したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本刀、のこぎり … けんか準備の少年ら逮捕

1名無し連合さん:2010/09/30(木) 19:05:10
相手の少年グループに危害を加える目的で日本刀やのこぎりなどの凶器を持って集合したとして、
警視庁少年事件課などは、凶器準備集合容疑で、東京都江戸川区の区立中3年の男子生徒(14)ら
少年8人を逮捕し、同非行事実で中学2年の男子生徒(13)を児童相談所に通告した。

同課によると、少年らの一部は不登校の生徒で、男子生徒らは不登校生徒らが相談に訪れる公立の支援施設を通じて知り合った。

逮捕容疑は8月6日夜、相手の少年グループを攻撃する目的で、父親の遺品の日本刀やゴルフクラブ、
のこぎりなどを準備し、足立区東綾瀬の都立公園に集まったとしている。

同課によると、過去に同級生だった少年グループからいじめにあっていた少年の1人が、
その後も継続的に携帯電話で金銭を要求されていることなどを男子生徒に相談。
男子生徒らは少年グループと話し合いの場を設けたが、事前のやり取りでけんか状態になったため、凶器を持って集まったという。

当日、現場で凶器を見て驚いた少年グループの1人が両親に連絡。母親が駆けつけたところ、男子生徒らは逃げ出したという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100930/crm1009301139008-n1.htm

2名無し連合さん:2010/09/30(木) 19:31:52
>凶器を見て驚いた少年グループの1人が両親に連絡。母親が駆けつけたところ、男子生徒らは逃げ出したという。

母ちゃん強し(笑)

3名無し連合さん:2010/09/30(木) 20:12:03
ゆとり漫画脳のケンカごっこですな

4名無し連合さん:2010/10/01(金) 04:29:35
のこぎりって役に立たないだろw

5名無し連合さん:2010/10/01(金) 05:05:59
これって不登校のいじめられっ子ヲタ集団(最近の秋葉系はヲタ狩りに備えて凶器持つのが多いからなw)対ギャルオみたいなパンピーのいじめっ子集団の喧嘩じゃん?w
不良には無縁な感じだなw
凶器にびびりママに助けを求めるマザコンないじめっ子がださ過ぎw
けどいじめられっ子達が力を合わせていじめっ子に必死に立ち向かったのに、恐喝までしてるいじめっ子を逮捕せず、いじめられっ子だけ逮捕ってお巡りも人情ねぇよなぁ。
大人しい真面目ないじめられっ子の反撃と言うか正当防衛みたいなもんだろ。

6名無し連合さん:2010/10/01(金) 05:14:35
そしていじめられっ子達は鑑別とかで今度は筋金入りの本物ヤンキーにいじめられたりしてそうだな。

7名無し連合さん:2010/10/02(土) 20:44:20
日本刀に勝る偉大な母であった。

8名無し連合さん:2010/10/02(土) 21:47:08
昔より過去の喧嘩の知識はあるはずなんですよね

親の世代を考えればわかるけど

バカな大人が喧嘩の仕方を仕込んだんじゃないですか?

そのうち酷い事件も出てくるはずですよ

それは大人達の責任でもありますね

9名無し連合さん:2010/10/02(土) 22:14:10
↑どこをどう読めばそういう解釈になるんだ?ゆとりくん(笑)

10名無し連合さん:2010/10/02(土) 23:44:43
喧嘩の仕方知らないけど喧嘩の話しは知ってるから武器だけは過激になるって話しだよ

チェーンソー



拳銃

とか派手な武器も出してくんじゃない?

馬鹿な親が持って行かせたりね

11名無し連合さん:2010/10/03(日) 00:05:21
↑妄想ゆとり世代脳
ある意味可哀相

12名無し連合さん:2010/10/03(日) 00:13:02
ひとり

絡んできて



自分を鏡で見た方がいい

13名無し連合さん:2010/10/03(日) 11:18:16
馬鹿な親世代=このサイト常連の俺達世代ちょいわる親父ww

14名無し連合さん:2010/10/03(日) 15:33:20
俺達世代?お前みたいな族本オタクと一緒にするなよ!

15名無し連合さん:2010/10/04(月) 10:33:53
>>14鋭いw
俺は秋葉系のキモヲタとは違う三軍モグリの半愚れだったが何故元情可悪達や族で無いと短文書き込み見ただけで見抜けたんだ?w
超能力でもあるのかよ?w

16名無し連合さん:2010/10/04(月) 11:15:13
短文書込み見ただけで何故わかったかって。

それは俺が秋葉のキモヲタだからさ!

17名無し連合さん:2010/10/04(月) 11:30:56
13の内容見ればニセモノと誰でもわかる

18名無し連合さん:2010/10/05(火) 20:45:12
初代ノコギリ男、高輪Jのコバさん。

実に、凶暴でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板