[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
全国のイベント情報掲示板
30
:
珍味
:2009/03/12(木) 15:38:07 ID:NYGWZ9M.
http://www.aruru.net/bbs/show/2009031200138.html
好きな珍味 酒の肴 おつまみ
日本の三大珍味と言えばウニ(塩うに)、カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)、このわた(なまこの腸の塩辛)のことである。
より狭義には「越前の雲丹」「長崎野母の唐墨」「三河の海鼠腸」である。
対して、世界の三大珍味はキャビア、トリュフ、フォアグラ。
かんかい 松前漬け 鮭とば イカナンコツ ウニ バフンウニ めふん 切り込み 氷頭なます
ひずなます タチカマ ルッツ カラストンビ 津軽漬け ねぶた漬け ホヤ どんぴこ アワビの肝
紅葉漬け いなごの佃煮 とんぶり ウニの貝焼き くさや ちくわぶ アンコウの肝 あんきも
ざざむし はちのこ ヘボ このわた くちこ くろづくり イカの丸干し 河豚の卵巣の糠漬け
こんかいわし 金時草 へしこ 鮒寿司 金山寺味噌 大徳寺納豆 ゆべし ママカリ 広島菜 酒盗
カツオの内臓の塩辛 カツオのへそ カツオの心臓 おきゅうと 辛子明太子 辛子蓮根 カラスミ
がん漬 がん汁 ワケノシンノス シンノス メカジャ 豆腐よう 海ぶどう
http://www.amezor.to/life/log/food090312152036.html
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板