[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
戦術スレ
7
:
一 三六六五
:2016/10/02(日) 16:39:38
>>4-6
まとめ、ありがとうございます!
体力5ダメの狙撃、めんどうですね
高体力でスタメンを組むのが良さそうでしょうか
こちらはリザーバー召喚があるので、人数差勝利も狙えるといえば狙えます
後手ということもあり、あえて低体力キャラを5ラインの壁裏に配置して5ダメ能力者を2ラインから撃たせるように誘導できるかもしれません
というのを考えてのスタメン案です
一 三六六五:19ブロッカー兼変則アタッカー(リーダー:精神+2、体力+1 移動封印されるのは一度のみ or 体力+3 移動封印は気にせず進軍しやすくさらに耐久を増やす)
中間衛:体力12、肩代わり式体力ダメ無効化
自重ダンゲロスに参加させられた人のイラスト:防御18ブロッカー、体力7、埴井へのけん制とぶっぱ
コウモンサマ:体力7、リザーバー2体召喚
常初花 アン:体力7、発動率の平均化
発動率の平均化は上記5名で味方は99%になります
敵も多分発動率は上方修正されると思いますが、どちらにしろ廊下に立てるのはブロッカーのみなので無視しても良いかなと思います
リザーバー召喚でリザーバー3体のうち2体を状況に応じて召喚
出来ればハピネス召喚して、通常攻撃を拡大で一が誰かを一殺→内ゲバで敵の特殊能力拡大阻止をやりたいですね
最終ターンは後攻の関係上使用できないので、3ターン目以降に召喚する場合は能力が使えないのが少し心配
人数差による召喚を考えるなら1ターン目に使用して2回使う手もありますが、その場合体力が4になっているので5ダメを撃たれる可能性はあります(これは2ターン目以降に使う場合も同じ)
コウモンサマに肩代わりをかけることも考えるかどうか
もう1キャラはアタッカーのどちらかを召喚して中間の肩代わりかけておけば内ゲバする時に安心(ただし、コウモンサマに使用している場合、アタッカーには肩代わりをかけれない)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板