したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

■■■明日の日経平均を予想する避難スレ58■■■

1ただいま俺山師 ◆Jd6oIHV5UU:2013/08/21(水) 14:54:46 ID:???
前スレ
■■■明日の日経平均を予想する避難スレ57■■■
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/18638/1376975905/

243山師さん:2013/08/21(水) 22:43:52 ID:cgELUiWI
群馬女はすぐやらせてくれる

244山師さん:2013/08/21(水) 22:44:31 ID:???
フェイスブック上げてるよねぇ。
公募で買った人ラッキーだよな。

245山師さん:2013/08/21(水) 22:46:07 ID:???
やっぱ、これからはフェイスブックだよなぁ。

246蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/08/21(水) 22:46:27 ID:???
ついこの間まで漏れた水の量は130Lだと言ってたのに、
いきなり300tに上方修正しちゃうあたり
国民を舐めているとしか思えん

247山師さん:2013/08/21(水) 22:46:53 ID:cgELUiWI
>>244
公募からどれだけ上がったの?

248山師さん:2013/08/21(水) 22:47:53 ID:???
左巻き連中ってすぐ自分のことを「国民」って言うよねw

249山師さん:2013/08/21(水) 22:49:36 ID:???
カルビは童貞な気がする

250山師さん:2013/08/21(水) 22:50:14 ID:???
中国の左巻き活動家が自分のことを「人民」って言うのと一緒だな。

251蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/08/21(水) 22:52:26 ID:???
中国の左巻き活動家…

大阪の巨人ファンみたいなもんかw

252山師さん:2013/08/21(水) 22:54:42 ID:???
あかん・・・前橋育毛の校歌が耳について離れへん。

253名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/21(水) 22:55:04 ID:???
韓国はそのように願ってやまなかった先進国になったのに、それを自ら認めようとしないおかしな国だ。 ・・・ まず この前提が間違ってる 先進国でもないのに 先進国ニダ 言い張って どこに 自虐史観が あるんだ?

【書籍】 韓国人は自虐を越えて「コリアプレミアム」の再発見を〜慶煕大教授著「韓国人だけが知らないもう一つの大韓民国」[08/21]


http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2013/08/21/AKR20130821127500005_01_i.jpg
▲「韓国人だけが知らないもう一つの大韓民国」、21世紀ブックス. 276ページ. 1万5千ウォン.

(ソウル=聯合ニュース)仏教の法華経に「無価宝珠」という話がある。ある人が酒に酔って寝てしま
った。その時、友人が官庁に用があって酔った友人の服の中に「無価宝珠」すなわち無限の価値
を持った宝石をいれて行く。その人は自分の服の内側に途方もない価値を持った宝石が入ってい
ることも分からないままとても貧しく暮らした。しばらくして、またその友人に会った後、自分が常に
宝石をふところに持っていた事実を知た。

エマニュエル・パストリッチ慶煕(キョンヒ)大ヒューマニタス・カレッジ教授が書いた「韓国人だけが
知らないもう一つの大韓民国」は私たちの中にある「無価宝珠」を発見するよう助ける本だ。アジア
インスティテュート所長でもある著者が見るに、韓国はそのように願ってやまなかった先進国になっ
たのに、それを自ら認めようとしないおかしな国だ。

パストリッチ教授の目に写った韓国は今まで国際社会にちゃんと自分を知らせようと努力したこと
がなく、政府と韓国政府自らそのような必要を感じられないようだ。彼はその原因を「海老コンプレ
ックス」に求める。中国、日本、ロシアという超強大国の隙間に挟まって韓国人が自然に自国を弱
小国家と認識するほかなかったということだ。

日帝強制占領期、朝鮮戦争という長い苦痛の歳月に比べ韓国の地位変化がとても短時間に急速
に進んだ点も韓国がまだ低開発国家国民のアイデンティティから抜け出せないもう一つの原因だ
と彼は分析する。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377092590/

254山師さん:2013/08/21(水) 22:56:30 ID:???
4・4・4はかねてから俺の持論

小中高の一貫校「4・4・4制」導入へ…東京都
読売新聞 8月21日(水)16時9分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130821-00000589-yom-soci

255山師さん:2013/08/21(水) 22:56:46 ID:???
http://momi4.momi3.net/tok/src/1376993016912.jpg

256山師さん:2013/08/21(水) 22:57:07 ID:???
円安やけど先桃下げてるね。
やっぱり、ゆうきさんの予言通りの展開なのか。

257カルビな漏れです(・∀・) ◆kN1AF.bT6A:2013/08/21(水) 22:58:53 ID:???
>>240
(・ー・ ) 指先一つでダウンさ〜♪  金色なカルビ

>>242
( ・Д・)南海ハラスも30兆ベクレルぐらい膨れてる希ガス

258山師さん:2013/08/21(水) 22:59:14 ID:???
>>254
飛び級を認めて欲しい。

259蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/08/21(水) 23:02:12 ID:???
>>254
舟木一夫にとっては死活問題だぞ

260山師さん:2013/08/21(水) 23:02:48 ID:???
23:00 7月中古住宅販売件数(季調済・年率)
506万件↓ 515万件 539万件
23:00 7月中古住宅販売件数(前月比)
-1.6%↓ +1.4% +6.5%

261山師さん:2013/08/21(水) 23:03:11 ID:???
あれ?準決勝と決勝の間って休み一日無かったっけ?

262山師さん:2013/08/21(水) 23:04:19 ID:???
お前たち・・・どうやら俺たちが「一にグンマー 天に輝く」と思ってた校歌は、
「日輪は 天に輝き」らすいぞ。

263名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/21(水) 23:04:28 ID:???
ブレイクしてからは自ら『10万円』と金額を提示してきた。それはさすがに無理だと、現場では総スカンでしたよ」 ・・・ そんな無茶な金額ゆうてないじゃん ふなっしー 

【話題】 ご当地キャラ「ふなっしー」大ブレイクでも苦しい懐事情

そんな絶好調のふなっしーだが、売れすぎて態度が豹変してしまったとの声もある。
「初めて出演依頼をした時は、ギャラを支払ったかどうか分からないぐらいの額で気安く応じてくれたのですが、
ブレイクしてからは自ら『10万円』と金額を提示してきた。それはさすがに無理だと、現場では総スカンでしたよ」(民放キー局プロデューサー)

いったいふなっしーは何を考えているのか? 本誌記者がふなっしーを直撃した。

――仕事の依頼は増えた?
「最近本当に忙しくて、20日間ぐらい連続でテレビやイベントに出ずっぱりなっしー。着ぐるみは暑い上に湿度が高くて、
サウナの中で暴れているような状態なっしー(嘆)」

――ギャラの金額を上げた?
「みんなに喜んでもらって嬉しい、その一言なっしー!」

金銭面の話題は巧妙に避けたふなっしー。だが、ふなっしーのデザイナーは苦しい台所事情をこう明かす。

「キャラクターの活動経費は一般的に年間約1〜2000万円かかります。来年もふなっしーが活動を続けるためには、資金を貯めておく必要がある。
節約のために、着ぐるみは中国製で、3万8000円。桶につけこんでこまめに手洗いしています。イベントでは10万円ほど出る場合もありますが、
テレビ出演は全然お金にならないようです。最初5万円と約束したのに『やっぱり予算がないので3万円でいいですか』ということもある」

ブームに沸くゆるキャラ業界だが、非公認キャラにとってはゆるくない世界のようだ。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377093020/

264山師さん:2013/08/21(水) 23:04:41 ID:???
一貫校で12年って生徒はそのままなんだろ?みんな、穴兄弟になっちまう

265蛸山師さん ◆aPwgA2tJSY:2013/08/21(水) 23:05:52 ID:???
@okasanman: 「マネーの虎」上野健一社長の会社ZKR(旧社名=全管連)が倒産し、債権者説明会が行われた。 個人債権者からの多数の怒号が間断なく飛び交うなど説明会は終始混乱を極めた。 http://t.co/fnQunwMDA3

266山師さん:2013/08/21(水) 23:06:28 ID:???
>>246
高々数兆ベクレルくらいでガタガタ言うなよ
爆発直後は京だったの比べれば格段の進歩だろ

267山師さん:2013/08/21(水) 23:08:06 ID:???
雨のおかげで気温が下がって快適

268山師さん:2013/08/21(水) 23:10:36 ID:???
っていうか、ちょっと肌寒いくらい。

269山師さん:2013/08/21(水) 23:10:39 ID:???
>>264
全国的に
小4
中4
高4
が普及すれば、
進学の度に学校やクラスが変わるだろう

270山師さん:2013/08/21(水) 23:12:47 ID:???
きめぇえええええええええ

現在の様子
http://mainichi.jp/graph/2013/06/07/20130607k0000e020200000c/image/004.jpg

数年後予想図
http://ad-rock.org/wordpress/wp-content/uploads/2012/09/PN2012091301001928.-.-.CI0003.jpg

271山師さん:2013/08/21(水) 23:15:23 ID:???
鬼面組か

272山師さん:2013/08/21(水) 23:17:22 ID:???
円安で先物上がっても良いと思うがダウ連動か

273山師さん:2013/08/21(水) 23:20:21 ID:???
結局は、俺たちのスーパーグレートエクセレントリーダーゆうきさんの予言の通りか。

274名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/21(水) 23:23:20 ID:???
超音速航空機なんて 失敗を積み重ねて 実用化できるもんだろが なんで JAXAが そんなものつくってるん?

【科学】超音速航空機の試作機が飛行失敗、地上に落下…JAXA

宇宙航空研究開発機構(JAXA(ジャクサ))は21日、スウェーデンで今月16日に行った超音速航空機の試作機の飛行試験で、
飛行中に機体に異常な振動が起き、地上に落下させたと発表した。

試験は失敗で、JAXAは、原因が判明するまで次回の飛行試験を延期する。

試作機は全長約8メートル、重さ約1トンで、音速を超えて飛行しても騒音を抑えるよう設計されているのが特徴。
試験は、気球を使って高度約30キロ・メートルまで持ち上げた後に気球から分離。
グライダーのように滑空させて、超音速で飛行中に生じる騒音を測る計画だった。

JAXAによると、滑空開始から約40秒後に機体の翼が上下に振動する現象が発生、62秒後には機体を制御できない状態となった。
このため、地上の安全な場所に落下させたという。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130821-282101-1-N.jpg

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377094079/

275山師さん:2013/08/21(水) 23:24:07 ID:???
気温が涼しいところへ更にキンカン
くっー! 涼しい!

276山師さん:2013/08/21(水) 23:24:43 ID:???
やはり、俺たちの無職親不孝家庭内暴力で親を制圧安っぽい腕時計のプレゼントでその場を誤魔化しジョンの散歩が唯一の生きがいゆうきさんの予言が達成されるのか

277名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/21(水) 23:27:14 ID:???
大戸屋で 嘔吐や

【事件】大戸屋が来店客に漂白剤を飲ませるトラブル 飲んだ客は病院に直行

 大戸屋ホールディングスは21日、前日に東京都新宿区内の定食店「大戸屋ごはん処 新宿靖国通り店」で、
お茶と間違って漂白剤を来店客に飲ませるトラブルを起こしたと発表した。
飲んだ来店客は強い違和感を感じ、病院で診察を受けた結果、数日の安静が必要だと診断された。
 大戸屋では「お客様および関係者の皆様には、
多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪するとともに、
再発防止に取り組む。また被害にあった来店客に対しては「誠心誠意対応する」としている。
 このトラブルは20日開店前の午前8時ごろに、当該店舗の従業員が給茶用の小型ポットの茶渋を取ろうと、
中に薄めた塩素系漂白剤を入れた。
このまま放置したところ、午後2時頃に他の従業員が、これを来店客にそのまま出してしまったという。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1377072831/

278山師さん:2013/08/21(水) 23:27:53 ID:???
あーあ 東電さま
ぼくの汚染水も漏れそうです

279山師さん:2013/08/21(水) 23:29:11 ID:???
>>277
見事に完結したな。見事だ。これをやりたいが為に長年営業していたようなものだ。
達成したから、もうツブれてもいいだろ。素晴らしい。

280ジャミロウ ◆BuTZ00XBBo:2013/08/21(水) 23:31:42 ID:???
ブログ更新しました
もし良かったら覗いてみてください

飲食の話 - トムヤムラーメン(即席麺ver)食べた
http://jamilow.blogspot.jp/
                   /)
             /⌒ヽ  (.i)))
            / ´・ω・)/ /

281山師さん:2013/08/21(水) 23:33:36 ID:???
カルビは童貞なの?

282山師さん:2013/08/21(水) 23:34:12 ID:???
ゆうきリーダーの株での稼ぎを親がチェックしようとすると、ゆうきは暴れて
納屋を破壊するらしい。この関係が退職して以来、続いている。ゆうきが2ちゃん
で暴力的なのは、親に対する反抗心のエネルギーを発散させるため。
無職で、親から「就職しろ」と否定的な言葉を浴びせられた結果、ゆうきは
親に恨みの感情を抱くことになった。
くやしいか?うらやましいか?・・のセリフは、実はゆうきを否定する両親に向けて
の感情の爆発である。

283山師さん:2013/08/21(水) 23:34:13 ID:???
あすは大戸屋買いか

284山師さん:2013/08/21(水) 23:34:46 ID:???
瀬谷殻雄太郎

938 :山師さん:2013/08/21(水) 14:33:49 ID:???
今日の夜場でもし暴落したら、俺たちの決め台詞はこうだ。

日銀さんが逃げ場用意してくれたのに、まだ逃げてないアホはおらんよな?

285山師さん:2013/08/21(水) 23:36:51 ID:???
高校野球は下手なドラマより面白いな

286名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/21(水) 23:38:50 ID:???
大戸屋は 外食のなかでは 美味いから 評価してる 従業員の悪意でなく 単純なミスっぽいから それほど 売られないんではないかな?

287山師さん:2013/08/21(水) 23:40:40 ID:???
過去が決まっているように、未来も決まっているのだ。
俺たちのグレートリーダーゆうきさんは未来を見ることができるのだ。

288山師さん:2013/08/21(水) 23:43:30 ID:???
過去が決まっているように、未来も決まっているのだ。
俺たちの日光猿軍団のゆうきさんは未来を見ることができないのだ。

289山師さん:2013/08/21(水) 23:45:01 ID:???
>>288
ゆうきが猿程度なのは分かっているw

290古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/21(水) 23:51:08 ID:???
今晩は 今日も暑い1日でした。収支の方は−30500円。気を取り直し
クールダウンです。

291山師さん:2013/08/21(水) 23:51:45 ID:???
FOMCまでは前座
どうにでも動く

292山師さん:2013/08/21(水) 23:53:57 ID:???
孤独のグルメ見るかあ

293山師さん:2013/08/21(水) 23:57:01 ID:???
>>291
おかいも 今日は遅いぬ

294古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/21(水) 23:58:56 ID:???
今宵は孤独のグルメの日だった。すっかり忘れていた。

295山師さん:2013/08/21(水) 23:59:09 ID:???
孤独のグルメはじまるお

296山師さん:2013/08/22(木) 00:00:17 ID:???
番組表に孤独のグルメ11:58とか書いときながらすぐに始まらないのはあかんよな

297山師さん:2013/08/22(木) 00:01:28 ID:???
たこ焼きに並びすぎだろw

298山師さん:2013/08/22(木) 00:02:31 ID:???
今日は洋食か もっと、しみったれた店のほうが面白いんだが

299名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/22(木) 00:03:14 ID:???
なんか どう対応すればいいか わからんw チョン 斜め上すぎるw

【話題】 サザエさんCD中止に韓国人が猛反発 「サザエさんは韓国人。発売中止は、我が同胞への侮辱である!」


ことの発端は、昨日流れた『サザエさん音楽大全〜主題歌、サントラ&効果音集』が発売中止になったというニュース。
詳しい事情は明らかにされず、ただ制作にストップがかかったことだけが発表されたのだ。

しかし、なぜこれに対して韓国の人々が怒っているのか。

以前にもお伝えしたように(「サザエさんは韓国人」日曜に流れた怪情報の真相 )、
韓国の一部では「サザエさん韓国起源説」がよく知られている。

おおまかに説明すると、韓国では貝の「サザエ」を意味する、ソラ(??)という名前の人がけっこういる。
そのためにサザエさんは韓国人をモチーフにしたのではないかと主張するのが「起源説」だ。

韓国のSNSでは「日本の嫌がらせか?」「日本政府の陰謀では」 「韓国文化への妬みが根底にあるのではないか」といった声もあがっているという。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377096708/

300山師さん:2013/08/22(木) 00:05:58 ID:???
これはおいしいわ

301山師さん:2013/08/22(木) 00:10:17 ID:???
あら、オサレなお店

302名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/22(木) 00:11:24 ID:???
ゴロー パリにいたんか ・・

303古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:12:04 ID:???
こういう店いいねぇ

304山師さん:2013/08/22(木) 00:13:05 ID:???
店員め わかったようなこと言いやがって

305山師さん:2013/08/22(木) 00:13:23 ID:???
フォムクの議事録って今日なん?

306山師さん:2013/08/22(木) 00:14:15 ID:???
磯野家の本姓は朴



















なわけねえだろ
このすっとこどっこい!

307山師さん:2013/08/22(木) 00:14:57 ID:???
今日にんにくさんは明日の甲子園に応援に行ってグンマー愛を示すのかな。

308山師さん:2013/08/22(木) 00:15:17 ID:???
この洋食屋なら俺たちでも入れそう

309山師さん:2013/08/22(木) 00:17:32 ID:???
ニューオータニのブルーガーデニアで一度は本格的フレンチでもご賞味あれ
この貧乏人共めが

310山師さん:2013/08/22(木) 00:18:01 ID:???
昼間からビール飲んでんじゃねえよw

311山師さん:2013/08/22(木) 00:20:30 ID:???
舐めんなよ。俺たちは投資家だぞ。
クーラーなし風呂なしトイレ共同アパートに住んでるからといって馬鹿にするな。

312山師さん:2013/08/22(木) 00:21:21 ID:???
これどうやって食うんだ?はじめてだったら食い方わかんねえよな?

313山師さん:2013/08/22(木) 00:26:12 ID:???
これ役者が上手いよなぁー
ナレーションも味があって実にいい

314山師さん:2013/08/22(木) 00:26:15 ID:???
いい熟女店員だな

315名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs:2013/08/22(木) 00:26:59 ID:???
美味そうに 撮るなあ

316古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:27:39 ID:???
美味そうな牡蠣グラタンだねぇ 夜食食いたくなるテロだわw

317山師さん:2013/08/22(木) 00:28:33 ID:???
絶対食い過ぎだわ

318古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:28:33 ID:???
まだ食うかw

319山師さん:2013/08/22(木) 00:30:15 ID:???
?

320山師さん:2013/08/22(木) 00:30:59 ID:???
値段はそれなりだもんな

321山師さん:2013/08/22(木) 00:31:31 ID:???
4000円くらいか

322古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:32:35 ID:???
このドラマ前作のロケをした定食屋の人曰く、松重さんは全部完食したと
の事。松重さんリアルでも痩せの大食いなんだねぇ

323レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:33:10 ID:???
御盆終わったら
忽ち本スレから追い出されました
今晩は、生霊です

324山師さん:2013/08/22(木) 00:33:12 ID:???
最後にビッグロブスターいっとけ

325レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:33:59 ID:???
孤独の夏のパン祭りwww

326山師さん:2013/08/22(木) 00:34:25 ID:ZURRe/uE
ゴローさん、バゲット1本食ってない?

327古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:34:40 ID:???
>>323
ファイナルさん今晩は お久しぶりです。孤独のグルメ観て腹空いてきま
したw

328レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:34:59 ID:0WL5Sb8M
  ♪  ∧_∧       
     (´・ω・∧_∧   
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) )) 
(( (´・ω・`) ( つ  )   
   ( つ  ヽ  とノ ♪  
    〉 とノ )^(_)    
   (__ノ⌒(_)

329山師さん:2013/08/22(木) 00:35:11 ID:???
食い過ぎだろw

330古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:35:43 ID:???
>>325
個人的にはパイパン祭りの方がいいねぇw

331レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:36:26 ID:0WL5Sb8M
>>327
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)

古舘殿御久し振りにょろ〜ん☆(∵)ノ
おれもゴローちゃん見てますわ(空腹)

332レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:36:56 ID:0WL5Sb8M
いっのっがし〜〜ら♪
フーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!

ふぅ……

333山師さん:2013/08/22(木) 00:37:06 ID:???
あら 本物の店員は普通のおばちゃん

334山師さん:2013/08/22(木) 00:37:29 ID:???
マッシュルームガーリックは普通に美味そうだわ

335山師さん:2013/08/22(木) 00:37:40 ID:???
早くワイン飲めや

336レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:38:06 ID:0WL5Sb8M
>>330
ムチムチ女子高生のパイパンスープ飲みたひ^p^

337山師さん:2013/08/22(木) 00:38:24 ID:ZURRe/uE
マッシュルームがマッシュルーム食ってらww

338山師さん:2013/08/22(木) 00:38:28 ID:???
深夜3時までやってんなら
これから出撃するやついそうだなぁ・・・羨ましい

339レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:39:05 ID:0WL5Sb8M
マッシュマラマラ

340山師さん:2013/08/22(木) 00:39:30 ID:???
いつも値段がちょっと高めな店が多いよな

341古館伊遅漏 ◆yyf0qBccvM:2013/08/22(木) 00:40:23 ID:???
>>336
ムチムチJCwww 
大人の女性のパイパンがいいのよw

342レイシス・ヴィ・フェリシティ・最終回 ◆FINALxN91g:2013/08/22(木) 00:40:42 ID:0WL5Sb8M
ゴローちゃん
其んなに儲かってんの?
あんまバリバリ営業して無さそうなんだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板