■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
荒らし連絡所Part2(2015.12.9〜)
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7432/1434545867/
-
このスレは強制sageになっています。
-
山手線荒れてます
-
>>3うーん。これは削除荒らしと主張する気持ちもわからなくないっす。一応、目撃追記してる以上推測疑惑IDがボロをだすのを待つまで波風起こさないほうがいい気もします
-
ひとまず収束したようです
-
pSO氏によく似た投稿をする人が山手線にいます。
-
>>6
運用変更書き込みラッシュのやつでしょうか。想像がつくのはこれしか当てはまりません。
-
>>6-7
今までのpSO氏と投稿する路線がほぼ全く共通しているという方はいますね…(管理人さん(こちらの)が挙げているのと同じ方と思われます)
-
本日の中央総武線や総武快速線見ればわかると思いますが、同一人物疑惑が浮上していますね。私的にはpSO氏と同一人物と見ています
-
大井町線に謎の投稿あり
-
>>10
目黒線(メトロ南北・都営三田線)の方でも何度か同じような投稿を確認したことがあります。
-
>>10-11
これは単なる自作自演の荒らしだと思います
-
先ほど埼京線にて削除&一行情報荒らしが発生しました。
野獣の文言も見られることから野獣荒らしの可能性もあります。
-
>>13
他線での同一IDによる荒らしはありませんでした。
-
>>13
野獣荒らしとは考えにくいと思います。一行情報に定番の単語がないので。
それから取り返しのつかない書き込みも確認。実際に実在するかは不明ではあるが、個人情報が書き込まれている
-
>>15
失礼 よく見たらありました
-
冬休み期間(本日より)のため、野獣荒らしが多発する恐れがあります。
野獣荒らしを発見されましたら、野獣専用荒らし連絡所に書き込みをお願い致します。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7432/1443181174/l50
-
>>15
今日埼京線に書かれた幾つかの個人情報のうち、「神奈川県横浜市〜」のやつは正しい情報です。向こうでも言っておきましたが。
あまり言いたくないのですが、私その人(個人情報が書かれてる人)と学校が同じだったので…
-
本日千代田線にて大規模な荒らしを確認。野獣ではないと思われます
-
千代田線で大規模荒らし発生中、付記事項に怒って暴言や削除荒らしを行っています
-
>>20
もろ被りました、申し訳ございません
-
ついさっき、副都心、東横にて全削除荒らし発生
-
中央総武線で推測疑惑
京葉線で削除荒らし確認
-
常磐快速線でも上の2件と同じIDによる削除荒らしを確認
-
本日、半蔵門線、田園都市線で人名で削除データがありましたがこれは荒らしでしょうか?
ちなみに友達と僕の名前を混ぜています
-
>>25
荒らしでしょう。人名入れる時点で荒らし。
-
>>25
これ無効理由が不適なのとしていることが荒らしと変わらないのでアク禁申請や通報してもいいと思います。
-
>>25
これは完全な荒らしですよ。しかも人名を入れるのは尚更悪質。
-
>>25
荒らしでしょう
あの方1年前にも一行情報に余計な事書いてアク禁になっているのにまったく反省してないな
-
>>24
更に北綾瀬支線にも同じ削除荒らしがいました
-
>>26-29
確かに人名書くのは荒らしですね。
ここ最近、僕をけなすような言い方をしてくるので今後も要注意です。
-
何か今日荒らしが多いような…
-
>>31
そういえば今年の7月にも人名を書く非常に悪質な荒らしがありましたね。2015/7/20のゆりかもめ等参照。ただこれ、消したくても消せないんですよね…。臨時ダイヤ詳細を書いている為
-
>>32
今日の高崎地区に意味不明な1行情報がありましたが
-
>>33
個人的な意見として、(前にも言った気もしますが)修正期限の過ぎた履歴は閲覧不可にしちゃっていいと思うんですよね…
見るに絶えない書き込みが散見されるし、データが重いし、そもそも履歴欄は修正期限過ぎたら必要性もなくなるし
-
>>35
そうですね
昔個人を名指しした投稿のせいで埼京線が大荒れになったこともありますから
そういうのも見たくないですからね
-
本日も中央総武線で荒らし
-
本日田園都市線において過去にデタラメ書きをし続けたmVfli3I/というIDを確認しました。これの悪事の数々は検索エンジンにて検索すればでてきます。当時は何日にもわたって発生し、しつこかったです。(消されたデータをまた復活とかはしないが何日も連続できた)今回またでてきたので長期戦が予想されます。場合によっては特化スレをたてましょう。
-
>>38の荒らした路線を調べたらなんと南武線に、かつての推測厨(デタラメもあり)を確認。さらに大井町線に荒らし2ID確認。内hwBK5cka氏は過去にも荒らし歴あり。
春期から初夏にかけての荒らしIDが突然何個も復活しました。もしかしたら同一人物だったのかも知れません。(野獣かも?)これは明日以降も各線しつこくいる可能性あります。
-
今日各路線で見た荒らし、それに準ずるデタラメ投稿のIDと過去の荒らし歴をまとめます。推測は除外で。
この他に、都営浅草線で某氏の推測投稿が露呈、現在調査中。
ouFE7XCh:ここ数日の目黒線など
hwBk5cka:2015/4/28 埼京線など
mVfli3I/:2015/3/28 南武線など
5NMDTSlQ:2015/6/23 浅草線など
5uSO7Ez2:2015/12/23 埼京線など
AuSQLlMB:2015/5/9 南武線など
CCcecWdP:2015/11/1 南武線など
ScWxukmz:おそらく今日が初出
89qtbHOA:2015/11/8 都営新宿線他
PQtsrPYO:2014/4/26 都営新宿線他
POpxc/Nn:2015/12/22 大井町線など
OCuU5EtS:2015/7/20 南武線など
ffObkeJs:2015/4/26 池袋線など
WaK+ruIw:2015/11/23 埼京線など
-
>>40
さっきの投稿は私です
追加
6F9h8I84:2015/10/10 東横線(そもそもは推測が原因)
-
MEXの編成をわざわざ書くなんていたちごっこをしたいようにしか思えない…
私は正しい編成を知っていましたが、あそこは平和な路線であるために論争を起きるのを避けるために深夜に書き直すつもりでしたが、その前に消されてましたねw
-
>>40-41ありがとうございます。しかしこれは非常事態に近いですね。明日以降同じIDまたはそうじゃなくても今日に似た傾向の荒らし(デタラメと推測)がでた場合、別スレ検討か野獣スレにて議論に変えることも考えたほうがいいですね
-
本日、東武スカイツリーラインで荒らし確認
-
>>40
今日新たに確認したのを追加
6DfD5FRQ:2014/5/24 京葉線など
7gT+zHPo:2015/9/23 埼京線など
aumIUJKu:2015/7/20 都営新宿線他
R9pw7LP3:2015/7/5 都営新宿線など
57ZrCkMf:今日の東横線など
j+6U1emd:2015/9/29 中央東線など
-
>>45
j+6U1emdってあのサイトの常連客で結構運用を普通に確認してる人でもありますが…
アカウント乗っ取り??
-
>>47
一行の記入(回送など)が多いですね。
ただ2015/11/7 中央総武緩行線のところに「憶測常習犯」とあったのですがそれがちょっと気になりますね
-
>>40
追加
wfzpiouN:2015/3/16 東西線など
-
東西線と中央総武線で荒らしが多発しています
-
埼京線にてsyamu荒らしを確認
-
>>50
野獣スレ72と同一人物ですね。
>>49
1人は>>48、もう1人は新参者?のようです。
-
南武線で荒らし発生
当該IDと過去の荒らし歴
euKE7qFW:2015/9/13 田都など
-
野田線でも荒らし確認
当該IDと荒らし歴
/MNolutA:2015/2/25 野田線など
-
これはおそらく野獣本人または野獣と同様の手口でID変える者の仕業でしょう。野獣スレに移転しませんか?それか新スレ建てませんか?
-
>>51(埼京線)てかこれ、普通に野獣ワード入ってますね
-
東西線でデタラメ書き多発
-
やはり冬期休業も荒らしが多発は避けられなさそうです…
-
田園都市線で>>52のIDによる荒らしあり
-
>>40
追加
8x7oKEdV:2015/11/9 南武線など
-
中央総武線にて確認していないのに記入?疑惑確認
-
本日南北線で過去に荒らしたidを確認
-
田園都市線の本日の荒らし
ouFE7XChとhwBk5cka
この2IDですが、過去も同じ日の同じ路線で同時に荒らしています。同一人物と強く確信しています
-
本日、半蔵門線・田園都市線でデタラメ投稿確認。
当該IDは8FM0GyFSです。
このIDは4/12にも確認してます。
半蔵門線・田園都市線で東上線を書く荒らしも確認してます。
-
先程山手線で荒らし確認
-
埼京線にもありましたね
ユーザは>>64と同じ
-
本日ID=4W3oid2Eによる新種の荒らしあり。
確認の限り、仙台地区・富士急行・しなの鉄道・えちごときめき鉄道の4路線で特定の3IDについて風紀を乱す記述(具体的内容は各路線参照)。
今後飛び火しないよう、各線での警戒が必要と思われます。
-
>>45
このうち、57ZrCkMfは連日横浜市営地下鉄グリーンラインで12月24日頃より連日投稿を行っているため、過去データ操作可能な方がいらっしゃれば、1月4日分の全投稿を無効化いただけますと幸いです。
なお、本日(1月5日)も投稿があり、同様に復活させる可能性が高く、確認次第、無効対応をお願い致します。
復活手口が山手線の推測荒らしに酷似しているため、同一人物の可能性もあり得るかと思います。
-
>>66
本日も湘南モノレールで荒らし確認
-
本日中央総武線や山手線で暴言しているユーザですが、2015/12/28に未確認投稿(推測とほぼ同じ)しています。
-
復活します
-
復活します
-
>>70-71
お久しぶりです
-
ちなみに
-
ちなみに
-
現在z/0rikspで活動してます
-
例の富士急行荒らし、中央総武線と京葉線に復活した模様
-
>>75
また投稿できるようになったのですね
>>76
富士急行荒らしとは⁇
確かに時々謎の投稿がありますが、それのことですか⁇
-
1/4のですよ
-
1/4のですよ
-
ああ
>>66のやつですね
-
本日総武快速線でハングル語みたいな字を確認。細かく見たら例の公開処刑荒らしでした
-
山手線の元psoさん、荒らし認定された模様
-
>>82
ただ元psoさん、現PNhqbxHZさんですが、
京葉線で過去データが操作可能ユーサーになってることが確認されました
そうなると簡単にはID変更してこないでしょうね
ただ今のIDが全く信頼されてないのも事実です
-
意味不明な荒らし(NGワードも含まれています)が先程発生
再発の可能性もあります。
-
都営新宿線にて、(89q〜とR9〜)この2idは同一人物と思われる
-
都営新宿線にて、(89q〜とR9〜)この2idは同一人物と思われるので警戒してください
-
>>85-86
このユーザは本当に厄介。未だに規制がかかっていないのが
-
朝から埼京線205の出鱈目書き確認
見慣れないIDの投稿ってあまり信用しにくいですね。
-
1/11の湘南モノレールで荒らしのデータが残っています
-
>>89
これは管理者に削除依頼を出せばまるごと削除できると思います。
-
>>89
削除要請を出しました
-
現hNAAwZtcです
山手線でうるさい議論になっています
VoYJaapIさんがいちいちうるさいので削除荒らしにしてください
-
>>92
VoYJaapI=私ですが、あれぐらいやっておかないと彼への対応が難しいのが現実ですが、やりすぎでしょうか?
詳細は山手線 推測常習犯荒らし専用報告所のスレを見てください
-
>>93
昨日の言い方は少し言い過ぎかと思われます。
反省しているにも関わらず責めるのはあまり良くないと思われます。
管理人さんには大変恐縮ですが、対策法を変えてみてはいかがでしょう?
-
因みに、最近同一IDによって、ブルーラインが荒れてます。
-
>>93
私も>>94と同意見です。
-
特に気になったのは、(スマートフォンの充電には気をつけます。充電切れの場合は再出庫するまでに投稿します。極力モバイルバッテリーも持参します。)のところです。
ちなみにそれに対応している本人の言い分は
20:07:32 [ PaOauafJ ]が復活(スマートフォンのバッテリーが切れた為充電し直してから投稿した次第です)
確かに推測者が再出庫のデータが出るのを待っていたときの代替理由にしていることもあるかもしれませんが、本当に充電がなかったのかもしれません(私もよくあります)。またあそこに投稿するためだけのためにモバイルバッテリーを持参するのは正直面倒だし、現実的でもない気がします。
その後投稿者が(投稿が遅れただけで、なぜ厳しく怒られなくてはならないのでしょうか。)と言っていますが、私も正直そう思います。
-
ちょっと厳しいことを言ってしまうと(これで不快に感じられる方がいらっしゃると困るので見たい方のみ↓を展開して見てください。
昨日のVoYJaapIさんの書き込みは、正直不快に感じました。VoYJaapIさんがここの管理者さんであることは知っていましたので見たときは正直この議論板に来るのをやめようかと思ったくらい…
まあ、その後、謝罪もあったし一件落着したようなので今はもうそこまで思っていませんが…
言葉遣いスレにも書きましたが、あのサイトの本来の目的は運用情報を共有する場であり、個人追求などを行う場ではありません。推測投稿はいけませんが、明らかに正しい情報に執拗に突っ込んでくるのも正直理解し難いです。
-
>>98
ちょっとキツイことを言ってしまってすみませんでした。ただ、あのサイトから執拗な個人追求や言い争いなどが無くなって欲しいというのが私(恐らく私以外にも多数いるかと)の願いです。あのサイトの本来の目的をよく振り返り、平和に運用情報を共有する場になってほしいと思っています。(私はあのサイトが中央線だけの頃から顔を出していますが、いつとは言いませんが、今と違って殆ど争いのなかった時期も知っていますから。またあの頃のように平和になれたらいいなと。)
-
特に個人を名指しした投稿は荒れやすくなるので控えた方がよいでしょうね
かつて大荒れになりましたから
-
>>89の件ですが、その日のデータがまるごと削除された模様
-
>>101
よかったですね
-
1/14の対応は流石にやりすぎとの意見多いですね。
過去の経緯を考えても最低限の追求だけにして、それ以上の行為は控えようと思います。
申し訳ありませんでした。
-
最近環境依存文字を書く人がいますがあれ何なんでしょうか
新手の荒らしなんでしょうか
-
>>104
具体的にいつどこの路線でしょうか
-
>>105
最近の山手線など
-
>>105
1月17日の総武線各駅停車や1月15日の埼京線や1月18日の都営新宿線でしたかね
後他にも有った気がしますが忘れました
環境依存文字の厄介なところはその字の通り環境に依存するので
正しく表示される機種もあるので見分けがつきにくいのかもしれません
私のパソコンだと環境依存文字だと大抵バグるので見分けがつきやすいのですが
-
>>107
追加で思い出した分を
1月8日と1月15日の山手線でもありました
-
ああ、あれですか…。
-
山手線荒れてます。
-
本日も半蔵門線・田園都市線で環境依存文字の荒らし確認
-
田園都市線で11/29に荒らし行為を働いた9cS9SWV6氏ですが、投稿が続いている状態です。
彼のした行為は
・一行情報に無関係なサッカーの話を記入(11/29)
・それを周囲の反応を見るための実験と言い訳(12/9)
・車両交換時に交換前の編成を削除(12/22)
・削除対応した私に逆ギレ(12/24)
日付はいずれも2015年のものです。
あとサッカーの記入の前に正しい情報を前日との繋がりが違うだけでデタラメと断言(=推測)したようです。(うすら記憶にあるものの日付を思い出せません…)
彼の書き込みは問答無用で削除し、アクセス規制要望を再度出しましたが、私の対応が間違っているんですかねぇ…
-
>>112
本日もIDが違いますが一行情報に五輪とかの書き込みがありました
-
新宿線で過去に卑怯な荒らし行為をしたIDが復活しました
-
>>114
あーあの方ですか
本日の京王線にもいるんですがどうしましょうね
-
>>114
あのユーザは要警戒です。私が狙われている可能性がある…
-
本日、半蔵門線・田園都市線でデタラメ投稿の荒らし確認
-
運用サイトがアクセスできなくなりました
-
見ることもできなくなりました
-
>>118-119
たまに繋がらないことがあります。時間を置いて再度お確かめ下さい。
-
東西線・東葉高速線で出鱈目書き荒らし発生
-
>>120、再度確かめましたが、未だに運用情報が見れません。また、投稿もできません
-
たまたま南武線のリニューアルサイトを見たんですが
連日205と209ばかり入力されているようです…
試験運用中で試験データの書き込みも可となっていますが
これは荒らしに該当するのでしょうか…?
-
>>123
私も埼京線のテストページをたまに見る時、205の大量投稿を散見しますが、テストページなので特に削除はしていません。
因みに南武線の本ページについて、今日から205系の欄が削除されました。
-
また半蔵門線・田園都市線でデタラメ投稿の荒らし確認
荒らし当該はYiEL6ikIです
-
東西線・東葉高速線で荒らし発生
-
>>126
荒らし祭りのやつですね。あれはどこに行くかわからないので、ダイヤありを中心に巡回警備してください。
-
今朝、宇都宮線・高崎線の方にも荒らしが出ました
ですがこちらは小規模ですぐ収まったので問題はありません
-
またIDかわりました
私、現JjQCMCZO ですが、中央線快速電車で
憶測投稿発生しました P1p0I+bAさん(元raVRN2ok)警戒してください
-
ちなみにこれ通報したのですがこの人の他の入力消去した方がいいですか?
-
>>129-130
確認場所・時間の追記を求めて保留にしておくのも一つの手です。ちゃんと確認しているなら答えられるはずなので…
-
答えられなければ全消去でいいんでしょうか?
-
そのあたりはお任せします。路線によって一発で全消去や警告→繰り返すなら推測認定など色々とあるようなので…
-
>>129
代理投稿でしたか。とりあえずあの方にデータを送った方が投稿できないのかを確認した上で、無理だというならそのデータを送った方がいつ、どこで確認したか追記するようにいうのが最善でしょうね。とりあえず私の方である程度処理しておきます。
-
本日、半蔵門線・田園都市線で「北朝鮮」と書く荒らし確認
こちらも要警戒です
-
>>134
-
>>134
ありがとうございます
結局どうしましょうか…?
-
八高非電化線1/27荒らしあり
-
>>138
恐らく荒らしではなくてキハ110-207を確認したという意味でああ書かれているのでは?
-
あれ荒らしなら間違いなく即消去されていますよ。
八高線気動車って基本111と112の同じ番号は相方なんですが、気動車は固定の編成としてみなすのが困難なんですよ。希に相方が違う車両になりますし。
その為私が書いた時にはあのような形を取りました。
-
2/4の大量荒らしが現にありましたが、この時期、中学、高校は入試シーズンを迎えています。そうなると在校生は休みです。もう終わってしまいましたが(どうして1月末に書くことを思い出せなかったんだろう)
特に東京、神奈川の私立中学は2/1から一斉に入試がはじまります。中学の入試は同じ学校で何回も試験が行われるため、当該学校生徒は最大で1週間以上の長期休みがあります。(私立中学は高校に併設されてるので当然そこの学校の高校生も休み)それで荒らしが増える可能性があります。もうほぼ終わってしまいましたが警戒すべきでした。
いまさら申し訳ありません。
-
>>141
これから公立も休みになるので引き続き警戒していくべきでしょう。
-
>>141
私の学校は中学・高校入試で計3日間休みでした。
-
ちなみに現在大学はほとんどが春休みです
-
埼京線で荒らし祭りと同一人物と思われる荒らしが発生
当該IDは3QDXWD39です
-
>>145
このIDは東西線・東葉高速鉄道でも荒らしてます。
2016年(平成28年)2月4日がそうです。
本日のデータも同路線でありました。
-
こんばんわ、初めまして01K特急(運用情報でのIDはL6KI/GyL)です。
主に総武快速線・各駅停車、東西線・東葉高速線、新京成線等で情報を書いてます。
宜しくお願いします。
本日も東西線・東葉高速線運用で似た様な荒らしが発生。
「お帰り下さい」と注意した所、更にエスカレートし荒らしは中傷発言(一例:○ね、キ○い)までしました。
常連ユーザーが通報済みです
-
>>147
この荒らしって昨年の11月からあるんですよね。事の発端は東西線休日58Tの出発前投稿で補足無だったので、確認時間・場所を聞いた所、62T→58Tという確認したとは思えない回答。その後、一行情報の荒らし多発しました。ちなみにこのユーザは一行荒らしをする前は推測疑惑投稿を何度もしていました。
-
また山手線運用で揉めてますね
-
山手線荒らし出ました
-
2016/2/12の東西線・東葉高速線の一行情報荒らしですが、今回のやつは今まで以上に卑劣な行為
簡単に言うと常連ユーザへの悪口。
-
>>151
削除したユーザーに対する暴言や一種の攻撃ですからね…
複数ID使われたら色々と手を打とうと思っていた所でした…
-
もう既に春休みの大学生というよりも、入試休暇中の高校生の荒らしの方が多い気がするのは気のせいだろうか?
精神的な面で考えても大学生よりは高校生の方がストレスが溜まりやすい筈。
夏休みの時期の過去ログ見ましたが、8/31で収まっていて、9月中旬まで休みである大学生らしき荒らしはないですし。
まぁ大学はかなり自由ありますし、自分の好きなことをメインにやればよいのでわざわざここに来て荒らすよりは好きなことをやった方がその人の効用が高くなるのでしょう。
-
東西線・東葉高速線で例の荒らしがまた発生…
-
こんにちわ。01K特急です。
東西線・東葉高速線の他に埼京線も荒らし被害確認。
一部の運用が勝手に書き換えられていました。
-
連投して申し訳ありません。
京葉線でも同様の荒らし被害確認。
-
今回は私が被害を受けていたみたい…
-
京成線(ダイヤ無し)でも被害を確認
-
田園都市線が荒れてます…
-
田園都市線ですが、2/2に小田急で荒らし認定を受けたユーザーが一行情報に書き込まれた関係無い話題を削除しました。
その後(関係無い一行情報を書いたユーザーを)通報した人に謎の逆ギレをしたため拗れたようです。
なお、運用情報のurQ1imN1というユーザーに関しては、連日現れている推測・穴埋め疑惑(というかほぼ確定)ユーザーです。
但し彼は履歴欄を見ない(か知らない)のか、逆ギレも言い訳もしていないので、気づいた人が淡々と 無効化するだけで済んでます。
-
>>160
urQ1imN1の件は確かに穴埋め疑惑のユーザーですね。1月にUEfBwhJ2も同じようなことがありましたね。
おそらく履歴見てないのだと思います。
-
中央線快速で1/26に続いて憶測疑惑再発
cjiCOs5Uさんです
-
>>162
この人も履歴見てないっぽいんですよね…
-
2016年版有楽町・副都心線のページのkMh1COLaに要注意
-
以前も何度かありましたが、205信者による荒らしが出現したようです。
埼京線・南武線で被害を確認しました
-
E235荒らし発生
-
埼京線で荒らし発生
-
皆様お久しぶりです。
さきほど山手線本ページにてラッピング関連の荒らしがありました
-
埼京線でも荒らし確認
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>170-177のあぼーん化及びアク禁をお願いします
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>179-183
悪質な荒らし
-
さて、話は変わりますが、東横線に推測疑惑のIDが出てきました。
7XPXGuJ5というIDです。
本日も夜に出庫する75Sを投稿していました。ご注意下さい
-
本日、埼京線にて205系荒らし発生
-
本日、半蔵門線・田園都市線でデタラメ書きの荒らし確認
荒らし当該ID:LrSy+m70です。
-
富士急に自作自演荒らしいました
-
>>188これ特定のIDを叩いてますね。IDをかくと青くなるのかな?っと思いきや運行入力欄だったのね(ちょっとテストしました
-
>>188-189 この荒らしの方法、昔湘南モノレールで見たような気がするのですが気のせいでしょうか
-
>>190過去にあまり人気がない路線で多発したことがあります。>>66 >>68ですね
-
Em6txNY/ってアク禁認定されてるのですか?
疑問です。
-
>>192 私はアク禁されていませんが。
-
アク禁食らいました。すこし議論しただけで荒らし扱いする運用情報に未来はあるのでしょうか
-
>>194
どの路線ですか?
-
今見たら山手線でしたね。
SO
-
すいません。入力途中でした。
今見たら山手線でしたね。今ID検索しましたが調べましたがEm6txNYさんは不審なことしてませんでしたよ。ガセでしたね
SOPi+KKR
oxchcVe
この2つのID要注意です。
この2つのIDが荒らしてますね。これは勝手に荒らし荒らしと叫んでるだけですよ。
今度この2つのIDは見つけ次第通報します。
-
本日、半蔵門線・田園都市線で早朝に荒らしが発生しました。
-
最近、東西線・東葉高速線で出鱈目書きが多発しています。
-
本日、日比谷線にてデタラメ投稿確認
-
>>200
昨日当該のページを確認しました。
当該IDはTPBV+MUrですね。
-
山手線常習犯と別の荒らしが発生しました。
今度は小杉を連発してます。
今後要注意wordになるかもしれません
-
>>202
当該欄を確認しました。山手線の憶測荒らしっていつになってもなくならないんですよねぇ…。
小杉荒らしは一体なんなんでしょうかね…?
今まで小杉荒らしは見たことはありません。
-
>>200-201
本日も同様のIDで半蔵門線・田園都市線でデタラメ書きの荒らし確認
-
半蔵門線にて間違いを認めず逆ギレでの削除荒らしを敢行する人が出ました
該当IDはMZ7Q1XbFです
-
>>205
当該のページ確認しました。これは悪質ですね。
間違いを認めないで喧嘩してますね。
-
>>205-206
私も確認しました
非を認めないとか人間としてどうかと思うし、タチ悪いです
-
本日(5/15)の東西線に「野獣」という言葉がありました。
しばらく警戒は必要
-
山手線に出鱈目投稿確認
-
>>208
また野獣出てきたんですか。
いい加減にしてほしいですね・・・
-
>>205-207
今日も似た感じのが田都にいます
-
>>203 埼京線にも小杉荒らしがありました。
-
>>212 4月ぐらい
-
武蔵野線に憶測の疑いのあるユーザーを確認
当該ID pcFKv2UG
です
-
山手線にデタラメ投稿確認です。
推測常習犯とは別です
-
>>215
いや、例の常習犯と似ているので同じユーザの可能性がある
-
>>216
今見た感じそのようですね
-
9D〜という人、埋めすぎていて、他の人が埋める量がますます減っているのに、その割にはトラブルを起こしすぎです。少し埋める個数に制限をかけるべきです。正しいデータがわからなくなります、
-
埼京線でまたまた小杉荒らし‼ ユーザー名はpTeqLeqk
-
>>219 今回は前例のない小杉荒らしです。書き込み例、小杉オッサン、小杉ひげオヤジなどです
-
>>202 本日も発生。いつもとは異なる形
-
総武快速線・横須賀線で最近推測投稿や書き方を無視している荒らしがいます。
目撃時刻や場所(緑色の表示)が出鱈目で、不明時の書き方が明らかにおかしかったりや判明後に取消しない等見かけました。
某推測荒らしとは違うみたいですが。
-
>>218-221
また出てきたか小杉荒らし
-
>>223 復活しましたね
-
>>219 やはり205小杉のように書き込まれているのは変わりません
-
9D〜とかいう人が他のユーザーに喧嘩売ってましたね。数々の間違え、出庫前投稿の追記なしもはや荒らしに近いと思いますがね。
-
>>226 彼はたくさん埋めているせいか調子に乗ってなんでも許されると思っていそうですよね。
-
>>227
それはありますね。
たくさん投稿する=偉い
そういう人が投稿してると他の方にとっては迷惑極まりないです
ただし、NQn〜氏も彼で言葉遣い荒すぎでしょ。
彼も彼で気を付けてほしいです。本当にこれ以上度が過ぎると本当に荒らし認定されかねないです。てか度が過ぎるなら荒らし認定してもいいと思います。(言葉遣いスレにも書き込みましたが)
-
>>228 私が見る限りNQn氏は普段は普通の人と思われます。言葉遣いは直すべきですけどね。問題は9D~氏ですよ。間違えても開き直る。出庫前投稿での度々のトラブル。昨日の喧嘩売り。彼を制限すべきです。調子に乗りすぎで腹立たしいです。
-
NQnです。書き込みが全くできません。9D〜が変なことしたに決まってます。やつを始末します
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>226-234
いい加減別スレ建ててそっちで話してくださいな。
正直田都に関わりない人からみたら不快。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
田園都市線の5weXatgeさんは元荒らしなので、今後のデータは無効
-
横須賀線(昨日のデータ)に荒らしの人物のデータが残ってますので削除願います
-
埼京線で7/5〜7/7の41(3)を3日間まとめて運休で入力している人がいるのですが、運休って本当ですか?
-
>>240
それは平日金曜のみの運用というやつでは?
確か埼京線にはそういうやつがあったハズです。
-
>>240 41(3)は金曜日のみの運転で他の日は運転しません
-
>>240-242
41(3)は金曜のみの運行なのですが、まさか運用板に入力欄があるとは...
これは正直入力しないほうがよいと思います
-
>>241
そういえば金曜限定の運用とかありましたね。
忘れかけてました。
-
k9avrw0Dが埼京線で荒らし連発
-
今日、南武線のページにて、A9IY2jPKという方の投稿が(1つだけですが…)おかしいです、65F運用について、どうでしょうか?
私は削除できないので無理ですが…
-
常磐線特急、成田エクスプレス、踊り子、中央本線特急の各ページで怪しい投稿が多発。全て無効済
-
昨日39pVGzocというユーザーが編成入力を間違っただけで様子を見ずにすぐに荒らし通報する方がいます。
-
>>248副都心線です。
-
>>248 土曜は路線ごとのことは知らない何にも知らないただ遊びに行くだけのやつが現れるからしょーがないですよ。土曜は荒らし多いですしね。
-
>>247
こいつ今日(日付変わり7/24)も変な投稿していますね。
-
本日埼京線で暴言&削除荒らし発生
-
日比谷線で荒らし発生
-
>>253
上記の荒らし、浅草線でも確認
-
>>252暴言の奴ユーザーQSG1m+0J こいつ前も暴言書いてたような気がする。
-
>>252 奴の暴言「未確認死ねタコカス」
-
>>252奴の暴言「しね」「ゴミ共カスしね」「使えねぇんだよ」「さっさと午前中に確認しとけよボケタコアホチンコ」など
-
>>255-257
この手口、なんか以前とそっくりな行為に見えますね。IDを変えた同一人物の可能性がありますね。
-
本日山手線でK+emVKVKとsAmemoUZがケンカしていました。
-
>>259
運用開始3分前の投稿を消去するのはいかがなものかと思います。sAm〜氏の無駄な消去が原因だと考えます。
-
>>259
確認しました。
これって最初に運用開始前で削除された後に、大崎入線済で復活させた後に消す必要ないように見えました。というかその後に推測した発言あったような。悪質な行為に感じました。
というかこの削除したユーザはしつこいですね。横須賀線・総武快速線の反省気配がないように見えました。
-
>>261本日も総武線・横須賀線で信用できないで荒らしマークつけていました。(団体臨時ダイヤ)
-
>>259-262
sAm〜は本当に色んな路線で面倒なことをしてます
今出た路線以外でも常磐快速線でも朝と夕方〜夜は15両で昼間だけ10両の運用があり、ルールとしては15両の表記のみ書く(ダイヤ乱れ等はこの限りではない)と言うことになっているのですがsAm〜が10両の投稿をしルールなので他のユーザーが普段と同じように「朝は15両」と書き消したところ「なぜ消すのか」的なことを言い出したり今日も遅延時間を追記した重複投稿を「列番が変わっていなければ不要です」と無効化されたら「遅延時間を記載するのもダメなんですか?」とあくまでも自分が正しいと言う感じの態度で言っています
正直あの人は自分もいい加減にしてほしいと思ってます
-
>>259-263
私も依然山手線の推測投稿との戦いの際にはやりすぎだと思って推測投稿の根拠がないとして復活させたことあります。
自分が正しいと思っている節はありそうですね。いい加減にしてほしいですね
-
>>263 おや、妙ですね。sAmという人ですけど運用終了後に鷺沼で55S表示と埋めていましたよ。まああってるからいいんですけど、彼の理論が正しいならそれも違反ということになりますよ。
-
どうしますか?
sAm〜を山手線での削除荒らし、総武快速線・横須賀線での暴言荒らしにしますか?
私は正直荒らしでもいい気はします
ただ仮にここで私一人がsAm〜を荒らしと言うとまた面倒な事になるだけなので我慢はしますが
-
>>266
正直な話、>>265に上がっているようなことをやってるようでは荒らし認定されてもやむ無しですね。
自分のことを棚にあげて他人を注意するのは如何なものかと思います
-
>>267 金曜日の田園都市線のデータを見てください。同一人物です。鷺沼で55Sを表示していても午後運用の準備の可能性も0ではありません。一応調査お願いします。
-
なんか私のことが話題に上がっているみたいですね。
>>259-261
そもそもあの人は「付記情報」で推測をしていますし、山手線は推測があまりにも酷いのであのような態度をとった次第です。
>>262
これも彼が過去にTwitterからの転載としか思えないTK入出の情報を記載していたからで、基本彼の投稿は荒らしとして通報しています。
>>263
私は他路線でも遅延情報の記入をしていますが「有効無効でやれ」なんて1度も言われたことないですよ?
両方とも「独自のルール」というより、「他路線民に過去データ操作をさせたくない」としか考えられないのですが。
>>265
確かに金曜の55Sを埋めたのは私です。留置線での表示をしている状態で投稿をするのは私がよく投稿する路線ではOKとの認識でしたので入力をしました。
-
>>269 ふむ、言い分はわかりました。まああなたを荒らしにする必要はないと私は思います。よほどのことがない限り荒らし者は作るべきではありません。
-
>>263
あなたのやり方はかえって見にくくなってます
無駄に重複投稿が増えはっきり言って迷惑です
普通に有効無効で対処するのが妥当だと思います
そんなに自分のやってることが正しいと思いますか
自己満足でやってるのでしたら他でやってください
-
>>271
おそらく>>263ではなく>>269の間違いですよね?
>>269
確かに僕も新規に情報入力する際には(但し、編成が分かってない場合)は状況欄に書いています。しかし、既に編成が分かっている場合はわざわざ新規に入力していません。(重複が出まくって見づらいので)
-
>>269
車両が変わっていないのに遅延時間の記入の為だけに新規記入するのはやめてくれませんか。見苦しいです。
-
>>272
そうです
失礼しました
-
>>269
そもそもどの路線でも有効無効で書けば普通に考えて文句は言われないですよ
有効無効で文句言う人の方がおかしいです
あなたみたいに厄介な事をするからこうなるんです
それに他路線民に過去データをいじられたくないとか別に思ってませんし
いじられたところで自分がまた直せばいいだけの話なので
あなたこそ自分のやってることが全て正しいと思ってますよね
-
>>275
じゃあ昔みたいに重複した投稿が全て一覧に載る様になったらどうするんですか?
-
千代田線で投稿を削除されたのに逆上したのか大規模な削除荒らしがあった模様です。しかも、投稿者と削除荒らしのIDが違うという…
-
>>276
重複分を消します
-
>>269
普段の山手線や昨日の総武快速線の投稿を見る限り、自分の投稿を有効にしたいが為に削除しているようにしか見えません。今後も続くようでしたら通報することも考えています。
-
>>276
もうすでに高崎線は重複投稿の場合消さないと運用変更扱いされて2つ表示されるようになっていますが
-
sAmあんた本当に何様なの?
上から目線で「GPS飛ばしてるからまぁいいけど」とか
それならあんたは何でGPS飛ばしてないんだよ
そろそろいい加減にした方がいいよ
-
>>281
気持ちはわかりますが、もう少し言葉遣いを気を付けられた方がよろしいかと
-
>>281 sAmは自分がたくさん埋めているから偉いと思っている9D〜みたいなやつなのでしょう。しょうがないですね。荒らしにするかは皆様のご判断にお任せ致します。
-
>>282
熱くなりすぎました
気を付けます
sAmさん本当にいい加減にした方がいいですよ
>>283のように今やってることは9D〜とほぼ同じことです
あなたのその態度を直す気がないのであればアク禁申請出しますよ
-
非常に迷惑ですのでアク禁申請しておきました。正しい情報だと確認したうえで削除を行っている点が非常に悪質だと判断しました。
-
>>266荒らしでいいと思います。
-
>>266
私も荒らしで良いと思います。
-
なんか田園都市線で荒らしにされてるひとがいます。その人は真っ当な投稿しかしていませんし、3分で確認できないと言っている奴がいましたが、ダイヤが乱れていたのでできる可能性もあります。それを荒らしと言って全て消しているJE〜のほうが悪質だと思いますが、皆様いかがでしょう
-
>>288その件についてですが荒らし扱いされている人は直通運転中止してないのに中止と書いてありまた直通運転再開予定列番を書いてあるのでそこから怪しいと感じたのではないでしょうか?
-
>>266彼はアク禁になったようです
-
>>289 私は今日副都心線東横線に乗っていたので半蔵門線には乗っていないのでわかりませんが、放送があった可能性があります。メトロの駅の放送で言うことはよくあるので、そこからそう書いたのでは?
-
先ほど、携帯端末で誤作動を起こして、自分が書き直した他人の修正データを自ら荒らしのマークをつけてしまったようなんですが、
間違えました
として復活させたのですが、何か問題はあるでしょうか?
また、こちらのしたらばの方に書き込めなくなってしまって、PCで送信しているのですが、loo-ool.comのページで書き込めなくなったりしますか?
当該路線:中央本線(特急)
私の携帯端末ID: f2SPyAnq
どうすればよいにでしょうか?
-
>>290
どうやらアク禁になってないです。
昨日の武蔵野線の有効無効処理してますよ
-
>>293どうします?彼の投稿データを無効して荒らしマークをつけますか?
-
山手線でまたsAm〜が運用情報を入力していました。でも荒らし通報されてました
-
東横線に今朝推測投稿やってる人が現れました。
ID IwFVfjyJ
-
sAmは態度を変える気は無いようなので通報しようと思います
-
>>297通報してください
-
>>297
容赦なく通報で良いかと
-
>>297
これは長期戦になりそうです。
出来る限り協力したいと思います。流石にもうこれ以上許すようなことはできないですから。
-
sAmが投稿する路線は私が知っている限り
総武線・横須賀線
山手線
京浜東北線
東海道線・上野東京ライン
高崎線・宇都宮線・湘南新宿ライン
常磐線快速
常磐線(中距離)
メトロ千代田線・常磐線
東武野田線(アーバンパークライン)
です。
-
>>301東急東横線にも出てきています
-
>>301東急田園都市線にも出てきています
-
>>297総武線(各停)でsAm〜の投稿を無効にしたら『そうやって推測等をしない投稿者を排除するんですか』って言ってきたんですが推測したしてないの問題ではない事が解っていないことがわかりました。
-
>>304
山手線でも同じです
さすがに一人で4、5路線やるのはかなり大変です(汗)
-
他のユーザも不満爆発状態ですね。
明らかに人を舐めているようにも見える
-
ちょっと勝手ではありますがsAm用のスレを立てさせていただきました
このペースだと>>300のように長期戦になりそうなので
-
西武池袋線でL1ebBviLが荒らし連発
-
中央線快速で同時確認できないはずの運用を入力するユーザーが発生
-
>>309ID6bPgkrTv
こいつと同一人物と思われるのが、1FnMcn1o
-
>>310投稿者のIDのこと
-
4GjcmELPが、lb2RYIyRが入力方法を間違っただけで荒らし通報してました
-
lwyさんが本日は田園都市線で推測をしています。この間は東横線でしていましたが… ただ24Kのような推測が厳しい正しいデータも書き込んでいるのは気になりますが… 出鱈目で書いたら当たったのでしょうか???
-
再び携帯端末でここの掲示板に書き込もうとするとホスト規制中と出てしまったんですが、直していただけますか?
-
それと、CtXLcTnWを荒らしにした方がいいか意見をお聞かせください
7/29と8/4の中央線快速データ参照
-
>>313
明らかに確認出来ないのはほとんど僕が無効にしておきました。
昨日も有楽町線・副都心線・東横線でやってたようですね。
-
>>314 駅や喫茶店のfreewifiを使っていませんか?それだと投稿できないことがあります。もしそうならLTEにしてから書き込めば大丈夫です
-
>>314
僕も5月中旬にスマホ変えてからWi-Fi使わないとこの板が書き込みが出来なくなっていました。
巻き添いによるホスト規制がかかっています。
-
>>315
当該のページ確認しました。状況欄に謎のこと書いてありますね。
-
>>315当該欄確認 変な言葉(くんに!)と書いてあったりしてたので荒らし通報しましょう
-
>>319
>>320
荒らし認定という方向でよろしいですかね。
-
埼京線で朝から2件の荒らし発生IDSb8wkRyTとYd6kws19
-
Yd6kws19が埼京線で推測荒らし
-
相鉄で荒らし発生IDncmy0CvF
-
>>323 こいつ前も推測荒らしやっていたかもしれない。
-
qqal5t1fが自分が間違っただけで荒らし通報しています
-
>>326
単に間違えただけではないでしょうか?
間違えても復活できないユーザーもいてその可能性が…。
おそらくパニックになっているのではないかと思います。
-
>>326
>>327
違いましたね、
この人の昨日の有効化・無効化のやつ全部に荒らしマークついてますね
端末のバグが起こった可能性も…?もしくは勝手に荒らし通報にチェック項目がついている(そんなはずはないのだが)のを本人が気付いていないのか
でも荒らしの可能性も否定はできませんね。
-
副都心線が大荒れしてます
-
7/21の山手線のデータ無効処理お願いします
-
埼京線で荒らし発生
-
今日、有楽町、副都心線スレで何度注意しても
(6,7回はしました。荒らし認定のデータそのまま引用、憶測投稿で)
ルール違反を続けているユーザーがいるので
我慢できず思いきって荒らし認定したので
見苦しくしてしまいました。
私のやり方に問題ありますでしょうか?
-
Yd6kws19が荒らしを連発していることに関してどう思いますか?
-
誠に勝手ではありますが205系関連の荒らし報告所を立てさせていただきました
-
田園都市線・半蔵門線ページにて悪意のある投稿あり
重複したからって、投稿の仕方ヒドいですね。
当該データ:8/18(木)8:52頃投稿(既に、やり方がヒドいということで荒らし認定されたようです)
-
>>335
僕も当該のページを確認してます。
当該IDはx1XKmtnVですね。
-
>>333
先ほどまた埼京線ページで??と入力していましたね
自分のPCの方から削除しておきました。
-
京成線ページが荒らしマーク大量発生してますね…
-
>>338ターボ君荒らしですね。
-
両毛線で同時確認荒らし発生
-
>>338
僕もこのページ確認してます。
削除しておきました。
付記事項にも荒らしがありましたね。
-
京成線ページでまたターボ君荒らし発生
通報しておきました
-
>>342
またターボ君荒らしでたか
-
>>338-343
これって夏休みに伴うやつ?
-
>>344
場合によっては考えられるかも知れません。
去年は野獣荒らしが多発してましたね。
-
>>344
可能性は高い
-
最近hIbECjdeというユーザーが埼京線で編成不明時の入力の仕方が指摘されているのにも関わらず2日連続で直さないのですが荒らし通報しますか?
-
>>347
私も昨日注意しましたし、さっきは本日2回目と注意しましたが、この方履歴見てないんじゃないでしょうか?それもこの人他路線含めてちゃんとした投稿した記録ありますかね?
自分が見る限りではまだ2日目なので、認定は明日以降にした方がよろしいかと。
-
>>348
キャップ取得スレにも書きましたが、私、元/5cW0AeXです。よろしくお願いします。
-
それとは別で、中央総武線各駅停車(今日は京成も)でちゃんとした時刻を書かないためか信用されてない認定されたユーザーがいますね。
当該ユーザー:uXimcdVn
-
>>350
このユーザは数ヶ月前から同じ行為を繰り返しています。
基本的に中央総武線、東京メトロ東西線、京成線に18時台に出現しますね。特に中央総武線と東西線は投稿する運用がほぼ固定状態。
-
>>350-351
このユーザー見覚えある
-
>>352
確か東西線でこの行為をしていました
-
正確な時刻を記入しない、というと、FrY44zXHも中央線快速ページで昨日、おととい共にありました。中央総武線各駅停車では大丈夫なようですが、どうなんでしょう?
-
>>354
uXimcdVnと同一人物の可能性が高い
-
>>355
何となくそんな感じもしなくないですね…
ただ、張本人の立場になって考えたときに思ったんですが、もし同一人物だとしたらわざわざ使い分ける必要あるんでしょうかね?
-
>>356
同一人物だとバレたくないんですよ
-
>>347
>>354
hIbECjdeも、FrY44zXHも、次が3回目なので、次回怪しいことがあり次第動きましょうか。
-
>>358
そうしましょう
-
今度はuXimcdVnが中央総武線と東西線で荒らしをしています
-
>>360
さらに言うと同じ行為を中央総武線で繰り返している
-
>>360
荒らし方は>>350と同じ
-
lbLgNKRlが意味不明なことを書いています
このようにかいてました。「12:38:05 lbLgNKRl が取消(誤報です。イライラ😒💢💢 ヤマ40+141は、U225/U627。)」
-
>>363
かいてましたの部分は書いてましたの間違いです。
失礼いたしました。
-
富士急ページで過去に荒らし認定済みユーザーがなぜかまた入力してますね
相当前から荒らし認定されてるはずなのに…
当該ユーザー:j+6U1emd
消去しましょうか?
-
>>365
既に消されてるので大丈夫です
-
>>366
いや、返答する前に私が消してしまいました…
消しても問題ないですよね
-
>>367
問題ないです
-
4月16日の過去データを見ていたらQU37zmqrが個人情報流出荒らしをしていました
-
>>369
奴の暴言「おじさんやめちくり〜(挑発)」「東京都目黒区青葉台2-10-13」「悶絶少年専属調教師のタクヤと申します」などです
-
>>365
あいつまだ生きてたのか
-
>>370
個人情報を書くのは悪質ですね。
-
>>371-372
一応4月にありました
-
>>371
粘るかのようにあいつが書いてます
-
>>370
>>372
個人情報荒らしなんて初知りです…
-
>>375
過去にも個人情報荒らしありますよ。
昨年の7/20頃に東西線やゆりかもめ等
-
>>369
これはどこの路線でしょうか
-
>>319
>>320
またこいつ出てきましたね
入力中に変な投稿してたので荒らしで消しときましたが…
ほんと懲りないですよね〜…
-
>>377
埼京線です
-
>>378
何線ですか?
-
>>380
中央線快速ページです
五日市線運用でこの人またこの手の荒らしですね…
「くんに!」ではないですが…
-
>>381
当該欄確認
今度は「青661編成なう ふぃぃぃねぇぇぇい!!!!!」とか書いてありましたね
「くんに!」から「ふぃぃぃねぇぇぇい!!!!!」に変わって、さらに「青661編成なう」という新しい手口を使ってました。
今までは普通に編成番号を入力して変な言葉を入力していました
-
さらに言うと、中央線快速ページでは、昨日は上の荒らしだけでなく、別の同時確認不可の事件も他のユーザーで発生(サイトリニューアル前にもこのユーザー同時確認不可の記入あり)
対応が大変でした…
当該ユーザー:f7aeOqvl
-
>>379
確認しました。
サイトリニューアル前は取消データは薄かったが、リニューアル後は薄くならないんですね。(文字のこと)
非常に悪質な行為には変わりはありませんが。
-
>>383
荒らし通報されてませんね。
-
>>385
過去データ操作可能な方は昨日の中央快速線の同時確認荒らしと19時台にあったふぃぃぃねぇぇぇい荒らしの通報をお願いします。
-
>>382
>>386にも書きましたが19時台にも同様の荒らしが中央快速線でありました。
通報されてません
-
私が通報しておきます。(中央線快速常連なので…)
-
>>386
f7aeOqvlも通報でよろしいですか?
-
>>389
お願いします
-
>>390
通報しておきました。
-
CtXLcTnWまた中央線出没しましたね
今回は荒らしてないようですが、認定済みユーザーということで、通報しました
-
田園都市線にs1zGbZh/が書き間違えなどを荒らし扱いしています。
-
山手線でE235系荒らし発生
当該IDA9oOejvS
今回の書き込み方は「29G 235 わたなのゆなはし」です
-
そういえば、今朝武蔵野線も同時確認荒らしいました
-
アーバンパークラインでTn2D02a2が叩かれてますね。
このユーザー色んな路線に出没してる気がしますが…
-
埼京線や田園都市線で荒らし発生
-
東武東上線で荒らし発生
-
少し前の話ですがCtXLcTnWによる「くんに!」と書かれた荒らしがありました。
そこで私がくんにの意味を調べたら衝撃的な検索結果でした
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AB&oq=%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%AB&aqs=chrome..69i57j0l3.2046j0j4&client=tablet-android-sonymobile&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
となるとCtXLcTnWは変態ですね
-
>>399
彼が適当に書いた可能性もあります
-
またまたターボ君荒らし発生ユーザー名Xl/eCDrV
-
>>399-401
野獣荒らしの時もそうですけど、なぜこうも荒らしの単語にはAVネタが多いのでしょうか
ターボ君は何のことか解りませんが
-
今朝も中央線CtXLcTnWいました(荒らし行為はなかったものの他の投稿者とのズレもあり)
-
>>402
聞いた話ですが京成にターボ並みに加速がすごい車両がいるらしいのでそれが元になった可能性があります
-
田園都市線でWANgzが自信がないと書いた人のデータを消していました。そいつは投稿していないのでそのようなことを言う権利がないと思います。
-
また京成で付加情報ターボ君荒らし出ました
-
>>406
またまたターボ君荒らしがでたので別スレを立てさせていただきました
URL http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/auto/7432/1473581805/l30
-
本日中央総武線で意味不明な荒らし発生
-
>>408
削除復活荒らしですね…
そして、時間帯的に、ほんと先程って感じですね。
私の入力した朝の81B運用もアク禁申請対象者のデータもみんな復活させたり削除したりしてますね。
人の入力したデータをもてあそばれたようで不快ですよね。
-
>>408-409
当該のページ確認しました。
これは意味不明の削除復活ですね。
当該IDは[ luDjSfop ]ですね。
-
山手線で235荒らし
-
>>411
また235荒らし出たか
-
中央線快速に編成違い荒らしが来ました
-
9/18の南武線ナハ53荒らしもいます。
というより>>413 と同一人物です
-
>>413-414
当該ID a92DWhRY
-
>>414
19日もありました
-
この方最近八高線川越線荒らしている人ですか
毎日のようにくるので困りますね
-
昨日WNwvaM6Xによる209系荒らしが ありました
書き込み例「ちんちん 209 10」
-
>>418
a92DWhRYがこの日も南武線を荒らしにきましたよ
-
その他スレにて
常磐線快速ページで「荒らし認定議論検討中」
に関することが書かれていたので、一応荒らし連絡所の方が議論場所に適切かと思いこちらに書きますが、
「荒らし認定議論検討中」
ということは、まだ議論をするかどうか考え中、という捉え方ですよね…。
だとしたら検討段階で消去することになり、おかしい気がします。
qZVkl66Mさんのおっしゃる通り、この人を削除荒らしとして扱っていいと思います。
-
>>420
私もそう思います。
-
>>415
この人また荒らしてます
今日は南武線、常磐快速線、埼京線で荒らし行為確認
-
>>422
また出てきましたね。謎のことを書く荒らし。僕も通報しておきました。
-
>>422
205系関連ですね
アク禁申請したほうがいいのでは
-
今日の中央東線で配9433を入力したユーザー(中央線快速ページにも入力あり)
なんかj+6U1emdみたいな感じがするんですが…
気のせいでしょうか?
-
>>425
この時点ではまだわからないです。
-
先程、埼京線で荒らしが発生しました。僕が無効化しました。
-
>>427
当該IDrYwhQy6Z
-
>>427-428
プロ野球関係の荒らしですね
-
埼京線で備考欄に「元気」と書かれた荒らしが発生
-
本日、埼京線及び半蔵門線・田園都市線で荒らし確認。
当該ID:fEWQ2b0s
-
>>430
当該IDgch/Z++3
-
中央線快速・青梅線ページで
青編成の編成不足を言っても聞かないユーザーあり(私がその事例だけ通報しました)
その人の投稿全てを通報すべきでしょうか?
-
本日、千代田線にて同時に確認できない運用を同時投稿するユーザーがいました。
この時点では推測とはまだ断定できないので通報はしませんでしたがかなり怪しいです。
-
八高川越線ページで全角数字荒らし(?)出現
この人たびたび中央線快速に出没するので困ります。
それに、>>433の人も八高川越線ページ入力してるんですよね…
その人は、八高川越線では間違い入力はないんですが、中央快速線ページで今日みたいなことをしてもらうと困るんですよね…
>>433に対して皆さんの意見をください
-
>>435
この路線、H編成の場合は6+4両でも併結で書く必要ないのですよね…
問題のユーザーはH編成の投稿もしているようなので、青編成の6+4両の場合は併結で書く必要があるということをわかっていない可能性があります。
もしその方が履歴を見ていないようでしたら、一行情報で周知してみては?
-
本日、中央総武で環境依存文字出ました
-
>>437
久しぶりに出ましたね
続くようなら警戒が必要ですね
-
>>437-438
今日も同じく中央総武線各駅停車に出ました
-
東北・山形・秋田・北海道・上越・北陸新幹線で200系荒らし(K47)確認
-
>>411
今日もE235荒らし発生
-
>>441
最近多いな235荒らし
-
>>440
当該ID h0yG1jyQ
-
本日、有楽町線・副都心線・東横線、半蔵門線・田園都市線、都営三田線・南北線・目黒線ででたらめ書きの荒らし確認。
当該ID:rqVLBvfX
-
東西線で出鱈目投稿が数日前から発生
-
中央総武線に自作自演の削除復活荒らし(?)がいます。
-
>>446
このユーザーは9月15日にも確認してます。
-
>>446
当該ユーザーはluDjSfop
前回と全く同じ手口です
-
本日、半蔵門線・田園都市線ででたらめ書きの荒らし確認。
当該:brRTTWtE
-
本日の埼京線13運用で推測荒らし発生
-
>>449
常磐緩行線・千代田線でも同様の荒らしが発生。
-
>>449 >>451
有楽町線・副都心線・東横線及び、三田線・南北線・目黒線にも同様の荒らしがありました。
-
南武線では209系荒らしが発生
-
中央本線特急で荒らし発生
-
それと、今日の東北新幹線ページで9時から20時までずっと東京駅にとどまっているユーザーがいるようです。
なんか怪しい感じがします
どうなんですかねこれ?
-
>>455
それなら千代田線・常磐線各停にも同じような人いますよ
朝8時台から10時間くらいずっと同じ駅から投稿している人
-
>>456
運用変更も全部書いてるし明らかに駅にそんなにいたらもはや不審者ですよ
-
>>457
iD qZVkl66Mですね
-
今日、西武新宿線に推測疑惑ユーザーあり
-
>>458
そうです
-
>>453
当該ID t739Gg0f、brRTTWtE
-
中央線特急で荒らし発生
-
東横線ページで書き方が違うだけで荒らし認定しているユーザーがいます。これってどうなんですかね?
一昨日くらいまでの履歴を見たところ、書き方の違う入力をしたそのユーザーは、その1日しか見られませんでした。入力したての初心者ユーザーも間違えるな、ということですよね?
何度も注意して荒らし認定したり、間違い消去するのはわかりますが、初回入力を荒らし認定するのはどうかと思うんですが、この荒らし認定をしているユーザーについてどう思われますか?意見をお聞かせください。
-
>>463
このユーザーについては私の方で注意しました
-
>>463
当該ID Y7qpKN3N
-
両毛・吾妻・上越・信越線で荒らし
ただの逆恨みです
-
時期的にそろそろ山形新幹線のL63荒らしに注意が必要になりそう
-
逆恨みによる荒らしです
全て確認したわけではないですが恐らく山手・京浜東北・東海道線系列・常磐系列等にいます
-
>>468
何が逆恨みだ!俺はそんな理由で荒らしたわけじゃない!
日頃のうっ憤を晴らしに来ただけだ!
このしたらばという掲示板のせいでどれだけ俺が窮屈な思いをさせられているのかアイドル鉄道ことjBxnFO7aはわかっているのか!?
-
>>468
何だかんだ朝の荒らしは午前中はいたようですね
-
>>469 それでも荒らしになる
(鬱憤晴らしで何でもして良いわけじゃない)
-
>>469
暴言荒らしになりますよ。
-
なんか逆恨みユーザー多いですね…
私にもどうやら敵対心を持っている(と思われる?)ユーザーがいらっしゃるみたいですので、誰もが注意しなければいけませんね。
-
>>468
今回の荒らしは千代田線、常磐線、常磐快速線、常磐線(特急)、湘南新宿ライン・上野東京ライン、埼京線、山手線で確認しました。
しかも野獣が紛れてますし、暴言吐いてますね。
-
>>474の追記
しかもユーザー名を使って人身事故のガセも書いてますね。
-
>>466-475
当該欄確認しました。
野獣荒らしが復活したと言ってもおかしくないですね。
-
>>474
この他に南武線、成田線、京成線、東北新幹線系統でも小規模ながら確認。
特に京成線はターボ君荒らし関連もあります。
-
205本日限りで運用離脱 とあったのですが、その証拠はないんですかね。
無効にはしています
-
>>478
ずいぶん前からこのユーザーは荒らし認定されてます。以前にもこの荒らし連絡所にも何度も名があがっています。
大抵、廃車回送などの特別なことがあるときだけ出現するユーザーです。
中央東線で認定済みなので通報しておきました。
-
>>477
当該のページ確認しました。京成線についてはターボ君荒らし報告所のスレにも書いておきました。
-
>>478
205運用離脱の件については恐らく事実です
Twitterに車掌による肉声放送の動画があるのでほぼ確実かと…
ですが、運用離脱予定と車掌が言ってるので完全に離脱かまではどうかと
-
>>481
少し様子を見ましょう。
-
中央線快速で、編成はあっているものの、移動不可という憶測投稿が発生
このユーザー、中央快速線の常連ユーザーですが、過去に、正しい確認時刻を記入していなかったので、次回は通報する、と通告していたユーザーです。
荒らし認定でよろしいでしょうか?
-
>>483
結局、決着がつきました。お騒がせしました。
-
本日、有楽町線・副都心線・東横線で荒らし確認
-
田園都市線ページに読取不可って出てるんですけど何ですかこれ?
それに16Kをしつこく入力しようとしているユーザーもいます。
-
>>486
半蔵門線・田園都市線の読取不可は僕が無効化しておきました。
-
昼間、京葉線で意味不明な荒らしがありました
-
中央東線で同時確認不可の投稿発生
-
田園都市線でBjjyIkNVという人が中央林間付近と押上付近と東武線内にいるメトロ運用を一斉に投稿していました。加えてすべて流れ運用のやつでした。警戒が必要かと。
-
田園都市線でBjjyIkNVという人が中央林間付近と押上付近と東武線内にいるメトロ運用を一斉に投稿していました。加えてすべて流れ運用のやつでした。警戒が必要かと。
-
すみません 被ってしまいました
-
本日横須賀・総武快速線でゴジラ荒らし確認
-
横浜線でクレヨン荒らし発生
-
>>494
最悪の場合、長期化しそう
-
先程、常磐線・千代田線にて悪質な削除荒らしが発生。
-
>>496の補足
16000系のデータのみ削除されています。「マンロクイキスギィ!」という謎の言葉を発しているので、おそらくアンチ16000系もしくは6000系ファンによる仕業かと思われます。ちなみに「マンロク」とは16000系の略称です。今後、この手の荒らしにも気をつけないといけませんね…
当該ID:2dO2tfKw
-
しかしこういう削除荒らしはある程度常連なんですかね他人のデータを削除できるというのは
他人のデータを消せないのでという人もいるので気になりました
-
>>498
それはなんとも言えません。
実は、以前1ヶ月間活動休止してから復活したときに自分のデータしかいじれなくなっていて、常連路線の間違いデータが消せず困っていました。それで、規制緩和の要望を出したところ、本当に規制が緩和され、このときに私以外にも無関係のユーザーも一部で規制緩和されてしまった可能性があります。
-
>>494
クレヨン荒らしどころか、意味不明なことを書いてますね。
-
埼京線と中央総武線で怪しい投稿確認
-
>>501
確認しました。
中央総武線各駅停車の方で確認したところ明らかに同時確認は不可能ですし、埼京線では編成も違うので怪しいではなく、荒らしですね。
中央総武線の方で荒らし通報しておきました。
-
>>496 イキスギイ!は野獣用語ですので野獣荒らしの一環かと。
-
>>503
最近野獣荒らし多いですね。
-
新京成線運用で前後の運用と編成間違えただけでいきなり荒らし扱いされました。
一応いきなり荒らし扱いはやり過ぎでは無いでしょうか?
-
新京成線運用で前後の運用と編成間違えただけでいきなり荒らし扱いされました。
一応いきなり荒らし扱いはやり過ぎでは無いでしょうか?
-
端末不具合による二重投稿失礼しました。
-
端末不具合による二重投稿失礼しました。
-
本日の三田線・南北線で推測疑惑が出てます。
当該ID +u94wj6e
ことの発端は10:56頃にあのサイトのトップページを見たときに都営三田線の入力履歴が3〜4分の間に9〜10投稿していて、ん?これはちゃんと確認時間場所確認したから入力したのかな?と思って三田線のページを確認してみたら、確認場所時刻が一切書かれてなかったのでそれは不味いだろと思い、確認場所時間の追記を求めました。
そして、彼は確認してないんだからそういう注意はするなという趣旨の発言をしました。
↑それっておかしくないですか?あたかも自分は正しいみたいな発言
終いには、投稿時刻が確認時刻よりも早い投稿を見つけました。
ただ、少し口調がキツくなったのは謝罪します。すいません。
でも、私も休日たまに南北線投稿しておりますが、あのような発言されるのは心外です。
皆さんはどう思われますか?
-
>>509
一応、言葉遣いスレにも書き込んでおきます。そっちのスレの方がよさそうなので
-
>>505-508
私もやりすぎと考えます。私の意見は、他参照です。
-
>>509の続き書かせていただきますと、
確認時刻よりも投稿時刻が早い投稿を見つけて注意しました。すると「過去データをすべて見てから言ってくださいね?」とか訳分かんないこと言ってます。今日の推測疑惑の投稿のことを指摘しているのに過去データ関係ないですよね?
問題の投稿
11:30:47 +u94wj6e
79T(2) 6300 06F 11:32 板橋本町
これの説明がない以上彼の投稿は信用できないです。説明があるまでは彼の投稿は無効にした方がいいと考えます。
-
>>512
なんとか解決致しました。ありがとうございました。
-
伊豆箱根鉄道のページで早速揉め事が。。
-
>>514
x43〜はくだらないことで荒らし扱いする癖があるので仕方ないところもなくはないですが……
普通にどうするかお互いルールを決めれば済むことをあんなに大袈裟にして……
-
東横線が荒れてます。
-
埼京線にああ..と書く意味不明な荒らしが現れました
-
本日17〜18時台に不要な付記事項を書き続ける荒らしがありました。
東西線・東葉高速線、常磐快速線等にて
-
東海道線(JR東海)・御殿場線でまたx43〜が揉めてます
-
>>519
あの人も自分がやってることが全て正しい、何を言われても何だかんだ理由を付けて有効にしたがります
-
>>519
あの人に関しては明らかに過去データ権限のためだけに入力してる感が強いですね
-
>>521似た者同士ですね。
-
sAmと同一人物と思われるJcbが常磐線にも現れました
-
相鉄線でFなしを指摘されてFを小文字でつけたところ大文字にしなければいけないという指摘を何度もされているにも関わらず聞かないユーザーあり。
-
本日、半蔵門線・田園都市線で推測投稿によるでたらめの荒らしがあり。
-
>>525
東横線でも確認しました
-
田園都市線のBjjylkNVという人が推測に近いことをしています。24K 54Tが二子玉川付近にいるのに対して25K 66Tは東武線内、63Sは半蔵門付近にいるのに一斉投稿していました。これらは流れ運用ですので警戒をするべきかと。
-
Jcb=sAmが確定しました
京急の付加事項が妙に有効無効されるので様子を見てみたらsAmの特徴である(運用開始前)★がありました
Jcbは荒らし認定でよろしいでしょうか?
-
>>528
荒らし認定でいいと思います
ただ、出没する路線が多いので荒らし認定する範囲が広くて厄介なんですよね…
-
>>528
ついでに以前、言葉遣いスレで話題に上がっていた4S0mt0o4というユーザーも荒らし認定でいいと思います。
今回の件でも相変わらず言葉遣いが良くないですし推測疑惑もかけられているので…
-
>>528
荒らしにするなら指定IDスレ消す意味ありました?
-
ほぼ案の定、今日も中央総武線に出現。
-
伊豆箱根鉄道でテスト投稿してる人がいますが何かテストすることありましたっけ?
-
>>533
ちゃんと記入ができるかの試験では?
-
>>534
しかしこれIDがJcb〜なんですよ
-
>>532
完全にsAmの特徴と一致してますね…
-
上田電鉄どうなっちゃてるんですか…
-
>>537
ただの削除荒らしでしょうね
-
>>528 >>530
僕も荒らし認定でよろしいと考えます
-
しなの鉄道線で謎の運行表示記入&編成不明なのに記入するユーザー出現
注意したのに聞かないので他の方が荒らし認定しました。
-
>>540
上田電鉄線でこのユーザーが八つ当たりしてます
-
>>532
本日?より投稿を再開した模様。ID変わってます。
-
>>542
なんとなくそんな感じのIDがありましたね。
-
もう一度sAmスレ作ったほうがよいと思うのですが。
-
言葉遣いスレにも書きましたが、京急の付加情報欄の件ですが、元sAmなども加わりすごい事になってます。
11/14 00:39 ○ToldjDbQ が取消(保留及び無効)
11/14 06:49 □4S0mt0o4 が復活(あと、関係ないやつは首突っ込んでくるな)
11/14 08:37 ○ueerTTpW が取消((上書き更新))
11/14 15:58 ○4S0mt0o4 が復活(もう一度言うが関係ないやつは首突っ込んでくるな)
11/28 08:53 ○ueerTTpW が取消(常連以外は書き込むなと?)
11/28 15:41 ○4S0mt0o4 が復活(結局、貴方も推測していますね。HPにとらわれてはいけませんよ)
11/28 23:42 ○Jcb7D6rC が取消(常連以外書き込んではいけないという質問には答えないのですか?)
11/29 05:25 □4S0mt0o4 が復活(復活)
11/29 06:58 ○Jcb7D6rC が取消(,)
11/29 07:12 □a4B1hOzS が復活(いつまで続くか分からないので)
11/29 10:24 □ueerTTpW が取消(申し訳ないですが終了日時は京急HPに書いてあったので推測ではないです)
11/29 10:26 □ueerTTpW が復活(保留)
-
京成線で荒らし確認
なおターボ荒らしではありません
-
内房線で、今朝5時台に2分間で4本も運用入力しているユーザーがいるんですが、そんなこと可能なんでしょうか?
-
山手線ページにて
運用変更が生じているわけでもないのに他人の投稿を追記を理由に消去しているユーザーがいます。
-
oWLb61ogという長野地区で不審な行動をしている人物が大井町線に出没し、意味不明なことを書いています。彼は何か言われると逆ギレもしているので荒らし認定し追放をお願いします。
-
昨日の半蔵門線・田園都市線の付加情報で荒らしが発生しました。
赤帯と青帯がらみです。
-
千代田線にて非常に悪質な削除荒らし発生!
-
本日の伊豆箱根鉄道で個人攻撃の荒らしあり。前もこんなのがあった気が
-
付記事項荒らし発生
22:05時点での被害対象:中央総武線、横須賀線・総武快速線、メトロ東西線・東葉高速線
-
>>553の追加
地下鉄新宿線も被害あり
-
西武新宿線で荒らし発生
-
昨夜、東北新幹線で個人特定宛てで消えちまえとの投稿あり
-
最近ueerTTpWの物言いが上から目線で怒りがこみ上げてきます。詳しくは田園都市線など。
書き間違えを消したまま訂正しなかったりと高圧的な物言いには腹が立ちます
-
>>557 おそらく時間帯的にも学生でしょう。学生だから正しい言葉遣いができなくても仕方ありませんね… どんだけ上から目線の言い方なんですかね。彼は。
-
>>557
そのIDなら色んな路線に首突っ込んでますよ
-
>>557
このユーザー本当腹立ちます。
-
>>560 学生でしょう。私も学生だからわかるのですが、登校時間と埋めている時間が一致していますし、早い時間に埋めているときはテスト期間なのでしょう。
-
>>556
これは荒らし通報していただきたいです。
指摘してあの発言は許せません。
-
>>556-562
実を言いますと私も学生ですが、学生時代の後半は就活ですからね・・・
言葉遣いは気をつけるべきですね。
-
>>563
失礼しました。>>557-562の間違いです。
-
>>556-563
実は私もです。学生も意外に多いですね。
言葉遣いの件ですが、ある程度は気を付けていないと揉め事になりますからね。以前常連路線で揉め事になったことがあるので…
-
>>565
これって言葉遣いのスレにも被る内容ですね。
-
私も学生です
-
言葉使いなら小田急中心に投稿してるvPuも悪いですよ
彼の言葉使いに関係ない私でもイラっとしたことありますから
-
田園都市線で暴言並びに推測をしているWcsbv0tIというユーザーがいますがどうしましょう。暴言に関しては本日のデーター、推測に関しては昨日と一昨日のデーターをご覧ください
-
>>569 どうやら違った模様です。おさわがせしてしまい申し訳ありませんでした。
-
中央線特急
見慣れないユーザー、憶測疑惑あり。
-
昨日の常磐快速線で暴言あり
-
半蔵門線・田園都市線で荒らし発生
東西線・東葉高速線で出鱈目疑惑確認
-
>>573
本日も半蔵門線・田園都市線で荒らしが発生しました
-
>>574の追記
日比谷線でも荒らしが発生しました
-
なんか17:30頃に東横線爆撃予告がありました。しばらくは要警戒が必要
-
はじめまして。内房線を中心に投稿しています、Wslh01kZと申します。本日ですが、半蔵門線でまた大量荒らしが出現しました。また、一昨年の年末年始にも埼京線武蔵野線にて大量荒らしが発生していますので、年末年始は警戒が必要です。
-
>>576
予告があったようですが、当該のページを確認したところ大量の荒らしが発生してなかったようです。
アク禁かかったのでしょうか?
-
テスト
-
こんばんは。 外でやったらホスト規制が解除されてたので書き込みます。 主に田園都市線などで書き込んでいるwcsbv0tiです。 元z/0rikspでした。
-
>>578
恐らくかかったかと
-
今日も東西線の付加事項荒れてますね〜
-
>>582
どうもこの路線の付記事項欄は荒れやすいんですよねぇ。サイトリニューアル前からも荒れやすくなってます。
対策としては、常連のみ記入可(過去データや平日・休日ダイヤの変更)にするしかないと思うのですが・・・。
-
今日は色んな路線で出鱈目書きする人が多いですね
-
先ほど田園都市線にて推測と思われる書き込みあり。
-
常磐快速線と長電で憶測・荒らし発生
他にもありましたらご連絡を。
当該ID RktZATKf
-
新京成でも荒らしています。
付記事項ページも
-
あと過去に東西線で出鱈目書きをしていました。
-
>>586
東武スカイツリーライン・伊勢崎線・日光線もいました。
-
>>586
湘南新宿ライン・上野東京ラインでもやってます
-
>>586
昨日(12/31)の常磐快速線にも1件だけ当該ユーザーによるデタラメ投稿がありました。
-
>>586
東武日光線・宇都宮線・鬼怒川線・野岩鉄道・会津鉄道にもいました。
-
本日京葉線と山手線に定番の荒らしが出没しました。
-
本日京葉線と山手線に荒らしが出没しました。
-
本日京葉線と山手線に荒らしが出没しました。警戒が必要です。
-
本日京葉線と山手線に荒らしが出没しました。警戒が必要です。
-
>>596
また野獣荒らしが再度出ましたね。
これは警戒が必要ですね。
-
すみません。サーバーの不具合で4重投稿してしまいました。失礼いたしました。
-
試しに入力
-
あいうえお で試し投稿した者です。
昨晩(正確には日付変わって今日1/7だけど)
新京成にトランプ大統領が現れてました(苦笑)
-
>>547
本日も1分間で4運用も投稿している方がいました。本当に確認しているのか疑問なので、取り消しました。自分は内房線で毎日通学していますが、1分間で4運用も見られる瞬間なんて見たことないです。
-
本日朝内房線で2分間で4運用も投稿している方がいました。私最寄駅が木更津駅で、始発から内房線に乗車したことがありますが、2分間で4運用も確認できる運用なんて見たことがありません。本当に確認したのか疑問なので、取消しました。
-
本日、西武池袋線で「あかさたな」と書く荒らし確認
-
昨日、半蔵門線・田園都市線で推測疑惑が多いです。警戒が必要です。
-
昨日の新京成では「コーヒー牛乳」と書く馬鹿者が。確かにそれっぽい色してますが…。
自分も少し笑ってしまいましたが、やめてくださいね、荒らしは。
-
>>605
しかもこの荒らしは「115系乗った」も書いてありますね。
-
東武宇都宮線ページで同時確認不可とみられる投稿が多発しています。
荒らしでいいですかね?
-
>>607
当該ユーザー: xk3LjEWE
-
>>607
1分で東武宇都宮から新栃木を確認するのは不可能ですね。
-
>>609
このユーザー、昨日までも投稿しているみたいなんですが、怪しい投稿もしくはこのユーザーによる入力すべて消去できますかね?
-
西武新宿線にプラチナエクスプレス荒らしが発生しました。
-
管理人さま、皆様、こんばんは。 >>569と>>572の問題人物本人です。 まず、暴言を吐いたことに関しては謝罪します。すみませんでした。 今後二度としないと約束します
-
今回の件については12/20にアク禁受けました。 あの時はちょっと高圧的な気持ちになってまして… 以後二度と暴言は書き込みません
-
本日、有楽町線・副都心線・東急東横線で荒らし確認
-
>>614の追記
荒らし当該:pCX5p7m8です。
-
総武本線・内房外房線で確認時刻がおかしいユーザーがいます。
荒らし認定でいいでしょうか?よければ対処お願いします。
-
>>616 ミスりました 616の投稿は私です。
安房鴨川近辺での入力と言うこのユーザーどうしましょうか?
-
山手線で大規模な削除荒らしあり。
-
>>618
削除荒らしですね。あれはひどかった。
おとつい(1/31)はダシャレ荒らし?が
付加情報に現れていましたね。
-
>>618
当該ID EWSpgvrf
-
>>618
野獣荒らしですね。
-
山手線にリンクがどうのとか書いてる荒らし出現
幸福の科学とか書いて無効化している荒らしも同一人物
-
昨日の東武日光線憶測怪しいユーザーいます。
725列車を21時台に「確認時刻16時台」で入力されてますが、他の列車を17時台にも入力してて憶測な気がします。皆さんどう思われますかね?
-
西武線に訳の分からない理由で特定ユーザーを攻撃する削除荒らし有り
-
>>624続き
総武線にも発見
-
>>622
リンクがどうのこうのと言うヤツなら今日常磐快速線にも出ました
-
千代田線で絵文字荒らし発生
当該ID:IhgyXeBO
-
38cjW3WX
このIDは削除荒らしでお願いします
調べたところ去年からずっと意味不明な削除行為しか行っていないためです
-
>>628
私が47Sに編成不明の6000系を投稿したのを荒らし扱いされた件ですね。
当初これに関しては私が誤解を招いた可能性もあるかなと思いましたがただの削除荒らしだったのですね。
補足ありがとうございます。
-
>>629
前に自分も運用変更後の不明投稿を荒らし扱いされたことがあったので
また、先日から小田急線で小田急線⇔千代田線直通運用が小田急側でも表示されているのですが、そこでの表示が小田急線の板と異なる(千代田線は下2桁、小田急はフル表記)事から小田急側の方から表示を統一したいと言うような要望が千代田線の方に上がっており議論しているところ2gdW0Q0jと言うIDが「雑談は禁止」などと言い荒らしマークを付け議論の妨げをしています
この方は先日も千代田線のルールを理解してもらうためにやむを得ず書いたルールを「雑談は禁止」と言い荒らしマークを付け削除行為を行っています
-
本日朝10時台
埼京線付加情報と相鉄線運用入力欄で荒らし発生。
-
>>631
追記
今回の当該ユーザー 中央線・京葉線・東武東上線など上記以外にも多数路線で付加情報荒らし
-
京浜東北線にて127を大量に書く荒らし、東北・山形・秋田・北海道・上越・北陸新幹線でバレンタイン関係?の荒らしを確認
-
付加情報に変なくだらない駄洒落を書く荒らしが他路線に出没しました。今後も警戒が必要です。
-
>>630
2gdW0Q0jについてですが、主に都営新宿線に投稿しています。
-
>>633
京浜東北線でサイ127を連発はこれは明らかでたらめですね。
-
>>634
訂正
◯多路線
×他路線
失礼しました。
-
>>631-633 その駄洒落荒らしなら総武線や武蔵野線などでも確認しました
-
あ、自己紹介遅れましたが元Z/0RiKSpでした
-
日比谷線が荒れました。
-
>>640
当該IDはI3YBhvRsですね。
以前も(IDが違いますが)このような荒らしがありましたね。
-
70-000系の前照灯スレにも書きましたがTqmN/RUwというユーザーが70-000系の前照灯とモニターの付加情報を何も言わずに変えていました。
-
>>638
ずいぶん前のことにすみませんが、その荒らしの現れた路線を全て調べました。
-
(JR)中央線快速 ,総武線各駅 ,武蔵野線 ,埼京線 ,京葉線 ,常磐線快速 ,南武線 ,(地下鉄)千代田線 ,銀座線 ,日比谷線 ,有楽町線 ,浅草線 ,(私鉄)京成線 ,東急多摩川・池上線 ,東武東上線 ,京王線 の以上16路線にて付加情報ダジャレ荒らしを確認しました。
-
>>644
よく見たら、千代田線はまた違うIDでした。よくあれだけのネタがありますね(呆)
-
本日、半蔵門線・田園都市線及び日比谷線で推測疑惑あり
-
>>643-645
テスト(643から645まで一気に返信できるか
否か)
-
本日、半蔵門線・田園都市線、東西線・東葉高速鉄道、千代田線・常磐線、日比谷線、有楽町線・副都心線・東横線、都営三田線・南北線・目黒線で推測投稿あり
当該:1ZOWp0s3
-
半蔵門線・田園都市線で、従前からOKとされている車両交換に絡む編成不明の使用を荒らし扱いし削除する事案が発生しました
当該IDはgU8F6HKFです
※山手線推測スレに誤書き込みしてしまった内容と同一内容です
直ちに荒らし扱いするには微妙な事案ですが、削除+荒らし通報を行っていることからこちらに書き込みます
-
01系引退に伴い01系荒らしが発生しています
-
>>649
以前から入力しても問題ないのに荒らし扱いされて削除されました。
車両交換を絡む場合は入力しても大丈夫です。
>>650
営業運転最終日にはこのようなことが多いですね。
2014年8月22日の横浜線のページもそうでしたね。営業運転最終日の前日に荒らしが酷かったですね。
-
>>650
埼京線もハエ28が引退した時に大量にハエ28が書かれたことがありました。
-
1ZOWp0s3
こいつ今日も千代田線で憶測投稿しています。
-
>>653
東西線・東葉高速線、半蔵門線・田園都市線、有楽町線・副都心線・東横線にも出現
-
総武快速線に削除荒らしがまた発生。
片方の編成が不明になっている運用を、正当な理由なく勝手に削除しています。
片方不明でも、判明するまで残すのが決まりなのですが。(過去に注意し、改善されないので通報してます)
-
>>653-654
日比谷線にもいました
-
本日、都営三田線・南北線・目黒線で荒らし確認
当該:PnUoV6R+
-
中央総武線の付記事項で無意味な更新が多発しています
-
半蔵門線・田園都市線で3/14、3/15にでたらめ投稿したID:4xSHLknkがまだでたらめ投稿が続いてます。
時々東武スカイツリーライン・伊勢崎線・日光線でもでたらめ投稿があります。
東武亀戸線・大師線でも確認しました。
どうしますか?
-
>>659
アク禁にするのがいいと思います。
-
3/24、25に相鉄線で運用解析からの憶測投稿と見られる投稿あり。
私の常連路線でなく過去データいじれないので、荒らし認定すべきと判断されれば、常連の方通報よろしくお願いします。
とりあえず様子見た方がいいですかね?
-
野田線が軽く荒れてます
-
今日、相鉄で夜になって大量に投稿するユーザーが現れました。目撃場所が書いてあるので荒らしでは無いと思いますがあまりにも多すぎるので書かせていただきました。
-
>>663
このユーザー昨日もいました
半日以上同じ場所で確認しているのが怪しいんですよね。。。
なんか対応した方がいい気が…
-
>>664
今確認したところ、>>661と同じユーザーでした。
-
またueerが上から目線で…
田園都市線で自分が間違っていたにもかかわらず他人のデータを見間違え?遅れてるだけか?と消していました。その言い方は如何なものかと思いますが…しかもそれで自分の方が間違えって(苦笑)
-
中央快速線で荒らし発生
当該ID: 5inrvDF3
認定済み
-
2017/3/31の東北・山形・秋田・北海道・上越・北陸新幹線の後だし投稿が不信にしか思えないのは気のせいでしょうか
-
>>668
1時頃に投稿したのは私です。
全て写真からの確認です。
-
少し前に常磐快速線でごちうさ荒らしがありました
-
>>670 1月と3月にそれぞれ1回です 日付は忘れました
-
元Z/0RiKSpでした 1か月ベースでしか出没しませんがよろしくお願いします
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>670-671
常磐快速線の荒らしは1月8日と3月17日にありました。
当該IDは1月8日はVPQQ7aZS
3月17日はfvraZpBVですね。
-
千代田線のページ荒れてます
見苦しいです
-
あぼーん
-
>>676
千代田線・常磐線で野獣荒らしがまた発生したようですね。
-
>>677
悪質な荒らしとして報告させていただきます。
>>678
また出ましたか・・・懲りないですねホントに
-
東西線で憶測荒らし発生。
ID:t22nZu7W
-
東西線・東葉高速線が見苦しい事態になっています。
>>680
このユーザーは以前も同じ行為をしています。
-
山手線でいつもの憶測荒らしではなく別の荒らしが出ました
-
>>682
今日の山手線はまぁひどいですね
私個人としては荒らし通報している方の方に正直イラっとしましたね
無効処理するのにあんな顔文字とか必要ないですから
-
また田園都市線に推測荒らしが。ほんと土休日は変なのが湧いてくるから嫌です。
-
常磐線系統に荒らし
おそらくここで暴言を吐いて削除されたユーザーだと思われます
-
これは酷いこと……
-
>>685
本日中央総武線・京葉線・東西線などにも特定のユーザーを侮辱するような
荒らしが出没しました。都営大江戸線、南武線浜川崎支線などにもやりたい放題
荒らしています。引き続き警戒が必要です。
-
あぼーん
-
ただ今常磐線各駅停車の運用情報が大変なことになっています。
警戒が必要です。
-
ついには私のことを人身事故呼ばわりするようになりました。
本当にやりたい放題です。
前に東西線、京葉線、埼京線にいた死ね死ね荒らしに似ているような気がするのは
気のせいでしょうか?
-
また、このような荒らしを見かけたら、イライラせずに落ち着いて「荒らし」「無効」
などと書いて通報しましょう。暴言などを書くと、荒らしがエスカレートする恐れがあります。
-
>>690
我輩がその荒らしだ‼
思い知ったか
-
今回の荒らしは以前不審な投稿や身勝手な削除行為をした元7UKyJr7a氏だと私は思います
-
>>686
今日は夜遅くまで続きそうですね
-
いっそのこと今日しばらくの間、サイト停止させる方が良さそうですね…。
-
>>685-686
僕も先程当該のページ確認しました。
特定のIDを使って人身事故呼ばわりするのは悪質ですね。
それにまた野獣荒らしが紛れてますね。
-
>>696
悪質ですよねぇ。
以前にも東西線に特定のIDを使って1人で暴言芝居する人がいました。
「そう思っているのは君だけだから」と突っ込みのセリフを入れたくなります。
また出没する可能性があるので、引き続き警戒が必要ですね。
-
>>696の追記
どうやらJRダイヤあり、地下鉄各線、千葉モノレール、東急大井町線、京急線、東急こどもの国線、常磐線(中距離)・水戸線で荒らしがあった模様
多数の路線で荒らしがあり、特に千代田線・常磐線、常磐快速線が荒らしが酷いです。
-
>>692
悪質な書き込みとして報告させていただきました。
-
>>698
確かに、房総各線以外ほとんどの路線に書かれていました。
本当に悪質ですね。引き続き警戒が必要です。
-
>>688
行き過ぎた暴言はやめましょう。
-
ご報告
>>692の書き込みが事実であるのであれば、今までこちらで暴れていた暴言荒らしと今日本体で暴れていた荒らしに関しては同一人物である可能性が極めて高いと判断されました。
その根拠として、暴言荒らしの方のホストと>>692の書き込みのホストが同一であったこと(可変でした結局) 書き込み傾向が同一であることによるものです。
なお、>>692は証拠保持のため当分の間削除いたしません。削除依頼もありましたが、何卒ご了承ください。
-
>>702
ご対応ありがとうございました。
-
最近非公式情報を何度も記入して警告してるにも関わらずやめない荒らしがいます
-
>>704
彼は内房線や総武快速線の記入の仕方を注意しても守ってくれません。
なので荒らし認定にしました。
管理者にもアク禁要請済みです。
-
数日前、総武快速線に書き方を守らない上、推測投稿(確認時刻も適当に入力?)する荒らしが発生。
(↑の奴と別)
再三注意しても改善しないので、↑同様荒らし認定及び通報しました。
-
昨日5/27に、日暮里・舎人ライナーにて「320系」や「寝起き」など訳のわからないことを書く荒らしが出没しました。
-
本日西武新宿線に荒らしが出没しました。
-
昨日と今日に湘南新宿ラインで明らかに不自然な同時確認不可能な入力ばかりする方がいるのですがどうしたらいいでしょうか
-
>>709
問題の履歴を確認しました。あまりにも不自然ですね。
このまま不自然な入力が続くようであれば、
理由を具体的に示した上で(どのように同時に確認できない等)、
荒らし扱いしても良いかと思います。
推測は立派な荒らし行為です。
-
>>710
返信ありがとうございます。
今のところ理由の説明も不自然な入力もどちらもその後ないので保留にして様子をみたいと思います。
-
本日の東武野田線に怪しいユーザーがいます。
運用解析で推測可能な運用しか投稿していない様です。
春日部に5:00〜8:40滞在していた様なので、他の運用も確認できると思うのですが…
-
>>712
ご連絡ありがとうございます。
明らかに運用解析の未判明の穴埋めですね。無効・有効してみると良く分かります。
今後マークします。
運用が完成していないと、このような者が現れるので困ります。
-
埼京線に個人情報荒らし確認
-
>>714
これはひどい…。
悪質極まりないですね。
-
本日、半蔵門線・田園都市線で推測疑惑あり
短時間で東武と東急などの投稿がありました。
当該:RbcgnyGb
-
>>716
怪しい要素ばかりですね。
誰が見てもおかしい移動はもちろん、途中で確認時間が前後してますし。
後でまとめて入力するのなら、普通は駅の時刻表や運用表、またはその日に確認した時系列で入れますよね。
所々、重複しての入力も怪しい。
-
>>717
>>717
少しわかりづらい文章があったため補足します。
駅の時刻表や運用表
→駅の時刻表の時刻や運用表の順番
-
総武快速線 横須賀線 東海道線の運用情報で、書き方を何度も注意しても直してくれない荒らしがいます。
-
昨日、京急で京急の公式サイト内の情報(BLUESKYTRAINとYELLOWHAPPYTRAIN)を引用した投稿が多発しました。
流石に引用するのはアウトですよねぇ
-
>>719
6/14に横須賀線で確認しました。一行情報欄を借りて表記方法を説明みましたがダメでした。残念ですが、荒らしだったようですね。
最後に、本来とは違う一行情報欄の使用、申し訳ありませんでした。この場をお借りして、お詫び致します。
-
南北線が荒れています
-
>>722
拝見しました。
荒れてるというよりも彼が履歴を見ていないのではないかと。
何度も消されて、あれ、投稿したのにおかしい、としか捉えてない気がします…
-
千代田線 常磐線各駅停車荒れています。
-
>>724
荒らしのIDは問答無用で通報で良いです。
-
>>724
半蔵門線・田園都市線でも同様の行為を確認
-
中央総武線で出鱈目書き確認。
A503に至ってはまだ運用しているところは確認されていないような
-
最近、房総各線のページに2時間以上遅れて投稿する人がいます。
信用できないと思うのは私だけでしょうか?
-
>>728
後から投稿することもよくあるのでそれだけではまだ証拠不十分かと・・・
-
数日前より常磐線(特急・中距離・快速)に推測荒らし出現。
ID:K/0z8+zh
-
中央線特急に憶測投稿あり。
-
千代田線で個人を中傷した荒らしが出現
-
>>732
千代田線 常磐線各駅停車ですね。あれは酷いですね。次暴言吐いていたら容赦なく荒らし認定にしましょう。
-
SWcqxM6tは消えろ
nLkQ8dfsは消えろ
なぜ投稿の邪魔をする?
(あなたは本当の事を投稿していますか?それなら良いですが、昨日は乱れありません。)
昨日は車両故障があったからいろいろ変わってたSWcqxM6tよ理解した?
昨日はなぜか投稿できなくて今日になって投稿できたので今日にこれから気をつける
今日投稿した。さっきは暴言吐いてごめんなさい
これから気をつける
この上から目線の言い方と言い「消えろ」の発言
「気を付ける」と言っていますが本当に反省しているのでしょうか
()の部分は別の方のコメントです
-
意味不明な荒らしが多発しました。
横須賀線、京浜東北線、京葉線、TX、東北新幹線等
-
>> 735
山手線、東武野田線でも同様の荒らしを確認
-
>>735-736
駄洒落荒らしは以前もありましたね…この2月に。
なんとなく、あのときと同じユーザーな気がしてます。
-
>>735
私鉄線(小田急,西武,京王線ほか)でも見かけました。「面白かったら通報してね。」と、完全になめていました。
-
夜遅く、西武新宿線で荒らし発生。
-
>>739
削除しました
-
千代田線で留置線での留置状況を判断して入力しているユーザがいますが、完全に憶測投稿ではないですか?
明らかにルール違反だと思うので、荒らしに認定してもよろしいのではないでしょうか。
-
>>740
ありがとうございました。なかなかしつこかったですねぇ、あのユーザーは。
>>741
それNGだったのですか。自分、過去に何度かそれやってしまいました。すみませんでした。
もし何度注意しても直さない様でしたら通報、で如何でしょうか。
-
>>742
あのユーザーは直りませんよ
以前には暴言、当該の憶測、Twitterからの転載等やってますから
-
野田線と常磐線(中距離)で推測荒らし発生
>>743
IDが変わったようです
-
>>744
他にも東武TJ線、都営地下鉄浅草線、京急でも確認
京急に至ってはこれとは別のユーザーも推測行為を先月から確認している。
-
さらに東海道線・湘南新宿ラインでも確認
-
日比谷線に荒らし発生
状況欄にふざけたことを書いて楽しんでいます。
-
京急で荒らし発生
-
大江戸線で揉め事発生。
-
常磐線特急・中央本線特急・上野東京ライン等で憶測投稿荒らし出現。
ID:vFmF6f3p
-
>>750
中央線特急に至っては書き方違いますし、憶測でないにせよどっちみち荒らしですね。
繋がりからして憶測犯でしょうが。
-
本日、東京モノレールで編成不明荒らし発生・都営新宿線でも荒らし出現しました。
-
山手線で明らかに意図的な重複投稿をしてくる人がいます。8時間以上離れて投稿しており、明らかに意図的にやってるとしか思えないです。
-
山手線で明らかに意図的な重複投稿をしてくる人がいます。8時間以上離れて投稿しており、明らかに意図的にやってるとしか思えないです。
-
中央線快速で夜遅くに荒らしが出没しました。T17とたくさん書かれていました。
あと先程は二重投稿をしてしまいすみませんでした。
-
>>755
実は8/1、相模湖で花火大会があって、その臨時で中央快速線の編成が使われるので、おそらくそれだと思います。(これは荒らしではない気がします。確認時刻がきちんとかかれていないのが荒らしに疑われてしまったのかと思います。どちらにせよ臨時なので中央本線運用ページ記入がよろしいかと思いますが…)
-
八高・川越線で同時確認不可能荒らし発生。
-
本日の山手線より
06:05:50 KjOagt5o
73G 235 02(06:05*)
06:06:05 KjOagt5o
52G 235 05(06:06*)
06:33:59 I7RHetLM が取消(73Gと同時確認不可能のため、時刻訂正をお願いします。)
07:12:00 KjOagt5o が復活(時刻訂正しました)
07:12:12 KjOagt5o が取消(削除)
07:11:37 KjOagt5o
52G 235 05(06:21)
これは推測投稿ですよね?
-
>>758
これは明らかに憶測荒らしです。
ずっと前から常連ユーザーのように振る舞っていますが、おそらく常習犯と思われます。
山手線憶測常習犯の欄に名が挙がっている人で間違いないかと。ここで対処しないと(対処してもID変えて復活する可能性が高いですが)手に負えなくなると思います。皆さんも力をお貸しください。
よろしくお願いします。
-
>>758
52Gは6:21に確認して6:06に入力してるという時点で推測投稿ですね。
投稿時間が矛盾してます。
-
お久しぶりです。
つくばエクスプレスで聞き分けの悪い削除荒らしがいます。この方、ダイヤなしの路線の入力方法をご存知ないように見受けられます
-
中央快速線で同時確認不可能荒らしが二日連続で発生しました。
-
千代田線で個人を挑発した荒らし発生。
-
>>763 また暴言荒らしですか。懲りないですね。
-
中央快速線で<<762 と同一人物による同時確認不可荒らし(確認時刻を書かない事案3回目)が発生しました
-
埼京線と中央線でおそ松くん?の荒らし発生
-
>>766
他の路線にも出没する可能性が高いので警戒が必要ですね。
-
>>766-767
これは要警戒です。
他路線にも出没する可能性もある為
-
小田急線で推測荒らし発生。
当該ID:R0kKlCFF
-
>>769
その方は前のIDの時から続けてます。
-
>>769>>770
今日の小田急線で荒らし行為が見られました。
今後IDを変えてきても荒らし通報でお願いします。
-
山手線 京浜東北線 相模線 京王線などに悪質な荒らしが出現しました。
-
相鉄線にはサザエさん荒らしが出没しました。
-
横須賀線総武快速線に崖の上のポニョ荒らしが出没しました。他路線にも出没するので、警戒が必要です。
-
>>774
修正
× 出没するので
○ 出没する可能性があるので
-
>>761
9/21〜23のTXで、運用解析済みの名目で削除されているのが見つかりました。先日と同じ人のようです。
何も運用解析で完成した同じ運用の入力データを消す必要は無し。削除荒らしです。
-
夜遅く、都営新宿線で荒らし発生。なお、私の端末でも一部いたずらをされまして、ご迷惑おかけしました。この場を借りて深くお詫び申し上げます。再発防止のため、端末(スマホ)のパスワード設定などを致します。
-
山手線に憶測荒らしと大阪環状線103系荒らしが出ました。
どちらも要警戒です。
-
>>778
昨日埼京線でも推測荒らしがいました。山手線と共に通報しました。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>780-783
管理人さん対応お願いします。
本当の用は別件です。
中央線特急に運転しない日荒らしが出ました。
189系のM51をめぐって9585Mと競合して発覚しました。
-
A0978Xns
元vPuy8aSNの可能性が極めて高いです。初出は10/4頃。
入力数は減らしていますが、場所や時間が小田急線、千代田線、西武新宿線の普段の行動パターンと
一致しています。
今日は西武新宿線井荻駅の人身事故当該を書いていました。
普段なら所沢に着いている時間のため、例のように見ていないでしょう。当該の情報は消しておきました。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
横浜線 常磐線快速にふざけた荒らしが発生
-
埼京線にGTO車、GTO-VVVFと書かれた荒らしが発生。
-
千代田線にメトロクと書かれた荒らしが発生。前の荒らしと同一人物の可能性もあります。
-
>>795
さらに、運用変更を推測で入力しているユーザーもいますね。
-
>>796
今に始まったことではありません。
少なくとも2年前から怪しい投稿を繰り返していましたので。
-
千代田線に暴言荒らし
10/26には同じIDで荒らしと関係ない人に対しての暴言と削除行為を行っています
当該ID:adYPZ8Dz
-
>>798
また千代田線で暴言荒らしとは懲りないですね。
-
>>798
しかも今日の荒らしはアスペの人を侮辱しているようにしか思えません。僕の友人にアスペの人がいるので、許せないですね。
-
東西線・東葉高速線で憶測投稿荒らし。
当該ID:fmp6OsF7
当該は主に平日の夕方に投稿しており、新京成線でも怪しい投稿をしています。
毎回IDを変えていますが、おそらく同一人物だと思います。
>>798
当該はしつこいユーザーですね。
過去のデータを見ると、ほぼ毎日朝7時前後に投稿していますね。
-
>>798
10/26に暴言を吐かれた者です。
まさか、荒らしと関係ない人=自分とは思っていなかったのでびっくりしています。
ハローワークは北千住にあるとか仕事を探せとか、私はこれでもサラリーマンなんですよ。
基本的に、出勤時と帰宅時に合わせて確認しているんですよ。
はっきり言って、今はとても腹立たしい気持ちでいっぱいです。
-
>>802
あれはひどいですね。働いている人に対してニート呼ばわりするとは悪質ですよね。
-
>>802
当該のページを見ましたがこれは悪質ですね。
-
横須賀線・総武快速線で意味不明な荒らし発生
-
>>806
常磐線快速にも意味不明な荒らしが出没しました。
-
武蔵野線に暴言荒らしと定番の荒らしが出没しました。
-
房総各線で、何回言っても書き方を守ってくれない人がいます。
-
東武スカイツリーライン・伊勢崎線・日光線で以前から指摘されてるのにも関わらず書き方改善しない人がいます。
例 11601Fが正しい書き方ですが10601Fと書いてあったりなど
-
>>809
この投稿、私も見て削除しましたがひどい有り様ですよね。
一行情報で注意してもいっこうに直さない。荒らしが妥当だと思います。
-
東西線・東葉高速線で午前と午後に憶測荒らし発生。
午後に至ってはほぼ毎週のようにあり、IDも異なっている。
-
京急線で揉め事がありました。個人的にあれは推測行為だと思います。4S0~さんの言い分が正しいと思いますが。皆様はいかがでしょうか。
-
>>812
あれは明らかに憶測行為です。必ずしも運用解析通りになるとは言いきれません。
-
>>812
言い分に関しては4SO〜は間違っていませんが相変わらず言い方に関しては問題ですね
今回の場合はどちらも言い方には問題ありますけど
-
ご無沙汰してます。Wcsbv0tIです。何故か運用情報が外じゃないと見れないんですが、それと、運用情報の書き込みもできません。わ
-
最後のわはミスです ここに書き込んですいません
-
>>812-814
これは難しい問題ですよね…
京急に疎遠は方はイメージし難いかもしれませんが、京急の横浜方面から羽田空港に向かう列車は途中の京急蒲田駅で方向転換をするためそこで列車番号を変えるんですよね。ただ列車自体は1つの列車なので同じであることは明らかであるといえば明らかなのですが…
分かりやすく言えば(実際にこんな列車はありませんが)東海道線の上り列車で品川経由大崎行きがあったとして、品川〜大崎で方向転換するためにそこだけ列番が変わるという感じです。(これでも分かりづらいかもしれませんが…)
-
>>817
非京急線民の僕にも理解しやすい例示をありがとうございました。なるほど、そういうことでしたか。しかしそれでも、その列番が変わった後を目撃してからでないと、「投稿」はしてはいけない気がします。明らかに同じだよなーと思うのは自由ですが、それを「投稿」してしまうというのはちょっと…。自由な考えと、事実を報告する「投稿」行為は少し違う気がしないでもないです。
※個人の感想です。
-
横浜線に変な荒らしが出現
-
>>819
その人のID調べたら、普段は普通に投稿しているようです。誤操作かと考えてます。削除する前に通報されてしまった?かもです。
-
>>820
あれは誤操作でしたか。失礼いたしました。
-
相鉄線でふざけた荒らし発生
-
多くの路線で意図的な荒らしでないユーザーに対して荒らし通報するユーザーが発生。
当該ID:SFeSuVvs
-
>>823
京葉線にも荒らしじゃないのに荒らし通報するIDがいます。
当該ID:PuNI1X1A
-
最近京葉線でわけわからない投稿のしかたをしている人がいます。
当該ID EhLR0cpJ
昨日(12月9日)の投稿はわけわからないですね。
本当に確認したのか疑問です。
-
>>825
先程当該IDの投稿を見てみました。
当該IDは結構前から投稿しているみたいですが、明らかに怪しいですね。
ご丁寧に確認した駅は書いてありますが新木場から東京まで0分、蘇我→東京→蘇我で2分間で確認していたりなど。
推測で投稿しているようにしか見えませんね。
荒らしに認定してもいいような気がします。
-
>>826
怪しいですよねぇ。
今年の11月25日、京葉線の35運用を20:35新木場と投稿していますが、
その後に29(2)運用を20:37土気と投稿しております。2分で新木場〜土気まで移動できるわけがありません。
明らかに推測投稿です。私のIDでは通報できないので、見かけましたら私の代わりに通報をお願いいたします。
-
>>825
昨日もひどかったですね。
おまけに一度 >>824 のIDに投稿通報されましたし…
12/4の山手線も憶測投稿者がしつこいです。
常連ではない路線の方も協力お願いしたいです。
-
>>829
>>824と>>825の当該のユーザーのアク禁要請してきます。あまりにも悪質なので。
-
>>825の当該のIDは第二のpSOTK5Fzになりそうで怖いですね。
-
>>823
中央総武線に荒らしじゃないのに荒らし通報する荒らしが出現しました。
しかも今日も暴言を吐いています。
当該ID SFeSuVvs
-
京葉線でまた怪しいユーザー発見
当該ID dmGukEjY
05運用を6:20木更津と書いてありますが、その前に15運用を6:00東京と書いてあります。
20分で木更津〜東京は移動できないと思います。
あと29(1)運用を6:48大網と書いてありますが、28分で木更津から大網までは絶対に移動できないと思います。
元EhLR0cpJの可能性もあります。
-
常磐快速線に結構前から営業運転開始前投稿を繰り返す荒らし出現。
当該ID:q1Z8s12F
今日はルール違反を指摘されると逆ギレ、路線別ルールに新たなことを勝手に追加するなど非常に悪質。
以前から修正前データを消さなかったり、付属編成判明しても消さなかったりなどルールを守らないユーザでした 。
-
>>833
運用開始前の件は気づかなかったこちらにも多少の責任はあるかと思いますが運用開始前と不明編成判明後の無効処理については路線別ルールが確定する前からの対応であり逆ギレされる筋合いはないのですがね…
-
>>833
私も運用開始前は見落としていました。
この点は強く言えません…
-
q1Z8s12Fですが、昨日あれほど気を付けると言ったくせに、今朝も付属編成判明後にデータを消していませんでした。
本人はサーバエラーのせいだと言い訳していますが、単に忘れただけとしか思えません。
非常に悪質だと思います。
本人が投稿したデータは例え合っていても全て削除してもいい気がします(後で適当な言い訳並べて復活させられそうですが)。
-
武蔵野線,京葉線,総武緩行線,東武亀戸線など複数路線で推測荒らしを確認。
-
京葉線・東武亀戸線などで推測荒らし。
当該ID:dmGukEjY
しかも、京葉線で「実車を見ているから余計なことするな」と逆ギレ。
-
>>837
しかもこのユーザーは推測であることがバレバレです。8:00に京葉線と東武亀戸線を投稿していますが、京葉線と東武亀戸線は同時に確認するのは100%不可能です。よって推測です。
-
>>838
先ほど当該ユーザーからもう書きませんのでよろしくお願いしますという書き込みがありました。
自分の罪を認めたことになりますね。
-
>>838
某ユーザーのように今後IDを変えてくる可能性があるので警戒が必要ですね。
でも癖でばれるので無駄ですけどね。
-
京王線5000系の付加情報を荒らした、たちの悪い荒らしが出現
-
>>842
また現れました。屁理屈で必死に正当化し続けています。
-
本日横須賀線・総武快速線で荒らしがありました
-
>>844
13:42のIDに関しては荒らしでなくても荒らし通報IDです
そっちも荒らしでお願いします
-
ブルーラインとグリーンラインで入力しろと命令する迷惑な荒らし
-
>>846
かなりしつこいですね、その荒らしは。12/31にも同じユーザーによる迷惑な荒らしを確認しました。
-
はじめまして。都営新宿線常連、たまに三田線、京浜東北線、山手線、中央・総武線にも投稿しています。
現ID:e0IVSOZb
前ID:a9mcRdbR(去年の1月終盤頃にID変わりました) です。
よろしくお願いします
-
早速ですが、話をさせていたただきます。
東急目黒線、浅草線、有楽町・副都心線によく出てくるんですけど、有効・無効化の際に自分の投稿でも他人の投稿でも必ず荒らしの★をつけて有効・無効化する人がいます。私もよく注意してますけどその注意に反応はありません。またそのユーザーは正しい情報を入力していますし暴言を吐いたりはしていないので荒らしユーザーとも言い難いのですが皆さんはどう思いますか?
IDはy9sS82H8です
-
上田電鉄としなの鉄道で運用と関係ない情報を一行情報に記入するID発見。
-
>>849
状況を見てないので何とも言えませんが…
確かに何故★付きなのか分からないものは散見しますね
>>850
今回の件とは関係ないですが、それに関連して1つ疑問に思ったことがあるので時間が経ってしまいましたがこの際書かせていただきます。
昨年11/4に埼京線にATACSが導入された際、一行情報にそのことを記入したのですが、運用に関係ないといわれて削除されてしまいました。個人的には列車運行に関することであり、また過去に車両へのATACS対応工事の付記事項を行っていた経緯から有効情報だとは思っていたのですが、どう思われますか?
尚、私自身は相当な期間が経過した後に削除されていることに気付いたので復活はできませんでした。
-
普段投稿してないユーザーが取消できるってどういうことなんでしょう・・
-
本日は都営新宿線及び京王線のページにおいて、書き方が違う投稿が多発しました。しかも間違え方があまりにも多すぎました。また、都営新宿線のほうではもう一つ意味不明な荒らしがありました。
前者のIDは0FBSSVUiです。後者のIDはtShFSNKEです。
-
本日は都営新宿線及び京王線のページにおいて、書き方が違う投稿が多発しました。しかも間違え方があまりにも多すぎました。また、都営新宿線のほうではもう一つ意味不明な荒らしがありました。
前者のIDは0FBSSVUiです。後者のIDはtShFSNKEです。
-
二重投稿失礼しました
-
>>851
ATACSは運行システムの話になるので、列車の運用を見た状況を書くサイトの趣旨と少し違う気がします。ただ、運用と全くの無関係ではないですが。
また、JRからの発表がないとの無効のコメントがありましたが、10/3のリリース資料に11/4(土)初電から使用開始予定とありますね。
-
>>856
運行システムは少なからずダイヤへの影響がありますし、ATACSの車両への対応工事をしていた頃は付記事項でその旨を扱っていたので有用だとは思ったのですがね…取り消した方はそのことを知らないですかね…
前述の通り、取り消されてることには日がだいぶ経ってから気付いたことなのでこの意見を述べて有効化させることはできませんでしたが
-
>>849 例の方ですが今度は有楽町線のとこで憶測投稿をした模様です…
-
今日も案の定非公式情報を書くブラックリストが出現
中央総武線、東西線・東葉高速線、京成線で確認
-
>>859
この方は1月2日にも房総各線に非公式情報を書いていました。本当に懲りないですよね。
-
通報荒らし未だに消えませんね
-
横浜線に憶測疑惑のユーザーが出没
-
>>862
それとはIDが違いますが、今日も横浜線で怪しいユーザーを確認。当該ID:PL2rb1xv
>>819
随分前のことにすみませんが、その荒らしユーザーとこのユーザーが一緒ですね。>>820で荒らしの可能性を否定しましたが、でもどうやら荒らしだったみたいです。失礼いたしました。
-
本日、半蔵門線・田園都市線で荒らし確認
当該:NA5zwvLe
-
>>850
本日もしなの鉄道で変なことを書いている人がいました。
-
横浜線にまた憶測疑惑のユーザーが出没。
-
新京成に運用変更を信じない荒らしたぐいの行為している人物有
-
今日房総各線で、239Mを書くのに、ルールを無視している人がいます。この方は過去に非公式情報を書くなどで出禁を食らった人と同一人物である可能性が極めて高いので、荒らし通報してください。千葉モノレールも書いているので、本人で間違いないです。
-
相変わらず、しなの鉄道の荒らしは懲りないですね
-
本日、半蔵門線・田園都市線で一行情報に荒らしがありました。
当該ID:KyvUe4eh
-
昨日の総武快速線·横須賀線に人身事故当該を憶測するユーザーが出没。この方は239Mの書き方を何度も言っても守らないユーザーであり、過去に出禁を食らったユーザーと同一人物である可能性が極めて高いです。
当該ID:v2Yy6a8O
-
昨日の京王線のページで推測投稿荒らしがいました。
-
また、本線を2両で走るようなわけのわからない投稿も見受けられました
-
千代田線に意味不明な付加情報を記入してきたユーザーあり。
JR209系1000番台やメトロ6000系に「さよならドンくん準特急号」と記入。
-
>>850 >>865 >>869
今日も現れてるので削除願います
私は久しぶりに情報操作ができなくなってしまったので
-
千代田線で暴言及び個人中傷する荒らし出没。
当該ID:rSKtK9eK
-
>>876
またですか。千代田線・常磐線各駅停車はもう暴言荒らしが定番化してますね。
-
>>876-877
通報するときに暴言を書くのは良くないですね。
イラつく気持ち、良くわかりますが…下手に相手にすると、付け上がってきますので。
-
>>846の荒らしが再発
-
>>878
ムカつく気持ちはわかりますけど、行き過ぎた暴言は良くないですね。荒らしがエスカレートするので。
-
>>875 あら、そちらもですか。私も全く入力できなくなってしまいまし…。
そして、本日有楽町線のページで編成不明を000ではなく、?でやる荒らしがいました。これはサイト全体のルールなのでちゃんとしてほしいところです。
-
>>876-877
千代田線の荒らしは、SNSでも時々話題になってるぐらいです…
-
>>876-877
千代田線の荒らしは、SNSでも時々話題になってるぐらいです…
-
>>882-883
二重送信失礼いたしました。
-
横浜線にて荒らしあり
-
小田急と千代田線のとこで荒らしが確認されました。去年の6月15日並びに17日でも半蔵門線や小田急線、千代田線、大井町線、御殿場線などのページを荒らした方と似たような感じです。
また、私のIDがe0IVSOZbからHjnbbbp4に変わりました。しばらく削除依頼などさせていただきますのでその際はお願い致します
-
>>886 「でも」のところを「に」に訂正します。すみません
-
日付が変わった為、昨日(2/4)半蔵門線・田園都市線で推測疑惑あり。
当該ID:[lwFVfjyJ] [0jWhYUIm] [Cb2NGJz]
lwFVfjyJさんは以前有楽町線・副都心線・東横線でも推測疑惑があったようです。
-
またしなてつ
-
>>889 は無視してください
またしな鉄でいつもの荒らしがいます
削除願います
-
2月12日の日比谷線に7両と書かれた荒らしが発生。
-
>>846
また現れましたよ。本日。
-
昨日の横須賀線総武快速線にふざけた荒らしが発生。
-
房総各線にまた荒らし認定者現る
ID:dmGukEjY
-
本日小田急線にて列番と目撃時刻が不一致の投稿を繰り返す荒らしぽいのが出現
当該ID n3kt8WKi
-
16日(金)深夜の常磐緩行線、金町駅での車両故障の推測される当該編成を一行情報に入力した疑惑あり。
当該としていた16132Fは発生から数時間も経たない17(土)の翌朝から運用に就いていたようです。私も夕方当該編成を確認しました。
今回の車両故障は復旧まで長引いたようで、普通は翌朝に運用復帰しませんよね。
当日の千代田線はダイヤ乱れのため、調査しきれない部分で運用一覧の編成から変わっている可能性が十分想定されるにも関わらず、
18時台にJR車からメトロ車に運用変更した編成のそのままでした。
IDから問題の情報を書いた人物は京浜東北線沿線のようで、故障発生時の深夜1時前の金町にいる確率は限りなく低いですよね。荒らし通報しました。
現場に居合わせずに良く当該情報を書けるなぁと。
昨年10/30の代々木上原での人身事故発生時に私がたまたまホームに居合わせた事があって以来、一行情報の当該情報は本当に見ての情報なのか
疑い深くなりました。
-
>>896
Twitterからの引用の可能性もありますね
元7Ukyjr7aみたいにならないことを祈ります
-
千代田線、常磐線系統で運用調査している者です。
>>896
私も16日の20時台に確認していましたが、16132Fは車両故障当該と思われる25K(2024K)に充当されていました。
そして、後続の41S(2040S)はE233系であることも確認しました。
平日の41S(2)は翌日が土休日だと15Sに流れるパターンが極めて高いです(代々木公園停泊なので)。
翌17日の15Sは16132Fが充当されていることを私も確認済みです(別の方が入力してましたが)。
これは私の推測になりますが、22時台の我孫子で25Kと41S(2)の車両を入れ替えたものと思われます。
車両故障を起こした車両がわざわざ深夜に代々木公園まで回送されるとも思えないし、それに41S(2)に充当された当該のE233系は昨日今日と目撃情報がありません。
なので、九分九厘推測投稿をしたと見てよろしいかと思います。
-
>>898
uIJcCcteさん、コメントありがとうございます。
実は私も25K⇔41S(2)の間で運用変更された可能性を考えていました。25KはA1725K時点で16132F、41S(2)は最初からマト5のようでしたので
25Kは運用途中でJR車からメトロ車に車両交換、41S(2)は綾瀬出庫時からあえてJR車での代走。
といった当日中に相互変更をする前提とした運用にあらかじめしていた可能性がありますね。
交換されたと思われる場所は、uIJcCcteさんの「22時台の我孫子」または「0時前後の代々木上原」のいずれかですね。
場所はJR/メトロ間の取り決めがあると思われるため不確かなことは言えませんが、私は代々木上原で交換されたのではと考えています。
16132Fは代々木上原引き上げ線に引き上げ後、そのまま入庫できますので。
A2225Kで23:50に代々木上原に到着した16132Fは、折り返し回B2441Sとして代々木上原発霞ヶ関入庫(翌日土曜は霞ヶ関始発の15Sに充当)
後続のA2241Sで23:58に代々木上原に到着したマト5は、折り返しB2425Kとして代々木上原0:00発我孫子行
この考えでいくと故障当該編成は41S(2)の運用中で変わっていない限り「マト5」の可能性が高いですが、運用表を見るとこのマト5は
土日の運用には就いていないようです。
-
GtZIqp+pはもう荒らしでお願いします
主な理由は
・無意味な削除行為
・人の質問の邪魔
です
-
>>900
・一行情報で間違った内容の運行情報を書き続けた
を付け加えます
-
>>900
質問の件以外は良くありませんが質問は禁止なので妨害するのはやむを得ないのでは
(荒らし者をかばうつもりはありません)
-
>>900
他路線でも非公式情報を書くなどで出禁となった人がいるので、もう他路線でも出禁でいいと思います。
-
>>902
「質問禁止」はルール(ご案内)の以下に該当し、一行情報でのことと私は認識していますが
-----------
一行情報の入力
履歴画面の一番下から入力できます。運用変更を伴うダイヤ乱れの情報など対象路線に関する情報を記載してください。雑談や質問、ユーザー間の文通は禁止とします。
-
>>904
それは失礼しました
-
内房線に意味不明な荒らしが出現。
-
都営浅草線に意味不明な内容を入力する荒らしあり。
当該ID:1M9ObJ1V
-
京王線のページにも意味不明な荒らしがありました。 しかし取消理由として、荒らし者帰れは暴言だと思いませんか?
-
本日横須賀線総武快速線にわけわからない書き方して荒らしになってる人もいますけど、通報している人も暴言吐いてるのも良くないですね。ムカつく気持ちはわかりますけど。
-
>>909
荒らしの中には、荒らしの入力を消す人の反応(無効時に書く理由)を見て楽しむこともあります。
「荒らしに反応する者も荒らし」と、某巨大掲示板などで良く言われますね。
下手に反応せず、簡潔に「無効」や「荒らし」で消すのが無難と思います。
-
>>908
これも>>910に同じです。確かにイラっとする気持ちは分かりますが、いずれも暴言はいけませんね。
-
>>910
その通りです。行き過ぎた暴言を吐くと荒らしがエスカレートしますからね。「荒らし」か「無効」だけ書いて通報するのが一番ですね。
-
普通に取消するときはちゃんとやるのに荒らしになると途端に口悪くなる人が多すぎて困ります。あそこは9割以上が知らない人同士だと思うので、どんなときでも敬語を使うのが当たり前。
取消したりするならちゃんとやらないと、余計荒らしがエスカレートするのは皆さんのおっしゃる通りです
-
普通に取消するときはちゃんとやるのに荒らしになると途端に口悪くなる人が多すぎて困ります。あそこは9割以上が知らない人同士だと思うので、どんなときでも敬語を使うのが当たり前。
取消したりするならちゃんとやらないと、余計荒らしがエスカレートするのは皆さんのおっしゃる通りです
-
二重投稿失礼しました
-
八高線川越線に荒らしが発生
-
20分ほど前に有楽町線のページで、17T早くしろ!と一行情報に書く荒らしがいたようです
-
>>896
昨日、京浜東北線に投稿していました。荒らし通報したら逆切れして、逆に荒らし扱いされました。
更に通報までされました。手に負えないです。
もうアクセスも投稿出来ない状態になりました。
再開の目処が無い為、もう投稿活動は引退します。
-
>>918
なるほど。許しがたい行為ですね。私も元pSOのスレで言いましたが、就職活動のため3月31日をもちまして投稿活動を無期限休止とさせていただきます。
再開時期は未定です。
-
>>918
私が取消と荒らし通報しておきました
-
>>920
誠意ある対応ありがとうございます。
荒らし行為は絶対に許される行為ではありませんから。
今後不適切な行為を見たら、通報して構いません。(特に自分が投稿していた路線、総武快速線の某推測投稿も)
-
>>918
本当ひどい話ですよね。
問題の、2/16の常磐緩行線金町駅の車両故障当該を推測ではと通報したのは私でした。
その関連かはわかりませんが、サイトからブロックされてしまったとは。。。申し訳なくお詫びいたします。
逆ギレされる筋合いは一切ありません。本当に当該を見て書いたのなら正々堂々と反抗できないのでしょうか。
後から分かりましたが、>>899より某Twitterでの情報ですが「マト5」を検索したところ、故障発生時2/17の
深夜1時頃に書かれた内容で「我孫子終のマト5でノッチ故障で動かない」云々のツブヤキを見つけました。
これが本当であれば、当該としていた16132Fは真っ赤な嘘になります。
もし16132Fが当該だったと判明したならば、私は責任を取り以後の活動を終了する覚悟があります。
-
>>849 例の方相変わらず必要以上に通報してます。三田線のところで私が注意喚起しましたが相変わらず反応がありません…
入力の仕方や言葉遣いは全く問題ないのに必ず通報してて、浅草線のところではついに出禁と言われていました。
-
東京モノレールのページで運転確認と書く荒らしがいました
-
都営大江戸線で、書き方間違えただけで荒らし認定されたのですが、アク禁になりそうで不安なのですが、どうしましょうか
私は主に横浜線の常連です
-
本日京葉線で荒らしや憶測行為をしていないのにBheSfts7という方に勝手に荒らし認定にされました。私は荒らしや憶測行為なんてした覚えはないんですよ。突然荒らし扱いにされたのでびっくりしています。
-
>>925 都営大江戸線の履歴欄にも書きましたが、ルール読んでもわからなかったならごめんなさい。ただ、入力の仕方はルールの1番最初に書いてあるのでちゃんと見ていれば正しく入力できると思うんですが…
-
>>927
私もルール見て少し理解してないところがありました。ごめんなさい
-
>>926
元pso~氏の別ID疑惑のJqU~とごっちゃになったのでしょうかね。とんだ巻き添えを食らいましたね。
-
>>928 そうだったんですね…。私もちょっと粘着しすぎたかもで、すみません
-
>>921の続きです。
今月から、規制が一部解除された為投稿を再開します。昨日総武快速線、各駅停車、新京成線で投稿しました。
IDは、qIweQCjwです。
(引退は撤回します、二転三転してすみません)
尚、当面の間は他人のデータ削除が一切出来ないので御了承下さい。(削除依頼等は一桁情報に、記入します。
-
>>931
削除依頼は一行情報に書くのがいいですね。状況欄だと見づらくなる上、目立たない上、例のブラックリストと疑われることがあるので。これからもよろしくお願いします。
-
>>929
本当ですよ。最初見たときびっくりしてしまいました。なにもしていないのに。
-
昨日中央総武線にて、2015年に荒らしていたCCcecWbdというIDを確認しました。彼の今までのやった行為は2015/5/15のゆりかもめや東横線、2015/11/1の南武線を見ればわかります
-
>>934
時期が時期なので、ある程度反省したとみて様子見程度に対応すればいいと思います。
-
京葉線に憶測疑惑のユーザーが出没
当該ID:UykIUFYF
-
>>936
運用情報サイトでアク禁喰らいました・・・クッキー消したけどまた書き込めるようになりますかね・・・
-
>>937
私も運用情報サイトでアク禁をくらいました。もう手に負えないので、本日を持ちまして投稿活動を引退とさせていただきます。今まで本当にありがとうございました。loo-ool.comの発展を心よりお祈りしております。また、したらば掲示板への投稿もこちらの投稿を持って、引退とさせていただきます。今までご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。またいつかお会いできる日まで、さようなら。
-
>>922
先日の常磐線金町の件で
荒らし認定されたUBXCpCi/氏ですが
今度はMew4D0PIとしてIDを変えて
再度やっているようです。
8時前後に蒲田→品川間の移動や
状況欄に列車番号を記入する等
非常に酷似してるので同一人物で
間違いないです。
なんとかならないものでしょうか。
ちなみに私はなぜか有効無効化が
できなくなってしまいました。
-
>>939
今現在荒らし行為をしていないのであれば様子見でよいでしょう。
-
>>939
京浜東北線の数日間のデータ見ましたが、確かに行動パターンや書き方が似ているようですね。
しかし、昨今は無効にする理由が厳しくなっているため、同一人物である確証や、今のIDが荒らしたという事実がないと
下手に通報したところで、通報した自分が逆に荒らしでアク禁になりそうで、もどかしいです。。。
問題の一行情報の入力は新規IDのため制限されていると思われ、>>940のJL402便(LHR→NRT)さんと同感で、今は様子見するしかないと思います。
-
相鉄線のページにて昨日からルール無視の投稿繰り返す荒らしが出現
当該ID i+Okzt3S
また同じく相鉄線にて推測荒らしも出現
当該ID 1SbZ3K75
-
>>942 本日も現れました。増結はありえないのに増結で投稿して荒らしてます
-
千代田線にて荒らしあり
当該ID4e3I/N72
-
>>944
あの程度で荒らしとするから規制が厳しくなるのでは
複数回やっているなら話は別ですが
-
>>944たった1回重複しただけで荒らし扱いはどうかと思います
確認したところ1回しか重複投稿してないですし
-
昨日の千代田線にて荒らしあり
当該ID P2uhD3zj
-
千代田線にて削除荒らしあり
当該ID c2frof0L
-
早朝から千代田線で荒らし行為
履歴から(保留)とかしているので確信犯
当該ID
uWtiLEQi
-
>>949
また入力できなくなったじゃないかよ
アホらしいので帰ります
-
>>949-950
かなりしつこく悪質ですね、その荒らしは。こちらも手を焼いております。
-
>>949 見てきました ルール無視の悪質な荒らしですね
あれこそ今すぐアク禁にすべきだと思います
-
>>949-952
文面から、日本語が通じない奴のようですね。
荒らしより先にアク禁にされたのが癪に障ります
-
正しい者が排除され悪い者は居続ける
もうloo-oolの管理人も訳がわからないですよ
私も今朝から規制されてこの際やめようか考えてます
どうせすぐ書けるようになっても履歴は操作できない一行情報も操作できない1ヶ月でまた規制
こんなのでやってられるわけないですよ
-
>>950
お気持ちは分かりますが、言い方に気を付けた方がいいですよ 僕も以前注意されたことがあるので
-
>>954 確かに正しいことをした者が排除されて 荒らしは居続ける 本当にloo-oolの管理人は意味がわからないです
-
元vPuy8aSN連絡所スレを過去ログ入りしようとしていた矢先に怪しいID出現、小田急線→西武新宿線の行動パターンが酷似しています。
99%間違いないですが、IDは伏せておきます。
-
>>957 先程小田急線のページ見ました
確かにあの書き方は例の小田急線内推測投稿の常習犯の人ぽいですね
怪しい動きがあったらまた報告させていただきます
-
千代田線・東西線で憶測投稿疑惑のあるユーザーあり。
当該ID:xXZnyh7C(千代田・東西) Hy5CcVGe(東西)
-
>>959
東西線のみ(Hy〜)はおそらく常習犯の可能性があると思い・・・
-
3/20の中央線・青梅線に推測疑惑のあるユーザーがいます
投稿したデータがすべて前日からの流れ
目撃時刻がすべて東京駅到着時刻の+1分
ID:ZcSdXx9D
-
>>961
どこかで見覚えのあるIDのような…
-
>>958
12:52:32 BYqS3SaX
0970 30000 30053F+30000 30253F(07:00 N42N62)
6:58に西武新宿線の高田馬場にいるようなので7:00に新宿で確認できないはず。
どなたか、推測荒らしで当該IDを通報してください。
私は今日も履歴の操作ができません。
-
>>963
西武新宿線高田馬場での入力履歴載せておきます↓
06:58:59 BYqS3SaX
2302 30000 30101F(06:58* 高田馬場)
06:59:28 BYqS3SaX
2605 20000 20108F(06:58 高田馬場)
小田急線の30053F+30253Fは回9005列車の海老名で確認しているようですが、別の方が同編成を0361列車7:04新宿で確認しているようなので、
回9005列車→0970列車→0361列車の運用の流れで0970列車を後付け入力したようにしか見えません
-
参加してもいいですか?
-
あ、ぼくは
-
あ、僕は湘南新宿ラインや上野東京ラインを中心に活動していた者です。なんか、いきなり入力出来なくなったんですよね。それで報告しても、一向に直される気配が無いんですよね。何でか分かる人教えてくれると嬉しいです。
-
>>967 こんばんは。荒らしたりさえしなければ参加は自由です。よろしくお願いします。
なぜ埋められなくなるかはわかりませんが、最近非常に問題になっていますね。詳しくは最近の書き込みをご参照ください。
-
すみません、提案なのですが…。「レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。」と表示されていてもうそろそろこのスレッドも入力できなくなります。また15年のときからあるようで、書き込みが多くなってて見にくくなってきたと思います。
そこで、荒らし報告所Part3をそろそろ作ったほうがいいのではないかと思いますが皆さんはどうお考えでしょうか。
-
>>969
荒らし連絡所Part3を作る手もありますが、その他欄に統合する手もあると思います。
実は議論板開設初期にその他欄を最初に作ったのは私なのですが(今あるのではなく初代のもの)、私は最初その他欄はこのような荒らし連絡も兼ねた場所を想定して作成したからです。
ただ、その他欄とは分けた方が分かりやすいということであればPart3を作ってもいいと思います。
-
>>959の憶測投稿荒らしのxXZnyh7Cですが、本日日比谷線や半蔵門線・都営浅草線などでも荒らしていました。
-
完全黒と判明したのでパソコンから全て無効化処理させていただきます
-
えー 全部無効化しようとしたらまさかの権限剥奪やられました
全く納得行かないです 申し訳ないですが小田急線で投稿されてるID BYqS3SaXの無効化お願いします
-
>>973
小田急沿線民さん、ありがとうございます。履歴、確認いたしました。
正当な理由で通報しているにも関わらずの権限剥奪は、私も全く納得が行きません。
-
>>970
その他スレとは別けたほうが分かりやすいです。
-
>>970
荒らし連絡所part3を新たに作成した方が良いと思います。
その他のスレと統合するとわかりにくくなると思うので
-
>>970 いまあるスレッドの中で、書き込み数が一番多いのが荒らし連絡所なので皆さん同様Part3作ったほうがいいような気がします。
-
多数のご意見ありがとうございます。
それならばPart3を作りますか。
-
常磐快速線や中距離で、路線別ルールを無視し続けている荒らし発生中
例えば、昼間10両編成での上書きや付属不明で全角???の入力
ID:cJXmN7cr
-
>>979
このユーザー、昨日と今日私が無効にしましたが、履歴見てないんですかねぇ?
あと、入力ルールを全く見てなさそうな気がします。
明日以降も同じことやったら、1回目は警告を出して、その後も続いたら通報しようかと思います。
-
先日、付加情報や一行情報等で散々常磐線を荒らした本人が、同じIDで平然と山手線の運用入力と他IDの履歴操作、しかも一行情報まで書いているのを
見てしまい、かなりショックを受けました。このようなのがまかり通るのは、断じて許せません。
-
>>980
今日の千代田線での運用変更時も列番追記無しで(このユーザに限ったことではありませんが)、全く履歴や路線別ルールを見ていないでしょうね。
きっと警告も見ないでしょうが…uIJcCcteさん、よろしくお願いします。
通報してアク金にならなければ良いのですが…千代田線等の履歴を見て、IDによっては荒らし通報や無効操作しても権限剥奪されない場合がある
ようですね。。仮に私が復活したとして、見つけ次第通報しても繰り返しになりそうで…
なお、当該IDは東武アーバンパークライン(増尾駅等)での情報もあり、悩ましいところです。
しかし、常磐線系統は明らかに履歴やルールを見ていないようなIDが不定期で現れるので困ります。
主に北千住拠点でリアルタイムなのに必ず状況欄に駅名を書く人、主に水戸拠点で増結編成を不明で書かない人…etc
-
半蔵門線・田園都市線で推測投稿(約15分で長津田→住吉)発生
当該ID:NX+wnKl6
なお、当該IDは当初共同入力であると言い訳し、端末のcookieとIDが紐付いているため不可能と指摘すると代理投稿(メールで連絡を受け入力)と言い訳を続け、特に悪質と考えられます。
loo-ool管理人に直接規制依頼済ですが報告致します。
-
2月に常磐緩行の当該を憶測したUBXで始まるIDの方がいましたが… 本日の京浜東北線のページで見つけました。
-
>>985
確認しました
付加情報も入力可能なようで、正しく入力している人には厳しく、荒らしには寛容な管理人の姿勢が改めて感じ取れます
-
小田急の例の推測荒らしで今日3/28も怪しい入力あり。朝8時台に書けたはずの運用を夕方18時になり入力しています。
夕方17時台の新宿でも、入力順から、発車待ちの列車を見て、到着した列車の運用を運用の流れで後付けで入力した香りがします。
まとめて入力するにしても目撃時刻を昇順にするのが自然と思いますが、いつもの特徴として途中から過去の時刻に戻るのですよね。
したらばでこれだけ話題にしているのを知らずか懲りないようなので、警告しておきました。
-
>>986
う〜ん…
実際目撃時刻は以下のような時必ずしも昇順にはならないのは事実なんですよね
・移動中の列車内で、撮影した写真を見つつ途中ですれ違った列車を見た
・一部覚えていたものを先に入力して、あとからメモ、写真を元に投稿した
・複数のカメラやメモを元に投稿した
などですね…
-
昨日の京急のページ、結構荒れてたようですね…。言葉遣い考えられない人もいましたし、ルール違反の人もいました。
-
>>983 田園都市線の件私も入力規制のかかっている中拝見させていただきましたが荒らしの方はルールを知っていたのでしょうか?知らなかったら厳重注意で留めておくということも可能だったとは思うのですが… いまだに推測っぽい人が残っているのを見ると今までまともに埋めてた人をすぐ罰するのはいかがなものかと…
-
>>989
私も正直最初無効化する前に迷っていました。(全削除か怪しいのを指摘して当該のみ保留にするか)
しかし、前日の33K(2)に怪しい入力(※)があり、同じIDの入力のため全削除、言い訳や嘘を繰り返したため規制依頼、という判断をしました。(自分も1日規制喰らいましたが…)
※33K(1)に当初入っていた2002Fが別運用に運用変更、最終的に85S途中で交換され長津田入庫(33Kが住吉留置から出庫する前に変更後の編成の情報は無し)したにも関わらず、33K(2)に2002Fを入力、後に違う編成の情報が入力された。
-
>>990 なるほど、前日もあったのですか。確かにそれは明らかな推測ですね。たくさん埋めてたから気が大きくなったのかなぁ….
-
上野東京ラインにて打ちミスしちゃったのですが誰か消せるでしょうか。
-
このスレッド、投稿数が990を超えてしまったので本当に新しいのを作ったほうがいいと思います…
荒らし連絡所Part3(2018.3.30〜)でよければ私が作っておきますが…
-
新スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7432/1522413497/l30
-
新スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7432/1522413497/l30
-
新スレ
-
新スレ
-
新スレ
-
新スレ
-
新スレ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■