したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース速報 長崎版 第22面

1ななしばい:2016/04/14(木) 18:31:55 ID:KpI1y5D.0
前スレ
ニュース速報 長崎版 第21面
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1453918338/

同じニュースの話題が10レスを超えると管理に削除されます。

どうしてもニュースで雑談をしたい人は

ニュースDE雑談スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1353686609/

2ななしばい:2016/04/14(木) 20:00:04 ID:Anlxb7lM0
>>1
スレ立て乙

こちらは、防災長崎市役所です。
長崎警察署からのお知らせです。
本日、午後5時頃から、界1丁目の高齢の男性が行方不明です。
男性は、60歳代で、ピンクのボーダー柄のシャツを着ています。
見かけた方は、長崎警察署または110番へ情報提供をお願いします。
(この放送は、日見地区及び東長崎地区のみで放送しています。)

さっき流れてたけど心配だな

3ななしばい:2016/04/14(木) 20:28:02 ID:KpI1y5D.0
>>2
【埼玉】警察犬「アルノルト・フォム・マイネ・ヴンシュ号」、わずか10分で不明女性を発見 東松山署が感謝状、頭なでる���2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460617620/


長崎も警察犬出動させればいいのに

4ななしばい:2016/04/14(木) 21:55:41 ID:KpI1y5D.0
かなり揺れたな

地震に免疫の無い長崎人はかなり怖かったと思う

余震にも注意してくれな

念のため、靴下履いて靴も手の届く範囲に置いて寝てくれ

5ななしばい:2016/04/14(木) 22:05:00 ID:ZYZLqLNs0
火事どこまっぷだと地震後に三件程事故発生してるな

6名無しばい:2016/04/15(金) 05:21:09 ID:QGbb3wsM0
長文コピペ名前おかしいバカが今回の熊本大地震で死んでくれる事を祈る

7ななしばい:2016/04/15(金) 05:39:52 ID:LMihvFP60
>>6

その長文コピペの人な、前のスレの最後の書き込みがあるんだけど、その時間というのが
地震発生直前、ほんの数秒前だったんだよ

どんな心境になったのやら

8ななしばい:2016/04/15(金) 05:54:35 ID:QQJcMkPA0
長崎でも地震の影響で一般道各所で通行止めや交通規制出てる
車で出勤の人は交通情報センターのHPでも見ながら早めに出たほうがいいよ

9ななしばい:2016/04/15(金) 12:09:20 ID:2CCp6Qqs0
>>6
気持ちはわからないでもない。
けど、それ書いちゃうと
長文コピペ名前おかしい人と同じになっちゃう。

10ななしばい:2016/04/15(金) 20:51:25 ID:CoKxVK3UO
>>9

ごめんなさい。言い方が悪かったです。

11ななしばい:2016/04/15(金) 21:02:11 ID:VUBDsewE0
10
いいのよ、私のほうこそごめんなさーい・・・・・・毛深くて

12ななしばい:2016/04/15(金) 23:29:53 ID:TQiIuTQo0
>>7
その長文コピペ野郎はテメーだろが

ホントにバカだなお前

また長文コピペ始めろや阿呆

13ななしばい:2016/04/15(金) 23:30:51 ID:USXvL1Gc0
>>12
余計なこと言うな

14ななしばい:2016/04/15(金) 23:35:43 ID:VUBDsewE0
>>7
トイレに逃げ込んだにきまっとるやろ?

15ななしばい:2016/04/15(金) 23:43:31 ID:TQiIuTQo0
>>14

バレてるって 
何独りでやってるのおっさーん

16ななしばい:2016/04/15(金) 23:55:17 ID:VUBDsewE0
15 うるさい黙ってろ あっちいけ

17高橋和雄とNHK長崎関係者全員震災の備えしないで死ね:2016/04/16(土) 07:22:59 ID:8bbTGCP.0
南島原で震度5強を観測
4月16日午前1時25分ごろ、熊本県を震源とする地震があり、長崎県内では南島原市で震度5強の揺れを観測したほか、島原市や雲仙市それに諫早市で震度5弱の揺れを観測しました。また、午前1時46分ごろにも南島原市で震度5弱を観測する地震がありました。
消防などによりますと、これらの地震でけが人の情報は入っていないということです。
4月16日午前1時25分ごろに起きた熊本県を震源とする地震では、▼南島原市で震度5強、▼島原市▼雲仙市▼諫早市で震度5弱を観測しました。
また、▼長崎市、▼平戸市、▼大村市、▼松浦市、▼東彼杵町、▼時津町、▼川棚町で震度4を観測しました。
さらに、▼西海市▼佐世保市、▼対馬市▼壱岐市、▼波佐見町▼長与町、▼佐々町▼小値賀町で震度3を観測したほか、県内のほとんどの地域で震度2から1の揺れを観測しました。
気象庁の観測によりますと、震源地は熊本県熊本地方で、震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは7.3と推定されています。
また、午前1時46分ごろにも、熊本地方を震源とする地震があり▼南島原市で震度5弱、▼島原市と▼雲仙市、それに▼諫早市で震度4を観測しました。
さらに、▼長崎市▼大村市▼西海市、▼佐世保市▼平戸市▼松浦市、▼時津町▼東彼杵町▼川棚町、▼佐々町で震度3を観測したほか県内の広い地域で震度2から1の揺れを観測しました。
これ以降も余震が相次いでいます。
長崎警察署によりますと、長崎市籠町のビルの3階部分のタイルの外壁が、縦1メートル、幅50センチ余りにわたって道路にはがれ落ちましたが、けが人はいないということです。
また、諫早警察署によりますと、地震の影響で諫早市幸町の住宅の屋根瓦およそ20枚が落ちて住宅前の道路に散乱しましたが、けが人はいないということです。
長崎県内の各消防によりますと県内で地震でけがをした人は報告されていないということです。
NHKが4月16日午前3時の時点で県内の各自治体に問い合わせたところ、公民館などに自主的に避難している人は
▼島原市が214人、
▼雲仙市が17世帯58人、
▼南島原市が14世帯39人、
▼諫早市が8世帯20人、
▼時津町が2世帯5人のあわせて336人となっています。
国土交通省雲仙復興事務所では、雲仙・普賢岳の山頂付近に堆積している溶岩ドームについて、地震の揺れで崩落の危険がないかおよそ7分おきにレーザーをあてるなどして、観測データをとって確認していますが、大きな変化は見られないということです。
気象台は、今回の地震で1週間程度は最大で震度6弱の激しい揺れを伴う余震がおきるおそれがあるとして十分注意するよう呼びかけています。

18名無しじゃん:2016/04/16(土) 12:19:59 ID:8bbTGCP.0
NCC長崎文化放送
2016年04月16日 12時08分
熊本で震度6強 南島原で震度5強
午前1時25分ごろ熊本県で震度6強の地震が起き、県内でも南島原市で震度5強を観測する地震が起きました。
県内は「震度5強」が南島原市。
「5弱」が島原市と諫早市、雲仙市。
「震度4」が長崎市と佐世保市、大村市、平戸市、松浦市、時津町、東彼杵町、川棚町。
「震度3」が対馬市、壱岐市、西海市、長与町、波佐見町、小値賀町、佐々町です。その後余震も続きました。
県災害対策本部によりますと今のところ県内でけが人の情報はありません。南島原市では水道管が破裂し35世帯で断水の被害が出ています。
自主避難は一時、南島原市と島原市、雲仙市、諫早市、時津町で344世帯956人にのぼりました。

http://www.ncctv.co.jp/news/18548.html

19ななしばい:2016/04/16(土) 21:36:07 ID:LynwIB0gO
mixi
運営者からのお知らせ
重要なお知らせ
▼2016/04/16(土)
【地震情報】平成28年04月16日01時 気象庁発表

気象庁より地震の情報です。
震度5弱以上の地域は以下のとおりです。

平成28年04月16日01時30分 気象庁発表
16日01時25分頃地震がありました。
震源地は熊本県熊本地方(北緯32.8度、東経130.8度、長崎の東90km付近)で

震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は7.1と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

熊本県 震度6強 南阿蘇村河陽* 菊池市旭志* 大津町大津*
宇城市松橋町 宇城市小川町* 宇城市豊野町*
合志市竹迫* 熊本中央区大江* 熊本東区佐土原*
熊本西区春日
震度6弱 阿蘇市一の宮町* 阿蘇市内牧* 南阿蘇村中松
南阿蘇村河陰* 八代市鏡町* 玉名市横島町*
玉名市天水町* 菊池市隈府* 菊池市泗水町*
大津町引水* 菊陽町久保田* 御船町御船*
熊本美里町永富* 宇城市不知火町*
山都町下馬尾* 氷川町島地* 合志市御代志*
和水町江田* 熊本南区城南町* 熊本南区富合町*
熊本北区植木町* 上天草市大矢野町
天草市五和町*
震度5強 南小国町赤馬場* 熊本小国町宮原* 産山村山鹿*
熊本高森町高森* 南阿蘇村吉田* 八代市平山新町
八代市松江城町* 八代市千丁町* 玉名市中尾*
山鹿市菊鹿町* 山鹿市鹿本町* 山鹿市鹿央町*
菊池市七城町* 玉東町木葉* 長洲町長洲*
芦北町芦北 芦北町田浦町* 上天草市松島町*
震度5弱 阿蘇市波野* 八代市東陽町* 八代市泉支所*
八代市坂本町* 荒尾市宮内出目* 玉名市岱明町*
山鹿市老人福祉センター* 山鹿市山鹿*
南関町関町* 宇城市三角町* 山都町大平*
山都町今* 和水町板楠* 人吉市西間下町
あさぎり町須惠* 山江村山田* 水俣市牧ノ内*
津奈木町小津奈木* 上天草市姫戸町*

20ななしばい:2016/04/16(土) 21:36:53 ID:LynwIB0gO
mixi
運営者からのお知らせ
重要なお知らせ
▼2016/04/16(土)
(続き)
[震度5弱以上と考えられるが現在震度を入手していない観測点]
宇土市浦田町* 西原村小森* 嘉島町上島*
益城町宮園* 甲佐町豊内* 熊本美里町馬場*
氷川町宮原* あさぎり町岡原* 苓北町志岐*
天草市倉岳町* 天草市御所浦町*
大分県 震度6弱 別府市鶴見
震度5強 別府市天間 豊後大野市清川町* 日田市前津江町*
竹田市直入町* 竹田市荻町* 九重町後野上*
震度5弱 大分市長浜 別府市上野口町* 臼杵市臼杵*
津久見市宮本町* 佐伯市蒲江蒲江浦
佐伯市春日町* 佐伯市鶴見* 佐伯市上浦*
日田市田島* 竹田市久住町* 竹田市会々*
玖珠町帆足
[震度5弱以上と考えられるが現在震度を入手していない観測点]
由布市庄内町* 由布市湯布院町川上* 日田市上津江町*
日田市中津江村栃野*
福岡県 震度5強 久留米市津福本町 柳川市三橋町* 大川市酒見*
みやま市高田町*
震度5弱 福岡南区塩原* 遠賀町今古賀*
久留米市小森野町* 久留米市城島町*
久留米市三潴町* 久留米市北野町*
柳川市大和町* 柳川市本町* 八女市吉田*
八女市黒木町今* 八女市矢部村* 八女市本町*
筑後市山ノ井* 小郡市小郡* 大木町八町牟田*
福岡広川町新代* 筑前町篠隈* みやま市瀬高町*
佐賀県 震度5強 佐賀市久保田* 上峰町坊所* 神埼市千代田*
震度5弱 佐賀市駅前中央 佐賀市栄町* 佐賀市諸富*
佐賀市東与賀* 白石町福田* 白石町福富*
白石町有明* みやき町北茂安* みやき町三根*
神埼市神埼*
[震度5弱以上と考えられるが現在震度を入手していない観測点]
佐賀市川副* 小城市芦刈* 吉野ヶ里町東脊振*
神埼市脊振*
長崎県 震度5強 南島原市北有馬町*
震度5弱 諫早市多良見町* 島原市有明町* 雲仙市国見町
雲仙市小浜町雲仙 南島原市口之津町*
南島原市西有家町* 南島原市深江町*
南島原市加津佐町*
[震度5弱以上と考えられるが現在震度を入手していない観測点]
雲仙市愛野町*
宮崎県 震度5強 椎葉村下福良* 高千穂町三田井 宮崎美郷町田代*
震度5弱 延岡市北川町川内名白石* 椎葉村総合運動公園*
高千穂町寺迫*
[震度5弱以上と考えられるが現在震度を入手していない観測点]
延岡市北方町卯*
愛媛県 震度5弱 八幡浜市保内町*
鹿児島県 震度5弱 長島町獅子島* 長島町伊唐島*

21ななしばい:2016/04/16(土) 21:40:33 ID:LynwIB0gO
http://m.mixi.jp/release_info.pl?mode=item&id=3253&guid=ON
mixi
運営者からのお知らせ
重要なお知らせ
▼2016/04/16(土)
(続き)
この地震による津波の心配はありません。

出典:気象庁HP( http://www.jma.go.jp/jp/quake/ )


mixi内での地震に関連する最新情報は、以下よりご確認いただけます。

■情報を確認する
・mixiニュース(検索)(キーワードに「地震」を入れて検索してください)
http://m.mixi.jp/search_news.pl?guid=ON

■友人の安否を確認する
・友人リスト(最新のログイン状況を確認することができます)
http://m.mixi.jp/list_friend.pl?guid=ON

■関連コミュニティ (※ mixi公式コミュニティではございません)
・平成28年熊本地震
http://m.mixi.jp/view_community.pl?id=6271440&guid=ON
・熊本県
http://m.mixi.jp/view_community.pl?id=2801&guid=ON

※この「地震情報」は、「現住所」「出身地」に下記の地震の対象地域を登録している皆様にお知らせしています。

熊本県 福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 宮崎県 鹿児島県 愛媛県

※「現住所」「出身地」はこちらから変更いただけます。
http://m.mixi.jp/edit_profile.pl?_ok_emoji_filter=1&guid=ON

以上、どうぞよろしくお願いいたします。
チェックする

22ななしばい:2016/04/17(日) 08:00:04 ID:pPvS/fq6O
NHK長崎
V・ファ17日の試合予定通り決行
サッカーJリーグは、今回の地震を受けて、4月16日と4月17日に開催する予定だったJ1とJ2、それにJ3の試合のうち、一部の試合を中止することを決めました。
しかしJ2のV・ファーレン長崎は、4月17日午後1時(4月17日13時)から諫早市の県立総合運動公園陸上競技場で行われる予定だった水戸ホーリーホックとの試合が、予定時刻より遅い4月17日午後3時(4月17日15時)からとなりました。

23ななしばい:2016/04/17(日) 08:25:39 ID:1Vy8nM0Q0
え!

中止だと、ホームページに有りますが

Vファーレン長崎

24ななしばい:2016/04/17(日) 10:48:30 ID:ZoV0FrbA0
>>22
これはガセネタ
いつもの基地外が書き込んでる

長崎-水戸
総合運動公園
中止です。

25ななしばい:2016/04/17(日) 10:52:27 ID:CeiqOzZgO
博多のソフトバンクホークスはあるみたいね

26ななしばい:2016/04/17(日) 10:57:47 ID:7Rfto4sA0
安倍ちゃんも情報戦が下手だね。
米軍の協力申し出をその時期ではないと断ったらしい。
この時期こそオスプレイにベビー用ミルクとか紙オムツそれから生理用品を満載して
被災地に空輸し配布して地元民の悦ぶ姿をニュースで流すと
日本国民の特に女性層のオスプレイ・アレルギーがどれほど無くなるか考えたこと無いのかね。

27ななしばい:2016/04/17(日) 11:05:13 ID:CeiqOzZgO
俺も思った
この前長崎に来たばっかりなのにオスプレイで相当な人が移動できるのに

28ななしばい:2016/04/17(日) 12:02:29 ID:0zccHj7M0
アメ公の助けなんかいらんばいって・・・、熊本の爺ちゃんは頑固やっけん

29ななしばい:2016/04/17(日) 12:38:28 ID:0zccHj7M0
>>27
オスプレイなんか来やがったら竹槍でつっついちゃるって爺ちゃんがいいよるばい、

民間レベルでは 
世界各国のみなさんご心配有難うございますって・・・婆ちゃんが言いよっとよ。

30ななしばい:2016/04/17(日) 12:59:07 ID:0zccHj7M0
外国からの観光の人もいるんだろうねケガしとらんやろかって・・・

31ななしばい:2016/04/17(日) 14:31:19 ID:eF67ENlI0
>>26
オスプレイ、どこに降ろすと?
トラックがいくらでも動けるのに
東日本の時とは違うとわからないのかな?
アフォだろ、あんた

32ななしばい:2016/04/17(日) 15:03:48 ID:Yzu3u.B.0
後から費用請求されるからな

33ななしばい:2016/04/17(日) 15:54:04 ID:P9dCi1JQ0
>>26
情報戦が下手なのはあなたの方では?
16日には米側との調整に入っていますよ。

34ななしばい:2016/04/17(日) 16:42:29 ID:1fdtgY3s0
>>26
じゃじゃじゃ〜ん

いよいよオスプレイが普天間基地を飛び立ち本土へ向かいました。

待ってろよ、救援物資をシコタマ届けますからね。

35ななしばい:2016/04/17(日) 18:41:08 ID:0zccHj7M0
うわあ、そりゃあ大変だ、
うちの爺ちゃん竹ヤリ持ち出すにきまってるし

手りゅう弾くらえーって投げるだろなあ・・・・・イモを

36ななしばい:2016/04/17(日) 18:48:42 ID:0zccHj7M0
亀ちゃんちの爺様とつるんで

じぶんで産んだタマゴを取っては投げちぎっては投げのゲリラ戦になるにちがいない。

37ななしばい:2016/04/17(日) 19:04:27 ID:0zccHj7M0
たっ たいへんだあ〜、じいちゃんと婆ちゃんの姿が見えねぇ

さっきまで庭でホフク前進の訓練してたっけなあ、じいちゃんの号令で・・・

38ななしばい:2016/04/17(日) 19:05:40 ID:LScZROjo0
>>31

>>オスプレイ、どこに降ろすと?
答: 校庭や広めの駐車場なんら何処でも降ろせます。
   いざとなれば畑に空中投下も可能。

>>トラックがいくらでも動けるのに

答え:南阿蘇村周辺の幹線道路、国道325号線は片側通行で大型重機は通行に難儀してます。
   周辺山間部の県道はズタズタ。

>>東日本の時とは違うとわからないのかな?
>>アフォだろ、あんた

答え:アナタがアフォです。
   孤立した山間部の村落が多数あるからヘリが救援に飛び回っているのです。


追記:オスプレイは空飛ぶ大型トラックで時速500キロで飛びまわり
   荷物をその辺の空き地に迅速に届けることが出来ますね。
   8トントラック以上の積載量があります。

39ななしばい:2016/04/17(日) 19:06:05 ID:pPvS/fq6O
長崎が水戸に3対0で快勝
開幕戦以来の白星

40ななしばい:2016/04/17(日) 19:22:09 ID:0zccHj7M0
>>26 馬鹿ァ言っちゃいかんぞわりゃあ〜

アメリカの軍隊が女性の生理用品運んで来たらだとお??
寝言もヤスミ休みぬかしやがれ、

いまこそ九州人のど根性を発揮するときぞ、みんなで救済、復興するぞお〜・・・おお〜(^o^)/

41ななしばい:2016/04/17(日) 20:18:14 ID:eF67ENlI0
>>38
軍用機をドローンか何かと同程度だとでも思っているのかな?
オスプレイのサイズって警察や消防のヘリと同じサイズだとでも?
孤立した村落が多数? はぁ?
崖崩れがおこればどこでも孤立だとでも?
自衛隊がどうしてチヌークを投入しないのかねぇ?
施設大隊の重機を孤立した村落に迅速に届けられるよねぇ
ねぇ、どうして?

42ななしばい:2016/04/17(日) 20:31:07 ID:30BXuNyY0
イタい奴が現れた

43ななしばい:2016/04/17(日) 20:37:09 ID:Yzu3u.B.0
87 名無しさん@1周年 2016/04/17(日) 02:21:21.21 ID:9hiWjXBU0
グローブマスターIIIでの輸送支援要請したんだろ。
陸路が寸断されているから重機を空輸するつもりなんだろ。

阿蘇空港も滑走路の状態がよくないかウネッているかで民間機の着陸が厳しいのと着陸後、パレット放出してさっさと離陸させたいんだろうな。

着陸して即離陸しないと地震で滑走路潰れたら立ち往生しちまうからな。

もしくは着陸のリスクを減らすためLAPESかLCLAPで貨物投下するんだろ。

LAPES
https://www.youtube.com/watch?v=C5JiyGA6JHQ
https://www.youtube.com/watch?v=jscf340s9ik

LCLAP
https://www.youtube.com/watch?v=mHkLFU-v0vQ

残念ながら自衛隊はこの手の訓練してねーからな。
重機の空中投下は米軍じゃなきゃ無理

44ななしばい:2016/04/17(日) 20:39:23 ID:0zccHj7M0
それはねぇ>>41、たぶん100パーセント地震が終息しとらんけんなのよん、助ける方も怖いのよ
それを指示する人は出世を左右しかねない事態も起こり得るんよね、
すぐに大きな揺れが来ることも有り得るんです

今は緊急の人の救済と次の作戦も練っている段階なんよ

45ななしばい:2016/04/17(日) 21:08:44 ID:pPvS/fq6O
>>44
長崎が水戸に3対0で快勝
開幕戦以来の白星

46ななしばい:2016/04/17(日) 21:28:37 ID:tc8tayaw0
148 名前:名無しさん@1周年 [sage] 投稿日:2016/04/17(日) 20:51:47.44
N市役所の朝鮮人達が連休取り出してるぞ
堂々と「週末は家族揃って熊本へ行きます」と行ってる奴もw



これって長崎市?

47ななしばい:2016/04/17(日) 21:37:54 ID:H46DwN0s0
あっそれ
オレも長崎かなと思った。
近いしね・・
長崎もシナチョン多いいのかな?
こっちも震災したら自警団作らなあかんね。
長崎でシナチョンが住んでる部落って知ってる人いる?

48ななしばい:2016/04/17(日) 21:44:51 ID:LiCU7YJk0
戦後に消失した場所で突然地主になったのはチョンがほとんどらしい。
戦争や原爆で一家の主が戦死したら、残された女子供を追い出して占拠したらしい。
言われてみると原爆中心地の周囲は多いね。

49ななしばい:2016/04/17(日) 21:47:50 ID:gj7yYj0k0
やっぱり長崎市なのかな?
2年間で逮捕処分者が50人くらい出ている長崎トップの犯罪組織だし・・・

50ななしばい:2016/04/17(日) 22:02:52 ID:0zccHj7M0
はいはい、次行ってみよお〜♪

51ななしばい:2016/04/17(日) 22:10:47 ID:4zgCA4pA0
長崎市役所は在日韓国人が勤めてるのか
長崎を脅して国籍条項外させたんだろな
逮捕処分された時でさえ「差別だ!差別だ!」と騒いでるんだろな

52ななしばい:2016/04/17(日) 22:30:17 ID:H46DwN0s0
>>48
じゃぁ松山あたりかな?
>>49
もっといると思うわ・・
>>51
当然いるでしょうね・・
NBCだったかな?よく韓国人の肩を持つような報道してるよね?
間違ってたらすまん。この辺も関係あるんじないかな?
googleでNBC 韓国で検索したおもろいのがあるねw

熊本はぼした祭りで有名だから
窃盗犯捕まえたらリンチだろうな。
熊本8年ぐらい住んでたけど、男女ともに
かなり気が強いからね。

53ななしばい:2016/04/17(日) 23:06:17 ID:7PhhvYFc0
>>52
本当にあった

なぜか行橋市の市議のHPだw

https://samurai20.jp/2015/06/gunkanjima/

54ななしばい:2016/04/17(日) 23:22:41 ID:CeiqOzZgO
Twitterにこんなのが

・・ Risa ・
アットr_eh47
4 時間
アットmS55T2WjKinLq70 こちらこそそ

会話を見る ・
・・ Risa ・
アットr_eh47
4 時間
不審者の件での 追加情報です! 長崎ナンバーのグレーの車で 男3人組だそうです! うちも家の近くなので 見つけたらナンバーをまた載せます。 #拡散希望

詳細を表示 ・
・・ Risa ・
アットr_eh47
4 時間
〒861-4152 熊本県熊本市南区富合町新581-1 守富郵便局に 怪しい車がいたらしいので くれぐれも富合の方お気をつけください。 ドアロック 家の施錠 忘れずに!!! #不審者

55ななしばい:2016/04/18(月) 00:06:45 ID:WGNqGnhQO
>>51
若い時に市役所でバイトしてたけど、
ハングルで持ち物に名前書いてた人は居たよ。
名前は日本人なんで、当時は「何で?」と思ってたけどw

56ななしばい:2016/04/18(月) 00:20:18 ID:6l6MhvTk0
55
間違ってたらごめんなさーい・・・毛深くて

市や県によって違いがあるだろうけど三世の人を何人と枠があるって聞いたよ?

57ななしばい:2016/04/18(月) 06:50:37 ID:xIpG/qBM0
>>41
防衛省関係者によると、オスプレイは海上自衛隊のヘリ空母型護衛艦に着艦させ、
給油などの補給を行うことで調整している。
被災地では道路が寸断されており、日本政府は、
滑走路が不要のオスプレイの輸送力が必要と判断した。
計4機投入の予定だ。

このほか、米軍のC130輸送機が18日に北海道から自衛隊の災害派遣要員や車両を運ぶ。

58ななしばい:2016/04/18(月) 13:39:06 ID:LsvoTYVE0
>>41
息してるか?

59ななしばい:2016/04/18(月) 13:57:07 ID:h5lNxSZ6O
>>49
伊藤前市長銃撃事件から9年、今年も献花台設置
04月17日
伊藤一長前長崎市長が暴力団の男に銃撃された事件から丸9年を迎えた17日、JR長崎駅前の事件現場には今年も献花台が設けられました。
この事件は2007年4月17日、選挙運動中だった伊藤前市長が、元暴力団幹部の城尾哲弥受刑者に拳銃で撃たれ死亡したものです。
事件現場近くの歩道に設けられた献花台では4月17日朝、市の職員を代表して重富範孝安全安心課長が、伊藤前市長が好んだ「ひまわりの花」を供えました。
長崎市では昨年度(平成27年度)も窓口で職員が襟を掴まれるなどのトラブルが数件起きており、市では今後も職員の研修などを通して「行政対象暴力」を無くす取り組みを続けるとしています。

60ななしばい:2016/04/18(月) 14:22:33 ID:wpsdIegY0
バスの運転手とバスガイドが不倫。
その後子供でき女はシングルに。
どう思いますか?
これからバスのるとき、もしかしたら、、
ってなりません?
しかもバスガイドは今は20だそう
親に頼りっきり、働きもしてないそう
19で不倫妊娠出産てあほですよね

61ななしばい:2016/04/18(月) 14:26:20 ID:LsvoTYVE0
バスだけにワンマン

62ななしばい:2016/04/18(月) 18:47:27 ID:4kwLll/A0
風評祭りがはじまった〜!

63ななしばい:2016/04/18(月) 21:35:58 ID:3Q16mhUY0
>>59
あの事件って,市役所の職員の対応が悪くてイッチョウさんがターゲットにされたんだよね。
相手はヤクザで,職員は,怒らせれば報復すると知っていたんだよ。
・・・だとすると,報復の矛先が市長に向くのは当然で・・・・・
その後に,対応の悪かった職員のせいでイッチョウさんが殺されて,
その職員の都合の良い元職員が市長になったとしたら・・・・
その職員の完全犯罪だね。

いまの市役所の某部長の話では「マトモな人じゃないから殺ったんだろうね」って言ってる。
怒らせるとヤバイ人種だと知っていて怒らせたとしたら・・・・ 完全犯罪

なんかコワイ

64ななしばい:2016/04/18(月) 21:50:37 ID:EUKXugZU0
>>63
誰でも知っている話を自慢したいのか?
それは長崎市民なら誰でも知ってるからwwwwwwwwwwwwww

65ななしばい:2016/04/18(月) 23:22:54 ID:Mk26n9460
>>64
>>63ではないがもう9年前の事件だからなぁ
自分は本島市長銃撃をリアルタイムで知らないわ

66ななしばい:2016/04/19(火) 09:14:03 ID:fs5UXgLc0
金子も標的にしてたらしいな

67ななしばい:2016/04/19(火) 09:54:49 ID:1OrAQNEo0
金子谷川やってれば県民から拍手喝さいだったかもしれないのにね。
伊藤は娘がアレだった

68ななしばい:2016/04/19(火) 10:01:35 ID:NzpfuD0I0
金子の前って誰だったっけ?顔は思い浮かぶが名前思い出せない。ググる気もナス

69ななしばい:2016/04/19(火) 10:29:26 ID:7vDS2Aw60
高田勇

70ななしばい:2016/04/19(火) 10:33:29 ID:VwNTr8SY0
 【猿でもわかるお約束】

・ニュース速報なので何日も前のニュースを貼るのは禁止します

・「ニュースの文章には(意匠的な)著作権はない」という判例もありますが
 社説や感想の入らない事実だけの記述であっても
 全ての権利が認められていないわけではありません。
 また「引用に際しては、改変・改編を行った場合は明記すべき」との判例もあります
 これをいたずらに改変を行った場合は名誉棄損・風説の流布等で民事及び刑事上の
 処罰が適用されます。
 知ったニュース・話題を自分の文章として記載する事でこれらを回避できます。

・スレッド内の空気を読んで、他の人が不快な思いをする連投は禁止です。
 これは言うまでもなく社会一般の常識です。ネチケットw以前の問題ですねw

・同じニュースの話題が10レスを超えると管理に削除されます。


どうしてもニュースで雑談をしたい人は

ニュースDE雑談スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1353686609/

71ななしばい:2016/04/19(火) 10:42:03 ID:q6/ws53.0
そっちのスレタイをニュース速報(雑談可)にした方が実際機能すると思う

72ななしばい:2016/04/19(火) 13:52:53 ID:hWice/gw0
谷川は15年ぐらい前に自宅の前で襲撃されたぞ

73ななしばい:2016/04/19(火) 19:50:28 ID:mGbZnfLo0
地震のニュースで誰も気にしてないけど、諏訪神社の猿捕まったからな。
http://www.ktn.co.jp/news/2016041863419/

74ななしばい:2016/04/19(火) 20:52:21 ID:WKhMRx7Y0
>>73
おお、あの猿捕まったのか
子供に噛み付いたりする前に捕獲されてよかったわ

75ななしばい:2016/04/19(火) 22:14:21 ID:vDQX6jiIO
4月18日夕方、長崎市の諏訪神社などに出没していたサルが職員や諏訪神社宮司などの手によって捕獲、逮捕された。
逮捕されたのは、住所不明無職の猿山猿吉さんです。

76ななしばい:2016/04/19(火) 22:21:22 ID:wBgkfVvk0
頭悪いよな

住所不明w

77ななしばい:2016/04/20(水) 05:26:39 ID:W.f8CESs0
今nhkラジオで熊本内のスーパー量販店の営業情報流してる

7877:2016/04/20(水) 05:47:37 ID:W.f8CESs0
NHK熊本に案内のページもあった
随時更新中
http://www5.nhk.or.jp/saigai/kumamoto/dl/f/index.html#43&43100&7
さっきラジオで流してた本日分の情報はまだupされてないのでもう少し待とう

7977:2016/04/20(水) 05:50:26 ID:W.f8CESs0
なぜか直リン貼れないみたい。
アクセス集中による混乱避けの措置かな?
仕方ないのでトップのhだけ抜いて貼る
ttp://www5.nhk.or.jp/saigai/kumamoto/dl/f/index.html#43&43100&7

80ななしばい:2016/04/20(水) 13:14:20 ID:zEBH.qYQO
>>72
谷川建設?

81ななしばい:2016/04/21(木) 00:14:49 ID:j6R2nG8A0
同情票事件という奴だな

82ななしばい:2016/04/21(木) 01:08:20 ID:LsawpR4cO
4月21日は櫻木こころ(桜木こころ)生誕祭
詳しくは
http://mm.mixi.net/40956/?guid=ON&url=http%3A%2F%2Fmixi-ilog.tsns.jp%2Filog%2Filog%2Floginstamp_swf%3Fredirect_url%3Dhttp%253A%252F%252Fmixi-ilog.tsns.jp%252Filog%252Filog%252Fmypage%26eid%3D49%26reel%3D1&v=yaa8pguakt8jp&s=M2E5NGE5YWUyMGQyZDBlMjRjNWNmZWEyMjcxNTZhNTkzZmRkNjFmMDExYTc2N2E3MWUwNzU2MmMzYzUwY2YyMA%3D%3D&signed=1

http://ilog.dmkt-sp.jp/;jsessionid=67DD62A1AA6DD6981D481C2D85876A17.CN102?url=http%3A%2F%2Fdcms-ilog.tsns.jp%2Filog%2Filog%2Floginstamp_swf%3Feid%3D49%26redirect_url%3Dhttp%253A%252F%252Fdcms-ilog.tsns.jp%252Filog%252Filog%252Fmypage&uid=NULLGWDOCOMO

http://mgadget.gree.jp/2222/?url=http%3A%2F%2Fi-log.stwg.jp%2Filog%2Filog%2Floginstamp_swf%3Feid%3D49%26redirect_url%3Dhttp%253A%252F%252Fi-log.stwg.jp%252Filog%252Filog%252Fmypage&gree_mobile=d5b24f9e3baa888c315101450c7b7857&guid=ON

83ななしばい:2016/04/22(金) 12:40:12 ID:aBRnjcFo0
 【猿でもわかるお約束】

・ニュース速報なので何日も前のニュースを貼るのは禁止します

・「ニュースの文章には(意匠的な)著作権はない」という判例もありますが
 社説や感想の入らない事実だけの記述であっても
 全ての権利が認められていないわけではありません。
 また「引用に際しては、改変・改編を行った場合は明記すべき」との判例もあります
 これをいたずらに改変を行った場合は名誉棄損・風説の流布等で民事及び刑事上の
 処罰が適用されます。
 知ったニュース・話題を自分の文章として記載する事でこれらを回避できます。

・スレッド内の空気を読んで、他の人が不快な思いをする連投は禁止です。
 これは言うまでもなく社会一般の常識です。ネチケットw以前の問題ですねw

・同じニュースの話題が10レスを超えると管理に削除されます。


どうしてもニュースで雑談をしたい人は

ニュースDE雑談スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/1727/1353686609/

84ななしばい:2016/04/22(金) 13:53:46 ID:EhkDk04YO
ニュースは遅く掲載されてもいい。
ただ、嘘のテレビ局は書くなという事
どことは言わんけど、KTNの配置換えが多すぎる。

テレビ局のニュース見てたら分かるね。

85ななしばい:2016/04/22(金) 17:19:16 ID:V5BLZFP20
水辺の森付近歩いてたら
「軍艦島クルーズ、空きがあります」とか紙が看板に貼って会って
地震でキャンセルが出てるのかなぁと感じた。

GWを前にどうなる事やら長崎の観光業界

86ななしばい:2016/04/22(金) 17:22:02 ID:9xtEFQEI0
軍艦島にいる時に地震起きたら怖いもんな

87ななしばい:2016/04/22(金) 17:45:53 ID:V5BLZFP20
あんな物、大きい地震一発で崩壊だよな
地震の少ない長崎だからこそ
存在出来た物ともいえる

88ななしばい:2016/04/22(金) 18:07:40 ID:t6.SRilgO
地震前から空きあります貼り紙はあった気がするが

89ななしばい:2016/04/22(金) 21:59:25 ID:0dsvID/A0
震災で観光客減ったよね
あんだけ走ってた中国人乗せたバスをめっきり見なくなった・・・

90ななしばい:2016/04/22(金) 23:29:14 ID:m1yAVBWc0
いや、今日もはまん町賑わってたぞ、ギャーギャー喚いて見苦しかった

91ななしばい:2016/04/22(金) 23:35:26 ID:EhkDk04YO
お知らせ
[04/22]
■【4/22 22:35追記】緊急メンテナンスを実施しております
いつも「AKB48ステージファイター」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
【4/22 22:45追記】
4月22日17:30より実施させていただいている緊急メンテナンスにつきまして、現在も引き続き対応を行っております。
再開につきましては未定となっております。
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございませんが、改めてメンテナンス状況をお知らせさせていただきますので、今しばらくお待ちください。

============
ただ今、アクセス集中によってゲームにアクセスしずらい状態が発生しているため、緊急でメンテナンスを実施させていただいております。
【実施期間】
4月22日(金) 17:30〜(未定)
・作業内容
システムメンテナンス
※メンテナンス中はイベント「君に捧ぐ」へのアクセスおよびゲームのプレイができません
メンテナンス終了予定時刻が分かり次第、本お知らせを更新いたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけしており申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後ともAKB48ステージファイターをよろしくお願いいたします。

http://mgadget.gree.jp/1604/?url=http%3A%2F%2Fakb48sf.gree-pf.net%2F%3Faction_info_detail%3Dtrue%26info_id%3D717%26owner_id%3D33582692&gree_mobile=b782a7bf5e9d374ca687dc175bccbf9a&guid=ON

92ななしばい:2016/04/23(土) 00:00:27 ID:T8IARlQI0
今日も外国船入ってたよね?そこらへんはあまり影響ないのかな

93ななしばい:2016/04/23(土) 00:56:11 ID:KjQmnXPUO
修学旅行生のキャンセルはありそうだとか。
熊本とセットのコースが多いみたいで。

94ななしばい:2016/04/23(土) 12:35:09 ID:Hb0Af7tYO
>>92
お知らせ
[04/22]
■「君に捧ぐ」イベント 通信影響について
いつも「AKB48ステージファイター」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4/22 10:00から開催しておりますイベント『君に捧ぐ』におきまして、一部のお客さまにおいて、通信の影響によりひとことでBP3が回復しない不具合が発生しております。
また、現在アクセスが集中しており、救援からの参戦がしづらい状況となっていることも確認しております。

問題解消に向けて対応を行っておりますので、今しばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。

このたびは、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後ともAKB48ステージファイターをよろしくお願いいたします。

95ななしばい:2016/04/23(土) 13:29:05 ID:2UdInHA60
キャンセルは当然だよね。かなしいけど。

96ななしばい:2016/04/23(土) 17:35:01 ID:1SZGXd.k0
客船用の県外職人も減ってきてるし
修学旅行も減るとなると地味に堪えるよな

97ななしばい:2016/04/23(土) 18:51:10 ID:aG6fuCUQ0
>>96
これからまた客船関係は増えるでしょ。

98ななしばい:2016/04/23(土) 19:24:31 ID:RvUFG5Go0
2号船が出来上がったら帰るんじゃないの?

99ななしばい:2016/04/23(土) 20:20:18 ID:VBIAj7LQ0
>>97
いや、もう増えんでしょ

100ななしばい:2016/04/23(土) 21:26:06 ID:4Z0p7fpMO
>>99
たぶん、また納期間近には作業する人が増えるよ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板