したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

海外で日本のテレビ

63NINJA300:2019/07/29(月) 10:48:13
1ヶ月の視聴期間を終えたので、U-NEXTは退会した。
・良い点
全般にみれる映画数が多いのが良い。ネットフリックスより多い。
ネットフリックスより日本映画がすごく多い、洋画もNFより多い。
大杉て、映画ばかりみてしまうが、結局、寅さんシリーズやトラック野郎シリーズは一本もみることができなかった。

不満点
ネットフリックスより高い
洋画のサブタイトルが日本語だけで、英語がないので英語の勉強したい人には不満。
ただし、その分はスジが把握しやすい。

個人的には前からみたかった、ゴジラ映画の本筋(アニメとかスピンオフ除く)をすべてみれたこと。期間中、ゴジラとかのフィギュアをかなり購入してしまったが、それ一個分でUNEXT10年分位は行ったかもしれない。
日本映画はほとんどを見逃すのだがまとめてみれた。大昔のロマンポルノもあったが見なかった。
50年代の日本の都市や田舎の雰囲気がすごくいい。人間が暖かく感じた。いまはアメリカ風になってしまった。

とりあえず、視聴期間を終えて退会したが、また視聴するように思える。しかし、ユーチューブの視聴や本を読んでいると視聴期間でない限りこんなに映画ばかりはみないと思う。無料というのはコンパルシブである。
しばらく映画ばかりは止めて、また見たくなったら、HULU、dTVの視聴を候補に考える。

UNEXTは日本のひまな年寄りには最高のネットTVだというのが印象だ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板