[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おたからやの語り場3
1
:
名無しさん
:2025/05/21(水) 16:34:34
いつまで続くの? おたからや騒動
105
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 18:02:02
おたからや被害者の会を合法的に追い詰める会
「退職代行社員が未公開株を買っていたらどうなる?」
ストックオプションの趣旨はある程度将来は会社に残り貢献する社員に
提供するもので、もしもヘッドハンティングや退職代行で退職されたら
諸刃の剣となるのではないでしょうか?
被告本部が将来、上場を果たした際には明らかに価値が違う未公開株を
雇用関係でハンドリングが出来ない人物に握られるのはリスクです。
被告本部にはこんなケースが“まあまあ”ありそうですがね(爆笑)
いーしばき隊(被害者の会)は自分の心配をした方がいいと思います。
被告本部が上場して市場から資金調達すれば、株主たちはいーしばき隊
(被害者の会)を黙って見過ごす訳がありません。
いーしばき隊逮捕が先か? 被告本部社長解任が先か? どっちもか?
106
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 19:28:08
「陪審員ボッチのうたかた⑰ 最終回」※再掲載
民主主義の根幹は多数決である。
初めて試行された民事裁判による陪審員制度も成り行き上多数決が
採用される結果となった。
結果には触れる必要もあるまい残酷な魔女狩り裁判になったからだ。
ボッチは今後も民事裁判による陪審員制度が継続するなら当初予定
した方法が良いのではと思うが絵に描いた餅でしかない。
介入者である“招かざる客”には開示請求からしかるべき行政機関の
訴追を受ける事となるだろう。
法律をつかさどる象徴が天秤を模倣するその意味を理解するようだ。
寝つきの悪い夜はしばらく続く おしまい
107
:
名無しさん
:2025/07/10(木) 19:29:33
「陪審員ボッチのうたかた・・・のうたた寝②」※再掲載
「おたからや訴訟」で初めての陪審員という大役を務めたが激動の
半年は終わった。近頃は寝つけない夜はほとんど無くなった。
人様の人生に携わる事がこんなにストレスな事とは夢にも思わなか
った。苦しい思いもした、人生で一番色々な事を考えた半年だった。
今後は陪審員に選ばれる事はもう二度と無いのかもしれない。
もしも次に選ばれる事が有ったなら・・・
最近は時間が出来ると地裁に行って裁判を傍聴している。
離婚とか窃盗が主では有るがその人達の生い立ちや生き様を
傍観している。そして・・・
ウトウトすると決まってあの時の夢の続きを今も見続けている。
108
:
名無しさん
:2025/07/11(金) 16:33:43
「『繰り返しの多いコンテンツ』ご臨終です(合掌)」
YouTubeは7/15より規約が変更されて、『繰り返しの多いコンテンツ』が
収益化を剝奪されるようです。AIで大量に自動生成されたコンテンツや
ゆっくり解説などが該当すると噂されてます。
AI(頭いっちゃってる)でお馴染みのいーしばき隊(被害者の会)はY/S/W氏
の被害者募集という名の天ぷら行為(カラ募集)を100回以上行ってます。
元反社ネタ・数年前の有名媒体掲載を未練がましく“ヘビロテ”(笑)
今でも稀に取り上げてくれる“ゆっくり解説”が収益剥奪のピンチで
z李が拘束された時の“炊き出し危機”の悪夢が蘇ります。
いーしばき隊(被害者の会)は“炊き出し危機”の時に被告本部が注力
する“子ども食堂”に毒牙を伸ばす鬼畜の所業を行いました。
「正義は勝つ!」とか言ってたなれの果てが今の哀れな姿です(悲)
109
:
名無しさん
:2025/07/12(土) 19:27:12
「いーしばき隊がトレースするもの」
★金沢屋被害者の会主宰がHPに記したもの★
「沈黙は本部(金沢屋)に協力してるのと同義」
★いーしばき隊(被害者の会) 2025.7.12★
「オーナーたちが沈黙を貫けば、やがて“既成事実”として受け
入れさせられる日が来る。」
金沢屋創業者がオフレコで言ったと言われる
「自分で何も出来ない奴に150万で夢を見させてやってるんだ 感謝しろ」
まさにフランチャイズ事業を展開する経営者の本音が詰まっています。
そのFC裁判で、金沢屋被害者の会は歴史的惨敗を喫しました。
そして、そのバトンはいーしばき隊(被害者の会)へと受け継がれた。
身勝手な連中の哀れな末路はこんなものです(合掌)
110
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 07:13:11
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第二週 No.40」
➀集団訴訟の結果とこれからの展望・・・・・✕ いまだに報告無し
②Y/S/W氏集団訴訟(1年以上被害者募集)・・・・・✕ 未達成
③被告本部計画倒産(宣言から1年が経過) ・・・・✕ 経過報告無し
④愛知県古物商殺人事件(被告本部社員関与)・・・✕ ガセ濃厚
⑤トケマッチ事件(被告本部の共謀示唆)・・・・・✕ ガセ濃厚
⑥おたからや被害者の会HP情報漏洩・・・・・・・✕ 謝罪なし
⑦楽町しおり、(いーふらん社員か外注)・・・・・✕ エビデンス無
⑧消費者庁にリーク(有利誤認の禁止)・・・・・・✕ 経過報告無し
⑨オークションにログインして不正入札している動画・・・? ガセ濃厚
➉オークション業界が揺れる不正証拠写真・・・・✕ 公約不履行
⑪FCオーナーが消費者や従業員から訴訟を受ける・・・? 意味不明
⑫コメ兵が株主総会で被告本部と絶縁決定・・・? 頭オカ ←NEW
コメント 法治国家の“和解”は紛争の終結です。
111
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 11:38:34
「“被害者”を決めるのはお前らじゃない!」
〜金で終わらせるな、被害者を黙らせる道具としての和解金〜
被害者はただお金が欲しかったのではない。再発防止、誠実な謝罪、社会
への説明責任。だが、和解金の支払いだけで幕引きを図ろうとする企業体
質は、次の被害者を生む土壌を温存している。私たちはこのやり方を許さ
ない。声をあげ続けることこそ、真の解決だ
法治国家日本では民事裁判で存在するのは原告と被告で被害者ではない。
原告はお金じゃ無いなら和解しないで控訴して判決まで争うべきです。
“再発防止、誠実な謝罪、社会への説明責任”を見える化すればいい。
“和解=紛争の終結”です、それがこの国の決まり事だからです。
いーしばき隊(被害者の会)が粘着・嫌がらせを続けても決まり事は覆る
事は無いし“被害者”が被告本部に移るだけです(アーメン)
112
:
名無しさん
:2025/07/13(日) 15:13:38
「集団訴訟の結果とこれからの展望 何処いった?」
いーしばき隊(被害者の会)は自らの発言を履行してください。
“集団訴訟の結果とこれからの展望”
民事裁判で“和解”した場合、常識的には守秘義務条項が付いてきます。
これは原告にも、被告にも厳しく適用されるのでどちらかが破れば当然、
違反した方にペナルティーが設けられます。
「ハマボール裏のラブホテル」事件の和解でも同じことが言えます。
当該女性(派遣社員→設定変更→新入社員)が今更、いーしばき隊(被害者
の会)に相談して蒸し返す事など天文学的な確率でありません(笑)
他責志向で守秘義務違反を被告本部に求めるのは筋違いで、悪役である
お前らが暴露すればいいんだよ 知ってればだけどね(爆笑)
113
:
名無しさん
:2025/07/14(月) 19:37:19
「加盟店代表の様な主張? 爪弾きだよね(笑)」
〜加盟店を盾にするな〜
消費者庁の規制対象となった今、我々が巻き込まれることなどあっては
ならない。ルール無視を続けるのは直営だけにしてくれ!
『あらあら〜 香ばしい香りがしませんか?』
いーしばき隊(被害者の会)といえば、元加盟者からおたからや加盟店から
爪弾きなのを暴露されましたが、何故?
加盟店代表みたいな感じで物事を語ってんの(爆笑)
あらゆる疑惑には一切回答せず
いーしばき隊(被害者の会)は説明責任を果たせ!いつまで逃げ隠れする
つもりなのか、恥ずかしくないのか?… まぁ恥ずかしく無いのでしょう
ね、世間知らずですから。
114
:
名無しさん
:2025/07/15(火) 17:29:41
「加盟者は“投資者”じゃない 頭大丈夫か?」
〜投資者であるオーナーは無視〜
2024年6月、本部が社員に対して未公開株を売却するという内部通達が出
された。しかし驚くべきは、数百万円を支払って事業に参画しているフラ
ンチャイズオーナーには、一切の説明もなかったという点だ。これは、
企業としての最低限の説明責任すら放棄した行為である。
FC加盟者は支払った資金で看板料・有期契約権・オプションで契約延長権
を、投資者とは会社の株式を取得して経営権(少数の取得では無いも同じ)
・株主優待を得られる程度ですが“投資者”となります。
いーしばき隊(被害者の会)のとち狂った理論ではライザップでベンチプレ
スを汗だくで上げてるおっさんを“投資者”と言ってるんですよ(爆笑)
流石に“炊き出しに二度並ぶ”連中の言う事は理解に苦しみます(呆)
115
:
名無しさん
:2025/07/16(水) 19:42:22
「AI(頭いっちゃってる)3点? 4点じゃないの(爆笑)」
〜「情報未公開、未公開株」「上場予定なし」「圧力付き販売」
は3点セットで“詐欺”とされる〜
消費者庁が過去に発表したガイドラインでは、「未公開株を上場予定がな
い状態で、事実を隠したまま販売する行為」は詐欺的販売と分類される。
さすが! タイムリープして1か月後のコメ兵第47回株主総会でコメ兵と
被告本部の“絶交”を予言する事が出来る連中です(笑)
中卒では有りますが普通の納税者の私には4点セットに見えます(笑)
確かに「」は3点ですが、“情報未公開”と“未公開株”は合わせ技一本
のようです(笑い死)
“圧力付き販売”と“圧力付き炊飯器”もどうせなら合わせ技一本の対象
にしてもいいのではないでしょうか(棒)
116
:
名無しさん
:2025/07/16(水) 21:07:51
「♪土下座構文♪」
♪いちにーさんはい 土下座構文!♪
♪(おっおー 粘着まだカナ?)♪
♪まだまだです おぞましいです♪
♪(おっおー しばき隊じゃ駄目カナ?)♪
♪全部嘘をお届けします♪
♪(おっおー 元暴まだカナ?)♪
♪まだまだです 匿名続けます♪
♪(おっおー 炊き出し食べたヨ!)♪
♪死ぬほど世間は(お前らに)興味無いです♪
♪土下座はおやつに入りますか♪
♪いーしばき隊はこれから 益々土下座を推進します♪
♪世間は笑ってた(キモすぎ!ブロックしなよー!)♪
117
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 16:36:26
「実録 クレーマーが出来るまで “投資者登場編”」
チョコザップ顧客窓口スタッフは、会員と名乗る匿名の電話を受ける。
匿名で会員を名乗る人物の正体は、いーしばき隊(被害者の会)に所属
の(セカンド)レイパー田中さんです。
入会金を支払って事業に参画している自分は“投資者”だと主張した。
実際は入会金・事務手数料なしで入会したのだがここでは省略する。
要求内容は不便だから店舗に常時スタッフを配置しろというものだ。
常日頃、理不尽な要求や難癖を受けているチョコザップ顧客窓口の
スタッフでも驚く“自称投資者”の仰天な要求です(笑)
こういうAI(頭いっちゃってる)なやからは何を言っても常識的な事が
理解出来ないから質が悪い。そして無駄に話が長く同じ事を繰り返す。
応対中スタッフは不謹慎だが心で思う「ぽっくり死んでくれ」と。
118
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 18:52:45
「実録 クレーマーが出来るまで “仰天!改名要求編”」
チョコザップ顧客窓口スタッフは、会員と名乗る匿名の電話を受ける。
匿名で会員を名乗る人物の正体は、いーしばき隊(被害者の会)に所属
の(セカンド)レイパー田中さんです。
顧客窓口スタッフはいつもの“自称投資者”にうんざりしたご様子だ。
今日の要求は『チョコザップから土下ザップに改名しろ!』だった。
いつものように心を無にして聞き流してる時、ふと思った事が有る。
『こいつ! ちゃんと税金納めてるんだろうか?』
顧客窓口スタッフの杞憂は正解です。(セカンド)レイパー田中さんの
ようなクレーマーを雇う会社は無く、買取系FCに加盟しているようだ
が他のFC加盟店からも爪弾きだと暴露されている。
税金未納は濃厚でインフラのただ乗りが社会問題に発展しそうだ!
119
:
名無しさん
:2025/07/17(木) 18:59:24
「新愛称決定?」
新愛称のノミネート作品をいくつか見て行きましょう!
➀自称投資者
②ドゲザピザ
③ニセ予言者
④こどおじ構文
それでは発表です・・・ (ドラムロール)
残念・・・該当なし
いーしばき隊(被害者の会)のまま継続です。
120
:
名無しさん
:2025/07/18(金) 19:34:51
「爪弾きがFCオーナーに牙をむく」
〜マルチビジネス出身オーナーの正体〜
神奈川でエリア本部となったオーナーは、東京と神奈川で店舗を展
開したものの、いずれも閉店。現在は1店舗運営のみ。FC説明会で
「成功者」として登場しているが、実際は事業縮小の真っ只中。
この現実を知らされず契約する新規オーナーは、まさに情報弱者を
狙った商法の犠牲者だ。
日本語が不自由過ぎて・・「神奈川でエリア本部となったオーナー」
エリア本部とは・・モデル店とか、加盟店会代表とかでしょうか?
マルチビジネス出身・・マルチ商法、あるいはネットワークビジネス
と書くと訴えられるからワザと匂わす表記をしているのか、あるいは
マルチビジネスバッグを製造・販売するEvoon出身なのか(爆笑)
121
:
名無しさん
:2025/07/19(土) 14:29:02
「“被害者の会”から“おたからやアンチ”へ」
〜2〜3年後は閉店の可能性が高いという現実〜
一部の加盟店は現在も「そこそこうまくいっている」と見えるが、買取
需要の一巡と地元顧客の枯渇、さらに高額ロイヤリティにより、今後
2〜3年以内に経営継続が困難になるリスクが非常に高い。ビジネスは
継続性が命。その点で、このモデルは極めて脆弱だ。
民事裁判で判例も残せず、大きく勝ったとの情報も漏れ伝わらない事で
いーしばき隊(被害者の会)は自暴自棄になってしまいました。
被告本部・従業員への攻撃が下火となり、同胞のFC加盟店への攻撃や、
おたからやブランドへのネガキャン、入社志望の学生にもネガキャン。
『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』と無差別テロを行う体たらく(哀)
122
:
名無しさん
:2025/07/20(日) 06:27:53
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第三週 No.41」
➀集団訴訟の結果とこれからの展望・・・・・✕ いまだに報告無し
②Y/S/W氏集団訴訟(1年以上被害者募集)・・・・・✕ 未達成
③被告本部計画倒産(宣言から1年が経過) ・・・・✕ 経過報告無し
④愛知県古物商殺人事件(被告本部社員関与)・・・✕ ガセ濃厚
⑤トケマッチ事件(被告本部の共謀示唆)・・・・・✕ ガセ濃厚
⑥おたからや被害者の会HP情報漏洩・・・・・・・✕ 謝罪なし
⑦楽町しおり、(いーふらん社員か外注)・・・・・✕ エビデンス無
⑧消費者庁にリーク(有利誤認の禁止)・・・・・・✕ 経過報告無し
⑨オークションにログインして不正入札している動画・・・? ガセ濃厚
➉オークション業界が揺れる不正証拠写真・・・・✕ 公約不履行
⑪FCオーナーが消費者や従業員から訴訟を受ける・・・? 意味不明
⑫コメ兵が株主総会で被告本部と絶縁決定・・・? 頭オカ ←NEW
コメント スーパー株(笑) 1年前の古い話はもう打ち止め?
123
:
名無しさん
:2025/07/20(日) 12:31:03
「いつやるの? 今でしょ!」
〜S氏とY氏に騙された方へ – 情報提供と集団訴訟の呼びかけ〜
いーしばき隊(被害者の会)の『親の顔より見た光景』、約2年に渡り
100回は呼びかけている被害者募集はカラ募集が濃厚です。
まぐれで被害者が現れたら逆に何もやってない事がバレますね(笑)
兄貴! いつやるんすか、このままだと中卒がまた騒ぎ出しますよ。
場所は埼玉ですか? 千葉ですか?
集団訴訟の人数は3人位ですか?
守護神の“時効にNO!”弁護士は手弁当と噂されるウーバーイーツ
ユニオンの月一会合で忙しいかもしれませんよ(棒)
兄貴! 国内で裁判しても敗色濃厚なので妙案が有ります。
ジンバブエ辺りで訴訟を起こせば間違って勝てるかもしれません。
124
:
名無しさん
:2025/07/22(火) 17:53:18
「頼むからFC買取保育園を作ってくれ」
いーしばき隊(被害者の会)のマイブームは被告本部のチラシに難癖
付ける事です(笑)他社も変わりないのにね(笑)
そろそろ負けを認めて前向きな人生を歩んではどうでしょうか?
これだけ買取事業の独自理論や成功法則にたけているのだから
“フランチャイズ買取保育園”を独自に立ち上げて下さいな。
資金調達は“みんなの大家”みたいに出資と配当を均等割りするか
、合弁会社にして“全員投資者”で挑むのはいかがでしょうか?
これならば、中卒の楽町しおりに“自称投資者”と馬鹿にされる事
はありません(爆笑)
粘着・嫌がらせ・口だけ番長を卒業できる唯一の方法だぜ〜
125
:
名無しさん
:2025/07/22(火) 18:13:31
「桃源郷 ドゲザシーズン (Dogeza Season)を目指せ!」
- リヤド・シーズン (Riyadh Season) Wikipedia引用 -
サウジアラビアの首都リヤドで毎年開催されるエンターテイメント
の祭典で、テーマパークやスポーツ、音楽、芸術、演劇、ゲーム、
映画など幅広いイベントが開催される。サウジビジョン2030の戦略
的構想の一環としてサウジアラビア総合娯楽庁
いーしばき隊(被害者の会)は粘着・嫌がらせ・狂言・業務妨害を
ある種エンターテインメントの様に行ってるが残念ながら法治国家
の我が国では認められる事はありません。
残された道は独立国家を作り、タックスヘイブン、言論の無法地帯
、匿名で電凸が裁かれない国家を創造する道しか残されてません。
ドゲザシーズン (Dogeza Season)はお前らの心の中にある(棒)
126
:
名無しさん
:2025/07/23(水) 23:25:55
「冷やし土下座始めました 熱中編」
いーしばき隊(被害者の会)には早く“フランチャイズ買取保育園”を
始めてほしいと切に願うのですが、業務決裂からの競合展開で一番に
思い浮かぶのは“ほっともっと”のプレナスではないでしょうか。
但しプレナスは元々大資本を有していて、本家に負けない事業展開が
可能だったのでいーしばき隊(被害者の会)とは月とスッポンです。
より近いのは乃が美はなれ(FC加盟店)から独立した“花水木”です。
“花水木”は9店舗で展開しましたが、あっという間に消滅してしま
いましたが口だけではなく実行に移したのは凄い事です。
“口だけ番長”のいーしばき隊(被害者の会)は恥ずかしく無いのか?
結局、金沢屋創業者がオフレコで言ったと言われる格言が木霊する
「自分で何も出来ない奴に150万で夢を見させてるんだ 感謝しろ!」
127
:
名無しさん
:2025/07/24(木) 16:21:36
皆さん、こんにちは。私は秋奈、東京派遣女性「夢姫物語」の紹介店長です。
私たちは日本で生まれ育った本物の女性を厳選し、お客様に安全で満足いただけるサービスを提供しています。
お客様一人ひとりのご要望に応じて、最適な女性をご紹介いたします。
初めての方でも安心してご利用いただけるよう、親切かつ丁寧にサポートいたします。
ご興味があれば、まずは私のプロフィールと詳細情報をご覧ください。
ご質問やご相談があれば、いつでもお気軽にご連絡ください。
こちらが私たちのウェブサイトと連絡先です。
公式サイト :yorukoi.com/
kakao :jp279
gleezy ID:japan77
128
:
名無しさん
:2025/07/24(木) 16:52:03
「FC買取保育園の人事を勝手に考えてみた」
フランチャイズ買取保育園を心待ちにする今、運営部の人事や運用を
勝手に考えて見ました、参考にして下さい。
CEO・・・・・亀さん(リーダーシップが有り、人望が有る)
※保育園のコミュニティに入り浸り「いつ仕事してん
のと」書き込まれていたのは何かの間違いだろう
法務部長・・(セカンド)レイパー田中さん
元反社社員を叩きまくったのだから同じポジションで
しかるべき結果を出すでしょう(棒)
チラシ・・・消費者庁ガイドラインに沿って他社より安く買うと訴求
広告塔・・・コロッケさんに匿名で電凸して依頼する
社外取締役・・せきえもん
129
:
名無しさん
:2025/07/25(金) 16:51:18
「この2年間、何も起きなかった─それが成果未達」
〜この2週間、何も起きなかった─それが成果〜
未公開株の話題が出て以降、進展がないことは、ある意味で“成果”
です。拙速な動きを止めるために、社員ブログが果たしてきた役割は
決して小さくありません。
いーしばき隊(被害者の会)はやっぱ、AI(頭いっちゃってる)だね。
被害者の会HP(ブログと言わないと粘着される)を見てる奴なんて、
(セカンド)レイパー田中さん、亀さん、楽町しおり、ヒトワ粘着ニキ
の4人しかいませんよ(哀)
たった2週間でドヤるな!2年間もS氏とY氏の被害者募集(天ぷら行為)
してることの説明が先だ!!!
被告本部はとっくの昔にお前らなんて、アウト・オブ・眼中だ!
130
:
名無しさん
:2025/07/25(金) 23:31:07
「blogなのに、2025.7.23から投稿停止中」
〜“社員から搾取”を容認するなら、
真似されるコンプラ無き企業文化〜
タイトル自体が意味不明です(笑)
何かを訴求する活動をしているには、説得力が必要です。
いーしばき隊(被害者の会)は今までの傾向から日にちを改ざんした
記事が日時を後付けで偽装してアップされるでしょう。
その記事が有益ならまだ許容範囲ですが、元反社とか、カラ被害者
募集とか、今ならどうでもいい公開してすらいない株の記事です。
自分がダメだと思うFC本部に粘着するより、新たな一歩を歩む方が
よっぽど健全では無いでしょうか?
今求められるのは「FC買取保育園」です(納税もね♡)
131
:
名無しさん
:2025/07/26(土) 19:53:10
「Misdirected Request(笑)」
〜誤った要求〜
クライアントは、このために新しい接続を必要とします 要求された
ホスト名が一致しないため、request これに使用されている
サーバー名表示 (SNI) 接続。
本日、被害者の会HP(ブログと言わないと粘着される)に一時的ですが
アクセス出来なくなっていました。
Xdayがついに訪れたのか? ゴキブリ並みにしぶとく復活した(笑)
私が思うに、いーしばき隊(被害者の会)は被告本部から相手にされて
無いので目こぼしされてきましたが、
〜マルチビジネス出身オーナーの正体〜
で“虎の尾”を踏んだ可能性が有り、近々Xdayではないでしょうか。
132
:
名無しさん
:2025/07/27(日) 04:03:48
「おたからや被害者の会 未達成事項 7月第四週 No.42」
コメント 加盟店オーナーをディスったらおしまいだぞ!
133
:
名無しさん
:2025/07/27(日) 12:50:19
「スーパー株の連続攻撃! 世間はドン引き」
〜信頼なき沈黙が生む退職ドミノ(ドゲザ)〜
会長が未公開株を社員に売却(譲渡ではない)すると発言したにもかか
わらず、説明が3週間以上放置されている状況は、社員の間で不信感を
生み出しています。 このまま放置され続ければ、社員の士気は急落し、
退職希望者の増加、人材流出の加速が避けられないでしょう
しかし、よくもまあ他人の会社株でしつこく粘着出来るよな〜(呆)
確実に言えるのは“公益性”が一切ない事です。
国益に全く影響しないし、社員も嫌だったら退職代行で辞めればいい。
いーしばき隊(被害者の会)は早く“フランチャイズ買取保育園”の運用
方法を決めて下さい。“みんなの大家方式”でやるか、“花水木方式”
でやるか、どっちも破綻したけどね(爆笑)
134
:
名無しさん
:2025/07/28(月) 17:18:18
「有言実行出来る“チャンス”到来(爆笑)」
〜YouTubeチャンネル ひとり開業チャンネル〜
不動産賃貸FC「逆転ホーム」フランチャイジーたちの悲痛な叫び
いーしばき隊(被害者の会)は自分に酔っているのか、フランチャイズを
正しく導く活動をしていきたいとかほざいていました(傑作www)
今、不動産賃貸FC「逆転ホーム」は格好の題材ではないでしょうか。
ひとり開業チャンネルと言えば、(セカンド)レイパー田中さん出演時に
MCの松原さんを“死んだ魚の目”した事でお馴染みです(笑)
「逆転ホーム」はフランチャイズチャンネル林さんススメ銘柄なので、
「時効にNO!」弁護士と因縁浅からぬ関係です。
この様な正義が目の前に有るのに被告本部に粘着しないよね(爆笑)
135
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 16:45:25
「捕まってないだけの犯罪者(カウントダウン)達」
〜刑事告訴チラつかせ言論封じ、法の乱用に司法が動く日は近い〜
加盟店からの内部告発を“誹謗中傷”と断定し、「名誉毀損で刑事告訴
済み」「神奈川県警が捜査中」と通知した被告本部。だがこれは本当に
告訴されたのか? 警察が動いているのか?その真偽すら曖昧なまま、
加盟店は委縮し、沈黙を強いられた。これはまさに“言論統制”
会社の内部情報漏洩は原則として罪になります(一部公益通報除く)
・実名を上げて、性犯罪者→out
・実名を上げて、社長の愛人→out
・被告本部が計画倒産する→out
・被告本部が銀行融資を受けられない、etc→out
刑事告訴が受理されてない理由を探す方が“無理ゲー”ですよ(笑)
136
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 22:41:11
「田中さんの流刑地は黒羽か?! 前編」
ひとり開業チャンネルの出演時、MCの松原さんを“死んだ魚の目”にし
た事で「メディアに出ない方がマシレベルの田中さん」と呼ばれる様に
なり、“ハマボール裏のラブホテル”事件から「(セカンド)レイパー
田中さん」へと愛称が変わり現在に至ります。
田中さんの逮捕が秒読みと言われる中、どの様なプロセスになるかを
勝手に考察して見ました。
いーしばき隊(被害者の会)は匿名で逃げ回っているので在宅起訴は無く
身柄拘束からの留置所は免れないでしょう。
関東近郊なら小菅(東京拘置所)が濃厚となります。
拘留期間に起訴され実刑(99.9%)は免れません、保釈金も用意出来ない
事は明白なので何処かの刑務所に収監される事となります 後編へ
137
:
名無しさん
:2025/08/01(金) 23:22:43
「田中さんの流刑地は黒羽か?! 後編」
いーしばき隊(被害者の会)の(セカンド)レイパー田中さんは晴れて
元反社社員と肩を並べる犯罪者となるのが濃厚となります。
元反社社員は元暴5年ルールで一般社会に復帰したばかりか、馬鹿な連中
を利用して被告本部の幽霊社員の待遇を勝ち取る事が出来ました(笑)
※いきさつは過去投稿を参照ください
(セカンド)レイパー田中さんは今、とても悲惨な現状に追い詰められ
おたからや加盟店のオーナーに攻撃を開始するなど“無差別テロ”を
開始するなど末期症状です。
そしてついに! コメ兵2026年株主総会で(セカンド)レイパー田中さん
の愛称が「懲役(拘禁)田中」となる事が発表されました。
お勤め先は・・・ 黒羽刑務所(くろばねけいむしょ)で決まりでしょ!
138
:
名無しさん
:2025/08/02(土) 19:13:27
楽町しおりのどうでもいい話
“おたからや騒動”はこんなに面白いのに世間の関心は皆無です。
特にいーしばき隊(被害者の会)にフォーカスすればこんなにくそ面白い
コンテンツは無いのにね(笑)
「土下座を録音した」、「被告本部社長は364日太鼓持ち」、etc
こんな事を真剣に発信する人達が存在する事が奇跡的な事なのです。
登場人物
(セカンド)レイパー田中さん➡2026年に“懲役(拘禁)田中”改名予定
亀さん➡保育園コミュニティに入り浸り疑惑
ヒトワ粘着ニキ➡金沢屋の時も出没してたな(笑)
楽町しおり➡中卒・底辺
139
:
名無しさん
:2025/08/02(土) 22:30:47
「新愛称決定?」
新愛称のノミネート作品をいくつか見て行きましょう!
➀拘禁チューチュー
②スーパー株
③流刑地巡り
④インフラタダ乗り
それでは発表です・・・ (ドラムロール)
残念・・・該当なし
いーしばき隊(被害者の会)のまま継続です。
140
:
名無しさん
:2025/08/03(日) 06:37:17
「おたからや被害者の会 未達成事項 8月第一週 No.43」
コメント 去年の株話は打ち止めですか(爆笑)
141
:
名無しさん
:2025/08/03(日) 09:38:50
「♪土下座してごめん♪」
♪大好きな粘着 大好きな電凸で 嘘・虚言を撒いて♪
♪匿名書込しよ 日陰者だって ぼっちだって 幸せだもん(涙)♪
♪Chu! 土下座してごめん♪
♪生まれてきちゃってごめん(国益損失)♪
♪Chu! ウザくてごめん(迷惑行為)♪
♪誰も気にしてないの?ごめん♪
♪Chu! 納税しなくてごめん♪
♪努力一切しなくてごめん♪
♪Chu! お役御免でごめん♪
♪無敵の人でごめん♪
♪刑務所行くよね?ざまあw♪
142
:
名無しさん
:2025/08/03(日) 17:56:55
「国益を“見える化”してみよう!」
“おたからや騒動”と言えば、被告本部といーしばき隊(被害者の会)
の争いですが国益の観点で比較して見ましょう。
【納税】
被告本部・・会社は多くの法人税、社員は多くの税金を納めている
いーしばき隊・・再三の納税証明開示を拒否、お察し(笑)
【ウクライナ支援】
被告本部・・いち早く義援金をウクライナに送る
いーしばき隊・・その金を加盟店に使えと鬼畜の所業(呆れ)
【子ども食堂】
被告本部・・何万食も提供して地域社会に貢献している
いーしばき隊・・炊き出しに二度並び他の困窮者分を奪うだけで
無く、被告本部の子ども食堂分も狙ってる
いーしばき隊の“生きてる意味が見いだせない”結果となりました。
143
:
名無しさん
:2025/08/04(月) 16:31:12
「毎週3週間放置されてるな〜(笑)」
〜信頼なき沈黙が生む退職ドミノ〜
会長が未公開株を社員に売却(譲渡ではない)すると発言したにもか
かわらず、説明が3週間以上放置されている状況は、社員の間で不信感
を生み出しています。
いーしばき隊(被害者の会)の使い回しここに極める(笑)
SOD(アダルト)の時間停止AVをオマージュしているのでしょうか(爆笑)
コメ兵の2025年株主総会で語られる議題を1か月前に予言したり、時を
操る能力を持つ“スペックホルダー”なのでしょうか(棒)
※コメ兵の2025年株主総会で被告本部との絶交発表が有ったかは謎
いーしばき隊(被害者の会)は時間を止め、未来を予知する“スペック”
を有しているのに“納税証明”が出来ないのは なぜ〜なぜ〜
144
:
名無しさん
:2025/08/04(月) 20:43:11
「またもや発覚!? “ふかし”ですか?」
〜優秀な人間から辞めていく T氏が残した教訓〜
T氏──新卒で執行役員にまで登り詰め、被告本部の“改革の象徴”と
まで呼ばれた人物。だが彼は辞めた。なぜか?それは、ここが「正義を
貫ける会社ではない」と悟ったからだ。次にあなたが未公開株を買えと
脅される番だ。
“新卒で執行役員”になるには、22卒T氏の場合は2022.4〜2023.3まで
に執行役員にならなければいけません。
出世の早い被告本部でもにわかには信じる事が出来ません。
この場合の正解は「プロパー最短で執行役員(2022.4〜2025.8)」では
ないでしょうか?
いーしばき隊(被害者の会)はすぐにボロが出ますな〜(中卒調べ)
145
:
名無しさん
:2025/08/05(火) 16:15:40
「あのね あのね あのねのね(呆れ)」
〜「過去の未公開株詐欺」との不気味な共通点〜
未上場の自社株を社員にだけ売る手法は、過去にも詐欺事件で何度も
問題視されてきた。たとえば2011年の某コンサル会社事件では、株を
社員に「夢」として売りつけ、その後会社が破綻し、社員は紙切れを
抱えて泣き寝入りとなった。
しつこい連中だね(呆れ)
そもそも、株なんて安定して利益が確約された“打ち出の小槌”では
ありません。自社株はその中でもはるかにリスクを伴わない株です。
自分や仲間の社員が頑張ればリターンが大きい“安全株”ですよ(笑)
ビッグモーターとか、フジテレビとか、今回かとほぼ無関係の事で
粘着するしか無いのが哀れだね〜
146
:
名無しさん
:2025/08/06(水) 19:44:53
「鬼畜の所業!新卒(内定者)晒しの季節です(笑)」
夏だ! 被告本部の社内報を悪用する新卒(26卒)晒しの繁忙期が来た。
恒例の被告本部内定者(26卒)に行う、無差別テロです。
いーしばき隊(被害者の会)はどの口が言うのか公益性を盾にします。
被告本部も昨年の轍を踏まずに今年は顔写真や氏名を社内報に掲載し
ない事を選択してください。
会社のモチベーションを上げる行為が悪用される事はよくありません。
“刑務所の代物弁済予約”が済んでいる、いーしばき隊(被害者の会)
とは言え“収監”までは若干の猶予が有ります。
ここで気を緩めれば昨年のような惨劇が繰り広げられます。
来年は何人入社するのでしょうか? ほえ面がまた見れるのかな(笑)
147
:
名無しさん
:2025/08/07(木) 17:26:39
「それってインサイダー取引になるのでは?」
〜誰のための“企業”なのかを見失っている〜
FCオーナーに対して、未公開株の話題について一切の共有・説明が行わ
れていない。加盟店は契約の一方当事者であり、経営判断の影響を受け
るステークホルダーにも関わらず、完全に排除されている。
- インサイダー取引とは? JPX引用 -
①公表前の取引により相手に利益を得させる/損失を 回避させる目的を
もって行われ、 ②結果として相手が実際に公表前の取引をした場合。
被告本部とFCオーナーに資本関係は無く、加盟金とロイヤリティで看板
と営業権(有期契約)を貸与してるだけの関係です。
その様な関係で“未公開株”のやり取りが有れば不要な疑惑が生じます。
「釣った魚に餌はやらない」のが“ザー”と“ジー”の関係ですよ(笑)
148
:
名無しさん
:2025/08/08(金) 16:30:59
「♪土下座を録音する事は 頭がおかしい狂言です♪」
〜オーナーを土下座させて録画、本部の人権無視がここまで来た〜
法務部のI氏は笑いながら、第一営業部の若手社員に「こいつ土下座する
から動画撮っとけ」と命じました。録音にはそのすべてが残っています。
しかし、そのオーナーは後に和解を選び、表沙汰にはなっていません。
2年に渡り、中卒の私に擦り倒されても沈黙を守り続けたはずの
“土下座を録音した”が帰って来ました(爆笑)
いーしばき隊(被害者の会)の甘言でそそのかされて情報を提供すると
この様な悲劇に見舞われるのです。
被告本部との“和解”で守秘義務が付けられている情報が拡散してしまう
と最悪は和解解決金の返還を求められます。
いーしばき隊に組する事は危険がいっぱいなんですよ(しみじみ)
149
:
名無しさん
:2025/08/08(金) 19:50:06
「虚言粘着は馬担当(ウマ)それとも、鹿担当(シカ)」
〜虚偽表示は広告担当(フナ)の暴走? それとも
指示を出したのは社長(シカ)か?〜
「現場の判断で勝手にやった」─そう主張する幹部もいるが、現場の社員
からすれば「チラシもマニュアルも社長決裁が通っていた」という声が
出ている。つまり、組織ぐるみの認識があった可能性は極めて高い。
「知らなかった」では逃げきれない段階に来ているのです。
いーしばき隊(被害者の会)は虚言・粘着が相変わらず止まりませんが、
数年ぶりに「土下座を録音した」を解禁しました!
馬担当(ウマ)は保育園コミュニティに入り浸り疑惑のある亀さんです。
鹿担当(シカ)はお馴染みの(セカンド)レイパー田中さんです。
馬担当(ウマ)と鹿担当(シカ)、二人合わせて馬鹿(バカ)ですな(笑)
150
:
名無しさん
:2025/08/09(土) 08:06:47
「“ハマボール裏のラブホテル”の悲劇ふたたび」
〜家族のLINEにも無断アクセス…地獄の呼び出し劇〜
私がSNSで本部への疑問を投稿した数日後、本社から「来い」と連絡。
迎えたのは元反社I法務部長。私は本社で尋問のような扱いを受け、自分
のスマホにログインされたのです。しかも、私の妻のLINEにもログイン。
明らかにプライバシー侵害、そして違法です。
文脈から察するに“土下座を録音した”当該人物の事でしょう。
被告本部と和解済み、いーしばき隊(被害者の会)とは既に無関係のはず
で今こんな話を蒸し返されて迷惑この上ないはずです。
「ハマボール裏のラブホテル事件」では、和解済みの当該女性に了解を
得て記事にしているのかと再際の質問に対して、回答無し(呆れ)
被害女性 派遣社員 → 新入社員で答え合わせは出来てるけどね(爆笑)
151
:
名無しさん
:2025/08/09(土) 18:55:54
「“ハマボール裏のラブホテル”コレが全容だ!」
●いーしばき隊(被害者の会)が主張する経緯●
多くの飲酒をした派遣社員女性をY氏が“ハマボール裏のラブホテル”
に誘い性的な行為を行おうとしたが女性に拒まれ未遂に終わる。
後日女性が被告本部社長(現会長)に相談して経緯が発覚する。
Y氏と派遣社員女性の間で“示談(金銭を伴う)”が成立。女性は退職。
いくつかの疑問が私の中に浮かびました、示談済みなのに今更蒸し返す
派遣社員女性の掲載許可は取ったかの質問には無回答、派遣社員なら相
談相手は派遣会社になるのでは?と再三の質問をしましたが未回答。
ここで恐るべきことが起きる、女性が“派遣社員”から“新入社員”へ
矛盾を設定変更で乗り切ろうと変更、更にはどうしても行為が有ったと
伝えたい焦りから、知りうる最高の情報“ハマボール裏のラブホテル”
と誰も興味の無い事実を出した事で“便所の落書き”が確定的になる。
152
:
名無しさん
:2025/08/10(日) 06:56:45
「おたからや被害者の会 未達成事項 8月第二週 No.44」
コメント SNSでいの一番に対策が必要なのはお前らだ!(爆笑)
153
:
名無しさん
:2025/08/10(日) 16:22:08
「SNSで誹謗中傷 犯人はいーしばき隊です」
〜本部社員の過去SNSやブログが話題、早急な対応を望む声〜
複数の関係者から、本部社員の名前や写真が使われた2011〜2015年頃の
SNSやブログについて情報が寄せられています。内容は下品で品位を欠
き、本人ではない第三者によるなりすましの可能性も否定できません。
被告本部内定者の顔や氏名を躊躇無く晒す、いーしばき隊(被害者の会)
が他人事の様に何を言ってるのでしょうか(呆れ)
社員ですらない学生を面白おかしく取り上げてるのはお前らだろ!
SNSは広陵高校野球部被害者の様に自らの主張がもみ消されそうな時に
効果を発揮して世論を味方にもできますが、いーしばき隊(被害者の会)
の様に悪用され“暴力装置”にもなります。
お前ら悪用する側が正論ぶる前に自らを律しろ(怒り)
154
:
名無しさん
:2025/08/11(月) 16:20:44
「“自宅待機”でウハウハなのはいーしばき隊のおかげ」
〜「給料泥棒」の正体は社内タブーの象徴だった〜
私たち社員の間で“都市伝説”のように語られてきた人物がいます。
法務担当だった石澤氏。2年前から姿を見せなくなり、理由も説明され
ず、ただ「自宅待機中」と言われるだけ。しかしその間も給与は支払
われ続けているとの噂です。なぜ?答えは一つ。彼が“元暴力団員”
であることが社内で発覚したからです。
“元暴5年ルール”で禊を済ませ被告本部で経験(笑)を活かしていた
I氏ですが姿を消す直前に、いーしばき隊(被害者の会)に寝返ると言う
リーク情報でいーしばき隊(被害者の会)を利用する事で型にはめる事に
成功、半永久的なリモートワークを手に入れました(爆笑)
まんまと利用されて赤っ恥のいーしばき隊(被害者の会)に合掌(哀)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板