したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スナップス!ってどうよ?

1くまぽん:2002/03/07(木) 21:15
同業他社のものですが、
一部の方からの強いご要望で、レスを作りました。
スナップス!関係者の方、同業他社(うちの会社か(爆))も方の
情報交換しませんか??

2くまぽん:2002/03/07(木) 21:17
いや〜
噂話だけですけど、いろいろ大変そうですね。
弊社の子会社(ア×ム)も強烈ですが、
お店が小奇麗に展開している事が羨ましく思えます。
これって…
となりの芝生が綺麗に見えるって事ですかねぇ??

3こたにもとのり:2002/03/07(木) 22:59
まねき猫の隣の店はコ汚いよぉ〜
あれで負けたんだからうちって…

4あぼーん:あぼーん
あぼーん

5ぷぷっ!:2002/05/29(水) 22:32
こんなのあったんだ

6ウシネコ:2002/05/30(木) 21:12
あったのよ!!!!(^^)

7くまぽん:2002/05/31(金) 23:27
ははは・・・
そちらの会社の方はま気づいてないから
面白い話、書き込んでくださいませませ。

8関係者:2002/07/26(金) 19:24
売られちゃいました。
うちの会社どうなるのでしょうか?
お買い上げされた関係者の皆様、情報ください。

9:2002/08/15(木) 09:55
まねき猫の株価、暴落!!

10株屋:2002/08/16(金) 11:14
プラザクリエイトの株価
去年の今ごろは3000円水準だったのが、
遂に619円だぜ。
来月の今ごろは・・・
http://jp.moneycentral.msn.com/investor/quotes/quotes.asp?Symbol=JP%3a7502

11すなっぷす:2002/08/16(金) 16:49
黄色いスナップスになったり、まねき猫に売られるより、良かったのでは?
まして、今のままで、良くなっていくとは考えにくいでしょ。

12くまぽん:2002/08/16(金) 22:59
疑問です。
スナップスの会社って上場してるでしょ。
で〜買収する会社=非上場会社でしょ。
という事はスナップスの会社=上場廃止だよねん。

て・・・事は、TOBのとき株売り飛ばさないと、
スナップスの株=紙切れになるの??
誰か教えてきぼん・・・

13昭平:2002/08/17(土) 02:53
プラザクリエイトってなんかずれてますね。おかげで株価がどんどんさがってる(笑)
ま、はっきり言ってあと一年くらいは低下のいっぽうではないでしょうか(笑)
もっともあと一年で良くなるとは思えないんですけど・・・(苦笑)

14:2002/08/18(日) 08:25
 株主のままでしょうけど、再度、公開しないかぎり売買することが
できなくなるのではないでしょうか?
富士の関連会社で公開しているところも聞かないし、実質紙くずのよう
なものですね・・・。

15:2002/08/18(日) 08:28
もう少しで、猫も駄目そうな感じですね。
連結でも借金が、莫大にある様子ですから

16株屋:2002/08/26(月) 00:29
招き猫の株、多少戻り。
一番安い時に買っといて、今売れば少々儲かったと思われ。

17ウシネコ:2002/08/28(水) 21:26
「招き猫」って、必ず設置されるんですか??
もしかして、置いてない店舗もあるとか?
謎です。(笑)

18昭平:2002/08/29(木) 02:14
招き猫って必ず置いてありますよ。それも買取で(笑)
一応、トレードマークってことだからね・・・。でも今年の夏のマスコットはなぜかハム太郎。
さてなんででしょう・・・(爆)

19すなっぷす:2002/08/29(木) 17:04
 いつからFグループになるのでしょうか?
給料すこしはあがるのかな〜? リストラされる人もいるのかな〜?

20ウシネコ:2002/08/29(木) 18:50
そうなんだ!!
買取ってことは…?各店舗が買うの?!

21くまぽん:2002/08/29(木) 21:23
>20
いや・・・
各店が買うって事じゃなく、
西友の写真屋が気が付けば赤い看板の写真屋になってた事だと思われ。

しかし来年から"西武ライオンズ優勝記念セール"するのかな??
(関東地区ではホークスよりもこっちの方がいいよねん)

22昭平:2002/08/30(金) 23:54
初期パックの中に金額入ってましたね、たしか・・・。(笑)
たぶん会社案内のHPにかいてあったような・・・(爆)ちなみに修理は別料金(笑)
そのうえ、金額の中に本部の取り分が入っているかも・・・(大爆笑)
ま、なににつけても本部の取り分、まざっているようなとこですからね(爆笑)

23ウシネコ:2002/08/31(土) 21:20
んぁあっっ!!!思い出した!!!!
8月に配給(笑)された現像料半額券、店前でチラシ配りするようにと地区長から
お達しがあったんですけど、他の地区でもそういうことやったんですか?????
私、毎出勤日に100枚以上は配ってましたが。炎天下の中。(汗)
自分とこだけだったら、なんか悔しーっ!!きーっ!!!!(笑)

24くまぽん:2002/08/31(土) 23:21
うちの店の場合は…
余りまくった某社の大変よいセンス(ここ強調)の団扇に
現像半額券をホッチキスで綴じて、団扇と一緒に配りました。
団扇つきだと…捌きが良かったな♪

25EFJ:2002/09/01(日) 02:38
何でも割引では、だんだん自分の首絞めまっせ。
もっと他のこと考えんとなあ。地区長も知恵がないなあ。

26ウシネコ:2002/09/01(日) 21:53
そのとーりだ!!
他に確固たる戦略があり、その補助的に割引券攻撃するのはよしとして、
そうじゃないなら大問題です!!!!

27EFJ:2002/09/01(日) 23:28
最近ますます売上が落ち込んで苦しい。
だから何とかせんとあかんと考えるのは分かる。
でも他のお店のお客を獲るために、割引やってるんなら
相手もやってくるで!割引は頭使わへんから簡単や。
そうなったら泥沼や。ますます市場は小さくなるで。
どうせやるなら、簡単に相手がやれんようなこと考えんと
意味がない。
この業界は苦情だらけで、これまでお客さんとお店との信頼
関係などなかった。お客さんが涙流して感謝してくれるような
応対を1ケ月続けたら、知らん間に売上取れるようになる。
商売ってそういうもんとちゃんか。

28昭平:2002/09/01(日) 23:35
割引券攻撃ですか。うちなんてしょっちゅうやってます(苦笑)
なにせ100M先に店舗面積5倍(当社比)なんて競合さんいますからね。
そのうえ私が入る前はそこに喰われてた(笑)だから割引券の吹雪を吹かして
やってきたお客さんを会員化して下がった金額分は安値フィルムを売って帳尻合わせ(笑)
フィルムはパック売りで他の店で買わさず気が付いたら一本多く撮っちゃった、なんてね。
そんなにうまくはいかないか(笑)

29コンサルタント:2002/09/01(日) 23:49
大手DPEチェーンで年間現像本数1000万本。現像半額券
配りまくって現像単価100円落としたら売上で年間10億円
失うことになる。なおかつこの10億円は丸々荒利に跳ね返る
から10億円の利益を失い、赤字転落することになる。
目先の売上のために、やっていることは結局赤字のビジネスモデル
構築だなんてすこしおかしいと思わない?

30昭平:2002/09/01(日) 23:54
うーん、コンサルタントさん、そうかもね。ただ問題はどうやってお客さんを掴むかなんだよね。
今の人たちって一円でも安いほうに流れるからね・・・。もっと、いい方法があればそっちにしたいんだけどね(苦笑)
それがないから困ってる(私の頭じゃ思い浮かばないのよ)
何かいい方法あったら教えてね。お金を使わずにじきたらいいな〜。

31コンサルタント:2002/09/02(月) 00:13
銀塩市場が5500億円でこのまま変わらないなら、シェアUPのため
の価格訴求も理がある。しかし年率10%近く縮小している時に、価格
訴求したら、ますます悪化の一途の道を走ることになる。
これまで、完成された銀塩ビジネスではマーケットを見なくてもそこそこ
商売できた。そのツケが今どっときている。
今後デジタルをどうするかが決め手だろう。
しかし、デジタルではマーケットを見ずして商売はできない。そこに
これからのDPE業界の苦しさと面白さがあるぞ!

32ある無:2002/09/03(火) 14:08
初めまして、凄い所を見つけてしまいました。
子会社にいるものです。

>>21
今年もやりますよ
業連にかいてありました。
で、西友外店鋪はどうするのかと思ったら
別タイトル同メニューでやるそうです。

33昭平:2002/09/03(火) 19:24
デジカメ・・・うちも今月から対応するけど比率悪いんですよ、今のとこ・・・
3%からよくて7%だそうです(苦笑)

34くまぽん:2002/09/04(水) 00:56
>>32
ここだけの話…今年からうちもやりたい(某球団応援セール)
馬鹿鷹軍団優勝セールしても
関東地区じゃ…(苦笑)

35すなっぷす:2002/09/04(水) 08:55
まいかるさんも仲間入り〜

36疑問:2002/09/24(火) 18:26
 会社の名前はかわるのかな?

37.:2002/10/09(水) 14:26



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板