したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

異常気象関連銘柄

1嘆きの竜:2002/04/12(金) 08:20
報道されているとうりに冷夏と仮定して
狂牛病や表示張替えで下げてる銘柄は何でしょう?
政治が混乱していても気象密着型の食品関連は
梅雨入り前がいい感じしますが、素人考え。

2コンキチ:2002/04/12(金) 19:09
正直言いまして、この手の材料関係からの相場への
アプローチは、非常に不得意で、全く良くわからなかった
ので、調べてみました。わかったことはあまり多くはないのですが
、牛肉の卸、販売、飼料などの銘柄に多岐に渡っていまして、
しかも、狂牛病の発生がテロ前後にあり、どちらの影響を受けて
下がったのか良く分からないものもあります。

知られているもので、代表的なのが、雪印・吉野家・スターゼン
などです。

また、冷夏の場合は、良い銘柄を探すのが大変で、その前に長雨
にある傾向はありますので、薬品はどうでしょうか?
ほとんど、思いつきです。連想で買うという手法は、良く言われる
のですが、果たしてどれくら有効なのか、統計もありませんし、
コンキチにとっては、まったくの未知の世界です。

3長者丸:2002/04/12(金) 22:50
絶対に今年も異常気象の夏だと思うからその関連銘柄ってなんだろう?
って考えますが
『猛暑』になるか『冷夏』になるかの見極めが難しい(-。-)

4malin:2002/04/12(金) 23:43
今年の夏は冷夏なんですか?
春がこんなに暑いから夏はいったいどうなるんだろうと
心配してました。
猛暑を覚悟してましたので電気屋さんなんて連想をしてはいましたが、
冷夏ですか。。考えなおさねば。。(^^;)
私もあまり連想買いはしない方なので(っていうか苦手)
いろんな方の意見は聞いてみたいです。

5Revival@VEX:2002/04/12(金) 23:51
伊藤園をホールドしてるので、冷夏は止めてくれって感じです。
できれば、4〜5月にかけてもっと暑くなり、伊藤園が捌けたら、
冷夏になるというシナリオでお願いしたいところです。
エルニーニョなんかも気になりますが、どうなってるのか、
ご存知の方いますか?

6さくじょ:さくじょ
さくじょ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板