したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

題詠川柳談話室

183夢幻:2006/10/25(水) 15:00:45 HOST:FLH1Aip114.osk.mesh.ad.jp
アルデさん、こんにちは。

川柳を通じて交流するなかで相手のことをいろいろと想像するのも楽しいものですね。
そして、ちょとしたことから相手の新しい情報や意外な面を発見する楽しさもあります。

相手の具体的な事実を知れば知るほどこの想像する楽しみは失われることになると思います。
現在のところは、ほどほどの距離を置いての気楽な交流を楽しみたいと思っています。

>夢幻さんも愛妻家とお見受けしましたが、これまた、ウラヤマシー限りです。

自分では愛妻家だと思っていますが、うらやましい程ではありません。(笑)

>アルデより、精神的に完成されておられるようで、がさつさが見受けられません。

単に性格的な違いに過ぎないのかもしれません。

>いつも近くの山沢を散策され自然に親しみ、精神的に安定した生活を過ごして
おられるようで、ウラヤマシー限りです。
 そういう点では、「さっさん」と似たような生活環境なのでしょうか?

現在の生活環境ではありませんが、「さっさん」との共通点はあると思います。

私が生まれ育ったところは、別府市から瀬戸内海を挟んで対岸になる松山市です。
たがいに気候風土が同じで、温泉があり観光都市でよく似ています。

瀬戸内の人間は性格的にのんびりしていて、おおらかで都会人にはない良さを持っています。
さっさんの川柳を読んで、松山に住んでいる姉のことを連想することがあります。

だから、関東の人との性格の違いから、アルデさんにないものを持っているように
見えるだけで、うらやましい程のものではないと思います。

私は気楽さんに軽い気持ちで「うらやましいねん」といいましたので、アルデさんも
軽い気持ちで「ウラヤマシイ限りです」と言っていると思いますけど・・・。(笑)

それでは・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板