したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【冷凍食品】長崎のスーパーマーケット6番売り場【アイスクリーム】

1ななしばい:2018/12/04(火) 20:55:59 ID:MDiiQmKk0
スーパーでお探しの方はこちらのスレをご利用ください
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1412426862/l50

445ななしばい:2019/05/24(金) 22:11:37 ID:hwOWKO.M0
自分がマンションに住んでたなら
1階に深夜営業のスーパーあるの嫌だろ?
そんなマンション絶対住みたくないわ
生鮮食品扱うから害虫は湧くし
周辺道路に商品搬入のトラックが当たり前のように路駐すんだぞ

446ななしばい:2019/05/25(土) 11:59:14 ID:U7gn7I3w0
>>445
仮に深夜営業のスーパーマーケットが自分の住むマンションの1階に在るのは嫌だとしても
夜12時迄営業のごく普通のスーパーマーケットが1階に在るのは嬉しいかな 
単純に便利だし
パチンコ屋が入ってるとか学習塾が入ってるとかなら本当にうるさいし正直客層悪いから本当に嫌だけど
害虫が目立つほど湧くようならそんなスーパーすぐ潰れるし
商品搬入のトラックがずっと止まってるなんてないよ たまにの話だし 
ネット通 販Amazonが常識の現代で配達の車なんてどこでも路駐するんだから貴方の今の自宅の周りだってたいして変わらないよ

447ななしばい:2019/05/25(土) 12:08:48 ID:MCae5MgQ0
夜12時までにこだわるけど、やっぱり特定の物事に執着するアスペ傾向なんかな。。
電車バスマニアもだけど活字で見るとより一層痛い。。。

448ななしばい:2019/05/25(土) 22:22:44 ID:Nv1v0epU0
俺んとこのマンションはヤマトも佐川もセンターから台車で配達
街中はどこもそうだよ
路駐はTMGの軽トラと生協くらいでしょ
それと駐車場がないマンション1階スーパーに来る大型トラックとは訳が違う

449ななしばい:2019/05/26(日) 08:08:07 ID:dhZIPmaQ0
高齢者向けの宅配弁当は介護業者の他にコンビニスーパーも続々参入してるが
これからの夏場は痛みが厳しくて玄関先に置き配できるメニュー食材難しいね
小さい宅配ボックスしか置いてないのに入りきれない大物注文する客はドライバー泣かせ

450ななしばい:2019/05/26(日) 11:11:04 ID:bQA4El860
>>445
そもそものこと言うと
自分が住んでる街の最も繁華街とされてる所のスーパーマーケット夜8時9時如きで閉店してまう事が嫌よね 
そんな県に普通の人間は絶対に住みたがらない 日常の普通の買い物すら出来ない不便でしょうがない
まあ本当に長崎人はどんどん出て行ってるんだけどね 
浜の町商店街の夜の営業時間が短すぎるせいで 特にFRESHHOUSEとS東美のせいかな

スーパーマーケットは最低でも夜11時か夜12時迄は営業してないとダメだよ
それが世間の常識だし
長崎の人口流出と過疎化は浜の町商店街を主とする店の夜の営業時間が短すぎる事だから改善しないと長崎滅ぶ

451ななしばい:2019/05/26(日) 13:59:01 ID:wxPT6NlY0
何がそもそもだよ

452ななしばい:2019/05/26(日) 18:58:00 ID:dhZIPmaQ0
>>450
などと、意味不明の言動を繰り返しており(ry

453ななしばい:2019/05/26(日) 20:45:50 ID:p3gzcNZU0
直接店に言ったら良いのに。
無視されるだろうけどw

454ななしばい:2019/05/27(月) 01:11:34 ID:jjm0thhM0
ていうかスーパー君ってただ風俗に行きたいだけなんじゃねーのww

455ななしばい:2019/05/27(月) 07:57:16 ID:NXzuxNds0
スーパーマン、浜の町で一人で署名でも集めたら?

456ななしばい:2019/05/27(月) 18:53:49 ID:EBrXLY8E0
改装した茂木Sマート、外から店内ウインドウ越しに見える範囲増やしてコンビニぽくなったな

457ななしばい:2019/05/27(月) 20:00:31 ID:BLCyOgyc0
客の立場ならもしスーパーが24時間やってたとしてもメリットしかないのだけど
頑なにスーパーマンを否定し続ける人たちっていったい何者なの?

458ななしばい:2019/05/27(月) 20:05:42 ID:p8QXMVws0
自分のことしか考えられない子供のうちはそう思うかもね

459ななしばい:2019/05/27(月) 20:41:59 ID:DIB2iCW.0
ていうかいつまで引っ張るの?
もう自分の中での結論がそうならそれでいいじゃん
ここのわからず屋どもは何度諭しても夜中にスーパーが出来ることに文句しか言わないのだから
君の崇高な理念は自分で24時間営業のお店を作ってここの人たちを見返せばいいじゃん
何て言うかもう根本的にクドイんだよ
他に居場所ないの?
模倣犯なら話は別だが長文見てると本人臭いし
別にこのスレに愛着あるわけじゃないが、
何ヵ月たっても同じ話題でいい加減うんざりする

460ななしばい:2019/05/27(月) 20:50:07 ID:JivPskkQ0
>>459
またすり替えでうんざりする 24時間営業店にしろなんて一度も言った事無い クドイんだよ

461ななしばい:2019/05/27(月) 20:51:45 ID:JivPskkQ0
>>458
自分のことしか考えられないのは浜の町商店街の奴等
子供以下
大人としての責任を果たしてないのが浜の町商店街
お前ら浜の町商店街はライバル店みたいなの締め出してるくせに自分達は毎晩店早仕舞いでまともに働かない
浜の町商店街の店が夜8時9時程度で閉店してしまうから長崎人は日常で夜に仕事帰りに普通の買い物すら出来ない
それが原因で長崎から人が出て行ってる
それが原因で長崎が過疎化している
浜の町商店街等の繁華街のスーパーマーケットみたいな主なお店は最低でも夜11時か夜12時迄は営業してないと街が滅ぶ

462ななしばい:2019/05/27(月) 20:53:39 ID:JivPskkQ0
>>457
ジョイフルサン本原店
西友道の尾店
とかが24時間営業で頑張ってくれててありがたいよね
浜の町商店街は最低限の世間の常識の夜11時か夜12時までの営業すらしてくれない

463ななしばい:2019/05/27(月) 21:10:12 ID:wsjijh1U0
クドいのは毎日のように浜町を異様に嫌っている誰かさんと思うがな。
他のスレでもとち狂ったレスばかりで容易に特定されてるし。
NGワードである程度あぼーんできるけど、できれば名前欄に書き込んでくれると捗るので助かる。

464ななしばい:2019/05/28(火) 11:40:21 ID:DetOd70E0
いろんなスレで召喚しようとする奴らの方が迷惑なんだけど。

24時間の方がありがたいのは事実だろ。
でもそれで赤字になるなら短縮は仕方ないねってだけの話。

465ななしばい:2019/05/28(火) 12:04:42 ID:O.TcAajY0
>>464
お前も同類

466ななしばい:2019/05/28(火) 19:53:01 ID:GqnRrdJ20
長崎にスーパーのライフが来て欲しいみたいな書き込みもあったことあるけど

浜の町商店街かその近くにライフが出来たら浜の町からの圧力で夜8時か夜9時閉店とかの営業を強制されるんだろうね
それじゃ意味がないんだよ 駅前とか繁華街のスーパーマーケットだけでも夜12時迄はやってないと
それで売れなかったら長崎みたいな田舎ではライフは通用しなかったとか論点逸らしして
長崎の店は夜の営業時間短いのが問題
それに引きずられて周りの飲食店居酒屋等のあらゆるお店の売り上げまで落ちて長崎過疎化で人口流出

繁華街や駅前のスーパーマーケット等だけでも夜11時か夜12時迄は営業するのが長崎を守る術 出来てないお店が長崎滅ぼしてる

467ななしばい:2019/05/28(火) 20:16:59 ID:cRP5KssI0
ここまで妄想を膨らませて継続できるのも何かの才能だよなぁ。
就職きまるといいな。

468ななしばい:2019/05/28(火) 20:40:04 ID:ABGuiH3k0
わざわざこの人ID変えるのよね
無駄な努力だと思うけど

469ななしばい:2019/05/28(火) 20:47:20 ID:HQyXZbzE0
仕事してない孤独な暇人なんだろな

470ななしばい:2019/05/28(火) 22:11:03 ID:vZpEmfKA0
不便さに慣れすぎてもはや不便とさえ感じないのかも

471ななしばい:2019/05/28(火) 22:15:43 ID:r4O0iY9k0
ID変えたんですか?

472ななしばい:2019/05/28(火) 22:37:11 ID:vZpEmfKA0
過疎な田舎に住み続けなきゃならない人達は可哀想だよね
スーパーが夜11時まで開いてて欲しいっていう真っ当な人をさも異常者かのように袋叩きにしてしまう
どうしても閉鎖的で偏屈になっちゃうんだよね、田舎の人たちって
浜の町もそうだけど中華街も夜8時か9時くらいにはゴーストタウンになっちゃうのはどうにかしたほうがいいよ
観光地の中心街のスーパーや中華飯店が夜7時や8時に閉まっちゃうのは異常だよ

473ななしばい:2019/05/28(火) 22:39:11 ID:bsE0S89.0
>>472
上の書き込みでは夜「12」時までと書いておられますが…
痴呆症でしょうか

474ななしばい:2019/05/28(火) 22:52:43 ID:vZpEmfKA0
>>473
夜11時か12時迄ってのがスーパーマンの口癖だろ
そうやって些細な重箱の隅をつついて誹謗中傷するのがまさに閉鎖的で偏屈な田舎者の書き込みって感じだね

475ななしばい:2019/05/28(火) 23:00:26 ID:z/QdJ6/g0
>>474
開き直るのはみっともないですよ

476ななしばい:2019/05/29(水) 00:35:15 ID:jA6TvnzQ0
どうでもいいから本原にエレナがほしい

477ななしばい:2019/05/29(水) 07:20:43 ID:q5bZFm9o0
昨日時津のエレナで買った塩さんま
そんなに太くはないけど脂が乗ってて美味しかった
木箱に入って1尾88円だった

478ななしばい:2019/05/29(水) 22:27:04 ID:CR.s.odo0
>>473
夜11時迄営業してたのなら一応普通レベルだから文句も出ないんだけどね
浜の町のフレッシュハウス2店やS東美もその他のお店にも
夜12時迄は営業した方がいいけど、スーパーは新大工でさえ長崎駅前でも夜12時迄営業してくれてるのだから

コンビニと違ってスーパーマーケットは24時間営業まではしなくてもいいけど
浜の町商店街を中心とする夜8時や夜9時閉店なんて論外に酷いよ 夜10時閉店もちょっと短い
スーパーマーケットは最低でも夜11時から夜12時迄は営業した方が周りのお店も長崎も栄えて人口流出と過疎化防げる

>>473 >>475
そっちこそID変えてない?自分がID変えてるから相手もID変えてるなんて思うんじゃ?

479ななしばい:2019/05/29(水) 22:36:53 ID:HCrrzphY0
>>478
あんたの言う普通の基準がおかしいことにいい加減気付こうな

専ブラの方は下の単語をNG登録で
フレッシュハウス 浜の町 長崎も栄えて

480ななしばい:2019/05/30(木) 01:31:19 ID:o37ipTgUO
>>478
平日夜10時過ぎたらドンキも客はグッと減るよ
それに
人口流出や過疎化は営業時間とは別物だよ

481ななしばい:2019/05/30(木) 02:12:02 ID:Asd9cp9k0
過疎な田舎なので徒歩圏内にスーパーが存在するだけで感謝すべき
夜十一時や十二時まで営業して欲しいなんて贅沢すぎる

482ななしばい:2019/05/30(木) 08:14:06 ID:mhPuPDJk0
スーパーマンが深夜まで営業するスーパー開店したら大繁盛だね!
観光客もスーパーマンのスーパーに来まくってウハウハだね!

483ななしばい:2019/05/30(木) 11:52:17 ID:E6.0ZXuw0
もうこの話終わりでよくね?
こんな話より、役に立つ話しようぜ。

昨日、S東美でコストコ商品売ってたの書かなかった俺が言うのもなんだけど。

484ななしばい:2019/05/30(木) 11:55:45 ID:wfkGd4Wk0
コストコフェアはなぁ…車持って会費さえ払えば久山にまとめ買いに行った方が選び放題だし安いんだよね…

485ななしばい:2019/05/30(木) 14:20:02 ID:o37ipTgUO
>>483
S東美でコストコ見たら高く感じるし年寄りばかりだから、いつ見ても売れてない気がする

でも昨日覗けば良かったな

486ななしばい:2019/05/30(木) 20:45:47 ID:PFXTMsSY0
>>484
そうだけど遠いし週休1日だし会費払う意味あるほど買いに行けないわ

487ななしばい:2019/05/30(木) 20:51:19 ID:FaeXIG9s0
>>480
それは順番が逆
長崎人は浜の町商店街の営業時間が異常に短い事くらい知ってるから みんな呆れて諦めて早く帰ってるだけ

夜10時過ぎるまで客が減らないという事はFRESHHOUSEやS東美の夜8時夜9時までの営業時間では足りてないわけだし

グッと減ってるも嘘だよ 深夜1時2時頃ドンキ言ってもレジ並んでるし
あの黄色い袋を持った買い物帰りの客に浜の町やその周りでよくすれ違う
商売にならないくらい客が居ないならドンキもマックも周りのコンビニ数店もその他の深夜のお店もとっくに潰れてる
昼間夕方よりも減ってるというだけで商売にならないほど客が居ないなんて大嘘

長崎の人口流出や過疎化は営業時間が短すぎて最低限度の夜12時迄営業すらやってないからだよ 特に浜の町商店街が

488ななしばい:2019/05/30(木) 21:51:47 ID:QFIXUKps0
>>486
せめて通 販してくれればね

489ななしばい:2019/05/31(金) 00:07:47 ID:AS5oLkZQO
テンバイヤーがいるじゃん

490ななしばい:2019/05/31(金) 19:12:01 ID:2XkFjut60
コストコより古本市の方が集客望めそう

491ななしばい:2019/05/31(金) 19:24:27 ID:beXbHHGk0
前は西友とかでよくやってたね>古本市。
古本屋はいい癖に図書館には文句をつける頭おかしい人とかがいるからなくなったのかな。

492ななしばい:2019/05/31(金) 23:54:23 ID:7Gbw4U3A0
頭おかしい人が他のスレで暴れ始めた模様。いずれ来るだろうな。

493ななしばい:2019/05/31(金) 23:59:06 ID:g8EMQJeI0
>>491
図書館派が古本屋を叩いてたくせにまたすり替えてる

古本屋の方が図書館と違って本が売れる度にまた仕入れないといけないから
図書館よりはまた新刊が売れる可能性があるからマシだと言っただけ

図書館は最初に入れた奴を永遠にタダで回し読みじゃん お前は頭おかしいから解らないんだよ

494ななしばい:2019/06/01(土) 00:00:27 ID:68cFOxvs0
ほれこの通り

495ななしばい:2019/06/01(土) 00:02:55 ID:68cFOxvs0
>>493
最初にキチガイみたいに古本屋を謎理論で敵視したのはお前で、
何人かが反論してたけど論点を反らして逃げつづけて勝利宣言w
レスの最後は他人のレスのコピペとテンプレ通りの回答ありがとうございます。
またIDころころ変えて謎理論を展開してください。

496ななしばい:2019/06/01(土) 00:12:16 ID:yWnS/cbk0
争いは、同じレベル(略

497ななしばい:2019/06/01(土) 13:59:57 ID:lyrxpmJY0
>>495
また頭おかしい図書館タダ読み派が何か言ってるよ
タダ読みのくせに金出して本読んでる古本屋と客を叩く勘違いぶり ID変えてたのもお前らの方だろ

図書館もいいけど古本屋の方が売れたらまた仕入れで本を金出して買わないといけないから本がまた売れて良い
その点で1冊だけを永久にタダで使いまわしの図書館よりはマシだと言った
これが謎理論とか言うのはお前の頭が悪すぎるだけ 
図書館でタダ読みばかりしてるから本の中身が頭に入らず頭が悪いままなんじゃ?1冊毎にちゃんと金出して本読んで本の有難みを知れ

498ななしばい:2019/06/01(土) 15:27:30 ID:TWQ1ScyM0
古本屋にいくら金払っても作者に金行かないし、タダ読みも酷いだろ
とマジレス

図書館のせいで本屋が潰れたって主張はさすがに無理があるのかやらなくなったな
ただ単に忘れているだけかも

499ななしばい:2019/06/02(日) 13:29:30 ID:wM7HbsBc0
>>498
古本屋が客から買い取った本は客が新品で買った物の場合もあるという事実も認識出来ない?とマジレス
その新品で買った本の場合は作者にも金行ってるだろアホ
古本屋で本が売れれば売れるほどに仕入れの為に新品の本が売れ作者に金が入る可能性も上がる
君頭悪すぎ
その新品が更に売れるのに関わってる分で古本屋の方がマシだと言ってる 
タダ読みだって図書館の方が酷いだろ、古本屋や新品書店と違って金が動かずタダ読みのみなのが図書館なんだから

本屋がAmazonやネット書店のせいにしてるのが間違いで、それよりは図書館のタダ読みのせいだと言っただけ
だいたい書店は売る本の選び方が悪い Amazonで売れてる本でも並べてみればいい

500ななしばい:2019/06/02(日) 13:54:03 ID:Rvym1KXg0
このバカは図書館が無料で本を提供して貰えるとでも思ってるのか?
バカな頭いくら捻り出しても適当な事しか抜かせないならいい加減黙ってROMてろカス

501ななしばい:2019/06/02(日) 14:44:40 ID:wM7HbsBc0
>>500
その意味の図書館が無料じゃないというのは
新品書店やAmazonやネット書店で新品の本しか買わず作者に毎回ちゃんとお金が回る本の購読の仕方をしてる人の中で
図書館の事は全くと言っていい程利用してない人も負担してるし
新品書店やAmazonやネット書店の他に古本屋でも本を買って読むけど
図書館の事は全くと言っていい程利用してない人も負担してる

バカで適当な事しかぬかせないのはお前 
お前の言う図書館が無料ではない負担というのは図書館使わず新品書店と古本屋とAmazonネット書店しか使わない人達も負担してる

古本屋の方が図書館タダ読みのみよりマシだと言っただけで図書館全否定なんてしてない 
してたのは古本屋でなんか買わずに図書館で読むと言ってたそっちだろ 
リアル書店が潰れるのだって古本屋やAmazonのせいというより図書館タダ読みのせいと言った方が近い

502ななしばい:2019/06/02(日) 16:58:23 ID:0srCSKxs0
キチガイとそれに構うバカの戦いは続くのであった…(完)

503ななしばい:2019/06/02(日) 19:34:31 ID:GfMtijvc0
ここはスーバーですよ!

504ななしばい:2019/06/03(月) 22:11:29 ID:.30k4kTo0
ココウォークの
レッドキャベツというスーパーマーケットが
営業時間を夜11時迄という世間を知ってる常識的でまともな時間までに改善してくれたね 
浜の町商店街のスーパーマーケットとかと違ってお客さんを見下してない証拠 
これでココウォークの中の他のお店やココウォークの外の周りのお店も売り上げが良くなる 
買い物しやすくなって長崎も栄えて過疎化や人工流出も防げる

505ななしばい:2019/06/03(月) 22:16:54 ID:cgvjjQYM0
またボケ老人が徘徊してる

506ななしばい:2019/06/04(火) 23:13:09 ID:jQaP78PU0
>>504
7月新オープンのジョイフルサン住吉店は夜何時まで営業なんだろうね

507ななしばい:2019/06/04(火) 23:45:16 ID:KD.XppuI0
>>506
常識的な22時閉店かと

508ななしばい:2019/06/05(水) 00:38:14 ID:uCg2HUqM0
ダンクU好きな人おらんと!?

509ななしばい:2019/06/05(水) 09:26:23 ID:7DM6imrA0
滑石郷在住の村人以外は知らないだろ

510ななしばい:2019/06/05(水) 19:49:23 ID:f4NEOZzU0
      
驚愕。社会医療法人理事長が医療ミスの被害者を提訴ー寝屋川生野病院カテーテル死亡事件

 「不当なマスコミ公開で法人の名誉を著しく傷つけられた。」として社会医療法人弘道会理事長 生野弘道氏が
鈴木博さん=当時(69)の遺族らに約3300万円の損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
 生野理事長は「本来は話し合いで解決できる問題でマスコミを巻き込む必要がなく、
そのため当法人の社会的評価は著しく低下した。当法人は被害者だ。」としている。
 遺族らは「大切な家族の命を奪われた上にお金まで請求するのか。考えられない。」と反論。
 鈴木博さん=当時(69)は大阪府の社会医療法人弘道会 寝屋川生野病院で平成29年11月、
カテーテル治療を受けた際にカテーテルを誘導するためのワイヤーを抜き忘れる医療ミスがあり、転院先の病院で死亡した。
 医療法人弘道会は「提訴は生野理事長個人が起こしたもので何も言えないが、非常に驚いている。」コメント。
      (2019年6月5日 毎日新聞)

511ななしばい:2019/06/05(水) 21:12:23 ID:yYfwDZgo0
組合マートって何の組合だったんだろう
ダンクユーもその組合がやってんの?

512ななしばい:2019/06/05(水) 21:20:49 ID:VCeSAPqQ0
>>511
くみあいマートね

513ななしばい:2019/06/05(水) 21:32:28 ID:QfbDUi5M0
>>507
非常識的だね
最低でも23時閉店にしないといけないのにスーパーマーケットは
バカだなあ住吉も 住吉全体で繁盛するチャンスなのに

514ななしばい:2019/06/05(水) 21:37:55 ID:FhFpXn2M0
営業時間の話は不毛なのでこちらで好きなだけお願いします

【浜の町】スーパーや商店街の営業時間を徹底討論するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1559737785/

515ななしばい:2019/06/07(金) 20:37:47 ID:VkSNiHU20
>>511
ダンクユーは名前が変わっただけ

516ななしばい:2019/06/07(金) 21:48:25 ID:QV4XKGM.0
>>513
マルタマ住吉店 
古びたスーパーとか言ってる人も居るけどあそこが夜11時迄営業するだけでも
マルタマそのものも住吉の周りの商売もかなり良くなると思う 住吉栄える長崎栄える

517ななしばい:2019/06/07(金) 21:56:42 ID:W4x/s1Nc0
>>516
自作自演しないでこっちで思う存分やってくれ
【浜の町】スーパーや商店街の営業時間を徹底討論するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1559737785/

518ななしばい:2019/06/08(土) 10:42:44 ID:BJDJnooQ0
>>513
>>516
ひどいなw

519ななしばい:2019/06/08(土) 23:36:39 ID:18pfuBx60
>>518
マルタマ住吉店やその他スーパーもだけど
浜の町FRESHHOUSEやS東美等も施設建物はそのままで充分立派だから営業時間を夜11時閉店夜12時閉店にするだけで
充分に都会並みで世間を知ってる常識的な長崎を出て行こうかと考えてる人達にも充分にまともなスーパーマーケットだと言ってる

施設建物そのままで営業時間をその日付けの夜いっぱいの夜11時閉店夜12時閉店にするだけで長崎の人口流出過疎化をかなり防げる
よく長崎人が何とかの都会にしかないお店に来て欲しいとか言ってるけど営業時間が浜の町式に夜8時夜9時閉店とかでは結局意味ない
夜の営業時間が23時閉店24時閉店となってる事がその街が栄えるのに最も重要な事なんですよ

520ななしばい:2019/06/09(日) 00:32:44 ID:gOPJOmQw0
>>519
対話できない、する気もない人はこちらで思う存分書き込んでくれ
そろそろ自分が迷惑と思われてることに気付こうよ

【浜の町】スーパーや商店街の営業時間を徹底討論するスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1559737785/

521ななしばい:2019/06/09(日) 22:06:50 ID:WUooEBVk0
>>515
ダンクユーはオランダ語で「ありがとう」
これ豆な

522ななしばい:2019/06/10(月) 19:14:47 ID:hhbSyGr2O
>>519
長崎の賃金や待遇が上がればスーパーは夜8時閉店でも流出はしないの!ここに気づこう

523ななしばい:2019/06/10(月) 20:17:04 ID:6CsSxUw60
原チャリにも乗れない引きこもりに
何言っても

524ななしばい:2019/06/10(月) 21:05:26 ID:hhbSyGr2O
つまり夜にしか外に出れないヒッキーさんだから、外に出るとスーパー閉まってる時間帯なもんで繰り返し営業延長を
訴えてるって事なんかな?

525ななしばい:2019/06/10(月) 22:32:14 ID:wHkAUyZY0
エレナ稲佐店に21時過ぎに寄っても定額のままだったけどエレナって弁当の割引しないの?

526ななしばい:2019/06/10(月) 23:07:09 ID:aAgO9.9w0
>>522
長崎の賃金や待遇が上がってもスーパーが夜8時9時ごときで閉店なら必ず人口流出過疎化するよ
賃金待遇上がってまでそんな不便な街に住んでられない
浜の町みたいなサボり商店街を基本とするのが間違い 長崎駅も新大工も夜12時迄営業スーパーが在る
浜の町は現状長崎駅新大工を下回るゴミみたいな商店街 だから長崎人が都会へ出て行く ここに気づこう
>>525
エレナは売れてないとしたら閉店間際は弁当総菜等は割引シール貼って売る事が世間並み都会の常識スーパーだと知るべき
営業時間も最低限23時までか24時までは営業した方がいいね 
それなら世間並みのちゃんとしたスーパーマーケットで長崎からの人口流出も過疎化も防げる

527ななしばい:2019/06/10(月) 23:08:30 ID:lSwaVRvg0
スレ違いの荒らしさんは来ないで

528ななしばい:2019/06/11(火) 12:14:23 ID:mE59I6coO
>>525
弁当はしない

魚コーナーの寿司と刺身はするんだよね

529ななしばい:2019/06/11(火) 17:39:42 ID:u6Wxp0Vo0
ジョイフルサン住吉、インスタグラムで7月2日11時openの告知
NBC夕方のあっぷるで中継あるはずだしラジオもスキッピー号来るのが予想できるな

530ななしばい:2019/06/12(水) 11:45:24 ID:YtW7jZHs0
そういえばガラガラくん見なくなったな

531ななしばい:2019/06/14(金) 11:18:47 ID:qg9ctk3g0
長崎のスーパーで魚が新鮮でお勧めな所はどこ?

532ななしばい:2019/06/15(土) 08:10:20 ID:dqP2wUVQO
はまきや

533ななしばい:2019/06/16(日) 15:14:14 ID:4NOHrB6w0
>>529
写真で楽しそうにYやってて可愛い

534533:2019/06/16(日) 15:16:35 ID:4NOHrB6w0
>>533
インスタの写真のことです汗

535ななしばい:2019/06/19(水) 16:04:58 ID:1K7usBJs0
先日御船蔵あたりのジョイフルサンの前を通ったら
お客さんがいっぱいで驚いたよ。

フラッと寄られる地場スーパーってありがたいね。

536ななしばい:2019/06/19(水) 21:50:26 ID:phQhNaVg0
ナガサキストアも盛り返して欲しいな

537ななしばい:2019/06/19(水) 23:44:05 ID:gJNzxyDw0
スーパーマン
来なけりゃ来ないで
寂しいな

538ななしばい:2019/06/22(土) 00:06:36 ID:GJHb5UrUO
>>535
御船蔵にジョイフルサンあったっけかな。

539ななしばい:2019/06/22(土) 06:34:18 ID:O8fYgJ9s0
>>538
御船蔵町というよりほぼ天神町の宝町店
裏道だし車もバイクも止める場所ないから周辺客しか来ないが地元高齢者には命綱な唯一の近隣スーパー

540ななしばい:2019/06/23(日) 02:37:46 ID:G8/t8EmYO
あ〜銭座町のジョイフルサン?でもココウォークのスーパーも年寄り行くのでは?

541ななしばい:2019/06/23(日) 13:24:54 ID:DVztyCTQ0
年齢や足腰の状態で個人差があるんじゃない?
安全に国道渡れるかは年寄りには大問題だから

542ななしばい:2019/06/23(日) 14:07:23 ID:s6kKmouE0
そもそも赤キャベツは高いよ

543ななしばい:2019/06/25(火) 23:07:48 ID:dfeCb6IkO
>>541
そっか、横断歩道、結構距離長いもんね

544ななしばい:2019/06/25(火) 23:09:06 ID:dfeCb6IkO
>>542
肉はアミュとか夢より良いけどね、リニューアルして色々高くなったね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板