[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おたからやの語り場3
1
:
名無しさん
:2025/05/21(水) 16:34:34
いつまで続くの? おたからや騒動
72
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 15:57:06
おたからや被害者の会を合法的に追い詰める会
「反社の証明より、人間(納税)の証明をしろ!」
〜反社リスクを無視するな、社員の未来を守れ〜
反社勢力との繋がりがないと会社は主張している。しかし、少しでも
疑念があれば社会的信用は失われる。
一般企業が反社と繋がってしまうケースは、質の悪い総会屋などに狙わ
れ相談・解決を依頼したコンサル会社が反社だった様な事でしょう。
リーガルチェックが甘かったので依頼企業は何かの罰を受けるでしょう
いーしばき隊(被害者の会)が粘着する“反社の疑念”はその詳細が一切
明かされないどころか世間は何の騒ぎにもなっていません。
要は元法務部長(元反社社員)の小指が無かった事を指している様です。
被告本部も“反社”に頼んでお前らどうにかしたいんじゃない(笑)
73
:
名無しさん
:2025/07/01(火) 17:40:46
「“とんでも発言”で打線を組んで見た スラッガー登場」
不動の4番「土下座を録音した」を脅かすスラッガーが登場した。
1番センター 「真実に基づいた情報を提供しています」
匿名で逃げ回っておいて、この言い草は・・・
1番センター 「真実に基づいた情報を提供しています」←★
2番セカンド 「正義は勝つ!」
3番レフト 「ウクライナに義援金を贈るなら加盟店を助けろ!」
4番ファースト 「土下座を録音した」
5番サード 「名古屋古物商殺人の犯人は被告本部社員」
6番キャッチャー「被告本部社長は364日太鼓持ち」
7番ショート 「せきえもんに裏切られた」
8番ライト 「オークションにログインして不正入札している動画」
9番ピッチャー 「ハマボール裏のラブホテル」
74
:
名無しさん
:2025/07/02(水) 16:36:56
「あれあれ!おかしいぞ! 爪弾きだったよね」
〜契約無効こそ唯一の救い〜
損失を押し付けられ、声をあげれば排除される。そんな現状で加盟店の叫
びは「もう契約無効にしてくれ」。苦しみの連鎖を止める唯一の手段だ。
元加盟者が「せきえもん 買取大学」に出演して、いーしばき隊(被害者
の会)が加盟店から爪弾きだった事を暴露したのは記憶に新しいです。
“ぼっち”で粘着活動しているのに相手にしてくれる加盟店はあるのか?
それとも、株主総会で明言されたのでしょうか(爆笑)
被告本部に限らず、フランチャイズは不平等契約が蔓延しています。
“契約無効”を勝ち取るには裁判しかない、で勝てなかったでしょ(笑)
嘘くさい話より、まずは“ぼっち・爪弾き”疑惑を晴らしてからだぜ!
75
:
名無しさん
:2025/07/02(水) 16:51:10
「陪審員ボッチのうたかた➀」※再掲載
刑事裁判における裁判員制度の様に民事裁判に陪審員制度が採用され
た未来のフィクションです。
ボッチは今年度から始まった民事陪審員に任命された。
政府のはじめての試みと有り自分には荷が重いので断りたかったが、
説明員からは最初なので比較的陪審員がやりやすい案件が選定されて
いると聞いたので民事陪審員を受ける事にした。
選ばれたのは「おたからやフランチャイズ裁判」でした。
原告7人、被告法人でFC裁判は判例も多くて原告の主張も大体過去
事例と同じなので新制度の助走期間には最適だそうです。
ボッチは期待と不安に複雑な心境だった つづく
76
:
名無しさん
:2025/07/03(木) 09:30:26
「ブルーカラー哲学からもかけ離れたいーしばき隊」
〜稲盛哲学からかけ離れた被告本部、綺麗事ばかりでほぼ寝言〜
稲盛和夫氏は「企業は社会の役に立つことで利益がついてくる」と説いた
しかし被告本部にはその理念はない。元反社勢力の法務部長を自宅待機さ
せ、内部の声を封じることで腐敗を温存する。
いーしばき隊(被害者の会)座右の銘 / 尊敬する人
『働いたら負けかなと思ってる』by 情報番組とくダネ ニート男性
『イキリ物乞ニキ』by 本家しばき隊
著名な方の言葉を引用したり公益性を主張するならまずは匿名を辞め、
納税証明を公開して発信の正当性を担保してください(爆笑)
「税金納めて無い奴は道の真ん中歩くな!」by 闇金ウシジマくんより
元反社の法務部長は自宅待機でも源泉徴収で納税が確認できけど(笑)
77
:
名無しさん
:2025/07/03(木) 17:28:26
「国益における人間(納税)の証明」
法治国家である我が国は自由とともに国民の義務が定められている。
納税するから治安は維持され、公共設備を充実させられるのです。
被告本部社長・・・国益貢献度 大
高給が期待できる会社の社長で多くの所得税を納める。又、趣味のゴ
ルフや高級スーツを着こなし経済への貢献は多大である。
元反社社員・・・国益貢献度 中
元暴5年ルールで禊を済ませ現在は会社員で人並みに所得税を納める。
いーしばき隊(被害者の会)・・・国益貢献度 測定限界以下
納税証明の提出も無く税金未納が濃厚だけでなく、炊き出しに二度
並ぶ暴挙で他の生活困窮者にも迷惑を掛けている。
78
:
名無しさん
:2025/07/03(木) 19:00:53
「陪審員ボッチのうたかた②」※再掲載
裁判プロセスは選ばれた陪審員の20人が月1回の拘束で半年間、計6回
の審理。陪審員は裁判所内でリモート会議を行う、休憩も3グループで
極力接触する機会を排除する。
結果については20人の中から半数を無作為に抽出して10人を選択する。
その10人の意見(最終結果)を裁判結果に25%反映させる。
1/4民意を裁判結果に取り入れる試みだ。
新しい試みを始める為に練り込まれた仕組みであり、不具合が有れば
その都度修正が加えられるのであろう。
民事陪審員制度は初航行を始めた。 つづく
79
:
名無しさん
:2025/07/03(木) 19:06:26
「陪審員ボッチのうたかた③」※再掲載
ボッチは「おたからやフランチャイズ裁判」オリエンテーションに参加
していた最初に説明を受けたのは陪審員同士の接触の禁止だ。
与えられた資料に対して各陪審員自ら判断して欲しいと懇願された。
ボッチの陪審員知識はほぼ無く「映画 11人の優しい日本人」を昔見た
位で確かに他者の意見が自分の意見に大きく作用してしまう可能性は有る
陪審員の接触を排除するのにはそれなりの根拠が有るのは理解した。
半年という長いスパンで裁判に携わらせるのも最終結果に精度を求める
のだろう、しかしボッチには疑問が有った。
悪徳フランチャイズとその加盟者の裁判なら結果は誰にもあきらかで、
きっと予定調和なのだろうと。ボッチは後に気づかされる事になる。
半年では時間が足りない事を つづく
80
:
名無しさん
:2025/07/04(金) 19:30:38
「陪審員ボッチのうたかた④」※再掲載
「おたからやフランチャイズ裁判」のオリエンテーションを終了した
際に資料をを渡された、サンプルと銘打っているがFC裁判の過去事例で
間違いないだろう。守秘義務の観点から特定は困難だが明らかに
過去事例を模倣している。
いくつか読み込んでみたがサンプル資料はそのほとんどが和解で終了し
ている。判決まで行った事例は被告本部が破綻して裁判を放置した事例が
僅かに有った。和解には全て守秘義務条項が付けられていて外部から
閲覧は出来ない。そういう意味ではサンプル資料に触れられるのは貴重な
体験かも知れない。
ボッチは驚いていた、和解はほとんど被告(FC本部)が事実上の勝訴してる
点だ。肌感覚では7:3 位の過失割合で被告の主張が認められている。
もう一点は原告の主張がテンプレの様に同じ事を主張しているのだ。
イメージは大人と子供が口喧嘩してる様な・・・ つづく
81
:
名無しさん
:2025/07/04(金) 19:32:15
「陪審員ボッチのうたかた⑤」※再掲載
サンプル資料を読み解くと、ボッチはなるほどと思う様になって来た。
原告(加盟者)の攻撃(証拠)がワンパターンと言えるほど規則的なのである。
加盟前の説明不足・売り上げ情報の虚偽・開業後のサポート不足・廃業率.
etc、そして多くを元加盟者証言やアンケートの心証に重きを置くのです。
確かに新制度(民事裁判に陪審員制度)の助走期間には最適だと思った。
成人した社会人が契約書を交わし、契約書範囲外の事を争うのである。
普通に物事が運べば有利な契約書を作り、加盟者と契約を交わした時点で
被告本部の勝ちとなります。
原告(加盟者)はネガキャンなどの悪口で子供のケンカを仕掛ける構図です。
サンプル資料の中には僅かながら原告(加盟者)勝つ事例が有ります。
その手法は負けパターンとあきらかに異なります。 つづく
82
:
名無しさん
:2025/07/04(金) 19:49:45
「陪審員ボッチのうたかた⑥」※再掲載
サンプル資料で原告(加盟者)が勝つ事例が、負けパターンと異なる点は
基本的な戦術の骨格は負けパターンと同じである、FC裁判が原告(加盟者)
に極めて不利なのを物語っている。
では何が負けパターンと異なるのか、時系列を上手く利用していて被告
本部のほころびを突いているのです、被告本部が苦しい言い訳をしている
のが共通点で裁判官が判断しやすい試合運びとなっています。
例えるならランタンを紹介する(どちらが欲しくなるでしょう!)
➀照明の一種で主にキャンプや災害時に用いられます
②発する光は暖かくキャンプ仲間や家族と幸せなひと時を分かち合えます
ボッチは裁判で偶然は無いのだと思った。 つづく
83
:
名無しさん
:2025/07/04(金) 19:52:15
「陪審員ボッチのうたかた⑦」※再掲載
第一回の陪審員ミーティングが開催された、選ばれた20人がリモート
だがそれぞれの意見を交わした。
ほとんどの陪審員が趣旨は理解するが事案の選択ミスに言及した私もだ。
裁判の難易度が低く原告の主張がテンプレなのは良い選択では有るが、
「おたからや被害者の会」なるHPサイトが根拠無く被告本部を攻撃して
いる個人情報や顔写真を許可なく掲載していて無法状態なのである。
この事態を我々陪審員はどの様に判断したら良いのか質問が集中した。
運用する裁判所も想定外だった様で明確な回答は次回にと先送りされた。
事実上は初回のミーティングが無駄になってしまったのだ。
多くの陪審員は不満を訴えていた。 つづく
84
:
名無しさん
:2025/07/05(土) 08:44:28
「太宰治が説いた『人間失格(いーしばき隊)』とは」
いーしばき隊(被害者の会)といえば、実に香ばしい(笑)
座右の銘・・・『働いたら負けかなと思ってる』
尊敬する人・・・『イキリ物乞ニキ(本家しばき隊)』
発狂して言いそうな言葉・・・『納税するから金をくれ!』
まずはキチット納税している被告本部K君の好きな言葉を勉強しろ!
「百折不撓(ひゃくせつふとう)」
税金未納疑惑が有り、おたからや加盟店から爪弾き、裁判結果も教えて
もらえなければ屈折して『人間失格(いーしばき隊)』となるのです。
倍々クレームの歌詞がいーしばき隊(被害者の会)をよく表してます。
「♪誰かの為だと言い張るが 誰からも求められていないのです♪」
85
:
名無しさん
:2025/07/05(土) 09:07:21
「愛称が“しばき隊”の時点で、あっ!察し」※再掲載
いーしばき隊(被害者の会)がクレーマーと呼ばれる鬼畜行為
➀ウクライナに人道支援するなら加盟店を助けろ!
②名古屋古物商殺人事件の容疑者は被告本部社員と断言!
③コロッケ事務所に匿名で電凸
④内定者の名前と顔写真を無許可で掲載
⑤被告本部が資金を海外に逃がし計画倒産するとの虚言
⑥被告本部だけでは無く、コメ兵にもダルがらみ
⑦被告本部が「BBQで地域に迷惑をかけた」と拾い画で虚言
⑧ゴルフをしてるだけで“愛人”だと名誉棄損
⑨“パワハラ”“セクハラ”と空騒ぎ(エビデンス無し)
あっ!察し! 普通の納税者は関わってはいけない連中だよね(笑)
86
:
名無しさん
:2025/07/05(土) 18:43:47
「いーしばき隊が言わなくなったランキング」
いーしばき隊(被害者の会)は掛け逃げの常習犯です。
一番の矛盾は自らを公益性が有ると匿名で逃げ回って主張する事です。
中卒の私に指摘され言わなくなったランキングは以下となります。
第九位:加盟店は1年で75%廃業、社員は1年で9割辞める
第八位:被告本部は海外に資産を逃がし計画倒産する
第七位:丸りおなさんは元AKB
第六位:甘言でベルマーク(加盟被害者)を集める被害者募集
第五位:被告本部はビックモーターより酷い
第四位:FC系YouTuberに損きりされ恨み節 自業自得
第三位:土下座を録音した
第二位:コメ兵は株主総会で被告本部に絶縁宣言する
第一位:ハマボール裏のラブホテル 被害女性(派遣・新卒社員)
87
:
名無しさん
:2025/07/05(土) 20:28:38
「陪審員ボッチのうたかた⑧」※再掲載
第二回の陪審員ミーティングの前に運用する裁判所からおたからや訴訟
陪審員20人に対して一斉連絡が有った。
要約すると以下の様な文面だった。
あきらかにされたのは「おたからや被害者の会HP」運用者が被告本部より
刑事告発されている事、真偽不明の情報については特別な措置を講じない
すなわちどの様に解釈するかは陪審員に帰属する事。
追って真偽不明の情報に関しては確定情報を追加提供する。
ボッチが受けた印象では事案のミスをリカバーするしか道は無いのだろう
この頃は本来望ましくは無いが何人かの陪審員とSNSで繋がり活発に意見
交換していた。
そして第二回の陪審員ミーティングを迎えた。 つづく
88
:
名無しさん
:2025/07/05(土) 20:29:24
「陪審員ボッチのうたかた⑨」※再掲載
第二回の陪審員ミーティング当日を迎えた。
原告の主張は裁判所より提供のサンプルに酷似したもので契約過程に触れ
る内容が多く、その他は開業後のサポート不足を訴求するものだった。
被告の主張もサンプル資料に酷似しており過去をトレースする様な反論
だった「おたからやフランチャイズ裁判」は裁判所の思惑通り、取り扱う
陪審員には取り回しが良く活発な意見交換がなされた。
その過程で大手ポータルサイトに載ったこの裁判記事のコメント欄が
参考になるのではと意見する陪審員がいた。
確かに大手ポータルサイトのコメント欄はサンプル資料結果に符合する
部分が多くて興味深い意見も見受けられる。 つづく
89
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 07:13:36
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第一週 No.39」
➀集団訴訟の結果とこれからの展望・・・・・✕ いまだに報告無し
②Y/S/W氏集団訴訟(1年以上被害者募集)・・・・・✕ 未達成
③被告本部計画倒産(宣言から1年が経過) ・・・・✕ 経過報告無し
④愛知県古物商殺人事件(被告本部社員関与)・・・✕ ガセ濃厚
⑤トケマッチ事件(被告本部の共謀示唆)・・・・・✕ ガセ濃厚
⑥おたからや被害者の会HP情報漏洩・・・・・・・✕ 謝罪なし
⑦楽町しおり、(いーふらん社員か外注)・・・・・✕ エビデンス無
⑧消費者庁にリーク(有利誤認の禁止)・・・・・・✕ 経過報告無し
⑨オークションにログインして不正入札している動画・・・? ガセ濃厚
➉オークション業界が揺れる不正証拠写真・・・・✕ 公約不履行
⑪FCオーナーが消費者や従業員から訴訟を受ける・・・? 意味不明
⑫コメ兵が株主総会で被告本部と絶縁決定・・・? 頭オカ ←NEW
コメント 『働け 穀潰し』by 情報番組とくダネ ニート男性
90
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 07:20:55
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第一週 No.39」
➀集団訴訟の結果とこれからの展望・・・・・✕ いまだに報告無し
②Y/S/W氏集団訴訟(1年以上被害者募集)・・・・・✕ 未達成
③被告本部計画倒産(宣言から1年が経過) ・・・・✕ 経過報告無し
④愛知県古物商殺人事件(被告本部社員関与)・・・✕ ガセ濃厚
⑤トケマッチ事件(被告本部の共謀示唆)・・・・・✕ ガセ濃厚
⑥おたからや被害者の会HP情報漏洩・・・・・・・✕ 謝罪なし
⑦楽町しおり、(いーふらん社員か外注)・・・・・✕ エビデンス無
⑧消費者庁にリーク(有利誤認の禁止)・・・・・・✕ 経過報告無し
⑨オークションにログインして不正入札している動画・・・? ガセ濃厚
➉オークション業界が揺れる不正証拠写真・・・・✕ 公約不履行
⑪FCオーナーが消費者や従業員から訴訟を受ける・・・? 意味不明
⑫コメ兵が株主総会で被告本部と絶縁決定・・・? 頭オカ ←NEW
コメント 『働け 穀潰し』by 稲盛和夫
91
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 11:54:19
「盗人猛々しい 稲盛和夫氏もいい迷惑」
〜腐敗企業に未来はない〜
社員幸福度日本一を目指すと言いながら、功労者達を追放し、元暴力団幹
部を自宅待機にし、社員を都合よく使うだけの経営。稲盛和夫氏が説いた
「社会への貢献なくして企業の持続なし」という哲学はこの会社にはない
稲盛和夫氏が説いた「社会への貢献なくして企業の持続なし」とは普通の
納税者に向けて発せられたものです。
匿名で逃げ回り粘着・嫌がらせを続けて税金未納疑惑が濃厚であり、被告
本部から刑事告発を受けだけでは事足りず、懸賞金(1000万円)を掛けられ
る連中など想定してるはずがありません(爆笑)
いーしばき隊(被害者の会)が使っていい言葉ではないのです。
スラムダンクの安西先生も言うでしょう「諦めて下さい 試合終了です」
92
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 12:37:10
「♪倍倍claim!♪」 ※再掲載
♪倍の倍claim 倍倍claim 匿名escape(逃亡)♪
♪倍の倍claim 倍倍claim 匿名escape(逃亡)♪
♪土下座を録音する事は 頭がおかしい狂言です♪
♪新卒晒すこと自体 鬼畜の所業という事です♪
♪誰かの為だと言い張るが 誰からも求められていないのです♪
♪倍倍納税怠ると 倍倍追徴課税が待ってます♪
♪人生負け組 土下座グミ〜♪
93
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 20:56:00
「陪審員ボッチのうたかた⑩」※再掲載
第二回陪審員ミーティングが終わり大きな課題は2点で競業の事と被害者
の会だ、原告の中に競業を続ける者がおりその処遇は賛否を呼ぶ議論と
なった。原告は契約書の読み飛ばしを理由に契約の違法性を訴えるが、
昨今はタブレット端末で行うセルフ契約がどの業種でも増えており自己
責任と結論付ける陪審員とFC契約は読み合わせ必須なので見過ごせない
被告の過失と捉える陪審員が議論を重ねていた。
被害者の会HPについては被告との連携を匂わせる記述が散見される為に
無関係と主張するには無理が有り、原告も関係性を否定する発表が無い
以上はひとくくりに捉えられるのは社会通念上しょうが無い事である。
陪審員20人の誰が抽出されても最大の過失が認められるだろう。
そして第三回陪審員ミーティングでは激震が走る事になる つづく
94
:
名無しさん
:2025/07/06(日) 20:57:55
「陪審員ボッチのうたかた・・・のうたた寝➀」※再掲載
「映画 11人の優しい日本人」は日本で陪審員制度が有ったらという
映画です、元妻が元夫を殺害したかもしれない事件をコミカルに
そして、エンタメとして描いた作品である。
最初は虐待を受けて子育てする元妻に感情移入する陪審員達が無罪で
良いんじゃないかと纏まりそうになるがある陪審員が「でも殺ってる
んですよね」と何気なく発言したところから物語はジェットコースター
の様に動きます。
終盤は元妻が元夫に発した「死んじゃえ〜」がキーピースとなります。
元嫁は元夫に「ジンジャーエール」を渡しただけ そして全員の
陪審員が無罪として裁判所を後にする。
朝起きたボッチはその日予定されている、第三回陪審員ミーティングへ
95
:
名無しさん
:2025/07/07(月) 16:08:12
「出たな伝家の宝刀! 被害者募集(カラ募集)」
〜フランチャイズ契約の不当な決定を許してはいけない〜
FC契約において、本社の不当な経営判断が加盟店に損害を与えた場合、
オーナーは損害賠償を求める権利がある。コロッケさん降板による売上
減少が実際に起こった以上、この件は法的に争う価値がある。
いーしばき隊(被害者の会)はコロッケ事務所に匿名で電凸を1日に複数回
行い業務妨害して名指しで怒られたのを忘れたのでしょうか(笑)
被告本部のイメージキャラクターもコロッケさん→磯山さやかさん→
ダチョウ俱楽部・キンタロー。さんと有名どころを手堅くチョイスして
いて、売り上げ減少をどの様に証明するのでしょうか???
そんな事より、丸りおなさんが元AKBだったエビデンスを早く出せ!
96
:
名無しさん
:2025/07/07(月) 21:29:39
「陪審員ボッチのうたかた⑪」※再掲載
ボッチはSNSで繋がった他の陪審員と活発に意見交換をしていた。
他の陪審員とはグループが違うので参考に出来る部分は多い。
裁判の議題である「おたからや訴訟」は原告・被告共に主張が過去のFC
事案と類似しているのでこの部分では画一的であり審理は容易に出来る
問題なのは被害者の会の発信が品性に欠けるため、陪審員の判断感情に
悪影響を及ぼしている事だ。
他のグループでもその点においては異論は無いらしい。
そして第三回陪審員ミーティングが開催された。
そこで伝えられたのは衝撃的な事実だった!
被告が「被害者の会・その他」に前代未聞の懸賞金を掛けたのである。
物語は新制度の助走期間にふさわしくない混沌へと向かう つづく
97
:
名無しさん
:2025/07/07(月) 21:30:25
「陪審員ボッチのうたかた⑫」※再掲載
第三回陪審員ミーティングは最初から紛糾した。数多のフランチャイズ
裁判はあれど原告サイドに懸賞金がかけられるのは初。制度の不備より
も選択された裁判素材に明らかな欠陥が有ると言うしかない。
一方はSNSで有る事無い事発信して、一方は相手に懸賞金を掛ける泥仕合
前回までの陪審員ミーティングでは原告・被告に肩入れする意見も
散見されたが今回は明らかに双方に否定的な意見に偏りだした。
いわば両者反則負けで判決以前に裁判自体を無効にすべきな状態である。
審理はすでに3/6消化してしまい残りの回数は3回となってしまった。
ところが、私達とは異なる他のグループからこの沈滞を打ち破る
アイデアが提唱された。第四回陪審員ミーティングへ つづく
98
:
名無しさん
:2025/07/08(火) 15:31:08
「陪審員ボッチのうたかた⑬」※再掲載
私達とは異なる他のグループから提案されたアイデアは複数(例えば10項目)
を細分化して得点配分(例えば持ち点100点)を陪審員に与えて、その得点を
被告・原告に振り分ける方式である。
泥沼化している「おたからや訴訟」には非常に良いアイデアだとボッチは
思ったが、最初の趣旨とは大きく方向転換を余儀なくされる事に加えて
第四回陪審員ミーティングでの判断と審理された点です。
素人であるボッチでも6回しか無い審理の4回目に指針が変更されても
残りは2回しかないのは厳しいと感じたが、結論はイレギュラーの産物では
有るが第四回陪審員ミーティングで持ち点制が採用された。
そして「おたからや訴訟」は最終局面へと進む つづく
「陪審員ボッチのうたかた⑭」※再掲載
第四回陪審員ミーティングで持ち点制が採用された背景には運営する裁判所
の制裁的な意味合いが極めて高いと思われます。
運営である裁判所のエリートは自身が企画・立案した仕組みが滞り無く遂行
出来れば良かった、従来通りに「被告勝利の和解」です。
原告は反社だの、不倫だのでエリートが企画する本事案に水を差した。
だったら勝手にやってくれとなり持ち点制が採用されたと推察されます。
あきらかにスタートアップの本事業に対して水を差した原告への制裁だ。
匿名のSNSで被告社員をつるし上げる行為を陪審員が好意的に捉える事は無
い完全に匙を投げられたかっこうである。
裁判にはワンサイドゲームでもコールドは無いのだ。 つづく
99
:
名無しさん
:2025/07/08(火) 15:32:34
「陪審員ボッチのうたかた⑭」※再掲載
第四回陪審員ミーティングで持ち点制が採用された背景には運営する裁判所
の制裁的な意味合いが極めて高いと思われます。
運営である裁判所のエリートは自身が企画・立案した仕組みが滞り無く遂行
出来れば良かった、従来通りに「被告勝利の和解」です。
原告は反社だの、不倫だのでエリートが企画する本事案に水を差した。
だったら勝手にやってくれとなり持ち点制が採用されたと推察されます。
あきらかにスタートアップの本事業に対して水を差した原告への制裁だ。
匿名のSNSで被告社員をつるし上げる行為を陪審員が好意的に捉える事は無
い完全に匙を投げられたかっこうである。
裁判にはワンサイドゲームでもコールドは無いのだ。 つづく
100
:
名無しさん
:2025/07/08(火) 19:27:46
「国内法で裁かれるのはいーしばき隊だけどね(笑)」
〜人事部長がタイで買春、大丈夫ですかこの会社?〜
児童買春禁止法は、被害児童のみならずおよそ児童一般の性風俗の保護
も目的としているといわれます。そのため、仮に児童の保護者と話をし
て示談できたとしても、その事実が起訴・不起訴の判断において積極的
に評価されないことがままあります。
いーしばき隊(被害者の会)がこれからヘビーローテーション出来ると
ドヤ顔してそうですが、普通の納税者には丸っとおみとうしです(笑)
ここ日本は納税・勤労・教育の法治国家です(ドヤー)
ドヤってるいーしばき隊(被害者の会)を要約するとドイツのアウトバー
ンで140Km走行したからスピード違反だと日本で言っているのです。
お前らの誹謗中傷は法治国家日本では確実にクロだけどね(爆笑)
101
:
名無しさん
:2025/07/09(水) 15:53:03
「自己矛盾が炙り出す“バカ発見器”」
〜オーナーは蚊帳の外 未公開株で社員を支配する裏取引〜
「未公開株」の説明会。だが、驚くべきはその対象が社員だけであり、
FCオーナーには一切の説明がなされていない点だ。
〜100万円の踏み絵 社員を縛る未公開株の罠〜
社員が買った100万円の株は無価値になる危険性がある。出世を人質に
社員を縛るこの構造、まさに現代型の奴隷契約といえるだろう。
FC加盟店は「無価値になる危険性がある株」を無理やり買わなくて
よいし、被告本部社員はもしもストックオプションならば、頑張り
いかんで億万長者も夢じゃない、WIN-WINの関係じゃないですか(笑)
いーしばき隊(被害者の会)は自分が何を書いているか理解してるの
でしょうか? すでにライフは“0”のようです(合掌)
102
:
名無しさん
:2025/07/09(水) 20:39:19
「陪審員ボッチのうたかた⑮」※再掲載
第五回陪審員ミーティングでは10の項目と陪審員の持ち点が各100点で
合計すると1,000点を原告と被告に振り分けると発表がされた。
当初の
20人の中から10人を無作為に抽出して10人を選択する。その10人の意見
(最終結果)を裁判結果に25%反映させる方法は完全に撤廃された。
民事裁判では過去をさか戻っても類を見ない両者への配慮を行わない
完全なる「ノックアウト方式」が採用された。
あきらかに原告(又はその協力者)はやりすぎてしまった。
そして、神のイカヅチを受けるそれもある意味シナリオだったのか
つづく
103
:
名無しさん
:2025/07/09(水) 20:40:33
「陪審員ボッチのうたかた⑯」※再掲載
6回目の審理が実施された。
審理というよりは「ノックアウト方式」の集計と言った方が正しい。
ボッチは全ての項目で原告に対して厳しいジャッジを行った。
50:50を基準にどちらかへ振り分けるのに同情的な感情が有ったのは
否定する事は出来ないが。
又、直前で「被害者の会」が解散する出来事が各陪審員の心情に多大
な影響をもたらしたのは事実だろう。
提出直前まで自分の采配は正しいのか自問自答する事になる。
全ての陪審員がきっと同じような気持ちだっただろうと確信めいた
ものがボッチには有った。
結果は1か月後に・・・ 次回最終回
104
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 09:31:11
「いーしばき隊の意味不明解説にはドン引きです」
- ストックオプションとは、 IPOの基礎知識引用-
従業員や取締役などが、自社の株に対して決められた価格で購入できる
権利のことです。権利を付与された従業員や取締役は、会社の業績向上
による株価上昇が実質上のインセンティブになるため、企業成長に対し
てのモチベーションアップにもつながる報酬制度だといえます。
私は中卒なので株の事は詳しくありませんが、非上場の株を購入できる
権利はめったに無く、自力で株価を押し上げるモチベーションが期待で
き、上場や新株発行の際は上場株と等価交換が行われる事も有ります。
成功例で言えば暇空茜さんの後に「グラニ裁判」に発展する事例が有名
です。当然ですがそれ以上に失敗例(倒産で紙切れ)が存在する。
FC本部が加盟店に経営権(株)を譲渡する? 寝ぼけてんのか(爆笑)
105
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 18:02:02
「退職代行社員が未公開株を買っていたらどうなる?」
ストックオプションの趣旨はある程度将来は会社に残り貢献する社員に
提供するもので、もしもヘッドハンティングや退職代行で退職されたら
諸刃の剣となるのではないでしょうか?
被告本部が将来、上場を果たした際には明らかに価値が違う未公開株を
雇用関係でハンドリングが出来ない人物に握られるのはリスクです。
被告本部にはこんなケースが“まあまあ”ありそうですがね(爆笑)
いーしばき隊(被害者の会)は自分の心配をした方がいいと思います。
被告本部が上場して市場から資金調達すれば、株主たちはいーしばき隊
(被害者の会)を黙って見過ごす訳がありません。
いーしばき隊逮捕が先か? 被告本部社長解任が先か? どっちもか?
106
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 19:28:08
「陪審員ボッチのうたかた⑰ 最終回」※再掲載
民主主義の根幹は多数決である。
初めて試行された民事裁判による陪審員制度も成り行き上多数決が
採用される結果となった。
結果には触れる必要もあるまい残酷な魔女狩り裁判になったからだ。
ボッチは今後も民事裁判による陪審員制度が継続するなら当初予定
した方法が良いのではと思うが絵に描いた餅でしかない。
介入者である“招かざる客”には開示請求からしかるべき行政機関の
訴追を受ける事となるだろう。
法律をつかさどる象徴が天秤を模倣するその意味を理解するようだ。
寝つきの悪い夜はしばらく続く おしまい
107
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 19:29:33
「陪審員ボッチのうたかた・・・のうたた寝②」※再掲載
「おたからや訴訟」で初めての陪審員という大役を務めたが激動の
半年は終わった。近頃は寝つけない夜はほとんど無くなった。
人様の人生に携わる事がこんなにストレスな事とは夢にも思わなか
った。苦しい思いもした、人生で一番色々な事を考えた半年だった。
今後は陪審員に選ばれる事はもう二度と無いのかもしれない。
もしも次に選ばれる事が有ったなら・・・
最近は時間が出来ると地裁に行って裁判を傍聴している。
離婚とか窃盗が主では有るがその人達の生い立ちや生き様を
傍観している。そして・・・
ウトウトすると決まってあの時の夢の続きを今も見続けている。
108
:
名無しさん
:2025/07/11(金) 16:33:43
「『繰り返しの多いコンテンツ』ご臨終です(合掌)」
YouTubeは7/15より規約が変更されて、『繰り返しの多いコンテンツ』が
収益化を剝奪されるようです。AIで大量に自動生成されたコンテンツや
ゆっくり解説などが該当すると噂されてます。
AI(頭いっちゃってる)でお馴染みのいーしばき隊(被害者の会)はY/S/W氏
の被害者募集という名の天ぷら行為(カラ募集)を100回以上行ってます。
元反社ネタ・数年前の有名媒体掲載を未練がましく“ヘビロテ”(笑)
今でも稀に取り上げてくれる“ゆっくり解説”が収益剥奪のピンチで
z李が拘束された時の“炊き出し危機”の悪夢が蘇ります。
いーしばき隊(被害者の会)は“炊き出し危機”の時に被告本部が注力
する“子ども食堂”に毒牙を伸ばす鬼畜の所業を行いました。
「正義は勝つ!」とか言ってたなれの果てが今の哀れな姿です(悲)
109
:
名無しさん
:2025/07/12(土) 19:27:12
「いーしばき隊がトレースするもの」
★金沢屋被害者の会主宰がHPに記したもの★
「沈黙は本部(金沢屋)に協力してるのと同義」
★いーしばき隊(被害者の会) 2025.7.12★
「オーナーたちが沈黙を貫けば、やがて“既成事実”として受け
入れさせられる日が来る。」
金沢屋創業者がオフレコで言ったと言われる
「自分で何も出来ない奴に150万で夢を見させてやってるんだ 感謝しろ」
まさにフランチャイズ事業を展開する経営者の本音が詰まっています。
そのFC裁判で、金沢屋被害者の会は歴史的惨敗を喫しました。
そして、そのバトンはいーしばき隊(被害者の会)へと受け継がれた。
身勝手な連中の哀れな末路はこんなものです(合掌)
110
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 07:13:11
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第二週 No.40」
コメント 法治国家の“和解”は紛争の終結です。
111
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 11:38:34
「“被害者”を決めるのはお前らじゃない!」
〜金で終わらせるな、被害者を黙らせる道具としての和解金〜
被害者はただお金が欲しかったのではない。再発防止、誠実な謝罪、社会
への説明責任。だが、和解金の支払いだけで幕引きを図ろうとする企業体
質は、次の被害者を生む土壌を温存している。私たちはこのやり方を許さ
ない。声をあげ続けることこそ、真の解決だ
法治国家日本では民事裁判で存在するのは原告と被告で被害者ではない。
原告はお金じゃ無いなら和解しないで控訴して判決まで争うべきです。
“再発防止、誠実な謝罪、社会への説明責任”を見える化すればいい。
“和解=紛争の終結”です、それがこの国の決まり事だからです。
いーしばき隊(被害者の会)が粘着・嫌がらせを続けても決まり事は覆る
事は無いし“被害者”が被告本部に移るだけです(アーメン)
112
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 15:13:38
「集団訴訟の結果とこれからの展望 何処いった?」
いーしばき隊(被害者の会)は自らの発言を履行してください。
“集団訴訟の結果とこれからの展望”
民事裁判で“和解”した場合、常識的には守秘義務条項が付いてきます。
これは原告にも、被告にも厳しく適用されるのでどちらかが破れば当然、
違反した方にペナルティーが設けられます。
「ハマボール裏のラブホテル」事件の和解でも同じことが言えます。
当該女性(派遣社員→設定変更→新入社員)が今更、いーしばき隊(被害者
の会)に相談して蒸し返す事など天文学的な確率でありません(笑)
他責志向で守秘義務違反を被告本部に求めるのは筋違いで、悪役である
お前らが暴露すればいいんだよ 知ってればだけどね(爆笑)
113
:
名無しさん
:2025/07/14(月) 19:37:19
「加盟店代表の様な主張? 爪弾きだよね(笑)」
〜加盟店を盾にするな〜
消費者庁の規制対象となった今、我々が巻き込まれることなどあっては
ならない。ルール無視を続けるのは直営だけにしてくれ!
『あらあら〜 香ばしい香りがしませんか?』
いーしばき隊(被害者の会)といえば、元加盟者からおたからや加盟店から
爪弾きなのを暴露されましたが、何故?
加盟店代表みたいな感じで物事を語ってんの(爆笑)
あらゆる疑惑には一切回答せず
いーしばき隊(被害者の会)は説明責任を果たせ!いつまで逃げ隠れする
つもりなのか、恥ずかしくないのか?… まぁ恥ずかしく無いのでしょう
ね、世間知らずですから。
114
:
名無しさん
:2025/07/15(火) 17:29:41
「加盟者は“投資者”じゃない 頭大丈夫か?」
〜投資者であるオーナーは無視〜
2024年6月、本部が社員に対して未公開株を売却するという内部通達が出
された。しかし驚くべきは、数百万円を支払って事業に参画しているフラ
ンチャイズオーナーには、一切の説明もなかったという点だ。これは、
企業としての最低限の説明責任すら放棄した行為である。
FC加盟者は支払った資金で看板料・有期契約権・オプションで契約延長権
を、投資者とは会社の株式を取得して経営権(少数の取得では無いも同じ)
・株主優待を得られる程度ですが“投資者”となります。
いーしばき隊(被害者の会)のとち狂った理論ではライザップでベンチプレ
スを汗だくで上げてるおっさんを“投資者”と言ってるんですよ(爆笑)
流石に“炊き出しに二度並ぶ”連中の言う事は理解に苦しみます(呆)
115
:
名無しさん
:2025/07/16(水) 19:42:22
「AI(頭いっちゃってる)3点? 4点じゃないの(爆笑)」
〜「情報未公開、未公開株」「上場予定なし」「圧力付き販売」
は3点セットで“詐欺”とされる〜
消費者庁が過去に発表したガイドラインでは、「未公開株を上場予定がな
い状態で、事実を隠したまま販売する行為」は詐欺的販売と分類される。
さすが! タイムリープして1か月後のコメ兵第47回株主総会でコメ兵と
被告本部の“絶交”を予言する事が出来る連中です(笑)
中卒では有りますが普通の納税者の私には4点セットに見えます(笑)
確かに「」は3点ですが、“情報未公開”と“未公開株”は合わせ技一本
のようです(笑い死)
“圧力付き販売”と“圧力付き炊飯器”もどうせなら合わせ技一本の対象
にしてもいいのではないでしょうか(棒)
116
:
名無しさん
:2025/07/16(水) 21:07:51
「♪土下座構文♪」
♪いちにーさんはい 土下座構文!♪
♪(おっおー 粘着まだカナ?)♪
♪まだまだです おぞましいです♪
♪(おっおー しばき隊じゃ駄目カナ?)♪
♪全部嘘をお届けします♪
♪(おっおー 元暴まだカナ?)♪
♪まだまだです 匿名続けます♪
♪(おっおー 炊き出し食べたヨ!)♪
♪死ぬほど世間は(お前らに)興味無いです♪
♪土下座はおやつに入りますか♪
♪いーしばき隊はこれから 益々土下座を推進します♪
♪世間は笑ってた(キモすぎ!ブロックしなよー!)♪
117
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 16:36:26
「実録 クレーマーが出来るまで “投資者登場編”」
チョコザップ顧客窓口スタッフは、会員と名乗る匿名の電話を受ける。
匿名で会員を名乗る人物の正体は、いーしばき隊(被害者の会)に所属
の(セカンド)レイパー田中さんです。
入会金を支払って事業に参画している自分は“投資者”だと主張した。
実際は入会金・事務手数料なしで入会したのだがここでは省略する。
要求内容は不便だから店舗に常時スタッフを配置しろというものだ。
常日頃、理不尽な要求や難癖を受けているチョコザップ顧客窓口の
スタッフでも驚く“自称投資者”の仰天な要求です(笑)
こういうAI(頭いっちゃってる)なやからは何を言っても常識的な事が
理解出来ないから質が悪い。そして無駄に話が長く同じ事を繰り返す。
応対中スタッフは不謹慎だが心で思う「ぽっくり死んでくれ」と。
118
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 18:52:45
「実録 クレーマーが出来るまで “仰天!改名要求編”」
チョコザップ顧客窓口スタッフは、会員と名乗る匿名の電話を受ける。
匿名で会員を名乗る人物の正体は、いーしばき隊(被害者の会)に所属
の(セカンド)レイパー田中さんです。
顧客窓口スタッフはいつもの“自称投資者”にうんざりしたご様子だ。
今日の要求は『チョコザップから土下ザップに改名しろ!』だった。
いつものように心を無にして聞き流してる時、ふと思った事が有る。
『こいつ! ちゃんと税金納めてるんだろうか?』
顧客窓口スタッフの杞憂は正解です。(セカンド)レイパー田中さんの
ようなクレーマーを雇う会社は無く、買取系FCに加盟しているようだ
が他のFC加盟店からも爪弾きだと暴露されている。
税金未納は濃厚でインフラのただ乗りが社会問題に発展しそうだ!
119
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 18:59:24
「新愛称決定?」
新愛称のノミネート作品をいくつか見て行きましょう!
➀自称投資者
②ドゲザピザ
③ニセ予言者
④こどおじ構文
それでは発表です・・・ (ドラムロール)
残念・・・該当なし
いーしばき隊(被害者の会)のまま継続です。
120
:
名無しさん
:2025/07/18(金) 19:34:51
「爪弾きがFCオーナーに牙をむく」
〜マルチビジネス出身オーナーの正体〜
神奈川でエリア本部となったオーナーは、東京と神奈川で店舗を展
開したものの、いずれも閉店。現在は1店舗運営のみ。FC説明会で
「成功者」として登場しているが、実際は事業縮小の真っ只中。
この現実を知らされず契約する新規オーナーは、まさに情報弱者を
狙った商法の犠牲者だ。
日本語が不自由過ぎて・・「神奈川でエリア本部となったオーナー」
エリア本部とは・・モデル店とか、加盟店会代表とかでしょうか?
マルチビジネス出身・・マルチ商法、あるいはネットワークビジネス
と書くと訴えられるからワザと匂わす表記をしているのか、あるいは
マルチビジネスバッグを製造・販売するEvoon出身なのか(爆笑)
121
:
名無しさん
:2025/07/19(土) 14:29:02
「“被害者の会”から“おたからやアンチ”へ」
〜2〜3年後は閉店の可能性が高いという現実〜
一部の加盟店は現在も「そこそこうまくいっている」と見えるが、買取
需要の一巡と地元顧客の枯渇、さらに高額ロイヤリティにより、今後
2〜3年以内に経営継続が困難になるリスクが非常に高い。ビジネスは
継続性が命。その点で、このモデルは極めて脆弱だ。
民事裁判で判例も残せず、大きく勝ったとの情報も漏れ伝わらない事で
いーしばき隊(被害者の会)は自暴自棄になってしまいました。
被告本部・従業員への攻撃が下火となり、同胞のFC加盟店への攻撃や、
おたからやブランドへのネガキャン、入社志望の学生にもネガキャン。
『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』と無差別テロを行う体たらく(哀)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板