[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八幡 情可悪'達 其乃二
263
:
藤紫のヨンフォア
:2017/03/28(火) 10:02:24
情可悪’達 1977 夏の合宿 その2
カエル事件について話そうか。
なんとか最低限の空腹を満たした俺たちだが、夜まで三代目・四代目と四輪の先輩方は戻らないし、どこの海岸にいるのかも分からない。今みたいにスマホがあればすぐにキャッチできるけどね・・。とにかく無駄に動けば、腹が減るだけだし、当然期待した「アン○ン」もなければ、金も無いから全く動きが取れない。1棟の別荘に20人くらいかな、とりあえず集まって座り込み…何をしようかと?。とにかく時間つぶしするしかなく、そこでカエル事件が起きた(笑)。
高輪支部に、今はもう亡くなったヤ○ダ君という気のいい可愛い後輩がいて、タイプ的にはCAT’Sのコウ○チ君のようなサイズ感なんだが、それをパンチパーマで剃り込み入れて、もう少し強面にした奴だった。五代目・六代目なんかが面白がって、外で捕まえて来た小さな雨ガエルを「お前、根性あるなら丸呑みしてみろ!」なんて言って、ヤ○ダ君は「えっ、マジっすか?・・・わかりました、自分飲みます!」ってゴックンと目をつぶり飲むと….。五代目と六代目が「おい、どうだ?」って聞くとヤ○ダ君が「先輩、胃の中で跳ねてます!」って、一同大笑い!本当にしばらくは、胃の中で跳ねてたらしい・・・・カエル君に合掌。
あとは、みんなで交代に、壁にもたれかかり直立して、横隔膜のところを何十秒かもう一人が抑えて気絶させるゲームとか…(笑)絞め落とされたのと同じなんで、目がさめると妙に気持ちいいんだよなぁ(笑)そんなバカな事をしたり、色んな話をしてとにかく時間を潰し、三代目・四代目たちの帰りを待った。
夕方遅くなって、三代目・四代目たちが戻り、事情を話すと二人もびっくりしていた。結局のところ合宿の会計窓口になって集金していた三田の先輩がどうも会費を全て持ち逃げしたらしいという事が後日になってわかったけど、結局行方知れずでバックれられた。そして三代目・四代目とてそんなに現金を持ち歩いているわけでもなく、カード払いの時代でも無いので、結局俺たちはその合宿中は文無しなんで一度も海にも行けなかった(笑)
そして夜になると約束どおり、茨城の情可悪’達の頭が挨拶に来たんだ。
当時三代目・四代目も含め茨城の情可悪’達の頭とは面識も無かったらしいが、その年の夏の早い時期に御宿でセ○ジ君が海の家のバイトをした際に茨城の情可悪’達の頭と知り合い、今回の合宿の件を連絡して顔合わせをアレンジしたらしいが・・・それが命取りだったんだよなぁ(笑)
確か茨城の情可悪’達は三人くらいでやってきた、こっちは主要メンバーの12人くらいかな。
先方は、挨拶として手土産に日本酒を一升瓶で3本くらい持参したんだ。三代目・四代目との挨拶が終わったところで、雑談と酒宴が始まった!当然ながら、ローカルの方々とは違い俺達はそれほど日本酒に関わりは少ない未成年ばかり。それが何故か、車座になって順番に丼ぶりで一気飲みのスタイルになってしまったんだ。もう二巡目くらいからは、地獄のように辛く、気がつくと三代目・四代目はとっとと退席していて、あとは若い連中が残り、そのうち確か六代目も見当たらなくなってたなぁ(笑)
タ○シや五代目など八幡勢が漢気で頑張ってくれたんだが、茨城の情可悪’達の頭が帰ってくれた後は、結局全員ベロベロになっていてトイレからは出てこない後輩もいるし、多くがリビングで雑魚寝状態で潰れたまま夜を明かした。朝方、何故か冷たくて気がつくと誰もが洗面所やキッチンで嘔吐したために排水口が詰まり、溢れ出した水がリビングに満ちて部屋中水浸しの状態だ。目が覚めた奴から順に何とか水だけは排除したが、悲惨な汚れと匂いの状況だから、速攻で別荘を出る事になった。その後の処理がどうなったかは、今は記憶にないのだが…(笑)
これが、海にも行けず、「アン○ン」も無く、地獄の飲み会があり、持ち金も全て無くなる状況を全員一丸となってクリアーするという、本当に厳しい「情可悪’達」としての精神修行をした最初で最後の夏の合宿の全貌である。
今思えば、前三代目マサ○ロ氏と現在の四代目オオ○マ氏、そしてその秋に就任する五代目カ○ベ氏、そして翌年六代目になるコン○ウ氏などの歴代会長が勢揃いした夏の合宿は、通常の集会とは全く違った貴重な体験だったよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板