したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏にコメント9

1brief187:2017/11/19(日) 20:21:34
常在戦場、いつもチンコを守らないといけないエボ乗り達どうぞ!!

823RS ◆OUyMUSYOKU:2019/07/24(水) 19:49:23
>しかし、ランエボはひどい描かれ方だな。。。

当時のヤンマガは昴WRCを支援してたのも理由の一つだ。
漏れが崇拝する昴マクレーのタイトルを悉く阻んだのが、三菱マキネンだった。
マニファクチャーこそ昴だったが、ドライバーズタイトルは三菱だったからな。
LANCERはヤンマガ側の敵だったから、あんな作風になったのだろう。
作者もGC8を購入してたしな。
しかし、DCCD付きなら四駆でも長い時間カウンターを当てたドリフトが出来たのにな…直ドリも出来たGC8に対する作者の理解度は低かったとしか思えない。

824Brief187:2019/07/26(金) 00:54:37
そういえば一番ひどい扱いはセリカGT-FOURだった。。。インプレッサってまだあるんだっけか?ぼつぼつアクセラも古くなってきたがほしい車がないな。。。

825RS ◆OUyMUSYOKU:2019/07/26(金) 01:28:46
安くて速いなら、SWIFT Sportくらいか…。

826赤首級:2019/07/26(金) 05:33:01
つ ttps://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/note/specifications/nismo.html
町中では追いつける気がしなかったw

827Brief187:2019/07/28(日) 00:35:04
本当に買う車少なくなったな。。。いっそジムニーでも買うかな。。。
ノートは乗ってる人がまわりにいるからかぶりたくないな

828赤首級:2019/07/28(日) 16:12:41
アルキメデスの大戦観てきた

数学の面白さは伝わりませんでした><

829Brief187:2019/07/29(月) 00:45:41
>>828
原作は読んでるから興味はあるけど映画館怖い。。。引きこもりだからもう10年以上行ったことがないわ。。。
ボッチだから自転車始めた。もう年だから上達しないだろうけどダイエットのついでに。

830RS ◆OUyMUSYOKU:2019/07/30(火) 03:33:45
>アルキメデスの大戦

これ、原作はそこそこ面白いですよ。
ただ、主人公は公式でそれぞれの艦艇の建造費を当てて周囲を驚かせてましたが、そんなの分かる訳が無いです。
例を挙げると、大和型の大和と武蔵は同型艦ですが建造費が違いますから。

831赤首級:2019/07/30(火) 18:53:01
映画館、席を予約:通路上の端
相当な人気映画で無ければ隣には来ませんw
部屋から出るときは最後にでる

私の鑑賞法


アルキメデス原作旅行の後に見てみます

832赤首級:2019/08/03(土) 17:19:49
室蘭ナウ

833Brief187:2019/08/04(日) 12:55:00
室蘭いいな!!北海道にはまだ上陸してない。。。

ところで車検なのでタイヤ替えないといけないけどインドネシア製逆輸入のダンロップDZ101か、正規品のグッドイヤーのレヴスペックRS-02かならどっちが良いかな?
215 45 18でアクセラで使います。4本当たりで後者が一万円ちょっと高いからインドネシアでも良いかと思っていますが。。。

834RS ◆OUyMUSYOKU:2019/08/05(月) 11:56:15
>>833
安い方でおk。
NANKANGやATRでもいいと思うくらいだしな。

835赤首級:2019/08/05(月) 19:43:40
ttps://gyazo.com/ab370587e9d063ce9250825bebd11caa
うむw

836Brief187:2019/08/06(火) 00:43:12
>>834
ありがとうございます!それならインドネシア製買っておきます。今はもうトロトロ運転だし問題ないかな。
>>835
素晴らしいですね!一度は行ってみたいですね!!

837Brief187:2019/08/06(火) 00:46:32
やっとイニD、神奈川編にたどり着いたが何も覚えてなくて笑えた。。。しかし、ニュータイプの痴話喧嘩はひどかったな。

838RS ◆OUyMUSYOKU:2019/08/06(火) 01:06:39
>>836
製造経験が豊富になって、海外製でも安心だしな。
伊太利の皮を被った支那製のMOMOも御勧めだよw

839EVO機関長:2019/08/10(土) 17:35:42
PB限定 HG サイコ・ジム
PB限定 HG ゼータガンダム(U.C.0088)
PB限定 HG ジョニー・ライデン専用ゲルググ
PB限定 HG シン・マツナガ専用ゲルググJ
イベント限定 HG ガンダムトライオン3(クリアカラー)
GBT限定 MG トランザムライザー(クリアカラー)
GBT限定 MG フリーダムガンダム Ver.2.0(クリアカラー)でけた。
73〜79個目。

購入3個。積みプラ-45個。


さて、盆はずっと仕事じゃ… (´д`|||)
台風きとるしな…

840赤首級:2019/08/10(土) 19:36:49
旅は終わった・・・
さて明日から仕事だ・・・

841Brief187:2019/08/16(金) 11:52:32
台風被害なくて良かったね!!身構えていた時は何もないようだ。岡山じゃイオンモールまで一日閉店してJRも終日運休してたのに拍子抜け。。。

842赤首級:2019/08/16(金) 19:55:22
被害無くて何より

北海道まとめ 8/2夜〜8/10昼まで
宿泊とフェリー 188,690
燃料 200L弱 28,684
合計 217,374
人間の燃料とお土産代は含まずw

843EVO機関長:2019/08/16(金) 21:44:26
風呂屋代が含まれてないな… (・ω・)

844RS ◆OUyMUSYOKU:2019/08/17(土) 00:16:45
御布施が含まれてないな… (・ω・)

>>843
不潔…。

845Brief187:2019/08/18(日) 20:49:47
みんな不潔w

846赤首級:2019/08/19(月) 20:51:48
え〜、ちゃんと毎日風呂してましたよ

847Brief187:2019/09/05(木) 07:10:03
結局トーヨーのプレクサススポーツ買いました。。。格安タイヤが嫌いなディーラーらしくやめてくれと言われたので。
そんなにこだわりもなかったので今と同じトーヨーで落ち着きました。通販で1本13500円だったかな。

848RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/05(木) 17:58:53
いいんじゃね?
東洋は耐震こそ偽装してたけど、R1Rを使ってた事があるから悪くない印象がある。

>インドネシア製逆輸入のダンロップDZ101

しかし、これを断られたの?

849Brief187:2019/09/06(金) 00:35:59
>>848
それな、店の表記ミスで17インチまでしかなかった。メジャーメーカー以外はダメらしく、使いたいならよそへどうぞと言われた。
そこまで格安タイヤ使いたかったわけでもないので妥協しました。もともと前身のプレクサスT1スポーツ履いてたから良かったよ。

850EVO機関長:2019/09/06(金) 08:27:18
格安タイヤを断る理由がワカラン… (・ω・)

851RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/07(土) 06:04:02
>>849
よそに行っても良かったと思う。
AUTOWAYで購入して近所の提携工場で組んでもらう事も出来る時代に、格安タイヤを否定するのは時代遅れとしか…。
そりゃ、1本500〜1,000円くらいだと要注意な物は存在するけどねw

>>850
機関長氏のような富裕層向けの商品でっしゅw
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000138534

852brief187:2019/09/09(月) 07:16:40
>>850
>>851
ディーラーがタイヤ持ち込みでついでに作業してくれるっていうから頼んだら、主要メーカー以外は嫌だというんです。
もちろん他所に行っても良かったけど面倒だったので諦めました。提携工場が近くにあるなら次はそれで頼んでも良いかな。

853brief187:2019/09/09(月) 07:19:52
明日、人間ドックだけど便秘でうんこが二回取れてない。昨日も運動すれば良いかと自転車で走り回ったり腹筋したら、腹を冷やしてみたりしたけどダメだ。。。
今年こそは再検査を免れるといいけど、胃に瘢痕と脳に良性とはいえ腫瘍もあるから不安。大人しく人間ドックしてきます。

854EVO機関長:2019/09/09(月) 11:53:16
>>851
いらんわwww
昔土産に持ってったやろw

855Brief187:2019/09/10(火) 00:29:10
これかぶって自転車乗ったら目立つかな?

856Brief187:2019/09/10(火) 05:55:08
さてと行ってくるか。年取るとガタが来て毎年ひっかかるけど今年はどうかな。。。朝7時半に集合とかきついな、飯抜きで。

857EVO機関長:2019/09/14(土) 03:44:57
RE ザクⅡ改
MG ディープストライカー
PB限定 HG グフ・フライトタイプ
PB限定 RG ガンダムアストレア タイプF
PB限定 MG ジェスタ(シェザール隊仕様 B&C班装備)
PB限定 MG ガンダムTR-1(アドバンスド・ヘイズル)
PB限定 MG ガンダムF91 Ver.2.0(バックキャノン装着型&ツイン・ヴェスバー装着型)
PB限定 MG V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka
PB限定 MG ガンダムアストレイ レッドドラゴン
PB限定 MG ウエポン&アーマーハンガー FOR フルアーマー・ガンダム Ver.Ka(GUNDAM THUNDERBOLT版)
イベント限定 MG ユニコーンガンダム(メタリックグロスインジェクション)
イベント限定 MGフルアーマー・ガンダム Ver.Ka (ハーフメカニカルクリア)
イベント限定 MG ダブルゼータガンダム Ver.Ka (クリアカラー)
GBT限定 HG ういにんぐふみな (ガンダムベースカラー)でけた。
80〜93個目。

購入5個。積みプラ-54個。

858RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/15(日) 17:04:43
【悲報】 女性の86%「ガンプラを素組みとスミ入れだけで完成させている男とは付き合えない」
ttp://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52089722.html

859Brief187:2019/09/16(月) 00:41:25
ダイエット、初めて自転車で100kmを達成しました…足がだるい

860RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/16(月) 01:53:53
100km走破だと、どれくらい消費するのだろうな?

861EVO機関長:2019/09/17(火) 00:23:29
時速20㌔くらいで100kmだと約2,000㌔㌍前後みたいやな。
1日の成人男性の消費㌍が確か2,000ちょいやから…
1日100kmチャリ漕ぐか絶食するかやなw

862Brief187:2019/09/17(火) 00:35:49
そんなに消費しますかね?牛丼大盛り食べたから痩せられてないかも。岡山から玉島を往復しました!!

863RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/17(火) 05:26:45
即身仏が効果的なダイエットでおk?

864Brief187:2019/09/17(火) 07:09:26
人間ドック前から飯減らしていつもごまかしていたんだけど、最近は基礎代謝が減ったのかごまかせなくなってきたんですよね。。。
この年で急に走ったり歩いたりすると膝が壊れるかもしれないから自転車をすすめられたよ。病院で薬を出されない程度に数値を下げたいと思います。

865Brief187:2019/09/17(火) 07:38:19
ちなみに自転車はかの力道山が当時乗っていたらしいモデルを中古で買いました。遅いのに速そうなエアロモデル乗るのが嫌だったのでw

866EVO機関長:2019/09/18(水) 20:24:24
壁|ω・) …なんだそのマニアックなモデルは…

マウンテンバイクとかでよかったんちゃうんか…

867Brief187:2019/09/18(水) 23:20:47
>>866
いやまあ、どうせならノスタルジックなやつがいいかなと。
力道山が日本に導入してそれ以後もイタリアでほとんど変わらず生産されている化石をボロい中古で買いました!

868Brief187:2019/09/18(水) 23:31:51
チネリのスーパーコルサってやつ、中古だから半額以下のお買い得だったよ、いわゆる鉄パイプ溶接しただけとも言える。。。

869EVO機関長:2019/09/19(木) 02:08:11
たっか… 35万もすんのか… (´д`|||)

870RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/19(木) 02:35:56
35万円か…良い車高調が買えるな。

>>869
またまた、御冗談をw
脱税王に相応しい自転車を御用意しました。
増税前に急げw

Bianchi for Scuderia Ferrari ? SF01
ttps://www.bianchi-store.jp/2018/bike/post_28130

価格:
¥2,200,000(税別)   カンパニョーロスーパーレコードEPS
¥2,000,000(税別)   シマノデュラエースDi2

871Brief187:2019/09/19(木) 07:16:04
>>869-870
中古だから12万円だったよ、古いから傷が多くて塗装の程度は悪い。なんか目を釣り上げて全力疾走しなくて良さそうな感じがいいよ。
新品買おうとしても基本的には試乗もできないもんなんだな、自転車って。それなら乗って確認できる中古が良いわ

872brief187:2019/09/19(木) 07:31:55
>>869
自転車ってミニ四駆みたいにフレームにパーツ組んでくもんだったのな。その組み合わせで自分の自転車ができる。
フレームの素材もカーボン、チタン、アルミ、クロモリ、鉄などと選べて面白いよ!!自分で整備する人なら楽しめるよ。
積みプラついでに積みチャリもどうよ??

873RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/19(木) 07:57:00
これ以上、罪…いや、積みを重ねるのは詰みだと思うがw

874RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/27(金) 03:43:27
5万円以上で購入したiPadが3万円台で売られててワロタw
怒りの難平買いをしたよorz

875Brief187:2019/09/29(日) 22:58:46
今そんなに安いので?知らんかった。。。どこで買いましたか?

876RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/30(月) 01:59:47
37,585円で密林購入したが、小島やビッグカメラでも販売していたよ。
9.7 128GB 2018春がExcel、Wordを無料で使える最後のiPadだから購入するハメにorz

877赤首級:2019/09/30(月) 21:56:22
会社の車、故障して対応で疲れましたw

878RS ◆OUyMUSYOKU:2019/09/30(月) 22:41:29
JAFに御世話になった頃を思い出すな…。

879Brief187:2019/10/01(火) 00:54:36
>>876
そっか残念だ、情弱だからいつも買い損ねる笑。。。

880RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/01(火) 18:25:21
>>879
いや、Excel、Wordを必用としないなら、3万円台の新型10.2を買った方がいいよ。
友人が使ってるけど、面積が大きいせいか電池が長持ちだしな。
iPadをTVとして使う時があるから新型10.2の方が良かったのだけど、Excelが仕事に必要で毎年12,000円を払うのが馬鹿らしかった。
経費で計上とも思ったが個人名での購入になるから、9.7 2018春にしたのもある。

881Brief187:2019/10/02(水) 01:04:08
>>880
そういうことですか。パソコンで使うためにoffice365契約してるなら、今の型で良いということかな?
しかし、そんなお得な話があったとは知らなかったな。

882EVO機関長:2019/10/09(水) 23:00:17
壁|ω・) …島耕作… 騎士団長になってんのか… なんでやねん…

883Brief187:2019/10/10(木) 00:54:21
なにそれ?

884EVO機関長:2019/10/10(木) 23:53:04
コレ… (・ω・)
ttps://www.amazon.co.jp/%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E5%9B%A3%E9%95%B7-%E5%B3%B6%E8%80%95%E4%BD%9C-1%E5%B7%BB-ZERO-SUM%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E5%BC%98%E5%85%BC%E6%86%B2%E5%8F%B2/dp/4758034613/ref=asc_df_4758034613/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=342456694010&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=6687144973908598696&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=&hvtargid=pla-822436844553&psc=1&th=1&psc=1

885RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/11(金) 08:01:46
もう、何でもアリだな…。

886Brief187:2019/10/12(土) 14:58:29
>>884-885
買って読んだけど超つまらん。。。泣けるくらい

887Brief187:2019/10/12(土) 15:31:01
毎回、大町久美子に擬態したスライムと寝て、あーん島耕作とか気が狂ってる。。。

888Brief187:2019/10/12(土) 15:38:45
読み終えた。。。俺のスキルは軽火器だとか言ってM16を取り出す。。。なんだろうコレじゃない感じ

889EVO機関長:2019/10/12(土) 15:50:08
壁|ω・) …買ったのか…

コンビニでパラパラっと見たけどつまんなそうだったな…
そもそも島耕作シリーズ読んでないし…

890Brief187:2019/10/12(土) 16:27:50
>>889
先にそれを。。。クッソつまらん、なろう系嫌いじゃないけどこれはひどい

891RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/13(日) 05:27:21
台風、大丈夫だったのだろうか?

>>889
島耕作シリーズ
―あらすじ―

仕事は二の次、不倫や離婚後の恋愛優先で運や他人の力で会長までのし上がっていく島耕作の人生。
いつも流行り物に手を出して現実世界だと悉く失敗してるとしか思えないが、漫画にマジになるなよwで済ませれる作品だ。

892赤首級:2019/10/13(日) 07:29:50
車のホイル1/3まで水が上がってきました
危なかった

893RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/13(日) 07:34:14
>>892
水没車回避&無事で良かったです。
今後もSUVが売れるだろうな…足車でJimnyを買うしかないのだろうか…。

894Brief187:2019/10/15(火) 07:37:35
>>892
大変でしたね、かろうじて回避できましたか。良かったです。福島、神奈川、長野とかテレビ見ててもすごいことになっていたのですが大丈夫ですかね?

895鰤男@老害クソ野郎:2019/10/16(水) 21:15:53
|д゚) こちら神奈川異常無し

896Brief187:2019/10/16(水) 23:11:17
>>895
良かったよ!心配してたんだ、RS氏が俺のご利益だとかいってツボを売ろうとしそうだが。

897RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/17(木) 08:56:39
船屋氏も無事だったよ。

>>895
無事だったんだな。
ボクの祈祷で封じ込めた善霊を封印した500万円のtuboが、24時間以内の契約だと50万円だよ。

898RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/17(木) 08:57:46
個人的な話だが、川崎の知人とは連絡が取れないから心配だわ。

899名無しさん:2019/10/18(金) 07:32:48
>>897>>898
船屋氏も大丈夫でしたか!本当に良かった。水害は恐ろしいですよね。自分のあたりの川も堤防は復旧したけど、
川の中は未だに修繕できていないものがごろごろしています。。。t袋やら矢板がなくなるのはいつのことか。

900brief187:2019/10/18(金) 07:34:32
あれ、コテ消えてました。パンツでした。

901赤首級:2019/10/21(月) 22:56:50
ジョーカー観てきた

うむ

ところで、ベンツってミスファイヤシステム使ってる車種あったのかな?
高速本線料金所からの加速でパンパン音してた

902RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/22(火) 10:45:41
AMGやAMGスポパケの排気音で、それっぽい音は出ますな。
ただ、その手の装置が付いているのは聞いた事がないです。

903RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/22(火) 13:37:56
世の中、フェイクサウンドが流行ってるからな。

904brief187:2019/10/22(火) 18:04:43
>>903
へー、ターボ付いてないのにブローオフの音させるキットとかあるのか!!面白そうだな。自分はやらんけど。。。

905赤首級:2019/10/22(火) 21:20:40
フェイクw
まー、長らく本物聞いてないしな〜

906RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/23(水) 00:22:32
過給機付きや騒音規制等で大人しくなった音を、室内に聞こえる音はレゾネーターや吸排気系でそれっぽく調音するのが流行り。

>>904
AMG系はマフラーで調音してたと思う。
調音は、今やFerrariですらやってるからな…。

907brief187:2019/10/24(木) 20:18:35
>>906
amazon見てたらスピーカーからブローオフバルブの音出してノンターボをターボ風に見せるキットがたくさんあっていますね!!
どれか買って試してみようかと思ったけどなんかカッコ悪そう。。。それするくらいなら静かに乗りますわ

908RS ◆OUyMUSYOKU:2019/10/24(木) 23:40:01
>>907
そんなものがあるんだw
タイヤの音を聞きたいから、排気音はワリとどうでもいいかな。

909brief187:2019/11/04(月) 08:22:00
昨日繋がらなくて閉鎖疑惑あってびびったけど今日は使えるな。しかし、もう掲示板て流行らないんだな
ボッチだからLINEとか用がないけど、まだ電話にはガラケー使ってるし。データ用のスマホもあるけど。

910EVO機関長:2019/11/05(火) 23:15:01
ウチは業務連絡もLINEやな (・ω・)

911RS ◆OUyMUSYOKU:2019/11/06(水) 11:53:21
業務連絡LINEは多いな、官公庁もワリと使ってる。
拒否して電話かMailかMESSAGEのみの受付で、電話奨励のボクがいますよw
やっと最近、LINEを入れろと言われなくなったわw
まぁ、電話で1日1時間以上は使ってるから効率的ではないかもな…。

>>909
ここ、閉鎖疑惑なんてあるのかw
時代の流れだな。

912赤首級:2019/11/06(水) 22:37:06
LINEなしソシャゲ用でスカイプな私はオヤスミナサイ

913Brief187:2019/11/08(金) 00:46:29
まる一日アクセスできなくて管理者とも連絡できず、5chにスレ立ってたよ。。。したらば終了とか

914EVO機関長:2019/11/08(金) 21:39:56
LINEに移行やな… (・ω・) 入れろw

915RS ◆OUyMUSYOKU:2019/11/08(金) 22:11:00
いやザンスw
ちなみに昔は入れてたよ。
無料音声通話のアプリとしてw
今はどうなってるか知らないが、KakaotalkやViberもあったな。
いつの頃から忘れたが、文字会話が止まらないようになって削除した。

916赤首級:2019/11/10(日) 22:31:28
ターミネーター観てきた


冬タイヤ換装終了
引きこもります

917名無しさん:2019/11/11(月) 18:16:47
ご無沙汰しております。
6RS@盛岡在住でございます。
携帯がぶっ壊れてすっかりココから遠ざかっておりました。
なんか会社の携帯だけの1台持ちが快適で自分の携帯を持つのが億劫というか...
夏過ぎからこっちに来て自分の6RSはすっかり車検を切ったままで放置状態。
なんとかせんとサビで朽ち果てそう〜
ちなみにこれから大阪へ飛行機で飛んで明日はこっちに戻ってくる。
来週は松本で仕事とすっかり社畜と化しております。
ああ、働きたくないでござる

918赤首級:2019/11/11(月) 21:31:21
乙です。近く?に来ていたとは

あ、来月にぱんつ県に出張が決まったぽい
RS氏邸に襲撃しようw


どこだったか忘れたorz

919Brief187:2019/11/13(水) 07:12:25
>>917
お久しぶりーふ!!それじゃほんとに盆栽ですな、もったいない。自分はいまだにガラケーです。仕事以外で電話なんか使わないおっさんです。。。
>>918
行くべか?でも、自分も場所覚えてない。。。いつも、目隠しと耳栓して連れてこられたからな。。。

920Brief187:2019/11/16(土) 07:49:54
急に寒くなったなぁ。。。夜中にトイレに何度も起きて睡眠不足だ。もう年かな。。。

921RS ◆OUyMUSYOKU:2019/11/16(土) 23:39:17
どうでもいいが、同乗走行駄目、ドリフト駄目のコースばかりになってきたな。
スライドも勘弁と言われたよ…いや、走れないだろw

>>917
乙です。
サイドシルやピラー内部まで錆がこないうちに対処した方がいいよ。

>>918
予定が合えば是非w
と言いたいのですが、今月来月と難しそうですな…。

>>919
息をするように嘘をつくなよw

922赤首級:2019/11/17(日) 10:12:26
ま、自分も出張中の日曜ピンポイントなんでw

同乗はパレードランだけですね、ドリフトは失敗したときのリスク(会場側)かな



あ、目標変更して機関長氏の所に行くか・・・ヤハリワカンネ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板