したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

LED化しました

1シンヤ:2009/11/09(月) 22:58:25
こんばんわ、先日はOHの質問に答えて頂いてありがとうございました
エンジンはまだいけそうなので当分放置して
自分のボロいアルトワークスのLED化に挑戦してみました
物はヤフオクでアルトワークス用として出てるやつです

スピードケーブル外すとき右手でケーブル探ってたのですが
なかなか取れず、ドア開けてシフトノブに頭付けるぐらい体横にして左手を入れたらわりと簡単に外れました
ケーブルよりも右側のハーネスのカプラー抜くのが一番大変でした
右側だけハーネスが短いのでメーターの隙間が狭く手が入れ難い&カプラーのロックも硬くて指が痛くなりました
あとは楽勝でした・・・
なぜかT6.5のバルブ周りが茶色に焦げててバルブが切れていました
装着後は40キロ〜120キロあたりが暗いのが気になりましたが
ノーマルに比べてたらかなり明るいですね

よしきさんのレポート物凄く参考になりました、お陰でかなりスムーズに作業できました
ありがとうございました

2よしき:2009/11/10(火) 01:06:16
役に立てて良かったですw
たしかに体勢さえ気にしなければ、スピードケーブルは特に問題無いんですよね。
カプラーはちょっと大変ですよね。

LEDだとやっぱ照射が難しいのでムラになりやすいですよね。
ウチのも結構値の貼るLEDだけどさすがにちょっとムラになってますし(´Д`;)
でも同じく満足してます(・∀・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板