[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド
45
:
団長
:2007/01/16(火) 01:25:57 ID:giZl91Io
老朽化のため建て替えられることになった横浜駅西口の娯楽施設「ハマボール」が十四日で営業を終えた。別れを惜しむボウリング客、スケート客を中心に大勢の来場者でにぎわった。
二階のアイススケート場は最終日の午前中、フィギュアスケートクラブに通っていた子供や卒業生らによる「さよならミニフェスティバル」が行われ、グループごとに演技を披露。最後は照明を消したリンク上を約八十人がペンライトを振りながら、名残惜しそうに何度も周回していた。
五歳から昨年末まで習っていた大学生(19)=横浜市神奈川区=は「心が落ち着く場所だったのに、居場所がなくなってしまう気分。寂しいですね」と話した。
三十三年間にわたりスケート選手を育ててきた専属プロコーチ高橋彬夫さん(69)は「振り返ればあっという間。都会には珍しくのんびりとした雰囲気のリンクでした」と感慨深げだった。
ハマボールは一九七〇年に完成。土地建物を所有するミツウロコ(東京都千代田区)によると、建て替え後も娯楽施設となる予定で、近く概要を発表するという。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板