[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
美少女戦士セーラームーンとプリキュアシリーズについて知ろう。
1
:
アイケン
:2020/04/25(土) 09:04:59
タイトル通り、美少女戦士セーラームーンとプリキュアシリーズについて知ろう。コラボもOKですよ。
2
:
あやっぺ
:2021/01/16(土) 00:37:54
最近、セーラームーンをちょっと見たら日産セドリックが欲しくなってきた。小学生時代に見ていたから、フラッシュバックだな。
この車種はもう20年くらい前のしかない。
プリキュアシリーズはフレッシュが一番好きで、これを見るとマツダのデミオが欲しくなったことがある。それは数年後に実際に乗れた。(中古で10年落ちくらい)
セドリックの新車種のフーガは500万くらいするし、とても買えない。中古でも結構高い。
セーラームーンといえばセドリック。これはいける。うちのオッサンは、俺が生まれた頃にその一つ下の車種のローレルを買って、いつも近所に自慢していた。
親戚集まった時や近所住民にいつも、息子が成人式を迎えるまで乗るなどと盛んに言いふらしていた。
10年目になると性能が劣化し、バッテリー上がりやオーバーヒートが目立つようになった。しかし母親が何度言っても乗り換えようとしない。そこで祖母がアドバイスしたら、ようやく乗り換えた。
次はトヨタのマークⅡで、クラスは同じ。
それからまた15年過ぎて、今度はホンダのフィットに換えた。これは現在も実家にある。
もし俺がセドリックを手に入れたら、オッサンより偉くなったといえる。
3
:
あやっぺ
:2021/01/16(土) 00:47:10
今日はスカイラインの中古車を見たんだが、オッサンが乗っていたマークⅡに似ていて車内は狭い。
8年落ちくらいで、値段は100万ちょっと。この年式でこれは正直高い。
こじはる似のガールフレンドがいた時は、1.5Lのワゴンを持っていた。しかし一緒にドライブしたことは一度もない。
その子と縁が切れたことにより、それを売ってしまった。あれは鉄のアンクレットだった。まゆゆのラスト曲がリリースされたのはちょうどこの時期。
復縁できるならセドリックの中古を探して買って、今度こそドライブに行きたいな。
セーラームーンやプリキュアの歌を、その子に歌ってもらえばなおさらいい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板