したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■■小田急電鉄■■■

422就職活動@名無しさん:2009/08/10(月) 21:56:39 ID:hZ7Fwtok
だよねぇ。。
早く楽にしてほしいわ。

しかし本当に乗務の発表は4日だったのかなぁ。。。

423就職活動@名無しさん:2009/08/11(火) 21:36:46 ID:59MQwyGM
すみませんが、419さんは何日に面接受けました?

424就職活動@名無しさん:2009/08/11(火) 22:49:07 ID:kvfgxSjI
俺アホだから未だに心のどこかで期待してるんだよなぁ。
もしかしたら起死回生の内定通知くるんじゃないかって。
早くお祈りでトドメ刺してくれ。。。

425就職活動@名無しさん:2009/08/14(金) 19:04:18 ID:gs9GwFcU
お祈りきた

426就職活動@名無しさん:2009/08/14(金) 23:04:37 ID:hZ7Fwtok
お祈りきました。
正直悲しいけど
来年こそ必ず笑います。

427就職活動@名無しさん:2009/08/15(土) 11:42:54 ID:IjcL9NGw
俺もお祈り組だが、来年受けても選考進めてくれるのかな?

428就職活動@名無しさん:2009/08/15(土) 15:13:08 ID:wXYdaxZc
>>427
俺もそれ気になる。

429就職活動@名無しさん:2009/08/15(土) 15:17:33 ID:IjcL9NGw
さすがに面接じゃ聞けないしな
内定者で再チャレンジの人居たら教えてください

430就職活動@名無しさん:2009/08/20(木) 08:54:05 ID:vlJ0GebM
話は変わるけど9月入社というのは急だよね。

431就職活動@名無しさん:2009/08/20(木) 21:44:42 ID:tdKe5cBg
社宅に入る方いらっしゃいますか?

432就職活動@名無しさん:2009/08/21(金) 12:49:19 ID:qRifBMf2
>>430
確かに、8月頭に内定で9月入社だからバタバタです。
でも、募集要項にはっきり書いてあったから仕方ないですね。

>>431
申し込んでます。でも、場所は決まっていません。

433就職活動@名無しさん:2010/01/06(水) 12:55:31 ID:Xov8m8is
小田急の運転で新卒時に受けたことがあるが、この会社は最終まで割と行ける感じがする。そして最終でバッサリ落とすと思われる…。俺もその一人だった。あともう少しでロマンスカーを運転できたんだが…。

434就職活動@名無しさん:2010/01/07(木) 23:37:51 ID:8YY8OLYY
ロマンスカーの運転士になるには運転士登用後さらに修練が必要です。
簡単にはなれません。

438就職活動@名無しさん:2010/01/11(月) 20:47:55 ID:PBt6zn1.
>>434

もちろんそれは会社説明会にて知り得ていた情報です。会社に入れなければ何も始まらないといったニュアンスと受け止めていただければ。

439就職活動@名無しさん:2010/04/11(日) 16:24:02 ID:/Ia8RRfk
今回の中途採用ないんですかね?

440就職活動@名無しさん:2010/04/26(月) 18:05:39 ID:D4KdXz5Q
去年の中途採用で、最終で落とされたんだけど、今年も募集あったら、普通に選考進めてくれるかな?

やっぱり書類すら通らないかな…

441就職活動@名無しさん:2010/04/26(月) 18:52:13 ID:lCF6Ks3k
小田急のサイトで内定辞退したものの、再度採用試験受けて合格した人いたから可能性はあると思いますよ。

442就職活動@名無しさん:2010/04/29(木) 07:56:16 ID:GbwSaNz2
>>441
本当ですか?新卒最終で落ちた身としては、羨ましいというか、悔しいとうか…。小田急が欲してやまない人材だったのでしょうか。

443就職活動@名無しさん:2010/04/29(木) 16:55:06 ID:xmllNo0k
>>442
すみません。小田急電鉄のサイトではなくマイナビ転職のほうでした。
今も見れますのでよければ見てみてください。

444就職活動@名無しさん:2010/05/25(火) 13:10:57 ID:ruICtbUE
中途の募集かけてるみたいだけど、これ受かっても運転士、車掌にはなれないのかな??

445就職活動@名無しさん:2010/05/25(火) 14:41:15 ID:s37ppbKo
駅務での募集だからずっと駅。
車掌や運転士は別に乗務員での採用があるからね。また出来レースになるだろうけど。

446就職活動@名無しさん:2010/05/25(火) 16:24:44 ID:IIxrg0s.
内定でてるのはコネってこと?

447就職活動@名無しさん:2010/05/27(木) 12:20:38 ID:AiJ.YA.A
今回募集してる、駅務員は若干名と載っていたけど、5,6人ぐらいかな?
倍率100倍くらいかな?

449就職活動@名無しさん:2010/06/22(火) 21:38:26 ID:mZgWLoKE
今年の社会人採用の選考連絡って皆さん来てますか?
僕はまだ来てません…。

450就職活動@名無しさん:2010/06/22(火) 22:12:21 ID:ufKLC6g6
1ヶ月前に応募して10日ぐらい前に二次選考の案内来たけど?
予定合わなくて辞退したよ・・・
採用人数5名だから厳しそうだ

451就職活動@名無しさん:2010/06/22(火) 22:49:35 ID:GXyS4LQo
ここの採用試験て出来レースなん?

452就職活動@名無しさん:2010/06/23(水) 05:43:33 ID:mZgWLoKE
どうやら明日一次選考試験があると知人から聞きましたが、僕は通知されていないので多分書類選考で落ちたんではないかとあきらめモードになっています。
予定が合わなくて辞退は…
残念ですね…

ここ一ヶ月くらいレスがなかったので、どうなっているのかと気になってました…。

他にもそういう方いらっしゃいませんか?

453就職活動@名無しさん:2010/06/23(水) 22:27:47 ID:mOLk/lPQ
商業施設プロの方も明日ですか?

454就職活動@名無しさん:2010/06/23(水) 22:55:52 ID:3SajfPYg
>>453
駅務らしいです。
商業はわかりません。
まだメールが来ません…。

455就職活動@名無しさん:2010/06/23(水) 23:23:04 ID:mOLk/lPQ
>>454
たぶん、もう両方ともメール来ていると思うよ。
ってか今回の採用ってエキスパート職だよね?
正社員だけど・・・(最初は契約か・・・)

456就職活動@名無しさん:2010/06/24(木) 00:30:49 ID:6mNwlm7U
>>455
来てないと言うことは落ちたと考えればいいんですか?

457就職活動@名無しさん:2010/06/24(木) 00:58:23 ID:s37ppbKo
さすが小田殿だな
小田急出来レース株式会社

458就職活動@名無しさん:2010/06/24(木) 14:26:22 ID:TGSsP0QU
>>457
出来レースってなに?

459就職活動@名無しさん:2010/06/24(木) 20:10:05 ID:ex5L1PXs
小田急は合格者にはすぐメール出すから終わったか・・・

460就職活動@名無しさん:2010/06/24(木) 21:17:04 ID:TGSsP0QU
>>459
終わったんですね…
まあ学歴不問とはいえ高校中退の人間なんか採用しないってことだと思います。
あ〜あいつになったら定職に就けるんやら…

461就職活動@名無しさん:2010/06/26(土) 23:37:46 ID:6gZzlUV6
私も応募したんですが、すでに合否通知メールが来てる人がいるのでしょうか?
「合否にかかわらず、6月末までにメールにて連絡」とあるので、もう少し
待とうかな・・・・・。

462就職活動@名無しさん:2010/06/27(日) 00:17:40 ID:GXyS4LQo
小田急は今日で二次試験のクレぺリンと筆記試験終了しましたよ

463就職活動@名無しさん:2010/06/27(日) 02:25:04 ID:66LZ.XyE
ちなみに2次の結果はいつわかるの?

464就職活動@名無しさん:2010/06/27(日) 13:36:16 ID:GXyS4LQo
受けた人なら聞いてるはずだけど…7月14日に全員にメール

465就職活動@名無しさん:2010/06/28(月) 01:09:25 ID:mZgWLoKE
>>461
もしかしたら、応募人数が多すぎるから何回かに分けてやってるのかもしれませんね…

466就職活動@名無しさん:2010/06/28(月) 20:42:41 ID:ex5L1PXs
>>460

459です。今日不合格メールが来ました。でも私は7月1日に大手警備会社に内定をもらっています。
でも鉄道会社になるのは夢なので来年も受けます。第一希望はメトロですけどね。
460さんもとりあえず正社員を頑張って探して下さい。
ちなみに私は四大出てるけど落とされました・・・

467就職活動@名無しさん:2010/06/28(月) 21:12:12 ID:GXyS4LQo
結構書類で落とされてる人多いらしいですよ。二次選考は四回×80人に分けてやってますもん。筆記は他社の鉄道会社に比べて簡単でした。メトロが一番易しい問題でしたけど。。。

468就職活動@名無しさん:2010/06/28(月) 23:38:01 ID:xwA.2ujE
>>452 >>459
 やっぱりそうなんですね。今日私も書類選考落選メールが来ました。
試験終わってから結果通知って、そらぁねーだろって感じもしますよね。

469就職活動@名無しさん:2010/06/29(火) 00:39:54 ID:TGSsP0QU
僕も不合格メール来ました。 他の方が内定されることをお祈りいたします。

470就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 14:01:31 ID:GXyS4LQo
小田急三次選考の連絡来ました!!
予約欄がかなりあったからほぼ通過してるのかな?

471就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 19:17:36 ID:msy2eVuM
三次選考の連絡もメールですよね??
今日来てないってことは落ちたかー・・。

472就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 19:55:22 ID:oUmki3p6
 どうせ釣りだろ。土曜にれんれくは来ないだろ。
それにマイページ更新されてないし。
もし本当なら俺もだめなのか

473就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 20:07:47 ID:msy2eVuM
そうなら助かるのですが・・。
信じて気長に待ちます。

474就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 22:56:38 ID:8bzsyi7Y
釣りだよ
俺もツレも連絡来てないしな

475就職活動@名無しさん:2010/07/03(土) 23:50:12 ID:GXyS4LQo
ホントですよ!12〜14日が試験です。

476就職活動@名無しさん:2010/07/05(月) 13:01:21 ID:oUmki3p6
やばい連絡ないよ

477就職活動@名無しさん:2010/07/05(月) 23:45:12 ID:c787Nv3Y
月曜だけど連絡無し…。
こないだはギリギリに連絡が来たから、のんびり待つしかないです…。

478就職活動@名無しさん:2010/07/09(金) 02:11:41 ID:vfqDbBJ6
連絡遅すぎ

479就職活動@名無しさん:2010/07/10(土) 12:27:51 ID:AiJ.YA.A
落ちたんじゃないでしょうか?諦めるのも大事ですよ。

480宍道湖:2010/07/13(火) 14:40:26 ID:4f9GTOHI
小田急元社員で有名人いるか?就職したのは、いいけどうまくいかず辞めていく人間?

481宍道湖:2010/07/13(火) 14:41:06 ID:4f9GTOHI
小田急元社員で有名人いるか?就職したのは、いいけどうまくいかず辞めていく人間?

482宍道湖:2010/07/13(火) 14:41:52 ID:4f9GTOHI
小田急元社員で有名人いるか?就職したのは、いいけどうまくいかず辞めていく人間?

483宍道湖:2010/07/13(火) 16:14:20 ID:4f9GTOHI
小田急社員のプライドは?

484宍道湖:2010/07/13(火) 16:52:06 ID:4f9GTOHI


485宍道湖:2010/07/13(火) 16:53:33 ID:4f9GTOHI


486宍道湖:2010/07/13(火) 18:39:15 ID:4f9GTOHI


487宍道湖:2010/07/13(火) 18:49:24 ID:4f9GTOHI


488就職活動@名無しさん:2010/07/13(火) 19:27:07 ID:uLc57zcU
ネドベド→ロシツキー

489元小田急社員:2010/07/14(水) 06:50:45 ID:4f9GTOHI
元小田急社員ですけれども、うまくいきませんね。金回り、就職がなく困っています。
誰か、わたくしをたすけてくれませんか?小田急の子会社でも構わないので、紹介してもらえないでしょうか?
人間関係とか上司との関係とかで、うまくいかなくいったからという理由
でも?お礼はきちんとするので。

490元小田急社員:2010/07/14(水) 06:57:42 ID:4f9GTOHI
小田急社員さん誰でもいいので、ブログをお読みでしたら是非よろしくお願いします。
就職の斡旋をよろしくお願いします。小田急に関わる就職口のお手伝いをおねがいします。
今まで色々云ってきたけれども。ぜひお力をかしてください。

491元小田急社員:2010/07/14(水) 07:03:14 ID:4f9GTOHI
小田急線にまつわる出来事なんでも構いませんので。お力を貸してください。
駅員を多少してきたものの勝手ないいぶんですけれども。小田急人としかかわりをもちたいと考えています。

492元小田急社員:2010/07/14(水) 07:06:52 ID:4f9GTOHI
小田急人として再出発したいので。どうかわたくしにお力を貸してください


493元小田急社員:2010/07/14(水) 07:09:14 ID:4f9GTOHI
小田急を辞めてから、よいことがないので、どうか私にお力を貸してください。

494元小田急社員:2010/07/14(水) 07:14:26 ID:4f9GTOHI
小田急人として歩んできた道を同じ状態とはいかなくも。ともに学んで来た道を歩み返そうではありませんか?
だれでもいいので良い助言をください。

495元小田急社員:2010/07/14(水) 07:19:56 ID:4f9GTOHI
小田急人とは、一歩間隔を置きますので、正しき道をともに、考えていきませんか?
小田急人としての成功はありませんが。どうぞよろしくお願いします。仕事内容が複雑でもいいので、仕事をいらいしてくれませんか?

496元小田急社員:2010/07/14(水) 07:24:22 ID:4f9GTOHI
小田急人としてお役になることがありましたら、なんでも構いませんよろしくお願いします。小田急社員さんどうか私の言い分が気に入らないことがありましたら何なりとお申し付けください。よろしくお願いします

497元小田急社員:2010/07/14(水) 07:30:36 ID:4f9GTOHI
困っています。お手伝いさせてください。なんでも依頼されたことに、忠実に行いますので。仕事の依頼よろしくお願いします。

498元小田急社員:2010/07/14(水) 07:39:11 ID:4f9GTOHI
仕事の依頼をお願いします。おねがいします。どの部署でもかまいませんので、仕事をさせてください。

499元小田急社員:2010/07/14(水) 07:45:18 ID:4f9GTOHI
誰でも構いません小田急社員さんお力をかしてください。

500元小田急社員:2010/07/14(水) 07:50:40 ID:4f9GTOHI
小田急社員さん有力な情報なんでも構いませんどうか依頼してください。秘密はかたく守ります。どんな些細なことなんでもいいですどうかよろしくお願いします。

501元鉄道員:2010/07/14(水) 07:53:27 ID:4f9GTOHI
小田急社員さんどなたでも構いません返答よろしくお願いします。

502元鉄道員:2010/07/14(水) 08:01:24 ID:4f9GTOHI
営業推進課の誰でも構いませんお手伝いさせい。

503元鉄道員:2010/07/14(水) 15:17:09 ID:4f9GTOHI
誰か助言ください。なんでも構いません。些細なこと。お願いします。
鉄道員の大変さ。受験に対する意気込み何でも構いません。どうぞよろしくお願いします




504就職活動@名無しさん:2010/07/14(水) 15:39:37 ID:wPyuGDrE
o

505くまさん:2010/07/14(水) 18:45:23 ID:4f9GTOHI
小田急社員は、とても真面目な集団なのだ。おそらく君は○○クンだと思うけど、仕事がなければ俺が本社の上役に頼んで仕事をあげようか?

506就職活動@名無しさん:2010/07/18(日) 02:21:45 ID:aeJxuh/2
三次選考結果来た人いますか?

507就職活動@名無しさん:2010/07/18(日) 15:20:52 ID:vMQFeW52
きましたよ〜

508就職活動@名無しさん:2010/07/18(日) 17:31:52 ID:aeJxuh/2
通過ですか?いつメール来ましたか?

509就職活動@名無しさん:2010/07/18(日) 19:08:43 ID:vMQFeW52
通過でした。
16日に連絡きましたよ。

510就職活動@名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:17 ID:aeJxuh/2
何日受験ですか?試験日は?

511就職活動@名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:58 ID:vMQFeW52
特定されても嫌なので少し曖昧に書きますが、受けた日は16日より1〜3日前です。
最終の試験日は三次と同じく何日間かに分けられており、また時間ごとにコマ割りされていました。
二日ほど前に確認した時点でほとんどの予約が埋まってましたので、まだ連絡がきていないようであれば少し厳しいかもしれません。

512就職活動@名無しさん:2010/07/19(月) 13:42:20 ID:aeJxuh/2
そうでしたか。頑張ってくださいね!!

514就職活動@名無しさん:2010/07/23(金) 19:22:34 ID:wPyuGDrE
最終選考の枠たくさんあったけど人数多いのかな?

面接も不安だけどまだ適正があるのも辛い。ウェブでの適性はよく解らんかった
他の方々はどうだったのだろう?

515就職活動@名無しさん:2010/07/29(木) 14:20:13 ID:ZCPQRTh2
もう内定出てるのかな?

516就職活動@名無しさん:2010/07/30(金) 16:02:10 ID:wPyuGDrE
内定の電話ないです、^_^;
自分は27日に面接だったのですが、全然だめでした。10日には全員に連絡と言ってましたしそこで落選連絡が来るのかと
小田急は連絡早いから内定の人は連絡来てると思います。
私は駄目でした、

517就職活動@名無しさん:2010/07/30(金) 18:52:00 ID:1pYp/IWA
私も同じくダメだったようです。
小田急は今日までに連絡ないとムリな気がします…

518就職活動@名無しさん:2010/08/02(月) 10:34:20 ID:.sX96dQI
内定報告ないですね。
全滅だったんですかね…。残念です。

519就職活動@名無しさん:2011/06/05(日) 15:57:23 ID:vfqDbBJ6
小田急今年もまた社会人採用募集かけてますね〜。
18人採用予定だそうです。

520おっさん:2011/06/11(土) 16:33:12 ID:RshuPM6k
筆記試験行く人いますか?
今年はいつもより多く募集してますね

52134歳転職希望:2011/06/12(日) 08:26:05 ID:Li.ewNmw
私は18日に受けます。
筆記試験は時事問題が中心なんでしょうか?

例年どれくらいの人数が受験するのか気になりますねぇ

522おっさん:2011/06/12(日) 09:16:25 ID:6dfKH5b2
僕は22日にしました
時事問題とは初耳です 汗
勝手にSPIか数的処理?かと思っていました

確か前回受けた二年前は書類審査含め1300人だった気がします
小田急は論文なさそうなのでよかったですね。

523小田急一本!:2011/06/13(月) 21:31:41 ID:azg5fohg
520、521さんに質問です。

いつ頃、エントリー終了しましたか?
自分はエントリーは先月終わりに終えているのですが、
締切ギリギリまで、職務経歴書を書き換えていました。

そのせいか、全く連絡来ないのですが、まだなのでしょうか?
どう思われますか?

メールで連絡来ましたか?

524就職活動@名無しさん:2011/06/13(月) 21:44:49 ID:FkQSEivc
>>523
520、521さんではありませんが

私は期限ギリギリにエントリーを完了しましたが、締切日当日の夕方にはメールで通過連絡が来ました
2次選考会は今週の金曜日には開始するので、今メールが届いてないということは厳しいのかもしれません

525就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 00:19:47 ID:45jvopu.
>>523
同じく520、521さんではありませんが、今日2次選考の予約しましたが、まだまだ空きがある日が多いので、全部は選考仕切れてないのはないでしょうか?
無責任に変に希望持たすようで、すみませんが。

526就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 03:12:10 ID:gdB67FY6
俺は9日の深夜にやっと書き終えて、ギリギリ間に合ったと思っていたら
ソッコー10日の夜に筆記試験のお知らせメール来ましたよ

職務経歴書は今でも書き直しできるようですが
短期間のも含めて全て正確に書き直した方がいいのか悩んでいます

527小田急一本!:2011/06/14(火) 10:40:12 ID:5wEYNsWM
皆さん、回答有難う御座います。

あまり期待せずに、もう少しだけ待ってみます!

2次選考へ進まれた皆さん、是非頑張って下さい!!

528就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 15:07:49 ID:QnzaUguU
クレペリンとSPI

529就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 15:39:47 ID:6szLxy1g
北里研究所北本ワクチン工場の永口良雄の両親は、ノルウェー疥癬

530就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 16:27:23 ID:gdB67FY6
528さん ありがとうございます!

531就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 20:32:42 ID:BaIAx.hI
小田急って前職調査すんの?やましいこたぁないけど感じ悪いなw

532就職活動@名無しさん:2011/06/14(火) 20:45:41 ID:xwA.2ujE
523とは別ですが私もまだ連絡届いていません。
ちなみに13・14日に連絡が来た方はいらっしゃるでしょうか?
もう今日来ないと望みは本当に薄そう…。

533鉄ちゃん:2011/06/14(火) 22:18:57 ID:69yy10Wo
三次選考の日程は、いつなんだ?
7月上旬の平日ってアバウト過ぎるなぁ。普通に仕事あるから休み取れないぽい。受けれなかったら縁がなかったってことで諦めればいいか(はぁと)

534就職活動@名無しさん:2011/06/17(金) 22:54:04 ID:xwA.2ujE
 16日に落選通知が来ました…。
 あまりに御粗末なこと聞くかもしれませんが職務経歴の他に志望動機や
自己PRをの書き直しをエントリー後にした方は合否問わずいますでしょうか?
エントリーシートには早めに登録してから修正をといったことも書かれて
いましたが最初できっちりまとめて登録するのが普通だろうと今になって思う次第です。

535就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 03:55:45 ID:dOtTnS7I
おれも応募しました。
筆記試験通るかな。。。

536就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 09:57:01 ID:/J65gDMo
>>534
取り合えずエントリーして、
後で書いていきましたが、通過しました

537就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 13:53:09 ID:QnzaUguU
>>536
常識ないね…バカじゃないの(笑)とっとと堕ちれば

538就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 16:07:20 ID:yKQBvfNQ
予約が思ったほど埋まっていませんね  こんなもんなのでしょうか
それとも辞退者が多いのか?

539就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 19:17:30 ID:FkQSEivc
正しくはわかりませんが、エントリー審査である程度以上の年齢の方を中心に結構な人数を落としたようです

私は25日の選考会に参加するのですが、選考内容はクレぺリンとSPIのような筆記試験でよろしいのでしょうか?

540就職活動@名無しさん:2011/06/18(土) 19:30:43 ID:/J65gDMo
つまり、エントリーで 落ちるor落ちない は、
エントリー後の加筆修正など関係なく、
その人の入力内容で判断されているということですね。

541就職活動@名無しさん:2011/06/19(日) 00:43:27 ID:Ra1EDClU
SPI2と同じ解答用紙だったが今日の問題はかなり難しかった
どちらかというとGABに近い感じだったので面食らった

542就職活動@名無しさん:2011/06/19(日) 07:47:43 ID:y9vAAe2Q
もしそれが本当なら来週受けるおれオワタ。。。

543就職活動@名無しさん:2011/06/19(日) 13:19:38 ID:rBe0Adg6
クレペリンどうなの?
受けたことないからどんなかんじなのか想像つかない。

544就職活動@名無しさん:2011/06/19(日) 15:40:21 ID:xwA.2ujE
534です。
536さん、539さんありがとうございました。
 ある程度以上の年齢でとなると30代後半はかなり厳しいですね…。

545就職活動@名無しさん:2011/06/19(日) 21:44:49 ID:1w8SXTJQ
私は18日に筆記試験を受けましたが、どなたか(筆記)合否の結果来た方いますか?

546就職活動@名無しさん:2011/06/20(月) 02:41:47 ID:o3sLBSXg
筆記落ちの予感・・・。まだ受けてないけど不安。公務員試験勉強してたからその知識に頼る

547就職活動@名無しさん:2011/06/20(月) 09:08:29 ID:WG2hOlhA
しかし延長無しの契約社員スタートじゃ家庭持ちにはリスク高すぎる

548就職活動@名無しさん:2011/06/20(月) 17:02:08 ID:H2rcQQa.
18日に筆記試験受けた人でもう連絡きた方いますか?

549就職活動@名無しさん:2011/06/21(火) 15:28:19 ID:bX7minlE
一問一分くらいのスピードですか?

550黒魔術:2011/06/21(火) 15:41:14 ID:EO/epBe.
■苦しい時
■泣きたい時
■心から相談できる人がいない時
■絶望を感じている時
■誰かを憎んでいる時
■頭の中が狂いそうな時
■恋愛関係の悩み
■家族の悩み
■金運上昇
■人気上昇
■復縁
いつでもご相談ください。
ヤフー検索でASMODEUSと入力するとみつかります。

新しい世界がひらけますよ。

551就職活動@名無しさん:2011/06/22(水) 17:51:52 ID:QnzaUguU
選考会変なヤツばっか
デブとオタクと白髪しかいない

552就職活動@名無しさん:2011/06/22(水) 21:02:16 ID:FkQSEivc
30以上の方はエントリー時点で落とされたと思っていました

553就職活動@名無しさん:2011/06/22(水) 23:45:34 ID:QnzaUguU
>>552
どうみても30代後半居た

554就職活動@名無しさん:2011/06/23(木) 10:03:57 ID:WG2hOlhA
ゆとりよりも家庭の為に犠牲になってくれる30代の方が使い勝手いい
20代なんて新卒からいくらでもとれる時代だし

555就職活動@名無しさん:2011/06/26(日) 00:59:50 ID:2MmqMrIE
先日の2次選考連絡来ない〜
落ちたかな

556就職活動@名無しさん:2011/06/26(日) 01:29:34 ID:Ra1EDClU
>>555
大局を読めない能無しはさっさと落ちてしまえ

557就職活動@名無しさん:2011/06/26(日) 07:09:08 ID:p030OTns
殺伐としてるなー…

558就職活動@名無しさん:2011/06/26(日) 18:52:09 ID:nb4c07XU
土曜日試験があったので月曜日には来るんでしょうね
さすがに日曜日にはないと思う・・・

559就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 17:08:42 ID:WG2hOlhA
おーい早い者勝ちだよー

560就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 17:23:18 ID:S5KMUXR2
ですね。てか誰でも受かるのね…

561就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 17:44:13 ID:aVf9/tw6
電話が来たんですか?

562就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 18:54:06 ID:gBIOz4Ro
早く楽にしてくれ

563就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 19:33:52 ID:o3sLBSXg
人数多すぎだろw次で大量虐殺か

564就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 19:46:12 ID:cNstHRTI
お祈り来た方います?

565就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 20:42:08 ID:QnzaUguU
>>562
きみはきもおたくん?

566就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 20:42:55 ID:G/nWC8gA
未だに音沙汰が無いところを見るとお祈りされるっぽいな
次に進める人は是非とも頑張ってください

>>564
恐らく7/1に来るんじゃないかと

567就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 21:12:42 ID:blDV1w8Y
逆にお祈りじゃない連絡来た人いる?

568就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 21:19:03 ID:nb4c07XU
3次選考案内来ました
今度は個人面接と健康診断と適性試験とのことで1日辺り10枠ぐらいあって自由に選べるようになっています

視力検査があることはわかりましたが、他はどういったことをやるんでしょうね

569就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 21:29:58 ID:YhFG3xyQ
今日連絡なかったらお祈り??

570就職活動@名無しさん:2011/06/27(月) 22:54:45 ID:45jvopu.
>>568さん
3次選考の予約枠どれくらいありましたか?
もうほとんど埋まってたら希望薄いかも...

571就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 00:08:52 ID:nb4c07XU
>>570
4日間で合計48枠あります
現時点で半分程度満席の状態ですので、席数に多少の余裕を持たせることを考えると明日以降に人が大きく増えることは無いのかなと思います

572就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 14:03:50 ID:hqX3LMk.
3次選考、3/4くらい埋まりましたね。まだ予約されていない方はお早めに・・・

これって1枠1人?

573就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 14:56:07 ID:nb4c07XU
>>572
面接、適性、健康診断の3つを30分ずつと考えると1枠6人ぐらいかなと思ってます
合計で200人から300人ぐらいはいそうですね

574就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 15:20:56 ID:QnzaUguU
>>572
一人ひとわく。実験ずみ

575就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 15:49:25 ID:o3sLBSXg
一人一枠ってことはないだろー。まだ200人はいるでしょ

576就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 17:58:20 ID:45jvopu.
確かに面接をする前に、学力等でここまで(574の計算だと48人)絞ることはしないだろう。

577就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 18:32:35 ID:WG2hOlhA
1枠2人のガチンコ対決w

578就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 19:08:44 ID:Wf.tfCYA
6/25で受けた人で2次選考受かった人いる?

579就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 19:16:23 ID:nb4c07XU
>>578
25日に受けて27日夕方には3次選考案内来ました

580就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 20:48:56 ID:Wf.tfCYA
ご返答ありがとうございます。
そしたら私はもう無理かな・・・

期待せずに待ってます。

581就職活動@名無しさん:2011/06/28(火) 20:59:57 ID:axUfgqyY
三次の人達は頑張って下さい
たぶん二次試験落ちたんだろうが
小田急が好きな気持ちは変わらない
悔しいけど来年また挑戦する

582就職活動@名無しさん:2011/06/29(水) 08:49:40 ID:WG2hOlhA
全ての枠が埋まったね

583就職活動@名無しさん:2011/06/29(水) 19:32:38 ID:S5KMUXR2
579さん特定しますた

584就職活動@名無しさん:2011/07/04(月) 00:02:04 ID:nb4c07XU
とうとう明日から3次選考ですね
一日目の方、頑張ってください!

それと、もし差し支えなければ選考後どんな感じだったか書いていただければ幸いです

585就職活動@名無しさん:2011/07/05(火) 00:47:33 ID:884T3bXQ
小田急3次初日乙

・面接→健康診断→適性検査の順
・面接は1対1で、面接官は人事担当者レベルと推察
・健康診断は基本的事項(身長・体重・視力・聴力・色覚・検尿・心電図・レントゲン・採血)
・適性検査はなかなか面白かった

ちなみに自分含めて3人だった。1枠何人なんだろうね?

586就職活動@名無しさん:2011/07/05(火) 01:19:25 ID:mhnmdwRY
私のグループは4人でした。おそらく前の時間は3人、後ろのグループは4人。
1コマ3人〜5人かと。現時点で200弱?
案外、ちょうど180だったり?

健康診断が大会議室みたいなとこなので、前後の人たちが見えたりしました。
面接の時間が何分だったか分かりませんが、ほぼ同時刻に終わりました。

587就職活動@名無しさん:2011/07/05(火) 19:18:24 ID:nb4c07XU
初日は1枠だけ定員ではなかった枠があるので、そこが3人だったのかも
なんにせよ、まだまだ多くの人が残っていますし全力を尽くして結果を待ちたいですね

588就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 15:20:19 ID:VbcIMvcE
3次の結果連絡来た方いらっしゃいますか?

589就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 15:50:41 ID:WG2hOlhA
さすがにまだじゃない?

590就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 16:28:32 ID:XT3qGCrA
結果きましたよ。
最終予約埋まりだしてます。

591就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 17:05:22 ID:XxBFd13I
>>590
マジですか?
んじゃ俺は落ちたのか・・・
他に通知来た人います?

592就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 17:48:08 ID:bbeicjRE
早すぎ…マジですか?

593就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 18:08:35 ID:XT3qGCrA
昼ぐらいにはメール来てました。
最終面接は23日(土)〜
たしか20日までにWeb適正試験を自宅などで受験してください。
内容はこんな感じでした。私自身こんなに早く来るとは思ってませんでした。

594就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 19:04:28 ID:TEy1ob/s
web適性検査って性格判断だけ?それともSPIとかやるのかな?

595就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 21:34:01 ID:o3sLBSXg
うわーもう来てるのか・・
落ちるとは残念・。

596就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 23:26:26 ID:zXk8AIyQ
健康診断の結果ってそんなに
すぐに出ます?
嘘と信じたい・・・(現実逃避)
はぁ・・・

597やまやま:2011/07/11(月) 23:26:42 ID:cwa5Uwkc
通過はやいな…

598就職活動@名無しさん:2011/07/11(月) 23:53:36 ID:cwa5Uwkc
7月8日(三次最終日)できた人はいますか。

599就職活動@名無しさん:2011/07/12(火) 00:34:39 ID:3nKhMVPo
うーむ、メールが来ていないということはお祈りだなぁ・・・

最終進んだ方、頑張ってくださいね

600就職活動@名無しさん:2011/07/12(火) 08:47:18 ID:WG2hOlhA
そのネタは最終までとっておけって言っただろ!

601就職活動@名無しさん:2011/07/12(火) 10:45:06 ID:szyW.0X2
連絡ない...小田急落ちたかTT
仕方ない、引き伸ばしてた別会社の選考進めるか

602就職活動@名無しさん:2011/07/12(火) 20:05:34 ID:A4RB3zqs
次が最終だけあってかなり落とされたみたいですね。
という私も落とされた一人ですけど・・・

603就職活動@名無しさん:2011/07/13(水) 00:15:23 ID:Mzk5rjLc
最終選考の予約の枠が15個しかないけど15人しか残ってないのかな?

604就職活動@名無しさん:2011/07/14(木) 00:46:09 ID:07HMMLtw
結局最終何人残ったのかな?
最初は15枠以上あったけど今は確かに15枠しかないね。

605就職活動@名無しさん:2011/07/14(木) 13:41:18 ID:gBcpsO4E
もしかしたらと期待してしまうから早くとどめを刺してほしい

606就職活動@名無しさん:2011/07/15(金) 12:30:57 ID:4Ljxj3fg
>>605
賛成。早くスッキリしたい

607就職活動@名無しさん:2011/07/15(金) 16:17:44 ID:rF7AtR.c
15枠⇒13枠になったね・・・
全部満席・・・いても20〜30人って感じかな

608就職活動@名無しさん:2011/07/15(金) 22:58:07 ID:xD7oQAkk
始めは48枠あったから1枠4人くらいで48名いる可能性もある。当日同じ時間に何人いるかでだいたい人数わかるかもね〜

609就職活動@名無しさん:2011/07/26(火) 19:06:24 ID:okLoBFtw
連絡きた人いる?

610就職活動@名無しさん:2011/07/26(火) 21:11:52 ID:RuN4UOdQ
まだだよ。

611就職活動@名無しさん:2011/07/26(火) 21:19:56 ID:x14IsJW.
おれもまだ。

面接かなり突っ込まれたから駄目かも・・・

612就職活動@名無しさん:2011/07/26(火) 22:51:35 ID:eckmGgXo
同じくまだだよ
俺もかなり突っ込まれたな
あぁ、厳しいなぁ・・・って感じ
そっからは逆に開き直って言いたいように言わせてもらったがw

613就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 00:21:38 ID:iCrqNqMM
確か面接26日までだったから、27日中には連絡来るんじゃない?

614就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 01:53:55 ID:Mzk5rjLc
俺もすげー突っ込まれた。
最終に残ってる人数少ないような気がするんだけど、どぉー思いますか?

615就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 06:57:43 ID:RuN4UOdQ
13枠だったから1枠約2人と考えて30人前後じゃないか?

616就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 13:11:48 ID:NmQo2yTc
連絡きた?

617就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 14:00:17 ID:fIzYi8Ig
十分吟味するから最終結果の連絡は遅くなりますって説明だったよ。
8月5日(まで?)に連絡って言われませんでした?

618就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 14:14:17 ID:Mzk5rjLc
連絡なし・・・

619就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 14:32:42 ID:VTF1GsY2
今までの流れ上期日近くになることはないと思う。
過去レス見てみると受けて数日(?)で連絡来たみたいだし。
暦的に29日(金)までかな。

620就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 17:57:43 ID:iCrqNqMM
連絡来ないな。
枠は最初48枠あった。何故か見るたびに減っていき、最終的には13枠に落ち着いていたよ。
一枠一人だろ。

621就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 18:19:48 ID:fat9wSFY
同じく連絡来ず。

>>620
そうそう、最終的には数までしっかり覚えてはないけどかなり枠が少なくなってた。
定員割れ=全員内定であることを祈る…

622就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 18:47:29 ID:Oih/ZKtA
面接何分だった?俺は大体だけど30分くらいだった。

623就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 19:13:12 ID:Xq.oqlH6
俺もだいたい30分だった。
結果が来るまでは落ち着かない時間が続く。。

624就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 19:17:38 ID:NmQo2yTc
新卒はもう内定出始めたみたいだな

625就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 19:33:42 ID:eckmGgXo
同じく30分ちょいくらい
一時間てなってたから、短くて焦ったけど、みんなそうなのね

626就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 20:02:30 ID:x14IsJW.
おれも30分くらい

女性の採用担当者の方が、ドアをノックすると、「以上で終了です」
みたいな感じで、質問はありますか?とかってのもなかった。
面接官は男性3人でした。

627就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 20:12:36 ID:iCrqNqMM
最終選考だから面接官はみんな一緒だな。
私の勘では、残りの30分で面接の評価やら感想やらを言いあってんじゃないかと思う。
とにかく、早く連絡来てほしい。電話が鳴るたびに緊張が走る。

628就職活動@名無しさん:2011/07/27(水) 23:00:32 ID:wIZraxt6
小田急にリベンジしたいんだけど冬は採用やらないよね?

629就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 11:20:09 ID:Mzk5rjLc
〉〉628
小田急電鉄に問い合わせてください。

630就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 15:44:44 ID:KP3lLZOA
連絡ない。

631就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 15:50:26 ID:hQtqEMYE
同じく…

632就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 17:59:42 ID:KP3lLZOA
連絡は明日なんだろうか…

633就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 18:03:47 ID:ugJqMNKs
同じくまだ来ない。
仕事が手に付かなすぎる。

634就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 19:36:05 ID:AhbNu6vw
同じくない。

635就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 21:10:01 ID:eckmGgXo
来た

636就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 21:40:12 ID:eVpay93U
キタ

637就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 22:11:36 ID:pdG3fo9U
本当に?じゃあ、もうダメだ…

638就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 22:14:44 ID:hQtqEMYE
同じくダメだな〜
連絡は電話?

639就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 22:17:52 ID:.6UK4oco
ま、まじすか…

640ピン子:2011/07/28(木) 22:19:13 ID:n8TeHR0U
真的繇?

641就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 22:29:47 ID:NmQo2yTc
普通に釣りだと思いますが。。来たという方へ、最終面接のとき部屋に入って正面に何がありましたか?

642就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 22:45:53 ID:KP3lLZOA
釣りだとしたら、明日が正念場かな。どっちにしろ最終の人数は不明。

643就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 23:12:59 ID:eckmGgXo
電話
壁と荷物置き、右側が面接スペース

644就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 23:21:47 ID:M3IhsTN2
私も来ましたよ!
思ったよりも遅い時間に連絡があったので明日連絡が来ることも十分あるのではないかと思います!

645就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 23:34:27 ID:3ZMvX4js
最終受けられた方のようですね、明日が正念場のようですね、連絡がくることを祈ります

646就職活動@名無しさん:2011/07/28(木) 23:38:19 ID:3o3QWzic
このスレだけでも既に3人に電話が来てることになるのか
明日に祈ろう…

647就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 01:01:37 ID:bz3jJEBc
過去の傾向をみると、明日の望みは薄いな…
内定した方おめでとう。

648就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 01:54:39 ID:fIzYi8Ig
内定おめでとうございます。
18名採用←これ自体が釣りだったか・・・・

649就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 02:38:18 ID:.nHs1XYo
座布団1枚

650就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 05:48:28 ID:p8hguy3k
18名だからいかるかも、、と期待してしまった。。残念すぎます。
内定の方、おめでとう。

651就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 07:11:03 ID:RuN4UOdQ
いや、まだ望みはある今日を待とう!信じよう!
ここまできたじゃないか!

652就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 07:14:48 ID:pdG3fo9U
そうですね!
レスを見ると、最終選考は一人一枠だったみたいですね。

653就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 14:34:07 ID:mnrFrlY2
こない...

654就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 14:39:19 ID:zZRDbWRk
同じく来ない・・

655就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 14:46:25 ID:KZ.E.MXg
おなじく来ない…

656就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 14:47:07 ID:bz3jJEBc
こない。携帯がなる度に神経使うわ。

657就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 14:52:11 ID:eckmGgXo
皆さんありがとうございます
上の方も書いてますが、ちなみに自分も連絡は「夜」ですよ

658就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 15:19:06 ID:SbOxcX/M
まだ来てない人のが多そうですね…大量虐殺かなぁ?
今日連絡がくることを期待!!

659就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 16:14:55 ID:/remXFw6
夜ですか。もうスッキリしたい…。

660就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 17:45:41 ID:ghXtgE72
にしても最終選考どう考えても20名も残ってなかったような気がするんだが、
結局採用は数名っぽいし・・・

661就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 17:51:27 ID:mnrFrlY2
やはり来ないのか。。
胃が痛い・・・・

662就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 17:53:42 ID:zZRDbWRk
もう内定の連絡は無いかな。
回数分けて連絡ってのは考えにくいし。

18名に満たないのは明らかな感じですね。

663就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 20:24:21 ID:RuN4UOdQ
連絡はきっと21時前後だ。もう少し。
定員割れは考えたくない。
ひょっとしたらコネ組がいるのかな?

664就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 20:38:13 ID:iCrqNqMM
8/5まで敗者復活を期待しよう。
不合格が確定するまでは、まだわからん。

665就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 20:51:40 ID:x14IsJW.
はぁ・・・

来ない

666就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 21:22:08 ID:sFI8aGxU
もう今夜は来ないのかな…
意表をついて土日に来たりしてw

667就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 21:24:41 ID:ILtjek1Q
土日の連絡の可能性はあるんでしょうか。
もうトドメ刺されるなら早くして欲しいです。。

精神的にもたぬ

668就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 22:01:40 ID:PMO0amEw
前スレから
内定者は数日(2〜3日)で連絡くるから
もうだめなんでしょうね。。


辛い

669就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 22:19:34 ID:n9vip/iA
100人とかなら日数掛かるのは分かるが、10数人
合格なら、初日に連絡あるでしょうね

皆様、お疲れ様でした。
次回会う時があれば、また

670就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 23:42:07 ID:wIZraxt6
来年またチャレンジしますわ

671就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 23:46:03 ID:bz3jJEBc
18人もの人数が採用になったか疑問だ。

四日間あったのが三日間になり最終の日程は減ったし。
個人別に表示された内容が違うのかすら思う

672就職活動@名無しさん:2011/07/29(金) 23:57:47 ID:ILtjek1Q
確かに疑問ですが、あくまでも予定ですもんね。。
求める人材としてマッチしなければ
採用はされないんでしょうし。。

自分は連絡来なかったですが
ここの人たちには凄く支えられて
助かりました。
今年はいい人達ばかりだった気がします。
残念ですが、ありがとうございました。
内定の方、本当におめでとうございます。
頑張ってください。

673就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 08:05:11 ID:J2jJq7sY
とうとう連絡こなかったかぁ
無念…

内定が出た人おめでとう!
小田急線の利用者として今後ともお世話になりますので頑張ってね!

674就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 08:24:17 ID:NuNC9LOg
ここ数日間は落ち着かない日々でしたが、みなさんもきっと同じ心境だったと
思います。
わたしは最終的な連絡を気長に待つことにします。
みなさん長い選考お疲れ様でした。
内定の方、是非頑張ってください。

675就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 12:25:34 ID:/remXFw6
仕事が手に付かなかったな。
内定の方々、頑張って下さい!!

676就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 13:16:03 ID:5MxYQPsM
情けないですが、
ショック過ぎて
いまだに何も手が付かないです。。

677就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 14:58:18 ID:CV6GLClg
俺もショックだよ。けど気持ちの切り替えが大切だね。
今回で学んだこともあるし、再チャレンジも視野にいれてみる。

678就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 15:04:20 ID:e/TTEAgs
そうですね。。
お互い頑張りましょう!!
再チャレンジ・・・したい気持ちがすごくあります。
なんか悔しいですが、さらに小田急が好きになりました。

再チャレンジで受かる人っているんですか?

679就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 17:02:10 ID:KwRG3Zg2
もう本当に無理なの・・

680就職活動@名無しさん:2011/07/30(土) 21:50:08 ID:S7myk4ic
連絡が来ている人がいます。
来ていない人は落ちています。
一次選考からそうであったようにこの事実は受け止めるしかないと思います。

私も連絡は来ていない人間です。残念ですが…

681就職活動@名無しさん:2011/08/02(火) 12:16:02 ID:3cQb5wRk
次回にチャレンジか…。
小田急に入りたかったなぁ。

来年ももっともっと頑張るぞ!

682就職活動@名無しさん:2011/08/02(火) 19:11:20 ID:cPrHx8Eo
一度無理なら諦めたら?みんなドングリの背比べなんだから、実力は関係ない。要はフィーリング。こいつと働きたいと相手が思わなければ無理。

683就職活動@名無しさん:2011/08/02(火) 19:27:31 ID:iCrqNqMM
最終選考は今までの選考の総合得点で評価されるのかな?
二次、三次が奇跡的な通過だったからな、それが足を引っ張ったか……。

684就職活動@名無しさん:2011/08/05(金) 12:52:19 ID:e377qdIU
今日がお祈りの日か。

685就職活動@名無しさん:2011/08/05(金) 13:33:46 ID:p1AVBABQ
お祈りの日ですね。
これはこれでヤキモキしてます。

686就職活動@名無しさん:2011/08/05(金) 15:57:39 ID:.H2xLQPg
きたー

687就職活動@名無しさん:2011/08/06(土) 02:12:52 ID:Bliyd/EE
お祈り来なかった。。落ちた人には放置プレーか。

688就職活動@名無しさん:2011/08/06(土) 05:29:44 ID:RuN4UOdQ
結果はどうだったの?

689藤沢:2011/11/13(日) 00:36:51 ID:jLuL7k8k
小田急藤沢駅に勤めているT.Kという社員さんに言い寄られ散々貢がされました。
復讐したいのですが、誰か駅からつきおとおして~

690就職活動@名無しさん:2013/05/02(木) 17:56:34 ID:5yj1u8FM
小田急

691群馬:2013/06/14(金) 15:51:17 ID:/wH4ijzI
今回申し込んだ人いない?

692群馬:2013/06/14(金) 15:51:17 ID:/wH4ijzI
今回申し込んだ人いない?

693就職活動@名無しさん:2013/06/20(木) 14:05:49 ID:DhW6vtZg
今回、申し込んだけど月末っていつぐらいで連絡くるんだろう??

694就職活動@名無しさん:2013/06/20(木) 14:24:31 ID:APqkYm..
自分も連絡無いです。
落ちたかなぁ。

695就職活動@名無しさん:2013/06/20(木) 18:10:11 ID:knRFTODo
私も音沙汰なしです

696群馬:2013/06/21(金) 08:34:26 ID:0j8ovMHE
連絡って
書類選考の結果?

697695:2013/06/21(金) 08:54:49 ID:oKmBowVw
>>696
あ、そうです

698群馬:2013/06/21(金) 10:07:58 ID:HK.cFbCk
≫697
私はもう来ましたよ(・_・;

699695:2013/06/21(金) 11:15:21 ID:oKmBowVw
>>698
なるほど、ということはお祈りコースっぽいですね・・・
うーむ、残念

700就職活動@名無しさん:2013/06/21(金) 13:54:48 ID:cyDWnlUU
書類選考は14日に、筆記試験は明日からですよ。

701群馬:2013/06/22(土) 10:44:16 ID:ceH6ASVA
今日受験の人頑張ってね^ ^

702就職活動@名無しさん:2013/06/22(土) 12:45:57 ID:AUvYfFlY
あら〜選考結果来てないや・・・
もう見込みないのかな・・・

703名無し:2013/06/24(月) 12:15:45 ID:a.SV9t32
お祈りだった。

704就職活動@名無しさん:2013/06/25(火) 15:28:51 ID:CXI5aQgg
筆記試験の通過きた!!

705就職活動@名無しさん:2013/06/25(火) 15:33:48 ID:O6uAw6os
ずいぶん早いな!初日受け?
まぁとりあえず次の面接がんばってくれ!

706就職活動@名無しさん:2013/06/25(火) 20:09:39 ID:rU3WwfWM
ということは2日目受けの方は明日でしょうか

707群馬:2013/06/26(水) 08:45:32 ID:CRPNVPpQ
俺 初日だけど来ないから無理かな〜´д` ;

708就職活動@名無しさん:2013/06/26(水) 17:53:00 ID:OXtzkCXM
同じく初日だ…
嘘だと言ってくれ

709就職活動@名無しさん:2013/06/26(水) 17:58:48 ID:ROELMD4E
やはりここで面接に向けて絞ってくるんですかね

710就職活動@名無しさん:2013/06/26(水) 18:50:00 ID:L5u9NGaU
通った人にはもう連絡来てるんですかね?´д` ;

711就職活動@名無しさん:2013/06/27(木) 11:45:35 ID:XkZt.qRo
3次きた。でも枠多いな

712就職活動@名無しさん:2013/06/27(木) 13:18:59 ID:mJmO35jQ
枠は40弱といったところでしょうか

713就職活動@名無しさん:2013/06/27(木) 23:02:37 ID:WunG5omY
今日来なかったからダメか。
受かった人は頑張ってくれ^ ^

714就職活動@名無しさん:2013/07/05(金) 11:30:36 ID:Iz4LIC5g
3次試験受けた方いらっしゃいますか?どんな感じでしたでしようか?

715:2013/07/05(金) 12:24:52 ID:yUUvka8A
だな 36-3-86-66.west.ap.gmo-isp.jp

716就職活動@名無しさん:2013/07/05(金) 20:38:58 ID:cP5YewtE
明日受けるの?

717就職活動@名無しさん:2013/07/05(金) 21:50:53 ID:9453ZD4g
自分は、明日受験します。
面接だけ記載ありますが、健康診断とか、注意力テストとかは、あるんたでしょうか?

718就職活動@名無しさん:2013/07/06(土) 21:28:51 ID:vrZO/O1s
結果来ました

719就職活動@名無しさん:2013/07/06(土) 21:57:59 ID:Iw.zNZL2
もう結果出られたんですか?物凄く早いですね。きっと優秀なんだと思います。いつ受験されたんですか?

720就職活動@名無しさん:2013/07/07(日) 19:58:19 ID:3oDsNfHY
最終の案内の枠を見るかぎり、今回の面接は全員通過なのでは?

721就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 11:30:09 ID:Wr5GrTBM
凄いですね。もう、最終面接のお知らせが届いているのかー。じゃあ、自分は、お祈りメールかな(TT)

722就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 12:04:58 ID:1.mPGjrc
残念

723就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 13:47:00 ID:mJmO35jQ
オワタ\(^o^)/

724就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 14:18:40 ID:Fw.5sBWI
同じくオワタ\( ´ ▽ ` )/

725就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 16:40:24 ID:92Bms8LA
木曜日に受けたけど
結果まだ来ないっていうことはダメでしたか
残念だ

726就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 17:18:29 ID:Wr5GrTBM
皆で109頑張りましょう!(T-T)

727就職活動@名無しさん:2013/07/08(月) 17:43:06 ID:jse5hYqc
書き込み少なかったけど、みんな結構見てたんだなw

728就職活動@名無しさん:2013/07/09(火) 18:14:40 ID:v3acJ7Cc
受信箱検索するも連絡なし。
オワタ

729就職活動@名無しさん:2013/07/16(火) 20:29:29 ID:MqplO2bI
おつでした一日目
俺はダメぽい
二日目以降の方頑張ってください

730就職活動@名無しさん:2013/07/21(日) 22:04:41 ID:dnGVAZfQ
内定者への連絡あるとしたら、明日からでしょーか?内定出てきましたら報告お願いします!

731就職活動@名無しさん:2013/07/23(火) 08:30:40 ID:fDhMUjr6
最終結果きた方いますか?

732就職活動@名無しさん:2013/07/24(水) 20:49:26 ID:U/5MlrAQ
連絡無し。トドメ早く欲しい。連絡あった人いますか?

733就職活動@名無しさん:2013/07/24(水) 22:23:50 ID:Uyyp3Fec
結果がくるのは、8月9日までに送りますと言ってました。
今月が勝負かな?

734就職活動@名無しさん:2013/07/24(水) 22:52:36 ID:U/5MlrAQ
過去レス見てると、2〜3日中に結果でる感じでしたので今日が最後かと思ってました。健康診断とかしてるから、少し時間がかかってるのかな?

735就職活動@名無しさん:2013/07/24(水) 23:42:53 ID:57pHKJmI
これまでは足切り。最終は時間かかるでしょ?

736就職活動@名無しさん:2013/07/25(木) 06:15:50 ID:nFPTZHSM
もう結果でてるんじゃないかな実は

737就職活動@名無しさん:2013/07/25(木) 18:58:06 ID:AWoGEwPk
俺もまだ連絡来ない
諦めムードです

738就職活動@名無しさん:2013/07/25(木) 21:53:51 ID:VeJWQS6A
けど、内定報告もないし。よく分からん。全滅か

739就職活動@名無しさん:2013/07/25(木) 22:03:39 ID:yRoaQkQk
たしかにか!全滅なのかな?

740就職活動@名無しさん:2013/07/25(木) 23:55:26 ID:AWoGEwPk
ただこの掲示板見てる人の中に内定者がいないだけな気がする

741就職活動@名無しさん:2013/07/26(金) 08:02:03 ID:yRoaQkQk
全滅か・・・

742就職活動@名無しさん:2013/07/30(火) 19:20:57 ID:Lk0PX5Jc
内定連絡きた方いらっしゃいますか?

743就職活動@名無しさん:2013/07/31(水) 10:14:39 ID:0Q8g5XBw
来ず!しゅーーーりょーーーー

744就職活動@名無しさん:2013/08/01(木) 10:39:45 ID:c2pmD64M
あーあー、今の仕事続けるのか・・・
嫌だな〜

745就職活動@名無しさん:2013/08/01(木) 14:03:20 ID:veCd.6WA
小田急もメトロも東急も最終でサヨナラか。
つらい。

746就職活動@名無しさん:2013/08/01(木) 14:08:18 ID:n6tKtJOw
願わくば年二回くらい募集してほしいなー
・・・欲張りすぎか

747就職活動@名無しさん:2013/08/01(木) 20:50:16 ID:Lk0PX5Jc
内定された方はただただすごいです。おめでとうございます!立派な駅員になってください。自分も次頑張ります!

748就職活動@名無しさん:2013/08/02(金) 07:58:50 ID:SpS.EPww
期日まで待てんのか、おまいら。

749元小田急社員:2013/09/08(日) 15:44:32 ID:30ivuM0o
くまさん宜しくお願いします

750就職活動@名無しさん:2016/09/27(火) 12:15:39 ID:BWHlk3v6
結果きましたか?

751就職活動@名無しさん:2016/09/27(火) 22:06:27 ID:hb1AVVJU
>>750
10月末までに連絡いたします。とのことだし、まだまだ先じゃないですかね?

752就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 04:39:30 ID:/8IwDiGQ
前回受けたが書類は翌日に返事が来たような。全通なんじゃねえのってくらい速かった。キチガイスケジュールでこんなん無職かフリーターでなければ選考に参加はできんよ

753就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 11:26:34 ID:MOZ3FRlo
>>752
前回早かったみたいなのでまだ来てなくて不安です、
来月上旬からはじまるのに

754就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 11:49:17 ID:F95bQ7zE
通過の人にはもう連絡きてるきがする

755就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 12:27:55 ID:BWHlk3v6
>>754
ですよね

756就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 19:33:04 ID:jIJVDAy.
来月上旬に試験でしたっけ。まだ来ないし落ちましたね

757就職活動@名無しさん:2016/09/28(水) 22:55:47 ID:5fBmHA7I
志望動機100文字以内でとおったぞ、
全通じゃない?

758就職活動@名無しさん:2016/09/29(木) 07:59:52 ID:fTahMoA6
とりあえず通過してた
しかし、スケジュールは過密やな・・・

759就職活動@名無しさん:2016/09/29(木) 12:00:52 ID:2t3j4igI
>>758何時頃に通過の連絡きましたか?

760就職活動@名無しさん:2016/09/29(木) 16:16:49 ID:PpSm/duc
小田急半分ぐらい落としてるわ
なんとなく

761就職活動@名無しさん:2016/09/29(木) 18:57:36 ID:8QtL2uOo
オバQってかなり書類で落とすんだね

762就職活動@名無しさん:2016/09/30(金) 02:37:23 ID:sJ7DHBYY
なんかメールきてたけど、これって落ちてんの受かってんの?
すげー怖くて開けねー参った。

763就職活動@名無しさん:2016/09/30(金) 07:44:15 ID:2kSodbB2
>>762
早くしないと、二次試験の予約取れないぞ

764就職活動@名無しさん:2016/10/01(土) 14:49:39 ID:OBX045.M
今日、二次試験受けた人居ますか❔

765就職活動@名無しさん:2016/10/01(土) 16:45:35 ID:Zfpxz5nA
受けたよ二次
めっちゃいたね人

766就職活動@名無しさん:2016/10/01(土) 17:44:03 ID:9GsXuGS6
>>765
そんな人いたの?

767就職活動@名無しさん:2016/10/01(土) 21:06:29 ID:PcVoSC3s
午前中に、40人位居ましたね

768就職活動@名無しさん:2016/10/01(土) 23:12:25 ID:dhTBiE8s
午後は80人位いたと思う。

769就職活動@名無しさん:2016/10/03(月) 05:18:48 ID:tOnwNTYA
小田急のブランドに惹かれ過ぎだな

770就職活動@名無しさん:2016/10/03(月) 08:47:51 ID:JmhLAJew
前回の社会人採用に比べたら格段に少ないんじゃないか?たまたま多い回だったのかもしれないが、100人は優に超えていた覚えがある。
てか今回は選考スケジュールが詰まりすぎ!書類通過しても調整つけられずで泣いた俺…

771就職活動@名無しさん:2016/10/04(火) 11:17:05 ID:r8n75kL2
筆記試験の結果で早ければ明後日には出るんかな?

772就職活動@名無しさん:2016/10/04(火) 12:12:45 ID:9rrTq1P6
筆記試験、土曜日組の三次選考の案内は早くて今日明日来ますかね?

773就職活動@名無しさん:2016/10/05(水) 21:24:04 ID:vkLAj/Sg
今週中にくるのかな

774就職活動@名無しさん:2016/10/07(金) 12:17:20 ID:KcP8Zv4g
ガビーン
お祈りメール来ました

775就職活動@名無しさん:2016/10/07(金) 12:33:12 ID:799s2.a2
>>774
同じく

776就職活動@名無しさん:2016/10/08(土) 07:13:52 ID:TmxCGO6s
オバQ厳しいわ

777就職活動@名無しさん:2016/10/08(土) 23:04:09 ID:w/a9CctI
倍率が、めちゃくちゃ高いオバキュウ

778就職活動@名無しさん:2016/10/09(日) 11:57:44 ID:M4c5T/ik
小田急入社してーなー

779就職活動@名無しさん:2016/10/19(水) 01:11:07 ID:pxtLmVOE
二次試験組、どうだった?

780就職活動@名無しさん:2016/11/03(木) 15:27:07 ID:V3zVWo2k
最終の結果出た方いますか?

781就職活動@名無しさん:2017/08/04(金) 14:58:16 ID:PtRgizrM
募集始まったね!
駅契約

782就職活動@名無しさん:2017/08/08(火) 23:13:41 ID:w9tDxAIY
契約の募集、正社員にどれくらいの確率で慣れるのでしょうか?

783就職活動@名無しさん:2017/08/10(木) 20:40:50 ID:4jYiwmRg
ほぼ全員正社員になれるって本当なのか?

784就職活動@名無しさん:2017/08/13(日) 18:04:52 ID:MYWmxevo
>>783
過去に小田急にいました。ほぼ正社員になれるで間違いないです。
試験もありますが、簡単なものですし普通に勉強してれば大丈夫ですよ
私が勤めていたときで落ちたという話を聞いた人は1人しかいないですが、
残業のやらせ過ぎなどもあったみたいでグループ会社に斡旋してもらったって噂を聞きました。

785就職活動@名無しさん:2017/08/15(火) 18:43:37 ID:8eXEA9gM
>>784
小田急は入社時点から駅と運転でわかれているのが特徴ですが、
この駅務採用から乗務員へいく手段や実績はありますか?
社会人採用での運転の募集は見たことないので…

現在、別の大手私鉄で働いていますが給料が安いです…

786就職活動@名無しさん:2017/08/16(水) 04:32:31 ID:JKw9iKE2
>>785
駅採用から運転はほぼ100%無理だと思います。駅採用になって運転に関わるとしたら信号取扱くらいです。もし、本当に運転関係に関わりたいのであれば今回は見送るはうがいいです。

787就職活動@名無しさん:2017/09/11(月) 06:21:06 ID:w9tDxAIY
今回の契約の募集は乗務員になれないのでしょうか?

788就職活動@名無しさん:2017/09/13(水) 02:22:57 ID:Y8sovPVg
>>787
募集要項よく読めよ
内容理解出来ないのか?

789就職活動@名無しさん:2017/09/26(火) 22:14:20 ID:tDuE0WoU
あまりにタイトなスケジュールなので、退職の手続きしてきました。
アホと思われて当然のことは重々承知です。
とりあえず任された仕事だけはしっかりやろうと思います。

後がないだけに毎日ドキドキして仕方ない・・・。

790就職活動@名無しさん:2017/09/27(水) 16:30:06 ID:wY35uAf.
結果きたね
1,4,5日の半日。
どれも都合が合わないから辞退!
受ける人頑張ってね!

791789:2017/09/27(水) 17:49:18 ID:nYVbdylA
来ませんね(´・ω・`)
1日から始まるとすれば今日来るんでしょうね

792就職活動@名無しさん:2017/10/01(日) 13:15:28 ID:w2N2hZ6A
説明会48名いましたね。
48名×6回 300名ていど。
15名採用なので、倍率20倍。
筆記試験は簡単すぎました。

793就職活動@名無しさん:2017/10/02(月) 07:57:41 ID:IrahbG5g
筆記試験簡単でしたね。
8割が合格ラインかな❓

794就職活動@名無しさん:2017/10/07(土) 17:59:08 ID:ct3FScYY
三次面接の案内来てたけど、筆記の結果出るの早すぎない?
筆記試験受験日ごとに上位何%が面接へ、みたいな感じなのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板