したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スピード

1:2005/08/27(土) 17:38:42
はじめまして。質問なのですが。
最近僕のジェベル200が最近超遅いです。
ガンバっても75キロくらいしか出ません。
何が問題なのでしょう・・・。

2O:2005/08/27(土) 22:09:22
オイル管理はメンテナンスはどうですか?
エンジン音や加速性、改造距離など、もっと情報が知りたいですね。

3:2005/08/29(月) 06:52:55
オイルは2000キロくらいで毎回交換してます。
今の走行距離は10000キロくらいです。
買った当初からエンジン音などは特に変化はないのですが。
始めは80キロ以上普通に出せていたのですが・・・。
最近は加速はいいのですが、最高速が徐々に下がってしまっています。

4どんべ:2005/08/29(月) 07:27:12
110は普通に出ます。
75しか出ないって
どこか壊れているとしか思えないけど・・・

実際見てみないと判らないですね?

5なまはげ:2005/08/29(月) 08:07:26
自分で原因が思いつかないのであれば、
バイク屋にやってもらうのが一番早くて確実なんですがね・・・

とりあえず、今までやっとことのあるメンテを全部書いてもらえませんか?
できれば、走行距離何kmでやったことなのかも。

6なまはげ:2005/08/30(火) 01:37:13
あ、書いた内容がOさんと被ってました。すみません。
でもまさかオイル交換だけじゃないですよね?

もしそれだけだったなら、
エアクリーナエレメントが目詰まりしていそうな気がしますが・・・

7がんちゃん:2005/08/30(火) 07:17:06
エンジンが特に問題ないのならチェーンがガチガチになって
抵抗になっているとか、ブレーキを引きずっているとか…
(あくまでも想像ですが…)キャブの目詰まりとか…

8:2005/08/30(火) 09:50:14
なまはげさんの言うように、まずはエアクリーナーの洗浄をしてみるといいと思います。

9O:2005/08/31(水) 01:37:09
加速が良いなら、プラグ交換・エアクリ掃除・タイヤ空気圧・
チェーン・ホイールベアリングチェック、
この辺見て効果無いならキャブ開けて清掃ですかね。
でも100は出なきゃどこか悪いですよ、
うちのもどんべさんちの位出ますよ。

10:2005/08/31(水) 06:17:10
みなさんありがとうございます。
今までにやったメンテナンスは、
8500キロくらいでエアクリの掃除とオイル交換をしました。
空気圧は最近ガソリン入れたときに調節しました。
これだけでは、あまり変わらなかったのでバイク屋さんに持って行ってみます。
機械オンチなので自分で触るのが怖いというのもありまして。

11たかぷー:2005/08/31(水) 08:53:07
8500キロでオイル交換、、、それまで一切交換してないなら
オイル量が少なくなってて潤滑不良でエンジン焼き付き一歩手前とかな予感。
それなら70km/hしか出なくても納得いくかも。

12O:2005/08/31(水) 16:24:15
2000で換えてるそうだよ。
キャブのダイヤフラムが悪くて、
負圧がかかってもピストンバルブが開かないとか・・・

13toivonen:2005/08/31(水) 19:57:14
プラグ緩んでませんか?
以前、プラグが緩んでいて
不調だったこともあります。

14名無しさん:2005/09/01(木) 01:25:56
本当に遅いんですか?
単にメーターがおかしくて最高速の表示っていうか針の位置が遅くなってるだけだったりしませんか?

15名無しさん:2005/09/01(木) 22:12:51
登り坂とか。

16:2005/09/13(火) 17:21:20
皆さんありがとうございます。
キャブとかだと自分では分からないので明日は時間があり、
バイク屋もやっているので持って行ってみます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板