[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
SZのエアクリ
9
:
ドメスト
:2003/01/23(木) 11:27 HOST:red06-2.cable-net.ne.jp
>のぼるさん
ボンピンはまず車側にピンを打ちこみまして、ボンネット側の対応する箇所の
穴あけし、受け側の金具を取りつけます。よって取りつけられる個所=ピンが打てる
場所になります。スープラは打てる場所の自由度はそれほど高くないと思います。
機能の仕組みは、まずピンがボンネットを貫通し、ピンのボンネットより上に出た
部分にある穴に受け側金具についているピンを刺し込み、リングで固定します。
私はボンピンのあのレーシーな雰囲気がどうも苦手で…(^^;
カーボンはやはり高価ですよね。でも塗装しなくてよいので、実売価格は
FRP+塗装に比べて極端に高くない(定価での差が縮まる)ですね。
ヤフオクあたりに中古が出てくることはほとんどないうようで、私も見たこと
がありません。私は塗装してないカーボンボンネットの雰囲気も苦手です。
車がシルバーなのでカラーマッチングは悪い方ではないはずなのですが。
>ミゾさん
はじめまして。なるほど、APEXは洗えばいいやなんて考えていた私が浅はかでした(^^;
フィーリングが純正交換とあまり変わりないというのでは導入する意味が薄れます
ね。音はいかがですか? 実は、APEXの方が鋭くてかっこいい音だよなんて聞いて
APEXにしようと考えていたのですが…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板