したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

排気漏れ…

1arc:2004/06/29(火) 00:01 ID:BD19LMXc
お久しぶりに書き込ませてもらいますぅ〜。
そういえばおいらの180SXタービンからアウトレット辺りから排気漏れしてるんですけど
応急処置とかっていい方法ないですかね〜?

2霧斗:2004/06/29(火) 22:23 ID:fJHlnGBw
むむむ・・アウトレットからの排気漏れですかぁ・・・
ガスケット交換しかないんでは・・・(^^;)
応急処置っていうか・・・根本的なことになっちゃいますけど・・(笑)
アウトレットの割れだったらサーモバンテージグルグル巻きが応急処置になります。
でも、結局は潜って苦労してって感じになりますね(^^;)
13系はフランジから割れるのをよく聞きますけど・・・それだったらどうすればいいんだろ?(笑)
やっぱガンガムなんすかね・・w

3arc:2004/06/30(水) 01:15 ID:BD19LMXc
やっぱり厄介ですよね〜。BeeRのレブリミッターが原因なんでしょうかね〜?(笑)

4霧斗:2004/07/02(金) 00:03 ID:BsWbXEFE
それ100%間違いないと思います(笑)
レブリミッタ-とかで燃料カットor点火カットしますと
エンジンの振動でアウトレット付近に負担がかかる可能性は十分ありますよぉ
とくにSRはエンジン単体の揺れも激しいですから・・・トルクダンパー無しだときついかもしんないですねぇ。。

5arc:2004/07/02(金) 23:59 ID:BD19LMXc
やっぱりですか〜?(笑)
負担かけ過ぎたな〜。今度何か可愛がってあげないと…

あと明日7/3土曜日夜、仕事終わってから長島PAに出没しま〜す。
お暇だったら来てくださ〜い。(笑)

6霧斗:2004/07/03(土) 20:40 ID:BsWbXEFE
行こうかなぁ?(笑)
でも何時くらいにどっちに居るんだろう・・・(^^;)

7arc:2004/07/04(日) 01:07 ID:BD19LMXc
ほんとすいません!(>_<)
毎回21時くらいから23時くらいに下りにいます。
残業さえなかったら…そう思って後悔しててしかたないです。

もしよろしかったら来月もお待ちしております〜。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板