したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

JR貨物 中途採用

1EF210-901:2015/06/21(日) 23:01:10 ID:DZyV4jZQ
中途採用始まったね、
東海支社を除く全国で60名

詳しくはJR貨物のHPかマイナビで、

276孫信孫:2017/11/20(月) 00:18:27 ID:LNx0cIqE
tp://ssks.jp/url/?id=1451

277就職活動@名無しさん:2017/11/20(月) 19:03:09 ID:/LO4P5dQ
関西支社からまだ連絡ない方いますか?

278就職活動@名無しさん:2017/11/23(木) 20:47:20 ID:ZncVVOGY
デリヘル呼ぶならコチラ♪生おっぱいあり♪
https://www.cityheaven.net/ishikawa/A1701/A170101/k_cospa/

279就職活動@名無しさん:2017/11/25(土) 19:12:00 ID:mcRKUp2c
何人採用するか?倍率どのくらいだろう?

280就職活動@名無しさん:2017/11/26(日) 21:56:13 ID:s.5NdRi6
関東の筆記の結果っていつくるんだ?

281就職活動@名無しさん:2017/11/26(日) 22:19:33 ID:iAtBSvWo
はっきりしない感じでしたね

282就職活動@名無しさん:2017/11/26(日) 22:35:01 ID:mcRKUp2c
12月6日マイナビからでは?合否連絡

283就職活動@名無しさん:2017/11/27(月) 06:59:50 ID:s.5NdRi6
>>282
ありがとうございます

284就職活動@名無しさん:2017/12/01(金) 18:42:49 ID:N04.xgDs
落ちた。

285就職活動@名無しさん:2017/12/01(金) 18:49:03 ID:eUlOBOow
>>284
筆記の結果?

286就職活動@名無しさん:2017/12/01(金) 19:19:47 ID:Thsukl62
一次の結果もう来た

287就職活動@名無しさん:2017/12/01(金) 20:19:00 ID:XNgVb7Po
どこの死者が来たんだろう

288就職活動@名無しさん:2017/12/01(金) 21:50:42 ID:eUlOBOow
関東やがまだ筆記は来てない

289就職活動@名無しさん:2017/12/02(土) 22:27:40 ID:2ufspM4M
東海きました。ダメでした…
てか身体検査の日程を筆記の時突然言われたん
ですが、他の方たちはどうでしたか?

290就職活動@名無しさん:2017/12/04(月) 17:10:24 ID:eUlOBOow
関東で筆記の結果まだきてない感じかな?

291就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 13:57:34 ID:8NtBQV/E
関東結果きた?今日かな?

292就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 17:30:47 ID:BIyyrskw
こっち来てないですね
同じ支社でも複数日に分けてメール送ってるように感じます

293就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 17:31:12 ID:vv0AmWJQ
俺も来てない。今日来ないってことはもう落ちたかな。

294就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 17:44:55 ID:eUlOBOow
関東ですが通過の連絡きました

295就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 17:51:56 ID:MYWmxevo
きましたね。ちょっと高圧的な感じもするが

296就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 18:13:56 ID:6JaQnbfY
>>295例えばどんなところ?

297就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 19:13:49 ID:vv0AmWJQ
東北できたかたいますか?

298就職活動@名無しさん:2017/12/06(水) 20:57:26 ID:KK9kTASE
関西は来ました

299就職活動@名無しさん:2017/12/10(日) 12:26:35 ID:Cdob2ZtM
中途だと比較的すぐ運転士になれるん?

300就職活動@名無しさん:2017/12/11(月) 18:35:32 ID:24D9L5aI
この会社運転士なれないと飯食えない

301就職活動@名無しさん:2017/12/16(土) 10:02:06 ID:8NtBQV/E
2次どんな感じでしたか?

302就職活動@名無しさん:2017/12/16(土) 17:20:44 ID:WFHAEfBk
2次関東っていつ結果くるか言ってたか?
聞いてないんだが…
俺だけ?

303就職活動@名無しさん:2017/12/18(月) 10:33:18 ID:8NtBQV/E
関東何人位いましたか?

304就職活動@名無しさん:2017/12/18(月) 21:14:52 ID:IpoacYbc
>>303
結構いた

305就職活動@名無しさん:2017/12/22(金) 20:02:58 ID:p0IOkT6Y
>>302
同じく聞いてない
もう採用連絡来た人いる?

306就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 12:47:20 ID:KK9kTASE
関西来ました?

307就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 14:53:23 ID:ipnNAw/6
関東来た人いる?
少なくとも年内には連絡あると思ったのにな

308就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 20:42:13 ID:KK9kTASE
関西は25日に結果通知するとか言ってたのにメールすら来ない

309就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 21:40:29 ID:U00N8YHI
結果は電話で伝えると言っていたが、やっぱり合格者だけかな?さすがに今日来ないと絶望的だよな…

310就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 23:12:00 ID:KK9kTASE
合格者に通達じゃなくて結果を電話かメールで通達だから合格者に電話、不合格者にはメールくらいは来ると思ってたけど

311就職活動@名無しさん:2017/12/25(月) 23:19:19 ID:KHiA0Xe6
俺もまだ来てない
明日の夕方くらいには選考結果が伝えられるんじゃね?

312就職活動@名無しさん:2017/12/26(火) 15:04:55 ID:MYWmxevo
多分今日お祈りメール来ますよ

313就職活動@名無しさん:2017/12/26(火) 16:01:57 ID:YenH/.9Q
てことはこのスレ皆落ちたってこと?

314就職活動@名無しさん:2017/12/26(火) 17:03:47 ID:MYWmxevo
お祈りきましたね

315就職活動@名無しさん:2017/12/26(火) 18:10:15 ID:b4MxNTd.
さっき電話来て受かった@関西

316就職活動@名無しさん:2017/12/26(火) 20:50:08 ID:KHiA0Xe6
関西支社だけど、メールも電話も何も連絡がない

317就職活動@名無しさん:2017/12/29(金) 15:15:45 ID:KoNoUntk
26日の昼に連絡きてました。関東

318就職活動@名無しさん:2018/02/19(月) 00:13:07 ID:1g9QV2lI
初めてなので教えてください。
たとえば30歳で4大卒のプロ職採用の場合、基本給への加算はどのくらいあるのでしょうか?

319就職活動@名無しさん:2018/02/24(土) 01:01:23 ID:hDkOL/QY
>>318
何歳だろうがどんなに良い大学出てようが中途入社なら高卒扱い。
ということから基本給は察して(笑)

320就職活動@名無しさん:2018/02/25(日) 07:31:27 ID:9lSn5UoY
懐かしいJR貨物
BPとMRとジャンパつなぐ日々

321就職活動@名無しさん:2018/02/26(月) 08:14:50 ID:7445mOzc
プロ職は基本的にジョブローテ等はなく、一つの職域をずっと勤める様な感じですか?

322就職活動@名無しさん:2018/02/27(火) 22:03:20 ID:53sSnOKs
ジョブローテなんて洒落たもんはねえぞ

駅→選抜→運転士
検修→選抜→運転士
保全はずっと保全

のどれかだよ

323就職活動@名無しさん:2018/02/28(水) 11:33:23 ID:cwxIGTsw
ありがと

つまり運転士になれるかもしれない。という以外、配属先の業務からは変わる事が無いって事ですね。
保全に関しては保全という事で

個人的に色々やらされるよりその方が良いので良かった

324就職活動@名無しさん:2018/03/20(火) 11:28:56 ID:7GBV8vkI
もうすぐ研修始まるなぁ

みんな荷造り終わったのかな?

325就職活動@名無しさん:2018/03/28(水) 17:36:59 ID:tBy.eQgM
まだ終わってない、
ってか、研修先なんであんな所なんだろ。
ずっと中研で良いと思うんだけど。

326就職活動@名無しさん:2018/03/30(金) 11:42:40 ID:RmbdEwYU
入社同期のみんなよろしくね

(今回人数多いのかなぁ、だからあそこでやるとか?)

329就職活動@名無しさん:2018/05/06(日) 21:47:41 ID:CP28VPYg
駅から営業所勤務にはなれますか?

331就職活動@名無しさん:2018/05/08(火) 01:41:58 ID:rtB7mcu2
https://lndt.net/yu4Mkp

332就職活動@名無しさん:2018/05/08(火) 21:09:57 ID:FnY4Obcg
応募してから大体何日くらいでお返事来るんだろうね

333就職活動@名無しさん:2018/05/14(月) 23:23:21 ID:OmdfSQHE
ここの会社志望してるやつは
運転席と塀の中で検索してみな

334就職活動@名無しさん:2018/05/16(水) 01:21:47 ID:Rwmpnaik
米333にあるサイトに実態でてる
特に組合関係はガチ

335就職活動@名無しさん:2018/05/18(金) 08:45:27 ID:iTBbgNf6
中途でブラックとかどうしようもない会社から転職するなら良い会社だと思うよ

現場で適当に仕事してこれだけ金もらえるなら上等
この会社のプロパーは勘違いしてて文句ばっかり言ってるけどこの会社のぬるま湯に慣れたら他の会社では働けないほど仕事楽よ
給料は乗務員でようやく人並みだし新人事制度で定期昇給が微妙な感じになるみたいだから、今いる会社がちゃんとしたところなら来ない方が身のためだけど

336就職活動@名無しさん:2018/05/18(金) 22:53:31 ID:FnY4Obcg
自ら犯罪犯したのに被害者面して書いてるアホのブログなんてどうでもええわ
逮捕されて当然

337就職活動@名無しさん:2018/05/28(月) 19:17:54 ID:my1nNapo
動免持ち40オーバー受けれる?

338就職活動@名無しさん:2018/05/29(火) 17:15:18 ID:veINBnrU
>>337
関西なら今とにかく人が足りないから人事に直接問い合わせるなりすれば可能性あるかも

339就職活動@名無しさん:2018/06/03(日) 01:20:05 ID:Xa5q47gA
入社は来年の四月か?

340就職活動@名無しさん:2018/06/07(木) 11:06:37 ID:2m5ADWbk
書類選考の結果来た人いる?

341就職活動@名無しさん:2018/06/07(木) 19:22:55 ID:FnY4Obcg
メール来たね

342就職活動@名無しさん:2018/06/07(木) 23:11:45 ID:3UzCE.0c
メールきました。何も準備してないやばい・・・

343就職活動@名無しさん:2018/06/07(木) 23:34:38 ID:my1nNapo
>>342羨ましい。合格

344就職活動@名無しさん:2018/06/08(金) 14:48:25 ID:ZC76d3T2
撃沈

345就職活動@名無しさん:2018/06/08(金) 23:18:44 ID:my1nNapo
>>344何歳?

346就職活動@名無しさん:2018/06/09(土) 23:16:20 ID:3UzCE.0c
実際に働いている人いた教えてほしいです。

転職会議系のサイトを見る限りかなりの薄給みたいですが本当ですか?

今20代後半他業界で年収400ありますが、妻一人扶養で生活的にはいっぱいいっぱい。
あこがれだった鉄

347就職活動@名無しさん:2018/06/10(日) 15:21:37 ID:d/Vp/zu.
>>346
基本給16万後半になるよ(◯歳はこれだけ。と規定で決まってる)

来年給与規定含めた人事規定が変わるがどうなるかわからない

一つ言えるのは今より確実に年収減る

348就職活動@名無しさん:2018/06/10(日) 22:43:12 ID:d/Vp/zu.
>>346

減る。という意味は新人事規定に変わるから減るという事でなく、

現在の給与規定に照らし合わせたら年収減になるよってことね。

349就職活動@名無しさん:2018/06/13(水) 19:04:29 ID:3UzCE.0c
回答ありがとうございます。独身なら憧れの鉄道会社で働けるなら飛びつくんですが・・

今は自分勝手に行動ができないですし、生活が最優先なのでここはあきらめるしかないですね。
まだ内定なんてもらえるかわかりませんが笑

350就職活動@名無しさん:2018/06/16(土) 23:23:48 ID:e0lNomJg
某私鉄社員ですが受かるかな...

351就職活動@名無しさん:2018/06/18(月) 16:19:20 ID:SHEEAiPg
受けた皆さんどうでした?

352就職活動@名無しさん:2018/06/21(木) 10:25:41 ID:g0fGL9Pk
>>349
一応くそぼろい社宅に月1万円で住めるし運転士になれば年収400は越えるし扶養手当も月1万位出るから生活はできるだろうけどね
運転士になれなかったときが悲惨だわ
うちの社員は大体共働き

353就職活動@名無しさん:2018/06/21(木) 20:27:57 ID:EO/epBe.
愛欲を独占する淫らな石プレミアムは知ってますか?

354就職活動@名無しさん:2018/06/27(水) 10:21:01 ID:OOvX2yNk
結果でた?

355就職活動@名無しさん:2018/06/27(水) 11:11:02 ID:sFo0Zzow
メール来たけどお祈りだったorz

356就職活動@名無しさん:2018/06/27(水) 12:46:25 ID:C6BM.gvQ
現大手私鉄勤務だけど力試しに受けて落ちた...

357:2018/06/27(水) 13:35:18 ID:lxnO/Cd6
関西支社結果来た人いますか?

358就職活動@名無しさん:2018/06/27(水) 19:56:34 ID:EW1Hi67g
26日頃って言ってたけどまだ結果こないね
関西支社

359就職活動@名無しさん:2018/06/28(木) 17:34:25 ID:NWLM4qC6
選考通ったー!って身バレの恐れとかで書き込めないから必然的に落選の書き込みしかないよな

360就職活動@名無しさん:2018/07/07(土) 18:47:01 ID:Dhro3hSU
鉄道会社ていうより物流会社に入社する。て頭で来たらいいよ

361就職活動@名無しさん:2018/07/14(土) 16:12:26 ID:nblX7GoI
結果っていつ来るって言ってたっけ?

362就職活動@名無しさん:2018/07/14(土) 22:19:56 ID:89KlE2u6
">>932

875 名前:s名無しステーション [sage] 投稿日:2018/07/06(金) 14:06:21.60 ID:/CcMV15f0 [3/6]
>>45

■三大乞食速報

【乞食速報】Kindleunlimited 読み放題が99円 <7/17まで>
https://www.amazon.co.jp/kindle-dbs/hz/signup/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=a10078cfed5f7cf85cabdc2b9b75e9e3

【乞食速報】アマギフ5000円購入で実質1000円ゲット <7/17まで>
https://www.amazon.co.jp/b/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&node=5697980051&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=095fd4ec2597003a55baa9300e3b6f57

【乞食速報】amazon music 99円で音楽聴き放題 <7/17>
https://www.amazon.co.jp/gp/dmusic/promotions/AmazonMusicUnlimited/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl2&tag=dljka-22&linkId=e7589bd5c2996cde8b1a821c75146fd5"

363就職活動@名無しさん:2018/07/15(日) 22:21:19 ID:VcNy2Utw
>>361
20日ですかね?

364就職活動@名無しさん:2018/07/16(月) 07:33:59 ID:2Lx0WHWs
面接官に言われた??

365就職活動@名無しさん:2018/07/16(月) 08:48:16 ID:GqKm4rzA
某貨物社員スレに10月採用される旨の書き込みあったあたり、もう連絡来てる人いるんでない?

366就職活動@名無しさん:2018/07/16(月) 17:54:40 ID:LESiT2jg
20日と聞いたがもう来てるのかな?

367就職活動@名無しさん:2018/07/17(火) 12:28:40 ID:VcNy2Utw
>>364
面接中ではなく、採用担当者が言ってましたね

368就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 05:30:23 ID:6G2U1.CA
https://youtu.be/hW_EY-KMA-Q
国府宮駅

369就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 08:54:57 ID:UjXYxCZs
連絡来てないんだけど、アウトなんかな。

370就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 14:07:38 ID:drPwBPKk
俺も来てない。さすがにもう通過者には連絡いってるよなあ

371就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 16:02:28 ID:drPwBPKk
未だ連絡来ず

372就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 18:07:23 ID:exsHon22
連絡きた方います?

373就職活動@名無しさん:2018/07/20(金) 21:51:35 ID:drPwBPKk
関東で連絡来た人いますか?

374就職活動@名無しさん:2018/07/21(土) 06:15:32 ID:GqKm4rzA
20日郵送かもしれんから気を強くもて

375就職活動@名無しさん:2018/07/23(月) 10:14:29 ID:NsM2XHaM
先日連絡ありました。
内定です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板