したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

名古屋鉄道(名鉄)

1就職活動@名無しさん:2008/09/24(水) 22:39:28 ID:/G08smWI
ただでせ車社会の名古屋圏で、しかもJR東海の猛攻に耐えている名古屋鉄道。
中途採用は運転士になる道もアリ!

2就職活動@名無しさん:2008/10/03(金) 08:43:51 ID:RAk6rAb2
書類選考結果まだこない
落ちたかな

3就職活動@名無しさん:2008/10/20(月) 10:27:33 ID:ec1E0lkA
18日の土曜日に会社説明会に参加した者です。クレペリンで自信を、無くしてしまいました…。

4就職活動@名無しさん:2008/10/20(月) 12:51:23 ID:SrGYF3vs
>>3

気にすんな。ただの適性検査なんだから。

筆記の勉強してようぜ。

5就職活動@名無しさん:2008/10/22(水) 20:53:45 ID:ec1E0lkA
先日、クレペリンで自信を無くした…と書込みした者です。ポスト確認したら、 健康診断&筆記試験の案内が入っていました!! 奇跡としか思えませんが、次(29日)に向けて、頑張ります!!ありがとうございました!!

6ぽっぽ:2008/11/15(土) 07:46:08 ID:9UF6P75Y
内定の連絡来た方いらっしゃいますか?

7就職活動@名無しさん:2008/11/15(土) 13:02:02 ID:SrGYF3vs
>>6
確か内定通知は今月下旬だったのでまだ誰も連絡きてないかと

8就職活動@名無しさん:2008/11/15(土) 18:29:46 ID:ec1E0lkA
それにしても、遅いな〜。

9就職活動@名無しさん:2008/11/15(土) 19:37:15 ID:9UF6P75Y
遅いですよね・・・

10就職活動@名無しさん:2008/11/15(土) 19:51:12 ID:ec1E0lkA
まあ、最終選考まで残ったということは、ほぼ内定と思って良いと…。 おいらは、SPI&健康診断でダメかと思っていたからね。

11就職活動@名無しさん:2008/11/16(日) 12:03:50 ID:/G08smWI
本当に優秀な人は内定通知なぞ来る前に面接の場で合格を出されている

12就職活動@名無しさん:2008/11/20(木) 09:30:10 ID:RAk6rAb2
最終選考の面接が自身ないです。落とされたかも

13就職活動@名無しさん:2008/11/22(土) 23:51:50 ID:EBPoJoPI
内定通知まだかね?ひょっとしたら某交通局が11/21に合格発表
しやがったから、それ待ちでこれからとか・・・。
てか、個人情報が漏洩してることになるが、そんなことはあるのかな。

いい加減通知してもらわん事には踏ん切り付かんし、在職中の会社に
辞表出すリミットもある。通知もギリギリではまじで困る!

14就職活動@名無しさん:2008/11/25(火) 14:39:26 ID:SrGYF3vs
通知が今日届いたみたいです。
自分は仕事中なのでまだ結果の確認できません。
内定出た方いますか?

15就職活動@名無しさん:2008/11/25(火) 23:02:01 ID:SrGYF3vs
とりあえず自分は内定でした。
書類間に合うかな、、、

16就職活動@名無しさん:2008/12/11(木) 22:36:35 ID:RAk6rAb2
うちも内定でした。同期の皆さん お会いできるのを楽しみにしてます。

17就職活動@名無しさん:2008/12/14(日) 00:17:41 ID:q/uKZz5A
名鉄って関西の私鉄みたいに体育会系の社員多い?

18就職活動@名無しさん:2008/12/14(日) 12:55:28 ID:/G08smWI
多くない。
ただし労組が弱すぎて終わってる。

JR東海がライバルと言うけれど、現場社員にとっては、
客が全部JR東海に行ってくれた方が名鉄の客が減って仕事が楽になるんじゃないかと思う。

19就職活動@名無しさん:2008/12/14(日) 22:10:59 ID:ec1E0lkA
名鉄って、駅集中管理システムをほぼ全駅で導入しているのに、新卒や中途とかいらなくねえ?

20就職活動@名無しさん:2008/12/15(月) 18:47:16 ID:e3FfEu.s
どことも体育会系の連中ばっか。あほばっか。 まじめな人は耐えれんときついよ。

21就職活動@名無しさん:2008/12/16(火) 10:42:52 ID:D0Q0wInI
わいも内定貰ったけど正直迷ってる
車掌なれんかったら契約打ち切りやろ、この景気でそら厳しいわ
西日本と東日本の結果次第ではここ内定辞退するで

22就職活動@名無しさん:2008/12/17(水) 22:25:03 ID:/G08smWI
運転士になれない人は多いだろうけど、
車掌になれない人なんてまずいないと思うけど。免許いらないし。

23就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 10:58:13 ID:JcvmKZ2g
あーあまたおかしな中途者らが入ってくるな(〒_〒)
とうとうこの会社も終わりか…。
今度はどんな重大なミス(死傷事故)が発生するやら
優秀で純粋な新卒採用だけでいいのに…

24就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 11:24:36 ID:1U.Qy4Do


25就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 11:54:29 ID:zv10Q9VM
>>23
まぁ大丈夫だろ
ここ2、3年で新卒を例年より多く採用していたから人員不足はなくなりつつある。契約期間で出来の悪い中途はすぐクビになる。

26就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 21:44:17 ID:ec1E0lkA
研修って、どこでやるの?

27就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 21:56:00 ID:c1aK/Me6
>>26
入社してからわかる話だろうがよ。今年もこんな奴らしか中途内定者がいないんだな。人事部も相当迷ったし、中途採用した事に後悔してる。まぁすぐに辞める事になるから別に関係ないけど

28就職活動@名無しさん:2009/01/15(木) 22:45:11 ID:ec1E0lkA
JR東海に比べると車掌やってるの、見た目オッさんばっかやな!!

29就職活動@名無しさん:2009/01/16(金) 11:20:59 ID:5wycmC2M
同じ能力の男女がいたとしたら、最後に取るのは女性だと思うよ。
現業は男性ばかりだし、サービス業では女性であるだけの特権みたいなものがあるのは、
肌で感じた。

30就職活動@名無しさん:2009/01/21(水) 23:16:03 ID:ec1E0lkA
中途諸君、ちゃんと仕事してるか?

31就職活動@名無しさん:2009/01/23(金) 16:51:26 ID:zv10Q9VM
>>30
勉強もくそもしたってムダ!どうせすぐ解雇になる。

32就職活動@名無しさん:2009/01/24(土) 21:46:36 ID:WTn4dOMM
>>26
知り合いが言ってたけど、昨年の中途は糞で先輩みんなから白い目で見られているらしいな。あとそれで精神的にやられて辞めそうなやつもいるってさ。 新卒の方が賢くて仕事もできるらしい。今年の名鉄中途諸君、鉄道なら不景気でも中途採用している又は来年もする所はある。精神的に追い詰められて辞めるよりも早い所別口を探した方が無難だな真面目に。
>>28
俺もたまに乗ってそう思った。

33tomoko:2009/01/26(月) 11:16:49 ID:RBaxGrrk
無料資料請求で、あなたにチャンスと夢が広がります!
サイドビジネス・フランチャイズ・代理店、資料請求!

すべて無料ですし、集めるだけで参考になって面白い
ですよ〜☆
今すぐ、携帯、PCから無料請求!
e-FC エージェンシー

34就職活動@名無しさん:2009/01/27(火) 20:52:16 ID:NLsiyBe2
今年も金山 名古屋には変なのが入ってくる予定ですね

35就職活動@名無しさん:2009/01/29(木) 10:10:39 ID:sQs/sk6M
>>32
それ、俺のことです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板