したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人への要望スレ(WnY専用)

1まお:2014/03/27(木) 23:05:15
めんどくさくない範囲で応えます

2名無し:2014/03/27(木) 23:23:45
リロードつけて

3まお:2014/03/27(木) 23:35:33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7319/1395760061/

4WnY:2014/03/28(金) 21:29:28
管理人様ここの掲示板のデザインをオレンジ色に染めてください。

5ヤーマン:2014/03/28(金) 21:33:53
ダメです

6WnY:2014/03/28(金) 21:35:06
>>5
何でダメなのですか?

7Display:2014/03/28(金) 21:48:39
アクセスカウンター付けようぜ

8名無し:2014/03/28(金) 21:49:41
>>7
付いてるよ
左下

9まお:2014/03/28(金) 21:52:02
右上にもついてるよ

10Display:2014/03/28(金) 21:56:37
え。まじで

11まお:2014/03/28(金) 22:04:03
え?もしかして見えない?

12 ◆TEXLI27DZU:2014/03/28(金) 22:33:06
さてはスマホか?

13名無し:2014/03/29(土) 02:29:19
チンゲマンめぐみ!
口が臭い

14名無し:2014/03/29(土) 12:43:24
流通機構移転したんで推進のリンク外しといてください

15名無し:2014/03/29(土) 13:09:38
>>14
どこに移動したの

16WnY:2014/03/29(土) 15:38:39
俺のために隔離板を作ってくれてとても光栄なのだが今日限りでこの掲示板を閉鎖してくれないか?

17 ◆TEXLI27DZU:2014/03/29(土) 15:43:08
BBS_THREAD_STOP=10000
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/api/setting.cgi/auto/7319/

ワロタ

18逆Cのエムブレム:2014/04/03(木) 16:27:34
管理人様書き込みした時にIDが表示されるよう設定してほしいです。

19名無し:2014/04/03(木) 17:44:17
IDは要らない気が・・・

20WnY:2014/04/07(月) 00:04:23
IDを表示できるよう設定してほしいです。

21名無し:2014/04/07(月) 20:52:30
IDは表示しない方がいいだろJK

22名無し:2014/04/07(月) 21:45:45
test

23まお:2014/04/07(月) 23:38:14
IDいる?

24WnY:2014/04/07(月) 23:42:12
>>23
いる。

25WnY:2014/04/07(月) 23:42:58
>>23
相手を識別するために必要。

26まお:2014/04/07(月) 23:54:30
わかった、考えとく

27WnY:2014/04/08(火) 00:02:04
はいはーい

28名無し:2014/04/08(火) 00:03:13
IDいらない

29WnY:2014/04/11(金) 15:35:31
管理人様に質問です。
俺が相互リンクしてほしいサイトとかあったら相互リンクをしてくれるのでしょうか?

30まお:2014/04/13(日) 21:20:11
いいよ

31WnY:2014/04/13(日) 21:20:49
>>30
ありがとうございます。

32WnY:2014/04/13(日) 21:22:33
貼ってほしいサイトのURLを探してきますね。
5分以内に戻ってきます。

33名無し:2014/04/13(日) 21:27:07
やっぱり後ででいいや。

34WnY:2014/04/13(日) 21:29:08
今のところ相互リンクしてほしいサイトはGoogleとYahooでいいや。
あと、アマゾンと楽天とヤフオクの相互リンクもして欲しい。

35WnY:2014/04/13(日) 21:34:54
やっぱり今は相互リンクしなくてもいいや。
したい時にします。

36WnY Light And Dark Nightmare God Searchmen ◆Ows0qwbBrs:2014/05/11(日) 20:39:04
http://www.thinker-japan.com/thinkwar.html
このURLを相互リンクに貼ってほしいです。
お願いします。
あと、このURLを相互リンクに貼るときに「お金や世界の話」と題名をつけてリンクしてほしいです。
わがままかもしれませんが何卒よろしく御願いします。

37WnY:2014/07/12(土) 15:02:09
ヴォイニッチ手稿があるイェール大学にあるバイネッキ図書館に行ってみたい。
バイネッキ図書館は世界で死んでも行ってみたい図書館にも紹介されてる図書館でもあるし。
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=_s7AU7zMLMK78gWmuYDQAw&url=http://www.tripadvisor.jp/TripNews-a_ctr.Libraries&cd=3&ved=0CCAQFjAC&usg=AFQjCNG0nI522AFSURp635Fa1XBE8N4YJw

38WnY:2014/07/12(土) 15:09:39
世界の図書館について調べてこよ。

39WnY:2014/07/12(土) 15:15:28
世界にある全ての図書館行ってみようかな。
将来全世界の図書館歩きしよう。
まずは最後のメインとなる図書館、つまり最後に行く図書館を決めて
プランを立てよう。

40WnY:2014/07/12(土) 15:45:20
少なくとも日本には図書館が3000館以上ある。


図書館に関するデータ(出典:平成20年度「社会教育調査 ほか」)

1 図書館の現状

図書館数

我が国における図書館数は、平成20年度には3,165館

41WnY:2014/07/12(土) 15:50:58
アメリカの図書館を知恵袋で調べてきた。
適当に情報を収集してきただけだが。
大体2000館以上ある。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12120807047

アメリカ図書館協会のサイトです。
http://www.ala.org/tools/libfactsheets/alalibraryfactsheet01

公共図書館 8,951組織 16,417館

大学図書館 3,689

42WnY:2014/07/12(土) 15:57:23
>>40の内容は日本にある公共図書館の数だった。

俺が知りたかったのは日本にある全ての図書館の数であって、公共図書館の数ではなかった。

てな訳で古い情報だけど、日本には約4500館以上の図書館があります。

http://www.1book.co.jp/001002.html


全国図書館数
「日本の図書館 統計と名簿(2006)」によると、全国の公共図書館の数は、3,083館。大学図書館の数は、1,658館。(短期大学、高等専門学校含む)。全合計、4,741館になります。
各詳細は以下です。
●公共図書館
項目名     図書館総数
都道府県立     62
市区立      2,382
町村立       617
広域市町村圏   2
私立       20
合計     3,083
●大学図書館
項目名   図書館総数
国立大学   297
公立大学   121
私立大学   919
大学計   1,337
短期大学   261
高等専門学校   60
  合計   1,658

43WnY:2014/07/12(土) 16:14:22
図書館数が4500以上あっても、大学図書館の場合は入れるところと入れないところがあるからなあー。
手続きが必要なら手続きするけど。
手続きも出来ずに入れない大学図書館とかあるし。

44WnY:2014/07/12(土) 16:20:13
俺、絶版本探してるんだよねー。
図書館旅歩きしながら絶版本探し&読書日和したいね。

45Fran:2014/07/12(土) 22:45:31
Fran絶版本いっぱい持ってるよ

46WnY:2014/07/12(土) 22:52:32
>>45
何冊くらいある?

47WnY:2014/07/12(土) 22:53:31
フランスで発禁になった、自殺教本探してるんだけど。

48Fran:2014/07/12(土) 22:59:27
Franに数えてって言うのかな。。。

49WnY:2014/07/12(土) 23:01:04
>>48
大体でいいんじゃない?

50Fran:2014/07/12(土) 23:02:50
じゃあじゃあ四捨五入して0

51WnY:2014/07/12(土) 23:02:54
1980〜2000年あたりの絶版本を探してます。

52WnY:2014/07/12(土) 23:03:52
>>50
少ないね。

53Fran:2014/07/12(土) 23:04:18
うーん漫画とかならそれくらいのあるよ

54WnY:2014/07/12(土) 23:04:34
図書館に行く度に絶版本を探してる。

55Fran:2014/07/12(土) 23:05:26
古本屋行ったほうがいいんじゃないかな

56WnY:2014/07/12(土) 23:05:47
絶版本でマーフィーの法則くらいしか家にないんだよね。
フランスで発禁にされてる自殺教本とか探してるんだけどなー。

57WnY:2014/07/12(土) 23:06:52
>>55
古本屋で探しても見つからないよ。

58Fran:2014/07/12(土) 23:07:14
図書館のほうが見つからないと思うよ

59WnY:2014/07/12(土) 23:09:00
>>58
まあ、そうかもしれないけど。
俺的には図書館で探してる

60WnY:2014/07/12(土) 23:10:12
発禁本で我が闘争って言う本があるんだけど、ドイツ版の本が欲しいんだよね。

61Fran:2014/07/12(土) 23:10:25
うーん国会図書館とか行けばあるんじゃないかな多分

62Fran:2014/07/12(土) 23:11:42
それはWnYくんが手に入れられるものじゃないんじゃないかなぁ

63WnY:2014/07/12(土) 23:12:52
>>62
そうか。

64WnY:2014/07/12(土) 23:13:45
古本屋と言えばBOOK・OFFとか?で探せばいいのかな?

65WnY:2014/07/12(土) 23:15:25
>>61
国会図書館に行って探せば出てくると思うのもそうだよね。
割りと大学図書館とかに行けば出てくることもあると思うんだけどな。

66Fran:2014/07/12(土) 23:16:26
ブックオフは古本屋なのかな。。。

67Fran:2014/07/12(土) 23:16:45
少なくともそこらへんの図書館にはないと思うよ

68WnY:2014/07/12(土) 23:19:00
海外の絶版本が欲しい

69WnY:2014/07/12(土) 23:20:30
俺が絶版本を欲しいと思ったのは1ヶ月程前。

70Fran:2014/07/12(土) 23:22:08
2000年前後のアニメの設定資料集とか画集とかならいっぱい持ってるよ

71WnY:2014/07/12(土) 23:22:59
特に歴史の本や社会に影響を及ぼしかねない発禁本など。
あとは、昔の科学教本とかを見てみたい。
誤りと嘘で塗りかためた本とかの類いが発禁本になってる可能性が高いし、それらの本が見たいんだよね。

72WnY:2014/07/12(土) 23:24:10
>>70
興味ないいらん。
美術に興味はない。

73Fran:2014/07/12(土) 23:26:00
美術じゃないんだけどなぁ。。。
Franあんまりそういうの興味ないんだけどマンアフターマンっていう本がほしいんだよね

74WnY:2014/07/12(土) 23:26:58
>>73
それは発禁本?

75Fran:2014/07/12(土) 23:27:51
いやだたの絶版本だよ

76WnY:2014/07/12(土) 23:28:35
>>75
俺って絶版本よりむしろ発禁本に興味ある。

77Fran:2014/07/12(土) 23:29:32
たとえばどんなの?

78WnY:2014/07/12(土) 23:31:20
>>77
国や人種に対する過激な差別的な表現がされてるもの。
あとは、殺人犯が書いた本とか。

79Fran:2014/07/12(土) 23:32:45
タイトル聞きたいの

80WnY:2014/07/12(土) 23:34:22
>>79
ヒトラーが著した我が闘争

81WnY:2014/07/12(土) 23:36:44
発禁本はタブーな物が多いと思うんだよなー。
絶版本は誰もが欲しいというような物とか。

82Fran:2014/07/12(土) 23:38:03
もっと最近のにして

83WnY:2014/07/12(土) 23:40:01
>>82
こっちはまだ新米です。
タイトルとか探してません。

84Fran:2014/07/12(土) 23:41:23
ほしいのそれしかないの?

85WnY:2014/07/12(土) 23:42:19
今のところはね。

86WnY:2014/07/12(土) 23:44:58
これからそれらを探していくから。

87Fran:2014/07/12(土) 23:45:39
待って図書館でそれ探してたの

88WnY:2014/07/12(土) 23:46:56
>>87
俺は発禁本を図書館で探してないよ。
絶版本を探してるから。

89Fran:2014/07/12(土) 23:48:18
図書館では何探してたの?

90WnY:2014/07/12(土) 23:49:46
>>89
知りたい?
俺が人生において必ず読んでみたい一冊だよ。

91WnY:2014/07/12(土) 23:50:19
その本を読みたいから絶版本を探してる。

92Fran:2014/07/12(土) 23:50:31
教えてよ

93WnY:2014/07/12(土) 23:50:46
あらゆる発禁本よりその本は必ず読んでみたい。

94WnY:2014/07/12(土) 23:51:33
>>92
本当はない。

95Fran:2014/07/12(土) 23:52:15
上げて上げて下げたね

96WnY:2014/07/12(土) 23:53:12
>>95
寝ないの?

97WnY:2014/07/12(土) 23:54:11
オオウミガラス可愛いね。
オオウミガラス知ってる?

98Fran:2014/07/12(土) 23:55:03
まだ寝ないなぁ

99Fran:2014/07/12(土) 23:55:21
知ってるよペンギンみたいなやつでしょ

100WnY:2014/07/12(土) 23:56:42
>>99
可愛いよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板