したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【牛乳・乳製品】長崎のスーパーマーケット5番売り場【生菓子】

1ななしばい:2014/10/04(土) 21:47:42 ID:qsTXS3L20
スーパーに御用のお客様はこちらのスレでどうぞ
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1339287246/l50

951ななしばい:2018/10/18(木) 07:45:36 ID:8pgYwofs0
>>948
扱う客の数の違いはどうなんだろ
売り上げの格差とかもあるのかな

952ななしばい:2018/10/18(木) 17:46:31 ID:HjGqUI5I0
都会と田舎じゃ人口の数が圧倒的に違うからな
特に東京は一つの区だけで島根県程度の人口いるらしいし

953ななしばい:2018/10/18(木) 19:23:02 ID:mGQ72yWU0
島根が異常なの。
長崎市だけでも島根県の人口の6割がいるんだぞ。
鳥取県と合併しても長崎県の8割にしかならん。

954ななしばい:2018/10/18(木) 19:58:38 ID:EPs6i.ms0
世田谷区と練馬区を足せば長崎の人口超えるよ

955ななしばい:2018/10/18(木) 23:50:05 ID:aj.ISycM0
ここで何言ってもこの先何も変わる事は無い

956ななしばい:2018/10/20(土) 20:46:31 ID:PuXYV1FI0
>>946
エレナもまるたかも応援する スーパーは地元系が良い

まるたか西町店で買い物してきたけどキレイで品揃えが良くていいスーパーだった
23時まで開いてるというのがいい

957ななしばい:2018/10/20(土) 21:35:19 ID:454JDJmg0
西友イズミイオン「ごめんね」

958ななしばい:2018/10/21(日) 12:04:20 ID:auDBi5p.0
>>956

過去形にしちゃだめ。
もうすぐリニューアルオープンするんだから。

959ななしばい:2018/10/21(日) 18:25:18 ID:.WyizTYY0
もうリニューアルオープンしてるんじゃないの

浜の町とか長崎のスーパー閉店時間早いよ
西町店まるたか見習って23時までは開店しておいてほしいわ買い物しづらい

960ななしばい:2018/10/21(日) 18:27:44 ID:3B2Awfl60
>>959
営業時間を延ばすにも人が足りない
あなたが応募して働いて営業時間伸ばしてくださいってお願いすれば

961ななしばい:2018/10/21(日) 19:46:31 ID:.WyizTYY0
>>960
まるたか西町店がある三芳町には求人すれば人が来て働いてくれるけど
浜の町には求人しても誰も来てくれないの?
新大工町のジョイフルサンは24時までやってるけど?
浜の町には求人しても誰も来てくれないの?
三芳町や新大工町と浜の町って徒歩路面電車バスで通勤できないくらい離れてたかな?
人が足りないとか嘘言わないで

962ななしばい:2018/10/21(日) 19:53:57 ID:11UuAIFA0
うわめんどくせぇ

963ななしばい:2018/10/22(月) 19:23:11 ID:B1O9JyIA0
>>961
今は大手チェーンも24時間営業や深夜営業を見直しているので、深夜営業は時代に逆行していると思う。
でも浜町にも一つくらい欲しいよね。遅くなってバス待ちする時にコンビニくらいしか空いていないのはつらい…

964ななしばい:2018/10/23(火) 01:13:22 ID:9SaeGi/60
レッドキャベツ南長崎がマックスバリュへ
これで対馬除けばココウォーク店のみになるのかな

965ななしばい:2018/10/23(火) 20:06:29 ID:hc4AsLRU0
>>964
いつから?

966ななしばい:2018/10/24(水) 22:32:46 ID:LEEd2cFU0
多良見のリンガーハットと和華蘭跡地スターバックスとかイオンやココウォークみたいな施設が出来るって話だけどどうなんだろう?詳しい人いる。

967ななしばい:2018/11/03(土) 19:42:41 ID:KdwFID9E0
まるたか西町、駐車場が広くなると期待してたが、ほとんど前と変わってなくて残念

968ななしばい:2018/11/03(土) 19:45:39 ID:KdwFID9E0
11月23日(金)午前9時「マックスバリュ南長崎店」オープン!
2018年11月23日(金)午前9時、長崎県長崎市磯道町に、「マックスバリュ南長崎店」 がオープンいたしますのでご案内申し上げます。
「マックスバリュ南長崎店」は、地域のお客さまの毎日のくらしに必要な生鮮食料品、加工食 料品、酒、日用雑貨、などを取り揃え、お客さまの生活のお役に立てるお店をめざして、年中無 休毎日営業致します。

2018年10月30日
マックスバリュ九州株式会社

969ななしばい:2018/11/03(土) 20:03:08 ID:.vi0m.Jg0
レッドキャベツ跡地か

970ななしばい:2018/11/03(土) 23:20:59 ID:v6A1FzWg0
>>969
跡地って、潰れたわけじゃなく系列店への改装転換だから

971ななしばい:2018/11/03(土) 23:30:50 ID:UzcbeGWk0
>>970
わかってるよw

972ななしばい:2018/11/04(日) 01:36:27 ID:Lb.jw5ks0
マックスバリュなら深夜0時まで営業してくれるかな
24時間は絶対無理な地域だからそれはまったく期待していないがw

973ななしばい:2018/11/10(土) 21:46:42 ID:mf3.bidE0
改装中はパチ屋の客がセブンで昼飯買いに押し寄せるのか
駐車場にたむろしてカップ麺すする姿が目に浮かぶわ

974ななしばい:2018/11/12(月) 12:24:41 ID:G2Dlg28Q0
>>967
店内も以前とあまり変わってないしね。
冷凍食品が扉がついたケースってのが使いづらい…
建て替えは何だったんだろう??

975ななしばい:2018/11/12(月) 22:19:12 ID:yO7PkAx20
エレナ公式インスタグラム開始
https://www.instagram.com/supermarket_ellena_official/

社内ノルマでXmasケーキやおせち、恵方巻きを買った従業員が
マンセーな笑顔でアピールする写真をupするんですね

976ななしばい:2018/11/14(水) 21:51:44 ID:4Gv3Th0k0
>>972
それくらい頑張ってくれたらその周りの経済も潤うだろうね

977ななしばい:2018/11/15(木) 15:46:01 ID:dmKX2TYo0
>>975
郵便局とかコンビニの話じゃないの?

978ななしばい:2018/11/15(木) 21:51:41 ID:zHq8/pRk0
自爆なんてどこの業界にでもあるだろう
自爆禁止したらどこも壊滅よ

979ななしばい:2018/11/15(木) 22:42:17 ID:b7UfDgTs0
程度によるが自爆営業が原因で壊滅した企業も多いだろう
そんな会社誰もついていかんから

980ななしばい:2018/11/16(金) 10:00:25 ID:eIqztlJ.O
昔はいろんな会社で背広や電化製品の自爆あったよねー
マツハヤなんか車まで買わされて

981ななしばい:2018/11/16(金) 16:03:25 ID:723pk.L.0
>>980
友達がフォードテルスターに乗ってたな
可愛そうだった

982ななしばい:2018/11/16(金) 23:09:25 ID:ZavbCzBI0
>>980
マツハヤコンビニの24時間営業の店舗くらい残ってもいいと思ったけど
そういうことなら消えて無くなってよかった

983ななしばい:2018/11/30(金) 01:57:32 ID:k0lAXiREO
浜の町の横断歩道前にあるスーパーがあまり儲けてなくマルハンが狙ってるってマジなのかな?

確かにポイントシステムも変わり抽選ゲームも無くなるみたいだし、地下以外は経営厳しいと聞いた。

984ななしばい:2018/11/30(金) 12:12:47 ID:6c3SPQxsO
あそこ松竹の賃貸物件って本当?

985ななしばい:2018/11/30(金) 20:32:35 ID:Ppva596I0
でもそろそろ建て替え時期な気がする
あり得ない話でもないのかもしれない

986ななしばい:2018/11/30(金) 20:59:36 ID:fFLzeKMQ0
>>983
S東美のこと?

987ななしばい:2018/11/30(金) 22:47:48 ID:mEfDQt4Y0
>>984
2014年に松竹が松竹会館売却ってあるよ。

988ななしばい:2018/12/01(土) 00:27:57 ID:gDAiM8iQ0
最近住吉行ってないけど、ジョイフルサンってもうできたの?

989ななしばい:2018/12/01(土) 12:37:17 ID:GWgRCLLw0
>>988
マンションの完成が2020年だからねー。
先にジョイフルサンだけオープンってあり得るかな?

990ななしばい:2018/12/01(土) 15:27:46 ID:F.hANkss0
>>986
長崎一番の繁華街にあるスーパーなんだから夜11時ほどまで営業した方がいいと思うけど
3Fキャン・ドゥも夜10時まではお客さん来ると思う

991ななしばい:2018/12/01(土) 20:47:34 ID:HUIrOCMg0
深夜営業しても採算が取れないからやらないだけでしょ

992ななしばい:2018/12/01(土) 21:51:47 ID:694KDYYs0
>>984
急に期日前投票所になったりしたことなど、どこが買ったか考えてみ?
寒気がするぞ

993ななしばい:2018/12/01(土) 22:19:24 ID:cRitTtro0
>>992
どういうこと?

994ななしばい:2018/12/02(日) 15:40:26 ID:snaanfWE0
>>991
採算取れるよ。浜町の深夜の客は深夜2時までやってるドン・キホーテに総取りされてるだけ。
深夜2時までとかは不要だけど繁華街のスーパーが夜11時程度も営業してないのは浜町が廃れる原因になってるよ。

995ななしばい:2018/12/02(日) 17:41:35 ID:vXnIN4VIO
それドンキだからでしょ

996ななしばい:2018/12/02(日) 18:01:48 ID:WYeaz9260
ホント>>994は馬鹿だね

997ななしばい:2018/12/03(月) 14:31:50 ID:pIV.Onp.0
S東美をマルハンが狙ってるって話だけど
あそこがパチンコ屋になるってこと?
だとしたら最高に嫌だわ

998ななしばい:2018/12/04(火) 08:42:16 ID:SaSEKeJsO
>>834
口頭で簡単な事だけ教えて、いきなり働かされるからどうやっていいのか判らない人が多い。

999ななしばい:2018/12/04(火) 20:24:28 ID:zM7E3o1.0
>>998
それはそいつが無能なだけ
見て覚えよう

1000ななしばい:2018/12/04(火) 20:32:56 ID:ikm7WzhM0
糸冬了




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板