[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
駆動系
1
:
ぜッぺけ
:2007/09/06(木) 18:20:18 HOST:218-228-145-20.eonet.ne.jp
質問お願いします。ライブディオに乗っているんですが、社外品のプーリー、プーリーフェイス、強化ベルトを取り付けたのですが、クランクケースのボルトを全てキッチリ締めると、キックペダルが下りなくなってしまうのでカナリ緩めるとなんとかエンジンはかかるんですが、どうも音がおかしいんです、、シャーってかんじの音です。それでもしばらく走っていたのですがボルトを緩めているので走行中にはずれてしまったりするので駆動系を純正に戻しエンジンをかけるとガーっと、ありえない音が出ました。それにボルトを締めるとキックペダルが下りたまま上がらなくなったり、カラカラと金属の当たるような音がしたりどこが悪い
のか全く分かりません。何回付け直しても結果は同じで困り果てています。どうすればいいでしょうか?長々とすみません。どうか宜しくお願いします。
2
:
おいでやす@たつや
:2007/09/27(木) 23:45:20 HOST:zaq3dc07452.zaq.ne.jp
えーまずお返事が遅れて申し訳御座いません(汗)
さて問題ですがクランクケースのふたにキズなどは着いてますでしょうか?
キズがついていればその傷の位置から干渉してる部分を割り出してください。
次にキズが無かった場合ですが根本的な付け間違いなどはありませんか?
極端な話ですがプーリーとフェイスの入れる順番が違っていた!
だなんてことはありませんか?
また抜けてる部品などはありませんか?
フェイスとプーリーの間にあるワッシャーが抜けると
異音がでる場合もあります♪
一度調べた上で対処してください♪
また根本的な間違いなど抜けている部品が無い場合は
異常は他にあります(汗)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板