レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
チラシの裏にコメント9
常在戦場、いつもチンコを守らないといけないエボ乗り達どうぞ!!
PB限定 HG ガーベラ・テトラ キララ専用機でけた。
101個目。
積みプラ-10個。
2get! (・ω・)
なんだかプラモに部屋取られてないかw風邪だいぶ良くなった。
おはようございます
オイラはギックリ腰で会社サボリちう
お大事に!腰はクセになりますよね!
いぬやしきのアニメ、意外と面白いね!!
ハガレン見てきた
原作読んでると消化不良w
あ、Dの新作出てました
>>7
ハガレン、全巻持ってるのにいまいちのめり込めなくて読破していません。しかし、実写にはもっと興味が持てません。
Dもだいぶ積んでいますが探してみます。ありがとうございます!!
amazon、今日からセールか、買うものあるかな。PS4安かったら買うかな。
チラっと見たけどあんまいいのないなぁ…
PS4はソフト抱き合わせというクソ仕様w
お、DELLの4Kモニターはちょっと欲しい…
IーO DATAの49インチも…
まぁ今のモニターで満足してるから買わんが (・ω・)
外付けHDD在庫切れか…
買うもんないな…
>>機関長氏
あの抱き合わせのPS4、旧型だってさ…買わなくてよかったよ。
新型が出てることすら知らんw
俺のFF15同梱版も旧型なんかな?
容量は1TBで今回の抱き合わせよか多いけど。
まぁ積んでる分にはどっちも変わらん (・ω・)
いい加減やらねーと…
glo買った!ポップコーンの味がするねw
SW Ep8見た
自分的にはチャンバラ足りないw
>>14
いまだに最初の三作しか見たことないです。次の三作は持ってるけど見てないし。なんか難しそうです。
今はアマゾンのいぬやしきを見てます。バカだけど見てしまう。
いまだに1作も見たことないな
全く興味がわかん… (・ω・)
>>16
さすがに一度も見たことないのは逆にすごいなw
メリークリトリス!サンタさんが来ないからDMMでエロ動画でも購入するか…
購入9個。積みプラ-1個。
積みプラを減らすという今年の目標は達成できたが…
このペースだと積みプラ消費までに約200年かかるな…
長生きしね〜と… (´・ω・`)
それでは、良いお年を。(・ω・)ノシ
自分もDMMの積みビデオを消化中。あと50本ぐらいかな。何年かかるかな…皆さん良いお年を!
過労の一年だったわ…皆さん、よい御年を。
あけましておめでとうございます
今年もお見捨て無くw
明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
今年も過労の年だろうな…最近、人類が滅んでもおkと思ってきだしたわ…。
あけおめ
7日に早速走ってきます。
あけおめ。
今年も目標100個。
積みプラを減らさねば… (・ω・)
誰か、ドローン撮影に詳しい人いる?
盗撮は犯罪だお… (・ω・)
盗撮じゃねーよw
空撮をしたい。
壁|ω・) ………………露天風呂か
徹夜明けの漏れにそんな暇はねーよw
ドロロンえん魔くん?
>>32
昭和臭漂う話だな…。
突っ込む時間は無いから、名称はUAVでいいや。
>>33
で、ドローンで盗撮はうまくいったので?自分もドローンは持ってないし買おうと思ったこともないな。
本格的に空撮なら測量系の会社が空撮専門のドローン持ってるんでない?あと、各県に普及のための協会みたいなんないかい?
とりあえず、ビックカメラとかにも置いてあるから聞いてみるとか。役に立たなくてスマソ。
操作研修とかやってるとホームページには書いてある岡山の法人。直接交流ないのでそれ以上はスマソ。
ttp://www.drone-business.jp/
うちのまわりで見るのは土建屋がドローン飛ばしてるのくらいすよ。
法面とか大きな建築の屋根周りの補修とか。まあ、RS氏の財力なら何台でも買えるっしょ。
>>36
いろいろと説明を聞いたけど、面倒な事が多いからヤメたよ。
3,000km程度の走行距離で車検を迎えるとは思わないくらい暇も無いし、もっと簡素化してからUAVを考えるわ。
>>37
いつになっても暇にならんのな…お気の毒に。自分も暇ではないが殺人的なのでスケジュールではない。
殺人的なほどのスケジュールではないの間違いだな。。。
うどん県はインフル流行ってるようですな。無事だろうか?
他県の方々から心配されたが、病弱な俺や友人、知人が平気だから実際はどうなんだろうな?
>>41
そうなのか、良かったですね。岡山からの出張を控えるほど流行ってるという認識だったよ。
メディアなんてあてになりませんな。インフルではないけどしつこい風邪が流行ってはいるようなんで気をつけて。
>>42
機関長氏が反応しないから、インフルかタミフルで御隠れになってるかもな(-人-)ナムナム
機関長氏はシンナーじゃなかったっけ?たしかに最近プラモ作った報告がないなw
インフルエンザA型に罹患しました
大手を振ってサボr・・・明日はそもそも休みの日だったw
病気になれば休める…そんなふうに考えた時期が俺にもありましたorz
インフルお大事に。今日、すごいのを見たんだ!河原でヌートリアがオナニーしてたんだよ。
あいつら、そんな知能が備わってたんだな。
壁|ω・) ……………まだ今年1個も作ってねーからな…
購入4個。積みプラ+4個。
>>48
機関長氏は体調でもくずしてるのか?もう、年明けて一月が過ぎるよ。自分の積み本も減らないけど。
報告が遅れたが、船屋氏もインフルで苦しんでいる。
今年のインフルはヤバいかもな。
特に体調は崩してないがなんとなく。
購入8個。積みプラ+12個。
順調に積み上がっておるわ… ('A`)
徳は積み上がってないのになw
BANDAIに日々お布施して徳を積んでおるわ… (・ω・)
いや、萬代だけに対して徳を積んでどうするよ?w
もっと幅広い視野で社会に還元しないと 〜 中略 〜 壺を買って徳を積む気ない?
自分はAmazonのEchoとグーグルのHOMEにお布施した。これで一人でも会話ができるお。
機関長は風邪じゃないなら何よりです。インフルでないけどしつこい風邪が流行っとるようです。
自分は年のせいか残尿と尿漏れ気味に困っておるわ。。。
>>54
BANDAIのマ・クベの壺をとっくに買ってるから間に合っておる (・ω・)
自分も歳を取ったと思う。
何をするのにも時間がかかりだした。
以前は同時にいろいろと出来てたが、老いたなと思う。
>>58 あるねえ、同時にいろいろするとか、とっさの判断ができなくなったな。何もないところでコケる。しもやけができる。
寝てると足がつるとかどうでも良いのもあるが。。。あと、夜はすぐに眠くなる。
くっそ寒いな。寝れないからダウン着て寝るよ。寒すぎる。。。
そこそこの羽毛布団買えばエアコン切ってもTシャツとトランクスで寝られるお (・ω・)
>>60
ECWCSの新品上下を安く売ろうか?w
詳しくは船屋氏に感想を聞いてくれ。
>>61
だろうな、明日も寒いらしいから今日は着古しのネルシャツ、フリースベスト、フリースパーカー、ダウンジャケット着て布団に入ったよ。
>>62
本物?それは興味あります。詳しくプリーズ!!暖かくはないだろうけど片道12kmの自転車通勤なので興味ある。
>>63
偽物は扱わないが、Sizeによっては今年の秋くらいになるよw
年末までに100セットくらい売ったのに、興味あるなら去年言ってくれよな。
DJ MANUFACTURINGの上下で、だいたい25,000〜30,000円(税込、送料込)と思ってくれ。
WILDTHINGSやEPIC物だと時間がかかるのと、上下で50,000円以上になる。
MonsterParka Type2とHappySuit(顔文字入りだと新品は無理)は高額になるから俺は売りたくないが、時間をかけていいなら本物を売れるよ。
但し、本国でも人気有るので時価になる。
まぁ、俺から買わなくても買う時にその商品の画像(指示した部分)を送ってくれ。
本物と偽物の鑑定くらいはするからよ。
ECWCS L7も偽物ばかりだから注意な。
>暖かくはないだろうけど
LEVEL7でこのセリフを聞いた事ないわw
俺の周りでの流行は、ECWCS L7上下 + Bootiesで暖房を使わずに過ごす事なのにw
>>64
そんな商売してたんですか?(笑)そりゃあ知ってたらこんな寒さになる前にお願いしたかもですね。偽物怖くて欲しくても買えないアイテムだからありがたいわ。
時間かかるのは構わないから来年の冬に向けて今から頼むか検討してみます。取り扱いリストとかはないのね?安売りのダウン買ったら船便で送られて寒波が過ぎた頃に届きそうな間抜けな俺です。
暖かい云々はL7の話じゃないからすみません。自転車乗るのにかさばるとダメなのか、ゴアテックスの上着の外側のみみたいな人しか見たことないから寒そうかなと。
全く聞いたことないからググったら…
あんま興味無いジャンルだった… (・ω・)
>>65
それなら、登山用のダウンはどうよ?
俺は扱ってないから他で購入になるけど、あれ以上の防寒着は存在しない。
ECWCS L7はPRIMALOFTを使って、普通に洗濯機で洗えてこの時期でも天候が良ければ1日で乾くのが特徴で、単体での保温は本格的なダウンに負ける。
まぁ、ダウンは高価で容易に洗濯出来ないのとモコモコ感が難点だが。
>>67
そのプリマロフトがいいんですよね。濡れても保温性が落ちないから。SPIWAKのプリマロフト使ったN-3Bずっと持ってるけどいいよ。
あと、patagoniaのナノパフとかも持ってるけど小さくなって良い感じ。絶対的な暖かさではダウンに負けても総合力で良いと思います。
というか高いダウン買えないから…カナグーとかムリムリ。とりあえずECWCSは興味あったけど詳しくないから帰って調べます。
>>66
機関長氏てめっちゃ高いダウンとか持ってそうだけど。
>>67
あんまダウンジャケットに興味ない…
レザーが好き (・ω・)
>>69
数年前に買った安物1着しか持ってない。
コレ
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u169026327
モンクレールとかダウンに10万も出す気になれん…
最近寒すぎるから何年かぶりに引っ張り出してきて着てるけどw
あれ…名無しに… (・ω・)
>>70
ダウン持ってないお。
あと、俺らのような下々に話を合さなくていいよ。
黄金聖衣のようなダウンのうpはよw
アウターは安定のワークマンで。
今日の筑波も上下ほぼワークマンだわw
ダウンの3万は高いけど走行会の3万はなぜかポンッと出せる。
ダウンの10万は無理だけどタイヤの15万は渋々だが出せる・・・
人の価値観って不思議
ZⅢの見積もり16万ですたorz
>ZⅢの見積もり16万ですたorz
買うしかないわw
>>72
持ってないのにダウンを勧めんなおw
防寒性より見た目…
タイヤそんな高いのか…
通販で買って付けて貰うからそこまでしたことないなぁ…
>>75
いや、SPEC的にECWCS L7より登山用ダウンの方が上なのよ。
ただ、高価で手入れがね…それに、街中でそこまで必要とは思えんからなw
>>76
壁|ω・) そもそも家から出ねえからイラネ…
>>77
何を言ってるんだ?
日本は総貧困化が進んで、機関長氏のように札束を燃やして暖を取る人なんていないんだぞ?
ボクのように寒さに震えてる人に、いつでも募金していいおw
灯油の高騰が進んでるのは知ってるな?
そこで、ワリと安価なECWCS L7上下 + Booties の出番だ。
暖房を使わずに過ごせるようになる。
俺の周りは装備率が高いおw
なんせ、女友人や知人にも買わせたから。
冷え症対策にもなるし、上下 + Bootiesだと寝落ちしても風邪をひかないから評判良かったよ。
まぁ、若い連中に光熱費を安く上げたいとの相談を受けて思いついたのだが、芸能人が着たせいと寒波のせいで手に入りにくいので今は高価になった。
払下げでも新品を手に入れるのは苦労する。
しかも、検品して偽物なら返品だからな。
返品の理由で偽物だと国外に出せない、関税と消費税の返還で半日はかかると手間がかかるお。
(´・ω・`) 来月の走行会までには買いますゎ 今のタイヤ3部山だし・・・ショルダー無いし
しかしどうにもこうにも運転が上手くならん・・・・誰か助けて
>今のタイヤ3部山だし・・・ショルダー無いし
ボクのCZ4Aは1部山ですが、何か?
しかしどうにもこうにも時間が足りない・・・・誰か助けて
>>78
そんなに暖かいの?マジで欲しいな。高いやつはいらんけど一番安価なセットで入荷はだいぶ先になるん?身長173cm73kgだから向こうのサイズだとSかな?
パタゴニアならたいていMだけどぴったりより緩めでいい。タイミング悪かったら来シーズンでも良いよ。今年はユニクロダウンでなんとかなる。
鰤氏、ワークマンには安定のAEGISがあるじゃん。あの色さえ満足できれば暖かいよ。カッパなんかもワークマンの東レの透湿素材で十分だからたまに行くよ。
ゴアテックス、H2NOもあるけど一長一短かな。
>>81
今すぐとなると、どうしても高くなる。
毛唐の連中が強気相場で営業をかけてくるしな。
俺なら今は買わない…高いからw
今年の末なら俺予想の円高方向と冬前に仕入れるから
>DJ MANUFACTURINGの上下で、だいたい25,000〜30,000円(税込、送料込)
30,000円にはならない、25,000円に近い値段で売れると思う…今年の放出量しだいだが。
>身長173cm73kgだから向こうのサイズだとSかな?
SMALL REGULARかSMALL LONGのParka、SMALL REGULARのTrousersくらいになると思う。
ちなみに俺は、MEDIUM REGULARとSMALL REGULAR(MEDIUM REGULAR)になる。
で、Bootiesはどうするよ?
靴下の重ね着で対応するなら必要ないが、靴下重ね着とは比べものにならないと思ってくれ。
光熱費、冷え症、寝落ちでの風邪防止で必要なら11月くらいまでに声をかけてくれれば、余裕で用意できる。
安い物が売ってれば画像を送ってくれ。
本物なら大事に着れば、中古でもすぐ売れるからな。
暖かければ、ワークマンで十分だ。
俺はワークマンを知らないが、無駄なカネを使う必要はない。
ECWCS L7の相場が昔より高いんだよな。
>>83
ありがとうm(_ _)m今年の11月より前にまたお願いします。上下とbootiesも揃えるわ。高いのは手が出ないからまずは安いのを頼むと思うよ。
調べてたらhappy suitやらにも興味が出てきたけどあんまり高いのは手が出ないから。
ワークマンのAEGISは結構温かいけど同じの着てるカブ乗りがよくいるからな。
ttps://tsuri-to.net/2017/10/11/workman-aegis-4/
ちなみに自転車通勤には透湿素材のハードシェルとユニクロダウンのセットがちょうど良いな。
自転車用なるものも何点か買ったけどだいたいは運動量が足りないと寒い。
>調べてたらhappy suitやらにも興味が出てきたけど
本物を仕入れる自信はあるが、顔文字入りは無理だし上下で50,000円では無理と思ってくれ。
海兵隊しか興味無いというなら止めはしないが、俺は無駄な買い物と思う。
海兵隊のBootiesを使うから色も揃えたい、投資対象(新品タグ付きのみ)というのなら相談には乗るが…賢い買い物ではないな。
SMALL REGULARになるとかなりの価格になる…中古でもな。
>DJ MANUFACTURINGの上下で、だいたい25,000〜30,000円(税込、送料込)
去年なら上下25,000円で友人には売れる事が出来た。
年末も友人には上下25,000円では売るようにしたいが、為替と小氷河期に入った可能性と米軍放出量しだいだ。
今現在の相場を調べてみてくれ、上だけで25,000円は超えてるから。
で、Bootiesだが靴に分類されるから関税が高い。
だいたい、10,000円以上にはなるから無理には言わない。
以前なら堂々と御勧め出来たが、世に知られるようになってからECWCSの相場は高くなった。
俺が着ているECWCS L7 DJ MANUFACTURINGは10年くらい着ているから、耐久性の面では御勧め出来るが昔の価格を知ってるとな…。
まぁ、俺から買うのが安ければ考えてくれ。
まぁ、こんなのに引っかからないような…この手の偽物が多過ぎるわ。
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k290484875
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f248315321
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b293591081
どうでもいいけど、本物はこれな。
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k287763614
そういえば我が家のN-2Bはもう20年たつな・・・・ほとんど着てないな
パンツくんAEGISなるものなんて高くて買えません!!4k以上は無理だな
よくよく考えると仕事中・・・・・パンツ以外オールワークマン!!
う〜ん…試しに買ってみようかと思ったら全然違いがワカランwww
こりゃ手は出せんな…
>>90
N-2Bは漏れも好きだが、寒い日に着ると腹に来るんだよね…。
あと、実物を所有してたけど重いのが難点だ。
>>91
機関長氏に向いてるアイテムあるよw
新品紙タグ付きのHappySuit MEDIUM REGULARを45,000円でいいおw
カネ餅には勧めてるおwww
ちなみに>>88 の偽物が蔓延してるから、購入は気をつけてな。
ぱんつクンに勧めろおwww カネなど無いわwww
まぁ買うならぱんつクンのついでにオラも頼むお。
どんなのがあるのか調べてみよ…
>>93
い、いや…機関長氏がこんな物を買うのか?
戦闘服と聞こえはいいが、これ作業服だぞ。
友人、知人(特に女)にはダサイ、もんぺ等いろいろ言われたなw
暖かい事を実感して悪口はなくなったが、御洒落な機関長氏が着る服ではないと思う。
まぁ、自宅内だけで着てる友人や知人もいるけどな。
気が向いたら買ってくれ。
>ぱんつクンに勧めろおwww
Parkaだけで45,000円なのに一般人に勧めれるか、タコw
>カネなど無いわwww
またまた、御冗談をwww
ちなみに、これも偽物だな。
ttps://item.rakuten.co.jp/w-h-e/10000715/
ヤフオクだけではなく、普通の店やセレクトショップでも偽物が蔓延してるから注意な。
売る予定なのは、これな。
ttps://www.axfc.net/u/3886458?key=1234
ttps://www.axfc.net/u/3886461?key=1234
画像はWTを流用してるが、ECWCS LEVEL7で適当に検索してくれ。
細かい事を言うとだ、HappySuitはECWCSに分類されない。
うむ…ちらっと調べたけど作業服だな…
ちょうどこの時期ドック入りでクソ寒い思いをするけど…
汚れ作業をするには高過ぎる…
部屋着の上から着てコンビニ行くとか洗車時に使うくらいだな。
迷彩柄のジャケットは普段使いできそう。 (・ω・)
>迷彩柄のジャケットは普段使いできそう。 (・ω・)
い、いや…冷静になれやw
ブラックか白系のデジタル迷彩ならワンチャン…
探したけど素材や柄、色が違うのしかないな…
まぁ無理して普段使いする必要も無いけどw (・ω・)
>>87
booties含めてお願いするよ。料金も任せるし。s-rでいいよ。中古品なら何度か浅草の中田商店とかで見たけどどうしても臭ったりで買わなかった。
なんでかデッドストックのM65パーカを買ってしまったことあったがサイズを間違えてでかすぎた。RS氏が絶対本物と言ってくれてるから買おうと思った。
長持ちしそうだから楽しみにしておくよ。半年ぐらいすぐに過ぎるだろう。
>>90
AEGIS、何度か試着したけど暖かい。上下であの値段は破格と思う。必要ないなら高いだろうけど。
>>98
汚れ作業にはAEGISがいいよ。バイク乗りみんな絶賛してる。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板