[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八幡 情可悪'達 其乃二
259
:
藤紫のヨンフォア
:2017/03/26(日) 10:00:17
情可悪’達 1977 夏の合宿 その1
1977 夏 は、全国紙新聞の1面を飾る伝説の全狂連最後の集会があり、9/3には伝説の四代目引退集会が行われ「朝日グラフ」で特集記事が掲載された。翌年の暴走族立法を成立するための決定的な出来事が多数起きた年だった。
そんな中、情可悪’達 OB の中でもほんの1部の OB しか知らない最初で最後の夏の合宿の話をしたい。
その夏が始まる頃、俺とタ○シはセ○ジ君から「お前ら、今年の夏に千葉・館山のポピーランドで情可悪’達の合宿があるぞ!行ってこいよ!」と言われた。海に行って、館山にある分譲別荘地に1泊するという事らしい。民宿でないところが情可悪’達らしい、三代目が絡んでるゆえのセレブな雰囲気よりも、俺とタ○シはセ○ジ君からの「アン○ン吸い放題だぜ!」の言葉の誘惑に負けた(笑)もう今は会費がいくらだったか忘れたが、そこそこの金額だったと思う。
それから、茨城の情可悪’達の頭が挨拶に来るという事らしい。それが、あとで大変な事になるんだけどね(笑)
さて、当日になって二輪の俺たちだけで向かう事になっており、三代目・四代目と四輪の先輩方は前乗りで前日から館山の海で遊んでいた。(この画像はDVDに入っている)
向かった俺たちの中には、五代目・六代目をはじめ、高輪支部・八幡支部がメインで、恵比寿の有名なコンビや原宿のミチ○キなんかも参加してはいなかった。基本的に三代目の内輪がメイン、そこに四〜六代目が勢揃いした形で、多分3〜40人くらいだった。
情可悪’達のDVD 作成の期間中に三代目に俺がポピーランドに行ってたことを話すと四代目と二人で、超珍しい後輩だぞと言われた(笑)
まぁ、俺たちはそれぞれ何とか捻出した会費を払い、色々な楽しい想像を胸にポピーランドへと爆走したよ。昼前には到着してたんじゃないかな、入り口で係りの人に話をすると……
そんな予約は、全く聞いていないと言われてしまった。俺たち全員、?????となった。
まだ、携帯もスマホもない時代だし、三代目・四代目とは連絡も取れない。
五代目・六代目が事情を話し交渉し、いくらあれば1泊出来るかと聞き出した。
まぁ、ガラの悪いバイク集団が目の前にいてあまり貸したくないと思うだろうけど三代目の名前を出され渋々交渉成立。そこで、仕方なく全員の手持ちの金をかき集め2棟くらいを借りた。
しかし夜まで三代目・四代目と四輪の先輩方は戻らない。朝から走ってきて腹は減ったけど当時はカップヌードルはあったが、房総半島の田舎にコンビにはまだ登場しておらず….。
そこで、まずは五代目・六代目と作戦を相談して二手に分かれて活動する事となった。
一つは、わずかな金を集め食料の調達と、来る途中にあった畑にあるスイカをかっぱらってくること。とりあえずそれで空腹をしのぐしか無いから。
もう一つは、各バイクの燃料の確保。ガソリン代さえも使ってしまっており、帰りの分が足りないから。どこからかゴムホースを調達し、なるべくタンクに残りのガソリンが少ない単車を選んで満タンにして戻り、他の単車に分配する作戦だった。当時は車によってはまだロックが無い時代だったからこんな事もできたんだけどね。
五代目・六代目の作戦は成功し、とりあえずの食料とガスは確保出来た。スイカ畑では追いかけられたらしいけど(笑) ……次週に続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板