したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

keirow 退会のススメ

1名無しさん:2016/12/11(日) 20:57:02
人生辞めますか?
keirow辞めますか?

あなたの大事な家族と
あなたの尊厳を大事にしましょう。

悩まずに退会を!!
考えてる時間は無駄
心配なら、まずは弁護士相談と厚労省の各機関へ相談してください。

466名無しさん:2017/05/31(水) 15:06:18
今日もちびハゲおやじが白いジャンパー着て来たわ
いい加減嫌われてるのわからないのかな?

467名無しさん:2017/05/31(水) 15:15:44
それぞれ事情によって異なるとは思うが、平均廃業年数はどれ位なんだろう?

468名無しさん:2017/05/31(水) 17:42:57
>>467
そうだな…。
俺が知ってるのは最短2ヶ月かな。
2ヶ月で廃業し、テナント募集していた。
けど、1年位看板があっても機能してない店舗もある。
大抵セカンドビジネス的にやってるとこは1年位看板がある印象はある。
しかし、何を血迷ったのか警備会社とか、浄水会社とかと訪問マッサとコラボで立ち上げた様なとこは意味が分からない。施術家がいるかも謎なのだ。

469名無しさん:2017/05/31(水) 19:15:16
>>468
老人が独り暮らしの家にはASRO◯とか警備会社がセールスするじゃん。
水もだけど、高齢者用宅配弁当屋とかもあるでしょ。
そういうトコと連携してお互いパンフ配ったり配ってもらったりしていたよ。

470名無しさん:2017/05/31(水) 19:35:48
>>469
なるほど…高齢者向け宅配弁当か…。
他にコラボ出来そうな事業はあるかな?

471名無しさん:2017/05/31(水) 19:38:12
>>466
最近行かなくても紹介来るよw
ケアマネさんがこんな月末月初の1番忙しい時期にこんなとこ見てる暇ないでしょ?
それともケアマネさんのふりした加盟店さん?

472名無しさん:2017/05/31(水) 19:44:09
高齢者と関わりのある事業と手を組めばいいんや…。
そや…そういう事か…。
宅配弁当か…。
しかし、訪問マッサの対象は筋麻痺か拘縮が対象やからな…。
不自由な高齢者や…。
不自由な高齢者がいるとこを知ってるのは…ヘルパーや!
ヘルパーの友達を作ればいいんや!
分かったで!
ほ、ほな…お前ら…じゃ邪魔すんなよ…。

473名無しさん:2017/05/31(水) 20:03:49
フレ○○大型施設ばっか狙ってんな。
医者もあきれて同意書やめるとさ。
そっから在宅3人貰いました(^^)

474名無しさん:2017/05/31(水) 20:07:06
○○○○○○○も介護の送迎車で20分施術。
大した事無く今任せて貰ってる利用者の結果が出たんでKEiROWに変えてもらいました。
介護との癒着無しで家族さんとドクターから責めてます。
ザマミロくそ大手めw

475名無しさん:2017/05/31(水) 20:34:19
やっぱここもKEiROW関係者の書き込みじゃなく他社大手の介護癒着の潰しねw
安心したから明日から施術師も利用者も大手から頂きます🍴🙏ごっさぁんです!

476名無しさん:2017/05/31(水) 20:48:22
ケロです。
大分前終末の方の施術行ってたよ、無くなってしまいましたが。
家族からの情報、最後は在宅からホスピスで無くなりました、整形外科は末期がんの方にも、マッサージ何て意味ない運動しろとおっしゃったらしく、家族もそこの整形は今後は2度と受信しないとおっしゃってました。
だったらPTが痛みとれよ!!!

477名無しさん:2017/05/31(水) 20:50:37
>>472
在宅医療専門の医者もいいよ。
同意書付きで貰える。

478名無しさん:2017/05/31(水) 21:00:48
整形外科の醜さも見える

479名無しさん:2017/05/31(水) 23:05:44
>>476
誤字が2ヶ所も!
無くなって→亡くなって。w
受信→受診。w

不安になる

480名無しさん:2017/05/31(水) 23:19:11
>>479
この掲示板本来の意味をなしてないから、閉鎖したら。
書いてる人も敬老か他社かも分からんし。
新たに敬老の加盟真実とかにしたら。

481名無しさん:2017/05/31(水) 23:34:16
個人特定はさけたいので研修終わって間もない加盟店です。
こんな掲示板があった何て、見てかなりショックを受けました。
本部から最初に来たチラシ20000枚(本部の準備室)の物ですが、毎日日中はケアマネ営業30件、深夜と早朝でチラシ最低800枚と言われ施術師も決まって無いのにやってますが、体力の限界で嫁にも愛想つかされてます。
先輩オーナーの皆様は初期の頃どうされてましたか?

482名無しさん:2017/06/01(木) 05:34:19
>>481

地獄の1丁目到着致しました。
チラシは配ってもあまり意味がありませんよ。
このビジネスはケアマネや施設長、また医師との個人的なコネクトがある様な人でないとなかなか続きませんよ。

483名無しさん:2017/06/01(木) 06:43:52
>>482
そうなんですか?

484名無しさん:2017/06/01(木) 13:16:07
イケイケ!ケーロー!

485名無しさん:2017/06/01(木) 17:28:46
>>481
気持ちわかるよ。
俺も加盟検討中にこの掲示板を知っていたら。。。

因みに去年、誰かの異議申し立てで削除されたスレが下記で見れるよ。
http://n2ch.net/r/xM5F6-47-7--X-G/shitaraba_business_20598/1455328375/1-?guid=ON&rc=48

486名無しさん:2017/06/01(木) 20:58:42
ケロのオーナーが着てる白ジャンパー500円で誰か売ってくれないかい?

487名無しさん:2017/06/01(木) 21:00:43
>>447
マジだよ。ろくに売り上げなく全○に30
万払って奴ら車で寝てるから。

488名無しさん:2017/06/01(木) 21:05:56
>>444
その通り。法人には顧問弁護士ついてるから。全○朝駅まで迎いに行き、車で寝られ利用者に怒られ最悪。

489名無しさん:2017/06/01(木) 21:08:06
全○は家具壊すからw

490名無しさん:2017/06/01(木) 21:34:34
>>488
でも相場違いの月給30万?てとこだね。

491名無しさん:2017/06/01(木) 21:38:14
ここの紹介する施術者は○くらばかりなの?

492名無しさん:2017/06/01(木) 21:40:06
月売り上げ全○80万で、残り手元10万すごいなここの不乱はよ。

493名無しさん:2017/06/01(木) 22:36:34
オーナーの白ジャンパーって廃業したら、捨てるんですか?
捨てるなら、ロゴ外してくれませんか?
何気にカッコいいから通勤に利用したい。

494名無しさん:2017/06/01(木) 23:11:37
>>491
そうだよ。うるさい法人加盟にはもってかない。
個人にはそれしかいないと決め込む。
本当だよ

495名無しさん:2017/06/01(木) 23:14:36
>>490
うん大手の全○は月給19万が相場
こちらは赤子の手で相場30万。
意味不明

496名無しさん:2017/06/01(木) 23:18:23
元被害者より。
1人目全○で何とかと思い、二人目女性をお願いしたら女性は人気なので、とか言われた。
人材は選びたい放題との加盟担当のご説明でしたが。

497名無しさん:2017/06/02(金) 06:51:46
女性は人気なので…w

オーナーが指名した様な言い方がウケる。
風俗かよw

498名無しさん:2017/06/02(金) 07:41:41
>>485
更にあったんですね。
本部案件はやはり癒着や口うるさいオーナーに回るんですね。
うちも開業1年越えましたが未だ来た事ありません。

499名無しさん:2017/06/02(金) 08:15:10
>>495
この前不正防止システムの説明行ったけど、
視覚障害でかろうじて行けるとこは行ってもらってその間に営業や同意書の更新してるけど、それも出来なくなるやろ?
どーせやえんや?
全○の店舗はただの本部の社会貢献のかたごをかつがされてるだけやなw

500名無しさん:2017/06/02(金) 08:17:52
>>499
人材サポートに相談したら、ドライバー雇って車リースか買いなさいやと。
今でも全く利益無いのにおかしいわ。

501名無しさん:2017/06/02(金) 18:33:29
ドライバーは施術家が辞めたら自動的にクビになるからなぁ。

502名無しさん:2017/06/02(金) 19:38:41
うん百万失って白ジャンしか残らない男の人ってステキ

503名無しさん:2017/06/02(金) 20:12:40
27歳♀です。
オーナーさんと個人的に接点を持ちたい場合はどうすれば良いですか?

504名無しさん:2017/06/02(金) 22:20:05
>>503
金銭の絡みが無いなら自分でステーションに、連絡したら?

505名無しさん:2017/06/03(土) 09:50:46
>>502
白ジャン以外にもがらくたが大量に
残るよ

506名無しさん:2017/06/03(土) 09:58:37
また○くら紹介してきやがった。
○くら面倒ばかり見れんぞ。
○くらに30万w
こっちの希望は一切聞かずに、とにかく人材ノルマと紹介料の摂取に必死。
雇わせてしまえば後は放置。

507名無しさん:2017/06/03(土) 11:02:35
最初に○くら採用するとドライバーやらなければならないし、営業活動が制限され、更に入院死亡等で患者が減り…の負のスパイラルで結果、白ジャンしか残らないww

508名無しさん:2017/06/03(土) 11:06:32
>>507
最後は白ジャンも没収されるらしいぞw

509名無しさん:2017/06/03(土) 14:07:46
3人の施術師を最低7割以上可動してからじゃないと○くらは危険すぎる。
特に全○の場合施術場所までの誘導、準備全てがこっちの仕事になるから、とても営業には行けない。
ステーションの中ですらトイレだの何だの全てサポートが必要なので、利用者の入院、死亡の場合次の話を出来る様な関係構築が営業先と出来ていないので閉店となる。

510名無しさん:2017/06/03(土) 14:17:51
昔加盟してた同じ地区のオーナー1人目○くらで、自分で全て動いて頑張って何とか2人目は自分で動ける方と本部にお願いしたけど、3回連続で○くら紹介されたって嘆いてた。回りの法人加盟の新規店どんどん○くらじゃない人本部紹介で入ってるって。
それでやる気無くしてやめちゃったけど、可哀想だった。

511名無しさん:2017/06/03(土) 16:07:31
社会的弱者の職業斡旋で社会貢献度アップ!長谷川興産

給料、面倒は加盟店負担!

ポイ捨て撲滅運動で区から表彰!長谷川興産

100万払った研修員達に吸い殻を拾わせる!

有名落語家のリハビリで24時間テレビに出ました!

全くの別団体の凄腕晴眼者先生がリハビリをしていました。その先生に指導された医療従事者が伺います!◯くらあん摩師も不思議な事に免許皆伝になります。但し加盟店は20万程負担しなければなりません!

ああ、素晴らしい長谷川興産!!

512名無しさん:2017/06/03(土) 21:27:46
近所の旦那さん他社訪問の癒着施設入って、3日目でベッドから落ちて亡くなったって訃報来たぞ。
マトモケアマネと一緒に在宅でうちやってた時、1週間前まで元気だったのに…
介護腐ってるな。

513名無しさん:2017/06/03(土) 21:56:57
>>511
加盟店は30万負担ですw

514名無しさん:2017/06/04(日) 09:06:59
ケーローは本当にハセコーにお似合いだな〜
ようは補助金目当ての商いだろ
加盟店のロイヤリティ、行政の補助金etc
自分で何も出来ない奴(組織・集団)の典型だな〜

そういえば自分でやった、レッ○マンゴー瞬殺だったな〜

爆笑

515名無しさん:2017/06/04(日) 12:34:28
儲けてる人いないんですか?

516名無しさん:2017/06/04(日) 20:29:24
>>515
新規店の本部フリーダイヤルのチラシでおそらく近隣に紹介する。
施術師がいないから紹介出来ないですよね。
癒着の繁盛店の為に人材いませんとする世界w
本舗より醜いですよ

517名無しさん:2017/06/04(日) 21:21:34
ふつーにチラシは自分の店舗のやつで
少し様子見ます。
二人目○くらはマジ無理。
それで紹介しないなら人材サポート詐欺だぜ。

518名無しさん:2017/06/04(日) 21:28:20
>>496
訪問の場合。男女の平均寿命を考えた場合圧倒的に女性を好む家族もいるのにあなたはつぶれなさいって本部だよ。
ビジネスパートナーと思えない。
詐欺師長はどんな場合でもとおっしゃってました。
お金を払うのにお願いしたのに○くらばかり。あげくのはてには紹介しませんだとさ。

519名無しさん:2017/06/04(日) 21:51:06
>>516
あらら
近くに店舗あるんですが、廃業見届けますw

520名無しさん:2017/06/04(日) 22:02:21
>>513
まじ?
俺がいた頃は10万位、本部割引で安く受講させてたよ。更に社労士に頼んで何チャラ助成金が適用されて5万位かな?戻ってきた。まあ無駄遣いには変わりなかったけど、前より酷くなってるんだな。心中察します・・・

521名無しさん:2017/06/04(日) 22:13:23
>>519
どーぞ見届けて下さい。利用者は他社にお譲りしましたので、○くらお願い致しますね!

522名無しさん:2017/06/04(日) 22:17:41
>>515
新規加盟の同期の1つがあれば、良いと思うよw
いつまでも夢みたいにご利用様とか洗脳されてる奴が終わるw

523名無しさん:2017/06/04(日) 22:19:54
>>519
という訳で割高でも自分フリーダイヤルで何とか売り上げたちました。
あなたは癒着?

524名無しさん:2017/06/04(日) 22:41:55
>>503
なんのために接点持ちたいの?
なんかきもちわるい…

525名無しさん:2017/06/04(日) 23:16:55
国の制度が2年後に変わって訪問マッサージ事業ができなくなるという話は本当なんでしょうか?
もし本当なら今からこの事業に参画しても無駄だってことでしょうか?

526名無しさん:2017/06/05(月) 05:18:47
そんなの国に聞かないと判らないよ
ここは退会スレだろ?一連の書き込み見て勝算あるならやればいいじゃん

527名無しさん:2017/06/07(水) 08:06:08
大量開業させて後は放置。
潰れようが知った事ではない。
○くらを雇わせて、高額な紹介料を摂取、面倒は加盟店任せ、○くらの場合は紹介料安くするべき。

528名無しさん:2017/06/07(水) 13:03:23
>>527
むしろ毎月本部から援助金欲しいよな!

529名無しさん:2017/06/07(水) 18:50:54
>>528
○くらは、自分では動こうともせずに、意見だけ主張するから、○くら援助金欲しい

530名無しさん:2017/06/07(水) 20:59:41
○くら店舗はロイやらなんやら20%を10%でええやん?
じゃないとフェアーじゃないやんか。
但し条件は本部紹介の○くらの売り上げ分でな。
健常者の売り上げからは20%とかにしないと加盟店普通に考えて全滅じゃん。
なら全加盟店納得しないかな?

531名無しさん:2017/06/07(水) 21:10:55
>>511
その通り!

532名無しさん:2017/06/08(木) 08:06:03
そもそも社会的弱者の雇用は事業が起動に乗ったら考えるべきであって、開業して必死に起動に乗せないといけない時期にするべきでは無い。
本部がそれも考えず新規店に、視覚障害を雇わせてるなら尚問題だ。

533名無しさん:2017/06/08(木) 08:56:07
>>532
本部はそんな事加盟店よりには考えてくれないよ。

534名無しさん:2017/06/09(金) 12:27:03
ここで生活できてる人いるんですか?

535名無しさん:2017/06/09(金) 20:56:19
>>503
ウチの旦那狙いだったら無理ですよ
モデルみたいな細さとオシャレさがないとみんなブスだと思ってるから!
外ヅラいいから勘違いしちゃうのかもだけどこの仕事の関係者はブスしかいないって言ってるから私生活では相手にされませんよ、ストーカーさん
やっぱ地味なヤツってやばいわ!

536名無しさん:2017/06/09(金) 21:25:08
ここで生活できてる人いるんですか?

537名無しさん:2017/06/09(金) 21:27:49
>>535
ここで食えてるだんなとは?…
教えて頂きたい。

538名無しさん:2017/06/09(金) 22:10:11
ここで生活できてる人いるんですか?

539名無しさん:2017/06/09(金) 22:26:43
>>538
うるせぇよ❗
バカでもわかんだろうが❗

540名無しさん:2017/06/09(金) 22:27:20
>>530
その通りと思います!

541名無しさん:2017/06/09(金) 22:28:27
>>539
いらっしゃらないってことですか?

542名無しさん:2017/06/09(金) 22:36:33
普通のFCなら20%成功、とんとん40%だから、
毛胃瘻は成功10%とんとん20%くらいじゃね?

543名無しさん:2017/06/10(土) 01:36:33
>>535
旦那自慢をしにわざわざやって来た頭の悪い嫁!w 私は派手で綺麗だから選ばれたとでも言いたいのか、、、
旦那は綺麗な女性が現れたら乗り換えるって言ってるようなもんだよ。

本舗か本部のあんなバカの落書きを間に受けてどうするの?

544名無しさん:2017/06/10(土) 10:26:38
>>543
男のフリして怒りを隠せないカン違いな地味女さんお疲れでーす
お前が503なんじゃね?
あたしが派手で綺麗なんじゃなくて、そちらが地味で普通以下って話だよねぇ
身の程知らずなんですよ、鏡見てっ♡笑

545名無しさん:2017/06/10(土) 11:53:57
>>544
ケイロウ被害者の書込みではなくなってるwww
オーナーの嫁、自分と旦那自慢ならスレ立てして他でやってろっ!
HPに顔出ししたら、指名が入るかもよ。w

546名無しさん:2017/06/10(土) 14:47:14
んー。てかこの仕事で既婚者っているの?
大金持ちになれないだけで、家族食べさせられるほどは稼げるんですか??

547名無しさん:2017/06/10(土) 16:53:15
>>546
つか俺が知ってる範囲(30店舗位)では既婚者だけだぞ。殆んどが別事業を兼業してるけど。
そういえばケロ事業だけ専念してる既婚者は何故か次の総会で顔見ないなw

548名無しさん:2017/06/10(土) 18:06:53
>>547
3ヶ月で資金使い果たすから、ご利用者様の洗脳がとけると金が1円も無いことに気づくからねw
事業が軌道に乗るにしても乗らないにしても、いつまでも白ジャン着て青いボードを拝んで朝宗教みたいに叫んでる奴ほど、手遅れになるw

549名無しさん:2017/06/10(土) 19:26:30
吉田〜見てる?
ざまあああああああ

550名無しさん:2017/06/10(土) 21:34:21
>>549
吉田って誰だ?

551名無しさん:2017/06/10(土) 23:55:00
>>543
旦那に相手にしてもらえない熟女♡
エロ嫁参上に皆んな興奮してモンモンしてるぞっ♡
モゾモゾ♡

552名無しさん:2017/06/10(土) 23:56:37
>>551
544の間違い

553名無しさん:2017/06/11(日) 00:09:08
>>547
別の事業ってお掃除本舗とかですか?
前に説明会でどちらも掛け持ちにしてるオーナーさん多いと言ってましたが…
家族を養えるほど稼げるなら掛け持ちしてもいい仕事かも?

554名無しさん:2017/06/11(日) 10:24:54
>>511
社会的弱者の職業斡旋で社会貢献度アップ!長谷川興産

給料、面倒は加盟店負担!

ポイ捨て撲滅運動で区から表彰!長谷川興産

100万払った研修員達に吸い殻を拾わせる!

有名落語家のリハビリで24時間テレビに出ました!

全くの別団体の凄腕晴眼者先生がリハビリをしていました。その先生に指導された医療従事者が伺います!◯くらあん摩師も不思議な事に免許皆伝になります。但し加盟店は20万程負担しなければなりません!

ああ、素晴らしい長谷川興産!!

555名無しさん:2017/06/11(日) 10:26:46
>>553
なわけないでしょ?
元々別事業で成功してる人って事。
敬老で儲けでなくてもある程度は生活できてる人。

556名無しさん:2017/06/11(日) 10:33:10
>>548
あの手のマーク本部に金よこせに見えてきた。

557名無しさん:2017/06/11(日) 11:07:49
○くら施術師は自分の責任逃れの為にやたら
同行させたがる。

558名無しさん:2017/06/11(日) 11:09:24
療養費が改定されて事業として成り立たなくなればいいのにな
こんなの社会保障費からすれば微々たるものだがたかだか僅かな時間マッサージして効果が殆ど無いんだから

559名無しさん:2017/06/11(日) 12:30:38
>>553
そーじ本舗も含めて他のFC事業を兼業してるのは、公庫や市町村の創業融資目当てが多いかな。借りやすいから。
資金繰り表とか計画表も興産が作ってくれるから楽。
まあ一時的な資金は手に入るけど、結局は借入だからね。後は知らん。

あと、旦那が全くの別事業してて、奥さんや子供にやらせてるってのもいるな。
聞いた話だけど毎月安定の赤字らしいね。

毎月安定の赤字だから稀に、儲かり過ぎてるベンチャーやってる実業家が適当な店長にまかせて経営させてるのもいるな。節税対策。

知ってる中で利益上げてるのは自身が施術の免許持ちで営業が上手い1人経営者。
施術免許持って無いのに売上上位にいるのは相当な勉強をしてる。営業の。
色んなセミナー行ったり高い本買ったり。
興産の研修(笑)や武器(笑笑)だけでは話にならない。

560名無しさん:2017/06/11(日) 13:36:03
どうせフランチャイズやるなら、日本フランチャイズ協会に入ってるところで加盟した方がいいですよ。ほとんどの加盟者が廃業してるフランチャイズ本部は入れませんので、少なくとも詐欺まがいではないと思います。

561名無しさん:2017/06/11(日) 14:07:10
>>555
>>559
ご丁寧な説明ありがとうございます
安定な赤字ってことは儲からないということですか?!もうすぐ子供が生まれるから共働きしないで生活しようと考える場合、生活は難しそうですね
以前本部で伺った話では、ケイロウ一本でも儲かるが、ケイロウは施術師がやるから空いてる時間でお掃除本舗もやってさらに収入が増えるという話でしたが…他のが良さそうですね

562名無しさん:2017/06/11(日) 14:48:16
>>561
産まれてくる新たな宝物の為にも、
興産に限らずFC事業加盟はあまりお勧めできません。
当たり前ですが、初めから「儲かりません」って説明するフランチャイザーはいません。
儲かるなら直営にすればいいだけです。
要は儲らない可能性がある商売を、自己責任という大義名分でやらせてるだけです。加盟金他を払わせて。

会社存続率などを調べると、FC事業が有利みたいな数字が表れますが、単に契約上の違約金や世間体で辞めるに辞めれないのが殆んどです。
同じ独立なら、自身でやりたい事業を見つけ、研究して、苦労した方が真剣味も満足感もでると思います。
創業融資は割と審査は通り易いです。

ただ、そういった挑戦は、新たな家族が増えるタイミングではない気がします。個人的には。

まずは安定を確立した方がいいと思いますよ。

563名無しさん:2017/06/11(日) 14:58:00
>>561
まずケイロウでも掃除でも事業責任者なり店長をやってみて、自力で売上を上げれる事業なら起業しても成功率は上がるとは思うけど、どんな事業でも成功率は5〜10%ぐらいで考えておいた方が良いと思います。
あと何処の説明会に行っても成功例は聞けるけど、失敗例は隠すので信用しない事!
借金せずに1000万以上持っているなら、起業しても良いと思うけど、資金調達が出来なくなり廃業される方が多いのでよく考えて下さい。
ケイロウも掃除もかなり廃業してます!

564名無しさん:2017/06/11(日) 15:06:56
>>561
掃除の被害者のスレッドも全て読んだほうが良いですよ。
2チャンネルにも過去のものがあります。

565名無しさん:2017/06/11(日) 20:06:12
毎日家族喧嘩。
もう限界です。さようなら。
人生終わりの方に奉仕する、そして○くらに30万払い鰻食いましたよー!とか言われる。
自分と嫁と子供二人は生ポにならせるよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板