したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今、欲しいんだよね〜、時間が!

1swtk:2005/09/21(水) 14:29:16
なんつうかですね、仕事に区切りが無い、というか、
一つの仕事を終える頃にはすでに次のやつに取りかからなくては
ならないので、精神的な余裕がねえんだよな。

昔はさ、農水省関係の「のどかな」番組を、そこそこ余裕のある
ペースでやってたんだけど、今や農水の予算規模も縮小なワケで、
MXTVとか、その他の企業VPなんかも手広く抱え込むように
なって、その労働負担が末端の我らにおっかぶせられると。

その一方でスタッフはどんどん減ってるんだよな。
会社としてはだな、少ないスタッフをぶっこわれる寸前まで酷使
して数をこなせば合理的でうれしいのかも知れんけど、こっちは
たまったもんじゃねえよな。人入れろよ人をよ。

でもってだな、「スタッフ数が不足するなかで、これまで以上に
数をこなす」のであれば、その少ないスタッフの給料を上げない
とダメでしょう。労働負担を重くしておいて、「ゴメン、給料は
そのまんまでお願い」ってのは無いよなあ。

 で、この業界のおかしな所は、個人に加重負担を強いておき
ながら、それを「個人のやる気・クリエイティビティ」で処理
しようとするんだよな。俺は「クリエイティブ」とか「クリエイ
ティビティ」なんて言葉は反吐が出るくらい嫌いなんだけどさ。

 何か「個人のやる気・クリエイティビティ」さえあれば徹夜
の編集作業も、給料が安いのも不問にふされる、ような雰囲気
って怖いよな。

 どっか地方に転職したいんだけど、その転職のために情報を
収集したり考えたりする余裕も無いくらい働きっぱなしなんだよ
な。
 そういやカヤックも全然乗ってないし、スキーも行けなかった
し、もう仕事以外のナニもしてねえじゃん俺。おうちで猫3匹と
遊ぶくらいだよな最近は。

 あ、ここまでの文、「忙しい自分を自慢してる」ワケじゃない
よ。ホントに嫌気がさしてるから書いてるの。

 あーあ、どっか田舎でゆっくり暮らしたいもんだぜ。

2swtk:2005/09/21(水) 15:57:25
「あーあ、どっか田舎でゆっくり暮らしたいもんだぜ。 」

 とは言っても、あれだ。
 ウチの両親には俺を含め3人の息子がいるので、まあ老後の世話などに
それほどの不安はないのであるが、妻の両親+妹さん(障害あり)の世話
はどう考えても俺と妻で担わなくてはならん。
 それを思うと、あんまり関東を離れるワケにもいかないだろうしな。

 現在の考えとしては、林業関係のIターン就職なんかを考えているのだ
が、これも漠然としてるしな。

 なんか良い仕事・暮らし方ってないですかね。

3nakaso:2005/09/21(水) 16:50:37
田舎暮らしも都会とはちがう大変さ(近所づきあいとか)がありそうだからね〜
親戚とか知り合いでもいればいいんだろうけど、そんなのがいないところにいきなり行って生活するのも大変かも。

おいらなんか兄弟姉だけだから、親の面倒見ることになりそうなんだが、、、やっぱ結婚したほうがいいのかね。

4swtk:2005/09/21(水) 17:22:03
 結婚に関しては「時の運」という要素が大きいよな。俺もまさか結婚する
とは思ってなかったし。
 ただ、「親の介護もあるので、ここらで結婚しとこうと思いまして」と
いうアプローチは、けっこうマズイとおもふ(いや、もちろんそんなつもり
ではないという事は分かっているのだが)。

 …なんか、この寂れた掲示板が急速にライブチャット化している今日この頃。

5nakaso:2005/09/21(水) 17:28:46
そんなことで結婚はしないですよ。
ぶっちゃけ今つきあっている人がいるんだが、この先どうするかとかね、悩むよね。
タイミングの問題ですかね、どこで目をつぶって飛ぶかどうか、、、

しかし、九州からこっちに親呼ぶのも難しいから一度は向こうに引っ込まなきゃいかんのかなぁ

6swtk:2005/09/21(水) 18:18:03
 ま、東京で生活する意味ってのも最近はあんまり無いよな。
仕事があって、その賃金が地方よりは高いくらいだろう。とはいえ、生活費
も高く付くワケだから、このメリットは相殺されちゃうのだ。
 今ではネットも通販も進歩してるから、東京と地方の情報格差なんてのも
殆ど無いしな。

 結婚に関しては、俺の場合、深い考えはなんも無かったな。ただ単に
「結婚してくれ」と言われたので、「うん、まあいっか」と答えただけで、
今にして思えば軽率だったかも知れん。でもまあ結果オーライと言うことで。

 はあ、奥多摩とか奥秩父、もしくは山梨・長野(諏訪〜伊那)あたりで
なんか仕事を見つけたいものじゃ。一番都合がいいのは、地方CATVなん
かで働かせてもらう、っていう選択枝なのだが、どこも募集なんかしてない
しな。

7swtk:2005/09/21(水) 19:44:56
連続書き込みでスレ汚し失礼。

しかし、あれだ。徹夜で仕事ってのは良くないよな。まあ、徹夜しなくても
大丈夫なようにスケジュール管理をすればいいんだろうけど、仕事量が多い
っていう事実も厳然としてあるわけで。

こないだ二日間徹夜した後にオンライン編集に入ってさ、その仕事自体は
なんとか片づけたんだけど、問題はその後。番組の内容を200字くらいに
まとめて入力する作業が残ってて、ヘコヘコとキーボードに向かったんだ。

いつもならば200字の原稿なんぞ10分もあれば書き上げるのに、そん時
は一向に文章が出てこない。というか、書き出した文がつながってゆかない。
もう、一貫した思考ができる状態じゃなくなってた。よくテレビなんかで、
減圧室で酸素不足の症状を体験する、ってのがありますが、ええと、ほら、
簡単な足し算とかが酸素濃度の低下とともにどんどん出来なくなってくやつ。
あんな感じ。もう自分が自分じゃないような恐怖を感じたですよ。

…この文章も酸素不足っぽい感じになってきたぞ。


ところで、この掲示板のタイトルは「真剣30代しゃべり場」にしましょう。
弘中くんよろしく。

8nakaso:2005/09/22(木) 17:57:13
確かに徹夜明けは明らかに仕事のペース落ちるな。校正してると睡魔に襲われるし。
それはそうと週末の天気悪いんですが(T_T)
取材予定たてられないんですが(T_T)

住むなら長野かなぁ、なんか山見てるとほっとする。長野県民の血がうずくのかな。

9swtk:2005/09/23(金) 11:58:58
凄い勢いで話題は変わるんだけど、
ニール・ヤングはしばらくの間、“Lile a Hurricane” の演奏を控える
のかな?それとも逆に、チャリティとかで絶唱するのかな?

10swtk:2005/09/23(金) 12:14:52
 そう。長野でも俺が一番好きなのは、信濃大町あたり、安曇野と総称される
地域だな。農村があって、水がキレイでその奥に高い山が控えている風景
ってのは、いいもんだす。
 この条件を満たす場所としては、山梨の武川村・白州町(今は北杜か)
あたりもあるな。南アルプスと八ヶ岳がいい感じだった。
 問題は、両方とも「海から遠い」ということだな。シーカヤックできん。

11swtk:2005/09/23(金) 12:17:52
 あ、ところでだな、こないだ俺、福島県の鮫川村にある「WARERA元気倶楽部」
っていう体験民宿の取材にいったんだけど、なんかこの周辺ではエンデューロ
の大会とかやってるみたい。
 ひょっとしてGPS、ここ知ってたりするか?

12nakaso:2005/09/23(金) 21:47:39
>>9
すまぬ、最近洋楽の情報はからっきしです。ロッキングオンも買ってないし、、、
山崎まさよしのベスト版は買うのかね?

>>10
大町だったら糸魚川まで出るとか。妙高のあたりなんかどう?
というか、リバーカヤックに転向するという手も。

>>11
http://www.hh.iij4u.or.jp/~m-power/menu.sht
ここがやってるパワーエンデューロだね。今年は大騒ぎだったらしいが。
元々千葉でやっていたレースなんだけど、そこの会場のコースが昨年閉鎖。
で、昨年から鮫川村でやってる
地元の評判はどうなの?

13swtk:2005/09/24(土) 12:42:23
 最近は山崎まさよし、というよりも、音楽CDという物を殆ど買って無い
のだ。故に、ベスト版も買わないだろう。
 
 糸魚川・妙高も良いのだが、まずはそこで暮らしてゆく手段だよな。

 地元民は特に反応なし。移住者の皆さんは地域活性化の手段として
とらえているようだ。が、本当に活性化手段として有効かどうかは
未知数だ。
 「WARERA元気倶楽部」では、不登校児や不良(保護観察とかつくくらいの)
に対する矯正プログラムも請け負っている。これは、協調性の無い不良ども
に山仕事や自炊をさせ、楽しませながら人間性を回復させるというものなの
だが、その一環として「モトクロス」も取り入れている。
 地元に住んでいるモトクロスの達人を講師として、クローズドコースで
不良どもをオフ車(レーサー)に乗せる。で、不良どもは、仮に元暴走族
であったとしても、なかなか上手く乗りこなすことはできないという。まあ
当然だ。そうした状況下で、講師は「オラ!もっとスピード出せよ!」と、
叱咤する。とまあ、そうしてるウチに不良たちは講師の話をきちんと聞く
ようになるんだってさ。面白いね。

14nakaso:2005/09/24(土) 12:59:20
>>13
それはあれかね。
自分らよりもおまえらのレベルは下なんだよ、って体で教え込むみたいなものか?

まぁ、オンロードとオフロードは乗り方違うからねぇ。

15swtk:2005/09/24(土) 16:37:24
 おそらく、そういう事だろう。
珍走とか不良くんたちは内省的になる、という経験が無いので
(あったらそもそも珍走や不良にならない)、そういう機会を無理のない
形で与えようと。ただ、「戸塚ヨットスクール」みたいな鉄拳制裁は
無いそうですよ。当たり前だが。

16swtk:2005/09/27(火) 01:53:23
ううむ。オフライン編集遅れてる。
つうかもう興味ねえんだよな、映像制作って作業に。

・興味無い
  ↓
・取材、編集にも気合い入らない
  ↓
・締め切り間近まで作業にとりかからない
  ↓
・苦しくなる
  ↓
・更に興味無くなる
  ↓
・最初にもどる

こりゃ、まずいパターンだな。いやまずいってことは重々承知なんだけど。

17nakaso:2005/10/03(月) 17:29:46
こんなのみっけた。
http://02.members.goo.ne.jp/www/goo/y/u/yuunosato/friends.html

オーナーの人どんな感じだったっけ、管理人殿。
いつぞやの初春福島ツーリングで泊まったところですよ。

18nakaso:2005/10/04(火) 12:06:58
てか管理人はまだここの状況を把握してないのかな(笑)

19swtk:2005/10/04(火) 12:07:31
そんなこんなで怒濤の編集を乗り切った私。
しかし、恐ろしいくらい日本語のできない新人くんの初演出作品の
世話(つなぎやナレーションの修正)をするはめに。
人の世話という行為は、自分のこと以上に気を遣うし、ワンクッション
置いてモノを言わなくてはならないので、非常に負担。

…って、愚痴ばっかだな俺。…って、まあ「仕事の愚痴を書く」って
最初に断ってあるからまあいいか。いいですかね?

20nakaso:2005/10/04(火) 12:10:56
いいんじゃない、管理人も見ていない気が(笑)

しかしおいらも日本語よくわからんのよね、いつも文章書いてると、言い回しとかについて何度も悩む、、、

21swtk:2005/10/04(火) 16:03:33
 日本語に関して思うことなのだが、
「詩的な表現」とか「文学的な表現」などは、もう、そういった文章を
書く才能のある人じゃないと書けない。後天的に獲得できるような能力では
無いと思う。
 しかし、「意味がよく通り」「読みやすい」文章、日本語として正確な
表現は、訓練することによって誰でも書けるようになる筈。

 「いつ、どこで、だれが、なんのために、どうやって」何かを行い、それに
よって「何が生じたのか」といった情報をキッチリ盛り込みさえすれば、
後は語順と文末の工夫(です。ます。でした。でしょう。〜ません。+体言止め
+α)によって文章は展開できると考える。

 …とは言え、上記のような、書いてしまえばシンプルなことも、新人くん
にはなかなか理解してもらえないのだな。というか日本語を書くということ
に関して、一回も意識的になったことの無い人に、上記の文章の意味を理解
せよ!と言っても無理なのだ。

22ひろ○○@何とか管理人:2005/10/05(水) 13:00:01
見てるよ。
ご自由にお使い下さい・・・ただし、犯罪は通報しますよ。

23nakaso:2005/10/05(水) 13:04:50
管理人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

24swtk:2005/10/05(水) 21:28:33
くそ。馬鹿新人のおかげで完徹だ。
人に対して本気で「馬鹿野郎!」なんて言ったの久しぶり
だよ。くそ、荒むなあ。

25swtk:2005/10/07(金) 12:22:23
というわけで、奴のオフライン編集および本編集、MAにつきあってたら
あっという間に3日間が過ぎ去ってしまった。
通常であれば「ここを、このように改良せよ」といった感じで、要所要所
の改善ポイントを指摘して作業させ、その結果をチェックして更に修正を
加えるのだが、この新人の場合、それができない。
要するに、いくら指摘してもほとんど改善されないのだ。すなわち、指摘
されても、「なぜそこが指摘されたのか?どう直さなければいけないのか?」
という本質的な部分がまったく理解できていないのだ。

3日間、俺が本来やるべき仕事は完全に停滞してしまった。
来週半ばには自分の担当している番組のスポンサー試写があるというのに。
もう連休もクソも無い。叔父の四十九日の法要も出席キャンセルだ。

26swtk:2005/10/07(金) 18:14:51
そういえば話は変わるのだが、かつてここの管理人は、
「人が嫌がることをすすんでしよう!」
という言葉を意図的に曲解しておりました。

本来、この言葉に込められた意味は、

「他の人が二の足を踏むような、誰もやりたがらないような仕事を、
あえて背負い込んで頑張ろう。それが世のため人のため」

ってな感じだろう。でも、管理人的解釈だと、

「人に不快感や嫌悪感を与えるような不埒な行為を、率先してやっちまおう」

という悪童めいた意味になるワケです。

なぜ、今更こんな話を持ち出したのか?
ええとそれはですね、最近俺が思うことに
「やりたくない、避けたい事を進んでやろう」てのがあるからです。

たぶん、今の自分が「やりたくない、避けたい事」てのは、実際には
「最優先でやらなければならないこと」だったりする可能性が高い。
やらなければならないが故にその重圧が鬱陶しく、つい避けがちになる。
で、もっと他の、優先順位の低い仕事に逃避する結果となる。

それではいかんのですよ!ということを自覚するために、この
「やりたくない、避けたい事を進んでやろう」という言葉をちょくちょく
思い出すようにしてます。

なんか訳わかんない書き込みなのだが、まあ仕事の愚痴の廃棄場という
コトで、多めに見てくだちい。

27swtk:2005/10/09(日) 14:22:48
会社にて若手女子から声をかけられる。

女子:「諏訪さん。諏訪さんってひょっとしてブログ書いてませんか?」
諏訪:「!……なぜ、そんなコトを聞く?」(深井零@戦闘妖精雪風)
女子:「あの、さっき●●機構(スポンサーの一つ)に行ったら、Nさんが
    “諏訪さんのブログ見ましたよ”って言ってたんで…」
諏訪:「!!……あ、Nさんね。そう、へ〜。」
女子:「で、書いてるんですよね?」
諏訪:「…Nさんの勘違いじゃないかな?なにブログって?」
女子:「私も読みたいんでアドレス教えてくださいよ。」
諏訪:「……探さないでくれ、絶対に。」
女子:「え〜、いいじゃないですか。教えてくださいよ〜」
諏訪:「あ、ごめん、もう打合せにいかなきゃ。じゃ〜ね〜。」

…ヤバイ。いや、スポンサーの悪口とか反社会的なコトは書いてないけど、
あんま会社関係の人間には見られたくない。どうしよう。とりあえず仕事
関係の詳細な記述は光の速さで削除だ!!

28nakaso:2005/10/10(月) 16:57:08
すでに見られているに一票(笑

29nakaso:2005/10/10(月) 16:57:57
日曜は日が差すという予報信じていったら雨だよ(´Д⊂グスン
おまけに風邪も引いちゃいました、あう

30ひろ○○@何とか管理人:2005/10/11(火) 08:57:19
んで、誰かが看病に来てもらえたの?
それにしても天候不安定だよね。
おりのは大丈夫か?

31nakaso:2005/10/11(火) 10:43:51
向こうは仕事だよ。とりあえず生きてはいます。

32高橋@浦和:2005/10/11(火) 18:32:56
>>31
nakasoさん無事でしたか。
最近風邪気味かな?酒を飲むと頭が痛いです。

33swtk:2005/10/13(木) 18:06:09
二徹目。もう脳がうまく働かない。

34nakaso:2005/10/17(月) 10:18:17
土曜はすんまそん

なんかヘリがやたらと飛んでいると思ったら、靖国に小泉さん来たのね

35nakaso:2005/10/17(月) 13:34:22
しかしここよりブログのコメント欄のほうが賑やかだな

36swtk:2005/10/24(月) 18:23:09
大ニュース!
「swtk、酔っぱらった嫁さんに平手で思いっきり殴られる!
 しかも新橋駅という公衆の面前で!!」

その後、仲直り。

GPSよ、これが結婚するということだ。

37ひろ○○@どうやら管理人:2005/10/25(火) 06:37:46
>swtk
怖いねぇ・・・
怖いから起きたよ。

38nakaso:2005/10/25(火) 10:24:31
なるほど
c⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

39高橋@浦和:2005/10/26(水) 11:44:07
>>38

秒読み?

40swtk:2005/10/27(木) 16:55:47
mixiとやらに入る。排他的で気に入らない。

41ひろ○○@どうやら管理人:2005/10/27(木) 23:52:43
mixiは人を選べるんだよ。排他的上等。
一応、俺も登録しているが、皆さんヤプログから来てるし・・・
呼んでやろうか?

42swtk:2005/10/28(金) 10:19:32
いや、既に入ってる訳で。

43nakaso:2005/10/28(金) 13:14:29
それってくえるのか?

44nakaso:2005/10/31(月) 12:50:00
swtk殿
土曜は無事に山越えられましたか?

45swtk:2005/10/31(月) 15:23:48
 いや。横浜から16号で北西方向に向かってる最中、あまりの混みように
廻目平まで行くのは困難と判断し(なにしろこの時点で13時過ぎ)、
行き先を変えた。
 16号から圏央道に入って佐山。県道30号から299号で西武秩父、
無事に「浦山口」に到達しました。で、キャンプして翌日は大滝村の温泉
入って横浜に帰投。詳しくはブログに書きますです。

46<削除>:<削除>
<削除>

47swtk:2005/11/03(木) 07:49:17
民放のしごとを一緒にすすめていた同僚が、週末にスノボのハーフパイプで
事故をおこし、集中治療室に入ってたことを知った。
脊椎を損傷したらしく、下半身不随になってしまう可能性が高い。
今やってるしごと…は、他の人と組むことでなんとかしのごうとしているが、
それでも、既に途中まで二人ですすめてきていたので、今、彼を失うことは
非常につらい。

本当に心配すべきは彼の容体や将来についてなのだが、面会謝絶なのでそれ
もままならない。だから仕事してる。

48swtk:2005/11/05(土) 22:38:39
でも仕事だってうまくいってるとは言えない。

49nakaso:2005/11/07(月) 12:03:14
むう、そうなんですか、、、

しかし取材先がやる気無し以前の問題だと、もうやるきなくなるどころじゃないね。ちょっと凹んだ

50swtk:2005/11/10(木) 21:00:33
そっちもつらいよな、実際。
でも、それでも記事(or番組)は作らなきゃならんワケなんだよな。

主体性&リーダーシップの無さを同僚に指摘されておおいに凹んでる俺。

51swtk:2005/11/13(日) 19:18:41
先だっての事故話とは別の、会社の同僚(男、女)。
結婚して農業やるんだと。よかったですね。
私はどうしよう。

52swtk:2005/11/22(火) 23:31:02
スタジオ収録終了。ようやく一息つける。

53<削除>:<削除>
<削除>

54swtk:2005/11/26(土) 19:21:30
という訳で、映像の仕事にもう見切りを付けたい私は、介護のお仕事を模索中。

55ひろ○○@どうやら管理人:2005/11/27(日) 06:06:12
swtk様もご苦労が多いようですね。
俺もここに来て地元で撮影業務などをしております。
しかし・・・地元のノリに付いてゆけない俺がいる。
しんど〜

56swtk:2005/11/28(月) 18:10:20
私にとってはもう苦痛でしかない映像制作の仕事。
「隣の芝は青く見える」という状態なのかもしれないが、
介護の仕事はもうすこしやりがいが感じられるんじゃないか?
介護職が不安定で薄給であること、35歳過ぎての転進が楽な訳じゃ
ないことは重々承知しているのだが。

57ひろ○○@どうやら管理人:2005/11/30(水) 07:07:41
やりがいで仕事を考えるのも如何なものかな?
私は、撮影とは違う「現場」にいたりするからいろいろ思う事あるし・・・
どうにも複雑な問題ですね。

っと、12月1日からちょいと東京だ。

58swtk:2005/12/01(木) 09:52:40
やりがいというのは語弊があった。
こういう何にでも使えるフレーズを使っちゃいかんな。
私は介護の仕事に興味があって、そこに自分の適性がありそうだと
考えている。
来年3月一杯で今の仕事は辞めて、まずは訪問介護員2級の資格を
取得しようと思う。

59swtk:2005/12/01(木) 15:07:47
2ちゃんねるの「介護・福祉板」では、介護職は「ニート以下の底辺労働」
と、えらく馬鹿にされているワケだが、なんでだろ?
介護職は社会的に必要不可欠な業務だと思うのだが。それこそニートとは
比較にならないほど。

60ひろ○○@どうやら」管理人:2005/12/02(金) 08:37:21
以前、建設関係の大物さんと飲んだことあるが、これからは「お年寄り」ビジネスって言っていたがな。
確実に顧客が増えるって笑っていた。

61nakaso:2005/12/02(金) 10:24:27
だって今一番金持ってるのお年寄りだからねぇ

そういやキャンプ場の管理人さんってお年召した方多いのよね。
で、跡を継ぐ人がいるところもそんなにないから、この先アウトドア業界はどうなるのでしょうか?

実際、やめるところのほうが新しくできるところよりも確実に多い気がする。

62swtk:2005/12/06(火) 18:00:07
眠い。ノド痛い。鼻水とまらん。フロ入ってない。メシ食ってない。
着替えてない。気付くと時間が凄い勢いで無くなってゆく。
ぜんぜん文章が浮かばない。考えもまとまらない。
ううむ、いっそ天変地異でも起こって、全部ご破算にしてくれないものか。

63ひろ○○@どうやら」管理人:2005/12/07(水) 08:58:58
そこで、ヒューザーのマンションですよ。

64swtk:2005/12/08(木) 00:29:12
やっとMAまで終わった。いつもならすげえ開放感があるんだけど、
今回は鬱々とした気分のままだ。
大抵はさ、開放感を感じた時にそれまでの苦痛とかは忘れて、また同じ
仕事を続けよう、と性懲りもなく思っちまうんだけど、今回は違う。
もうこの仕事をやり続ける意欲も能力も俺には無い、とひしひし感じてる。

65swtk:2005/12/19(月) 16:07:16
 とりあえず泣きながら作った番組の放送も終わったのだが、なんか
そこそこ評判良かったみたいで、「来年2月にもう2〜3本やって」と
言われる。
 「声がかかるウチが華」といえばそうなんだろうし、正直ありがたい
とも思うんだけど…
 俺もう一昨日、介護職員養成講座の説明会に行っただよ。ホント、悩む。

66ひろ○○@どうやら管理人:2005/12/22(木) 22:42:09
仕事あるうちが「華」な世界・・・けど、落とし穴も多い。
俺もこっちで仕事をもらい始めたんだが、妙な感覚についていけない。
どうにも東京感覚ではいけないようだが、そこでしかその手の仕事した事ないから困っている。
何か、非常に疲れるよ。

67swtk:2005/12/25(日) 14:12:42
mixi、「六」からリンクの「みーみー」さんがいわゆる一つのアレですか?

68nakaso:2005/12/26(月) 00:29:03
あれですが、何か

69swtk:2005/12/26(月) 02:33:04
いやその、ふぉふぉふぉふぉふぉふぉおふぉ
(バルタン星人のまね)

70nakaso:2005/12/26(月) 03:21:59
スペシウム光線でたたいちゃるぞお

71nakaso:2005/12/26(月) 12:19:52
そういや、テレビ東京の深夜にやっている牙狼がなかなかおもろいのだが。

追伸:ミクシにわたしを呼んだのは別の方ですのでお間違いないように。

72nakaso:2005/12/30(金) 01:34:06
エウレカセブンもおもろいな。

73ひろ○○@どうやら管理人:2005/12/30(金) 09:36:23
いいなぁ、うちテレ東系列映んないだよね。
あと、CXも。
けど、最近テレビ見ないからなぁ。

74nakaso:2006/01/09(月) 08:27:14
仙台の誘拐事件のニュース見てたら、警察がツーリング中のバイクのふりしてたと言っていたが、この時期だと、逆にあやしくないかい?

75ひろ○○@どうやら管理人:2006/01/09(月) 22:01:37
>>74
怪しすぎます!!!どう見てもw
大雪で危ないのに!
姉歯の頭部並みに怪しいです!

76swtk:2006/01/18(水) 13:09:25
なにが起こるんでしょう?

77nakaso:2006/01/18(水) 13:10:30


78swtk:2006/01/18(水) 14:16:37
言え!!

79nakaso:2006/01/18(水) 17:23:11
あっちに日記書くだけだよヽ(`Д´)ノプンプン
そんなに勘違いさせるような内容書いたかなぁ

80nakaso:2006/01/18(水) 17:31:40
そういやミカヅキとかいう特撮物初めて見たが、酷評されるほどひどいものじゃない気がしたのだが。
俺間違ってる?

あと、テレ東金曜深夜の牙狼がおもしろすぎです。

81swtk:2006/01/18(水) 17:44:45
原史奈がゆでたまごを喰うシーン!

82swtk:2006/01/18(水) 17:47:26
なんだよケコーンでもするのかと思ったじゃないか。
人騒がせなヤシめ。

83nakaso:2006/01/18(水) 18:05:30
妄想はほどほどにね!

追伸:文章修正しました

84swtk:2006/01/18(水) 18:15:51
私:今シーズンは行けたらスキーにいきたいなあ〜。

妻:カヤック一艇、売ったら行っていいよ!

私:そ、そんな〜

85ひろ○○@どうやら管理人:2006/01/20(金) 06:57:02
ここの掲示板、大丈夫かな・・・
ほりえもん必至だし。

86ひろ○○@どうやら管理人:2006/01/23(月) 23:30:28
真剣に大丈夫なのか・・・

87swtk:2006/01/24(火) 13:27:36
平気じゃない?

88名無しさん:2006/01/24(火) 13:55:55
どっかが買うんだろうなぁ

89nakaso:2006/01/28(土) 21:30:17
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060128-00000020-maip-soci

「数多くの有名写真家を輩出した日本大学芸術学部写真学科にも、今やデジタル専門のゼミがある。1年生は基礎としてフィルム現像やプリントを学ぶが、最近はデジタルカメラしか持っていない新入生が多く、ニコンの事業縮小は頭の痛いところだ。生産が続くのは30万円近くもするプロ仕様と、入門機。学生が使う中級機は品薄になるため、大学側は貸し出し用のフィルムカメラの大量購入も検討し始めた。」

「日大教授で日本写真芸術学会会長の原直久さんは「デジタルは、いわば印刷物。色の深みも階調も銀塩写真にはかなわない」と、フィルムカメラの芸術性、優秀性を強調する。」

それより
「富士写真フイルムは「写真文化を守り育てることが使命」として事業継続を表明した。ただ、「需要減と原材料の高騰」などを理由に、2月1日から白黒フィルムと印画紙、プロ用カラーを最大21%値上げする。」

90ひろ○○@どうやら管理人:2006/02/07(火) 22:32:10
何もかもパソコンさえあれば分かるような時代か・・・
遠い目

誰も知らずに生きてくこんな世の中じゃ♪

91ひろ○○@どうやら管理人:2006/02/15(水) 15:51:27
写真学科の存在意義が無くなってきたな。
全てデジタルで済ませるなら、もう意味は無い。

完全に趣味のモノになって行くな。
芸術でもなく産業でもない今の立場では・・・
写真って何になるんだろう。

92nakaso:2006/03/08(水) 19:26:45
大盛軒、先月で閉店だって

93ひろ○○@どうやら管理人:2006/03/09(木) 05:46:12
えー悲しいのう。
BTMは、もう食えないにしてもあそこの中華丼は好きだったのに。
江古田も変っていくなぁ。

94nakaso:2006/03/09(木) 18:41:58
えーっと、1ユーロ140円ぐらいみたいです。
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2006/03/09/3394.html

95ひろ○○@どうやら管理人:2006/03/09(木) 21:40:45
高い!
けど、個人的に驚いたのは三菱の月光が無くなること。
時代か・・・

96nakaso:2006/03/10(金) 22:00:23
イルフォードはまだ売ってるね。

大盛軒、テナント募集の紙が貼ってあった。

97nakaso:2006/03/11(土) 17:22:04
あ、武士が昼のランチやめたという噂が

98ひろ○○@どうやら管理人:2006/03/11(土) 21:47:51
親爺さん、お疲れだったものなぁ。
やめるって宣言したのに、常連の反対にあって無理やりやってるだから。
長くあそこで飲むためには、お昼が無くなるのもやむ無しか!

99ひろ○○@どうやら管理人:2006/05/05(金) 10:39:53
学校はどうなってるんだろう?

100nakaso:2006/05/08(月) 08:17:35
先日はおちゅかれ

学校、見に行ってみるかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板