したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

旧車會 中高年暴走族ってどうよ!

1名無し連合さん:2011/08/27(土) 14:52:18
交通ルールをきちんと守り趣味で乗ってる旧車好きのナイスガイとは
別もののオッサン暴走族のことです。

2名無し連合さん:2011/08/27(土) 18:11:21
やっぱりそうだよね!


純粋に旧車好きの人と40、50になってコールきってるじじぃは違うよね!

3名無し連合さん:2011/08/27(土) 20:38:40
大人に成りきれないバカの集団だろ!

4名無し連合さん:2011/08/27(土) 22:58:31
まあ今25歳ぐらいからだろうな旧車會やってるのは。族車で走るのが好きな中年デビュー、暴走族やってて単車が好きでやめられない人、暴走族はやってなかったが暴走族と関わりがあった人がだいたいだ。

5名無し連合さん:2011/08/28(日) 01:27:36
つまり成人馬鹿集団ってことだな

6名無し連合さん:2011/08/28(日) 04:34:50
走れー走れーいけー

7名無し連合さん:2011/08/28(日) 05:49:29
旧車會は、関東連合OBに通じるところがある。

注意されると即警察に通報。

警察が相手にしてくれないと逆ギレ。

始末が悪いよねww

8名無し連合さん:2011/08/28(日) 09:11:18
今日は 走るねこの天気〜

9名無し連合さん:2011/08/28(日) 10:36:53
中高年暴走族ねぇ・・世間で言われる暴走族は旧車會、高齢化暴走族の時代てか。

10名無し連合さん:2011/08/28(日) 17:44:19
今の若者(男)は暴走族をやらない?出来ない?
イー年したオヤジが自分の娘?位年が離れた小娘をケツに乗せて楽しんでる。

大人がガキに舐められる原因だな。

十代の時現役やってた方ならプライドがあるのでは?

否定はしないが、

因みに旧車會はやりたいと思わない。

11名無し連合さん:2011/08/28(日) 23:23:44
旧車會いけー いけー いけー

12名無し連合さん:2011/08/28(日) 23:25:31
夜の東名は俺達のものだー いけー いけー 旧車會いけーーー

13名無し連合さん:2011/08/28(日) 23:51:28
走れー走れーいけー
旧車會に命かけるぜー

14名無し連合さん:2011/08/29(月) 06:56:39
月曜から走れー 走りまくれー

15名無し連合さん:2011/08/29(月) 19:07:33
都筑パーキングいこーぜー

16名無し連合さん:2011/08/29(月) 19:44:23
オー!行こう!

17名無し連合さん:2011/08/29(月) 22:26:20
大黒いこーぜいー

18名無し連合さん:2011/08/30(火) 01:08:40
湘南いこーぜー

19名無し連合さん:2011/08/30(火) 12:17:31
走れー雨でも 走れー

20名無し連合さん:2011/08/31(水) 06:37:44
台風でも走りぬけろー 風をかけめぐれー

21名無し連合さん:2011/09/03(土) 09:41:59
走れー

22名無し連合さん:2011/09/06(火) 02:11:24
走れ走れー

23名無し連合さん:2011/09/06(火) 08:24:08
やはり廃品回収関係者は怪しいやつ多いんですか?

“バイク盗”行脚で7人逮捕 余罪400件か 廃品回収を 装ってバイクを盗んだとして、警視庁は窃盗の疑いで自称廃品回収業の暴力団幹部、 ○○○○容疑者(41) =埼玉県八潮市緑町=ら男女7人を逮捕した。

24名無し連合さん:2011/09/06(火) 08:25:25
東京や埼玉などでバイク窃盗を繰り返していたとみられる暴力団関係者のグループが警視庁に逮捕され、「ヤード」と呼ばれる作業場などから大量の盗難バイクが押収されました。
 埼玉県熊谷市の水田地帯。四方を壁で囲まれた敷地内に並ぶのは、無数のバイク。「ヤード」と呼ばれる中古車販売業者の作業場です。
警視庁はバイクを盗んだ窃盗などの疑いで住吉会系暴力団関係者、××××容疑者(62)ら2人を逮捕。2人は今年7月、廃品回収業を装って、東京・大田区のマンション駐輪場から原付きバイク1台を盗んだ疑いが持たれています。
 また、盗難バイクを買い取った疑いで中古二輪車買取販売業の○○○○容疑者(56)も逮捕されました。

25名無し連合さん:2011/09/06(火) 23:33:38
バイクよこせー

26名無し連合さん:2011/09/14(水) 12:17:14
先週金曜すごい走ってた首都高

27名無し連合さん:2011/09/16(金) 20:45:08
旧車會って何?暴走族?

28名無し連合さん:2011/09/16(金) 23:37:53
普通の人からみれば暴走族。不良からすれば旧車好きなツーリングクラブ。中にはツーリングだけでなく 溜まりがあったり面倒な決まり事があり 交通ルールを守らない(信号無視 蛇行運転 料金所突破など)暴走族OB主催のグループもあるから 中年ばか暴走族て感じだ!

29名無し連合さん:2011/09/16(金) 23:58:10
単なる馬鹿集団

30名無し連合さん:2011/09/17(土) 02:20:32
旧車を懐かしんで乗るのは賛成だが(おっさんの族車仕様はみっともない)
つるんで走っていいのは10代まで
趣味で乗っていじるのはハンドル、集合、ヨーロピ、カヴァー(BEET等)ぐらいで十分かっこいい

31名無し連合さん:2011/09/17(土) 07:06:12
つるんで走るならせいぜい6台ぐらいだな。20歳すぎてデュアル、ロケット、三段はきついね。だけど旧車乗るならハンドルはワルしぼりかアップハンに直管がいいな〜

32名無し連合さん:2011/09/19(月) 00:14:16
楽しけりゃ歳なんか関係ねー 何でもありだー 走れ走れ走れ走れ走れー旧車會

33名無し連合さん:2011/09/19(月) 00:42:42
旧車やるならメットはフルフェイス装着!靴はスニーカー!上は革ジャンに下はジーパン!これで決まりだ!!

34暴走族名無し連合:2011/10/01(土) 03:17:38
ンゴゴ ンゴゴ ンゴンゴ

35暴走族名無し連合:2011/10/15(土) 11:07:27
最近旧車乗りは増えてますか?

36暴走族名無し連合:2011/10/17(月) 12:38:07
いるよー走れー

37暴走族名無し連合:2011/10/24(月) 23:35:50
いつまで走るんだあー

38暴走族名無し連合:2011/11/08(火) 00:01:31
シゲルちゃん出てこいい

39暴走族名無し連合:2011/11/08(火) 01:13:06
http://moe-sta.com/top
メイド喫茶、メイドカフェのことなら萌えスタイル

40暴走族名無し連合:2011/11/09(水) 17:21:18
ゲロちゃん?

41名無連合:2013/04/03(水) 03:16:09
韓国人シゲ
遅くなってごめんね!

42名無連合:2013/04/27(土) 23:54:57
珍走団ウザイ

43名無連合:2013/04/28(日) 20:33:17
中高年ライダーの事故急増=プロテクター着用呼び掛け 警察当局
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013042800131

オートバイに乗る人のうち、中高年層の死者が急増している。
昨年は40〜64歳の181人が死亡し、10年前よりも5割増加した。
若い頃にバイクに乗っていた中高年層が、再び乗り始める「リターンライダー」
の増加が背景にあるとみられ、警察当局は、事故に遭った際に胴体を守る
プロテクターの普及などに力を入れている。

警察庁の統計によると、昨年のバイク乗車中の事故死者は460人で、
このうち40代が107人、50代54人、60〜64歳が20人だった。
10年前の2002年は、40代が66人、50代36人、60〜64歳14人で、
それぞれの世代で4〜6割増えている。

同庁はリターンライダーの増加が要因とみており、日本自動車工業会の
調査でも、03年度に39.9歳だったライダーの平均年齢は11年度は
48.5歳に上がっている。

ハンドルやブレーキ操作を誤った単独事故が多いといい、同庁の担当者は
「若い頃の感覚を十分に取り戻せず、操作ミスにつながることもある」と指摘。
「慢心せず、自分に合った運転を」と呼び掛ける。

一方、警視庁の調査によると、過去3年間のバイク事故で、胸や腹のけがが
致命傷になったケースは約36パーセントを占め、頭部の49パーセントに
いで多かった。しかし、着用が義務付けられたヘルメットに比べ、
プロテクターの着用率は6.5パーセントにとどまっている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板