したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ベトナムファンド情報 VOL3

1名無しさん:2019/01/22(火) 06:30:35
ベトナムファンド情報 VOL2 の次スレです

111れれれ:2019/01/25(金) 11:23:04
お馬鹿もここまできたらお馬鹿極めたりやね

英語もようしゃべらん奴に何ができるんや

英語が話せたらこんなクソ板で能書きたれんと自分でとうの昔にやっとるわ

ジスイズアペンと言うんやろな

馬鹿

お前ら中卒か?  痴愚魯鈍か  擁護学校卒か?

112れれれ:2019/01/25(金) 11:24:23
馬鹿はどこまで行っても馬鹿  ダメな奴は何をやってもダメ

113名無し:2019/01/25(金) 12:36:12
やはり、臭い匂いが漂い出すとお決まりの蛆虫くんが湧きますね。

114名無し:2019/01/25(金) 12:40:08
決算報告書がきな臭いので、これから大量の蛆虫くんが湧くでしょう。

115名無し:2019/01/25(金) 14:43:29
>>114
誰かがBIDVに確認とって回答きたらアウトだから焦ってるのでしょう

116れれれ:2019/01/25(金) 17:51:15
ぐだぐだ言わんとはよ電話せいや  クズどもが  英語もようまともに話せんだろが

117れれれ:2019/01/25(金) 17:51:49
ジスイズアペン 言うたらええんやで  アホどもが

118れれれ:2019/01/25(金) 17:53:07
俺がクズ、お馬鹿どもの立場ならとうの昔に電話しとるわいな ネイティブと変わらん英語でのう

119れれれ:2019/01/25(金) 17:54:07
俺のニューヨークなまりの英語はのう ベトナム人には理解できんけどのう

120れれれ:2019/01/25(金) 18:19:22
ベトナムは旧正月テトいうて2/2〜2/10まで休みや。はよ聞いたほうがええで。

121れれれ:2019/01/25(金) 18:44:29
俺は雇われバイトやねん。時給は安いけどやりがいはあるで。

122たか:2019/01/26(土) 00:45:23
>>55 この類の話を聞いて、買取を考える人いますか?私は欲しいのですが騙されるかな?

123名無し:2019/01/26(土) 07:19:53
飛んで火に入る夏の虫w

124たか:2019/01/26(土) 07:45:51
やっぱりやばいよね。

125名無し:2019/01/26(土) 08:24:36
>>122

100人いれば5人はこの手の話に引っかかる。

後悔するよ。

126名無しさん:2019/01/26(土) 09:01:33
>>122
まずは諸々の真偽を確認するのが先でしょw

公認会計士は実在するのか?
預金残高証明書は本物か?
ベトナムから海外に送金できるのか?

127名無し:2019/01/26(土) 10:11:43
>>公認会計士は実在するのか?
→ 存在しない この疑問は既にほぼ決着したといえそう。

現在は次の疑問が焦点

128名無し:2019/01/26(土) 10:44:01
〇肯定的な観点からの疑問
(1)監査報告書は当初は実在する別の公認会計士が作成していた。
その時点では監査内容が信用できた可能性がある。ちゃんとベト株買っていてね。
(2)もしベト株を買っていなければ出資法違反や横領等の罪に問われる惧れがあり、
それなら既に何度も調べられているはず。裁判沙汰にまでなった人だから。
但し匿名組合は法のチェックが緩く、抜け落ちている可能性もある。
(3)会計士の件は業務廃止命令などを受けた企業なので、まともな公認会計士は相手にせず、
もぐりの業者を使った(または自ら手を染めた)。

善意に解釈すれば、金は10倍になったんだから、ちゃんと配当できればこれまでの汚名を全部はらせる
と考えた。

まあ可能性は低いでしょうけど。

129名無し:2019/01/26(土) 13:34:18
公認会計士や預金残高証明書疑惑で多くの人が黒瀬の携帯や
メールで問い合わせているはずなのに黒瀬からの返事は全くない

嘘偽りがなければ本人の信用が掛かっている最重要な事なので、
真っ先に誤解を解くような連絡をするはず

すごく腹立たしいがもう結論は出ていると思う

130名無し:2019/01/26(土) 13:41:33
日本公認会計士協会にメールで渡辺順二なる人物の実在を問い合わせた結果、電話で回答をもらった。
1)該当の人物は登録されていません。
2)登録を行っていない者は公認会計士を名乗ることはできず、業務をおこなえません。
3)上記以外の質問には協会としては判断できません。

131黒黒:2019/01/26(土) 15:06:37
>>129
一週前までは黒瀬と電話で話しができたが昨日以降はつながらない。前回話ししたとき本当に償還出来るのですか?と聞いたら一方的に切られた。やはり2次被害者に一口20万で買わせるのが目的だな

132名無しさん:2019/01/26(土) 15:10:26
過去の書き込み。
海外に金を出せない可能性高いよ。


ベトナムで株式を買う場合はCCA口座というのを通して買わなければ売却した時に代金をベトナム国外に送金できません。これは未公開株でも上場株でも同じです。

ところが黒瀬はファンドの資金で買った未公開株をCCA口座を通して買っていませんでした。
3号ファンドではこのことが梶谷綜合法律事務所により確認されています。
1.2号ファンドではまだ確認されたことを聞いていませんがおそらく同じでしょう。

このことについて黒瀬は梶谷法律事務所に追及された時に「私はCCA口座を通さなければ売却代金を国外送金できないことについて知らなかった。」とあっさりCCA口座を通さなかったことを過失であると言っていたといいます。
これが故意にCCA口座を通さなかったということであれば金が投資家に返らないことを認識して行った行為なので詐欺にあたるとのことですが黒瀬はあくまでも過失を主張しているそうです。
過失であるならば刑事責任は問われないことを意識して言っているのでしょうがこの取引行為が故意であると証明されれば刑事告訴も可能となります。
しかし梶谷法律事務所の報告書によると一部は黒瀬名義のCCA口座を通して未公開株を買いその後ファンド名義に付け替えていたりしてCCA口座に関する知識はなかったということはないかと思われますが。

私は2005年にベトナム現地で証券口座を開設した経験がありますがCCA口座については現地で口座開設をした者ならば誰でも知っていることです。
それを黒瀬が知らなかったなどとは到底考えられません。
黒瀬が2007年当時株の購入手続きを行った際通訳を務めたベトナム人女性を私は知っていますが彼女の話では黒瀬のあの取引の仕方では日本に売却代金を送金できないとはっきり言っていたのを覚えています。

高橋が付いていればこのような事態にならなかったのかもしれませんが今ではもう後の祭りです。

しかし黒瀬を刑事告訴するためにはこのCCA口座を通さなかった取引に着目するしかなさそうです。

http://6211.teacup.com/vietkuro/bbs?

133名無し:2019/01/26(土) 19:37:28
>>132

過去の経緯と事実、現在の状況と事実。

一体黒瀬は何がしたいのか。

本当に最後まで詐欺をしようと思っているのか。

悲しい人生にしか思えない。

134名無しさん:2019/01/26(土) 21:16:53
残高証明書が本物か調べられないか
海外の銀行に勤務している友人に確認してる。

まだ依頼したのみで確認まではしてもらえてないが、
アジアとアフリカからの書類には偽造が多いと言っていた。

135待つしかないの?:2019/01/26(土) 22:28:17
>>132
私は知識と実行力がないのでダダ掲示板をながめるしかありません。
①ベトナムに精通したかたで、本当に銀行にお金があるのか問い合わ等確認できるかたはいませんか?
②四月末還付とのことですが、まず20万一口で振り込ませて、逃亡資金を貯めてる可能性があります。3か月ありますからね。
阻止できる人 職業のひとはいませんか?

136:2019/01/26(土) 23:00:24
私のところには何の連絡も来ておりませんが、そのメール文をこのスレに貼っていただけないでしょうか。

137名無し:2019/01/27(日) 00:15:07
BIDVのカスタママネージャー Chan Sun Huan 氏の実在をBIDVの窓口(日本語対応OK)に確認し、
http://japandesk.bidv.com.vn/address.jsp?wcm=/wps/wcm/connect/JapanDesk/JapanDesk/Contact
実在が確かめられれば改めて経緯を説明した上で、
残高証明書とChan Sun Huan 氏のサインが本物か照会する。メールで画像を送ればすぐわかるはず。

138名無し:2019/01/27(日) 00:17:21
BIDVのホーチミン市の住所は合っている。

139名無しさん:2019/01/27(日) 00:42:27
>>138
支店の住所なんだよね。
通常は本店の住所で書類作るものらしいよ。
海外の銀行に勤務している人に聞いてみた結果ね。

140たしかに:2019/01/27(日) 06:31:32
>>137
情報ありがとうございます
僕にはただ黒瀬に電話するしか出来ないが
今はつながらない。今回も嘘でかためた
作り話しだったな。もう20万振り込みした
人いるだろな

141待つしかないの?:2019/01/27(日) 10:03:35
>>137 メール送ったけど返信なし。

142名無しさん:2019/01/27(日) 10:41:02
>>139

誰か銀行に問い合わせて回答もらったひとはいないですか?

143名無しさん:2019/01/27(日) 11:06:26
>>134
ありがとうございます。たよりにしてます。
本物かどうかわかったら教えてください。。
吉報心待ちにしています。

144やはり:2019/01/27(日) 11:12:30
>>139
支店名で決算報告書を作る事は無いですよ。

145名無しさん:2019/01/27(日) 11:13:20
>>55
まずは、四月の償還を済ましてもらうことで、会員を納得させて、残った金額は会員で山分けすべし と思うのは僕だけ?

146名無しさん:2019/01/27(日) 11:35:58
>>144
そうなんですか。残念です。あきらめます。
でもこの掲示板の存在に感謝です。
2次被害にあうところでした。
ありがとうございます。

147名無し:2019/01/27(日) 11:37:59
>>144
誰も決算報告書など作っていない

148名無し:2019/01/27(日) 12:17:13
>>141
いきなりメール送ったって警戒されるだけだろ。
口座も開いてないどこのだれだかわからん奴が自分の身元も明かさずいきなり聞いてもな。

BIDVはトップクラスの銀行だぞ。
まずは、電話で連絡とって経緯と自分の身元を明かし、
その上でエビデンスを送りたいので鑑定してもらえないかと話をする。
先方が承諾してから件の残高証明書を送る。
ビジネスマナーのない奴はどこの国でも相手にはしてくれんぞ。

149名無し:2019/01/27(日) 12:55:59
他所の国の人と付き合うときは自分は日本人の代表だという自覚を持ってくれよな。

150名無しさん:2019/01/27(日) 13:04:34
>>148
承知しました。誰かやったひといない?

151名無し:2019/01/27(日) 13:17:48
ちなみにベトナムは2月からテトだ。
旧正月で2/2から2/10まで国中が休みになる。
来週1週間が勝負だな。

152名無し:2019/01/27(日) 16:34:46
誰でも簡単にチェックできる方法。
日本の銀行からこの口座に1ドルでも送金(振込)してみる。
口座がなければ窓口で直ちにわかる。
まあ送金額より手数料の方がかかるだろうけど1000円〜2000円くらいじゃないかな。

153名無しさん:2019/01/28(月) 08:12:06
金融庁のページに「業務廃止命令を発出したプロ向けファンド届出者(適格機関投資家等特例業務届出者)等の状況」ってのがあるね。

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/tokurei/022.xls&ved=2ahUKEwi7oMeMio_gAhVFPHAKHbVDBHI4ChAWMAl6BAgHEAE&usg=AOvVaw3-FY0zW0HrqZjE-5jQkHa3

この状態で運営してて大丈夫なもんなの?

154名無し:2019/01/28(月) 12:28:26
業務廃止命令を受けた事業者が作成した決算報告書にサインして監査証明するアホな公認会計士はおりません。
資格を失いますからね。

155黒黒:2019/01/28(月) 13:48:53
今回2次被害者は何人位でるのかな?
この掲示板見てる人は大丈夫だけどね。

156名無しさん:2019/01/29(火) 03:26:51
誰かBIDVに確認した人いますか?
昨日、ジャパンデスクに電話したら全くつながらない
電話番号が使われてない状態だった。

157名無し:2019/01/29(火) 18:22:11
>>155

600人✖️5%=30人

30人✖️20万円=600万円

これぐらいは夜逃げ資金として考えているでしょ。

158名無しさん:2019/01/29(火) 18:34:25
>>157
株を買っているのは事実なんだから
そんな小銭のために詐欺やるとは思えない

159基本的な疑問:2019/01/29(火) 20:42:52
基本的な疑問だが、12年前に集めた投資資金(約22億円か?)は結局どうなった?
それを証明するのが財務諸表であり、監査報告書だが、ここが既に破綻した。
「未公開株を買いました」というのをどこまで」信用できる?
「200億円になりました」というのは一つの答えだけどな。
もう一つの答えは「残りは着服しました」というものだ。

160名無し:2019/01/29(火) 21:07:16
日本の銀行の残高証明書は口座がある支店が発行するよ。本店が発行するわけではないね。

161名無しさん:2019/01/29(火) 22:03:15
>>159
株を買った事実は確認されてると思っていたが。
過去スレに信用のおける資料あったよ。

162名無し:2019/01/29(火) 22:18:44
株を買った事実は裁判でも立証されてるね。

163名無し:2019/01/29(火) 22:19:58
東京地方裁判所で裁判記録は全部読めるよ。

164名無し:2019/01/29(火) 22:21:14
裁判記録を読んでもいない連中が虚偽を書きまくってるね。

165名無し:2019/01/29(火) 22:22:54
まあ、裁判記録を読む能力もない連中が・・・・勝手に妄想だか、キチガイがよく分かりませんけどね。

166名無し:2019/01/29(火) 22:26:29
アタマおかしいのか、キチガイなのか、逆恨みなのか、この板、何なんでしょうかね?

167名無し:2019/01/29(火) 22:28:48
アタマが悪いというのは書き込みを見ていてそう思うね。銀行の残高証明は支店が出すものだね。そんな簡単なことも知らないとはね。空いた口がふさがらない。貧乏人は残高証明とは無縁だから。そんなもんですかね。

168名無し:2019/01/29(火) 22:36:27
匿名の掲示板なんか信用せずに自分でお調べになったらどうなんでしょうかね? まあ、そもそもそんな能力がないアタマ悪い奴が書き込む板なので仕方ないでしょうね。バカは何をやってもバカ。一生貧乏人で終わればよろしいのでないでしょうかね?

169名無し:2019/01/29(火) 23:01:20
以下も調べれば真実だとわかる
・業務廃止命令を受けてる
・渡辺順二は公認会計士として登録されていない

あとは、ファンドマネージャーの連絡先がヤフーメールなので
本当に運用会社から連絡がきているのか不明ってのもあるな

170名無しさん:2019/01/29(火) 23:04:34
>>169

確かになぜYahoo!メール?

171名無しさん:2019/01/29(火) 23:17:20
>>170
一口100万のファンドマネージャーが
Yahooメールでやりとりとか正気とは思えない

172名無し:2019/01/29(火) 23:54:24
まあ、私も本件に投資した口だが他所から見ていて裁判起こすってどうかと思う。
お金が返ってこないから詐欺だと騒ぎたてるようなら、初めから投資などすべきでない。
それくらいこの投資はハイリスクハイリターンであったはず。
契約期間内に結果を出せないファンドマネジャーにも責任はあるが選択した投資者にも責任があるはず。
本件、運用側が運用期間延長の申し立てをしていたにも関わらず、裁判など起こされては、結果を待っている投資家としては迷惑なばかり。
ヤフーメールが指摘されているが、それは大きな問題?
経費がないので使用しているだけでは?
黒瀬氏本人に電話なりでコンタクトを取れば本人が使用している事は分かるはず。
また、業務廃止命令と公認会計士の問題については、
訴追して良い点だと思うが、黒瀬氏から明瞭な回答がないことから、運用サイドに非がありそうなのは同意できる。
一番関心があるのは、投資金が返ってくるかで結局ベトナムの銀行にお金があるかだが、心配なら自分で調べれば良いし、出来ないのなら4月まで待つしかないのではないだろうか。

173名無し:2019/01/30(水) 00:06:57
>>163
なら裁判記録読めるサイトの URL 教えてくださいよ。

174名無し:2019/01/30(水) 00:17:28
Yahooメールは使い勝手がいいからでしょね。私もYahooメールを使ってます。

175名無し:2019/01/30(水) 00:18:18
会社ドメインを取得する意味なんてどこにありますか?  ほんと馬鹿ばっかり

176名無し:2019/01/30(水) 00:19:59
裁判記録のある場所ですか?  そんなことも知らないでゴタゴタ言ってる。 どこまで恥ずかしいんですか?

177名無し:2019/01/30(水) 00:21:46
裁判記録がネットで見れる?  こりゃまた驚きましたね。 痴愚魯鈍って誰か言ってましたね。 ほんとに痴愚魯鈍。 常識なんか何にも無い。 いくら匿名の掲示板でも恥ずかしくないですか?

178名無し:2019/01/30(水) 00:24:43
クソ板  さよなら  知人から聞いてのぞいてみたけど。これはこれは驚きました。知能指数 30未満。痴愚魯鈍の集まり。二度とこの板には来ません。さいなら、痴愚魯鈍、お馬鹿さん

179名無し:2019/01/30(水) 00:35:12
>>170
2014年頃にメールアドレスが変わったことはここで公開していますね。
http://blog.livedoor.jp/goldrush_investors55/

しかし、以降このブログは更新されていません。
この頃既に公認会計士は渡辺順二となっていて運用レポートが送られてきています。

180名無し:2019/01/30(水) 00:36:56
業務廃止命令については黒瀬さんに昨日、電話でお尋ねしましたよ。こんな糞板でぐだぐだ言う暇があれば直接電話されてはいかがですか?  ただ、黒瀬さん、相当に多忙なようでそんなくだらない質問には時間をかけたくないと言ってましたけどね。

181名無し:2019/01/30(水) 00:39:31
厳密に言うとそんな瑣末な問題に関わってる時間がないということでしょうね。税金の説明だけでもなかなか理解できない人がいっぱいいるみたいですから。

182名無し:2019/01/30(水) 00:41:18
要するに、何百人か知りませんが、知能の格差が大き過ぎるんでしょうね。

183名無し:2019/01/30(水) 00:44:37
日本の格差社会  この板を見てればよく分かります。知能の低い人間は下流にとどまる。というよりも底辺も底辺。下流から河口に。東京湾に沈むしかない。

184名無し:2019/01/30(水) 00:50:33
>>176
裁判記録の閲覧手続きは下のとおりだよ。
http://www.courts.go.jp/tokyo/saiban/l3/Vcms3_00000548.html
http://www.courts.go.jp/tokyo/vcms_lf/20171117-eturan-tousya.pdf

ネットで見ることはできないが手続きを踏めば有料で謄写を貰える。

185名無し:2019/01/30(水) 02:39:40
>>177
誰かではなく、あなたが言っていたの間違いだろう。
事実だけ記載すればいいのに他人を蔑むような言葉を並べるような人間は程度が知られて、記載内容の信憑性も薄れる。
非常に不愉快だ。

186名無しさん:2019/01/30(水) 05:59:48
>>179
確かに書いてありますね。
では本人に間違いない。
良かった良かった。

187名無しさん:2019/01/30(水) 08:09:42
今気がかりなのは海外に送金できるかということ。
資料を読めてる人は分かると思うけど
個人名義のCCA口座を通して株買ったりしてて
それが原因で海外に送金できないのではと不安になる。

188名無し:2019/01/30(水) 08:39:20
ブログが更新できなくなったのも当初あったウェブサイトがなくなったのも管理をやってた外部の人が交通事故で死んだからでしょうね。

189名無しさん:2019/01/30(水) 08:47:06
>>188
からでしょうね?
推測?

190名無し:2019/01/30(水) 09:04:33
推測ではなく事実です。当時、電話してそう聞きました。うそを言う理由が見当たりません。

191名無しさん:2019/01/30(水) 09:07:29
>>190
死んだからです。と書けばいいよ。
たぶんこの世にその人しかできない仕事だったんだろうね

192名無し:2019/01/30(水) 09:21:54
あんな簡単な仕事は誰でもできるだろうけどね。

193名無しさん:2019/01/30(水) 09:29:31
>>192
そうでしょ。
だから更新を止めたのは別の理由。
新しい依頼先を見つけて頼まなかったから。

194名無し:2019/01/30(水) 11:25:51
単純におカネがなかったんでしょうね。あるいは余りにも多忙で時間がなかったでしょうね。しかし、悪意に満ちた書き込みが多いのは貧乏人か、キチガイかあるいはその両方しか考えられないですね。

195名無し:2019/01/30(水) 12:24:34
この板には、ネギ背負ったカモがぎょうさんおるなぁー。

196名無しさん:2019/01/30(水) 12:44:19
>>194
黒瀬氏の運用ではいろいろと疑われるのは仕方がないと思う。

実際に、報告と異なっていた事実・手続的違反行為ってのもあったしね。

197まったく:2019/01/30(水) 13:21:59
>>195
まったくだね。

198名無し:2019/01/30(水) 14:19:01
では今から自分の後ろ姿を鏡で確認してみよう!

ねぎ背負ってないかな〜?w

199名無しさん:2019/01/30(水) 14:54:49
>>198
背負ってた!

200名無し:2019/01/30(水) 15:15:36
>>199
座布団一枚

201名無しさん:2019/01/30(水) 16:21:38
「報告と異なっていた事実」


これは、あったとしても誤字脱字のレベル


「手続き上の違反」


こうなると、誹謗中傷


名誉既存


嘘八百になりますね

202名無しさん:2019/01/30(水) 16:56:07
>>201
信託財産管理人弁護士の報告読んだのか?
事実と異なる報告や手続的違法行為が認められると書いてあるぜ。

誤字脱字ではないよ。
4点の事実と異なる報告と手続的違反行為が認められると書いてある。 

誹謗中傷って、信託財産管理人が黒瀬氏を誹謗中傷したの?
あの報告書には弁護士の判子押してあったけどね。

203某被害者:2019/01/30(水) 19:26:44
黒瀬は償還するなどと言っていますがなぜそのような重要な発表をブログで行わないのでしょうか?

204名無しさん:2019/01/30(水) 19:36:03
またまた、タコが沸いてるようですね。

どうして、会員限定の重要情報をブログなんぞで公開するんですかね?


アタマのなか、CTで見てもらってはいかがでしょうかね?


ご自身のアタマの中がスカスカな現実を直視された方がいいように思いますけどね。


この板、おもろ過ぎるから時々、のぞかせていただきます。


タコ様、これからもよろしくお願いいたします。

205名無し:2019/01/30(水) 20:11:07
れれれはやめたのかい、バイト君。

206名無しさん:2019/01/31(木) 01:01:12
昨日、黒瀬さんに電話して、掲示板のことを伝えたら言ってました。


「そういうようなことを会員の人から聞いてますけど、クレーム電話がほとんどないんですよね」


「たまにクレーム電話がらありますけど、こちらは税金対応のご相談で時間がないんですよ」


「そんなに匿名の掲示板で、こそこそ言うくらいなら、私に直接電話してくればよさそうなもんですが、結局、臆病者で電話もできない連中が陰に隠れて、ガタガタ言ってるだけだから、勝手にやってればいいんじゃないんですかね」

207名無しさん:2019/01/31(木) 01:21:37
「亡くなられたと思われる方が150人もいらっしゃるので、誠に申し訳ないという思いしかありません」


「そういう方のご遺族に当ファンドのことをご理解いただくだけでも大変な時間がかかります」


「父は株とかファンドとかに興味があって投資したんだと思いますが、私は全く予備知識がないし、ベトナムファンドとかいきなり聞かされても・・・・未公開株とか言われても・・・・意味が全く分かりません、と言われ、説明にとんでもない時間がかかって忙殺されてます」


「たまに、税金以外の質問の電話もありますが、公認会計士制度のことも知らなければ、民事裁判と刑事裁判の区別すら知らない人、はたまた、銀行の残高証明が本物なのか?とかいう質問もあっらたり、もはや何をかいわんや、と言うしかなくて、お引き取り願いたいです」


「そもそも信頼関係がない人を相手にすること自体、意味がないとまでは言いませんが、とにかく時間がないので、そういう人の対応は優先順位が下がるのは当然です」

208名無しさん:2019/01/31(木) 01:35:27
「銀行の残高証明なんか口座がある支店が発行するのは常識ではないですかね。日本だろうが、アメリカだろうが、そんなのは常識です。本店が発行してないから偽造とか言うような人なんかとはお話ができません」

209名無しさん:2019/01/31(木) 01:40:12
「裁判記録なんかも東京地裁で誰でも閲覧できるので、ご自身で閲覧されたら如何でしょうかね」


「余りにも幼稚な人が多いので呆れて空いた口がふさがりません」

210名無しさん:2019/01/31(木) 01:47:16
「陰てこそこそ、ガタガタ言ってる人種は何なんでしょうかね?」


「私の立場で自己責任という言葉を使うべきではありませんが、ファンドに投資して儲かったら、俺は眼力がある、俺は天才だと思って、ファンドの途中の成績が悪くなったら、やれ、黒瀬がだました、あいつのせいでガンになったとか、すべて責任転嫁する」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板