したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マンション】長崎の住宅事情9番館【一戸建て】

1ななしばい:2016/10/21(金) 00:16:53 ID:o0TQz/Lk0
前スレ

【マンション】長崎の住宅事情8番館【一戸建て】

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1420881357/l50

関連スレ

長崎の都市開発を語るスレ・5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1475314618/l50

752ななしばい:2020/09/18(金) 20:53:30 ID:06g68PeA0
>>751
あんな川っ淵にマンション建てて大丈夫なのかね

753ななしばい:2020/09/18(金) 21:04:17 ID:CVsX7Obs0
>>751
少し上手にある殉教碑はもともとあそこにあったんじゃなかったっけ?

754ななしばい:2020/09/20(日) 02:17:57 ID:YnEtCcc.0
>>751
平地のマンションなのに
駐車場が完備されていないって
このマンションに価値あるのか?

755ななしばい:2020/09/20(日) 19:54:44 ID:D3kz4FOA0
中心部のマンションは全戸分の駐車場は無い物件が多いよ。
交通の便が悪く無い上に、入居者に高齢者が多いので車持っていない人も多い。

因みに中心部の賃貸マンションでは駐車場無しの物件もあるけど、
それなりに入居者で埋まっているよ。

756ななしばい:2020/09/20(日) 22:06:41 ID:rtqOwdyk0
例の中心部マンションは129戸に対して駐車場も100台分以上あるんですが

757ななしばい:2020/09/21(月) 06:36:42 ID:dWaGMKxQ0
ヒロスケさんの話ではその場所は昔、長崎の中心部から離れた別荘地扱いになるような場所だったそうです。
更に近くに牧場もあったと。

758ななしばい:2020/09/21(月) 13:41:51 ID:CPGOhQV.0
機械式駐車場なんか駐車場のうちに入るか?

759ななしばい:2020/09/21(月) 14:06:05 ID:nHACDr5UO
でいくら払わせられるん?あれメンテ代たかいでしょ

760ななしばい:2020/09/21(月) 14:23:27 ID:/7rP.uLY0
駐車場代と修繕積立金が不当に安くない限り
機械式駐車場の維持ができないことは起こらない
維持できないのなら入居後早い時期に
長期修繕計画の見直しを行わなかった区分所有者が悪い

761ななしばい:2020/09/21(月) 14:49:44 ID:Nl.7Nt3Q0
あのパズルみたいなタテタテヨコヨコは維持楽勝
問題はタワー式
あれだけは避けた方がいい

762ななしばい:2020/09/21(月) 16:26:28 ID:CPGOhQV.0
平置きと機械式両方あるマンションは
売り出しの時抽選なんでしょ?
その抽選は公平なもんですか?
それともやっぱり金次第?

763ななしばい:2020/09/21(月) 16:57:14 ID:Nl.7Nt3Q0
>>762
姉が住んでたところはローテーションしていた
駐車場代は均一

764ななしばい:2020/09/21(月) 19:23:29 ID:5NQ7z/c60
>>760
いや、20年くらい前のが修理部品が払底してて一から作り直すことになって莫大な費用で揉めてるって話をテレビで見たよ。
デベロッパーの言うこと真に受けるのかよ。

765ななしばい:2020/09/21(月) 19:56:15 ID:/7rP.uLY0
>>764
それを見込めない長期修繕計画組んでる管理組合がアホ
デベロッパーは不当に低額な駐車場代と修繕積立金にして破綻前提の長期修繕計画を設定している
それをマトモなものに組み直すのが区分所有者で組織する管理組合だろ

766ななしばい:2020/09/21(月) 20:39:55 ID:5NQ7z/c60
なるほど。
維持できるって言い張るのは所詮机上の空論てことですね。

767ななしばい:2020/10/02(金) 22:30:10 ID:fVRa8HT60
江崎跡地のマンション、場所はよさ気に見えるけど近くにスーパーある?

768ななしばい:2020/10/02(金) 22:56:53 ID:w7sqG.os0
ナガサキストア

769ななしばい:2020/10/02(金) 23:47:25 ID:JRRfU4xY0
ナガサキストア昔は結構あったのに
今残ってるのは麹屋町と駅前だけかな
ちょっとした買い物には便利な店だった

770ななしばい:2020/10/03(土) 08:18:12 ID:5YGZjpgg0
川向こうのアレか
小さいけどないよりはましだね

771ななしばい:2020/10/03(土) 09:56:54 ID:FTngYzRM0
樺島町の裏通りにもなかったかな?

772ななしばい:2020/10/03(土) 12:58:47 ID:wXrgfkZw0
大波止店ね
今のファミマのとこはニコマートだった

773ななしばい:2020/10/04(日) 18:47:07 ID:8AHDxhVA0
>>767
観光通のまるたかまで行くんじゃない?
ナガサキストアは品揃えが、ねぇ。

774ななしばい:2020/10/14(水) 19:00:29 ID:SDEVtrto0
ファーネスト附属小前レジデンスは
完売したんですかね

775ななしばい:2020/10/14(水) 20:44:37 ID:YuAWj7Vw0
>>773
まるたかもだけど営業時間が短すぎてねえ
せめて夜12時までの世間の常識並みの営業時間にしてくれれば長崎から不便だからと出て行く人々も減るのに
S東美もエレナも営業時間短いねえ

776ななしばい:2020/10/14(水) 22:32:16 ID:teg8unbU0
キチガイきた

777ななしばい:2020/10/15(木) 22:12:41 ID:tIyL2KsE0
バスが10時頃に終わる
電車も11時位に終わる
公共交通機関が終わる前に従業員帰るのが普通だろ
店舗の営業時間に文句言うなら
その前に交通機関を動かさなきゃ無理

778ななしばい:2020/10/15(木) 23:03:47 ID:4bx0RT9o0
>>777
ジョイフルサンとか西友とか夜12時まで営業してくれてるスーパーマーケットあるじゃないですか
徒歩通勤が可能な人だって居るんだし
他のスーパーマーケットもそういう常識的営業をしてくれると長崎に不便さを感じる人減って人口流出も防げる

24時間営業のジョイフルサンや西友もあるし
コンビニも24時間営業だし
交通機関を動かさなければ無理じゃないのが現状だし

長崎でも夜12時閉店とか24時間営業店のスーパーとかが普通という事になれば
それからバスや電車の終わる時間も夜12時台とかに遅くして改善してくれるようになる
交通機関から変えてくれなんて順番が逆だよ

779ななしばい:2020/10/16(金) 00:09:29 ID:E3dEE18g0
この人は同じ主張を何遍も繰り返しているんだけど、
営業時間を伸ばしたら人口流出が防げるっていうファンタジーの根拠を示さない限り死ぬまで馬鹿にされつづけるだろう。

780ななしばい:2020/10/17(土) 11:18:05 ID:vHQvvS7I0
スーパーマンの主張に対して都道府県魅力度ランキングは中々健闘していたりする

781ななしばい:2020/10/17(土) 13:22:48 ID:liERcoC20
あれって旅行先としての知名度ランキングに近い物があるよね
行ってみたいけど住みたくはない

782ななしばい:2020/10/18(日) 07:46:49 ID:F.zSEzPs0
大分熊本は南に外れ過ぎているし、九州で住みたい県、便利な県は福岡佐賀しかないよ。

783ななしばい:2020/10/18(日) 10:22:44 ID:KMQBrC5sO
逆にがっかり度旅ランキングも含まれるんじゃないの?

784ななしばい:2020/10/18(日) 11:08:20 ID:h72Kkyls0
オランダ坂ががっかり名所っての最近聞かないよね

785ななしばい:2020/10/26(月) 10:34:22 ID:60wMk.BA0
>>767
ながさきストアの距離なら浜の町と変わらないから、歩いたり自転車で、まるたかや業務スーパーやドンキなどに
行く感じかな。

786ななしばい:2020/10/26(月) 15:24:34 ID:tuIqv7Fk0
ライオンズタワー新大工町 の公式サイトが出来ていました。
https://lions-mansion.jp/MG141041/

値段はまだ公表されていないけど、一番安い57平米の部屋でも4000万円近くしそう。
ましてや150平米の部屋なんて億を余裕で超えてきそう。

787ななしばい:2020/10/26(月) 15:54:41 ID:ZDv2RlvY0
電軌枝線の物件に高い金は出せないなあ

788ななしばい:2020/10/27(火) 11:39:04 ID:DH76qcsw0
>>786
玉屋跡地?高すぎるね

789ななしばい:2020/11/06(金) 22:44:07 ID:96CGbq5s0
江崎べっ甲店跡地のマンション建設始まったね

790ななしばい:2020/11/28(土) 19:47:43 ID:N5017OcE0
新大工商店街は、長崎大水害の時被害はどんなものだった?新しく建つマンションに興味あるけど川近くなのが気になります。

791ななしばい:2021/01/10(日) 17:38:25 ID:T.DP9qjA0
他の掲示板にライオンズタワー新大工の購入希望者向けの発表会に行った人が価格を載せていた。
一番広い150平米の部屋で1億2千万円程度、70〜90平米の部屋で6〜7千万円程度とのこと。

792ななしばい:2021/01/10(日) 22:39:01 ID:hTKJ5IeM0
>>791
福岡の西新平尾高宮らへんと同等価格か
さすが長崎市内だ

793ななしばい:2021/01/10(日) 23:32:23 ID:BWmLx4Sk0
寂れてる新大工町が復興なるかな

794ななしばい:2021/01/11(月) 00:48:34 ID:PndcoXCw0
玉屋の整理を優先したバンカーから、まともなマーケティング情報が
デベロッパーに伝わっているとは思えない

795ななしばい:2021/01/11(月) 08:32:20 ID:3iRiITgQ0
新大工の新築マンションだと70〜90㎡の部屋で4000〜6000万円ぐらいだから、相場より1000万円以上高いです。
相場より高いマンションが新型コロナで景気が悪い時期に長崎で240戸も売れるか見物ですね。

796ななしばい:2021/01/11(月) 18:43:44 ID:2/jRwVXo0
あの場所で、工事はいると周辺の道路事情が大変ではなかろうか・・・。

797ななしばい:2021/01/11(月) 19:41:36 ID:qxEid.bM0
再開発中で今更ですぜ

798ななしばい:2021/01/11(月) 23:35:09 ID:VF0YwxU60
>>794
整理される前から実質役に立ってなかったみたいだけどね
トイレ借りれるくらいしか他店より良い点なかっただろうし
すぐそばのSマートの方がよっぽどマシな店だった

799ななしばい:2021/01/12(火) 00:02:49 ID:8dqqMbTk0
なにがマトモな基準なんだろう

800ななしばい:2021/01/12(火) 02:18:32 ID:xH7dss7w0
新大工のタワーマンションが大量に売れ残って
傾斜マンションのようにたたき売りされるのが目に浮かぶ
すでに見越して狙っている奴がいるかもしれない

801ななしばい:2021/01/12(火) 23:37:15 ID:4aC7JxMg0
新大工のタワーマンションの商業施設にどんな店が入るかだね
中身も勿論だけど長崎人が軽く見てる営業時間も夜遅くまでやることが重要だよ

802ななしばい:2021/01/13(水) 00:19:09 ID:due.3W2k0
アスペは同じ事しかいわない

803ななしばい:2021/01/13(水) 06:38:32 ID:x0zOwgGU0
>>790
水害以後、護岸工事でかなり川から橋までの高さが出来たから水害の心配はないと思います。

804ななしばい:2021/01/13(水) 07:27:55 ID:NBWT0FCQ0
ここ数年全国で想定外が頻発してるので油断は禁物

805ななしばい:2021/01/13(水) 16:29:16 ID:zDWmKfLM0
>>790
自家発電や機械室が地下なら危ないかもね、揚水ポンプやEVモーターが逝けば高層は地獄

806ななしばい:2021/01/13(水) 20:31:52 ID:kItyt7/U0
>>805
武蔵小杉みたくウ●コが逆流して噴き出したら低層はもっと地獄w

807ななしばい:2021/01/13(水) 22:25:52 ID:9hSETjE.0
高いね
これだけの金を出せるのは今や駅前ライン
江崎鼈甲跡も強気過ぎると厳しいと思う
そんなに長崎の富裕層は残ってないよ(笑)

808ななしばい:2021/01/13(水) 22:47:56 ID:due.3W2k0
これまでここの専門家様の見立てが正しかったことはないから
優良物件に間違いないってことね

809ななしばい:2021/01/13(水) 23:27:12 ID:GsaiauP.0
マンション下に入るテナントによるんじゃない?
いいお店が入ってもずっと続くとは限らないし
個人的には駐車場がネックだと思う
歩道橋渡った向こう側なんでしょ
雨の日とかどうするの

810ななしばい:2021/01/14(木) 00:44:47 ID:Zk8REDvY0
>>809
歩道橋は無くなったんだけど、駐車場は少し面倒くさいね。

811ななしばい:2021/01/14(木) 02:45:58 ID:arYAr/BAO
ユニクロは必須でしょ

812ななしばい:2021/01/14(木) 07:57:13 ID:o6OtN0rA0
とりあえず喫茶店が欲しいけど後期高齢者のたまり場になりそう

813ななしばい:2021/01/14(木) 09:14:32 ID:PunwGHrg0
浜の町からですら店舗が逃げ出しているのに、今更新大工に進出するって罰ゲーム以外の何物でもないね

814ななしばい:2021/01/14(木) 10:22:44 ID:VYoZCYSw0
新大工はマンションデベのチャリンコに過ぎないな
チャリンコなのに高いってのが何とも
失敗しないといいけどね

815ななしばい:2021/01/14(木) 12:21:03 ID:vTyTZfdU0
>>809
老人の溜まり場コメダが入れば良いのにね

816ななしばい:2021/01/14(木) 21:33:37 ID:dPq0OJJQ0
いっそのことデイケアとか特養が入ればいいんじゃないかな。
住人も金持ちの高齢者多そうだし

817ななしばい:2021/01/14(木) 22:00:49 ID:EEkNBv9A0
喫茶店もユニクロもあってもいいけど
どこの町だって24時迄営業か24時間営業のちゃんとしたスーパーマーケットがある事が大切
そういう基本みたいな店がないと周りの個人店とかも繁盛しない

浜の町からですら店舗が逃げ出している原因なんだから
24時迄営業か24時間営業のスーパーマーケットが無い町に住むって罰ゲーム以外の何物でもないね
長崎にはそういう町多いけど
だから人が長崎から出て行ってるんだけど

818ななしばい:2021/01/14(木) 22:45:55 ID:o6OtN0rA0
この人一度も根拠を出したことないよな

819ななしばい:2021/01/15(金) 12:46:27 ID:rihHSxqA0
特別養護生徒だから優しく無視しましょう

820ななしばい:2021/01/16(土) 23:41:32 ID:jH4rj4v20
ジョイフルサンがメインのテナントとして入ると聞きましたよ

821ななしばい:2021/01/17(日) 22:18:10 ID:5MCw6wao0
>>803
あくまで洪水が来ても橋が流れないようにしただけ。
遊水池みたいなのを作らないと、同じ量の雨が降ったら同じ範囲で浸水することに変わりは無い。
中島川流域に、そんな巨大な遊水池を作る場所は無い。

822ななしばい:2021/01/17(日) 22:51:17 ID:i4uOu/kE0
>>821
新大工の話をしているのに、浜の町との高低差がどれだけあるか知っててそんなことを言ってるのか?

823ななしばい:2021/01/17(日) 23:36:56 ID:O9KQlhng0
>>820
それは良い
住吉店みたいな夜12時まで営業の2階以上ある綺麗で広くて買い物しやすくてトイレも貸してくれて休憩ベンチもあるスーパーだと良い
新大工店だと夜12時まで営業さえしてくれれば24時間営業まではいらないかもね

824ななしばい:2021/01/18(月) 00:40:43 ID:jMvrisVM0
おまえがこの世から消えれば済む話☆

825ななしばい:2021/01/18(月) 01:17:19 ID:VQEpcuIQO
不平不満を言うよりも

826ななしばい:2021/01/18(月) 03:26:00 ID:YT8EK6n.0
進んで油を撒きましょう
だったっけ?

827ななしばい:2021/01/18(月) 22:30:34 ID:ne9vytL20
>>822
それを言ったら、新大工周辺の橋や護岸は水害前と何も変わってない。

828ななしばい:2021/01/18(月) 22:33:02 ID:ne9vytL20
>>822
真面目な話、新大工のマンションはギリギリセーフ。
https://www.city.nagasaki.lg.jp/bousai/210002/p004103.html

829ななしばい:2021/01/18(月) 23:52:37 ID:D30Cchvw0
>>821
上流の本河内が今どうなってるか知らんのか?
前の水害程度なら今のダムは耐えられるだろ

830ななしばい:2021/01/19(火) 23:02:27 ID:ioYdT1MY0
>>829
ダムの容量はそんなに変わってないよ。
単に水道用の量を中尾ダムで確保して、その分を治水用に振り替えた感じ。

一応、長崎大水害程度の雨量には耐えられると書いてあるけどね。

https://www.pref.nagasaki.jp/object/kenkaranooshirase/oshirase/140561.html

831ななしばい:2021/01/21(木) 08:16:15 ID:RBD3RWRw0
流石に大水害以上の豪雨が来るとは思えないけど、備えるに越したことはないしな。

832ななしばい:2021/01/25(月) 10:52:20 ID:x6Cy95020
●レジデンシャル中島川 THE TOWER
専有面積 68.44m²〜132.13m²
販 売価格(税込) 3,470万円〜11,650万円
駐車場 67台(平面16台、機械式51台/月額使用料:15,000円〜28,000円
入居時期 2023年1月末予定
https://www.r-nakashimagawa.com/the_tower/

●レジデンシャル中島川 THE SUITE
専有面積 56.85m²〜71.66m²
販 売価格(税込) 3,290万円(1戸)〜4,970万円(1戸)
駐車場 16台(平面6台、機械式10台)(月額使用料(税込):16,000円〜25,000円)
引渡予定時期 2022年3月予定
https://www.r-nakashimagawa.com/the_suite/

「レジデンシャル中島川 THE TOWER」は何気に億ション。

833ななしばい:2021/01/25(月) 18:52:36 ID:x6Cy95020
ビバシティ新大工弐番館アヴェニール
専有面積 64.40m2(13戸)〜87.52m2(13戸)
販 売価格 2,870万円(1戸)〜4,880万円(1戸)
駐車場 総戸数39戸に対して23台
引渡し・入居時期 2022年10月中旬
https://www.viva-city.jp/shindaiku2/

ライオンズタワーと合わせると新大工エリアにほぼ同時期に280戸近い新築マンションが供給されます。
上記の中島川の2棟と合わせると440戸になりますが、どこが売れますかね?

834ななしばい:2021/01/26(火) 00:21:11 ID:nSymY1pU0
デベロッパーはあの辺のどこに惹かれたか知らんが
供給高だろ、売る気あんのか?

835ななしばい:2021/01/26(火) 10:24:39 ID:7UUQJ2B20
価格も高いし同時期に供給過剰だと思えるんだが問い合わせが多く意外と予約が付いているそうだ

836ななしばい:2021/01/26(火) 15:18:01 ID:eGo1iXu60
例のマンションに客を分けてあげたいね。

そのマンションのチラシが入っていたが、500万円引きに加え、新たに1000万円山分けキャンペーンまで開始していた。
最初に定価で入居した人が本当に可哀そう。

837ななしばい:2021/01/26(火) 18:21:29 ID:EzCWdDAk0
サン〇ヤン愛宕

838ななしばい:2021/01/27(水) 17:55:29 ID:Pj.HC06Q0
オーヴィジョン女神大橋も総額1000万円現金キャッシュバックキャンペーンをやっているんだな。
流行っているのか?
http://www.strust.co.jp/o-vision/megami-ohashi/

839ななしばい:2021/01/27(水) 19:00:57 ID:6sO3wHKw0
やっぱ中心部でないと売れないね
もうデベも変なところには作れまい

840ななしばい:2021/01/27(水) 22:30:02 ID:9VO3UhM.0
小菅のマンションは徒歩圏にスーパーやコンビニが無いのが辛い。
マンションサイトに書いてあるお店も全て車所有が前提で、一番近いスーパーでさえ2.4km離れている。

841ななしばい:2021/01/27(水) 23:11:19 ID:V8IZEhVY0
徒歩圏に24時迄スーパーや24時間コンビニが無い。
それは辛い。
人間の生活ではない。

842ななしばい:2021/01/27(水) 23:20:56 ID:C/R2cGHE0
いったん田舎でゆっくりしたほうがいいかもね

843ななしばい:2021/01/28(木) 00:58:30 ID:v1NbyYec0
>>841
病院に住めば?w

844ななしばい:2021/01/28(木) 22:11:45 ID:T1hPKy2w0
>>843
病院内のコンビニは24時間営業じゃないよ

845ななしばい:2021/01/28(木) 23:00:33 ID:W3oSuJek0
>>844
アスペかな?

846ななしばい:2021/01/29(金) 05:47:18 ID:2d/gfq6U0
そうだね、だから病院に住めばいいのにw

847ななしばい:2021/01/29(金) 21:54:04 ID:f9f0Ed4Q0
>>845
?
徒歩圏に24時迄スーパーや24時間コンビニが無い。
それは辛い。
人間の生活ではない。

848ななしばい:2021/01/29(金) 22:51:38 ID:NYkGo/SE0
>>841に対して>>843は頭がおかしい書き込みを続けているから「病院に入って出てくるな」って意味で書いたのを
それで>>844(=841=847)は病院のコンビニの営業時間の話と受けとった

これは文盲だしアスペと言われてもおかしくないな

849ななしばい:2021/01/29(金) 23:48:54 ID:2d/gfq6U0
・・・?

850ななしばい:2021/01/30(土) 10:58:51 ID:a9ue1glYO
何説明してんだよ

851ななしばい:2021/01/30(土) 11:53:09 ID:Hj6/rniI0
説明しても理解できない定期
それがアスペ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板