したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【中学・高校】長崎の学校スレ2【お受験・進学】

1ななしばい:2023/10/31(火) 17:55:52 ID:Chq4C0Bc0
前スレ
【中学・高校】長崎の学校スレ【お受験・進学】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1449088360/

2ななしばい:2023/10/31(火) 22:59:59 ID:dkujtwdg0
【小学・不登校・中学・統廃合・廃校】長崎のオワコン学校スレ2【イジメ・自殺・教職不希望離職】

3ななしばい:2023/11/01(水) 12:28:47 ID:Pj4Bh4bQ0
今琴海高校(現明誠)ってどうですか?

4ななしばい:2023/12/17(日) 23:02:25 ID:gMc90bwA0
署名サイトタチアガッタゾ

https://www.change.org/p/%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%AF%BE%E7%AD%96%E6%8E%A8%E9%80%B2%E6%B3%95%E3%82%92%E6%94%B9%E6%AD%A3%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84

5ななしばい:2023/12/18(月) 21:45:28 ID:VF2WsFfE0
>>4
とりあえず海星中学高校だけでも廃校にしてあげるとかそういう前向きな事を長崎もしてあげればいいのに

6ななしばい:2023/12/18(月) 21:53:53 ID:o7s/2IHQ0
悪い私立学校には助成金をゼロにすればいい。そもそも私学助成は憲法違反の可能性もあるとの一部意見もある。

7ななしばい:2023/12/18(月) 22:13:56 ID:CAiMiIiY0
相変わらず根拠を示さないね君は
5chばかり見てると頭がおかしくなるのかね

8ななしばい:2023/12/18(月) 23:54:49 ID:R0/BHNRk0
>>7
お前ほどじゃないぞキチガイ

9ななしばい:2023/12/19(火) 07:27:57 ID:2cBuwvkY0
と、関係のないキチガイが反応しています

10ななしばい:2023/12/19(火) 18:26:01 ID:oS4QLFpc0
日本国憲法 第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

11ななしばい:2023/12/19(火) 19:37:37 ID:g.lCOU2c0
>>6
生徒の命より宗教wの方が大事らしいから無理!

12ななしばい:2023/12/19(火) 21:13:35 ID:CInFVdRI0
>>6
>>7

>>10 てこと

13ななしばい:2023/12/19(火) 21:22:29 ID:dSKA.3og0
苛めなんて何処でもあるし
偶々海星が連続自殺しただなのに
取り敢えず学校の所為にして安い正義感の悦に浸る気持ち悪い思考停止馬鹿
結局はガキや教員の個々の気質の結果でしかない

14ななしばい:2023/12/19(火) 21:39:08 ID:q7no31DI0
公立だって連続していた時期がある
親が騒ぐか騒がないかが認知度の違い

15ななしばい:2023/12/20(水) 20:29:21 ID:Odjhim4E0
>>13
君はいじめ加害者側だからそう思いたいのだろうが何処にでもは無いし
いじめ自殺は君らいじめ加害者による実質殺人だし
実質殺人が起こった学校施設組織などには解体処分が必要だと思う
学校に行かないとか不登校ならいじめ受けないのだから加害生徒退学処分すら出来ない学校のせいでしかないし
安い正義感はそんないじめ学校を庇って存続させようとする歪んだ正義感の事だし

いじめ加害の悦に浸る気持ち悪い思考停止馬鹿

結局はガキや教員の個々の気質の結果でしかないのだからイジメやらなければ良かっただけじゃん
イジメやっただけでも悪いのに自殺にまで追い込んだ実質殺人鬼と変わらないのがイジメ加害ガキやイジメ野放し教員なんだから海星中学高校なんか廃校処分にしてあげるしかないだろう

16ななしばい:2023/12/20(水) 21:06:38 ID:.MGxo5.w0
>>13
>>14
だったらお前も死ね!

17ななしばい:2023/12/21(木) 08:35:20 ID:.1/oF3Fs0
>>15
そんなんだからいじめられるんだよお前はw

18ななしばい:2023/12/21(木) 21:50:37 ID:4mDRoC0c0
いじめ=悪

19ななしばい:2023/12/21(木) 22:14:30 ID:D8W.JP/s0
>>17
そんなんだからの意味が解らんwどんなんだからだよwそんなんだからいじめやる悪人なんだよお前はw お前いじめ理由で刑務所入った方が良いと思うよ
君はいじめ加害者側だからそう思いたいのだろうが何処にでもは無いし
いじめ自殺は君らいじめ加害者による実質殺人だし
実質殺人が起こった学校施設組織などには解体処分が必要だと思う
学校に行かないとか不登校ならいじめ受けないのだから加害生徒退学処分すら出来ない学校のせいでしかないし
安い正義感はそんないじめ学校を庇って存続させようとする歪んだ正義感の事だし

いじめ加害の悦に浸る気持ち悪い思考停止馬鹿

結局はガキや教員の個々の気質の結果でしかないのだからイジメやらなければ良かっただけじゃん
イジメやっただけでも悪いのに自殺にまで追い込んだ実質殺人鬼と変わらないのがイジメ加害ガキやイジメ野放し教員なんだから海星中学高校なんか廃校処分にしてあげるしかないだろう

20ななしばい:2023/12/22(金) 01:00:01 ID:kSWMHJqM0
俺が行ってた公立中も海星じゃない私立高もそれより容赦ない苛めやってた
親父から殴られたりお袋が殴られてるの見たり、根性焼の一つもされたこと無い平和ぼけのあまちゃんが何言っても説得力はない

21ななしばい:2023/12/22(金) 18:42:12 ID:lZH3qI.20
暴力礼賛はよくありません。

22ななしばい:2023/12/22(金) 21:52:59 ID:U38fTVWM0
被害者ぶるのはもっとよくない

23ななしばい:2023/12/22(金) 21:56:14 ID:ojV9J2Tk0
>>20
いじめっ子謎の加害者自慢w いじめ差別やってた加害者が何言っても説得力はないw
苛めも根性焼の一つもやった事が無い事こそ自慢に値するんだけどね

>親父から殴られたり

それならお前が親父を殴れよw
関係無い同級生を逆恨みしていじめて魔女狩りスケープゴートしてただけじゃん

24ななしばい:2024/01/06(土) 18:24:52 ID:1AMgAYEQ0
長崎県内にはクリーンな学校は皆無なのか?

25ななしばい:2024/01/06(土) 21:33:16 ID:V85NadyU0
学校単位で区別できるとか思ってるお花畑

26ななしばい:2024/01/09(火) 23:19:50 ID:DjFBdiRU0
今の中高生の親世代(まあ、ゆとりの親もそうだが)はデーブイ親父がかなり多いようだね
耐えかねて猫も杓子も片親
氷河期世代バブル世代のオヤジは日本の癌
こいつらがやりたい放題やりまくって今の若い女は男性拒否になったし家族というものに憧れがなくなった
学校の虐めなんぞ家という逃げ場があるからまだ可愛いものだ
高度成長バブルで短期で国の根幹造り上げて技術力国力押し上げたモーレツ社員だったけど、ATMだろうが妻子を大事にして離婚が少なかった団塊世代のほうが男気がある
普遍的幸福の中流階級を軽視した結果が今のjpn

27ななしばい:2024/01/09(火) 23:26:14 ID:DjFBdiRU0
そもそも元自衛隊の女がちょっと触られたくらいで大騒ぎでわざわざ正式起訴懲役2年執行4年
死人を出していない京王ジョーカーが実刑23年
すでに忘れ去られているが、体に170ヶ所ものあざで連れ子虐待死の船戸雄大はそれより10年短い実刑13年
日本の司法は大丈夫なのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板