■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【スフィア】sphereスレ★43
声優総合板スフィア(sphere)スレ避難所です
オフィシャルサイト
Pl@net sphere
ttp://www.planet-sphere.jp/
sphere portal square (スフィアポータルスクエア)
ttps://sphere.m-rayn.jp/
前スレ
【スフィア】sphereスレ★42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1544561207/
関連スレ
豊崎愛生掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9007/
■【スフィア】2019年6月21日--23日開催 「20th Anniversary Liveランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」出演決定!&最速チケット先行受付開始!
2019年に開催となる「20th Anniversary Liveランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」への出演が決定しました!
【開催日時】
2019年6月21日(金) 開場 11:30 開演 13:00
2019年6月22日(土) 開場 11:30 開演 13:00
2019年6月23日(日) 開場 11:30 開演 13:00
スフィアの出演は、6月23日(日)になります。
【会場】幕張メッセ 国際展示場 9-11ホール
【チケット】 <料金>指定:¥9,800(税込)スタンディング:¥8,800(税込)
※申込枚数制限:お一人様1 公演につき4 枚まで(複数公演申込可)
※3 歳以上有料 ※再入場可 ※転売禁止
※オークションへの出品禁止 ※転売チケット入場不可
スフィア10th Anniversary Album『10s』(読み:てんす)
2019年5月8日(水)発売
【初回限定盤(CD+BD)】6,500円(税抜)LASA-35163〜4
【通常盤(CD)】3,000円(税抜)LASA-5163
■スフィア「LAWSON presents Sphere 10th anniversary Live tour 2019 "A10tion!"」
2019年9月7日(土)大阪府 オリックス劇場
2019年9月8日(日)大阪府 オリックス劇場
2019年9月15日(日)東京都 中野サンプラザホール
2019年9月22日(日)静岡県 静岡市民文化会館 大ホール
2019年9月28日(土)東京都 中野サンプラザホール
2019年10月13日(日)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2019年10月14日(月・祝)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2019年10月26日(土)千葉県 幕張イベントホール
2019年10月27日(日)千葉県 幕張イベントホール
ライブツアースタートが9月になるのはあやひーのミュージカル再演が一因のようだ
7〜8月でロングランのようだし
逆だと思うんだけど
>>6
言ってる意味がわからん
smokeがあるからスフィアツアーが九月からになったわけではなく、
元々スフィアツアーが九月からだからその前にsmokeが出来る
ってことを言いたいんだろう
普段から主語のない会話をしてるのに、なんでそれが分からないんだ
自分がそうだからといって、まわりが全員そうだと思わないほうがいいよ
いやわかるだろ
ほんとここアスペさん多いな
協調性!
舞台は他のキャストのスケジュールもあるんだから、かなり前から決まってるんじゃないの?
ツアーの日程決めるのとどっちが先かはわからんが
10周年に向けてスタートダッシュ決めるためという意味で充電に入ったと思ってたからツアーが9月からでかつ、徳島福岡札幌が無いってのはちょっと拍子抜けしちゃった
活動してくれてるだけありがたいっていう思いはあるんだけどね。アルバムも出るしさ
>>13
アニサマがどうか分からんけど、夏場はフェスとかイベント回りするんじゃないの?
それかツアー前までに盛り上げる企画を立ち上げて、その勢いでツアーするとかね
点火したからって即スイングバイまではいかないわけで
本音を言えばド派手に10周年イヤーぶちかまして欲しいけど
ランティスもミューレも今のスフィアにそこまで投資するとも思えんし
これからはより高くではなくより長くという方向にシフトするのだろうなとは充電決まった時に真っ先に思った
今まではミューレの偉い人やランティスの担当にもそれなりに戦略ってあったとは思うけど
正直ここまでくるともう今後どうしたいってのほぼないと思う
こっから先スフィアをどうするかは良くも悪くもメンバー本人達の意思次第なのかなと
プロデューサー的にスフィアのファン獲得しよう!新規ファン増やそう!って頑張る時期はもう終わってるよね。
今はTrySailがその役目。
今のスフィアは既存ファンに向けてやりたいことをやる時期っていう感じがする。
彩陽さんが10周年はド派手なことがあるって言ってたからまだ何かあるだろう
スフィアは長くやりたいってのは本人たちもよく言ってるから解散せず続けてくれるでしょ
ファンも一定数いて、もう恋愛やら結婚やらで離れることもないだろうし
しかしわざわざ充電して10周年は色々やりますよ、と宣言してるわりにはアルバムと東海道範囲のツアーだと少し物足りない感あるし、なにか未発表のものありそうだよね
少なくともアルバムリリイベはあるだろうけど
もちろんあると嬉しいけど はるちゃんソロ10周年も結局アルバムとツアーだけだったし…
地方に行かずにアジアに行っちゃうのが最近のトレンドだけど
アジア公演は多分ありそう
改装後の代々木で追加やって合わせて10公演かも
じゃあスフィアフェス2019で
>>20
最後の単独武道館チャンスだったのにZeppでしかも映像化なしだぜ…
スフィアフェスまたやって欲しいなあ
アニメ主題歌やってないのにアニサマ出るのもなあ
全国ツアーにいつものように新潟公演なくて
県民の自分、涙目。いつになったら来るん?
後輩のトラセは来てくれるのに...
仮に各地方行くとしても新潟は厳しいね
北陸枠なら富山が優先だろうから
新潟は北陸ではない
北信越で一番連携が薄いもんな。
まあ新潟は東京に近いし。
九州の下の方にもいつか来て欲しいなぁ
無理だろうけども…
ISMリリイベのときみたいにリリイベで行ったことのない地方に来てほしい
全員で来てくれると嬉しい
いっそ秋田とか青森とかの北東北やってほしい
関東民だけど観光がてらノリノリで行くぞ
新潟は場合によっては東北6県+1に入れられる事すらある
中国地方・・・
>>27
アルバムのあと夏か秋アニメでタイアップは十分ありえると思う
でアニサマで初披露
>>36
中国四国枠で徳島
幕張×2、札幌、大阪×2、静岡、群馬、千葉×2、
新潟、福岡、広島、神奈川、宮城、兵庫×2、愛知×2
今年のTrySailのツアー日程だけどスフィアもこれを求められていた?
前スレであれだけ言われてたのにまだするのか?
スフィアはスフィア、トラセはトラセ
比べるな
スフィアが地方来ないって意見に対しての後輩はたくさんまわるってだけの話では
トラセちゃんの話出すと脊髄反射でキレるのやめようか
前スレであれだけ話題にしたのにって前提があるから
単なる脊髄反射じゃないんじゃないの
この先も何度でも話題にしたいなら止めないけど
でもまぁ10周年ツアーの規模に対して求められてたのはTrySailちゃんの今回のツアーレベルだよな
今のスフィアで埋まるかはまた別として
前回のツアーの規模を下回っているからな。
全国隈なく周ろうという気がないのがなんともかんとも。
お前らがグッズとか買わないからじゃないの?
MR05とか後輩が軒並み売り切れ、席も満員状態なのにスフィアのは余りまくってたからな
どっちを優遇するかは明らかだ
そうなんだよな
運営批判しても逆に激励とか要望のメール送ったりしてもほとんど意味はないと思うわ
買わないと。
贅沢な悩みだけどスフィアはそれぞれがアニメ出たりイベント出演してるからそっちでグッズ買ったりするからねぇトラセは天ちゃんはともかく他2人は声優としてほとんど仕事しないからトラセでの活動に金を注ぎ込むしか無いっていう
ライブTシャツなんかは家にあふれかえっててね
保管スペース考えてもさすがに毎回は買えないわ
ファンの年齢層も高くなってきてるし、スフィアウォッチとかの高額小物のほうが売れるのでは?
ライブTシャツはまだ使う事できるけど、缶バッジってみんなどうしてるの?
いつもライブ後帰宅して家にある大きな袋に入れてそのまんまだ
ホント要らないよもう
トラセはまだ収集面で飽きられてないってだけな気がするよね
ヤマカン破産wwwww
缶バッジは今でこそ現場で交換を申し出られるようになったから数は増えなくなってるけど
昔は欲しいのが出るまでやってたので古い缶バッジが押入れの奥にかなりあるんだよね
機会を見て処分かな
痛バにするなら別だけどさらっと着けるならせいぜい2,3個だしね
一回処分してから缶バッチは買わなくなっちゃったな
若い人は缶バッヂもいいだろうけどね
ブロマイドガチャ1回200円当たりが出れば専用アルバムがもらえるとかの方がやる気出るなあ
カバンに付けてもライブロゴのくらいなので
写真のバッジは未開封のまま大量にしまってあるよ
ヤフオクにポラロイド出品されてるね、
通報したら、特定されるのかな?
10周年記念Tシャツのデザインがダサすぎて笑う
もっと単価高くしてもいいからもう少しマシなデザインにしてくれ
上の方でグッズ買わないからツアー縮小されるんだとか意見あったけど、デザインダサいから買わないって意見も認めてほしい...笑
>>60
なにそれどこで見れる?
チコちゃんでsynchronicity流れてた
>>60
くわしく教えてけれ
>>62
ビブドもあったぞ
流出うんぬんてどっかでみかけたけどどっかのクラウドに飛ばされたから怪しいと思ってダウンロードしなかったわ
流出で気になるのはスリーサイズ位だしなぁ
オーディション時なのに戸松の身長が165cmになってるから流出はガセ
デビュー時164cmで20歳超えてから1cm伸びた
三森さんもミュージカル目指してた時期と合わない
GigaFile便はアニメやマンガともコラボしている有名サイトだよ
伸びたんじゃなくて今も昔も164.5なのを切り捨ててたのを切り上げにしたって言ってた気がするw
自分も全く同じ身長だから覚えてる
気になるほどのサイズあるか…
スフィア10周年記念特番「みえるPl@net sphere〜春の10祭り〜」
ニコニコ生放送
LINELIVE
3/25(月)21時〜
声優ネタにしても完成度いまいちだな
全員がその後に有名声優になってるあたり、実にオタクの妄想怪文書感あるな
ポスト水樹奈々とかポスト坂本真綾のあたりでだめだこりゃとなった
>>71
そらまるみもりんうっちーいるじゃん
ってか嘘か本当か知らないけど住所載ってんの大丈夫なの?
まず極秘ってなんやねん
そんなところに住所書かないと思うんだけどな
触るなアホかお前ら
おまえらがツッコむところを見て安心して見ないことをできる。
単発の該当スレですら全く相手にされてなかったのでどんな内容かと思ってたがなるほどって感じだなw
信憑性云々以前の中身すぎてパワプロネタかと思った
そもそも社会人としてどうなんだこの文章力
誰か信じてやれよ・・・
反応してる時点で負けだよ
監理人の削除というシステムがあるにも関わらず
「正しいか否か」まで判断するところまで行っちゃってね
真偽に関わらず「貼ること自体が悪」として断固とした態度を取れなかった
デビュー前なのに麻布や広尾に住めるものなの?
みえるプラスフィ発表:スレなし
ガセネタの履歴書:反応するやつ多数
これが現状なんて情けないな
管理人さんの素早い対応には感謝します
>>85
スレなしってレスなしのこと?
プラスフィはTwitterやらなんやらでもう知ってる人が多いんじゃないか
自分もそうだったから特にリアクションしなかったけど嬉しいよ
ROMでも万が一にも信じる人を出さないためにもネタ文書として笑い飛ばす反応はアリだと思うけどな
情報流出だ!なんて騒いでるようなレスはないし
むしろ独善的に負けだの悪だのジャッジしてるのもどうなんだ
永遠にガセネタ相手に付き合ってあげる優しい人
一生懸命ガセネタを作った>>71 もこれだけウケたら嬉しかっだろう
おまけにいろいろ改善点まで教えてもらったんだから次はもっとクオリティ高くできるね
本来他人が知り得ないネタ
他人が真偽を見極めることはできないネタ
それを自分はできる気になって「俺の判断でROMを信じさせる」なんて言ってしまう
こういう奴が一番危険で
田村ゆかり氏がツイッターをやめたのもまさしくこういうファンのせい
嘘のクオリティが高ければそれだけで騙されるという事が念頭にない
スフィアファンはストーカー被害で教訓を得てると思ったが
思いの外リテラシーが低かったな
やべえ何言ってるかわからねえ
>>92
訳:春休み
だろうね
>>91
キミアスペってよく言われない?
自分の行為が否定されると
理屈ではなく侮辱で返す
知性なく本能のままに生きてるもんなあ
それにしてもこんな場所に春休みがある学生がいるはずもなく
侮辱のクオリティまで低いのは
>>95
君はよく人を「アスペ」と呼んでるんだろうね
ただの病名をさも「侮辱用語」として使って
それを使われて悲しむのはこんなネットの世界ではなく
現実の病気に苦しむ人であるという想像力もない
こんなのがスフィアファンとはね
「大勢の意見に異を唱える気に食わないやつがいる、こいつの気分を害してやろう」
なんて単純な考えで生きてるからこんなガセにもホイホイ反応してしまう
「スフィアスレでなにが一番大事か」という認識からして違うんだろうあ
2019さん?
>>99
何か用?
2014さん5年経ってもまだいるんだなぁ。。。。。。。
なにも反論できないからって
「こいつは叩いていいやつ」というレッテルを貼ってそれで何か変わるのかね?
自分のしょうもない優越感がスフィアの何に役立つのか
ANNR(現在は0)の第3土曜の番組が移動で枠空く模様
これは復活あるかも?
長文だらだら書いてカッコいいこと言った気になってるっぽいけど日本語不自由で何言いたいのか伝わってこないんだよな
俺に対して
「精一杯の嫌味を考えて書き込みたい」
そういう衝動に駆られるのは分かるよ
誰だって自分の行いを非難されたら反発心ができる
俺も当然そう
じゃあその思いのまま行動するのがいいかっていうと
そこからは理性の話だよね
>>104
伝わってない割にみなさんの反応がいいよな
俺だったら意味不明な文章にかまける事なんてしないが
よほど暇なのかねえ…
理解できてないのが>>104 一人ということになるのか
はたまた「みんな暇だからお前を叩いて遊んでる」となるのか
どちらが選ばれるかね
めっちゃ延びてるけどなんかあったのかしら
よくわからないけど美菜子がかわいいって話だろ?
>>84
実家だろ
てすてす
アルバムから アブソリュート プライド 解禁 25日0時から先行配信
作詞 こだまさおり
作編曲 菊田大介
エレガか
個人的にはあんまり好きじゃないけどオタは好きだからなああいう曲調
謎の上から目線
ジェネアリ
>>114
自分がすべて正しいと思ってるだろ
考え直した方がいいよ
>>114
自分は違うアピールカッコいいっすセンパイ
>>114
お前もオタ定期
アニサマ平日
アニサマ初日
初日の金曜か
これはトリだっぺよ
このメンツならトリだな
アニサマ出演おめ
出るのは嬉しいが昔のタイ曲で出てくるのって微妙な気持ちになるわ
アニサマまでに何かあればいいんだけども
アルバムから何かしらタイアップあるんじゃないのかな
春アニメ結構出てるし
スフィアの場合はランティスのタイ作品という事になるわけだけど、
ソニーが自社レーベル抱えちゃってる今となっては外様のGloryHeavenってランティス本体からもソニーからも優先度低い中途半端な位置付けになっちゃってる感は否めない
まぁせっかくの10周年なんだしランティスのスフィア担当に頑張ってもらうしかない
夏アニメでタイアップありそう
で、ツアー中にシングル発売
あとアニサマテーマソングも参加するんやね
https://anisama.tv/2019/themesong/
>>128
まだソニーがアニメ関連アーのノウハウ蓄積する前にデビューさせるにあたって、ランティスに委託した名残りがあるのかな?
充電中に一部が言ってたSACRA移籍説の根拠もそこらへんだろうしな
いっその事グローリーヘブン解体しちゃってランティス正所属の方がスッキリするのにとは思う
現状だとバンビジュにもソニーにも「よその子」扱いされてるみたいでどうもな
スフィアがトリだと俺らは普通に盛り上がるけれども
あまり知らない人も巻き込んで盛り上がれる曲が無い気がするんだよなぁ
前半トリとかトリ前とかの位置で好き勝手やってほしい
>>131
充電とは何だったのか?
トリはロゼリア!とかでもみんな困るだろw
別に過去曲(とミュージックパワー)だけでよくない?
イカちゃん歌えばいいんだろ?
と、なんとなく思った
イカ娘ってファンがスフィア叩きしまくってたのによく「イカちゃん」なんて言えるなあ
別に叩いてたのはスフィアファンじゃないでしょ
声優アーティストが声優として出演してない作品の主題歌やるのは当時としては新しい試みだった
(イカ娘さんのファンが二期からsphereさんに変わったんでsphereさんを叩いてたんやで……)
なんで声優としてアニメに出てないのに主題歌なんだよとかゴリ押しとかよく言われてたの覚えてるわ
1期のウルトラプリズムが合ってたからしゃーない
>>141
あの歌って元々あった曲の一部の歌詞を変えただけで
イカ娘の内容にぜんぜん合ってないんだけどな
1期のデタラメ歌詞よりも畑亜貴作曲のハイパワードのほうが遥かにマッチしてたんだが
そういう中身まで見て判断できるファン層ではなかったのがイカ娘の悲劇
ハイパワは今だとイカ娘の曲というよりライブで盛り上がるスフィアの曲というイメージの方が強くなった
イカ娘のイメージに合わないなどと叩かれたのももう何年も前の話だしね
充電前なんかのイベントで歌ってなかった?
ちょっと心配したけど普通に盛り上がってたような
記憶違いかも知れんが
あれコミケの歌だし結局どっちもどっち
>>142
確か当時畑さんがもっと電波度高めにしたかったけどクライアントさんの意向で…とか言ってた気がするけど
どっちもどっち、ではなく1期の歌か合ってない
>>144
アニサマかな
https://anisama.tv/2017/special/setlist.html #setlist02
>>144
充電直前だとミューレフェスで歌ってたね
歌ったのは後輩ちゃん達だけど
>>144
充電直前だとミューレフェスで歌ってたね
歌ったのは後輩ちゃん達だけど
新鮮なイカか
毎回みえるってライブ発表してる気がするけど
今回はツアー第2弾?
チケットの詳細と追加公演辺りだと思う
今日放送後からチケ受付開始かもね
line liveの方がニコニコより画質良いのかな
Absolute Prideライブで盛り上がりそうだなあ
放送前にAbsolute Prideをダウンロードする
JAM Projectか
それぞれで唄ってる時は何とも思わないんだけどJAMはなぁ・・・
ランティス祭三日目でコラボかな
楽しみですね
シトラスフラッグはトラセのadrenalineと同じ作曲者か
adrenaline以外にもいい曲作ってるから期待できそう
新曲のMVがブルーレイということでポジる
楽しかった
シングルもあるとはビックリ
だが朝アニメだ…
ゾイドの枠って実質ミューレの自社枠じゃん
いよいよランティスに所属するメリットを感じなくなってきた
見えるプラスフィは面白いから月一でやってくれないかなー
最近毎週ニコ生やってる声優さんも多いしね
そういう時代に乗ってやってみてもいいかも
JAMとコラボ曲に自社枠でもタイアップ付シングル
これならアニサマで歌っても文句出んだろ
美菜子も無理やりでもタイアップつければ
去年の後輩みたいにソロ4連サプライズもあんだけどまあ無理だよな
>>165
お前SACRA移籍説言ってたやつか?
音声なら駆けつけでバーっととれちゃうけど映像付きとなると準備がね
リリイベB賞の方が難易度高くね?
LVやるならライブイベントの方やってくれよ....
LVやるなら舞浜のをやってくれよ
LV会場は札幌仙台大阪広島
これは地方民救済枠なのかな
中京民は関東に来いと
当選者が会場でその他がLVかと思ったら
LVも当たらないと参加できないのね
映画館じゃなくてメイトやゲマズでやるのか
新しいな
封入で現地を申し込んで保険で店舗配布のLV
金銭的な理由で現地断念ならヤフオクに応募チラシというのもありなのか
ライビュやるだけでも嬉しいけどさ…
ライブイベントの方もやってほしかったな
正直、アンフィ行けなかったところから熱が冷めきてる
俺みたいなやついないかな?今までなら何枚も積んでたんだけど、なんか冷めちゃってる
アンフィ行けなかっただけでファンやめるの?
複数枚積んだやつの末路ってこんななのか
俺はいつも1枚しか買わないけど、そんなことで熱は冷めません
今まで一枚しか買ってないゆるく応援してきた人の熱量と毎回複数買ってきたガチな人の熱量ってそもそも違う
言っちゃあなんだがたくさんお金使ってきた人の気持ちなんかは一般人にはわからないでしょ
一つ行けなかったくらいでって外野からは言われるかもしれないけど全通が基本で動いてるからそこでモチベーションがふっと消えることは実はよくあること
スフィアさんも細く長くやるモード入ってるしファンも歩調合わせた方が幸せな気がするけどね
話が良く分からないがアンフィはCD購入とか関係ない抽選だったよね
>>179 はどういう事なの?
>>181
そんなにたくさんお金があって、全通当たり前と思っているなら、俺はいいとは思わないがアンフィもオクとか使って行けただろう
そこまでしてなくて、熱が冷めたというのがよく分からないんだよ
コンプ癖みたいなものなのかね 知らんけど
コンプできないならもうやめるわみたいな
>>179
わからないでもない
アンフィ行けた人とは温度差は感じる
アルバム出て色んなイベントでスフィアのライブ見れば燃え広がるとは思うんだけど
俺は>>179 本人じゃないから想像なんだけど、冷めちゃった原因ってきっかけは舞浜かもだけど、舞浜行けなかったことだけじゃないんじゃないかと
愛生ちゃんのベストライブ以降ソロライブの映像化無くなって縮小モード、スフィア復活ツアーも東名阪+静岡の大半のファンが予想してたものより少ないスケジュール...とか積もり積もってじゃない?
その気持ちはなんとなくわかるかなって。嫌いになったとかじゃないんだけどなアルバム楽しみだし
燃え尽き症候群みたいな
スポーツ選手も患うし周りがあれこれ言って治るもんでもない
長続きするにはコンプリートしようとしないことに尽きる
みえるもニコ生LINEライブ両方とも入場者数少ないなぁ…とは思った
コメント見えない本人らがコメント弄りするたびに「いや…そんなにコメント盛り上がってないよ…」って微妙な気分になった
ある程度わかってた事とはいえやっぱり充電で一区切りついて結構離れた人も多いのかもしれない
アルバムの売上が今から怖い
メンバーにコメント見せないのは事務所の方針なんだろうけど
メンバーも反響のコメントとか知りたいんじゃないのかなぁ
荒らしみたいなコメントがあってもスルー出来るだろうし
声優アーティスト、アニソン業界はアニメのタイアップ着くなら1クールごとに主題歌入れ替わるのもあって1年半休止すると6クールのインターバル...
声優アーティスト業界は一般アーティスト業界より移り変わりが早いからコンスタントに活動しないとライト層の人気は保てないのかなという感じはする
枚数を積む人のたくさん買ってるから当たって当たり前な考えがわからない
抽選なんだから可能性が上がるだけで当選確実では無いのにな
>>193
そんなこと言ってる人いる?
この流れから話飛躍してて焦るけど
>>190
あなたのネガティブ過ぎる考えが一番怖い
>>189
それな
ツアー全通は当たり前でライブのたびに缶バッジジャラジャラさせ、
グッズ買いまくってた常連が他の声優に乗り換えてるのを見てるとほどほどが1番だなと思える
充電で改めてスフィアが大好きだって気付かされたけどな
充電前は少し飽きてたけど充電中に曲聞いててライブ早く行きたいなと思った
舞浜には行けなかった
スフィアさんを1推しからハズしたという人は多いだろうけど
何かやるなら駆けつけるって人もまた多いと思うよ
熱いファンをメインターゲットにした展開だけでなくそういう振り向けばスフィアみたいな人達が気軽に帰ってこられるビジネスももっとやっていくべきだろうね
アンフィに行けずにスフィア熱が冷めたと思っている人へ
Music Power→!!!!のMVをフルで見るまでは待った方がいいと思うよ
タイアップアニメの売れなさ、イカ娘問題、ストーカー問題などなどの運のなさ
何をやっても裏目に出続けたミューレの方針
最後に一回くらいはメンバーの頑張りが報われてくれるといいのだがね
ライブに行くとやっぱりいいと思わせてくれる場所がスフィアだからこそ
復活ライブが運良くチケットが取れた人が行く場所になってしまって冷めたって意見が出る事が残念
>>200
お前ファンじゃないだろ
アンチは消えてくれ
新アルバムも、既存ファンを喜ばす要素は感じられるけど新規を取り込める気が全くしないんだよな…
もっと話題作のタイアップ取ってほしいけど そこは大人の事情で難しいんだろう
既存ファンに絞るなら、特典は接近戦とかもっと積ませるものにすべきだったと思うしどこか中途半端
確かにタイアニメは売れないなぁ
でも俺はゾイドのEDを担当してくれるというだけで感無量です
デビューから10年、現実問題としてそんな積極的に新規取り込み施策やるような時期は過ぎたのでは?
過去に何度かライブ行った程度の人への掘り返しを狙うならまだしも、ド新規への勧誘はコスパ考えて及び腰なのでは
タイアップつくならANIPLEXあたりのアニメじゃないと...ってのは無理だから諦めてるけど
>>200
10年やってりゃ多少のマイナスな出来事は誰にだってあるし何が最後だよ
この節目にスフィアから離れるっていうなら好きにすればいいけど
アンチの目的はファンを減らすことだし、
復活ライブを舞浜(程度のキャパ)でやるようでは
ガチなファンとしてもファンは減ってほしいしでネガティブな話しか出来ないわねえ
ゾイドワイルドって土曜の早朝にやってるのか
制作陣の人選も含めてもっと楽曲に力を入れて欲しい
スフィアのキャラクターを知っててこれまでの背景もわかっててその上ライブパフォーマンスも最高だから既存ファンにしたらスフィア楽曲最高とはなるが、
じゃあ全くスフィアに興味ない人達がテレビやラジオで音源だけを聴いて一体どれくらい引っかかるかは難しい
とはいえ今のスフィアが若い子らみたいなわかりやすくキラキラした曲も今さらないだろうし言うは易しでじゃあどんな曲かと言われるとこれまた難しいわけだが
ミラクルシューターがカップリング曲だったのもったいないな
シングルでタイアップ付きだったら単独以外でも歌えるのに
>>210
https://youtu.be/aR046Amq6U8
楽曲が強いで思い浮かんだのは内田真礼ちゃんのtake you take me BANDWAGONかな...
作詞作曲田淵智也、編曲重永亮介
ハイテンポなバンドサウンドでLiSAみたいな曲
こういうのスフィアでもほしいよね
時流にのるならK-POPアイドルをパクるのが正しいと思う
日本のアイドルグループだと実力が足りなくてできないがスフィアならやれる
>>210
そうなんだよな
自分はソロから入ったから、最初はスフィアの曲はよくあるアイドル曲って感じでぶっちゃけあんまり興味を引かれなかった
ライブ行ったりして積み重ねで思い出も含めていい曲に感じて来たけど
CD音源の時点ではそこまで…
最近このスレ見てたらうんざりするわ
文句とか愚痴とか提言とか長々と書かれてもね
>>215
強制されてるわけじゃないんだし見なきゃいいじゃん...
Twitterでのブログ写真荒すぎるけど
そろそろ解像度上げて欲しい
>>216
たまに見るだけでもダメなのか
こんな状態のスレ常時見てられないよ
ただ嫌なら見るななんて勝手すぎないか?
自分の書き込みは無害とでも思っている事が凄いね!
愚痴が多いのを愚痴るという皮肉
愚痴が多いのが嫌なら自分からポジティブな流れに持っていけばいいのに
>>202
ファンかどうかを誰が決めるの
例え俺が「ファンじゃない」としても
俺がスフィアの成功を願って投資してることは変わらないし
何か書く→攻撃的否定ばかり
>>222
ファンかどうかは自分で判断すればいいが、
投資は自身に見返りを求めるときに使う言葉だと思う。
自身の損得抜きに対象を応援しているのがファンなのでは?
>>223
書いた矢先に否定してすまん
>>215
称賛だけ見たかったツイッターだけ見てればいい
ここは賛否の混じる場所だぞ
なんかもうアンチミューレスレに成り下がったなここ
新参なのか記憶の改竄なのか知らんが割と板が出来た当初からこんなもんだった気がするが?
ライブ終了後なんか毎回大抵荒れてたよね
>>224
さすがに見返りなしで何かに没頭する人間なんていないわ
いやほんと愚痴が出ないマンセーなレスだけ期待するならTwitter行ったほうがいいと思うよ?
余裕持ってここ見た方がいいんじゃね
ライブに落選した人が愚痴ってるんだろ
楽しすぎて申し訳なくここには書き込みしにくかったからな
>>231
そういう書き込みがスレの雰囲気悪くする原因だって気づかないんだね
それが温度差になるわけだ
あんな最高な復活ライブを見せてくれたスフィアに変わらずついてこい!と言われても
あと口でも結婚おめでとうなんて言ってても既婚者に変わらずついていく気が無くなった奴もいるだろ
結婚したから冷めて離れるのってガチ恋勢なのだろう
離れるのは何とも思わないけど闇堕ちしてアンチ化するのはとても哀れな末路だと思う
結婚したからこっちも結婚しなきゃと身持ちが固くなるのはあるよ。
ところでまたランティス祭り落選したんだが?
結婚して離れていくファンには「これまでつぎ込んでくれてありがとうお疲れ」と言えるスレであってほしいね
いろいろ変化はあったから離れるのは仕方ないと思うし、長いことファンだったろうから最後にひとこと思いの丈をぶつけるまでは理解できるけど、そのあともこのスレに居着いてぐちぐち文句言ってるのは意味わからんわ。
ファンじゃなくなったんならスレからも去れば良いでしょ?結局スフィア界隈にしか居場所がなくて、しがみついてるようにしか見えないし、純粋に応援続けてる身からすると、ネガティブなことばかり書き込む荒らしとしか思えないよ。
長文で煽るねえ
自分は舞浜行けてないし以前より熱量は減ったと実感はしてるけど嫌いになったわけではないからな
離れる時はスフィアが解散する時だ
4人とも個性バラバラだけど、4人が集まるとまた違う個性になる。その個性をクリエイターがどう受け取ったかが、楽曲に反映されると思ってる
夢とか全力とか、前向きなキーワードが多い気がして、スフィアは愛されてるなあと。そういうところが俺も好き
ホント稀有な存在だと思うし、これからもそうあって欲しい
荒らし荒らしって
1回他の声優とかグループのスレでも見に行くといいよ…このスレで言われてるのは単なる意見であって荒らしなんていないと思うよ それでもネガティブ意見を目に入れたくないならここは見ないほうがいい
>>241
他の声優と比べることが論外
今までスフィア一辺倒だったけど活休期間に他アーティスト見てみて復活後に「もうちょっとこうだったらなぁ...」って意見も多々あるような
それはアンチとか荒しとかではなく、好き故にもっとこうならいいのになって気持ちもあると思う
自分がそうだからさ
どうしてそんなに他と比べたがるのか
○○がこうだから××しないとダメとか不満とか
他ユニットはスフィアになれない
スフィアは他ユニットになれない
>>244
誰かそんな話ししてる?
まあ隣の芝は青く見えるっていうからさ
それに、スフィアは先に出てきたから、どうしても後発のユニットの良いところが見えるんだよ
それは仕方がないし、人間ってそういうもんでしょ
充電前の大々的なツアー、感動の幕張ファイナルからの充電期間開けの舞浜
一年間待っていた多くのファンを会場のキャパシティで切り捨てちゃったんだよ
トークイベントのLVやるくらいなら、舞浜のLVやってもよかったじゃねえかって不満も出るわな
ここの掲示板では色々意見は出るけど、本当スフィアが好きな人は他人の意見に流されず素直に追いかけていけばいいと思うよ
どこ書き込みが荒らしなんだろ?
スフィアを貶めようとするようなのは見当たらないんだけど
舞浜は開催の半年前に発表してたわりになかなかチケット販売せず、待たせたわりに長期会員優遇や本人確認等の転売対策もなくLVも無しで、なにやってたの状態だからなぁ
スフィアのパフォーマンスは最高だっただけにあの公演を多くのファンが見れなかったのは本当にもったいないし、運営はなんとかしてほしかった
>>249
舞浜のチケット先行なんて後に発表したTrySailのツアーより遅かったからほんとにライブやるのか不安になるレベルだった...笑
スフィア全員その傾向があると思うんだけど、声優としてセリフを言うときに、声の高低差が滑らかなのがすごいと思う
いわゆるかわいい声を出すときに、高音部分はキンキンして、息を吐く音で低い音になってしまう声優さんが多い気がするので…抑揚が強すぎるというのか
スフィアはみんな「あっこれ地声が低い人が無理して高音出してるな」というのが少ないもしくは無い気がする
スフィアのメンバーはブログの写真すら載せちゃ駄目とか対応を間違った
声優として使いにくいんだと思う
失敗だったのわかったから解禁したじゃん
>>252
意味不明な自己主張するなよ
あとからは何とでもいえるしね
それでもスフィアはもう地位を築いてるからいいが2期3期もSNSとか禁止のままいくのは今の時代どうだろう
歌専業の人はtwitterやっていいようだけど
ツイッターやるにしてもスタッフ兼任垢がいい落としどころじゃない?
完全な個人垢にしちゃうとクソリプ相手すんのしんどいし
どうせブログやLINEと同じ公式情報発信垢にしかならんのになんでそんなにSNSやって欲しいかよくわからん
糞リプ送りたいってだけじゃないの?
むしろ最近は距離が近づきすぎた反動で好きな芸能人やアーティストにSNSやって欲しくないって意見も多いしフォロワー数で露骨にその人のわかっちゃうし(それはアメブロやLINEもそうだが)、
現状一番賢いのは自分ではやらないで他人のSNSに登場するやり方だと思う
同じ人が書き込みしているのかもしれんが色々な不満は出てくるのなw
批判的な意見を出している奴はファンをやめればいい
SNSやってほしいって高画質の自撮りとかツーショとか見たいって意見もあると思うわ
あのブログのクソ画質じゃね
はい、ブログの画質批判1件入りました
ソロ曲だけじゃなくスフィアの曲もSpotifyで配信始めたんだな
他声優達に比べてYouTubeの公式チャンネル開始も遅かったけど、
時代遅れのままじゃなくて、世間の目にとまるようにちょっとずつ変わってきてはいるよね
>>262
ラジオで言ってたね、Spotifyだけじゃないよ
そういう時代なんだねえ
新曲10曲とも先行配信されるのかな
令和組はまだか
うちの長の令和初ダジャレは一体どんなダジャレだろう?
新しい元号おぼえるのつれーわ
>>267
それすら覚えられないなら病院行くことをおすすめします
>>268
視野が狭すぎw
もっと広い視点でスレの流れを見れるように頑張って!
>>217
>>252
画像に関しては謎のミューレルール押しつけておきながら
門外不出のはずのオーデ資料が流出したりするから
ファンの不信感を買うんだよなあ。
デマ拡散が大好きななんJですらスルーされてたあの中学生のパワプロ風作文の事まだ言ってんのかw
わざわざあれ作った本人ならまぁどんまいとしか言いようがない
てす
>>267 はもっと評価されるべき
さすがに充電明けのライブツアーは円盤化するはず
だが最近はあまり円盤化に積極的で無いから美菜子2ndみたくダイジェストにはならないでくれよ
もう映像化には期待してない
なぜか今頃ライブレポ記事追加
https://s.akiba-souken.com/article/amp/39312/
>>276
映像化されないから詳しい情報はありがたいね
虹色の旋律ってライブで歌ったことあったっけ
短いけど切なくてあれ好きなんだよな
虹色の約束?
虹を駆ける旋律?
どっちにしろレア曲かな
虹色は充電発表したミラクルスフィアで印象的な歌われ方だった
虹を駆ける旋律はもはや退場用BGMの認識
スフィアには追い風?
>【朗報】ゾイド、完全復活!
>なんと2018子供に人気おもちゃランキング半分を制圧
1プラレール新幹線変形ロボシンカリオン E5はやぶさ
2プラレール新幹線変形ロボシンカリオン H5はやぶさ初音ミク
3ゾイドワイルド ワイルドライガー
4プラレール新幹線変形ロボE6こまち
5新幹線変形ロボシンカリオン H5はやぶさ初音ミク プラスチックモデル
6ゾイドワイルド デスレックス
7ゾイドワイルド グラキオサウルス
8ゾイドワイルド ギルラプター
9ゾイドワイルド ファングタイガー
10ゾイドワイルド ギルラプター
ほとんど関係ないでしょう
シンカリオンみたいにネットで話題になってるわけでもないし
ほんとにキッズだけにウケてるアニメじゃ声優に還元されない
すべて分かったような上から目線のご意見ですね
お前のケツの穴に最大パワーの荷電粒子砲叩き込んでやる
今まで知らなかったひとたちに、広く認知されるって大事だよね
ベイブレードバーストも玩具すげー売れたけど彩陽に影響なかったなあ
ジュエルペットやここたまも玩具はかなりヒットしたし
タイムトラベル少女も視聴率は良かったはず
でも追い風にはならんかったな
プリキュア、イナイレ、プリリズ、戦隊モノ、妖怪ウォッチくらい
大きいお友達に注目されないと見てわかる効果なんてないよね
キッズ向けアニメでグッズは売れても声優に直接お金入るわけじゃない
けど、キッズ向けアニメが売れるとその声優の代表作に箔がつくから長期的にみると役者としては名が売れる
ああ・・・イクッ・・・
ゾイドはキャストとしてあやひとハルカスがゲストで出ただけなんだっけ?
https://pbs.twimg.com/media/D3bJCPQUwAAf3Bn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3a9ig8UcAAPRBo.png
今日中に見逃し配信されるはずだから、ED聞いてみよう
正直ピンとこなかった
生で聴けばそりゃ全然違うんだろうけど…
バラードだし何回も聞いてるとよくなってくるかもって印象だった
ぶっちゃけた話、好きなスフィアの曲なんだから生で見たり何回も聴けばどんな曲だろうが良い印象になるのは当たり前なんだけどね
生で聴かなくても何回も聴かなくてもファン以外が聴いても良いなって曲を作って欲しい
4人の姿とか昔の衣装とかちょっと曲以外の部分に頼りすぎじゃねえか制作サイド
ランティス祭りとかアニサマで歌うのかな?
充電してどんな新しいスフィアをみせてくれるのかとハードル上げて期待してたんだけど
充電明け発表された曲は今のところどれも充電前のスフィア楽曲とあまり変わらなくて若干の肩透かし感は感じている
新しいスフィアを見せようって気はあんまりないんじゃない?
言い方は悪くなるけど昔からのファンに対して受ければそれでいい、みたいな
それだと何の為の充電だったかいよいよ訳がわからなくなるな
曲調的にアニサマじゃ歌わなそうな気がする
ランティス祭りはよくわからん
新しいスフィアってか新しい風入れたいなら作曲陣一新しないとね
今後は俊龍とか5u5hiの曲聴いてみたいな
俊龍警察にマークされるリスクはあるけど
フェス系を無難に乗り切るなら俊龍さんみたいな楽曲ほしいよね……
アルバム全曲公開されてないのに、シングル新曲がバラード調だっただけで、偉そうに自己主張するやつのなんと多いことやら
>>301
ぐちぐちうるせーな
>>302
ぐちぐち言ってるのお前じゃん
新風くれーって
>>303
あのなあ、言っとくけどなんでもかんでも受け入れるだけがファンじゃないぞ
期待以下なことに対しては意見も出るだろ
現に軽く不満持ってるの俺だけじゃないしな
>>304
その意見をどうぞミューレにお伝えください
ここでぐちぐち言っても何の解決にもなりませんよ
嫌ならファンをやめてもいいのでは?
>>305
じゃあやめますさよなら
バラードはカップリングかアルバムに入れてくれれば十分なんだけどね
フェスだと需要ないし
新しい風って影山ヒロノブじゃ不満なのか?
>>308
ほんこれ
まだ公開前でこの言われようだからな
結局自分の思い通りにやらない人の遠吠えにしか聞こえないんだよ、新風さん
どちらかといえば、自分と違う意見が気に食わないからって不必要に煽って雰囲気悪くしてるのは君の方じゃないの?
ちょっとでもネガティブ意見が出るとすぐ噛み付くやつ
地雷の多い腐女子かよ
ネガティブ意見っていうか、ここもう少しこうだったらなー的な希望に対してもすぐ煽ってくる奴いるよな
楽曲についてあえて言うなら山口さんと黒須さんがいないのが不満だわ
>>301
こいつのことね
>>313
俊龍はともかくアルバムに新曲10曲あってその2人がいなかったのは確かに意外だった
新曲の大半はまだ公開されてないんだから楽しみに待ちましょう、でいいだろ
いちいち煽るような話でもない
5年前なら分かるが
今のスフィアに期待し過ぎじゃないかなと思うわ
もちろん好き嫌いはあれど、ソロの方は四者四様常に成長や進化や挑戦を感じるしファンとしても充実感があるんだけど
その点スフィアの方はそれをあまり感じない歯痒さはある
成長してる個性(ステージパフォーマンス等)に枠(楽曲等)が伴っていないというか…
まぁその変わらない安心感こそがスフィアであり、”あえて”なのだといわれればそれまでだけど
その辺が充電期に一部であったランティス離脱(願望)説になってのかな
サクラとかは曲コンペして厳選してる感あるけど
こっちはほぼランティスお抱えの方々でローテしてるだけだからな
MPはさすがrinoさんって感じだけど
楽曲もいろいろやってるじゃん
タイアップになると限られるのはどうしようもないこと
でも、すべては結果論だわ、あとからならなんでもいえる
まあ田淵もハニワもそこまで話題にならなかったな…
ハニワコラボはもう一回やってほしい 正直ちょっと曲が弱かった
ところでまたランティス祭り落選したよ?
ご愁傷さま
スフィアのイベント少ないよなあ
>>321
スフィアの田淵曲は正直田淵でなくてもいいような感じだったからねぇ
打込みじゃなくてバンドサウンドのスフィア田淵曲ほしい
ライジングホープみたいな?
スフィアの田淵曲やハニワ曲が成分薄めだったのはアレンジャーのせいだと思ってる
というかスフィアの曲がどれも似たり寄ったりになる根本的な原因は音作りしてる某人物の引き出しの無さ
スフィアにもころあずや真礼さんに提供してるような田淵曲ほしくない?
>>325
こういうこと書くからまた荒れるんだよ
一個人を批判するようなことは避けた方がいいと思うぞ
びぶど好きだけどなあ
田淵曲とハニワ曲、編曲者違うじゃん
>>329
ツイッターでわりかし過激な発言してるPのことでは
田淵曲ってどれだっけ?
ビブド
びぶど好きだなんだよなあ
鋼のVictress with JAM Project 24日から先行配信
「鋼の〜」を何かのアニタイに出来たら良かったのにね
影山&きただにコンビの第15回放送!(ゲスト:「スフィア」寿美菜子・高垣彩陽・戸松遥・豊崎愛生) | bayfm Starting STYLE!!〜Countdown to Lantis matsuri〜
http://web.bayfm.jp/matsuri/2019/04/20/%e5%bd%b1%e5%b1%b1%ef%bc%86%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%81%a0%e3%81%ab%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%83%93%e3%81%ae%e7%ac%ac%ef%bc%91%ef%bc%95%e5%9b%9e%e6%94%be%e9%80%81%ef%bc%81%ef%bc%88%e3%82%b2%e3%82%b9%e3%83%88/
http://web.bayfm.jp/matsuri/files/2019/04/20190408-1.jpg
来週のエジソン、スフィアSP
BFのCM見ててふと思ったんだけど前からランティスロゴ出なかったっけ?ソロがソニーミュージックロゴなのはわかってたけどスフィアもだっけ?
以前のCMだと発売日テロップのタイミングでGloryHeavenロゴは出てた。Lantisロゴはない。
今回の曲にはGloryHeavenロゴがない。品番はLASMだから変わらないけど。
ランティスが合併したことと関係してるのかな
俺も気になって調べたけど
かひたもなかったから単純にソニー枠のCM
の時はないと思われる
祝!CDデビュー10周年
SPSってクレカの有効期限は自動更新されないの?
まさか一度退会しないといけないんだろうか?
デビュー10周年おめでとー!
>>342
退会しても翌月末までに入会し直せば継続扱いだから大丈夫じゃない?
4/22のスフィア的な呼び方がNGワードになってるのは何故だろう
シーニャンニャン
>>342
問い合わせても月末に退会して翌月頭に入会してと案内される
継続が不安ならあらかじめサポートに連絡しとくといいと思います
ニャンニャンがアカンのやろなぁ
しーにゃんにゃん
解除しときました
ラジオこねー
20:30にきた
ジェネレーションギャップ
ただいま絶賛炎上中の某案件についてミューレ内で混乱しててプラスフィ更新遅れた可能性
はるか違いの話やめい!
イキリオタク並のツイートで笑っちゃったわ
若気の至り的なw
見てきたけどすげーなw
今の印象と全然違うw
>>352
スレチで悪いけど気になったからもう少し詳しく教えて
JAMのコラボ曲配信されたのにその話は一切なくて炎上話に食いつくってどうなんだ?
管理人さん乙です
炎上の件スフィアには関係ないじゃないか
事務所的にはちょっとアレだけど…
JAM曲moraの配信DLしにいったら前に先行配信された3曲に歌詞とジャケット写真追加されてたんだけど
だったらいち早くダウンロードしたの馬鹿みたいだな
購入履歴から再ダウンロードしてみても以前のバージョンのままだし
>360
歌詞について
商品画面に掲載されている歌詞はWEB上での表示・閲覧のみとなり楽曲データには付属しておりません。
本人の好感度が上がってるのにミューレは炎上してて笑える
>>362
ここはスフィアスレですよ
ミューレの炎上はヒトゴトじゃないでしょ
よーやく半分が人妻になって落ち着いたのに、
週刊ミューレなんて蒸し返されたら気分悪いし
そんなの相手にしなけりゃいいだけ
相手するから面白がるんだよ
徹底スルーか管理人さんに通報で充分
10sの特典とbest friendsの特典が同じに見えるんだけど
ほんとに同じなのかなあ
でもスフィアやTrySailの子らがSNSで炎上するタイプじゃなくてほんとによかった()
オーディション組はデビューまでの間にその辺整理してるんじゃない?
天ちゃんはブログ、ナンスはニコ生やってたらしいし
あーそういえば天さんの高校時代のブログ発掘されてたね
中身はよくいるオタ女子だったんで微笑ましかったの思い出した
そういう時代だしいまどきの声優やろうなんて子はネットの方も色々やってるだろうし
今後はデビュー時にある程度デビュー前のSNSやブログは削除なり鍵かけるなり事務所が身辺整理指導する必要はあるだろうね
養成所コースが主流だった第一回の頃ならまだしもスフィアトラセという華々しい成功例ができた後のミューレオーデなんて色んな連中が受けに来るだろうし
スフィアの話しろよ
配信してるんだぞ
エジソンは27日だったのか
予定を入れてしまった・・・
3人の誰だったか忘れたけど2期オーディション直後ブログに合格報告を書いちゃった事があったからトラセは初期のうちに対策してるだろうね
>>373
スフィアと関係ないよね
いつまでこの話題を盛り上げたいの?
なんでそんなにカリカリしてるの?
いつもの人だよ
halcaさんよりはトラセさんの方がまだ関係あるのでは……?
トラセの話題で目くじら立ててたらセカショフェスの話とか出来なくなるぞ
絡みも結構あるのに
俺明日が誕生日なのに、ポータルの新システム一年お預けかよー
自分も4月生まれだから気持ちはわかる
セカショフェスでハルカスvsナンスまた見たい
ANNやるのか
しかも生放送という
R終わったから不定期も消滅したかと…よかったよかった
でもやっぱり一夜限りのスペシャルなんだね
ネタコーナーはレギュラーじゃないとなかなか難しい…それでもやってくれるだけ有難いと思うべきか
発売まで2週間切ってるけど10sのCMって流れてる?
6月発売のシングルのCMはゾイドの時に見たけど
今日は全曲流してくれるのかな?
エジソン完全に動画向きの内容だったな
エジソン、MCも全部やったんだな
ミューレがんばってるじゃん
そういえばツアーの先行ってSPSでまだやってないよね?
アルバム先行とかが最初になるのかなあ
ANNも嬉しいが5周年の時約束した通り是非第2回ネバーエンディングパークをやって欲しい
Pl@net Spheres!! ワイワイバージョン
配信限定 5/8〜
復活以降の先行楽曲配信は固定客層相手としてはなかなか良いビジネスだとは思うけど数字としてのCDセールスはますます落ち込みそうな気がする
まぁ目に見える売上高よりも利益優先って割り切っての方針変更なのだろうから外野がとやかく言う事じゃないか
来週こむちゃ
10sフラゲ
公式には多分載ってなかったと思うけど
HtHのメイキングも入ってたよ
HMVは前日配送にしてくれたけど
アニメイトは発売日当日指定なんだな
メイト今日着いたよ
ゆうパックの履歴見たら、朝5時に局まで行ってるのに配達日が明日になってる
HMVのやつがあるからいいけどね
ブックレットのはるちゃん指輪してないから撮影したのは去年か
ようやく「Welcome to the 美菜子」の正しい歌詞がわかった
>>399
んなの歌詞見なくてもわかるよw
でもメイキングではるちゃんが「美菜子〜」って言っていて、公式かよ!って思ったw
しかし想像よりパッケージが小さかったな
今まで大きすぎたのに毒されすぎか・・・
DVDサイズだな
収納にはいい
ディスク外したら出て来た写真にはちょっと笑ってしまったよw
さっそくCDから取り込んで今日一日聴いてたんだけどなんか今回音質悪くない?
元々CD音質の悪さには定評のあるランティスだけど、まさかとは思うけどハイレゾ配信の為にCD音源の音質悪くするみたいな事ってあったりすんの?
すげぇライブ楽しみになってきた!
フォトブックの愛生ちゃん
令和ポーズしてるんだな
撮影時期にはまだ決まってないはずなのに、預言者かな
まだ消化し切れてない感じだけど、
とりあえず10sスゲエということは分かった
売れるといいなあ
4人それぞれの個性に寄せた曲がどれも良いね
オリコンデイリー2位→3位
売り上げ気にしちゃいかんと思いつつやっぱり気になっちゃう
アルバムからツアーまで期間が長すぎるからなかなか伸びないね
それでも1万は超えると思ってたけど厳しそう
初動一万いかないのは寂しいな
ソロならともかく...
アマゾンも楽天もメイトオンラインも完売で入荷待ち
近くのメイトもゲマズも完売でメーカー欠品とのこと
そもそも売る気がないのかなんなのか…予約しといて良かったわ。都心の方はあるのかな
そもそもの流通数が少ないのでは...
売れるならたくさん作るし売れないのにたくさんは作らないよ
今回ソールド多いのは最近の売上からして少なく作ったけどメーカーの予想よりは売れてるってことなのでは
それならそれでじわ売れしてくれればいいね
充電してたというのもあり、出荷絞ったんでしょう多分
そうなんだ…
渋谷タワレコと秋葉ゲマズは見ておきたいし
あるなら追加で何枚か買っとこうかな
HMVの通販で買える
アニメイトオンライン発送されない
■番組タイトル:ニッポン放送 「スフィアのオールナイトニッポン0(ZERO)」
■放送日時:2019年5月11日(土) 深夜3時〜深夜4時30分 全国ネット生放送
■パーソナリティ:スフィア
■番組メールアドレス:sphere@allnightnippon.com
■番組ハッシュタグ:#スフィアann0
■各局の放送時間;
深夜3時〜4時: IBC岩手放送 山形放送 福井放送 和歌山放送 西日本放送(香川) 宮崎放送 南日本放送(鹿児島)
深夜3時〜4時30分: ニッポン放送(東京・関東)
深夜3時〜5時: STVラジオ 栃木放送 茨城放送 京都放送 山口放送 四国放送(徳島) 南海放送(愛媛) 高知放送 九州朝日放送(福岡) 長崎放送 大分放送
楽しかった
発売されたわけだけど10sのCMって流れてる?
ランティスやアニプレ・SME提供の深夜アニメ見てても全く見かけないんだけど
これじゃ熱心なファン以外アルバム発売どころか活動復活した事すら知らない予感
テレビは知らんが
メディアの記事やラジオにあれだけでてるのに、知らない予感はないわ・・・
そうかなー逆の立場なら全然よくありえる事だと思うけどなー
例えばスフィアファンな自分は割とスフィアと近しい後輩ちゃんですらCDリリースやライブ日程って全然知らんよ
それこそたまたまアニメ見ててCM見てふーん今出てるんだーって思うくらい
スフィアとTrySailは兼任ファン増えててツイッターの自分のタイムラインでは自然と流れてくるからTrySail情報も逐一目に入ってくるわ...w
TrySailの情報知らないって人はTrySailの情報流す人をただ単にフォローしてないだけだと思う
良い悪いとか言ってるわけじゃないよ
アニサマやランティス祭に出るんだから活動再開はわかるでしょ
そもそも新規は積極的に取り込むつもりもないんでしょ
いくら以前ほど積極的じゃないとはいえ10周年記念アルバムのCMスポット全然打たないのは正直どうかと思う
その割に金のあまりかからない媒体での宣伝は積極的なんだから単純に予算よっぽど絞られてるとしか
今はサブスクで定額で聴けちゃうからなあ
秋葉原来たついでに各店見たけど
スフィアの特別コーナーはあるものの
どこもお取り寄せになってる
発売日にはもう枯れてたのかな
昨日はゲマだけはそこそこ残ってたけどもうはけたのかな
ついでに昨日の渋谷はメイトもタワーも店頭に並んでたよ
外薗さんがツイートしてるけどベースの岡さん亡くなられたみたい...
はるあきのソロツアーでは素敵なベースをありがとうございました。
😭😭😭😭😭😭
新規は下に任せて固定ファンでやっていくのかもね
発注数って予約数で決めるから予約はしないで当日買う勢が多いって事だと思う
>>428
タワー秋葉あり
MVがエモかったけど、アイリスと演出が被っている
シトラスフラッグのコールするの今から楽しみ
>>435
どうでもいい
あー応募し忘れた…
どうせリリイベライブはハズれるから当たったやつはコール完成させといてくれよ
フォトデータ画質悪いし大きさも1パターンだけだし
なんでこんなとこだけismより退化するかな
コラボのメガネフレーム買った人いますか
愛生のを買ったのですがあまりに色が違いました
他の色はちゃんとしているのでしょうか
既にゾイドでbest friends流れてたのね
初動
8,710 ISM
5,528 10s
接近無いしこんなもんか
思ってたよりファン残ってたな
10年続けてこれなら充分でしょ
でも売れなくなるとライブ減らされるよなーそれは困る
相対的にみれば順位はそれほど悪くもなかったし、配信やらサブスクやらが広まって全体的にCD自体が売れなくなったって事でここはひとまず
>>441
紫はわりとイメージ通りですね
俺は買ってないが5,000も売れたならよかったよ
半分人妻だけど俺もライブは行くからな
ガチ恋ファンがある程度卒業したとしてもこれだけ売れればいいんじゃないの
スフィアがあるかはわからんけど一応
ランティス祭り2019|公演一部、CSテレ朝日チャンネル1 にて、生放送決定!
https://www.lantis.jp/news.php?id=1558321202
テレ朝チャンネル1 にて、6月21日・22日・23日 に、開催のランティス祭りの一部が
生中継されることとなりました!
放送時間など、詳細は、追って発表となります。 お楽しみに!!
●大橋彩香
●GRANRODEO
●JAM Project
●田所あずさ
●茅原実里
●寺島拓篤
●TRUE
●畠中祐
他
>>441
HMVに問い合わせてみました。
豊崎愛生 / AKI TOYOSAKI × FACECODE メガネフレーム【Loppi・HMV限定】 こちらの商品につきましては、WEBに掲載している画像はデザインイメージとなり、 実際の商品と多少の色見の違いはございます。 弊社在庫分も確認いたしましたが、全て同じ色見となり、個体差や不良ではございません。 他カラーとの差別化・見分けがつきやすいようWEB上では少し濃く表現していたものかと存じます。 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
リリイベ当選したー
秋葉原メイトにクリアファイル付きアルバム再入荷してたのでまだ欲しい人はどうぞ
リリイベを忘れてた
あやひーの2週連続舞台申し込んでるから、これで3週連続遠征
ボーナスの使い道ってやつだ
バンダイナムコ未来研究所って
いつの間にか場所変わってたのか。
知らんかった
>>455
あそこ久しぶりに行くなーと思ったら場所違うのか
『ランキングバトル!みんなに聞きました!』
<メールテーマ>
「みんなが普段デリバリーしたいものといえば?」
お前ら、自重しろよ
お送りしてきましたとまつはるかのw
minako@allnight...
>>457
ハヤシライスに一票いれた
おまえら、ハヤシライスに投票するなよ投票するなよ絶対に
プラスフィとココハル同じスタジオって事はプラスフィって文化放送で録ってんの?
>>461
どこかの貸しスタジオじゃない?
朗読誰も取れなかったわー
ランティス祭りでトークショーだって
クラブexで俳優オタもドルオタもくるからな…
>>461
昔は渋谷のスタジオだったけど、今はどこなのかね
今さらで申し訳無いんだが、充電期間前ツアーの福岡公演のときにMC中にメンバーに向かって「知らねーよ!」とか「戸松は〜」とか暴言吐いてるグループが隣で最悪だったわ
こいつらなんでライブ来てるの?って思ったわ
こういうやつらちょくちょくいるよね
ちょくちょくはいねーわ
本当に今更だなw
そういう連中が近くに来たら運が悪いと思って諦めるしかない
そろそろチケット先行してくれよ
中野チケット確保できたらアルバム買おうと思ってたからまだ買えてない
チケット発売遅いよね
後に発表したスフィア大阪と同日の天ちゃんのカバーライブはもう先行始まってるっていうのに...w
大阪ってなに?
スフィア大阪公演と同日開催の天ちゃんのカバーライブは発表があとだったにも関わらずすでに先行が始まってるという意味かと
句読点付けてないから、何言いたいのか全然伝わってないという
匿名掲示板らしいというか
無駄に草生やしてるのを見ただけでお察し
>>474
この文章に句読点必要なくね?
『アニソン!プレミアム!夏の生放送実験SP!』
6月2日(日)
午後11:20〜午後11:49
NHK BSプレミアム
これは6/29の出演もほぼ確定やね
ポータルの事で質問なんですけどYmobileからの支払いってできるんですっけ?
>>478
※ 利用可能決済:docomo・au・SoftBank各キャリア決済サービス、クレジットカード
Ymobileは入ってないね
>>479
サンクソ
そうかクレカでないといけませんかそうですか
best friends公開されたけど
21thじゃなくて21stじゃないの?
そうだね
担当者がかっこつけてかっこつかなかった感じだね
ようやくチケット販売か
アー写いいね
前から思ってたんだが愛生ちゃんは左前髪を目元いかぶせ過ぎだよな
眉上にほくろがあって隠してんのかもしれんけど
ランティス祭りのrinoさんとのトークショーってのは、ライブビューイングのチケット買えば見れるって事なの?
それとも別途チケットが販売されるの?
サブステージはライブビューイングのチケットで見られるよ
愛生ちゃんの前髪のことちょくちょく見るけど同じ人?
前髪はともかく30過ぎてから良化するとは思わなかったな
彩陽もだけど
結婚してからの愛生ちゃんの自撮りがめっちゃかわいい問題
>>487
A・R・I・G・A・T・O!!
リリイベ久しぶりだわー
チケットの抽選結果オリンピックと同じ日かー
全部当たると凄い振込み額になるな
抽選は月を分けて前後半にして欲しかった
ファイナルは後出しにするとか、一括は苦しい
うれしい悲鳴だね!
LV羨ましい
LVおみや良きものもらえた
さらに驚かせる何か!ってなにしてくれるのかな
スフィアフェス2とか?
埼玉から仙台まで行った価値あったわ
LV土産4人の直筆サインってすごいな
>>477
29日はなさそう
29日出るなら今日発表してたよね
ということはつまり…
プレミアムセレクションの番組名のままほっといたら録画が発動しなかった・・・
なんなんだこれは
Lvの入りわからないけど
最初からLvのおみやは直筆って宣伝しといたほうがよかったんじゃないか
https://pbs.twimg.com/media/D8ENTKLUwAML8ci.jpg
>>502
「今度はぜひスフィアの皆さんにも歌って頂いて〜」的な事言ってたから多分29日はないね
ライブの方はスケジュールの都合とかで無理だから
実験生放送に呼ばれたって感じかな〜
ミューレからはトラセは出そうだけど
LVは現地と違ってお土産が直筆と事前に予告した場合、まあ転売屋さんの餌食になるわね
とりあえず買った枚数は全力で7月のライブを当てといて、
まあそのオマケでどこかLV当たればいいかなと思いつつ
なんで都内某所のあれなのに新幹線で仙台まで来てるんだろう……
というのが中継開始前のあれだったけど、4人とも直筆は初めてかな……って嬉しかった
LVってなに?
トークイベントのLV
5都市ぐらいでやってた
事前に発表しなかったのはいいと思うので、お願いですから7/7にも配布して下さい
ランティス祭りの出演順はサンシャインのユニット3組の後で多分18:30前後
生中継はされない
>>511
でもJAMがトリなんでしょ
ワンチャンあるじゃん
ランティス転売多すぎ、チケット三万って
>>512
やるとしたらJAMの時にスフィアじゃなくスフィアの時にJAM出てくる方がありそう
明日愛生ちゃん15時からのはるちゃん17時の回しってぎりぎり厳しいかな?
>>515
無理だと思います…
>>515
公演時間1時間30分ってアナウンスしてるけど美菜子回は2時間近くあったからね
朗読、彩陽の回観てきたけど聞いてた以上に面白かった
これを他のメンバーが演じるのかと思うと見たかったなー
公式リセールでランティス祭りのチケットやっと取れたぜ
てかそのせいでライブビューイングのチケット無駄になったけど
ランティス用事あるなら、定価以上は転売ヤーじゃん!
理由としては成立しないでしょ、
本当に用事なら
定価、にしないとせめて
メイトでなんかあるのか
メイト?
スフィアのライブ、チケットを値上げしたな。
8000円とは、ずいぶん強気で驚いた。
活動休止中も我慢して待っていたファンが離れないか心配だ。
チケット代の上昇なんてスフィアどころかアニソン系に限らず全ジャンルでの傾向だけど
スフィアのライブしか行ったことない人なんだろうか
消費税も上がるしね
例えば6500円くらいになったとしてそれでカラオケ(バンド無し)になるなら8000円でもバンドいてくれたほうが良いから別に高いと思わないな
演者8人って考えたらこれでもまだ安いほうっしょ
グッズつきがいつも店員さん泣かせだからなんとかならないかなって思ってる
いつもローソンのバイトがオロオロしてる
ちょっとスレ違いになるかもだけどコンビニは最低賃金な割には公共料金の支払いだのチケットだの宅配受取発送だのでやること多いから慣れるまで大変よねw
グッズ、チケットと一緒に配送にしてほしいわ
店員さんに悪いし行列できると気まずいし
受け取り票失くして取りに行ってないのあるけどそれも店舗に迷惑だろうしな…
>>527
分かる!前のツアーのグッズでは15分くらい待たされた
これが嫌だから今回は現地で買うつもり
>>527
あるある
いつも会社の近くにあるコンビニを使うけど混んでない時間帯にしてる
でもグッズつきの方が当選率高いのかなと思ってグッズつきにしてしまうこのジレンマ
グッズ付きは何よりクレカ決済できるようにして欲しい
最近都内のローソンは外国人就労生多くてあの複雑なグッツ付きチケットの決済出来ない店員が多い
これで1回支払い拒否されて間に合わなかった時がある
ポン太使えるか?
ところでやたらメール来るけどチケット売れてないんか?
しつこいくらいにメールくるな
たぶん売れてない気がする
あんだけIgnitionに執着してた奴らはどこへ
売れる売れない以前にまだ最速の申し込み期間中やん
自分は全通する気だけど申し込んだのさっきだし
ここのところほぼ毎日メールくるもんな
今までこんなにメール来たことなかったから困惑してる
俺は中野しか申し込まなかったけど幕張埋まるか?
関東民遠征してね…
今回の入りによっては今後地方がマジでなくなるかもしれない
俺も中野だけだな
幕張は取れないことないだろうし下手したら機材開放席とか当日券の方が良席の可能性あるから申し込まない
プレミアシートとか販売してくれないかな
普通に全公演申し込んだ俺みたいなのが少数派なのか・・・?
ポータルからメールが来るだけで
売れてないと騒ぎだすバカなやつらの
なんと多いことやら
一般発売始まってから言い出せよ
そんなくだらないことで盛り上がってるなんて残念だわ
>>539
関東民だけどむしろ地方優先や
幕張はどの席でも遠いし中野は競争率高いし
地方の方が近くで観れるしご当地ネタ楽しいし飯は美味いしで
関東民の関東にこだわる理由がマジで分からん
まぁ申し込みはするんだけど
関東民だけど全部行く
むしろ旅行がてら楽しめるから北海道や九州、なんなら沖縄でもやってほしかった
富山でやって欲しかったなあ
帰りの新幹線がギリギリだから開演早めないといけないけど
徳島でしょ
久々に徳島行きたいよ
最速の申込期限がいつまでか分からんのだが
地方公演は旅行と併せて行けるのが良いね
昔は日曜なら現地で一泊して翌日は新幹線で通勤してたけど
今はもう有給休暇を使ってゆっくり帰ってるよ
不遇の地中国地方・・・
今やっても埋まらないんだろうなぁ
どうして全盛期の2010〜2012に来なかったのか
四国に行くか中国に行くかなんでしょミューレ的には
TrySailがツアーに広島組み込んでるけどスフィアとは逆で四国がない
まぁ...今回は徳島も無いけど...
>>549
広島には最近でもトラセちゃんや早見さんがきてちゃんと埋めてたんだけどねえ
そいえば京都ってなんでいつも飛ばされんの?
>>552
新快速で大阪来い
ただただ不要
京都神戸は大阪にいけということでしょう
2019.6.14NEW
ニコニコ生放送にてサテライトステージの様子を一部配信決定!
“20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG”ロビーエリア(11ホール)サテライトステージの一部内容をニコニコ生放送にて配信することが決定いたしました!
また、同日夜にはディレイ配信も行います。
ぜひご覧ください!
DAY3:23日(日)
番組名: ランティス祭りサテライトステージ 3日目 独占生放送
配信時間: 11:00〜
番組URL: https://live.nicovideo.jp/gate/lv320524857
番組名: ランティス祭りサテライトステージ 3日目 ディレイ配信
配信時間: 21:00〜
番組URL: https://live.nicovideo.jp/gate/lv320525016
※一部内容はプレミアム会員限定視聴となります。
司会わっしーなのか
俄然楽しみになった
これ現地のチケットどうすれば取れるの?
>>557
つ https://www.lantis.jp/20th/
以下のどっちか
LINEチケットの3日目のリセールがまだあるからそれを取る
ライブビューイングのチケットを取る
ありがとう
3日目のチケットは持ってるんだけど、それで観れるのね
ゾイド終わるんかいっ
https://manga-lab.net/contest/17/
こんなんもあるんだな
10s頑張ってしまったせいかシングル全然盛り上がってない
もうライブは行きたいけどCDはいらないユニットなのか
気づいたらもう発売してたのか
明日にでも買ってくるわ
購入者キャンペーンがイベントのみは行ける人しか行けないからやめてほしいわ
何かプレゼントも入れてほしい
新曲のCD予約すっかり忘れてた
平日じゃないだけまだマシだった方か
きょう当落か
オリンピックより大切
最初の方の中野とファイナル確保
さすがに中野は落ちもいるみたいだな
中野と静岡は落ちてる人いるみたいね
幕張両日と静岡確定、グッズ有
9公演全当した
嬉しいんだけども全部当たるのは寂しいな
大阪両日、中野2回、愛知1日目、幕張両日と申し込んで2回目の中野以外は当選
幕張1日目はグッズ有で他はグッズ無
グッズ有とグッズ無があると何となく両方で申し込んでグッズ有で当選してグッズが溜まっていくw
中野落ちたー
大阪名古屋幕張いずれも両日当選
中野のみグッズ無し1枚申し込みで両日当選
あんまりおちんな
これはこれで悲しくもある
チケット不正転売禁止法が施行したから
業者の撤退や複数買い控えがあったのかも?しれない
東京でしかイベントも舞台もやらないんじゃそらそうなるよ
高額による転売は減るかもだが、転売サイトは元気に額面プラス手数料の9080円で転売されてた
良席の為の数打ちゃ当たるはセーフなんでしょ。数打ちゃ当たるの売買はツイッターの方が盛んだけど
当選するだろうと思ってて無事当選したからよかった
当選祭りで人気を心配する人もいるだろうけど、行きたいライブに行けることは幸せなことだ
完売できない程度なら問題ないと思うけど空席多くなると規模が縮小される心配がある
むしろ規模縮小してほしいわ
ライブハウスでやるとかね。竹達さんもライブハウスツアーやったし
ランティス祭りとアニサマが鍵になってきそう
中野2日目以外当選
ignitionであれだけ難民が出たのにライブハウスとか正気の沙汰じゃないだろ
中野 幕張 あとはZepp
割とこうなる気がする というか地方に来なくなるよりむしろそのほうが嬉しいかも 近くで見られるし
正直幕張は厳しい気がするな
東京国際フォーラムがいいんだが
アクセス的にもキャパ的にも
センチュリー2DAYSがどう考えても厳しい
名古屋は観光的にも弱いのが致命的
みんなライブ以外は何して過ごす予定なの?
矢場とんに行く
全部申し込んで中野両日意外は当選したわ
>>593
登山しようぜ
週末まで出張中で
出張先のローソンで支払いしなきゃいけないんだけど、
グッズの受け取り場所って変更できます?
ここまで取りに行かなきゃダメ?
>>596
支払った店でしか受け取れない
>>597
やっぱりそうだよね
グッズは諦めるしかないか
(ノД`)
中野初日の3連だけ確保できなかったので余ってる人よろしくお願いします
>>593
トヨタ博物館ええぞ
あるあるだね
自分も入院先の近くのミニストップで払ってそこまでグッズ引き取りに行ったことある
>>593
熱田神宮行って
あつた蓬莱軒本店でひつまぶし食べるのオススメするわ
鰻そんなに好きじゃないけど旨くて驚いた
>>598
引っ越した場合とか交渉したら何とかなった例みたいなのがあったような
夜行バスで上京してランティス祭り3days、バス乗るまでにローソン行けなかったから千葉で入金して幕張公演の時にグッズ取りに行くわ
どうしても地方で入金しなくちゃいけなかった時は後日に観光がてら取りに行った
グッズの引き取り期間が長いのでなんとかなる
>>555
これってランティス祭りのチケット持ってれば中で見れるんだよね?
見れるよ
LVのチケットでもOK
ありがとう
🎁再放送のお知らせ🎁
6月23日(日)NHK BSプレミアム 午前1:15から
#スフィア のみなさんとお送りした「夏の生放送実験SP!」再放送決定✨
22日(土)深夜です。
最新のつぶやき集計システムの予習できますよ〜
なんかランティス祭あんまり期待できそうにないな…
まぁ2曲歌えるかどうかだね
タイムテーブル見ると1時間で6組出るってことは10分か
2曲ってことはないと思うがな
新曲やって終わりって思ってた方がいいのかもね
2曲どころか1曲しか歌わん人が続出したらしい
休憩時間が無駄に長くてならもっと歌えたじゃん...って感じらしい
スフィアフェスより休憩長いからな
今日行ってきたけどトップバッターとトリ以外で
ブロックの最初と最後は2曲だった
鋼のVictressが2曲のうちの1曲になるのかそれとも別枠として設けるのか
JAMさんいるからさすがにトリじゃないんだな
これマジ?
>・『スタンディングの柵内は無法地帯で何でもやっていいみたいです。注意するスタッフも居ない』
>・ひたすら酒臭い
>・スタンディング席にチーズ1kgピザをデリバリーしてる奴がいる
>・カメラで盗撮してる
>・ ランティス祭りはビン・缶の持ち込みは禁止されているが紙パック酒の持ち込みと会場内でのアルコールの醸造は禁止されていない
>・『スタンディング、リフト上がっても目の前のスタッフがボーッと眺めてるだけでワロタ』
>・ヤニ臭とオタク臭混ざって地獄と化してる喫煙所
>・だいごろう?1800mlをラッパ飲みしてて、スタッフに没収
>・橋本みゆきや米倉千尋、石田燿子といったベテラン歌手は一曲で退場
>・ラブライブのAqoursだけは4曲+全員自己紹介+MC
>・30分休憩+30分休憩+50分休憩の休憩約2時間セトリ
>>619
外部から買ったアルコールと食事のの持ち込み禁止になったし明日はここまでひどくならないでしょ
>>619
これが本当なら動物園より酷い・・・
まずスフィア以外が全くわからないのでそういったライブは避けてるけど
鋼のVictress歌ってくれるかな
>>622
明日歌わないならいつ歌うの?と思うくらいのガチガチの大本命でしょ
ガチガチの大本命のコラボが昨日来なかったから期待してない
>>624
何が来なかったの?
茅原とTRUEのコラボ曲のことじゃね?
昨日までのセトリ見てるとコラボ曲はあんま期待できんかも
MPと新曲の2曲だと思う
ランティス祭り今日行ってきたけど指定席は平和すぎるほどの平和だったよ
少なくとも周囲には規制も厄介もいなかったわ
休憩も基本30分くらいだった
朝から梶竹達結婚で度肝抜かれた
HTTもこれで全員奥さんになったな
と言うのは冗談としても、美菜子は意外に結婚するまでかかるかもな
30になる前に遥が結婚したり逆に彩陽は全然まだだったりするし...
全然そうは思わんけど
美菜子が結婚しちゃうと最年長の姉さんが一人未婚みたいになっちゃうから難しいなとは思う
そんなの全然気にする必要ないんだけどあやひーの性格的にそうなったら100%自虐ネタにしそうで周りが気まずい
美菜ちゃんは恋愛経験もないからまだまだ先だぞ�
人妻として軽くBuzzるのがうれしい
美菜子推しだけど美菜子も20代のうち結婚すると思うよ
発表するとしたら誕生日のタイミングかな
愛生ちゃんが結婚したのが2017年ということにびびってしまった
けいおんみんな人妻とか煽られてる
やっぱりよっぴーよりわっしーだな
すぐあとにライブあるのに時間守らない吉田は無理
ttps://pbs.twimg.com/media/D9tHB5TU4AEyE0s.jpg
スフィアとなんの縁もない声優の結婚の話持ってきてグジグジ言ってんのアホじゃないの
半分は縁あるだろw
その縁は「彩陽が周りを気まずくさせる」と言わなきゃいけないほどのものか
めんどくさっ
お焚き上げの話とかできる方はきっと今ごろ会場にいるんでしょ
スフィアより竹達彩奈が大事でも構わんが
TPOをわきまえろよって話だわな
TKTTとかほんとこんな辺境のスフィアスレで出すような事かよとは思う
JAM来たな
極めて順当なセトリだったと思う
>>633
俺も美菜子推しだけど、なんか逆に早めに結婚して欲しい
戸松ちゃん背中すりすり詳しく
スフィアファンじゃなかったら、なぜJAMが出てきたのか分からないからもう少し説明してもとは思った
>>651
それはあるね
なんのアニメかとか説明一切無かった
今日行けなかったと考えるとゾッとする
最後の全員集合の曲で逆サイドからYORKE.のヘルプに入るスフィアさん、流石ベテランアイドル。
>>654
いつの間にか端にいて驚いた
さすがだ
>>654
アクティブなあきちゃんのジャンプも見れた気が。
てっきり手伝う手筈になってたのかと思ったけど、ステージや客席の写真撮ってるくらいのベテランですから、剥がすのに苦戦してるのを見て駆け着けたのかな?
ところでチケットの支払いは今日の23時までですよ
なお、PayPayとかLINEPayでも支払えて3%還元だからお得
>>657
まじか知らなかった
中野公演両方当たったんで片方流すつもりで払い込んでなかったんだけど
昨日のステージ見て「やっぱ両方見たいな」となって期限ギリギリで払い込んだ
お、おう
良かったな
3曲歌えたんだな
ありがたいね
ttps://pbs.twimg.com/media/D9wJDSVU0AA0Jiu.jpg
>>662
最高の写真だね
マジで最高に熱いステージだったよ
スフィア前でもSOS団やラブライブのユニット曲で盛り上がって
その流れのままムンシグ、ハイパワ、後ろからJAM Projectが出てきて鋼のVictressだからな
ファンにはたまらない流れ
ツアーでも幕張でやって欲しいが難しいか
うらやま
ビクトレスはスフィアファン以外喜ぶのか…?と思ったんだけどどんなかんじだったん?
JAM Projectが現れて周りは盛り上がってたが、あとは狂喜中につきステージを見るだけ
他を見る余裕は無かったよ
冷静でいられねえよな
それ
>>667
そもそもランティスの祭りだからJAMに好意的な人達が多いって下地もあったのがなお良かったのかもしれない
勿論スフィアファンは喜んでたけど、その他の人にとっちゃノンタイのアルバム曲だからねぇ
分かりやすく盛り上がるアニタイのムンシグハイパワに比べるとちょっと、、、って意見はやっぱり聞く
といってもこのタイミングだとやらないとJAMさんの顔が立たないだろう
別にアニソン縛りがあるわけでもなし祭りなんだから盛り上がったもん勝ちだろ
2017アニサマとランティス祭りが最高だっただけにアニタイ縛りの強いアニサマをどう攻めて来るか
なんで愛生ちゃんって頑なにニコの犬種を明らかにしないんだ
ニコは概念
旦那がニコの散歩してたらバレるから?それか同じ犬種を飼い始めるファンが出てくるから?って勝手に考えてる
同じ犬種飼われてなにか嫌なことでもあるんかね
特に思いつかないのだけど
声優と同じ洋服とか小物を集めるような人が大切に育てる気もなく同じ犬飼いましたってなりそうだなって思った
珍しい犬種なのかなと思った
散歩とか、あとはこっそりインスタにあげてたりしてて特定されると困るからとか
めっちゃ高い犬種とか?
>>677
それだと愛生ちゃんがただのイタイ子になってしまう
トイプーだろ
実はすごい惹かれそうな種なのかな
世界一醜いといわれてるのとか
いろいろあったんだから特定されるプライベートなことは
あまり語りたくないだけじゃないかな
旦那さんのこと全く話さないわけじゃないけど、結婚式とか新婚旅行の話は全くしないね
スフィアとスタッフさんからのお祝いの話はしたんだから別にしてもいいと思うんだけどな
旦那さんとはたまにゲームしてるとか愛生ちゃんは話してるけどね
俺は幸せエピソード聴いてみたいけどファンの中には旦那さんに嫉妬...というか、"微笑ましいなー10割"では受け止められない人もいそうだしね
というかそこまでプライベート売り出す必要もないような
なんでもかんでも公にする必要もないよね
ブログ写真の解像度上げてくれないのも、プライベートが関係してると思うし
せめて手料理ブログにうpして欲しいんだよな
プライベートは見たくないなあ
セールス落ちすぎてさすがに心配になるんだけど
曲が弱すぎて話にならないよ
>>692
アンチは消えろ
Future Is Now! めっちゃいい曲じゃん
何でも特定したがる連中はいるからね
個々のブログ写真のサイズはもう仕方ないとして
ならばSPS有料ページの画像は更新頻度を上げてくれないものか
10sも新曲もすぐにサブスクリプションで配信してほしいな
CDを買う層は限られてるんだし、少しでも多くの人に認知されるには即配信も必要でしょ
アニュータでリリース日から配信されてるけど
アニュータでリリース日から配信されてるけど
大事なことなので(ry
いつの間にかA10tionのロゴが
中野初日確保
よかったよかった
スフィアのパート割りではるあや&あきみな楽曲、もしくははるあき&あやみな楽曲はいくつかすぐ浮かぶんだけど、はるみな&あきあや楽曲って何があったっけ?
When You Feel Love? は涙が止まらないよ
ヲタロボかわいいよ
ここまでライブとして充実したイベントだとは思ってなかった
ポータルスクエアの今日の画像のはるちゃん、久しぶりに作画が違うな
ライブは良かったけど、追加公演なしみたいね
ちと残念
今日外れてたこと思い出したよ
今日のリリイベで歌ってたHeart to Heartだけど、
曲の序盤で手拍子って今までなかったよね?
いつの間に手拍子の風習ができてて驚いたわ。
個人的には Heart to Heart でAメロクラップは有り得る
ただ今日はサイエンスホールだから入ったけど、
ツアーでやるホールだと定着しないだろうなあ
あれ最近どこいっても合ってなくてもパンパンパンパンやってるから嫌いなんだよねぇ
それは置いといてセトリてどうなっていたんですかね?
自分もクラップ嫌いなのでメンバーが促さない限りはやらないわ
でも、そのうち淘汰されるのでツアー最後の方だとクラップが当たり前になっているかも
ブレードの色もフリコピもクラップも周りに迷惑かけなければ好きにすればいいと思う
セトリはツイッターにあげてる人がいますよ
俺はクラップ好きだけど、TPOは大事
Aメロ頭でキックが4つ打ちで入ってる曲はまあクラップ入ってもって思うけど
最近は馬鹿の一つ覚えみたいに何でもかんでもクラップ入れるのが多い
しかも騒ぎまくる猿に限ってリズム感なんか皆無だから走りまくって耳障りな事この上ない
俺は少なくともスフィアのライブではメンバーが煽る時以外はクラップなくていいと思う
ライブの楽しみ方は人それぞれって愛生ちゃんも言ってるし
最低限のマナーさえ守れば好きにすればいいと思うよ
スローテンポの曲でやる事ないからクラップするやつはスフィアライブにはいないからだいぶマシ
時代が時代なら MOON SIGNAL なんてAメロクラップからのいえとらでしょ
それもいや、Heart to Heart でもクラップきらいなんてもう少し流行(3年くらい前の流行りだけど)
吸収していかないとオタクとして老いていく一方なんじゃないかな
そんなのはアイドル現場行って散々やってるからどうだっていいんです
スフィアに動物園時代を取り戻して欲しいというなら流行ってる事なんぼでもやるけども
オタクとして老いていくとかよくわからんな
アイドルだって年取るし、ファンだって同じだけ年齢を重ねる、それが当たり前なのに
アイドルファンっていうのは若い子に移っていくとは思っているけど
今さらながら10sリリイベセトリ
1. Music Power→!!!!
2. Pl@net Spheres!!
3. Eternal Tours
4. Hazy
5. Heart to Heart
6. Absolute Pride
7. Super Noisy Nova
一部、Eternal Toursの間奏でマジカルスフィアやってミスってたけど、二部はどうだったんだろ
スフィアのリリイベ久しぶりに当選した
ソロのはそこそこ行けてたけど
今回は日曜開催だったので応募したら当選した
他の選択肢も無かったし
6枚買って全部1部に突っ込んで落選とは
お前ら何枚買ったんだよ
一枚で当たったけど...
キャパ増やしたっていうから枚数抑えたのに
この仕打ちはあんまりだわ
10枚買えば当たったのか。お金返してくれ
全員がツイッターで報告するとは限らないが今回の当選報告の数がちょっと少ないような気がする…
当選メールの送信ミスしてたりしないよね…
自分も一枚で当たったわ
こういうのは積んでも外れるときは外れるから運だよね
先月くらいにはるちゃんがラジオのゲストで朝4時まで仕事だったって話しててなんだろうって思ってたら
女子無駄ラジオで愛生ちゃんも同じような話してた
おそらくメンバー曰くめちゃくちゃハードで頑張ってるっていう例の未解禁スフィア情報と関連ありそうな気がする
当選両部合計800人で外れるやつなんておらんやろ・・・
10sは外れたけど
1枚で当たったわ
なんかTwitterでファンとは…みたいな意見語ってる人多いけどなんかあったの?
反応だけやたら見かけて元ネタツイがわからんパターン多い
おからじで追加公演なしが念押しされたね
いろいろ10に掛けてるのに…
追加はないが10公演目にあたる何かしらがあるのだろうか
この前のリリイベが1公演目だと思ってと言ってたじゃん笑
普通に1枚で外れたぞ
それが普通
水島監督のフェス9/28の中野の次の日か
毎回いるようなやつが外れている報告が多いな。
毎回居るけど当たってるよ
>>740
毎回いるって思われてないんじゃね
毎回1枚で当たるが毎回最後方だから操作されてる気が
>>735
言ってたけどそしたら全11公演だね
毎回ではないが、1枚でもあたるし、席もいろいろで普通だと思う
今回は外れた
結局スフィアのPontaカード発売されるのか
柄違いだよね?
トラセの時は全く同じだった
Pontaカードなんて何種類もあったら逆に困るわ
SPS有料ページの写真が保存できなくなってる?
先行案内が来てたけど6年ぶりにいってみよ
ほぼ全てのものを忘れてるけど楽しそうだし
六年ぶりというと台風の代々木くらいの頃か
是非復帰戦楽しんでください。
その当時に比べたらバルログするような迷惑な人は減ったし
フリコピ勢が大多数でびっくりするかもww
何はともあれ戻ってきてくれるなら嬉しいかぎり
台風もリリイベに興味津々か
場合によっては中止ありえるな
>>752
当選してるのかよ
これまでに台風で中止になったイベントってあったか?
嵐も呼べる美菜子のフレア
今は晴れ女だぞ
明日の昼には関東を抜けてるから開催自体は問題なし
ただ交通機関の乱れで来られない奴は出てくるだろうな
いつもやらない整理番号順に並ばせる意味あるのこれ
390番台だから開演前に行くわ
いろいろあるって言ってたけどツアーの追加公演がないと判明した今何があるというのだろうか
もしかしてカウントダウン?
スフィアもたれするぐらいって言ってたしね
スフィアもたれするぐらいって言ってたしね
スフィアクラブの舞台版がある気がするなあ
カウントダウンやってほしいね
大晦日はいつも暇してるし見る番組もないから
>>765
年末年始くらいは家族とゆっくり過ごして欲しい気持ちもある…
>>759
ただ暑い中並ばされるだけ
オタク一箇所に集めたおきたいんじゃない?
そもそも並ぶ意味ある?
指定席だから早く入場してもなにかメリットあるわけでもないし、あの人数で開場から開演まで一時間も要らないでしょ
後ろの方結構席空いてたけど300番台でも当たったら来いよ
夜の部最前列は半分が空席だったぞ
急な都合もあるだろうし多少は不参加出るものにしても、ちょっと多かったね、、、
>>768
今回はいつもと違って整理番号順に並べて開場後に来た人は最後尾に並ばすって書かれてたからね
結局はいつも通りの整理番号=座席だったから並ぶ必要全くなかったけど
開場から開演までが長すぎ
せっかくイベントがあっても、出てくるレスが
整理番号がどうだとか、席がどうだとか、開演時間がどうだとか。
そんなのどうでもいいから
ここまでイベント自体の内容や感想が一切ないって何なの?
そういうのは今はTwitterにいってるよ
ここがTwitterで言いにくい愚痴メインになるのは仕方ない気もする
衣装のドレスがエロかった
特にあきみなはタイトなシルエットで、愛生ちゃんは肩周りがシースルーで更にエロかった
あやひーもお辞儀した時はちょっと谷間が見えた
昼の部のエピソード
愛生ちゃんが珍しく台本忘れて、
それをドヤ顔で持ってきたはるちゃんが自慢げに語ってたよ
そのあとの司会進行はgdgdだったけどね
スフィアの空気感でとまっちゃんがうまく司会進行できるわけないじゃないですか()
この時代にインディペンデンスデイの話するとは思わなかった
夜の部はあやひーのダジャレが絶好調だった
客前で尻をかくなんて昔のあやひーじゃ想像できないなw
昼の部のあの場面で誰一人拍手をしない謎の一体感はすげーなと
楽しそうだなあw
外れたからレポはありがたいわ
話ぶった切って悪いけどツアーの一般販売は座席を自分で選べるよね?中野1日目は一般販売始まるのはいつ頃か分かるかたいます?
一般なんて空売りか大魔王しか無いと思うけどな
席選べるのは当日券とちゃうんか
>>784
当日券は座席選べるの?
初めて知った
9/6の大阪のライブだけど関東から遠征する人で
日帰りの人いる?
翌日、予定ありそうだからライブが終わったら速攻で
新大阪まで行って新幹線で新横浜に帰ろうと思ってるんだけど
時間的に厳しいかな。
ただの書き間違えだと思うけど大阪は9/7、9/8ね
18時開演のオリックス劇場ならたいがい東京行きの終電は間に合う
>>787
失礼しました。9/7でした。
>>788
時刻表を見て、間に合いそうだと思ってましたが、18時開演で自信がなかったので、ここで
確認しました。ありがとうございます!
サンライズって手もあるし
>>786
初日はよく開演が遅れるので気をつけて…
今回のもしもシアターまじ面白かった
普段フラスフィのwebラジオ聴かない人にも是非聞いて欲しい
一般チケット大阪でも買えるな
なんだか悲しいなあ
>>793
だからどうした?
てかいつの間にか一般販売始まってたのか
中野のチケット取りそこねたぜ・・・
一般って買ったことないんだけど
隅っこ、2,3階が当たり前なの?
>>796
基本的に最速先行で前の方から埋めてくから最前が出ることはない
一般はポータルやLINE、ツイッター先行やらで売れ残った席だから
たまーにキャンセル分で前のほうが出たりするみたいだけど期待はしないほうがいいかな
やっぱり中心辺りも望めないか
新アルバムの評判ってどうなんだろ
スフィアらしい曲ってPla:@netSphereくらいかなと
>>800
今さらな話題に加えて曲名まで間違えるなんて話にならんな
言い出したらきりがないが
それしかスフィアらしくないと感じるのはとてもおかしいと感じます
自由な意見の言える場だと思うから言うけど、メンバーイメージの曲の仕上がりがあと一歩だと感じた
どの曲も、ソロで聴きたいって思ってしまう
個性があるぶん曲調に向き不向きがあるのがはっきり出てる
揃えたほうがいいと言ってるんではなくて、それぞれの声の性質を違う楽器のように使う曲が今後あるといいな
何故山口さんと黒須さんを起用しなかったのか
そこに尽きる
グッズ通信販売は今回は無いのか
新曲中心で過去曲はないのかなぁ
NeoEdenだいぶ聞いてないから聞きたいんだが
クラホイおじさんとしてはやはりクライマックスホイッスルを...
ツアーのCMなんて流してたのか
今回のツアーもBD化ちゃんとするかな
そこだけが心配
>>808
どこにあるの?
>>806
充電入る前に歌わなかったっけ?
>>811
確かミューレフェスで歌ったはず
>808
MX
手品先輩のちょっと前
クロゲの直前
>>805
スフィアのライブではもう通販しないのかもね
まあ物販売れんもんな
全盛期から縮小していく感じが寂しいね…
仕方ないことではあるけれども。
まあ中野は埋まるし、まだポテンシャルはあるから
俺は観客として楽しむだけだ
なおガチャはもうやらん模様
ファン歴長くてTシャツもタオルも過去のが大量にある人も多いからなぁ
自分も収納の限界でさすがに毎回は買えん
イベントロゴ入れただけのグッズはもうやめてほしい
もうスフィアならなんでも売れる時期は過ぎたのだから買いたいと思わせる商品作ってくれないとな
個人的にはスフィアカラーに光るLED付きの手持ち扇風機あたりがグッズで欲しいけど時期的には需要のピーク過ぎてるからなあ
美菜子のライブであったリストバンド式ライトは使いやすくて良かった
スフィアでもグッズで出してほしい
ハルカス ハルカスブレード、星型ブレード
美菜子 375ブレード、光るリストバンド
愛生ちゃん 光る腕輪
あとは彩陽さんが電池式の光るグッズを出してくれればなー
リストバンド型で色変えできればもう棒なんていらないな
遠隔操作式のブレードとかがあればなぁ
東山さんは遠隔操作で自動で色が変わるペンライト出してる
>>809
ソロではまったく映像化する気無しでスフィアだと映像化するとは思えない
正直期待はしてない
>>825
We areツアー幕張千秋楽以降はソロでも何も映像化してないもんねぇ
愛生ちゃんのベストライブも美菜子ツアーも遥ツアーも。
ミューレ部門で近年映像化されたのはTrySailのツアーファイナルと去年の天さんのソロツアーくらいなんだよね。(天さんは三回目のソロツアーでようやく、もちょさんも舞浜でソロやったけどノータッチ)
ライブやれば毎回映像化してた頃が懐かしいね
代々木とか2日間パッケージ分けてリリースしたりしてたもんね
円盤作っても儲からないのかもね?
もうライブは現場で記憶に焼き付けるしかないのかぁー
単価上げてくれても買うんだけどなあ
幕張ファイナルはパッケージ化するんじゃないの?
前回はコメンタリーが秀逸だったので次もお願いします
単価上げると内容への不満も高まりおそらくさらに売り上げが落ちる
単価上げても買うと言うなら単純に現状で複数買いしてくれた方がおそらく公式は喜ぶ
まぁ発売されなくなってから言っても結局後の祭り
実際わーわー言う割に直近のCDアルバム・シングルも売り上げ落ちてるしね、映像特典ついてるのに
地方組としては、ファイナルに参加できないことも多いから映像化してほしいんだけどな…
スフィアに限らず、気になったアーティストはまず円盤買ってみるところから入ることも多いし
10sがSpotifyにきたー
http://anisonsinger.blogspot.com/2013/09/blog-post_6399.html?m=1
スフィアのニューシングルが初動で3kしか売れないんだからBD出してもそれ以下なんだろうなぁと予想もつくな...
アルバムとプロモーション期間被ったから売り難かったよね
もう1ヶ月後ろにずらせばもう少し違ったんだろうが
もう1ヶ月遅かったらアニメ終わってるし
正直何故出した?と思うくらい
曲もつまらんしプロモーションも軽いし
相変わらずつまらないレスばかり
ツアーまで1か月切ってこの有り様はいかがなものか
しょうがないだろ盛り上げる要素が皆無なんだから。チケットも中野しか完売してない状態だし。
費用や売り上げを考えるとこの規模のライブは最後になるかもしれないから、行こうか迷ってる人はとりあえずチケット買おう(できれば幕張を埋めよう)
>>838
物販情報出たらもうちっと盛り上がるんじゃないか
今はなにも情報ないしね
>>839
無理に延ばす必要ないだろ
延ばすってスレを?ライブ規模を?
>>842
スレ
ツアー始まったら自然と延びるだろ
それまでは各個人スレで盛り上がればいいだけ
つまらないレスばかりだと思うならわざわざ見なきゃいいのに
自分の思い通りのスレになってないと気が済まないのかね?
正直シングルはちょっと早かった感があるよね
夏アニメのタイアップでよかったんじゃないかな〜と
早いかもしれないけど、タイアップが取れたんだからいいじゃない
そのタイミングはコントロールできない
曲が微妙すぎて・・
>>844
自分が自己中であることが滲みでてるな
アニサマでベストフレンズって歌うのかな
最近のスフィアのアーティスト志向になってきている音楽性とランティスお得意のお手軽チープな従来のアニソン然とした音楽性が徐々に合わなくなってきている感じはする
アイドル業界もアニソン業界も最近はどんどん楽曲も製作陣も多様化してる流れの中でランティスだけはいまだに10年前のアニソンシーンからやってる事が大して変わってない印象がある(それがランティスの良さという意見も中にはあるかもしれないが)
別にスフィアだけがどうとか移籍どうって話じゃなく最近のアニソン音楽業界全体の動向としての話
ランティスは単純に音質が他レコード会社と比べても明らかに悪すぎる
最近でもシトラスフラッグとかCDの時点で既に音割れ酷すぎて聴くに耐えない
配信のハイレゾ版でようやく割れずに聴けるってレベル
お通夜レスもううんざり
だから楽しい話題が欲しかったら自分から振れ
話題がないなら文句つけるな
気に入らないなら覗くな
>>852
同意だね
>>853 みたいにスルーできないのは自分だってこと理解できない人がいるようだが
今日チケ発送されたね
されてないぞ
グッズの事前販売が始まったようだ
ツアーグッズの事前販売が始まったようだ
出荷日が微妙
もう1日早いとありがたい
バングルライトどれくらい光るのか色変わるのか知りたい
美菜子と同じなら一色なんじゃないかな…
いや告知してよ
してから始めてよ
美菜子ゆずりのサプライズ事前販売だぞ
オリックス付近のローソン受け取りにしたけど、ふと考えたら着荷月曜以降になったら詰むな
今回ポータルからの告知メールすらなかったので完全に出遅れてしまった
まあ会場で買えるだろうし気にしてない
絶対美菜子TのスフィアVer的なものは普段使いはできないな
スケットケースってストラップ付なんかね
まーたイベントロゴ貼りつけただけのやつかよ
パンフ復活はありがとうございます。
まーたイベントロゴ貼りつけただけのやつかよ
パンフ復活はありがとうございます。
バングルライトは色が変わるのかー
美菜子とあきちゃんの光る腕輪を付ける予定だったが買ってみようかな
相変わらずオンラインショップは完売しちゃうけど、ロッピーなら余裕だな
予告しない理由がわからないんだけど
ポータルとかSNSってそのためのものじゃないのか?
いや流石に事前告知してよ
今見たら欲しいの全部完売してるし
あんまりこういう事言ってこなかったけど
流石に運営雑になってない?
今回の事前販売を今日来たHMVのメールマガジンで知ったけど
そういうのは公式が事前に告知するもんでしょ
昼に通販開始してるのにSPSのHPやツイ垢での通販アナウンスは夕方
開始と同時のアナウンスすらできてない
スフィアは好きだからツアー全通するけど、さすがにこの運営には苦情言いたくもなる
スフィアポータルの運営は雑よね
トラセポータルもフォローしてるからわかるけどあっちは逐一告知してるもの
顔Tシャツ洗濯してるとはげそうだな
>>877
裏返して洗濯ネットに入れれば
ああいうシャツどうしてる?
自分は手洗いしてバスタオルで包んでネットに入れて軽く脱水して干してるけど
まあ2回目着ることはほぼ無いけど
グッズの種類少ないな〜
運営がクソ過ぎる
グッズ買う気無くなったわ
告知担当が夏休みだったんだろうな
普通の会社なら他の担当者が代わりに告知するんだろうけどそのあたりがガバガバなのは今に始まった事じゃないし
誰か運営にモンスタークレーム入れてやれ
バカにされてるわ俺たち
仕事増えるのめんどくせえから全員トラセに他界しろと思われてるぞ
買えなかっただけでスネるなよ
HMV限定以外はライブ会場で買えばすむだろ
文句言ってるやつも結局現地で買うんだよな
もうこれだけ続いたらただただウザいだけ
苦情はSPSへどうぞ
直接言ってももう改善する気ないんだよなーあそこ
814で通販しないのかもと書き込んだが、
ライブ前に並びたくないから事前通販やってくれただけありがたい
814で通販しないのかもと書き込んだが、
ライブ前に並びたくないから事前通販やってくれただけありがたい
スフィアポータルツイートしたね
中野しか完売してないのなら福岡札幌徳島等が無くなったのも妥当だったのかなと思ってしまった...
地方で箱小さくするのは嫌なのかしらね
あのスフィアが…みたいなね
個人的にはライブハウス規模は好きなんだけどな
地方で箱小さくするのは嫌なのかしらね
あのスフィアが…みたいなね
個人的にはライブハウス規模は好きなんだけどな
なんか二重の書き込みが多いな
東名阪越えて北海道や九州で公演やると箱のサイズ無関係に機材やスタッフ移動経費が相当かかるからなぁ
さいたまスーパーアリーナ公演をやってほしかった
もうそれは無理そうで残念でならない
SSAはアニサマで立つから…
アニサマで見て、ツアー来てくれる人が一人でも増えるといいな
SSAはアニサマで立つから…
アニサマで見て、ツアー来てくれる人が一人でも増えるといいな
大事な事なので
二回言うの流行ってるの?
スマホから書き込むとエラーになって書き込み失敗と表示されるけど、
実際には書き込み出来てるから2重カキコになってしまう
アニサマグッズ、ハンドスピナーリベンジしたかったけど、販売するわけないかー
今夜ミューコミゲストなの知らんかった
皆はもうミツバチメール〜に寛容になっているのだろうか?
プラスフィでやらなくなって良かったと思ってたのに・・・おからじ
ミツバチメールつまらなすぎて音消すレベル
歳とったからかしらないが微笑ましく聞いてる
小林メールはあまりシビアなのが来ると辛いかもしれないけど
愛生ちゃんにとっては自分のファンの恋愛に興味あるのかもしれないけど、(既婚者だからなおさら?)知らんオタクの恋愛とか全く興味ないしなぁ
愛生ちゃん自身の恋愛エピソード話してくれるならともかく
おからじの話は個人スレでどうぞ
あっちでもその話題、以前あった気がするが
中学時代から付き合ってたような人でも声優のラジオ聴くんだなと思った
細かいなぁ別によくない?スフィアの話題ないんだし...ボソッ
ここはちょっと愚痴を言ったりメンバー個々の話や後輩話をすると変に取り締まる人出て来たよね
どっちが空気悪くしてるんだろうって思う
ミューコミ
https://pbs.twimg.com/media/EClV5tJUEAACfwe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EClg9gDUEAEFyJg.jpg
戸松メモ
https://pbs.twimg.com/media/EClZOCjUIAICHRq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EClbV75U8AAlggW.jpg
すしざんまい
https://pbs.twimg.com/media/EClgWcDVUAAFWgZ.jpg
姉に急に呼び出されるも生放送中に間に合わなかった人
https://pbs.twimg.com/media/ECli-lUVUAAaAsE.jpg
高垣彩陽 結婚
彩陽おめでとうー!
思えば遥の結婚報告も美菜子がミューコミに出た次の日だったな
メンバー3/4既婚者の声優ユニット
唯一無二だな!
あやひーおめでとう
あやひーすまん
結婚すると思ってなかったからめっちゃ驚いた
おめでとう
団地妻以外人妻になったのか
団地妻もしれっと結婚したりして
人妻グループの完成やな
あやひー結婚もめでたいが
愛生ちゃんのブログが更新されたこともめでたい
ここまできたら全員人妻ユニット目指して唯一無二になろう
ミューコミに出演したの今日の朝にラインで知ったのですがラジオとかの出演情報ってどこかで確認できますか?公式ページ見たのですが見落としがあったらすいません
なかなか公式だけだと難しいね
昨日は直前にハルカスがブログ告知してたからそれを見落とさなければなんとかなったとは思うが
ツイッターでスフィアクラスタを10人ばかりリストに入れておけば大体の情報は入るであろう
そうなのですね。ツイッターはしてないですけど色々注意して見てみることにします。ありがとうございます
>>922
ミューコミとかこむちゃとかヨナヨナとかたまにゲストでラジオ出るけど、それぞれのラジオの公式ツイッターで次回ゲストは...って感じで告知されるから中々スフィアの公式サイトだけ見ててもわからないかなぁ。
今の時代は情報追う専門でもいいからツイッターのアカウントは作ったほうがいいかもね。
ミューレは超ホワイト事務所だな。ファンには優しくないけど・・・
もうほんと次のツアーでスフィア活動封印かな、、、
青春をスフィアとともに駆けぬて来ただけにつらい
プラスフィとかのラジオで散々長く続けたいってみんな言ってるのに
定期的に活動休止させたい人出てくるよね
続けられるかって本人達の意思というよりファンあってだからね
今回のツアー売り切れ全然出なくて心配になった
ラジオは解散でもしない限り続けるんだろうけど
ライブはどうなんだろうね
永遠に続くものなんて無いからね
ライブは規模小さくすれば続けていくのは可能じゃないかな
中野は完売してるんだし
大きい所はトラセに任せよう
今回のが不入りならあー・・もう需要ないんかってなって縮小されるだけのことやと思うよ
これからも続けてほしいなら周りに声かけてなんとか埋めんと
グランキューブならまだしもオリックス劇場が完売してないのは少し寂しいかな。
完売してない割には一般で買ったんだが後ろの方だったんだけどな
チケットだけでも買い足すか
流石に美菜子まで行っちゃったら無理かな
無理って言い方は良くないけどお互いに卒業でしょう
実質アイドル、メンバー固定ユニットで10年やったら立派
美菜子も秒読みだろ
早ければツアー中に結婚するんじゃない?
ユニット活動は続けるにしても出産子育てとかあるとまともに4人でツアーできるのは今回が最後かもしれない
年齢考えたら彩陽とかは時間あるわけでもないし
子供できたらツアーとなると厳しいかもね
でも5周年だったかな?それくらいのときにママになっててもスフィアやってたいって確か言ってて。
その頃からずっと続けたいってのは4人も話してるし関東でならライブやれるかなぁとは考えてるけどね
人が集まるかどうかではあるんだろうけど。
定期的にディナーショーやってほしいな
声優ユニットとしてその辺もさきがけてほしい
大阪着弾した
1階12列と4列
声優界のMAXを目指して頑張ってほしいな
あっちはいまだに活動してる
MAXってメンバー入ったり抜けたり戻ったりしてるだろ
唯一無二の存在でいい
MAXはメンバーチェンジしてるから同じとは言い難いけど
現メンバーの中で一人だけ独身という点は共通するな
なんか前からちょくちょくMAX出す人いるけど、
正直MAXに対してアーティストとして凄いというイメージも個々に良いイメージも自分はないから全くピンとこない
好きな人がいたら申し訳ないが
声優界のSMAPになりたいって言ってなかったか
美菜子のソロにもっとリソースを割いてほしい
それだけ
世間的に言ったら圧倒的にMAXだけどな
ものの例えなのでどうでもいいけども
大阪、最速先行なのに3階席だったぜ!
嘘やろ
遥彩陽と好きな数字繋がりできたからきっと美菜子は令和3年7月5日だな
それまでに一般男性になればいいのか
>>953
30になる年だしちょうどいいな
※オタクは一般男性ではありません
はるあきも旦那は仕事で一緒になったスタッフだしな
ソースがあるなら教えて欲しいわけだが >スタッフ
>>951
俺は、最速先行で両日1階席の前列だったぞ
なんだこの差は?
煽るねえw
>>959
運
ライブの席運は近さ以上に周りに変なのがいるかが重要なので当日までわからない
ほんとそれな
アニサマが近づいてきたね
前回は評判良くて今年も期待されているけど、新曲はバラードだしどうセトリ組んでくるのかな
楽しみなような不安なような
代々木第一体育館再開か
再開しても来年すぐにオリンピック準備でまた休業だよ
厄介、キングピザ、ワキガ、が隣に来たらその時点でクソ席になる
鍋を腐らせたw
結婚おめでとうサプライズとかは
仲間内でやって報告とか、まして映像とかは
ファン的には全然見たくない悪いけど
あくまで個人的にだが
>>969
全く不毛な愚痴だこと
どうでもいいこと書くなよ
4人とも好きなつもりではいたけど、メンバーが結婚するのといざ自分の推しが結婚するのではやっぱり全然違うしふとした時に祝福だけじゃない複雑な感情になるのはよくわかるよ
おそらく今となっては美菜子推し以外は大なり小なり皆心当たりあるし
それでもやっぱりそういう話をしてもらって良かったと今は思うし
どうしても辛いならひとまず離れてみるのも精神衛生上よろしいかと思う
結婚発表してすぐは"おめでとう!10割"な気持ちだったのが少し経つと"そういえばもう名字豊崎じゃないんだよな..."とかセンチメンタルになる瞬間があったのは確か。
それこそ人による部分なんでマイナスの感情になる人がいるのもわかるけど、
「ファン的に」とか主語を勝手に大きくしないでくれ
わい高みの見物
科学技術館だったか未来館だったかで
愛生ちゃんの時の見せられたがあれは結構辛かったな
イベントたくさん行ったりメールや手紙とかたくさん書いたりしてきた人ほど思い入れもあるし"おめでとう"だけじゃないってのはあるよね
やっぱり演者として好きなのはもちろんだけど、人として好きにもなっちゃうからかるーく失恋した気持ちにはなってしまうわけで...
もちろん自分が推しと結ばれるとは全く思ってない上でもそう感じてしまうのが難しいところ
愛生ちゃんは結婚してからカバーアルバムしか出してないんだよな
音楽活動を一番応援してたのにそれが全然ないのが辛い
もう一度無敵だったあの頃に戻れたら良いよね
何だこれはたまげたなぁ・・・
@zyutarou_komcom
スポーツ報知の、TOKYO MXで10月16日スタートの、高垣彩陽さん、豊崎愛生さん、戸松遥さん、寿美菜子さんの声優ユニット「スフィア」が初主演の連続ドラマ「劇団スフィア」の記事。
コラボする監督には「おっさっずラブ」の徳尾浩司氏ほか、西条みつとし氏、岸本鮎佳氏、山田佳奈氏、益山貴司氏の5人。
https://pbs.twimg.com/media/EDFAex-UwAA9yVx.jpg
>>979
お笑いじゃなくてドラマなのか
予想の上を行ってくれる
じゃあ次は劇団スフィアの舞台だな
なるほど、こりゃびっくりだ
スフィアクラブ2期やったー
前々から言ってたアルバムやツアーだけじゃない10周年の活動ってこれのことだったのかな
これ、関東以外での視聴手段あるのかな?
一応エムキャス配信予定らしい
クラブから劇団か
素直に楽しみで仕方ない
そりゃ追加公演なんかないわな
https://natalie.mu/music/news/345419
レミド的なタイアップ
BSでもやれば言う事は無いが。
実質スフィアクラブ2期もきたしあとは年末あたりに10周年記念特番でネバパくればもう言う事ない
いやまだ4人で舞台とかアコースティックライブとかも見たいし
秋色や冬色、春色のキセキも・・・
なんでいつも公式が一番遅いの
>>993
スフィア公式のツイッター担当者がネットに疎いのでは...
TrySail公式のほうはユーザーにツイートさせてからの動画埋込み閲覧権付与とかツイッター使いこなしてるし更新頻度も高いから担当者の熱の差だなーと思いながら見てたわ
MV集一つとってもスフィアとトラセだと熱量違い過ぎる
またはじまった
トラセとの比較タイムはいらない
劇団スフィアだけで盛り上がればいいよ
自治厨もうんざり
もう撮影終わってるのか
そりゃそうかツアー始まるしね
次スレ立てます
次スレ 【スフィア】sphereスレ★44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1567068131/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■