したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2日目スレ

1S字フック:2012/03/25(日) 20:33:13
tp://std1.ladio.net:8070/dhero.m3u

2モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:35:42
昨日もそうだったけどなかなか繋がらないのはオレだけだろうか……

3モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:36:04
つながった!

4S字フック:2012/03/25(日) 20:36:04
私はちゃんと聞こえますね

5S字フック:2012/03/25(日) 20:38:25
伊賀 待機
アラヤ 能力発動 東郷
ケイティ 不能
松尾 待機
御々上 B6移動

6宇如:2012/03/25(日) 20:39:00
シクレ召喚か……怖いなぁ

7モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:40:48
シクレ召喚かよー。
とりあえず、今回伊賀が待機したなら、後は逃げるだけで伊賀は追いつけなくなるね。

8あやしの:2012/03/25(日) 20:41:57
まあ、最終ターンになんかする能力っぽくも見えるけど、一応東郷追いかけた方がいいのかなあ。

9S字フック:2012/03/25(日) 20:42:14
安倍:戸増に通常攻撃

あとなんかやることある?

10もいのい:2012/03/25(日) 20:42:58
ルールに対する能力か・・・・・・

11S字フック:2012/03/25(日) 20:44:09
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃
朱音:C3移動
クリスティーC3移動

逃げるならこんな感じかな?

12モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:44:18
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


次は5ターン目後手、生徒会の行動 20:43まで

x分超過



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

13宇如:2012/03/25(日) 20:44:43
もしD5でアタッカー交換する場合はこんな感じ?

安倍:C3へ移動
ルーデル:D5へ移動
朱音:待機
ノートン:D4へ移動


もしくは全員退いてDP判定まで逃げるかですね

14たびびと携帯:2012/03/25(日) 20:44:49
この状況で投了せず、綱も踏み込んでこないとは。
適切に距離をとり、逃げ切りを狙うしかないか。
対象ルールとはいえ、まさかDP差を無意味にまではできまい……

15モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:44:56
安倍は操られてるから、最初に一を殴るんじゃね?

16S字フック:2012/03/25(日) 20:46:11
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃(ボーナス25使用)
朱音:C3移動
クリスティーC3移動

まだボーナス余裕あるし、ジョシュアは振っといてもいいか。
次にジョシュアとクリスティーで殺せるようになる。
転校生は無理に殺さなくてもいいかもしれないけど、ランダム要素を排除する意味で
いつでも殺せるようにしとこうか。

17S字フック:2012/03/25(日) 20:46:43
あれ、フックが操られたんじゃないの?

18宇如:2012/03/25(日) 20:46:59
>>15
操られてるのはS字ですよ

安倍C3に引くとB4が伊賀で狙われるか

安倍:戸増に攻撃
ルーデル:D5へ移動
朱音:待機
ノートン:D4へ移動

19モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:47:03
てか、安倍は完全操作されてるんだから、動けないんじゃない、このターン。

20モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:47:21
え、操られたのS字か。むう、失礼。

21S字フック:2012/03/25(日) 20:48:21
うーん、こっちから勝負に出るよりは
敵にやられたら返しで仕留める感じの方がよさそうかなあ?

22モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:49:22
牽制しつつ動かない形がいいなあ

23S字フック:2012/03/25(日) 20:49:47
●後ろにひく案
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃(ボーナス25使用)
朱音:C3移動
クリスティーC3移動

まだボーナス余裕あるし、ジョシュアは振っといてもいいか。
次にジョシュアとクリスティーで殺せるようになる。
転校生は無理に殺さなくてもいいかもしれないけど、ランダム要素を排除する意味で
いつでも殺せるようにしとこうか。

●Dラインから攻める案
安倍:戸増に攻撃
ルーデル:D5へ移動
朱音:待機
ノートン:D4へ移動

24S字フック:2012/03/25(日) 20:50:28
●後ろにひく案
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃(ボーナス25使用)
朱音:C3移動
クリスティーC3移動

まだボーナス余裕あるし、ジョシュアは振っといてもいいか。
次にジョシュアとクリスティーで殺せるようになる。
転校生は無理に殺さなくてもいいかもしれないけど、ランダム要素を排除する意味で
いつでも殺せるようにしとこうか。

●Dラインから攻める案
安倍:戸増に攻撃
ルーデル:D5へ移動
朱音:待機
ノートン:D4へ移動

●牽制しつつ動かない案
安倍:戸増に通常攻撃

25たびびと:2012/03/25(日) 20:50:45
ルール対象ということは、少なくともこちらの駒を
直接どうこうできる能力ではないんじゃないでしょうか。
つまり、退いておけば殺される事はとりあえずないんじゃないかなあと

26宇如:2012/03/25(日) 20:50:55
転校生は一が死んだら相手に向かっていくわけだし、放置していいんじゃないかと思う

27モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:51:54
>>23の後ろに引く案を基本にしつつも、あかねかクリスティーのどっちかはD3止まりで
いいと思う。1マス分牽制しようぜ。

28S字フック:2012/03/25(日) 20:53:26
うーん、じゃあ転校生でも殺せるクリスティーナをC3、朱音をD3にしましょうか?
まあ、どっちd3でもあんまり変わらないかもしれないけど。

29たびびと:2012/03/25(日) 20:53:57
D3にアタッカーを置いておいたほうが、
普通に考えて相手はD5に駒を進めづらいので良いかもしれませんねー

30S字フック:2012/03/25(日) 20:54:00
●後ろにひく案A
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃(ボーナス25使用)
朱音:C3移動
クリスティーナ:C3移動

●後ろにひく案B
安倍:戸増に通常攻撃
ジョシュア:B3移動、戸増に通常攻撃(ボーナス25使用)
朱音:D3移動
クリスティーナ:C3移動

●Dラインから攻める案
安倍:戸増に攻撃
ルーデル:D5へ移動
朱音:待機
ノートン:D4へ移動

●牽制しつつ動かない案
安倍:戸増に通常攻撃

31S字フック:2012/03/25(日) 20:54:51
今のところ●後ろにひく案Bがなんとなくよさそうかな?

32あやしの:2012/03/25(日) 20:56:23
後ろに引く案Bでよさそうっすね。

33モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:56:48
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


次は5ターン目後手、生徒会の行動 20:53まで

3分超過



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

34S字フック:2012/03/25(日) 20:56:53
みなさんひく案Bでいいですかね?
これでよければ貼りますが。

35鞘雲 梓:2012/03/25(日) 20:57:12
Dラインは朱音とルーデルだけで良いんじゃないでしょうか。
このまま構えていればどうあってもこちらが損になる事は無いですし。

36たびびと:2012/03/25(日) 20:57:45
シクレを考慮しなければ、朱音とクリスは両方D3でも問題ない筈で、
かつ相手がD側に枚数を集めても対応できる可能性が増すのですが
しかし慎重にいくなら引き案Bですかねえ

37S字フック:2012/03/25(日) 20:57:58
では、ジョシュアも転校生殴りにいかせます?

38モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 20:59:16
こっちはなにげに安倍、S字、クリスの3人が死んだら全滅なのか。
調子に乗ってアタッカー交換すると危ないかもね。

39S字フック:2012/03/25(日) 21:00:22
S字が次でたぶんオオガミに殺されるから、残りは安陪とクリスだけか。
たしかに危ないですね。

40宇如:2012/03/25(日) 21:00:34
永続行動不能が生き残ってもやっぱり全滅なんですか?
wikiの勝利条件には行動不能については書いてないですが

41S字フック:2012/03/25(日) 21:00:48
引き案Bでいい?
なにか他にいい案ある?

42モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:01:39
そうか行動不能キャラもいたなあ。
あいつらが生きてれば大丈夫か。

43モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:01:53
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


次は5ターン目後手、生徒会の行動 20:53まで

8分超過



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

44たびびと:2012/03/25(日) 21:02:05
しかし8ターンもあると、奇野や北虎は相手に無事なアタッカーが
残ると追いつかれて消されますからねえ

引き案Bでー クリスもC3ならなんとなく安心です

45モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:02:48
なんだ、全滅はないんだなー。

46S字フック:2012/03/25(日) 21:03:02
うむ、だいたいは引き案Bでよさそうかな?
持ち時間も刻一刻と消費されてるので、あと2分まって他の案が出なければBで貼ってきます。

47M・B・ケインズ:2012/03/25(日) 21:03:51
あるとしたらエジソンを狙わず阿部をB3くらいだな
御々上と伊出は次のターンで突っ込んできそうなのでその牽制。

ただ引き案Bのほうが無難だろう

48あやしの:2012/03/25(日) 21:03:52
正直、朱音・クリスD3でも問題ないと思うけど、引き案Bでもどっちでもいい感じ。

49あやしの:2012/03/25(日) 21:04:12
引き案Bでいいっすー。

50S字フック:2012/03/25(日) 21:04:44
うん、じゃあ引き案Bでいいかな。
貼ってきます。

51モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:05:05
>>48と全く同じ感じ。
どっちでもいいけど、どっちがいいかはよく分からない。

52ははは:2012/03/25(日) 21:05:17
というか、勝利条件的には増援組も倒されなければ全滅ではないのでまだ余裕あるんじゃないですかね

53S字フック:2012/03/25(日) 21:05:47
貼ったー

54モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:05:51
ちょっとコメ洗い離席

55minion:2012/03/25(日) 21:07:45
二日目スレあるのに気づかなかった……誰も居ないのかと思って、勝手に行動貼っちゃうところだったよ……><

56S字フック:2012/03/25(日) 21:08:04
ちょっと持ち時間が減ってきましたねー。
8ターン目までもつれこむことも考慮して、次から15分くらいで提出にしたいかなあ。

57たびびと:2012/03/25(日) 21:08:42
そういえば、wikiの勝利条件
「相手陣営の全滅→相手陣営のスタメン・増援の全滅
(スタメンが全滅しても、増援が全て登場するまではゲームを続行する。ただし、投了の場合を除く)」

増援も全滅に含まれてたんだ……。

58あやしの:2012/03/25(日) 21:09:50
そっすね。もうちょいサクサクいけたらいいなー。

59たびびと:2012/03/25(日) 21:12:46
相手の行動はあと3回。……3回も動くのかー。
東郷が最終ターン能力なら、8ターン目まではにらみ合いでしょうから
サクサクいけるかなあ

60あやしの:2012/03/25(日) 21:13:36
そういえば、柳下がステータスだと死亡になってないですね。
マップ上では死亡になってるけど。

61M・B・ケインズ:2012/03/25(日) 21:15:04
流石に当たるか…

62ぽぽ:2012/03/25(日) 21:15:19
こんばんわ

63S字フック:2012/03/25(日) 21:16:37
こんばんはー

64S字フック:2012/03/25(日) 21:17:20
精神減少のことも考えてクリスD3の方がよかったかなー。
まあ、たぶん大丈夫か。見えてる精神攻撃で死ぬことはないし。

65M・B・ケインズ:2012/03/25(日) 21:17:27
こんばんわー

66S字フック:2012/03/25(日) 21:18:13
おおがみか。安陪で仕留める必要が無くなったのはちょっとありがたいかな。

67あやしの:2012/03/25(日) 21:18:33
こんばんはー

68鞘雲 梓:2012/03/25(日) 21:19:50
こんばんはー

69たびびと:2012/03/25(日) 21:21:36
用済みのアラヤ以外なら誰が消えてくれても嬉しいですねー
東郷なら最高だったけど

70S字フック:2012/03/25(日) 21:22:25
一応、バンジョー2回撃たれたらほとんどのキャラは死ぬか瀕死になるので
気をつけておいた方がいいかもしれませんね。

71鞘雲 梓:2012/03/25(日) 21:23:09
アラヤ死んだら召喚も消えるのでそれはそれでオイシイですね。

72鞘雲 梓:2012/03/25(日) 21:24:55
バンジョーは精神攻撃ですよね?朱音以外は現状大丈夫じゃないでしょうか。

73モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:26:55
バンジョーが一回能力撃ったら、お休み中に殺せるような動きをしておくだけでも大丈夫と思う。
6先手で打てなければ一発しか打てないわけだし。

74S字フック:2012/03/25(日) 21:27:05
フックと安陪が精神3を切って一応精神攻撃の対象にはなりますね。
今後、転校生に運悪く殺害されることも含めて精神減少しまくればちょっと危ないけど
まあ、たぶん大丈夫だとは思う。

75S字フック:2012/03/25(日) 21:29:51
伊賀 C5移動
アラヤ 能力休み
ケイティ 瀕死
松尾 C5移動
東郷 D6移動
御々上 B4移動 キャプテンに通常攻撃

76モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:30:32
サクサク出してくるなー。
ラストの東郷のためにこっちも時間残しておいた方がいいかもね。

77たびびと:2012/03/25(日) 21:31:42
精神や体力に余裕がある朱音やクリス、ジョシュアあたりは
問題ないと思われます。
S字や安倍が若干不安なくらい。でも一発ならもらっても平気なので、
実質問題はなさそうですね。

78S字フック:2012/03/25(日) 21:33:04
おおがみは転校生が殺してくれるので放っといていいですね。

79たびびと:2012/03/25(日) 21:33:42
B4起点でバリバリ交換する構えですねえ。応じるか否か。
東郷は勝敗条件の変更とかだろうか。でもFS15で作れるのかなあ。

80モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:34:05
C3集合でいいんじゃないかな?
伊賀の来る方向の逆側に逃げていけば、もう捕まらないはず。

81S字フック:2012/03/25(日) 21:34:31
転校生がオオガミ殺したら、こっちのキャラを誰か内ゲバすればまた番長Gを狙ってくれますね。
永続行動不能のキャラ狙ってくれたらおいしい。

82S字フック:2012/03/25(日) 21:35:21
>>81
こっちのターゲットになったキャラを内ゲバすればって意味ですね。

83モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:35:53
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


次は6ターン目後手、生徒会の行動 20:45まで

x分超過



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

84鞘雲 梓:2012/03/25(日) 21:35:56
東郷がどうにも不気味だなぁ・・・何とか殺せる策は無いものでしょうか。

85S字フック:2012/03/25(日) 21:35:56
C3集合でいいかな。

86たびびと:2012/03/25(日) 21:36:04
>>80
賛成です。C3なら問題ないですね。
>>81も実行可能です。

87minion:2012/03/25(日) 21:36:15
東郷移動してきてるのは何かなー。その場に居ればいいような気もしたけど、あまり関係なくて一応攻め手ってことなのかな。

88宇如:2012/03/25(日) 21:36:37
こんな感じ?

安倍 B4に移動 御々上に攻撃
ジョシュア B4に移動 戸増に通常攻撃(ボーナス+25)
ルーデル B4に移動
朱音 C3に移動

89S字フック:2012/03/25(日) 21:36:57
じゃあ、C3集合で行動作ってもう提出しちゃっていいですかね?

90宇如:2012/03/25(日) 21:37:11
ルーデルの能力書き忘れた

安倍 B4に移動 御々上に攻撃
ジョシュア B4に移動 戸増に通常攻撃(ボーナス+25)
ルーデル B4に移動 能力使用 対象:戸増
朱音 C3に移動

91悪盗 乱:2012/03/25(日) 21:37:26
>>88
狼放置では?

92S字フック:2012/03/25(日) 21:37:44
いや、おおがみは転校生が殺してくれるので
おおがみも転校生もとりあえず無理に殺しに行く必要はないと思います。

93M・B・ケインズ:2012/03/25(日) 21:37:47
一応エジソンが1%オオガミをはずす可能性があるのでC2でも

94宇如:2012/03/25(日) 21:37:55
ああ、戸増は殺さないのか
C3集合了解です

95たびびと:2012/03/25(日) 21:38:25
ああ、転校生殺せるんですね。
しかし東郷関係を考えると、内ゲバ策で転校生に敵陣営を減らしてもらうのが
確実な気がします。

96あやしの:2012/03/25(日) 21:38:35
一応C3集合の行動を先に貼ってもらえますか?

97S字フック:2012/03/25(日) 21:38:39
ジョシュア:C3移動
安倍:C3移動
朱音:C3移動

98S字フック:2012/03/25(日) 21:39:14
クリスはもともとC3だから待機でいいですね。
他に行動できるキャラはいないよね?

99モヒカンザコ太郎:2012/03/25(日) 21:39:18
エジソンは放置した方がいいと思う。
アタッカー交換も避けた方がいい……かなあ……?
精神が減るのがちょっとこわい。

100あやしの:2012/03/25(日) 21:39:21
と言っても、B3とD3のキャラがC3に来る以外本当にすることがないかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板