したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

近鉄契約社員→車掌=正社員PART2

1就職活動@名無しさん:2012/07/13(金) 16:15:11 ID:yaMSRy42
たてたよ

862就職活動@名無しさん:2017/01/24(火) 21:34:58 ID:BkyxA6/Q
書類選考通過したら2月5日に筆記試験とクレペリンがあります。

863就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 03:53:01 ID:QRudNgRU
現在20歳で二回転職経験があるけど、書類選考通してくれないかな・・・
やっぱり二回転職してたら書類選考通らないかな・・・
字が汚いからそれでも落とされそうだけど・・・

864就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 11:42:50 ID:gwp3ztmE
>>863
なんで転職してんの?

865就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 11:50:25 ID:QRudNgRU
>>864
お恥ずかしい話ですが、
一社目は体を使う仕事でしたので、体を壊して辞めました(日常生活は支障なし)
最近転職したばかりなのですが、二社目はあまりにもブラックすぎたので短期間で辞めてしまい
現在に至ります。

866就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 12:12:24 ID:d7LTXnus
結果待つのって疲れるね

867就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 12:12:35 ID:eM8Oi2F2
ここも結構ブラックですよ!社員にはなれますけど。他社より乗務時間もみっちりですし、ミスしたら干されますし、あとは給料で考えてる人はこないほうがいいと思いますよ!
手取14万とかざらですよ

868就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 12:28:59 ID:UxzGuN0I
>>865
自分も半年前に転職したばかりだよ
書類が一番心配だ

869就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 13:27:57 ID:PHLlOJPQ
去年の四月に新卒入社で正社員してたけど九月で辞めて今ここ受けてる。
字が綺麗じゃないから本当に不安。

870就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 14:11:53 ID:DVhTSxnI
>>865
ブラックかー
自分は初めての転職活動だけど関東からだから心配だわ

871就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 14:26:46 ID:Mdh2vxeA
20歳なら将来性あるし
何より若さが武器になるから
大丈夫でしょ

872就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 15:05:02 ID:eM8Oi2F2
みなさん受けるのはいいんですけどここの会社は入ったあとが大変!!
試験だらけですよ!とりあえず車掌になれないと社員にはなれませんし、契約段階で体調など崩したらもう終わりです

873就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 16:09:34 ID:UxzGuN0I
>>872
社員さん??

874就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 18:39:32 ID:QRudNgRU
>>868
865です。
南海は書類選考で落ちました。
なので、近鉄も書類選考で落ちてないかとても不安です。
本当に字が汚いので・・・
私は高卒なので14万も手取りがあれば十分です!笑

875就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 20:14:25 ID:UxzGuN0I
>>874
南海はもっと給料安いよ
鉄道好きなの??

876就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 21:30:05 ID:QRudNgRU
>>875
鉄道が好きとかでは無いですけど、人の役にたち、人の流れを作る仕事がしたいからです。
書類選考はもうきましたか?

877就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 22:06:58 ID:UxzGuN0I
>>876
まだ来てないですよ
1週間切りましたし、そろそろ来るのかと

878就職活動@名無しさん:2017/01/25(水) 22:08:05 ID:PHLlOJPQ
ここと南海受けてるけど。
南海は連絡着てるんだよn・・・
本音は南海よりも近鉄のほうが自分的に通勤とかで楽だから近鉄いきたい・・・

879就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 00:35:17 ID:QRudNgRU
>>877
近鉄からの連絡をドキドキしながら待ってます笑
本当に字が汚いのでそれだけが悩みです。
もし落ちたら次の募集までバイトしよかなとか考えてるぐらい受かりたいです笑

880就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 12:11:44 ID:QRudNgRU
書類選考の結果が来た方いますか?

881就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 13:18:33 ID:/hYv1/6U
まだですね....
仕事の合間に確認してます。
そわそわして落ち着かない...

882就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 14:20:12 ID:BkyxA6/Q
まだ来てません。
来週の月曜日から水曜日までに連絡あると思いますがそれ過ぎたら駄目だったって事なので怖い((( ;゚Д゚)))
応募者めっちゃ居そうですし不安ですわ😅

883就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 16:26:46 ID:Mdh2vxeA
こないですねー

884就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 17:09:16 ID:kX/TW/tY
しまかぜの乗務員になりたいと思って応募したがここも小田急のVSEのように特急担当資格者からさらに選抜されたエリートしか乗務できないシステムなのか?

885就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 19:57:53 ID:QRudNgRU
南海からお祈りきました・・・
やはり前職を一ヶ月で辞めていたら落とされますよね・・・
近鉄もお祈りかな・・・

886就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 20:14:53 ID:Mdh2vxeA
きたんですか?
何できましたか?

887就職活動@名無しさん:2017/01/26(木) 20:21:04 ID:SpyDbUGI
近鉄は書類は結構通りやすいぞ
その後でばっさり最終でばっさりやで

888就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 07:18:55 ID:QRudNgRU
>>886
南海はwebできましたよ!
近鉄はまだです。
今日辺りかな?
私は履歴書提出が遅かったので、返事も遅いのかな・・・

889就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 11:08:32 ID:QRudNgRU
土日に書類選考の結果来たりするんかな?

890就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 12:09:34 ID:Mdh2vxeA
>>888
ごめんなさい、近鉄と勘違いしちゃいました。ありがとうございます。

891就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 16:23:01 ID:QRudNgRU
今日も連絡こないのか・・・
やっぱり来週かな?

892就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 17:33:36 ID:taskcsU6
>>891
来週になりそうですね

893就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 17:45:30 ID:BkyxA6/Q
やっぱり1日までに連絡致しますって書いてあるので来週ギリギリに連絡ですかね(^_^;)

894就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 18:23:04 ID:cklZeJD6
たしか夏のときは前日とかに電話来てた

895就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 18:29:53 ID:QRudNgRU
>>894
一回落ちてももう一回とか受けれるのですか?

896就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 20:30:38 ID:cklZeJD6
>>895
受けるのは自由よ
受かるかは知らんけど

897就職活動@名無しさん:2017/01/27(金) 23:09:55 ID:kNSmny9s
>>895
大阪、名古屋で交互に出すとかどう??

898就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 07:24:58 ID:QRudNgRU
履歴書郵送さすって事はやはり字の汚さとかを判断基準にしているのでしょうか?
判断基準が気になります

899就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 10:37:06 ID:MBVRiW9Y
>>897
それいいですね笑
バイトしながら受けつづけるとかはどう思います?やっぱりどこでもいいから就職した方がいいですかね・・・

900就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 11:31:43 ID:57YW/ZIk
>>899
バイトを続けながらでもいいんじゃない??
どこかに就職しても短期離職を悪く捉えられることもあるからなぁ

近鉄にこだわりはあるの??

901就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 12:50:22 ID:MBVRiW9Y
>>889
近鉄と言うこだわりは無いですが、関西の電鉄で将来は運転手になれる所がいいと思ってます。
私は転職活動し始めだ遅かったので、南海・JR西日本・近畿しか募集してなく、受けれるとこは申し込んだのですが、南海は書類落ちしました。恐らく前職を一ヶ月で辞めてしまったからです・・・

902就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 14:40:08 ID:MBVRiW9Y
>>900
近鉄と言うこだわりは無いですが、関西の電鉄で将来は運転手になれる所がいいと思ってます。
私は転職活動し始めだ遅かったので、南海・JR西日本・近畿しか募集してなく、受けれるとこは申し込んだのですが、南海は書類落ちしました。恐らく前職を一ヶ月で辞めてしまったからです・・・

903就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 18:46:37 ID:4Ain7DKA
私の知人が飲食でバイトやってましたが、その後に近鉄に受かりましたよ。時期的に今は車掌やっているかと思います。

904就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 19:30:14 ID:m1BWFXHk
馬鹿正直に一ヶ月で仕事辞めたってESに書いたんちゃうやろな?
そんなん書いたら何処の会社行っても怪しまれてアウトやぞ

905就職活動@名無しさん:2017/01/28(土) 23:14:15 ID:5lZw/47.
>>904
書いてしまいました・・・
次回から書かないでおきます・・・
今回はやっぱり落ちましたよね・・・

906就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 01:51:11 ID:5lZw/47.
今まで受けて来た鉄道会社全てに一ヶ月離職書いてしまってるから全部書類選考だけで、落とされてるのかもしれないです…
若いから一ヶ月離職ぐらい見逃してくれると言う甘い考えがダメだったのかもしれないですね…

907就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 05:41:29 ID:m1BWFXHk
>>906
鉄道会社の現業って客からのクレームや暴力もあるけどやっていけるん?
一ヶ月で辞めた所はパワハラで辞めたって書いてあるけど、鉄道会社も体育会系の雰囲気あるからパワハラ紛いの事もあるかもしれへんで?

908就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 05:55:35 ID:5lZw/47.
>>907
体育会系は大丈夫ですよ!
高校の時は三年間運動部でした
前の会社はパワハラとかじゃなく、契約違反で給料も休みも雇用契約書と違いました。それで辞めたんです・・・
コミュニケーション能力も自身はありますよ!

909就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 06:28:47 ID:IiPbOUWI
>>908
鉄道業も休みあんまり無いし、休日出勤あるけど大丈夫?
本当に客から暴力振るわれても耐えられる?

910就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 08:17:52 ID:MBVRiW9Y
>>909
全然大丈夫ですよ!
鉄道職って周りに誇れる仕事じゃないですか!
一社目は自衛隊で十分ボコボコにされましたし笑
客に殴られようがなんとも思わないですよ笑

911就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 09:16:11 ID:m1BWFXHk
>>910
自衛隊も一年位で辞めたんやろ?

912就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 10:43:22 ID:MBVRiW9Y
>>911
体潰してアウトでした。

913就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 11:06:56 ID:m1BWFXHk
>>912
身体壊してアウトは大分マイナスポイントやな…
泊まりも有るし、俺は駅務の時に6連勤とか何回かやった事あるけど正直シンドイよ
精神的にやられて鬱になって辞めた同僚も居るしな

914就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 12:51:32 ID:MBVRiW9Y
>>913
コリン性蕁麻疹にかかってしまいましたが、今は完治しています。
14日連続勤務とかザラにありました。それに毎日が泊まりなので駅務とあまり変わりが無いような気がします・・・

915就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 15:05:30 ID:Fm3gIuDo
6月から始まる募集でも運転士目指せますか?

916就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 16:58:17 ID:m1BWFXHk
>>914
でも結局身体壊して辞めたんよね?
それに病気が再発する可能性は無いの?

917就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 17:13:26 ID:5NO9zyvE
>>916
若い時にしかかから無いと言われたのでもう無いとは思いますが・・・
そんな事気にしてたら働けない気します・・・
働いていない現在が一番辛いですし、やるからにはしたい仕事をしたいです・・・

918就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 18:08:36 ID:SQ0WupPM
>>917
面接で職歴は必ず聞かれるから、身体壊して辞めましたやと印象は悪い。
しかも、前職は一ヶ月だけやろ?
こちらとしては、慢性的な人手不足で出来るだけ長く勤めてくれる人材が欲しいからこのままやと面接で跳ねられる可能性高いよ。

919就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 18:29:31 ID:W7zuN6kA
甲特急のアーバンライナーって難波ー津が高安の担当で津ー名古屋が富吉か塩浜の担当だっけ?

920就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 19:02:11 ID:IRtX7jh6
もう履歴書の結果ってきてるんですか?

921就職活動@名無しさん:2017/01/29(日) 22:55:47 ID:bLgagD.2
>>918
そうですよね・・・
他に上手く言わないと通らないとおもいます…
まず、書類選考で落ちるかもしれないですし・・・

922就職活動@名無しさん:2017/01/30(月) 09:35:25 ID:zqI1DNLE
履歴書の返事まだ来ないです
履歴書がちゃんと届いているのか不安になって来ました

923就職活動@名無しさん:2017/01/30(月) 13:01:08 ID:81PeNx2k
書類選考の結果来た方いますか?

924就職活動@名無しさん:2017/01/30(月) 17:36:38 ID:81PeNx2k
合格者にはもう連絡きてるんですか?

925就職活動@名無しさん:2017/01/30(月) 18:40:11 ID:A5uqg2so
明日来るよ

926就職活動@名無しさん:2017/01/30(月) 19:22:53 ID:BkyxA6/Q
明日か1日に連絡なければ落ちたって事ですよね。

927就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 10:10:39 ID:JdEc42fY
携帯握りしめながら待ってるけど連絡けえへん…

928就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 10:18:22 ID:Mdh2vxeA
落とす人もいるのにこんな、ひっぱらないでほしいですね

929就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 11:07:16 ID:VO81s/RE
マイナビ転職のマイページに結果メールきとるよ!

930就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 11:08:27 ID:jrJ3zpNY
>>929何時頃来てますか?結構前ですか??

931就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 11:51:13 ID:Z8Ca32pw
今来てないって事は落ちたって事なんかな?

932就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:01:33 ID:kQbDcYj2
結果きてました!

933就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:02:14 ID:VO81s/RE
>>930
昨日19時頃来ました。5日に
白塚で一次選考らしいです。

934就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:10:51 ID:jrJ3zpNY
>>933昨日ですか....

935就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:11:08 ID:1Hzkx1fU
来ないのだが

936就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:17:41 ID:eQdoKdAc
>>933
名古屋ですか?

937就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:24:54 ID:7W7KnUm.
大阪で来た人いますか?

938就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:38:50 ID:yJWCGD0A
大阪ですが来てないです…

939就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 13:39:02 ID:Z8Ca32pw
来てないです
やっぱり一ヶ月で仕事辞めてたらやっぱり書類落ちなんですね…

940就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 14:27:06 ID:BkyxA6/Q
名古屋は連絡来てるのですが大阪はまだ来てないので今日の夜か明日来ること祈ります。

941就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 15:10:07 ID:VO81s/RE
>>936
名古屋です。

942就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 17:09:30 ID:bLgagD.2
大阪はまだなんかな?
大阪で来た人いますか?

943就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 18:41:34 ID:WcvRrW7g
大阪来ましたよ

944就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 18:42:54 ID:jrJ3zpNY
大阪来ました!

945就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 19:02:28 ID:1Hzkx1fU
嘘乙

946就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 19:21:24 ID:BkyxA6/Q
連絡来てました。
ありがとうございます。

947就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 19:43:25 ID:5NO9zyvE
来てへん
私以外に来てない方いますか?

948就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 19:54:47 ID:aZZ0KIbs
応募メッセージ管理にどんな感じで届くのですか

949就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 20:10:13 ID:TK3Rbhs6
>>948
企業からのメッセージを受信しました!
みたいな感じで届きましたよ。

950就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 20:48:26 ID:H3fTcXrQ
大阪来てました!
18:30くらいには着てたみたいです!

951就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 20:51:07 ID:Rc6u8OY.
こないー
落ちたからなのかな?
不合格できた人いますか?

952就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 20:52:07 ID:gZGXkCTw
大阪来ましたー

953就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 21:06:50 ID:9PESAsEo
グッバイ近鉄

954就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 21:14:22 ID:8arpNQSU
不合格者は明日まとめてお祈りされるのかと。。。

そうです私です

955就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 21:35:40 ID:78.tR5hE
書類選考の結果は、通過者のみに連絡ではなかったっけ?

956就職活動@名無しさん:2017/01/31(火) 21:39:33 ID:rX70Yksw
今一分からない選考基準だ。

957就職活動@名無しさん:2017/02/01(水) 02:51:08 ID:5lZw/47.
お祈りかな
1日までって言うてたし、もう落ちてるな

958就職活動@名無しさん:2017/02/01(水) 05:26:28 ID:5NO9zyvE
どう言う選考基準なんでしょうね

959就職活動@名無しさん:2017/02/01(水) 08:25:27 ID:pZGS1Pjg
今日合格の連絡来る可能性は?

960就職活動@名無しさん:2017/02/01(水) 08:37:32 ID:j0H2thTA
>>959
なさそう

961就職活動@名無しさん:2017/02/01(水) 09:56:06 ID:BkyxA6/Q
昨日のメールは多分合格者だけに6時半にいっせいにメールしたと思われます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板