したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

航空用ヘッドセット図鑑 掲示板 - パイロット 航空管制官 ヘッドセット 掲示板

114図鑑作者:2007/11/04(日) 01:02:44
ミュージシャン用イヤホン
航空用の話ではありませんが、最近ミュージシャンでもステージ演奏中に音声モニター用にイヤホンを付けている光景をテレビでも結構見ますね。Ultimate Ears社(アメリカで1995年に創立、プロミュージシャンがステージで使用するカスタムイヤモニター業界では80%のシェアがある、業界随一の超有名ブランド)というメーカーのものです。私は持ってませんけど・・・・。
http://www.ultimateears.com/_ultimateears/
http://www.m-audio.jp/index.php?do=products.list&ID=Earphones
よくわかりませんが、これも多分自分の耳の型をとって作るのかな??
MS50用のイヤーモールドの雰囲気ですね。MS50をモディファイしてこういうイヤホン内蔵のイヤーモールドをつけたら面白そうと思うのは私だけでしょうか?

以下の、eイヤホンという大阪のショップもミュージック用イヤホンを多数揃えているようで楽しそうです! 特に同HP内のブログがとっても面白いです。
http://www.e-earphone.co.jp/index.html
その後、ある方から以下情報をいただきました。ありがとうございました(しかし16万円ですか、すごく高価なんですね)!!
「BBSにありますミュージシャン用イヤホンですがご想像の通り耳の型を取って作る物です。写真の物はUE-10Proで日本の代理店で購入すると16万円ほどしたと思います。
日本の代理店はhttp://www.ex-wave.com/products.htmです。
最近のミュージシャンですとMr.Childrenや槇原敬之さんなどもここの物を使っています。
他にシリコンで作っている会社もあります。こちらは10万円前後だったかと思います。」

https://img.shitaraba.net/migrate1/9123.koukuuyouheadset911/0000282M.jpg

http://jns.ixla.jp/users/d928hide214/index.html




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板