したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私立大学職員になりたい 避難所Part1

1名無しさん:2020/11/28(土) 19:13:12
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。
ネチケットへの抵触行為、総合案内や直近のスレッドにある内容、
初心者の質問、堂々巡り、スレッドの趣旨と関係ない煽り・荒らしなどの書き込みはお断りします。
特になんJ語による書き込みはお断りしています。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

【総合案内・お役立ち資料集】
リンクは同じものが掲載されていますので好きな方でご覧ください。
ttp://blog.livedoor.jp/banshees-syusoku/archives/6545445.html
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/
大抵の質問事項は上記ローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

総合案内は>>2-10を参照してください。

101楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

102楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

103楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

104楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

105楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

106楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済:楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済
楽天モバイル(133.106.34.33)※ISP連絡済

107名無しさん:2020/12/22(火) 20:39:19
偉そうに上から目線で学食運営会社を見下している自校卒間抜け職員。
外部組は見下して蔑視する、それは自校卒職員がエリートで、外様の中途採用職員も使い捨て奴隷だという本心を覗かせているのさ。
国際競争を勝ち抜いていた巨大企業のエリートさんは、そういう自校卒の醜い心根を瞬時に見抜く。

ほんと馬鹿だねー、外様の見下し=同じ外様の中途採用組も内心では見下していて、利用して捨てるって堂々とオープンステージで自白するとはw
実社会を知らない自校卒は社会のダニってこと。

108名無しさん:2020/12/22(火) 21:43:59
単語の使い方ですぐにわかったが久々だなこいつ。

109名無しさん:2020/12/22(火) 23:13:22
久々もなにも>>1そのものだぞ

110名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:35
楽天モバイルはもう荒らしに来ないのか?
プロバイダーに怒られちゃったのかな

111名無しさん:2020/12/27(日) 01:38:45
楽天モバイルってあのAAをPCじゃなくてスマホポチポチで書いてたの?w

112名無しさん:2020/12/29(火) 00:28:49
某大手大学の例

非一般入試 入試課+教員のみで対応
一般入試 試験室は教員+パート職員、後方支援は入試課+応援の専任職員
センター試験(共通テスト) 試験室は教員のみ、後方支援は入試課+応援の専任職員+パート職員

113名無しさん:2020/12/30(水) 14:44:55
出生数
2015年 100万人
2016年 97万人
2017年 94万人
2018年 91万人
2019年 86万人

たった5年で14万人も出生数が減少。
14万人減は1学年収容定員1000人の大学、14校が定員0人になるってこと。
総務省の推計では2065年まで出生数は減り続け、その頃には出生数が50万人くらいにまで激減する。(実際にはもっと少ないだろう)
即ち、18年後に十数校の私大入学者が0名になり、
22年後には十数校の私大の在学者が0名になり、
40年後には数百校が廃校となり、7割から8割の私大が潰れる。
当然職員は賃下げ、大リストラ、まずは非正規職員が切られ、次に外様の中途採用組が無理やり解雇され、
最後はゴミ同然の待遇に下げられた自校卒無能職員が全ての業務をやらされて毎日終電、休日なしで働かされて大学を回すようになる。
10年以内に定年退職するものは幸せであろう。
経営陣は職員待遇を下げて法人の生き残りを図るのは明白なのだから。

114名無しさん:2020/12/30(水) 14:49:41
おっと書き間違えた。私大職員にとってもっと更に悲惨な数字になるわ。

出生数
2015年 100万人
2016年 97万人
2017年 94万人
2018年 91万人
2019年 86万人

たった5年で14万人も出生数が減少。
14万人減は1学年収容定員1000人の大学、140校が定員0人になるってこと。
総務省の推計では2065年まで出生数は減り続け、その頃には出生数が50万人くらいにまで激減する。(すでに推計より減少幅が大きいので実際にはもっと少ないのは明白)
即ち、18年後に百数十校の私大入学者が0名になり、
22年後には百十数校の私大の在学者が0名になり、
40年後には何百校もの私大が廃校となり、恐らくは7〜8割の私大が潰れて消えるのだ。
当然職員は賃下げ、大リストラ、まずは非正規職員が切られ、次に外様の中途採用組が無理やり解雇され、
最後はゴミ同然の待遇に下げられた自校卒無能職員が全ての業務をやらされて毎日終電、休日なしで働かされて大学を回すようになる。
5〜10年以内に定年退職するものは幸せであろう。
経営陣は職員待遇を激減させて自分達の延命を図るのは明白だからな。特に同族経営のところは最悪なことになるだろう。

115名無しさん:2020/12/30(水) 15:12:07
とりあえず大学は「閉学」な。
廃校は高校以下の下等学校にしか使わない言葉。

お前は大学生に「児童」って言うのか。それと同じ。

116名無しさん:2020/12/30(水) 23:12:38
減少数がもっと激しかった1993年〜2009年に大学関係者は詐欺にあったことを忘れていないからな。
なにが3桁の大学がなくなるだ、結果はゼロだったくせに。

117名無しさん:2020/12/30(水) 23:25:04
よそのサイトで読んだが2020年度冬ボーナス私大職員平均は283万円か!
すげえ!

118名無しさん:2020/12/31(木) 07:54:50
学費満額取ってるし感染症で光熱水費がかからず収入増だなんて言えやしないよねw

119名無しさん:2020/12/31(木) 11:09:40
>>115
学校教育法では大学も校。
学にこだわるのは驕り。
実社会ではコンビニのバイトすらままラナイ低能力者が閉鎖社会の中でお山の大将になってるの、醜いよw

120名無しさん:2020/12/31(木) 11:15:47
>>116
幅w
それ何の意味があるの?w
出生数50万人割れでも同じことを言えるかい?w
進学率50%が維持されたとしても25万人しか大学進学しないんですけどw
2019年大学進学者数は57万人ですから、進学者の絶対数が半分以下になるんですが。
出生数が50万人時代になれば、当然経済も縮小するので大学進学率も激減するだろう。30%くらいに見ておいた方がいい。

馬鹿丸出しw


>>117
それが維持できないってお話ですがw 馬鹿丸出しw

>>118
既に多くの学生が大学に進学する意味がないって中退を検討されてるそうですね。
実家困窮、アルバイトもできず、収入増とか言えば、怒ってさらに退学者がでそうですね。
このスレを受験板に張り付けて来よう。
構わないよな?w

121名無しさん:2020/12/31(木) 21:57:30
ほらほら受験板にお前のコメント抜きだしたURLごと転載しちゃうよ〜ww
いいのか、なぁ?wwww

122名無しさん:2020/12/31(木) 22:22:41
>>121
早く貼ってどこに貼ったか紹介しろよ。
できもしないことをチキンがw

123名無しさん:2020/12/31(木) 22:27:33
>>119
そういう意味ではなくて、文科省や学校法人で定められた用語なの。
佐川急便に宅急便という言葉がつかえないのと同じ。

こんな風に使われる。
ttps://corot.nise.go.jp/opc/recordID/catalog.bib/BN03957791?hit=-1&caller=xc-search
ttps://owari.ac.jp/shinshiro/index2.php

124名無しさん:2020/12/31(木) 22:32:24
>>119
さらに言えばこうなる。
どうしても校を使いたいなら「閉校」なら間違いではない。

閉校:規定づけられた言葉ではないので大学・全学校種に使える。
閉学:規定づけられた言葉で大学のみに使える。
廃学:言葉自体存在しない。
廃校:高校以下の学校種に使える。

上とか下ではなく正しいか正しくないか、それだけ。

125名無しさん:2020/12/31(木) 22:50:46
>>120
と、言い続けて数年、維持され続けていますが何か?
あんたが以前言っていた2018年問題とやらはいずこへ?w
もう3年過ぎちゃったよ

126名無しさん:2020/12/31(木) 23:37:11
>>123
>>124

それ嘘ですよ。
はっきりいえばどういう表現も間違いではないのです。
だって法律上は学校は設置と廃止しかないのですから。

廃止をどういう表現で表そうと何ら間違いではない。
文科省の担当者が表現を使い分けているとしても、それは便宜上物でそれからはずれても何の間違いでもない。
他正しいのは廃止だから。
廃オマエ赤っ恥。

>>125
はいはい、出生数50万人になってもお前の脳内では私大は1校もつぶれないだよねー棒

127名無しさん:2021/01/01(金) 00:02:25
>>126
早く貼ってどこに貼ったか紹介しろよ。
できもしないことをチキンがw

128名無しさん:2021/01/01(金) 00:10:01
学校教育法で閉学なんて「規定」されてない。
廃校も閉校も学校教育法には何の規定もされてない。
そんな言葉は学校教育法にはない。
規定されているのは「設置」と「廃止」だけ。
これが現実。
文科省の私立学校申請様式にも「廃止」って書いてあるだろうが。
閉学なんて申請様式のどこに書いてあるんだよw
法律が廃止なら申請内容も廃止なの。
それを便宜上どう表現しようが、便宜上のものに間違いなんてないの。正しくもないけどな。
つまりは、そんなの潰れるでいいんだよ。学生こないと潰れるんだから。
おわかり?無能自校卒職員よw

規定って、どうどうと嘘を吐く無能。
これで良く文科省相手の仕事ができるな、ってやってないのは明白だな。
広報畑出身で役人相手の仕事なんて一度もやったことないはバレバレデスw

129名無しさん:2021/01/01(金) 00:10:57
>>127
はっといた。
少しずつ、受験板の全てのスレッドに貼っておくから安心して。

130名無しさん:2021/01/01(金) 00:49:34
>>129
どこに?
まさか口だけ番長じゃないよね?
代表例1つ2つでいいからURL書いてよ。

131名無しさん:2021/01/01(金) 00:54:12
>>129

見つけたけど国公立なんてそれ自体が財源税金なうえに文系だったら東大一橋あたりだったらいいけど、駅弁なんか行ったら研究・教育・就職全部ダメなんだが

132名無しさん:2021/01/01(金) 00:56:24
あとオンライン授業は好評で本学(学生数5ケタの大規模大学)のアンケートでは翌年度も続けてほしいという回答が9割方だぞ
一部のプロ市民が囲った実技系大学生のデマに騙されてはいかんとマジレス御免

133名無しさん:2021/01/01(金) 00:59:34
>>129
私大学校職員(笑)

私立大学職員も存在するし、私立学校職員も存在するが、私大学校職員ってなに?

134名無しさん:2021/01/01(金) 01:07:24
>>132
真面目な学生は自分の好きな勉強がしやすいと好評、
貧乏な学生は交通費・生活費が削減できたと好評、
要領のいい学生は自由時間が増えたと好評、
大学は収入増、職員は勤務時間減と全員がハッピーなんだがな。

たまたま疫病がきっかけだったが、
ゼミなどの演習科目以外ではこれをある程度続ける方針で計画が進んでいる。

135名無しさん:2021/01/01(金) 12:42:04
>>120
貴方は私大職員なのか?
それとも「校」にこだわるあたり、私大職員スレにいると噂になっていた
Y女子校告発サイトを作った本人か?(つまり私大職員経験もない輩と)

136名無しさん:2021/01/01(金) 12:42:16
閉学が規定されてないってことが暴露されて顔真っ赤だなw

137名無しさん:2021/01/01(金) 13:15:23
>>136
私大学校職員って何?w

138名無しさん:2021/01/01(金) 13:53:01
>>133
>>137
誤変換文化の5CHで一か所の誤変換に勝ち誇るのは負けた側と相場は決まってる。
閉学が規定とか大嘘はいちゃったら、誤変換に噛みつくしか、他に手はないものねw
誤変換で勝ち誇れるって、タイタニックが沈むのに演奏してる楽団の気分かい?w

実社会を知らない自校卒無能職員→「誤変換見つけた、やった、出生数50万人割っても、私大は1校も潰れない!」wwww

笑わすなよw

139名無しさん:2021/01/01(金) 13:57:34
閉校:規定づけられた言葉ではないので大学・全学校種に使える。
閉学:規定づけられた言葉で大学のみに使える。
廃学:言葉自体存在しない。
廃校:高校以下の学校種に使える。

上とか下ではなく正しいか正しくないか、それだけ。


法律「え?設置と廃止しか規定してませんけど。何言ってんの、この馬鹿w」

140名無しさん:2021/01/01(金) 14:19:51
浪人も含めて大学進学率は1985年頃を起点にして概ね右肩上がりで上昇しており、約35%から約54%まで上がってきた。
これが出生数減少を補ってきたのは明白だ。
出生数50万人時代に突入すると、人口比率も高齢化が激しく進んでおり、日本経済そのものが大きく縮小する。
また正社員制度の廃止を経団連が強く主張しており、低賃金の非正規雇用だらけになってる可能性も高い。
現役世代層とその収入が激減するって話が分かってないのは自校卒無能職員は実社会を一切知らないから。

出生数50万人時代は経済縮小、正社員も減少、人間そのものが激減。
高額な学費を払える家庭はどれだけ残っているでしょうか?w

実社会を一切知らない自校卒無能職員「誤変換見つけたから私大は1校も潰れない!閉学?アーアー聞こえない。学生はカネだけ寄こせよ。」

141名無しさん:2021/01/01(金) 18:01:52
誤変換文化なんて初めて聞いたが。

あのね、わざとやるのはいいのよ。既出を「がいしゅつ」とかさ。
でも、「私大学校職員」なんて故意でもないし、言葉の打ち間違いでもない。
私立が市立になってしまったりとかならわかるが。

142名無しさん:2021/01/01(金) 18:02:44
>出生数50万人時代に突入すると
今すでに職員になってる人間が退職した後のことなど知らんわ

143名無しさん:2021/01/02(土) 11:34:39
厚労省より
ttps://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2012/zenbun/img/z1_1_05.gif

出生数50万人になるのは2058年で、この年に生まれた人間が大学に行くのは2077年。
このスレの住民の大半が100歳超えて、そうでなくとも90歳は過ぎてるな。
ほぼ全員死んでるわw

このスレには存在しない2012年生まれ以降(2077年以降退職)の人はがんばってください(わら

144名無しさん:2021/01/02(土) 11:36:45
しかも進学者数30万人として、今聞いたことあるぐらいの規模の大学であれば、2077年ですら安泰だという。
大学の不安より50年100年単位になったら天変地異や政府転覆、戦争の方が可能性高いわ。。。

145名無しさん:2021/01/02(土) 23:46:12
スレ潰し氏、よっぽど暇で仕方がないのかまたどうでもいい質問をして
回答すると喧嘩を売るパターンだな、無視無視。

146名無しさん:2021/01/03(日) 14:12:30
>>145
あれから回答なくてイライラしているスレ潰し君を見て笑ったw
ここで聞いてくれれば普通に対応してあげるのに。

147名無しさん:2021/01/03(日) 21:25:28
あの馬鹿、因果関係ありまくりた゛わ。田舎の老人の家にPCか゛あるわけないた゛ろ。カ゛ラケーて゛長文打つのは困難。スレ潰し君は頭悪いのか?

148名無しさん:2021/01/11(月) 01:34:02
ここに質問してくれたらもう返事用意しているのにw

149名無しさん:2021/01/15(金) 00:04:05
結局喧伝しまわると言っていたのに1スレにだけ書いておしまいか。つまらんな。

150名無しさん:2021/01/16(土) 20:02:12
一般入試は自分を食わす候補の受験生のためだからいちおうこんな自分でも気合が入るのだが
共通テストはミスしたらいけないという恐怖心だけで仕事するからよくないなと思う

151名無しさん:2021/01/18(月) 00:56:57
>>145
あいつのこと誰も相手しなくなって急に丁寧語の別キャラ装った質問君始めたの笑ったw

152名無しさん:2021/01/18(月) 00:57:23
>>150
でも手当だから高いから許す

153名無しさん:2021/01/18(月) 10:25:22
>>150
ホントやる気なくすよな。カネのために割り切ってやる仕事でしかない。

154名無しさん:2021/01/19(火) 19:45:11
今日も仕事なかった

155名無しさん:2021/01/22(金) 01:24:02
ここに質問してくれたらもう返事用意しているのにw(再掲)

156名無しさん:2021/01/22(金) 23:13:49
スレ潰し君はやっぱり私大職員というか大学関係者ですらないな。
本質がわかっていない。

非正規云々だから以前に、TAは普通大学じゃなくて、学科や教員個人の単位で雇う。
大学の人事コードが振られていないから総務などですぐに把握できない。
そっちの方が逆に困ったんじゃないのかな。

「〇〇さんという方はそちらにいますか?」と大学本部に照会が入ってもその人誰ですか?となって、
調べてようやく〇〇先生の研究室で雇っていた〇〇さんだとわかって、
その教員に聞いてようやくどういう経歴でどういう性格の人かわかる感じかと。

「言い訳」という言葉の意味がわからない。
他大学の関係者がプライベートのことで捕まっても何も感じないし、何の責任もない。
富士通の社員がプライベートで事件起こして、ソニーの人間が心痛める理由などどこにもないだろ。同じことだ。

157名無しさん:2021/01/24(日) 02:00:16
つか、スレ潰し君ってあんだけ有名だったマスパセ知らなかったのか。
常識知らずもいいところじゃないか?

158名無しさん:2021/01/24(日) 02:01:44
スレ潰し君「俺はネットに詳しい、お前ら職員は知識のアップデートができていない」
(と言いながらなんJというネットの辺境中の辺境に詳しいだけ)

159名無しさん:2021/01/24(日) 14:28:59
寧ろ専任職員でなかったことを残念に思うがな。仕事には、外的競争相手と内的競争相手がいる。
遊園地業界であれば同業他社だけが勝負相手ではない。PS5やニンテンドースイッチも競合相手だし、なくてもさして困るものではない。
飲食店であれば、人間は食事はしなければならないが、同業同形態の飲食店だけが勝負相手ではない。
居酒屋はファミレスだって中華だって、弁当屋だってスーパーマーケットだって競合相手だ。
それに比べて大学は今や生活のインフラのごとく定着し、捕まった彼もそうだがある程度以上の規模の大学に勤務している人間にとっては職場としての収入は固定的だ。増えもしないし減りもしない。
つまり、学生数5000人以上の私大職員にとっては外的競争相手との勝負は意識しなくていい。
故に内的競争相手との意識に集中できる。自分よりダメな職員がいることは、ローパフォーマー非難のターゲットにされることを回避できる。
トラブルを起こす職員や、日常業務も満足にこなせない職員がいれば、言われた仕事をこなすだけの要領のいい職員なんて問題の対象にもならず立場を安泰にさせられる。
職場が順調に回っている時は上層部も余裕があるので、サボり屋に圧迫かけろ、ローパフォーマーに研修を受けさせろとうるさいが、
捕まる教職員が現れたり、震災やコロナでそれどころじゃない余裕のない場面では、最低限のことだけやる職員は相対的に優良扱いだ。
奴はTAだし、専任どころか普通のパートタイマ―職員ですらないため、要領派職員のスケープゴートにできないことが残念だよ。イッヒッヒ。

160名無しさん:2021/01/24(日) 16:13:31
>>159
不安要素といえば彼が東大卒だということだ
また相関性もない「だから東大や高学歴はダメなんだ」みたいな論調にならないかだ

私大職員の場合は高学歴多いから問題はないが、それでも東大京大一橋クラスは
年に1人か2人しか採用されないし大学に勤めるぐらいだから相手の学歴には敏感だ
自分より学歴が上の人間の不祥事なんてザマーミロでしかないからな

※俺は一橋

161名無しさん:2021/01/24(日) 19:00:11
緊急事態宣言どんどん延長しろ。
卒業式など余計な行事等をやらなくて済む。
教職員は楽、大学は費用が浮く、みんなハッピー。

162名無しさん:2021/01/25(月) 00:48:37
今年度の10ヶ月目が終わるところだが
4月〜1月でまだ33日間しか出勤していないことが判明w

163名無しさん:2021/01/25(月) 11:50:54
もう>>14で一度書き込んでるんだし、バレるもバレないもないんだから
ここに堂々と質問でも文句でも書けばいいのにね。

164名無しさん:2021/01/29(金) 10:07:50
>>159
大学界にとっての競業がいないというのは私大職員の業務を楽にさせている要素だわな
たとえばこれがフランスのグランゼコール(日本の高専のもっとすごい版だと思ってくれ)があったら、
大学とグランゼコールの取り合いになるけど、幸いにして日本の高専は数も小さいし大学2年生までの年度しかないし。

165名無しさん:2021/01/31(日) 01:20:02
>>799の人
あなたが誤解しているだけだから、直す必要もない。
ここに質問してくれたらもう返事用意しているのにw(再掲)

166名無しさん:2021/02/05(金) 00:27:55
質問あればここへどうぞ

167名無しさん:2021/02/14(日) 14:52:26
質問あればここへどうぞ(再掲)

168名無しさん:2021/02/21(日) 04:26:32
ふぁぁ、暇だなあ

169名無しさん:2021/05/23(日) 14:54:23
一応専門家として見解を述べると政経政治と政経経済で
かなり評価に差があると思う。
今回は政経経済はよかったけど、政経政治は悲惨な結果になっている。
これは数学が必要な経済学と必要のない政治学で、
必須となった数学が影響を与えている。

170名無しさん:2021/07/24(土) 11:58:26
>>161
収入が変わらず支出が大幅減したから過去最高益(民間じゃないからこの言い方もなんだが)だったよw
今年度も維持できそうでよかった。財務改善した大学かなり多いんじゃないのか?

171名無しさん:2021/07/24(土) 22:21:58
生涯賃金ランキング
ttp://shusyokuhensachi.com/shougaichinginn/
私大職員 6億円

退職金ランキング
ttp://shusyokuhensachi.com/taishokukinn/
私大職員 1億1000万円

172名無しさん:2021/08/03(火) 12:05:55
他業界より労働時間少ないのに年収が高いね!

173名無しさん:2021/08/15(日) 19:39:08
高年収企業10年間の推移が流行ってるけど、TOP3までは凄いけど栄枯盛衰激しいし、
4位以下なら私大職員の方がはるかに高い。
しかも、個人の職場内競争もなければ、職場としての異業種間競争もない。
企業ではないからランキングには載らないしこのまま永遠に隠れ優良でいてくれ。

174名無しさん:2021/09/01(水) 01:21:05
202X年新書発売
『侮辱罪初の懲役刑になったけど質問ある?』(スレ潰し氏著・ひろゆき新書・760円)

175名無しさん:2021/10/22(金) 09:17:18
>>174
刑務所にて

反社の累犯「おぅ、お前何でぶちこまれたんや?」
スレ潰し君「あ、あの、ネット掲示板で中傷して、侮辱罪で・・・」
雑居房の面々「わはははははは! 俺たち根暗な卑劣犯大嫌いなんや!」

ネット犯罪やエロ系の犯罪者みたいなのは刑務所でいじめられるらしいから頑張ってね。

176名無しさん:2021/10/22(金) 18:06:47
>スレ潰し君
避難所はコジンジョウホウガァーというわけわからん理由で見ないんじゃなかったの?

177名無しさん:2021/10/22(金) 18:10:29
>>885
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1600657302/885

自分から自作自演バラしてどうするw
俺「も」ってスレ潰し君1人しかネタにしていないのに構文がおかしいよ。
別にID変えないで自分で自分にレスすればよかったのに。

178名無しさん:2021/10/22(金) 18:13:28
>>885
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1600657302/885

どうぞ訴えてください。是非法廷の場で会いましょう。
こちらも以前画像でアップした弁護士とともに誠意をもって対応させていただきます。

この間、せっかく誘ったのに会いたくないって言ってなかったっけ?w

179名無しさん:2021/10/22(金) 23:37:23
>>886
その文意にしたいならば「俺も」を入れる場所が違うだろうよ。
「犯罪者呼ばわりされて名誉感情侵害されたんだが、【俺も】侮辱罪で自称現職訴えることは可能ですか?」

前にも同様の指摘をした。最近相手にされないからわざと主語の位置を違えて相手にされたいのか、
日本語が不自由なのかわからんけど。
1ヶ月以上全く書き込みのなかった避難所まで見て回るなんてよっぽど相手にされたいとしか思えない。

そういえば、スレ潰し君のお仲間に「風穴をかけるべく」「過度な偏り自治」などの
訳のわからない日本語を書く人いましたよね、まいどとかいう人。類は友を呼ぶ?

180あぼーん:あぼーん
あぼーん

181あぼーん:あぼーん
あぼーん

182あぼーん:あぼーん
あぼーん

183あぼーん:あぼーん
あぼーん

184あぼーん:あぼーん
あぼーん

185あぼーん:あぼーん
あぼーん

186あぼーん:あぼーん
あぼーん

187名無しさん:2021/10/24(日) 10:01:14
住所はあきませんって

188名無しさん:2021/10/24(日) 10:01:37
ちゅちょちぇ��?��

189したらば掲示板管理サポーター:2021/11/14(日) 20:08:45
>>180 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:32:19 p1809004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>181 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:02 p1809004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>182 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:12 sp1-75-247-183.msb.spmode.ne.jp
>>183 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:19 sp1-75-246-181.msb.spmode.ne.jp
>>184 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:28 sp1-75-209-4.msb.spmode.ne.jp
>>185 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:43 sp1-75-239-106.msb.spmode.ne.jp
>>186 名無しさんsage 2021/10/23(土) 01:33:55 sp1-75-239-106.msb.spmode.ne.jp

個人情報の書き込みがあり、弊社に削除依頼がありました。
アクセスプロバイダ両社より書込者情報保全完了及び対応許可が出ましたので削除しました。

190名無しさん:2021/11/20(土) 10:17:29
知っての通り最近転職板の規制が激しくて書き込めなかったので今回は実際的な理由でこっちに書くのですまんね。
下のリンクは、まいどスレだが実績値によると1ヶ月ぐらい規制がかかる模様。
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1619314025/696-697
自動検知機能(笑)があるスレ潰し君なら直ちに気づくだろうし問題ない。

既出。
・数年後に退職するので、今は件数を溜め続けて退職したその日から具体的な行動に移すと何度も言った通り。
・捕まっていないことと、犯罪行為ではないことは違うと何度言えばわかるのかな。

191あぼーん:あぼーん
あぼーん

193名無しさん:2022/07/01(金) 02:11:00
建前上、スレ潰し君と五体当地君は別人を装っているけど
同一人物だということがある書き込みでわかってしまった。

194名無しさん:2022/07/12(火) 01:44:27
過去に居住地域と名前まで割れてるまいどと、スレ潰しが同一人物なわけないだろうが(大丈夫か?)

195名無しさん:2022/07/12(火) 01:49:04
貴殿のおっしゃる「俺じゃないほう」というのがスレ潰し君と毎回同時に登場し、
単独では登場しない不思議については多分見解を述べてはいただけないのでしょうね。

196名無しさん:2022/07/16(土) 02:07:40
回答するね。

>自称職員さん、煽られるのが怖くてこのスレでお返事もできなくなってしまうwww
コマネチが荒らして以来、スレが機能しなくなり興味が失せたのと、
今は書き込んでも1円の金にもならないので名残惜しくもなく、
閲覧すらも1ヶ月に1度するかしないかなのだが、それ以前の問題で大手のプロバイダと契約しているが
プロバ規制が全然解かれないのだ。いちおう画像も貼っておく。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840460.jpg
もう会うこともないと思うが、法改正もされたし次に会うとしたら法廷かもしれないね。それでは。

197名無しさん:2022/08/27(土) 21:00:38
>>193

五体当地君
692 名前:就職戦線異状名無しさん ●投稿日:2015/11/29(日) 07:42:23.27
>>691
馬鹿だろお前
フリック入力の可能性を視野に入れてないし
かな入力の有用性も理解できてないとか

スレ潰し君
805 名前:名無しさん@引く手あまた ●投稿日:2020/02/01(土) 08:45:19.13 ID:VKJXz6oJ0
>>799
それがキーボードのタイプミスだと思うなら、爺はお前だろ。見るからにフリックのミスだろ。

198名無しさん:2023/10/01(日) 20:28:46
うんち

199名無しさん:2023/10/01(日) 20:37:36
ウンチチチイ❗


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板