1世代前の黒いやつ
ナショナルER160←2世代前のProって書いてある紺色のやつ
パナソニックER1510←現行販売中の銀色のやつ
ナショナルER1510←Proって書いてある銀色のやつ
ナショナルER154←TG2オヤジがこれ使ってた
ナショナルER153←初代に似てる(どう違うのかはシラネ)
ナショナルER152←初代に似てる(どう違うのかはシラネ)
ナショナルER151←初代に似てる(どう違うのかはシラネ)
ナショナルER150←初代?

これで合ってるかな
パナ80、パナ1610、ナショ160、パナ1510は持ってるけど80の軽さに慣れてしまい、1610と160は使わなくなってしまった

573名無しさん:2018/09/30(日) 06:36:08 ID:zLstn1h6
【安床あるある】
ある程度の年数やってる店、職人の出入りが多い店やろくに掃除しない店などに勤めるとガラクタ物置きになってる引出しや戸棚に巡り合う
その中に、過去にいた職人が置いてった忘れてったと言うと聞こえはいいが、無断欠勤したまま来なくなり取りに来ない道具、営業中に飛び出してばっくれて置き去りにされた道具が突っ込まれている場合がある(笑)
めぼしい物は残って無く、QBの櫛があったりするw
古株の人から、欲しい物あったら使っていいよあげるよと言われるが微妙
ナショナルのプロバリカンのオールドタイプは見掛けたことがあったけど随分使い込まれた感じだったし、これ古いやつじゃーんなんつって触手が伸びなかった
使いやすいのなら貰っとけば良かった・・・

574名無しさん:2018/09/30(日) 07:12:15 ID:t7pd5HAk
>>570
電車が止まるくらいの悪天候なら早仕舞いする店が多いのに可哀想

575名無しさん:2018/09/30(日) 09:57:21 ID:zx0IZYP6
ER150〜153は番号が違うだけ中身同じ
160型はモーターがウォールと似たタイプだからうるさい
80は、なぜだか中に鉄の塊が入ってる、バランス取りか 取り外すともっと軽くなる

576名無しさん:2018/09/30(日) 15:16:58 ID:neLSkzDA
80うるさくない?前のモデルの方が静かだった。

577名無しさん:2018/09/30(日) 19:18:33 ID:5nfbX8FQ
たーいふうーがくるー
もーのーすーごーいーやつー

578名無しさん:2018/09/30(日) 19:21:06 ID:5nfbX8FQ
首都圏のJR線は20時以降全線で運行を休止しますってんで、18時で閉店だった
でも70人位来た

579名無しさん:2018/10/02(火) 07:01:40 ID:5nfbX8FQ
>>575
教えてくださいましてあざす
詳しいね
バリカンの先生だ
その金属の塊が気になり、手持ちの80をバラしたくなってきた

580名無しさん:2018/10/02(火) 07:22:51 ID:5nfbX8FQ
自分の80は発売された直後にすぐ買った
確か3年は経ってないと思うけど2年以上は使ってる
それでも購入当時の音のままをキープしてる

職場の人で80がくそやかましいのが2人いる
どれだけ酷使したのか、はたまた落下させたのか知らないけどうるさい
注油すら一切してない無頓着だし刃を交換するなんて概念は持ち合わせていないタイプだ

581名無しさん:2018/10/02(火) 07:47:17 ID:5nfbX8FQ
それとWAHLのバリカンつっても色々あるけど、
WAHLのバリカンと言えばスーパーテーパーのことだろう
昔ながらのおっちゃん職人がイスにぶら下げてる
パナのバリカンはうるさいと思うけどスパテパは気にならない
横のネジで調整するとけっこう静かだと思うけど
あとクロムスタイルも持ってるけどこっちも静か
静かなんだけどアタッチメントがしょぼいから3mm以下の短さの客にしか使ってない
1軍レギュラーになりそうでなれない2軍の筆頭だ

582名無しさん:2018/10/02(火) 21:43:51 ID:sJMhKYbU
安はバリカンカットが早くていいよね

583名無しさん:2018/10/03(水) 09:53:47 ID:U7NV.YA6
【ちょっと面白かった動画】
ttps://youtu.be/UDujTFvU3-k
サンキューカットってこんな感じなんだw
個人的には開店時間前に店内に客を入れるのは物凄く嫌だ
時間までは外に並ばせといて頑なにシャッターを下ろしてたりロールカーテンを下げとく店のほうが良い

この動画主のように
「もう客が来てるんだから早くやってよ」
→「客が並んでんだから早く開けろよ」
→「早く来たんだから早く始めてくれよ」
→「あそこは早目に行けば早目にやってくれる」
→「こないだは8:50からやってくれたんだから8:30からでもやってくれるだろ」
→「今日は9時オープンの店に特売品買い行くために並ぶから間に合うように8時からやってよ」
→「早く目が覚めたから7時からやってよ」
→「9時過ぎたら営業開始になって他の客どもが押し寄せて来て混んで落ち着かないから、他の客がいない早い時間に特別に俺をやってよ」
と、クソバカ客になる

584名無しさん:2018/10/03(水) 10:04:14 ID:U7NV.YA6
>>582
はいバリカン最高っす
全部バリカンでやりたいです
WAHLのクロムスタイルのテクスチャー刃だっけ
なんかセニング刃とかレザーカット刃の機能のやつ
あれ買って試した人いませんか?いないか

585名無しさん:2018/10/03(水) 12:54:43 ID:DF1uruqk
>>583
まさにその通り。
この動画主が千円しか払わん乞食のくせに偉そうに上から目線なのがムカつく

586名無しさん:2018/10/03(水) 16:24:32 ID:8XfSRDEE
そういう早くやれだなんてのは当たり前の感覚なんだろうな
もっと切れだの、バリカン使うなだの色々注文だしてみたり
安いくせに、どんどん調子付くし、図に乗るのでは?
この前、スーパーであっちの安いとこのほうがいい、
あそこの安いとこはダメなんて平気で言ってる集団に出くわした
まあ、そこで比べるんだから価値が無くなったね、呆れたね

587名無しさん:2018/10/03(水) 22:52:24 ID:jhw7qANk
>>569たまたまAmazonのsale見てるとそのバリカンが2,800円ぐらいで安く売ってたので買ってみた!

刃に違和感を感じてのでよく見ると動刃がプラスチックじゃねーか(`Δ´)

どうせ切れないと思って、どうでもいい客が来たので使ってみたらめっちゃ切れる!!

一年使えたらパナの替刃より安いので使い捨てでオッケー!

588名無しさん:2018/10/04(木) 09:46:18 ID:ssS.aW4s
でもこういうゴミカス動画主の考えって

589名無しさん:2018/10/04(木) 09:48:17 ID:ssS.aW4s
でも世間のサービス業に対する考えって このゴミカス動画主と同じだろ
8割ぐらいそう思ってるんじゃね

590名無しさん:2018/10/04(木) 13:46:42 ID:WaY..AzA
>>587安バリカン買って喜んで。お客様をどうでもいい客だからと差別して実験台にする屑。低料金店屑従業員。

591名無しさん:2018/10/04(木) 14:12:04 ID:8XfSRDEE
>>587
動刃がプラスチック?
そんな訳ないっしょ、マジで言ってたらヤバヤバよ
そんなんだから床屋はバカにされんのよ
それはセラミックっていう素材だからね

592名無しさん:2018/10/04(木) 14:13:34 ID:DF1uruqk
ヤスの客なんか9割どうでもいい客だろ
そいつが来なくなっても逸失利益なんか崇が知れてる

593名無しさん:2018/10/04(木) 14:16:28 ID:DF1uruqk
マジでセラミックとプラの見分けもつかんのかw
てか、いくらチャイナ製でも動刃にプラ使うわけないっしょ。

594名無しさん:2018/10/04(木) 14:29:52 ID:BkkyX9VE
安に通う客も、従業員も不潔やさかい!歯抜け¡ハゲ¡毎日同じ服!馬鹿なのにカッコツケ!フィリピン好き¡借金¡偉そう¡疲れるわい!

595名無しさん:2018/10/04(木) 14:35:05 ID:EItRCDJM
プラスチックくんフルボッコでかわいそうううぁぁぁわらた

596名無しさん:2018/10/04(木) 19:31:55 ID:U7NV.YA6
ドイツのリップマン選手、美人だなー

597名無しさん:2018/10/04(木) 19:33:37 ID:U7NV.YA6
あ、世界バレー2018
日本vsドイツね
つーかハヅキルーペのCMが最高すぎる

598名無しさん:2018/10/04(木) 19:37:08 ID:U7NV.YA6
何言ってんだこいつ
、、、と思わせといて、
出入りの道具屋がもう何度も
ハヅキルーペのチラシやらリーフレットを持って来てる

599名無しさん:2018/10/04(木) 19:42:35 ID:U7NV.YA6
はづきるーぺ、だーいすき(はーと

600名無しさん:2018/10/04(木) 19:44:01 ID:U7NV.YA6
↑お約束で一応書いてみた

601名無しさん:2018/10/04(木) 19:46:57 ID:U7NV.YA6
もういいかな
サンキューカットの動画についての見解を自分なりに纏めてみた


602名無しさん:2018/10/04(木) 19:50:19 ID:U7NV.YA6
【1/2】
新宿や池袋にはホームレスがいっぱいいる
ホームレスと言っても今にも死にそうなボロボロのルンペンみたいなのから、収入がある奴でパッと見はホームレスっぽくないのもいる
歩いてて乞食に出くわしたとする
クレクレ気質の乞食が、「にーちゃん、悪いんだけどタバコ1本恵んでくれ」と言ったとする
そこで善意でくれてやれば次に「喉も渇いてるから飲み物も1本奢ってくれ」と言うだろう
そして次は「腹が減ってるからメシも喰いたい」と言うだろう
それらが満たされたら次は「満腹で眠い。寝る場所を提供してくれ。その前に風呂にも入りたい。着替えも欲しい」と言うだろう
しばらくすれば「またタバコ吸いたい。また喉が渇いた。また腹も減った」と言い、同じ物の提供では飽きて「飲み物はビールがいい。メシは何々が喰いたい」と要求がエスカレートして行くだろう
そして更には、「小遣いも欲しい。女も欲しい」と言うだろう

上の動画の主は、営業時間外に来たのにもかかわらず店内で待たせてもらえてると言うサービスを既に受けていると言う自覚は無く、早く始めてくれと思っている
善意で9時前に案内して施術したとしても、この人にとってはそれが当たり前で、次は他の事柄に意識が行き、そこを要求して来るだろう
例えば、出掛けるから軽くスタイリング剤付けてセットして欲しいとか、疲れてるから簡単にマッサージして欲しいとか、出来れば若い可愛い女の子にやって貰いたいだとか
それが叶えば、軽く、簡単に、出来れば、と言う単語が外されて、もっと、もっと、とエスカレートするだろう
10分程のヘアカットを20分かけて丁寧にやって欲しいだとか、せっかちで座ってるのが苦痛だから同じ仕上がりを3分でやってくれプロなんだろだとか、いつでも髪切れるように24時間営業にしろだとか、待つのが嫌だからいつ行っても直ぐに出来るようにいつでも空けておけだとか、店に行くのが面倒だから家に来てくれだとか、クリスティアーノ・ロナウドにしてくれと要望するかもしれない

603名無しさん:2018/10/04(木) 19:54:47 ID:U7NV.YA6
【2/2】
サービスへの対価としての自分の軍資金は税別1000円なんだと自覚させ、自分の意思で営業時間外に来たんだから問答無用で外で待たせて、通行人に、「え?なに?あのお店は何屋さん?なんで朝から並んでるの?行列のできる美味しいお店?」「違うわよー。あそこは安いカット屋。千円カット」「え?なに?じゃ、あの人は千円で髪切ってもらう順番取りで朝から並んで待ってるの?wwwww」と会話されて辱しめを浴びるプレイの後に、9時になったら店内に案内されるのが相応しいw

9時前に中に入れてしまうからこんな動画を作られてしまう
もし9時まで外で並ばされてるなら、その様子を動画に撮って、サービス業としてこの時間の正確さは必要でしょうか?などと言わなかったんじゃないのか
9時からなんだから9時にオープンするのは当たり前で至極普通

自戒を込めたまとめ→クレクレ乞食に餌を与えるべからず。クレクレ乞食はそれまでにやってやった事柄を綺麗さっぱりすっかり忘れ果て、やってくれなかった物事に対して文句を言う

604名無しさん:2018/10/04(木) 21:28:17 ID:sJMhKYbU
2行目まで読んだ

605名無しさん:2018/10/04(木) 23:29:39 ID:LAXSnveE
ざっくり技術料1分100円は世界共通

606名無しさん:2018/10/05(金) 00:25:59 ID:DF1uruqk
603
実に的を得てると思う。

607名無しさん:2018/10/05(金) 12:16:08 ID:1OZ1kevA
外国の昔話でネズミがはじめに水を下さいと頼む。そしたら今度は食べ物を下さいと頼む。そんな話のテレビ番組を見た記憶が蘇った!

608名無しさん:2018/10/05(金) 12:47:45 ID:8XfSRDEE
だから調子づくんだって!!
安なんて世間知らずの馬鹿ばっかだから

609名無しさん:2018/10/05(金) 21:42:36 ID:U7NV.YA6
>>606
毎度の高評価どうもあざす!
>>607
おうよ!記憶の引き出しをつっついてやったぜw
>>608
仰る通り!

610名無しさん:2018/10/05(金) 21:45:42 ID:U7NV.YA6
稼働してるスレがここしか無え
と言ってもいいくらいに賑わってる新・理容師板だ笑

611名無しさん:2018/10/05(金) 21:50:41 ID:U7NV.YA6
そこでだ
他のスレで誰も答えてくれてないとある質問にわたくしがこの場でお答えを
なんだそんな事も知らねーのかと思って煽ってしまったけどいい人だったからお役に立ちますように


612名無しさん:2018/10/05(金) 21:54:36 ID:U7NV.YA6
ソリコに使う2枚刃替刃
ウィルキンソンW2が使えるT字ホルダーは
ttps://i.imgur.com/1Pa59Qq.jpg
左から
1 schick super Ⅱ (現行販売品 ←付く
2 schick ultra (現行販売品 ←付かない
3 schick super Ⅱ (旧タイプ ←付く
4 schick ultra (旧タイプ ←付かない
おまけ
5 gillette sensor (これはsensor/sensor excelの替刃しか使えない。モノとしては優れている

1は品揃えのいいドラッグストアにならある。アマでも売ってるだろう
個人的には3がかっこいい

superとultraの違い
superが首振らないultraが首振り
superが横からスライドさせて嵌めるultraは替刃の背中からがばっと噛ませる
首振りと言っても最新型のシックハイドロカスタムから遡ること何世代も前の、キレテナーイで有名なシックプロテクターよりも前世代のカミソリなので、各社フラッグシップモデルの首振りと比較すると可動範囲は全然狭いし横にも振らない

他には
・gillette GⅡ (とっくに廃盤。希にオクに出てる。これは替刃をホールドする部分の裏側に穴が空いているので詰まらずに洗い流しやすいので評価が高い ←付く
・gillette actus (数年前に廃盤。金属ホルダーなので所有感がある。これ確か首振りだったはず忘れた。actusとactus plusの2種類がある ←付かない

その他
・昭和の時代に販売されていたウィルキンソンやヘンケルスの2枚刃用のT字ホルダーにも装着可能
ヘンケルスの2枚刃T字ホルダーはsalon japanという理美容道具屋のサイトにてなぜかこないだまでずっと700円くらいで売ってたけど、さっき久しぶりに見てみたらそのサイトが出て来ない。楽天の中にはまだsalon japanで出店されてたけどそのホルダーが販売されてるのから探すのめんどくてやめたw
・メンズ身だしなみトラベルセットみたいな感じでポーチに入って、替刃式カミソリ、爪切り、小さい耳掻き、ミニ鋏、ミニ整髪コームなどがケースに入ってるやつが某オクやメル某に出品されることがあり、そのカミソリのホルダーが2枚刃の替刃を横からスライドさせて装着するタイプなら大体使える。しょっちゅうオクに出てる
・カミソリ倶楽部(知らなかったらggって下さい)で独自に製作または輸入販売してたような、父の日にプレゼントするようなエグゼクティブなジェントルマンが使いたがる、ちょっとした高級高額系のホルダーも、2枚刃を横からスライドさせて装着するタイプなら大体使える。ちょいちょいオクに出る
・ダイソーやキャンドゥでは取り扱い無いが、もっとマイナーな100均、もしくは店によってはセリアに売ってるコリアンカミソリ、TG2ホルダーにも多分装着可能。但し安っぽいプラ製

まとめ→横からスライドさせるタイプのホルダーには付く。あとフェザーの2枚刃T字のF2とか旧F2は独自の装着システムだから付かない

613名無しさん:2018/10/07(日) 07:24:32 ID:RV/SfCz2
クレクレコジキはどこにでもいるんだな
大金持ちでもいるし

614名無しさん:2018/10/07(日) 09:54:35 ID:Br0eb8O2
>>583自分のお店で常連で感じの良い人なら気分で入れてあげる

でも1000円じゃーイヤだな

100万あげても30位しかもらえないんでしょ

615名無しさん:2018/10/07(日) 13:10:20 ID:zx0IZYP6
>>612 詳しくありがとうございます 昨日本業以外で忙しくて見てなかった

616名無しさん:2018/10/08(月) 12:28:34 ID:U7NV.YA6
床屋ることが男のー
たったひとつの勲章だって
この胸に信じて生きてきたー
泣きたくなるよな汚い、客も来るけどー
いつもおれたちーがーんばってーきたー
ハゲの注文にぶち切れそうになった時でーもー
歯をくいしばりー刈ってきたー

617名無しさん:2018/10/08(月) 12:30:03 ID:U7NV.YA6
我ながら雑な替え歌だ、、、笑

618名無しさん:2018/10/08(月) 12:38:40 ID:U7NV.YA6
>>615
いえいえお気になさらずに
>>614
もっと貰えるよ
経験上、歩合の店だと
いちばんギャラよかった店は売上の65%
ケチなとこで45%
日給月給のとこだと周りの人に合わせたスピードでやるだけだし、自分が月にいくらやったか知らないし関係ないから仕事出来ない振りして適当にゆっくりやる

619名無しさん:2018/10/08(月) 14:48:34 ID:V2EZT8LQ
>>618
65%は安でしょー

YouTubeのとことか1000円大手さー
働いてるの美容師ばっかりだねー

620名無しさん:2018/10/09(火) 12:35:17 ID:GaCJjx3Y
カッコがいいよ、安床いつでも
カットも、シャンプーも、バラ売りしてさ
数をこなすのと稼げることとは
同じじゃないんだぜ、シルバー割り引き
ハサミバリカン上手に、使い分けてみても、
先も中身も無いのさ、千円カットだらけ
イメージ・ダウン、イメージ・ダウン
イメージ・ダウンダウンダウン

621名無しさん:2018/10/09(火) 12:36:42 ID:GaCJjx3Y
今日のは名曲だ

622名無しさん:2018/10/09(火) 12:41:41 ID:GaCJjx3Y
>>619
QBとか3Qとか11とかでは働いたことない
カットばっかで飽きないのかな、、、
安物大好きオバサンとかババアって図々しくてうるさいし

623名無しさん:2018/10/11(木) 16:50:41 ID:ZWBXhuKA
だから、離職者は理美容を離れる
理美容師不足⇒大手安の倒産

624名無しさん:2018/10/11(木) 19:52:01 ID:1OZ1kevA
大手安倒産早くならないかな〜

625名無しさん:2018/10/13(土) 20:11:24 ID:LAXSnveE
私の嫁は大手メーカーの会社員です
今は両親3人でお店してますが両親亡くなったら私1人です
昔は夫婦二人で憧れましたが今は子供二人は会社)ローン終了
 この先両親が亡くなった時は従業員雇わないと、こなせないけど
それは諦め、嫁は会社で良い地位にいるから安心です
昔は親達みたいに夫婦二人で理容が理想でした
景気悪くなり今となれば妻が他の仕事していた事が良かったです
両親いなくなったら、のんびり1人床屋で頑張ります

626名無しさん:2018/10/13(土) 21:21:34 ID:zsQ2pjBg
>>625
今のご時世それが一番良いかもですね。安泰で羨ましいです。自分も早くローン終わって欲しいものです

627名無しさん:2018/10/15(月) 16:14:22 ID:6qX0rDp6
ミンティアのCMはパンチパーマを笑い者にしてるなw

628名無しさん:2018/10/16(火) 12:59:38 ID:zx0IZYP6
あんな仕上がりがパンチだと思われるの不愉快だな

629名無しさん:2018/10/16(火) 22:10:33 ID:LAXSnveE
映画やドラマで笑いのコントに昔ながらの床屋の時
悲しくなるけど大笑いしますけどね^^

630名無しさん:2018/10/18(木) 08:20:49 ID:sJMhKYbU
この前、志村けんで笑った
熱いスチームタオルをお客の顔へ
離すのも
分かっているけど笑える!

631名無しさん:2018/10/18(木) 16:15:21 ID:jQWuVTCU
ひとみ婆さんw

632名無しさん:2018/10/18(木) 23:42:47 ID:a8Uhxs9c
今度出来るモッズヘアメン
中身は近所の安床だったという事実・・・

モッズヘアって直営なのかと思いきやフランチャイズなのね。
安の技術でカット5千円も取れんのかいな?

633名無しさん:2018/10/20(土) 10:13:48 ID:9uQLh1Jo
笑いもののネタにする時は美容室でもカットと言わず散髪すると言う。
おしゃれな扱いをする時はサインポールが有っても美容室と言う。
理容は安くて美容は高いのが当たり前のイメージ。
マスゴミの扱いでこの業界はかなりおとしめられたと思う。

634名無しさん:2018/10/23(火) 20:43:16 ID:LAXSnveE
ちなみに「床屋」は放送禁止用語です

635名無しさん:2018/10/23(火) 20:59:36 ID:LAXSnveE
タレントが「いつも理容室です」言うと
「え〜以外」「何故〜」・・とかの回りの反応も悲しいですね

636名無しさん:2018/10/24(水) 09:28:18 ID:uzqKvyvk
2〜3年前市販のヘアカタログ見てたら質問コーナーで、【理容室と美容室の違いは何ですか?】の質問に対しての答えが、【理容室はバリカンで刈り上げなどカットしたりする所、美容室は鋏で綺麗にカットする所】って記載してあったのを見て、ここが間違った情報源なのかもしれんって思えた。

637名無しさん:2018/10/26(金) 09:21:31 ID:ssS.aW4s
床屋て物凄い肉体労働だと思うんだがどう思う

638名無しさん:2018/10/26(金) 16:45:12 ID:ZWBXhuKA
だから、なりてがいない

639名無しさん:2018/10/26(金) 22:47:01 ID:sJMhKYbU
肉体労働って安でしょ

640名無しさん:2018/10/27(土) 08:55:14 ID:ssS.aW4s
俺んとこは高級店だけど体力か仕事か知らんが物凄く疲労す

641名無しさん:2018/10/27(土) 22:42:06 ID:jhw7qANk
体力も精神もすり減らす仕事である

よって、なりてがいないのである

642名無しさん:2018/10/28(日) 09:54:40 ID:neLSkzDA
成り手は理容業を体験してないのでどれだけキツイか知らない。
キツイから選ばれないのではない。
イメージ的にダサいからってのが一番だと思う。

個人的には成り手が少なければライバルが減るんで集客楽だしむしろ好都合だわ。

643名無しさん:2018/10/28(日) 11:23:03 ID:sJMhKYbU
息子、娘が理容美容学校行ってる人も
いるよね

644名無しさん:2018/10/28(日) 23:05:10 ID:ZWBXhuKA
学校も閉校で、ない

645名無しさん:2018/10/30(火) 20:51:58 ID:44u6KZ1w
ナイナイナイ客がナイ♪
ナイナイナイ金もナイ♪
ナイナイナイもう店もたナイ〜♪

646名無しさん:2018/11/27(火) 17:57:26 ID:RhkbrF36
昨日、初めて入ったヤス床は最悪だった。

647名無しさん:2018/11/29(木) 01:38:41 ID:XGcMVWUc
ヤス床で文句言うなよ。

648名無しさん:2018/11/29(木) 08:48:14 ID:F3X8ohdM
安床行ってて何勘違いしてんのかね
金出さんくせに

649名無しさん:2018/11/29(木) 08:50:59 ID:g7DCreLw
ガタガタはカットだけでいい
安に行って、ガタガタ文句言うな
文句言うなら自分で切ってね

650名無しさん:2018/11/29(木) 09:37:53 ID:5beJ45Ms
646 料金いくらの安に行ったの、きちんとしてくれる安も有るから、渡り歩いて探すしかない

651名無しさん:2018/12/02(日) 23:46:37 ID:zxXnUssQ
くれが!怖い。うちの安は、1人で最低客、30人はこなすようになる。!嗚〜呼

652名無しさん:2018/12/03(月) 18:03:41 ID:Yd.fws96
ヤス職人の知的レベルがよくわかる書き込みありがとう

653名無しさん:2018/12/03(月) 22:03:28 ID:ro50UPEY
ほんまや!
日本人ちゃうやろ!

だいぶヤバいな!

654名無しさん:2018/12/07(金) 00:35:01 ID:W10WMmtQ
ね、こうゆうのも

655名無しさん:2018/12/07(金) 00:38:02 ID:W10WMmtQ
安い・理容・美容・・
全部一緒
それがわからないのは
幸せだよ

656名無しさん:2018/12/07(金) 00:53:10 ID:W10WMmtQ
安のせい
安はヘタ
安は悪い
  わかりますよ必死ですね

657名無しさん:2018/12/07(金) 08:57:14 ID:VjeGy9RU
ID:W10WMmtQ 他スレでも見るけど俺はアンタの言いたいこと分かるよ ここでそんな優しさ入らないよ

658名無しさん:2018/12/16(日) 13:27:13 ID:lMbh1DzE
雇用保険にも入っていない大阪本社の安床、全国に数百軒もあるのにどうして入らずに営業できるのやら
辞めても源泉徴収票も送ってこない。
本人からの電話にも出てくれないらしい。

どんな違法な事してるのやら

659名無しさん:2018/12/18(火) 20:01:14 ID:4yzuJedY
最近、美容店も人手不足みたいね
一生の資格だから主婦でも出来るのに・・
主婦が復帰したい時、帰れない美容室の雰囲気があるかもね
で安カット(理美容)店
そこも最近は人手不足
大変だね
私は関係ないから良いけど

660<削除>:<削除>
<削除>

661名無しさん:2018/12/28(金) 19:34:42 ID:cIpVfJeA
ああ…やっちまったなお前。
削除依頼出しとけよ…

662名無しさん:2019/01/26(土) 18:30:59 ID:35blAIwg
ここまでやって給料20いかないってヤバイだろ…
この前アシで入った新人なんて給料いくらだよ暮らせんのかよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板