したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

250と200の互換性

1ハジメテ:2004/12/17(金) 04:19
サイレンサーを換えたいのですが、200って種類が少ないですよね。250の物ってつくんですか?

2名無しさん:2004/12/17(金) 14:43
基本的に互換性のあるものはウィンカーとからんぷのバルブとか汎用のネジ、ボルトくらいかな

3TOI:2004/12/17(金) 16:53
互換性ありません
フレーム自体が違うのでステーなどもまったくあいません。
でも200のサイレンサーと250のサイレンサーを
2個1にしたり、ステーを作成すればつかないことも
無いと思いますが、自己責任でお願いします。

4chika:2004/12/17(金) 21:28
200は125とは兄弟です。
250とは遠い親戚
そんな感じなので
サイレンサー以外もほとんどボルトオンということは無いですね。

5ハジメテ:2004/12/20(月) 03:44
色々有難う御座います。サイレンサー入れたかったんだけど無理みたいですね。
ちなみにサスの流用は他車からは無理でしょうかね?ストロークが合えば入れられる
んでしょうけど、何か不都合とかあるんでしょうか?

6toi:2004/12/21(火) 00:41
ストロークがあうだけでは他車種のサスを
入れ替えることは無理です。
ベアリングの穴径がまず違いますし、
リンクの作りも当然違いますので、加工が絶対に必要になります。
兄弟者のsx、dfなら無加工で入れ替えできます。

7名無しさん:2004/12/25(土) 14:28
ついでにチェーンライン出すためにカラーとかも特注になるんですかね

8toi:2004/12/25(土) 17:56
リアショックだけを変えるなら
チェーンラインは変わりませんよ
スイングアームをかえようというなら
当然チェーンラインも変わってきます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板