したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東京メトロ社会人採用!!PART2

1めとろん:2009/07/25(土) 12:31:37 ID:QtWhFI1o
<応募資格>
◆職務経験不問。
◆新卒と同等待遇。
◆最終学歴が高等学校卒業以上の方。
(現在、在学中でない方を対象としています。)
◆昭和49年4月2日以降に生まれた方。
(鉄道現業における技術伝承の観点から、その業務に係わる能力を形成するために必要な期間を考慮したため、年齢を限定させていただいております。)

891就職活動@名無しさん:2014/07/04(金) 18:10:15 ID:7/irm05c
落ちました

892就職活動@名無しさん:2014/07/04(金) 18:31:11 ID:m5uLkJlQ
私も落ちました。
次へ進まれる方、ご健闘をお祈りいたします。

これで3度目。
このステップで落ちる原因は何なんでしょう……?

893就職活動@名無しさん:2014/07/04(金) 21:24:49 ID:fnCfhphY
俺もこのステップで3度目。
今年こそはと思ったんだけどな。
たまらないな。

894就職活動@名無しさん:2014/07/04(金) 21:42:59 ID:m5uLkJlQ
>>893さん
ホント、3度も落ちると心が折れそうです。

895就職活動@名無しさん:2014/07/07(月) 12:13:40 ID:ha6TTyeM
3度も落ちるなんて、企業か業界を変えた方がいいのでは?

896就職活動@名無しさん:2014/07/24(木) 22:16:38 ID:A9Vv19dY
メトロ落ちたから2度と使わないって思ってたのに。
まぁ、無理か。

897就職活動@名無しさん:2015/04/06(月) 14:21:36 ID:75XK4IHw
エントリーあげ

898就職活動@名無しさん:2015/04/10(金) 17:12:08 ID:INLxBsGg
俺もエントリーした……メトロ受けるのは初です

899就職活動@名無しさん:2015/04/10(金) 17:59:50 ID:jCCQLKVM
コネはあるの?親戚縁者にメトロ社員またはOBはいるか?
コネがない時点で採用される確率が1%以下ですよ

900就職活動@名無しさん:2015/04/14(火) 23:54:08 ID:dsQamMlg
WEB適正検査ってSPI?

901就職活動@名無しさん:2015/04/15(水) 20:55:57 ID:r1s/3Hag
そうそう

902就職活動@名無しさん:2015/04/15(水) 23:00:01 ID:jCCQLKVM
問題は簡単だけど間違えると終わる

903就職活動@名無しさん:2015/04/17(金) 01:57:17 ID:K2a4AqUY
東武・JRに続きここもエントリー完了
あとは待つのみ

904就職活動@名無しさん:2015/04/17(金) 10:42:57 ID:JnLVY6g6
まだプレエントリーしかしてないや。
そろそろ練ろうかな。

905就職活動@名無しさん:2015/04/19(日) 11:32:30 ID:Ywhry9BA
グループで働いてたら落ちるかな

906就職活動@名無しさん:2015/04/19(日) 14:45:22 ID:O5WFW0Gc
受ける分には大丈夫でしょ

907就職活動@名無しさん:2015/04/19(日) 16:21:37 ID:LVcwLkSg
良かった グループだからってそれだけで落とされたりしたらどうしようかと思った

908就職活動@名無しさん:2015/04/19(日) 20:18:52 ID:ZdWNjHx6
てかメトロも出向とかあるみたいだけど そこら辺はどうなんですかねえ

909就職活動@名無しさん:2015/05/18(月) 12:59:45 ID:MYWmxevo
今日から発表ですね

910就職活動@名無しさん:2015/05/18(月) 14:40:27 ID:vUxlYHBQ
19日以降って書いてるけど

911就職活動@名無しさん:2015/05/18(月) 16:48:13 ID:xOoe.0CQ
明日からですね ドキドキ

912就職活動@名無しさん:2015/05/18(月) 17:16:31 ID:n55mo1Oo
早くて17時30、遅くて18時30分

913就職活動@名無しさん:2015/05/19(火) 18:21:42 ID:anQgQZyg
6時くらいに メールでWEBテストの案内きました〜

914就職活動@名無しさん:2015/05/19(火) 19:40:11 ID:EJ0dfems
ワイもきた。過去スレ見てるとほぼ全通っぽいけどね。

SPI自信ないなあ・・・

915就職活動@名無しさん:2015/05/19(火) 21:17:33 ID:MYWmxevo
わい落ちたで

大学在学中やからかな?

916就職活動@名無しさん:2015/05/19(火) 21:45:06 ID:/uZ6zvuw
高卒だしSPIとか無理ゲー……だがやれるだけやらなきゃ

917就職活動@名無しさん:2015/05/19(火) 23:42:46 ID:MYWmxevo
みんな頑張ってくれ

918就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 08:59:53 ID:GVEg4tjY
ワイも落ちた
今だから言うけど直通2社と並行して受けてた

919就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 15:54:49 ID:kedEsjRg
SPI無理、無理、無理。
落ちた気しかしない。

920就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 16:58:28 ID:LVcwLkSg
SPI難し過ぎだろ……落ちた気しかしなくて死にそう

921就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 17:30:09 ID:wqO0MTYU
中途採用は選ばれたエリートしか採用されない

922就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 17:41:40 ID:4EOZUHVk
穴埋め問題むずすぎワロタ全滅だわ

923就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 18:12:12 ID:CCckputQ
人物重視(大嘘)なんてw

924就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 20:51:24 ID:MYWmxevo
どんな問題でるん?
普通のSPIより難しかった?

925就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 21:25:02 ID:v3M3k4gU
去年webテスト全くできなかったけど通ったから、お前ら気にする必要ないぞ。
どっちかっていうと、性格検査が重要ではないかと。

因みに問題は進行度合いによって変わるタイプで、人によって出題が全く異なるやつだと思う。

926就職活動@名無しさん:2015/05/20(水) 22:32:42 ID:PjpGfnrk
>>915
1にもあるけど現在、在学中でない方を対象となってるからじゃね?
新卒で受ければいいやん

927就職活動@名無しさん:2015/05/21(木) 00:19:57 ID:MYWmxevo
>>926
留年からの中退確定したねん

928就職活動@名無しさん:2015/05/25(月) 00:39:58 ID:LIo97b5U
問題難しいというより、時間が足らなさ過ぎるな
死んだわ

929就職活動@名無しさん:2015/05/28(木) 18:27:39 ID:qDRlxP5Q
いよいよ明日ですな

930就職活動@名無しさん:2015/05/28(木) 20:40:52 ID:sb0PDusg
発表また5、6時かね

931就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 07:36:56 ID:JcokNX9U
はぁぁぁぁ、今日だなぁ……

932就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 08:42:40 ID:hQp1Vua2
ここで落ちても最終で落ちれば同じだから、そんなに気にしないで

933就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 12:09:12 ID:f8GGp9S6
良かったぁ 通過した

934就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 12:38:27 ID:/aoulXp6
俺もボロボロだったのに通ったw
WEBもほぼ全通なのかな

935就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 13:38:41 ID:ESCxfQqc
確かに穴埋め一切やってないのに受かったわ、謎だな

936就職活動@名無しさん:2015/05/29(金) 20:58:27 ID:p87Q6guU
足きりに使うのかと思ってたけど違うのかな

次は論文かー

937就職活動@名無しさん:2015/05/30(土) 03:24:20 ID:C9D.C5R.
論文よりはクレペリンで大多数が切られるでしょ。差が目に見えてわかるし

938就職活動@名無しさん:2015/05/30(土) 03:52:19 ID:xUL2hOjA
>>937 激しく同意

939就職活動@名無しさん:2015/05/31(日) 09:04:36 ID:YycU8ibk
次が最後かー。
アホ大卒、文章能力の全くない俺は脱落やな

940就職活動@名無しさん:2015/05/31(日) 13:57:01 ID:YycU8ibk
一時は面接ないのかな?

941就職活動@名無しさん:2015/05/31(日) 22:27:38 ID:EcfCM7N2
面接あるなんて一言も書いてないでしょ

942就職活動@名無しさん:2015/06/03(水) 01:19:16 ID:YycU8ibk
web落ちた人いるのかな

943就職活動@名無しさん:2015/06/05(金) 23:03:22 ID:MYWmxevo
落ちたで
他は2次や最終まで行って内定貰ったけどここだけwebで落ちたわ

944就職活動@名無しさん:2015/06/06(土) 07:49:36 ID:xUL2hOjA
webで落ちるのはかなりの重傷だよ。普通にやってれば落ちることはまず無い

945就職活動@名無しさん:2015/06/06(土) 12:36:31 ID:Hp8I5Juo
性格に問題があったんかな

946就職活動@名無しさん:2015/06/06(土) 15:40:51 ID:6tHKmoGU
客としてもご乗車はご遠慮って感じだね

947就職活動@名無しさん:2015/06/06(土) 16:09:14 ID:xUL2hOjA
一次に進んでやっとスタートラインに立てるのに、webで落ちるのはヤバイ

948就職活動@名無しさん:2015/06/06(土) 19:20:46 ID:3jeosqGo
一次の感想カキコすらないな

949就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 02:31:54 ID:qDRlxP5Q
受けてきたけど、日によって受験者数にバラツキがあるみたい

950就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 09:25:26 ID:EOCe2lIo
横5縦13に各2名なので、会場は130名。
着席は100名ほどでした。
一次は1500〜2000名と推定。

951就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 11:48:57 ID:J5QB66Xs
5日間しかないのに2000とかいくかね

952就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 11:57:09 ID:3j2jF84Y
今どき手書きのエントリーシートなんか書かすなよめんどくさいなあ

953就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 12:28:51 ID:bOVx7Pmc
例年通り、1200人程度と予想

954就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 12:34:11 ID:DegvHreY
緊張するわ!

説明会の後に質問タイムあるん?

955就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 13:12:35 ID:I5DW.azI
俺は明日だ。頑張れ!

956就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 15:00:56 ID:L3d0riS.
俺の回は50人ぐらいしかいなかったよ

957就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 16:04:42 ID:tmZpE8c.
受かる気がしない(´・_・`)

958就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 16:38:20 ID:RncxFhTc
今日人数多かったなあ倍率半端ないね

959就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 18:22:42 ID:BhSCQ.Hs
コネがないと無理だよ

960就職活動@名無しさん:2015/06/07(日) 19:03:17 ID:UlrNo2IM
>>959 コネは関係ないよ

961就職活動@名無しさん:2015/06/08(月) 12:21:12 ID:cRjE9ai.
全然ダメだったから終わったわ。
今日の朝一組おつかれー。しかし若い子多かったな

962就職活動@名無しさん:2015/06/08(月) 12:32:35 ID:p9TtdWqk
今日組、お疲れ様でした
確かに若い人多かったですね
終始腕が震えてたから、多分ダメだなー

963就職活動@名無しさん:2015/06/08(月) 17:29:43 ID:xUL2hOjA
今年こそはと思ってチャレンジしたのに、よりによって当日に体調不良でクレペリンか定型にならなかった
からほぼ落ちたと思う

来年まで長いなぁ(°_°)

964就職活動@名無しさん:2015/06/08(月) 18:40:08 ID:3Enn8Vbc
クレペリンが定型にならない池沼は要らないよ

965就職活動@名無しさん:2015/06/08(月) 19:44:47 ID:BeG7/xbI
>>964 お前も池沼の仲間入りね

966就職活動@名無しさん:2015/06/10(水) 00:32:19 ID:kzWDVwOs
今日最終回で1次受けてきたけど
採用者には
前職の退職証明書の提出が義務づけられてるとか。
前職いい辞め方しなかったから萎える。

967就職活動@名無しさん:2015/06/16(火) 11:13:17 ID:3bjZ17zY
発表いつだっけ?

968就職活動@名無しさん:2015/06/16(火) 18:04:27 ID:pvESyFVY
結果きたぞ。

969就職活動@名無しさん:2015/06/16(火) 18:10:35 ID:YfdztTEk
結果きた、圧倒的 感謝

970就職活動@名無しさん:2015/06/16(火) 19:16:59 ID:3bjZ17zY
何か受かってたけどウェブテストと一緒で何で受かったか不明だわ。まだ切る感じじゃないのかな。まあ後2回も壁あるしわからんや

971就職活動@名無しさん:2015/06/16(火) 23:17:12 ID:IBFXqp9U
どれくらい受かったのでしょうか。

論文はズタズタだったし絶対に受からないと思ってたのに受かった事を考えると、ほとんど通過させてるのでしょうね。

972就職活動@名無しさん:2015/06/17(水) 18:37:33 ID:3bjZ17zY
とりあえず予約したがこんなに日にちと時間選べるなら結構みんな受かってるんだろうな

973就職活動@名無しさん:2015/06/17(水) 22:35:48 ID:.u.jXPSM
まだ相当数残ってて
次のグループ面接で一気に切るのが
メトロの伝統。
容赦なく次で減るよ。
次生き残った人は
ツワモノだね。

974就職活動@名無しさん:2015/06/18(木) 01:57:52 ID:mTVhOtHc
まぁこの時点で残っていても九割八分は落ちるのだから

975就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 11:32:55 ID:S.nHtUeY
二次は24タームあって1ターム何人くらいかな?

1ターム人数×24で現時点の残り人数が分かるんだが

976就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 12:53:14 ID:ymyibM8M
>>975
1ターム、

977就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 13:48:55 ID:qKC1v8gg
30人ぐらいだと思われ

978就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 15:32:05 ID:/uZ6zvuw
という事は720人として、10人に1人ぐらいは受かる計算なんですね。
私は女性なので受けても受からないので面接は行きませんが、皆さん、特に女性の方は頑張ってください。

979就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 15:44:13 ID:qKC1v8gg
>>978 一次受かってるなら集団面接受ければいいのに

980就職活動@名無しさん:2015/06/19(金) 18:24:28 ID:bOVx7Pmc
>>978
女性の方が何人残っているかわかりませんがここまで来て、自分から辞退は
勿体無いのではないですか?
説明会でも女性に受けて欲しい趣旨を説明していました。

981就職活動@名無しさん:2015/06/20(土) 02:53:50 ID:EOCe2lIo
女性が少ないので女性は積極採用傾向ですよ

982就職活動@名無しさん:2015/06/20(土) 09:10:24 ID:S.nHtUeY
倍率が上がるからそうやって辞退しようとしてるものを受けさせるようにしむくのはやめろ!

残ってるほうとすれば少しでも周りが辞退してくれたほうが助かるんじゃボケ

983就職活動@名無しさん:2015/06/20(土) 09:25:40 ID:ZPZc4vx.
君は落ちるから心配ないよ

984就職活動@名無しさん:2015/06/20(土) 12:24:06 ID:R.5CieiY
予約埋まるの早いなぁ

985就職活動@名無しさん:2015/06/23(火) 09:51:44 ID:ha6TTyeM
去年グループ面接通って最終受ける時に辞退したけど、
受けたグループ面接の面接官は凄く優しくて圧迫感はなかったよ。
ただ本社内は古さを否めない感じだったが。

986就職活動@名無しさん:2015/06/23(火) 10:13:09 ID:.jXczweI
>>985 本社はリフォーム中なので、今回の集団面接は別会場なのです

987就職活動@名無しさん:2015/06/26(金) 20:00:41 ID:T8vW77jo
いよいよ明日からですな

988就職活動@名無しさん:2015/06/26(金) 20:53:36 ID:NMtAPgyk
子供っぽい志望動機しか思い浮かばなかったから言うのが恥ずかしいは 俺と組む人 笑わないでね

989就職活動@名無しさん:2015/06/26(金) 21:53:24 ID:.dSNMvlE
>>988
俺もそんな感じよ
お互い頑張ろうぜ

990就職活動@名無しさん:2015/06/27(土) 19:52:38 ID:VL2Yxqbs
たぶん現段階で1000人いかないぐらい残ってるな

ここからどんだけ突破できるのだろうか・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板