したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニュース速報【長崎版】第6面

1ななしばい:2009/08/13(木) 23:33:11 ID:E.hFEfd20
前スレ
ニュース速報【長崎版】第5面
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1239767550/l50

10レスを超える話題の場合は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4543/1192459134/
へ移転をお願いします。

またスレ違いのレスは問答無用で削除される場合があります。

601ななしばい:2009/10/22(木) 23:09:07 ID:TcMMyXrk0
人殺しといて100マンで済むんだ
仕事も続けられてコームインてよい仕事ですな

602ななしばい:2009/10/23(金) 05:26:18 ID:25e/JG0w0
遺族との示談が成立し、運転手の過失の割合が低ければ罰金刑だろ。
民間企業でも首になるようなことじゃないぞ。

603ななしばい:2009/10/23(金) 07:45:58 ID:a07VtAmUO
公務員の方が厳しいよ。民間だったらへぇ〜で終わりだよ。

604ななしばい:2009/10/23(金) 10:19:45 ID:AWUZzaTc0
それはどうか知らんけど、ひき逃げじゃないしね。

605ななしばい:2009/10/23(金) 14:26:26 ID:R1JNg8ZI0
きのうの・・
 総科大付近の「事件」は?何だったんかな。

606ななしばい:2009/10/23(金) 16:07:26 ID:ChV4Njf.0
長崎新幹線、着工区間も含め見直し 前原国交相 10月23日13時35分

前原誠司国土交通相は23日の閣議後の記者会見で、九州新幹線・長崎ルートについて、
既に着工している区間を含めて整備方針を見直す考えを明らかにした。在来線と新幹線の
相互乗り入れが可能とされ、長崎ルートに導入予定の軌間可変電車(フリーゲージトレイン)
についても、見直しを示唆した。

 前原国交相は、22日に会談した長崎県の金子原二郎知事に対して(1)認可の前提と
なった需要予測の見直し(2)フリーゲージトレインの実現可能性についての説明、
を求めたことを明らかにし、既着工区間を含む今後の整備について「国民を説得できる
ものでなければならない」と述べた。

 長崎ルートは、08年に武雄温泉(佐賀県)―諫早(長崎県)間(45キロ)で工事に着手
しており、「おおむね10年程度で完成予定」との方針が示されている。ただ、佐賀県内の
沿線自治体の一部は、並行在来線の経営分離への懸念から新幹線整備に異論を唱えて
いる。

http://www.asahi.com/politics/update/1023/TKY200910230268.html

607ななしばい:2009/10/23(金) 16:21:42 ID:MRddSg0g0
中止はほぼ決定的やね。万歳!!

608ななしばい:2009/10/23(金) 16:32:00 ID:wxVjHNWs0
頑張れ前原。
知事も来期は誰かわからないんだし。

609ななしばい:2009/10/23(金) 16:48:28 ID:AWUZzaTc0
めでたいな。

610ななしばい:2009/10/23(金) 17:30:37 ID:56k715p.0
よさこいなんて、テレビで中継するほどの価値があるの?
人は少ないし子供を利用してパフォーマンスしてるだけ
20万の人手なんて根拠あるのかよ
日本一の商店街とかカバン屋が吼えてたけど言わなくなったね
よさこいも世間に通用しにくくなったから逃げたんだろう
とてもはっぴぃになれないFMもカバン屋だからね
これじゃ佐世保も終わりだな

611ななしばい:2009/10/23(金) 18:24:16 ID:bNGqbqUQ0
長崎に新幹線なんか大袈裟すぎるのよ。
そんな金があったら長崎〜肥前山口間の複線化を進めたほうがおりこうさん。

612ななしばい:2009/10/23(金) 18:26:18 ID:GQgJtUW.o
あいかわらずFM局とバッグ屋叩きに粘着しておられるようだが
スレ違いですよ、その手の話題はまちBBSでどうぞ

613ななしばい:2009/10/23(金) 19:16:14 ID:KOBv7Le.0
>>611 肥前山口間の複線化は、用地取得に伴う費用が莫大過ぎて、
    新線の方がもしかしたら安くて効率的。

614ななしばい:2009/10/23(金) 21:30:12 ID:gGlpAVD.0
在来線を複線化するより新幹線にした方が国からお金(補助金)をたくさんむしり取れるからだよ。
長崎県はカネのことしか頭にない政治家が多いのでしょうがない。

615ななしばい:2009/10/23(金) 21:33:54 ID:wxVjHNWs0
子供は風の子
大人は金の子
金の子だからしょうがない

616ななしばい:2009/10/23(金) 22:16:26 ID:yJ0mT5Fo0
要は長崎本線を変えるだけだろ?
既得権益にしがみついて何もしない自治体にも問題があると思うけどね

617ななしばい:2009/10/23(金) 23:07:55 ID:6sMxILMA0
しかし、ハウステンボスの悲惨さ等を身近に見て
危機感ないんか。ここの県民。というか、新幹線反対とか言ってるバカのことね。
県が潰れたらお前の生活もままならなくなるだろうに。

618ななしばい:2009/10/23(金) 23:16:26 ID:xHR0QuYY0
無駄無駄エコエコな風潮に流されるんだろ愚民共は

619ななしばい:2009/10/24(土) 07:00:01 ID:bJa93w9g0
新幹線で県がつぶれなくなる と 考えるめでたい人がまだいたよ!!

福岡に買い物に出て行く人が増えるだけじゃないの?

620ななしばい:2009/10/24(土) 07:25:53 ID:CCZOg21k0
福岡長崎間の現路線
肥前あたりから諫早までがえらく長く感じる
なんか途中数分止まったりもするし。
ああいう時間はイラつくよ。
現路線は快適とは程遠い。
実際使用も控えてしまう。
あの路線だけで、長崎方面への交通は田舎丸出しだなあと感じる。
こういうイメージは大切だよ。

で、20分差と快適さを舐めるんじゃないよ。
新幹線は必須だろうに。

621ななしばい:2009/10/24(土) 07:31:50 ID:CCZOg21k0
それと俺福岡県民ね。こっちから見たイメージ書いてる。
新幹線できたらJR使用して長崎行きたいと思うよ。中華うまいしね。

622ななしばい:2009/10/24(土) 07:44:31 ID:p9MkTAps0
>>617
ハウステンボスの悲惨さと新幹線計画の関連は何?
無駄な公共事業で造成した土地に企業を誘致出来なかった県が
裏でごり押しして、当時勢いのあったオランダ村に移転利用させたんじゃなかった?
無駄な公共事業がハウステンボスの悲惨な現状を作り出した、と言っても過言では
無いとおもうけど?

現在の新幹線計画が実現すれば、福岡へのストロー効果は所得の低い長崎県民では
あまりおこらないかもしれないけど、長崎への観光客の大部分は宿泊先を
嬉野にする可能性が非常に高いと思うね。

623削除人(出張所管理人)★:2009/10/24(土) 08:04:48 ID:???0
新幹線関連は
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4543/1229703983/
へどうぞ

624消したばい:消したばい
消したばい

625消したばい:消したばい
消したばい

626消したばい:消したばい
消したばい

627消したばい:消したばい
消したばい

628消したばい:消したばい
消したばい

629消したばい:消したばい
消したばい

630消したばい:消したばい
消したばい

631消したばい:消したばい
消したばい

632消したばい:消したばい
消したばい

633消したばい:消したばい
消したばい

634消したばい:消したばい
消したばい

635ななしばい:2009/10/24(土) 15:12:52 ID:Fy61MHTMo
楽天フジワラ、2回まで4点献上で交代
ノム監督想定内のフデキで・・・きょう最終戦か

636消したばい:消したばい
消したばい

637消したばい:消したばい
消したばい

638消したばい:消したばい
消したばい

639消したばい:消したばい
消したばい

640ななしばい:2009/10/24(土) 22:08:42 ID:MepnfRlQ0
さっき稲佐山に通じる道、ルークプラザ近くの場所にパトライトらしき点滅
多数が南山手から見えたけど...何かあった?

641消したばい:消したばい
消したばい

642消したばい:消したばい
消したばい

643消したばい:消したばい
消したばい

644消したばい:消したばい
消したばい

645消したばい:消したばい
消したばい

646消したばい:消したばい
消したばい

647消したばい:消したばい
消したばい

648消したばい:消したばい
消したばい

649消したばい:消したばい
消したばい

650削除人(出張所管理人)★:2009/10/26(月) 21:23:57 ID:???0
すみません、次スレは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1727/1256433579/
です。
テンプレート変更のため新規にニュース速報スレを作成しています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板