したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミニコンテンツ じじいのブログ

1村長:2013/12/01(日) 23:16:18
じじいの日常

2じじい:2013/12/02(月) 11:41:53
さて、私はと言えば常日頃思うことは煩わしい争いゴトからは即座に身を引くこと。

いくら自分が気をつけていても、外に出れば事故に合うかもしれないし、はたまた何の理由も無く急に刺されてしまう世の中であると言っても過言ではありません。
車を運転していれば、いくら自分が細心の注意を払っていても事故を起こしてしまうリスクは0ではありません。

この先20kmのどさんこ一人いない北海道の田舎道であっても、鮭を加えた熊と事故にあうことだってあります。

年末この時期は忘年会シーズン。仕事でクタクタに疲れた帰宅途中に電車に乗っていました。ふと気づくと隣には真っ赤な顔で泥酔して、完全に出来上がったサラリーマンが何やらそこら中に悪態をついています。混み合った車内はかなり殺伐としています。さてどうするか。

次の駅で降ります。発車ベルがなり終わるまでに、さっと隣の車両へ移ります。
先ほどより混み合わない車内。落ち着いた空気の流れ。
同じ時刻の電車なので帰宅が遅れることもない。

これだけであなたのストレスは幾分か、もしくはかなり緩和されているはずです。

自分に優しく生きることで余裕を持ったあなたは、人にもっと優しくできる。

先ほどの車内に残った人達はかわいそうなんですけどね。

まずあなたから、幸せになりましょうよ。

310分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/02(月) 13:05:18
じじいの口調の安定性のなさ

410分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/03(火) 19:07:48
マジで書いたのか。律儀かじじい

510分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/03(火) 19:27:16
人生は一度だけ。あまりにも当たり前すぎてそんなことを考えたことも無く、死んでゆく人もきっといることでしょう。

どんどん当たり前なことを考えましょう。

この世には男と女しかいない。

人は生まれてからどんどん老いていく。

犬も歩けば棒に当たる。

つい忘れてしまいがちなこと程、大事なことなのではないでしょうか。

おはよう。ありがとう。ごめんなさい。

言わなくてもいい事かもしれないけど、言葉にしてみましょう。

恥ずかしいかもしれないけれど、多汗症の人は汗が止まらないかもしれないけど、不思議と後から気持ちが軽くなってきます。

今朝、あの時あの人に挨拶してよかった。気持ちがよいな。

高尾山へ行くと、すれ違う人にみな挨拶をします。
山ではそんな当たり前だけど忘れていた人間らしい経験もできます。

こんな誰も知らない自分の存在を認めてくれるんです。
そこには差別などありません。挨拶をしてくれるんです。

いつもありがとう、村長。

6じじい:2013/12/05(木) 12:30:14
http://i.imgur.com/SCLk9So.jpg

710分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:17:57
村長と駅の介護トイレで飲み会しようぜ

810分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:19:17
水虫って奴のラジオ聞いたけど
マジで介護職人って人間のクズだな
村長は人間の鶏ガラくらいにランクアップしてやるよ

910分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:21:41
村長なんで平日やらなかったの?
みんな待ってたんだよ

1010分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:30:06
忙しいとか知るかよ
もっとリスナー様にご奉仕しろや

1110分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:39:07
3,40代かよ
しょっぱいな
レベル20代いないのかよ

1210分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:50:28
看護士なんて与えられたキーワードから意味も分からず薬を正確に取って来る機械だもん
キーワードと薬品の対応が瞬時に出てくればそれでいい
いわば人間の薬品データーベース
そのデーターベースを機械化して看護士がやってた仕事を派遣社員にやらせるのをクローズアップ現代で見た
所詮そんな仕事

1310分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/07(土) 19:56:55
薀蓄はいいから結果出せよ
やっぱり介護やる奴はクズだな

1410分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/08(日) 18:18:16
287645161

1510分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2013/12/08(日) 19:40:00
夏の終わりって8月31日じゃない?
9月30日って言ってた人間違ってない?
おかしいよね?

1610分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2014/01/03(金) 12:34:03
ーーー報道ですーーーーーーーローソン不祥事
ローソン赤羽一丁目店のオーナーが経営する
ローソン赤羽西店では2011年末頃、偽証申告で逮捕者

1710分後にもう一度書き込みしないと、呪われます:2014/03/03(月) 21:23:04
【素人ハメ撮り】無料動画配信中!
http://cli.gs/tj0nm36


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板