したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なぁばすふぁくとりぃ 4作目

1まおー:2016/08/19(金) 19:42:10
 
あんな物とかこんな物を自分(達)で作っちゃおうって人達の雑談&自己満スレパート3。

基本的に無関係な第三者の作品等の話題は禁止。
作品制作のために関係のある参考出品は可とします。

前スレ
なぁばすふぁくとりぃ3作目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/18944/1444834741/

2まおー:2016/08/19(金) 19:42:54
 
というわけでなぞの生物『ナナチ』からスタートの模様w

3レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/19(金) 19:50:46
>>1乙からの放置中の俺のYF-19うp
http://i.imgur.com/wLbj01C.jpg

帰ったらスミ入れ開始

4まおー:2016/08/19(金) 19:53:35
 
イッツーオッツー。

形が出来たねぇ。
完成が楽しみ。

5まおー:2016/08/19(金) 19:54:02
 
と書いたところでテンプレミス発見w

まぁいっかw

6(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/19(金) 20:08:15
ナナチ
それはアビスの祝福によって全身がふわふわになってしまったケモッ子であるッ!
詳しくはメイドインアビスで検索ゥ!

顔は盛大に失敗して邪神が出来たので顔を隠した擬態verを作るよ
完成予想図はこんなん!
http://i.imgur.com/ZJrh9WS.jpg

7レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/19(金) 20:11:44
杖は針金芯にしてエポパテ盛って削り出しだな?

8(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/19(金) 20:17:16
現在は80パーセントほど出来上がっております
100パーセント以上を狙っていく所存
だが色が足りない!http://i.imgur.com/Ki9SzLr.jpg
3色しかねえ!
という訳でまだまだかかりそうです
http://i.imgur.com/Ki9SzLr.jpg
>>7
出来ねぇー!
羊毛100パーセントのヘニャ杖になりました

9(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/19(金) 20:25:06
なんか完成予想図と色々違うな
ちんこも生やすか

10レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/19(金) 20:28:33
いやいやいや、これはアリ
俺ならウェザリングマスターで汚し入れるかも試練

11(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/19(金) 20:32:16
よ、汚しなんて高等テクを2日目の初心者に求めないでェ...
だが確かにナナチを汚(けが)したいな
白い液体まみれなら3秒でできそう

12レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/19(金) 20:34:51
早ェよ(笑)

13まおー:2016/08/19(金) 20:43:14
 
すげぇ!

めちゃめちゃ応援するぜ!
(広告チケット握りしめながら…)

14SOBA-LA:2016/08/19(金) 23:51:36
>>1おっつですー。

>>8
なんとなく雰囲気出てると思。
だがティンkは生やすな

15まおー:2016/08/20(土) 01:38:48
 
ティン・・・・・

もはやどんな生き物なのかww

16(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/20(土) 13:16:05
舞台となるアビスは五感や人間性を奪ったり不死性やケモボディを与えたりする不思議ダンジョンなんだ
だから新たなるちんこが生えても別におかしくないTS空間なんだっ

17(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/21(日) 11:40:24
ひとまずおおまかな部分は終了
ここからチクチクをひたすら繰り返し表面をブラッシュアップ!
慣れてきたので小さいのも作ってみたがなかなかイケるもんだ
http://i.imgur.com/wmSmXn6.jpg
http://i.imgur.com/lWFeBi7.jpg

18まおー:2016/08/21(日) 17:09:15
 
おーw
すごいな。

まさかのペロペロさまにこんな特殊技能があったとわ。

素でおどろきましたわ。

19(^ω^) ◆klz29bvDSw:2016/08/21(日) 17:38:31
このスレが放つ熱気がなかったらこうまでいかなかったよ
こちらこそありがとうございますですよ

20まおー:2016/08/21(日) 18:23:56
 
こちらこそ素敵な作品をありがとうなのです。

モフモフかわいいやねw

21まおー:2016/08/23(火) 20:35:57
 
乙華麗のイッツーに一本。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29451985

22レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/23(火) 22:53:32
これは一言で感想が言える
「大好物」だ

ただひとつ不満があるとするなら
坂上れww

23まおー:2016/08/25(木) 00:25:08
 
上れ!かw

そしてまたヴァカな騒動の中で割と好きなカメラを作るMMDerが消えていきましたとさ。

杯なんてやめりゃいいのに。

24レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 01:17:13
MMD杯は最近存在そのものがアマチュアの良さを消してしまってるキガス
競うならふざけたテーマじゃなくて、全身全霊で競えよ

因みに俺は最近プロの作品に完全に魅了されててw
リゼロの次回が楽しみで絶対今死ねないw
ネタバレ見たくないからココ以外やンわりとネット断ちしてるくらいだw

25レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 01:20:24
主人公が死ぬと設定されたセーブポイントまで戻って生き返る異世界生活設定
主人公の記憶以外リセット、死に戻りを他人に説明すると呪いで即死

でも頑張って頑張ってそれでもダメで何度も何度も死に戻って
絶対攻略できない強敵と戦うそンな話

中でも15話が叫び声上げるくらい震えた
http://www.anitube.se/video/89986/ReZero-kara-Hajimeru-Isekai-Seikatsu-15

EDの入りからCパート、ラスト画面が暗転するまでの演出はパーフェクト
さすがプロだ、お金いくらでも振り込むよという感情が芽生えた

26まおー:2016/08/25(木) 01:26:34
 
MMD自体がプロもどきの遊び場と化しちょる気がするなw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm29473218
自称新人(オレが見たときはお気に入り数30弱だった)
これ、きっちり必要最低限な作業だけで組み立ててあると思うw
迷いがまったくない。

こんな初心者いねぇよw

27レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 01:40:29
普通に見入ったわw爆笑しながらw
どンな新人だよwwwありえンwwwww

28まおー:2016/08/25(木) 01:53:46
 
だろww

>>25
鬼気迫るを通り越してるな。
いいもん見たわイヤマジデ。

29レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 01:58:25
プロって凄いなって本気で思ったわ
一歩間違ったら駄作決定だぜこれ

演出に命かけたからこォなった的な凄さ

プロって凄い
完結まで死ねない

30まおー:2016/08/25(木) 02:01:19
 
プロだねぇ。まさにプロ。

そういやFF15 のプロモ見て、やっぱFF凄ぇって再認識したw

プロ崩れはいらねぇなイヤマジデw

31レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 02:05:28
FF15は滾る
自由度あり杉て戸惑うくらい滾る

そして上げた動画の何が凄いって
青髪の子、サブキャラでヒロインじゃないンだぜw

32まおー:2016/08/25(木) 02:09:04
 
レムとラムですね。

MMDモデル入手済みでございますw

33レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 02:09:12
尚15話終了から狂気に任せ空回りし死に続け
18話で再起し、19話から反撃開始

20、21話で猛反撃

もォ次が楽しみで仕方ない


でも無理にでも寝なきゃだぜw

34レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 02:09:33
>>32
流石デスw
ダンスさせたげてクダサイw

35まおー:2016/08/25(木) 02:10:03
 
これねw
https://bowlroll.net/file/108240

36まおー:2016/08/25(木) 02:10:54
 
というわけでオレも寝るますw

おやすみアデュー!

37レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 02:11:18
出来良杉ィィィィイ!!!!!
アマチュアとプロおタッグマッチ滾るゥゥゥゥ!!!

勤勉デスネェェェェェェ!!!!!!!

38レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/25(木) 02:11:52
>>36
モヤスミw
明日ぬこが起こしてくれます様にw

39レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/26(金) 23:45:44
スミ入れしたからウェザリングの方向性テスト
http://i.imgur.com/6LWox3F.jpg

右上の脚は汚してない比較用
砂漠で雨吸った砂が流れて汚れるカンジで決まった

次はデカール貼るYO

40まおー:2016/08/26(金) 23:52:20
 
あー。これ難しそうだな。

バルキリーってガンダムと違ってスマートさも魅力な気がするから
ウェザリング難しそう。

41レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/26(金) 23:53:00
イサム・ダイソンのキャラクター性を考慮して、卓越した技術故、機体に負荷は掛けるし、
それなりに痛みもあるが、ダメージ痕や傷はあまりないものとして仕上げる

彼は彼の美学に則ってYF-19を酷使するが、また偏執的に愛しているという解釈

42レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/26(金) 23:54:05
>>40
あっさり風味だけれども、ダシは効いてるカンジにします
悩ンだ末にw

43まおー:2016/08/26(金) 23:58:51
 
悩むよなぁw

>キャラクター性
うんうん。それってすごく大事だと思う。

またしても完成が楽しみっすな。

44レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/27(土) 00:27:13
がンがります!
同じフォーマットでYF-21も作らねばならないからねェ!

それなのに、Δの敵機体のドラケン3完全変形キットに興味がムルムル湧いてきて困る
https://www.youtube.com/watch?v=zCcWLaENy5Y

足以外どこがどォなって変形するのか、設定画見ても全く理解できなかった変態変形凄すぎ
河森さン鬼才杉、尊敬しますわァ……

45まおー:2016/08/29(月) 23:16:55
 
完全変態w(褒め言葉)

てことでちょと遊んでみましたw
https://www.youtube.com/watch?v=6yYoxmTKutE

46レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/30(火) 22:46:44
スイカバーソードかっけェwwwww
遊びは本気でこそ面白いwwwww


尚こちら、固まった塗料を一発で溶解するツールクリーナーという塗料用溶剤を
あろォコトかクリアーパーツのキャノピー裏にこぼしケロイド状態に溶けただれさせるアクシデント発生

400番→800番→1200番→2000番ペーパーでただれを取って
コンパウンドで磨き上げ元通りにする作業に没頭してました

47まおー:2016/08/31(水) 19:35:05
 
そうそう。遊びだからこその本気みたいなw

>キャノピー
うわ。
透明部品は大変なんだよなぁ・・

48レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/08/31(水) 23:17:25
大体元どおり!でろでろに溶ける前より綺麗になったくらいだ!
http://i.imgur.com/UdvBoR5.jpg

半分くらいの薄さになったけれどもwww

49レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/09/01(木) 20:43:08
技mixのVF-31、ハヤテ機とミラージュ機購入
19終わったら21作る前にサクッと二機組ンで飾るンだ(目がしいたけ

50まおー:2016/09/01(木) 22:54:57
 
うお。キレイんいなるなぁ。

DYIのアクリル板コーナーかどっかにアクリル板専用のコンパウンドがあるはずだけど
あれも中々よいですYO。

>>49
ww

51レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/09/01(木) 23:39:33
アクリル板専用のコンパウンドは完全に盲点だった
YF-21のヌルっとした表面加工に一石投じる可能性が微レ存

52まおー:2016/09/02(金) 00:28:41
 
ヌルピカっすよw

53レベル5 ◆LV5JP2/sDI:2016/09/04(日) 20:33:20
イサム・ダイソンです(震え声
http://i.imgur.com/X9BAUkc.jpg

54まおー:2016/09/06(火) 20:23:06
 
うお!

いや。よく出来てるとおもうます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板