したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

メンテOFFの連絡と報告

1名無しさん:2003/06/30(月) 01:25
メンテOFFの告知や参加・不参加等の連絡
結果報告等のスレです。

2YUKA:2003/07/01(火) 05:31
27日は行けません。
行きたかったよ〜〜。

皆さん、楽しんで来てくらさい。

3ひで:2003/07/02(水) 20:05
27に決定しますか?11時位からで

4宮田:2003/07/02(水) 20:13
異議なし。

5ちどり:2003/07/02(水) 23:27
もうまんたい。

6YUKA:2003/07/03(木) 05:53
20は、ごはんオフでいいのかな??

18時くらいからで、野川のガスト??

個人的には、綱島の方で、昔ダイクマがあって、
潰れて、ヤマダ電機になった近所のジャスコの向かい側にある、
名前を忘れてしまったが、釣りしながら飯食えるところ・・・
行ったことが無いけど、すげ−逝きたい!

って、わかりにくい説明やな〜。

それとも、ちどりでBBQか?

7HighMACS:2003/07/04(金) 00:03
そんなとこあるの?
し、知らなかった・・・>釣りしながら飯

8あんぐら:2003/07/04(金) 00:20
始めまして.諸々伝ってやって来ました.
メンテOFF参加希望者です.
人様のAZ−1を見た事が無いので、
メンテは二の次ですが、
皆さんの愛車を拝見させて下さい.
宜しくどうぞ.

9YUKA:2003/07/04(金) 05:01
>>7
都心では、結構あるみたいです。
釣り好きなんで、興味深々なのだ!

ちなみに、溝の口に『管理釣り場』があるらしいです。
虹鱒・山女・岩魚が釣れるらしい。
いつもは、津久井湖の奥に方の管理釣り場に行ってたんで、
近いんだったら、釣り好きだけで、
『管理釣り場オフ』って、やりたいと思ったんですが、
AZじゃなくなるよね・・・

10ひで:2003/07/04(金) 20:43
ならば27日11時から「ちどり公園メンテオフ」開催決定します(良いですよね?)
20日はもう少し時間早くしません?「野川がストOFF」にしたら遠方からも来てくれるんでは?
じつは自分が夕方から用事が有ったりして(^_^;)

>>8
どうぞ、気軽に来てください♪メンバー制じゃ無いですから
同じ使用のAZ在りませんよ! 個性的で参考になります

11宮田:2003/07/04(金) 23:40
あんぐらさんのホームページをハケーンしますた。
http://www.geocities.jp/mng_hp/UGAZ-1/

12あんぐら:2003/07/05(土) 03:52
ロンリー三浦半島一周して来ました(笑).

>宮田さん
ハケーン、早過ぎます..
AZ−1オーナー一年生です.宜しくどうぞ.

>ひでさん
ありがとうございます.
楽しみにしてます.(^^)

13YUKA:2003/07/05(土) 05:37
>>11
実は、昨日の時点で、私もググッてますた。

メンテOFFに逝きたいけど、無理だ〜〜〜〜〜!

釣りバカみたいに、誰かに死んでもらうか・・・・

14YUKA:2003/07/07(月) 03:09
27日は、『起きれたら』、
午前中だけでも、顔出せるかも??

カプチのワイパーのゴム替えたいかも・・・・


って、JPSで来いって感じ?

15YUKA:2003/07/11(金) 06:09
メンテオフって、巷で人気なのか??

もしかして、ここが発信源なのか??

市川掲示板にHPアド書く所にココを書いて良いですかね?<宮田さん

16宮田:2003/07/11(金) 08:56
2ch知らない人がこれ見たら俺らのノリは変に思われないか?
最終決断はリーダーのひでさんに委ねます。

17HighMACS:2003/07/11(金) 22:03
馴れ合ってると入りにくいとかあるかもしれませんが
個人的には結局、来る人は来るし、こないひとはこないので
気にしなくていいと思いますよ。

18ひで:2003/07/11(金) 22:16
>>16
なんでも途中からは入り難いと思いますけど、閉鎖的にならない様にしましょ

19宮田:2003/07/11(金) 23:01
でわ、市川氏の掲示板にURL書いちゃってください>YUKAさん

20S清水:2003/07/13(日) 21:46
やや!私が気にしてた事をすでにここで話し合ってるのね!(^^;;
私のトップページからここにリンクしちゃってるけどマズイ!?
マズかったらすぐ外しますよ〜

21宮田:2003/07/13(日) 22:36
マズくないです。
むしろリンク推奨です。
清水さんのトップページって↓じゃないんですか?
http://oak.zero.ad.jp/~zag12883/
どこにリンクあるのかわからないんですが・・・

22宮田:2003/07/13(日) 23:28
おお!こっちだった。
http://members.tripod.co.jp/koha67/fanpage.html

23S清水:2003/07/14(月) 00:45
そうなんです!元のURLの所はそのうち真面目に作りたいと思います。
それまでは上のURLで行きまーす!

24HighMACS:2003/07/14(月) 21:37
私も「空気イレイレ君3号」(謎)付けました。
高速道路での料金支払いに困らないようにしたので
直接風は当たらないので涼しくはありませんが
車室内の温度が早めに外気温度と同じになります(たぶん)。
風切り音がちょっとうるさいのが玉に傷。

25HighMACS:2003/07/14(月) 21:38
ああ、スレ誤爆

26S清水:2003/07/14(月) 22:38
そうそう!私の煙突君は料金所で手も足も出ません(^^;;;結構アセります。
でも、風切り音に関してはかなり優秀なんですゾ。AZは窓を開けてスピードを出すと、
バタバタバタ・・っていうドラミング現象が起きて耳障りですが、煙突君を
付けると、アラ不思議!180km/h出してもドラミングが起きませーん♪

あぁ、自分のBBSを含め他にも書き込みしたいけど、残りはまた明日に
しよう(^^;;

27宮田:2003/07/15(火) 02:29
新スレ立てました。
メンテナンス以外のアイディアや工夫のスレです。
外気導入のアイディアはそっちに移動します。

28HighMACS:2003/07/23(水) 23:01
スプレーグリースは持っていきますので
ひでさんのハンドルギコギコ病を治しましょー

29ひで:2003/07/24(木) 07:22
>>28
ありがとです。実はストラット交換をちどりでやろうかと考え中
工具忘れが有りそうなのが怖いです

30HighMACS:2003/07/24(木) 21:04
外すのは1輪に付き、アッパーマウントのナット2つと
ナックル支えてるナット2つとブレーキホース止めのクリップを外す為の
マイナスドライバとトンカチくらいですよ、確か。
あとは止める為のトルクレンチかな。

31ひで:2003/07/24(木) 22:24
>>30
やってみますか(^-^)/ 代えストラットとジャッキ、ウマ、工具、積み込めるかな
HighMACSさんトルクレンチお持ちなら貸して頂けませんか?

32HighMACS:2003/07/25(金) 00:10
了解ですー>トルクレンチ

もし積めないようなら、大きな声じゃ言えないですが、
最悪、ウマはパスですかねぇ・・・(^^;

33S清水:2003/07/25(金) 01:24
工具なら私にもお任せあれ〜。
ウマは持ってませんが・・

HighMACSさん
ギコギコ病、私もアドバイス宜しくお願いします<(_ _)>

34宮田:2003/07/25(金) 02:06
>>28-33
このスレはメンテOFFの開催日、内容等を掲示しておきたいので
持ち物等の打ち合せは作戦会議室スレのほうでお願いします。

ひでさんは11時って言ってたけどYUKAさんは10時って言ってた気がします。
正式な告知を再度お願いします>ひでさん
そんでYUKAさんが市川氏の掲示板に告知するってっことで。

35YUKA:2003/07/25(金) 05:47
>>34

>>3
ひでさんが11:00〜と言ってるので、
とりあえず、11:00〜で、告知しておきました。

私は、少し早目に行ってると思います。

ちと、忙しいので、この辺で。

36bota118:2003/07/25(金) 12:40
ちどり公園て何所ですか????

37宮田:2003/07/25(金) 15:38
2回メンテOFF

日時:2003/7/27(日) AM 11:00
場所:川崎市川崎区千鳥町 ちどり公園
内容:
 ・オルタネーターベルト調整(交換)
 ・エアコンベルト調整(交換)
 ・アイドリング調整
 ・ドアキャッチスプリング交換
 その他色々

↓に続く

38宮田:2003/07/25(金) 15:38
注意事項:
 近くに店や自動販売機がないので飲み物は各自で持参すること。
 トイレはありますが紙は微妙・・・
 日陰が殆どないので日焼け、日射病対策を各自で行うこと。
 雨天の場合は近くのファミレスで情報交換会になります。
 参加表明は必須ではありませんが天候や買い物等で突然移動する場合があります。
 参加者に連絡できない場合は参加表明したほうが無難です。

ちどり公園の地図
http://www.city.kawasaki.jp/58/58syomu/home/general/e0002.htm

第1回メンテOFFの模様
http://lynchmob.hp.infoseek.co.jp/o17.htm

質問は質問スレッド、打ち合わせ等は作戦会議スレッドへお願いします。

39sakaki:2003/07/25(金) 19:25
先日、ここの掲示板を拝見させて頂きました。
私も、最近ですがAZ-1乗りになったのでOFF会に参加させてください。
あまり詳しくないですが、宜しくお願いします。

40あんぐら:2003/07/25(金) 22:37
日曜日は楽しみ〜にしています.
チェック項目を教えて下さいねー.
都合により、出先(群馬)から直に行く都合、
昼過ぎからの参加となると思いますが、宜しくお願いします.

41りょー:2003/07/26(土) 09:34
朝起きて、雨降ってなくて気合いが入ったら行くかもしれません。
行くとしたらお昼過ぎです。

42nao:2003/07/26(土) 23:03
明日の天気、雨は降らずにカンカン照りにもならないメンテ日和みたいなので
行きたいのですが、
エンジンがかなりヤバイことがわかったので、キャラでは行けなさそうです。
もしかすると他の車でちらりと顔を出すかもしれません。
そのときはよろしくお願いします。

43S清水:2003/07/27(日) 00:52
皆さん、お気軽にご参加下さいね(^o^)/
敷居の低さがウリなもので。

>あまり詳しくないですが、宜しくお願いします。
そういう方にこそ、実りあるOFF会にしたいと思ってまーす!

44ゆかちん:2003/07/27(日) 14:30
早抜け、すんません。
皆さんは頑張ってください

45sakaki:2003/07/27(日) 18:34
今日は早抜けすみませんでした。
クラッチ調整、ミラーの固定もできました。ありがとうございました。
また、メンテオフ以外でもオフ会があれば参加したいと思います。
よろしくおねがいします

46あんぐら:2003/07/27(日) 18:58
今日は、ありがとうございました.
皆さんそれぞれに工夫を凝らして乗っているので参考に成りました.
今回、課題が見えたので今度はメンテしたいと思います.
また、寄せて下さい.

47りょー:2003/07/27(日) 19:10
今日はお疲れ様でした。

ポテンションメーターの分解〜接点磨きで、
エアコンのカチカチがしなくなったような気がします。
もともと頻発してた訳じゃないので「直った」とは言えませんが、
このまましばらく様子を見てみます。

清水さんはどうでした?

48ひで:2003/07/27(日) 22:24
みなさん、お疲れ様でした。
今日は掟破りのストラット交換までしてしまい、工具等有難うございました。

49nao:2003/07/27(日) 22:49
今日はほんの少しですがありがとうございました。
あんなに沢山のAZ-1を一度に見るのは初めてだったので
かなり貴重な体験でした。
次回こそは自分のキャラで参加したいと思ってます。
またよろしくお願いします。

50ひで:2003/07/27(日) 22:56
>>49
毎回ストラット交換などはしてませんので、お気軽にどうぞ。
古くなってきてますのでトラブル対処の参考になる事も有るかも!?です。

51宮田:2003/07/28(月) 00:16
おつかれさまでした>ALL
女性には日焼けが辛かったのではないかと思いますが幸い雨も降らず大成功だったと思います。
一時はどうなるかと思われたうちのポテンショメーターは意外と大丈夫みたいで
カチカチは解消されたし温度調節もできるようになりました。

52宮田:2003/07/28(月) 00:23
書き忘れ。
最終的に17台(AZ-1/CARA/1015のみ)でした。
正確に数えてないけど。

53mochi:2003/07/28(月) 16:10
昨日は御疲れさまでした。山梨のM2の者です。
大変な事になっている事が判明した冷却液系は明日緊急入院いたしまして、
ラジエターの洗浄及びウォーターホース系の総取換えいたします。
帰りは公約(?)どうりヨ○バシカ○ラでフレステ2買って帰りました。
では次回又宜しく御願いします。

54mochi:2003/07/28(月) 16:13
間違えた。プレステ2だ。

55まえだ:2003/07/28(月) 22:15
皆さん、昨日はお疲れさまでした。
午後早い時間に早退し失礼しました。
結局、何時頃までやっていたんですか?<日没まで?
日焼け後が響く今日この頃・・・・・(^^;

56宮田:2003/07/28(月) 22:41
ちどり公園には17時頃まで居ました。
その後ジョナサンで食事して解散したのは20時でした。
ジョナサンの隣りのコンビニにタバコを買いに行ったら
「AZ-1のオーナーさんですか!?」「カッコいいですね!」と熱く声をかけられました。
先月のメンテOFFの時もジョナサンにAZ-1が集まったのを興奮しながら見ていたそうです。

57S清水:2003/07/30(水) 22:47
mochiさん
プレステ2買ったのかぁ・・。いいなぁ。いや!漢はX箱でしょ!(`´)
これから夏本番になるので、冷却系の修理に出して正解ッスよん。

みなさん、終了報告がないですねぇ。私は後で自分とこのBBSに書きますヨ〜
市川BBSにも書きましょうよぉ〜

58宮田:2003/07/30(水) 23:43
X箱+乳バレーなら神!!

59宮田:2003/07/31(木) 00:21
>>57
市川BBSへの終了報告は専門的な話しになりそうなので詳しい人に任せします。

60ひで:2003/07/31(木) 22:25
>>57
終了報告お願いします。ポテンショなんかは、これから役に立ちますからね
これからの開催告知はどうしましょう?

61HighMACS:2003/08/02(土) 22:09
「敷居は低く」という基本理念(笑)を貫くと、
市川さんのBBSへの告知をしないのは、閉塞化への一歩のような。
近所にいるのに来てない人もいますし。

いじらない人は駐車場に入れないとか、そういった配慮が必要かもしれませんね。
路駐は、怒られちゃうのかなぁ。させないように路側帯に工事でつかうヤツが
置いてあるような気もしますけど、車庫法違反のとは違うので
大丈夫なような気もします。
ま、あくまで一つの考えということで。

62宮田:2003/08/02(土) 22:22
駐車の定義が「運転者が車から離れていてすぐに運転できない状態で停止すること」なので
近くに停めれば駐車にならないです。

63ひで:2003/08/02(土) 22:31
>>61
難しい問題ですね〜。駐車場に入れなくて帰った方(AZ以外)も、いた様なので。
先着順と言ってしまえば、それまでなんですけど。
せっかく機能し始めたので問題を起さず末永く開催したいです。
他の方の意見も聞きたいです。

64HighMACS:2003/08/02(土) 23:10
でしゃばってすいません。
1週間経ちますので、市川さんのところへ終了報告いたしました。

65宮田:2003/08/02(土) 23:23
読みました感動しますた。
大きくなったらハイマクースさんみたいな文章を書ける大人になりたいです。

66HighMACS:2003/08/02(土) 23:45
なんか偉そうな文章になってしまって、みなさん、ごめんなさい。

ただ、これだけは言いたい!
あの文章で一番大事なのは「ポテンショ」ってちゃんと表記しているところです(笑)

67宮田:2003/08/05(火) 23:59
ひでさんとこに前回のメンテOFFの様子が掲載されました。

68HighMACS:2003/08/06(水) 00:01
私がアップで写ってますね(笑)

69宮田:2003/08/06(水) 00:11
髪型は撮らないように気を使いました。

70YUKA:2003/08/06(水) 06:29
見た。

>>68
アップって、顔じゃないじゃん・・・

僕も後姿がチロッて写ってた。
でも、いつの間に撮ってたのかい??

71ひで:2003/08/06(水) 07:00
>>67
毎度文章少なくて申し訳ないm(__)mペコ

72宮田:2003/08/06(水) 20:37
>>71
これいつのだっけ?ってことにならないように日付は入れといたほうがいいと思います。

73ひで:2003/08/06(水) 21:13
スペシャルサンクスに宮田さんを追加。
日付はあえて入れてないんです。更新して無いと、ばれてしまう。
メンテ部には入れても良いのか

74sakaki:2003/08/06(水) 21:38
みました。
並んでる車でナンバーの数字が同じ
って言うのがアピールできなくての残念です(笑

75ひで:2003/08/06(水) 22:57
スペシャルサンクスにsakakiさん追加。
宮田さんの写真もね

76HighMACS:2003/08/07(木) 22:40
宮田さんハッケソ!
写真がやけにあざやかでいい感じですね。

次回、オイラのを単独で撮ってください。

77宮田:2003/08/07(木) 22:46
髪型撮ってもいいんですか?
かわいく撮れちゃいますよ。

78HighMACS:2003/08/08(金) 22:27
かわいい路線で売ってますが、なにか?

っていうか、「オイラのを」です。「オイラを」ではありません。
HighMACS号の画像が欲しいなーと。

79YUKA:2003/09/09(火) 03:12
『メンテオフ9月号』

やります。

9月21日(日曜日)
お昼くらいから。
場所は、ちどり公園でいいですよね。

メニューは何にしましょうかね・・・

80ひで:2003/09/11(木) 07:16
>>79
了解です

81HighMACS:2003/09/11(木) 23:25
今回もお手伝いに徹する予定

82宮田:2003/09/12(金) 00:58
ひでさんのストラット交換を手伝いたいんだけど、間に合わないかなぁ。

83HighMACS:2003/09/12(金) 20:37
Option2にチャレンジ・ザ・サーキットのリザルトが!

84HighMACS:2003/09/12(金) 20:38
あれ?スレ間違えた(笑)

85ひで:2003/09/12(金) 20:53
>>82
未だストラット到着していません

86まえだ:2003/09/20(土) 00:47
天気予報じゃ、雨の気配ですがー、雨天決行?

宮田さん>
シート引き取ります?
であれば、持っていきますが・・・。

87YUKA:2003/09/20(土) 04:36
雨の時はどうしましょう??

当日の朝、10時くらいにチャットで相談しますか・・・

88YUKA:2003/09/20(土) 04:37
天気が良かったら、若い娘(巨乳)を連れて行きたいが、
どうするかな・・・

89ひで:2003/09/20(土) 07:26
雨なら中止か、ちどり公園集合で場所変えかな?(時間厳守になるけど)
もしくは直で「ジョナサン」「野川ガスト」

時間が無いんで皆さんのレス希望

90宮田:2003/09/20(土) 13:24
>>86
引き取らせてもらいます。

>>88
天気が悪いと巨乳じゃなくなるんですか?

>>89
ジョナサソのほうが味が・・・・

91ひで@リーダー:2003/09/20(土) 18:09
協議の結果、明日は中止とします。
個人的にはやりたかったのですが、雨ならまだしも暴風となると
人を集めてまでも続行は出来ないと判断しました。

こんな時だけリーダーっていうのもイヤですけどね(T-T)

92HighMACS:2003/09/20(土) 19:14
了解しました〜

93ゆかちん:2003/09/20(土) 20:16
リーダー様
了解しました!

94YUKA:2003/10/17(金) 03:42
なんか、清水さんが26日にやりたいそうです。

仕方ないので、私はお昼まで付き合うつもりですが、
他にこれる方は居ますかね??

とりあえず、いつものちどり公園って事で。

95ゆかちん:2003/10/17(金) 10:09
すいません。
清水さんから連絡があり、
26日じゃないそうです。
お騒がせしちゃって、すいません。

96HighMACS:2003/10/17(金) 20:13
ぐはぁ・・・

97S清水:2003/10/19(日) 01:01
26日に伊那に向けたメンテOFFをやりたかったんですが、
結局仕事が入ってしまったのでした・・(´∞`)

98YUKA:2003/11/17(月) 03:54
やるぞ〜!

って、ことで、
24日(月曜・祝日)お昼くらいから。
ちどり公園で会いましょう。

私は、オイルキャッチタンクをつけるために、
エンジンルームの整理整頓をしようと思います。

時間があれば、ターボタイマー&デジタルスピードメーターも、
付けたい予定です。

99HighMACS:2003/11/17(月) 22:17
ラジャー!!

100宮田:2003/11/18(火) 13:28
宮田号にもオイルキャッチタンクつけたいです。
ヤフオク見るとピンからキリまであるけどどれがいいのかわからんです。
見た目で選んで良いのでしょうか?
尚、まこタソみたいなジュースの空き缶製はイヤです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板