したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長崎の都市景観醜悪賞があったら

1ななしばい:2007/07/21(土) 23:43:15 ID:ha7WPr3o0
以降はこちらでお願いします。

6ななしばい:2008/03/22(土) 00:28:07 ID:aspr9wj60
丸山千日劇場

7ななしばい:2008/05/01(木) 22:19:24 ID:lYSIXMVo0
雲仙市国見町百花台公園入り口のタヌキ一家像。
来訪者に対して尻向けんなボケ!

8ななしばい:2008/05/01(木) 22:44:57 ID:HYYR2JBA0
新大工の地下歩道。
くんちを自らの売名行為に利用しているおやじの主体性の無い軽薄な絵。

9ななしばい:2008/05/01(木) 23:24:34 ID:4KKwLy7Y0
パチ屋の外看板、目障りだから全て撤去してくれないかな。
電力の無駄遣いってことで環境にも悪いし。

10ななしばい:2008/05/02(金) 01:44:52 ID:zeCoFr060
茂里町の観覧車
…と批判覚悟で書いてみる。あの通りビルのせいで暗くなったね〜

11ななしばい:2008/05/02(金) 02:18:10 ID:u5ZOJ2cMO
>>5
残念だが、田舎ですから

12ななしばい:2008/05/02(金) 02:32:43 ID:4epH0IygO
新大工商店街は各店が歩道にまで商品を出してるからごちゃごちゃしてる。
そしてかなり歩きにくい…

13ななしばい:2008/05/02(金) 12:02:04 ID:0wywLlZAO
水辺の森公園の某外資系のビル!景観、壊しすぎ!

14ななしばい:2008/05/02(金) 16:55:11 ID:IxlZ9goA0
水辺の森公園の広い空き地も何かかっこ悪い気がする

15ななしばい:2008/05/04(日) 00:59:36 ID:Gq9AmlDYO
>>14
ハコモノが欲しいなら、パチ屋かマンション屋に頼めば?

16ななしばい:2008/09/15(月) 22:27:34 ID:Loxzdf6A0
長崎に限らないが、建物を建てるとき、
周囲の建物や景観と調和したデザインにしようとする気が全く感じられない。
各人があえて異質なものを建てているとしか思えない街並みだ。
高さ、色、材質等々…
条例などで制限のないところは、建物がたとえ新しくても、
街並みが本当に汚い、絵にならない。

17ななしばい:2011/03/08(火) 04:34:52 ID:Ws40WoMM0
西洋館

18ななしばい:2016/09/02(金) 12:49:34 ID:EGR4Pi0w0
近頃、長崎市中心部などにマンションが次々と建っているようだが、
歪な形の空き地に無理やり建てているものも多く、
結果として町並みが継ぎ接ぎのままになってしまっている。
不動産業者の姿勢の問題だと思うが、行政がもっと関与できないものか?

19ななしばい:2016/09/02(金) 15:18:15 ID:cnHNDxu.0
>>18
行政が絡むと不動産屋やデベロッパーが騒いで面倒なことなりそう

20ななしばい:2016/09/02(金) 21:00:34 ID:SsAB5JCoO
夢彩都横の黄色の玉。

21ななしばい:2016/09/02(金) 21:36:37 ID:QpaJu3SEO
大橋の豚色球場…はだいぶ色褪せてマシになったかな

22ななしばい:2016/09/02(金) 22:54:57 ID:.bUNmtN.0
と安心した>>21が大橋で見たものは金色に輝く大橋球場の姿だった…
長崎県「ねんりんピック記念に金色にしてみました、テヘッ♡」

23ななしばい:2017/04/08(土) 11:00:27 ID:LaY8XRNI0
人妻
http://galscom.eek.jp/zds06/00/

掲示板
http://galscom.eek.jp/zds06/000/

熟女・おばさんの掲示板
http://galscom.eek.jp/zds07/0001/

地域別|
http://galscom.eek.jp/zds05/0001/

不倫
http://galscom.eek.jp/zds11/00/

逆サポ
http://galscom.eek.jp/zds12/00/


http://galscom.eek.jp/zds15/00/

書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/zds17/00/

24ななしばい:2017/04/19(水) 03:49:48 ID:DGcf9RUQ0
長崎市鍛冶屋町の銀嶺ビル。
洒落た建物の窓を形成外科の広告が悪趣味に埋め尽くして台無しにしている。

25ななしばい:2017/04/19(水) 07:52:29 ID:eKr.qa0c0
そのビルもだけど街中に氾濫する広告・看板はなんとかならないものか

26ななしばい:2017/04/19(水) 12:19:00 ID:HeIAFwCI0
ガキの頃見た日活ロマンポルノのポスターは好きだったなー

27ななしばい:2017/04/19(水) 17:03:08 ID:j00lHg1YO
ガキの頃、丸山公園でどこどこやってた時、丸山千日の立て看板にタッチってのがあったなー

28ななしばい:2017/04/21(金) 06:32:02 ID:zW4lBglE0
コンクリート打ちっ放しは好きじゃ無いな

29ななしばい:2017/04/21(金) 15:59:55 ID:kDPp6C9c0
丸山千日で見終わって原チャリで帰るとき
一方通行の時間になってるの気づかずに
何度か待ち構えてた警察に捕まったのはいい思い出
入り口で注意しろよと何度思ったことか

30ななしばい:2017/04/21(金) 20:50:00 ID:i2J7to16O
昔は電柱に成人映画のポスターが貼ってたねぇ。

31ななしばい:2017/05/02(火) 19:46:40 ID:f.4XLXzQ0
丸山千日って1年半前に閉館してたんだな
検索したらゲイや女装サイトばかりヒットしてそこで閉館を知った
ちょっとしたハッテン場だったのねw
ついに一度も行くことは無かったなあ

32ななしばい:2017/05/12(金) 17:16:29 ID:9jafejYw0
正覚寺電停そばの川沿いのバラック、
もう人住んでないようだし大概取り壊せばいいのに

33ななしばい:2017/05/12(金) 17:54:56 ID:tNBDBwJ.0
>>32
昨年末から順次解体されてる
明日見に行ってみな、驚くぞ

34ななしばい:2017/05/12(金) 20:15:19 ID:9jafejYw0
>>33
へー、最近通ってないから知らんかった
ようやく手が入ったのね
近いうちに見てみるよ あんがと

35ななしばい:2017/05/12(金) 23:41:12 ID:U.MbY46I0
ねーよ

36ななしばい:2017/05/13(土) 22:51:57 ID:25Qm/PIY0
>>34
解体されたのは手前の2棟で奥の2棟は以前手付かずだよ
それでも圧迫感は減ったかな

37ななしばい:2017/05/14(日) 00:14:16 ID:iVQEkp520
全部壊すのはいつのことやら
主要道路のくせにろくな遊歩道がなくて今までよく過ごせたな、
ゴミ新幹線の前に既存の道路を整備しろよ

38ななしばい:2017/05/14(日) 01:50:16 ID:qaX0jOuY0
歩道は南側にあるんだがなぁ

39ななしばい:2017/05/15(月) 18:49:37 ID:tiZzNsjcO
>>32

たこ焼きはまだあるよね?

40ななしばい:2017/06/07(水) 01:06:04 ID:QHEiBLIYO
正覚寺下〜田上線の道路拡張は、
長崎市が無理と判断したからねぇ。

41ななしばい:2017/06/10(土) 16:36:46 ID:5m/ArNcM0
公会堂解体のついでに
毎日新聞社長崎支局も解体して欲しい
長崎の景観が良くなる

42ななしばい:2017/06/10(土) 17:50:36 ID:On1io0nY0
ならまず市民会館を解体しないとな
あれがなくなれば市役所から中島川が見通せてすっきりする

43ななしばい:2017/06/12(月) 20:46:28 ID:D/irNXGQ0
>>40
ふ〜ん、長崎市がね・・・・・。

44ななしばい:2017/06/12(月) 21:04:40 ID:405geu4M0
>>40
国道だから国が指示すれば通らないのかな・・・

45ななしばい:2017/06/12(月) 22:58:18 ID:NRRrKHws0
>>40
地形的に車線を増やすことが不可能なことは理解するが、
歩道を付けたり既存道路の拡幅くらいはやって欲しいな
あと和菓子屋の所に右折車線もね

46ななしばい:2017/06/13(火) 01:12:22 ID:/LJRrP4EO
以前市議会で「土地買収が無理で断念」って報告あったね。

47ななしばい:2019/12/16(月) 22:04:17 ID:FrccjOjU0
>>20
やっと解体の話しが出てきたね。

48ななしばい:2019/12/16(月) 22:08:39 ID:V1cgVisk0
キチガイ

49ななしばい:2019/12/16(月) 22:51:28 ID:fkJknySE0
>>46
青山町の通行でもめてる私道も長崎市が土地買収してあげればいいのにね。

土地買収というか不動産屋は土地寄付を長崎市に申し出てくれたのに
長崎市が補修工事費用を不動産屋が出さないと寄付受け付けないと断ったのが腹黒い。

50ななしばい:2019/12/16(月) 22:55:00 ID:V1cgVisk0
>>49
私道の基準に合致しないから補助金あげるので補修して 、でしょ

51ななしばい:2019/12/17(火) 11:19:56 ID:7/DcLhs60
道ノ尾西友先のパチ屋の看板。
運転の目障りでしかない。

52ななしばい:2019/12/17(火) 17:27:59 ID:irgIyLQM0
今後の再開発の長崎駅周辺がまさにこの賞じゃないかと

53ななしばい:2019/12/18(水) 07:10:56 ID:952oldNE0
お、ここにも批判しかできない負け犬お出ましか

54ななしばい:2019/12/18(水) 08:50:32 ID:Okrfrx/g0
皮肉長文おじさんもいらっしゃい

55ななしばい:2021/02/07(日) 15:57:06 ID:FoHdevtY0
長崎駅の正面にパチンコ屋
浦上駅の正面にパチンコ屋
夢彩都の隣にパチンコ屋
ココウォークの正面にパチンコ屋
浜町アーケードの西口正面・南口正面にもパチンコ屋


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板