■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
高垣彩陽 避難所 Part6
声優・高垣彩陽(たかがき あやひ)さんについて語るスレッドです。
基本的にsage進行、荒らし・煽りなどは徹底して放置でおねがいします。
次スレは>>970 あたりの人が宣言をして立ててください。
☆前スレ:高垣彩陽 避難所 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1391832304/
所属事務所ミュージックレイン公式
ttp://www.musicrayn.com/
ttp://www.musicrayn.com/takagaki/takagaki_top.html
公式
ttp://www.takagakiayahi.com/
Sphere公式
ttp://www.planet-sphere.jp/
ミュージックレインモバイル
ttp://m-rayn.jp/
ブログ 「あやひごろ」
ttp://ameblo.jp/takagakiayahi-blog/
☆現在放送中の作品
黒執事 Book of Circus(ドール役)
ttp://www.kuroshitsuji.tv/boc/
ソードアート・オンラインII(リズベット/篠崎里香役)
ttp://www.swordart-online.net/phantom/
東京喰種トーキョーグール(イトリ役)
ttp://www.marv.jp/special/tokyoghoul/
ガイストクラッシャー(蛍ルミネラ役)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gaist/
コンテンツビジネス最前線 ジャパコンTV(藤 小梅役)
ttp://www.bsfuji.tv/japacon/
☆放送予定の作品
ガンダム Gのレコンギスタ(マニィ・アンバサダ役)
ttp://g-reco.net/
☆公開予定の劇場作品
スポチャン対決〜妖怪大決戦〜(剣崎仁役)
ttp://spochan-anime.com/
メアリーと秘密の王国(メアリー・キャサリン役)
ttp://www.foxmovies-jp.com/mary-himitsu/
☆ラジオ
高垣彩陽のひとりごと
ttp://www.musicrayn.com/takagaki/takagaki_myroom.html
高垣彩陽のあしたも晴レルヤ 超!A&G+ 毎週木曜23:30〜24:00 リピート 毎週金曜11:30〜12:00
ttp://www.agqr.jp/
ラジオPl@net Sphere
ttp://lantis-net.com/sphere/
スフィアのオールナイトニッポンR ニッポン放送 毎月第三土曜27:00〜
ttp://www.allnightnippon.com/
「となりの柏木さん」 Manga2.5-JAPANESE MOTION COMIC- (柏木琴子役)
ttp://manga25.com/
歌ったり 笑ったり ジョイントフェスティバル思い出日誌
ttp://lantis-net.com/jointfes/
「みつどもえ」ラジオ3ちゃんねる
ttp://lantis-net.com/mitsudomoe/
ファントムらじお〜明るい未来計画〜
ttp://www.mediafactory.co.jp/animation/021/008/21847.html
オーディオドラマ「猛将 木曾義仲」(葵御前役)
ttp://www.yoshinaka.info/drama/audiodrama.html
「シュガーズ」 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC-(白川麻美役)
ttp://vomic.shueisha.co.jp/sugars/
「紅 kure-nai」 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC-(杉原麻里子役)
ttp://vomic.shueisha.co.jp/kurenai/
☆イベント
高垣彩陽8thシングル発売記念イベント
11月7日 20:00〜 都内某所
ttp://www.animate.co.jp/event/event_e20141107takagakiayahi/
ttp://www.anibro.jp/event/index_141104_takagaki.html
SUPER SOUND THEATRE 「Valkyrie 〜Story from RHINE GOLD〜」
11月1日〜2日 舞浜アンフィシアター
ttp://valkyrie.soundtheatre.jp/
電撃文庫秋の祭典2014 ミニステージ デュラララ!!ラジオ 略してデュララジ!! 公開録音
10月5日 14:00〜14:40 ベルサール秋葉原
ttp://db2014fes.dengeki.com/stage/index.html
青山メインランドpresents キバコの会 第五回公演 『KAKOCHI-YA』
9月18日〜28日 赤坂レッドシアター
ttp://www.nelke.co.jp/stage/kibako5/
「ブレイドアンドソウル」1巻&2巻購入者限定イベント
9月7日 15:30〜17:10 イイノホール
ttp://www.tc-ent.co.jp/sp/bns/
☆ゲーム
NORN9 LAST ERA(久我美琴役)
ttp://www.otomate.jp/norn9/last-era/
NORN9 VAR COMMONS (久我美琴役)
ttp://www.otomate.jp/norn9/vita/
ガイストクラッシャーゴッド(蛍ルミネラ役)
ttp://www.gaist.jp/god/
俺の屍を越えてゆけ2
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/oreshika/2/
デュラララ!! 3way standoff −alley− V(狩沢絵理華役)
ttp://d-game.dengeki.com/drrr/av/
ソードアート・オンライン -ホロウ・フラグメント-(リズベット役)
ttp://sao-hf.bngames.net/
十三支演義 偃月三国伝2(主題歌)
ttp://www.otomate.jp/jyuzaengi2/
超ヒロイン戦記(雪音クリス役)
ttp://shc.channel.or.jp/
ガイストクラッシャー(蛍ルミネラ役)
ttp://www.gaist.jp/
NORN9 ノルン+ノネット (久我深琴役 ぴよこっく役)
ttp://www.otomate.jp/
ソードアート・オンライン -インフィニティ・モーメント-(リズベット役)
ttp://sao-im.bngames.net/
スーパーロボット大戦UX(フェルト・グレイス役)
ttp://srw-ux.suparobo.jp/
フォトカノ Kiss(内田有子役)
ttp://photokanokiss.jp/
スティールクロニクルBe(ミカサ・クリムゾン役)
ttp://www.konami.jp/am/steel/
Phantom PHANTOM OF INFERNO(アイン=ファントム役)
ttp://www.phantom360.net/
ギルティクラウン ロストクリスマス(パスト役)
ttp://www.nitroplus.co.jp/game/lost_x/
十三支演義 〜偃月三国伝〜(主題歌)
ttp://www.otomate.jp/jyuzaengi/
青の祓魔師 幻刻の迷宮(ラビリンス)(クロ役)
ttp://ao-ex.channel.or.jp/
フォトカノ(内田有子役)
ttp://photokano.jp/
第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_z2_saiseihen/
SDガンダム GGENERATION 3D
ttp://www.ggene.jp/3D/
イナズマイレブンGO シャイン/ダーク
ttp://www.inazuma.jp/go/
桃色大戦ぱいろん(ナンジュ・ヴァハームル・エフィド役、秋川みすみ役)
ttp://www.pairon.jp/
デュラララ!! 3way standoff -alley-(狩沢絵理華役)
ttp://d-game.dengeki.com/drrr_alley/
☆CD
ソードアート・オンライン ソングコレクション
風になる (高垣彩陽)「十三支演義 〜偃月三国伝2〜」主題歌
神のみぞ知るセカイ キャラクター・カバーALBUM2〜選曲:若木民喜
高垣彩陽 2ndコンサートツアー 「relation of colors」BD&DVD
高垣彩陽のあしたも晴レルヤ ラジオCD 6
高垣彩陽2ndカバーミニアルバム 「melodia2」
ファッション☆宇宙戦士 (COLORS) 「イナズマイレブンGO ギャラクシー」EDテーマ
キズナノユクエ 「神のみぞ知るセカイ 女神篇」EDテーマ
戦姫絶唱シンフォギアGキャラクターソング 6
神のみぞ知るセカイ キャラクターCDシリーズ神のみキャラCD.10
Next Destination (高垣彩陽) 「戦姫絶唱シンフォギアG」EDテーマ
フォトカノ キャラクターソングアルバム 「THROUGH THE CAMERA」
八犬伝―東方八犬異聞― キャラクターソングアルバム
ワールドエンブリオ 10・11巻 ドラマCD付き特装版 (霧島鞍螺役)
高垣彩陽1stオリジナルアルバム「relation」
TARI TARI ドラマCD 「旅立ちの歌」
ライアー×ライアー 4巻 ドラマCD付き特装版 (野口真樹役)
高垣彩陽のあしたも晴レルヤ ラジオCD 5
TARI TARIラジオ ドラマCD ゆったりまったり放課後日誌 Vol.2
TARI TARI ミュージックアルバム「歌ったり、奏でたり」
TARI TARIラジオ ドラマCD ゆったりまったり放課後日誌 Vol.1
TARI TARI キャラクターソングアルバム「空盤〜見上げたり、はばたいたり〜」
「海盤〜潜ったり、たゆたったり〜」
ぱる高演劇部 (宮本あゆ役)
夜桜四重奏 12巻限定版(キャラソンアルバム付属)
潮風のハーモニー (白浜坂高校合唱部) 「TARI TARI」EDテーマ
月のなみだ (高垣彩陽)「十三支演義 〜偃月三国伝〜」主題歌
高垣彩陽 ファーストコンサートツアー 「Memoria×Melodia」BD&DVD
屍姫 17巻 ドラマCD付き初回限定特装版(北斗役)
高垣彩陽のあしたも晴レルヤ ラジオCD 4
☆その他
高垣彩陽 フォトブック Sunlight Note
せっかく公開が近いので映画も追加してみました。
デュラララ!!×2とシンフォギア3期は
まだキャストに挙がってないので入れてません。
漏れや間違いがあったらすいません。
>>1
乙
あやひごろ更新
ルミネラのガイストオン…いいですね。
雨宮さんのCDデビューにもふれていて
いつかのトラハモでもありましたがいい先輩ですね。
動画最高だなー
マジ最高だったわ
このままずっと動画だと良いのにね
ずっと続けるのはやっぱりコストがかかるのかしら
ガルフレつぐみ出るみたいだな
>>13
バレ情報の順番だと明日正式発表か。
のわお!ビイタ
>15
しまじろう
いきなりのわお!って書くからビックリした
なんだか石川賢風味
今朝のしまじろうのアニメに出てたってこと?
>>18
ビイタというハチ役で出てたらしい
まだ放送されてない地域なので助かります。
久しぶりにしまじろう見てみます。
>>19
ありがとう
BS11で1ヶ月遅れくらいで放送されるみたいだから、それを楽しみにしとく
絶対忘れちゃうだろ
近くなったらあやひーがお知らせしてくれるよw
すごいな…事前にあやひーが出るって知らなかったら、しまじろうを見る機会って子供できてからだと思ってたわw
ショタ声の役かな?また楽しみにしてるよ
てか、しまじろうは単発で登場のキャラ?
来週以降も登場の可能性はあるの?
ttp://www.durarara.com/news/index.html#news31454
◆第2回(10月配信予定) /パーソナリティ…豊永利行、ゲスト…高垣彩陽
※第2回は10月5日に実施となります「電撃文庫 秋の祭典2014」にて公開録音を予定しております。
来週もルミネラさんお当番回でいいねw
フハァアァ!!?
最近あやひーの擬音語のセンスがすごい
う〜ん全然イメージできんw
フハァアァ=長めの感嘆の息、!!?=驚き・意外性、(m'□'m)=満足・喜び・興奮と解釈してみました。
(m'□'m)は最近ルミネラ1位と神戸牛弁当(大井肉店?)に使われていたのでそういう意味かなと。
今までなかったような曲調でテンションの上がる楽曲ではないかと予測します。
あと「他にも色々お知らせできてないこと」が気になりますね。
初出し情報があるといいですが…
南條愛乃、吉野裕行、石川静、神原大地、高垣彩陽よりコメント!「劇場版カードファイト!! ヴァンガード」
ttp://www.koepota.jp/news/2014/08/20/0705.html
ttp://www.koepota.jp/news/2014/08/20/img/0704_01.jpg
劇場アニメ出演が続きますね。
8月30日にスポチャン対決の豪華ゲストによる舞台挨拶があるみたいなので
キャスト登壇があるといいですね。遠くて行けませんが。
ttps://www.youtube.com/watch?v=M1RCi78I0dA ※8:58頃から舞台挨拶情報
晴レルヤでニューシングルについて話されていましたね。
リピートで聞きたい方はネタバレ注意です。
・いつかやってみたいと思っていた事を実現できるチャンス
・彩陽さんから楽曲の方向性について提案
・エレガのEvan Callさんを指名
・クラシック寄りなポップスとの融合、壮大な楽曲ができたらと妄想していた
もう楽しみすぎます。
夢のとなり系くるか?
Evanキターッ!!
エレガ多いなぁ
どっかで聞いたことのある名前だな
シンフォギアの劇伴の人?
シンフォギア含めソロはエレガだと藤田さん固定になってたからなあ
同じチームでも別の人だとどうなるか
エヴァンさんってシンフォギアでマリアの曲作った人だっけ?
マリアのは編曲で作曲は別のようだけど・・・
最近参加した人だから数が少ないけどオーケストラアレンジとかで壮大な感じに出来る人なんだろうか
Evanはアレンジどころかまるごと作れるぞ。楽しみだなぁ。
Gレコの声優のことの記事見たけど
富野の注文も彩陽には慣れたものだな
流行りのアニメ声のクセを抜くとか
地声で演技するとか
Evanは、奈々ちゃんのアヴァロンの王冠、シンフォギアのマリアのキャラソンの編曲者で
みのりんのNeverending Dreamの作曲者
>>43
どうだろうな、今のベテラン勢も富野には散々絞られてるからな
泣かされてる予感しか無い
けどポジティブに考えてすごくプラスにする気がする
>>34
夢のとなりはクラシカルってわけじゃないから、あやひーが歌ったことのあるのでいうとTime To Say Goodbye辺りかな
サラ・ブライトマンはまさにクラシカル・クロスオーバーというクラシックとポップスの合わせたジャンルの人だし
オリジナルでもやってほしかった方向性だし、これは大歓迎だわ
富野はアニメなんだから何時も通りやればいいよと言いながら
収録始まったらアニメじゃねーんだよ!とか言う鬼畜w
オッ、オリオンとEvan Call
∀大好きだしGレコも期待してる!
彩陽ちゃんの声も聞けるなんてなお嬉しい
厳しいからって今更演技指導で泣かされるなんてない
今までだって易しい現場ばかりではなかったはず
十分に経験を重ねて成長した彩陽には丁度いい場所だろう
と思ってる
あまり富野の言葉を真に受けすぎないといいがなw
それぞれの役と作品に合わせてくれればいい
昔は、他人の話を何でも聞いて、台本に書き込みしまくってたよなぁ
最近はその手の話を聞く機会がなくなってしまったけど、どうなんだろう
それは性格だからブログだって続けてるように変わらない部分じゃないかな
まああえて台本は真っ白にしてるって人もいるくらいだから、
演技に対するスタンスが変わってなければ
書き込みすぎない方がいいってアドバイスは当時から貰っていたみたいだし、だいぶマイルドにはなったんじゃない?
現場行くまでに固め過ぎないってのは割とどの声優さんからも聞く話だよね
みゆきちなんかは結構かっちり演技プラン固めてくるんで現場でなかなか修正大変らしいが。
用意してきたのがそのままOKならいいけど監督や音監にきっちり説明してもらって本人が納得しないとその場でディスカッション始まって大変らしいw
【今回の冒険は】『ログ・ホライズン』ラジオ 〜エルダー・テイル通信〜 #10【梅…ヘンリエッタさん登場】 - コミニー[Cominy]
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=85686
あやひーヘンリエッタじゃなくてトウヤ役でオーディション受けてたのか
Gレコ観てきた
あやひーファンはちょっと驚くかも
い、いきなり死なないよね…?
というか、今クールのキャラでもうどうにもヤバそうなのがいるんですが…
それとプラスして悲惨過ぎる話の内容で見続けるのが辛くなってきた
>>60
それはドール?
>>58
男の娘だったりしないよね…?
そんな驚愕の事実じゃないよ
自分はちょっとびっくりしたってだけ
地声で自然に演技してと指導された所為かけっこう低いね>マニィ
あとビジュアルに反比例してたくましいので萌え豚向けじゃないね(萌え豚がブヒらないとは言ってないブヒイイイ
まぁお禿様最後のTVシリーズに美菜ちゃんと出演出来て良かったよな
久しぶりのAmazing Grace最高に良かった
スポチャン対決の舞台挨拶登壇決まってたんですね。
行ける人はぜひ感想を聞かせてほしいです。
ちなみにチケットはe席リザーブ(ネット販売)が8/27(水)21:00から
窓口は8/28(木)8:30から販売開始です。
上映時間70分はちょっと短いですがそらおとよりは…
思いっきりあやひごろに書いてましたね…すいません。
そらおとの劇場版ってなんだったんだろうな
あんまり良くなかったの?
ダイジェストだしなぁ
ログホラのラジオ聴いた
あやひーが話聞いてもらってる先輩って誰だろう
そらおとの劇場版は上映時間49分です。
円盤も29日に出ますが1分の追加シーンを入れても50分です。
限定版の特典に原作最終話のボイスコミックが付くんですけど
会長はどれだけしゃべってるんでしょうね。未読なのでなんともですが。
あとはブックレットのインタビューですね。メインキャラですしあると思います。
黒執事 WEB Radio of Circus
次回 / 第5回配信:9月10日(水)予定
ゲスト / 高垣彩陽さん(ドール役)
ttp://www.kuroshitsuji.tv/boc/radio/
スポチャンの初回の座席とれたけど、まだ余ってるね
あやひファン50人弱ってとこか
ルミネラ博士目立ってきてるよぅだね
Gレコ見ました。マニィはとても魅力的なキャラだと思いました。
パンフレットのキャストコメントは相変わらずの長さで
役への理解、臨み方や富野監督から聞いた言葉が書かれています。
>>58 >>62 は2話のあのシーンのことですかね。もしくはEDの…?
ブログでマニィ以外も約もらってる書いてたけど気付かなかった
ピンクの丸いやつ?
EDクレジットに役名が2つ出てましたよ。
「収録に行くのが楽しみな素敵な現場」ということは
きっと監督の指導にもうまく対応できているんでしょう。
得るものが大きい現場であってほしいですね。
マニィよりハロの方が出番多いとかやめちくり〜
マニィぐうかわなんじゃぁ〜
>>76
EDのほう
全く予想してなかったのでびっくりしました
>>79
逆に考えるんだ
マニィが終盤まで生存して収録に参加できるから兼ね役をもらえたんだ
乃絵タペストリー部屋に飾ったら幸せになれた
>>75
終盤にこんなに目立っちゃっていいんだろうかw
あとエロイ
>>81
インフィニット仮店舗で購入したけど、
あの大きさのものを新宿駅で堂々ともって歩く苦痛に耐えたからこその幸せを感じるよ
しかし困ったことに部屋にも飾るところがなくて、模様替えに苦しんでる…
イトリさんキターッ!
幼少アヤトも彩陽だった気がしたけど、違う?
>>84
幼少アヤトもあやひーだったよ
>>85
ありがとう
やっぱりそうだったか
スポチャン対決と舞台挨拶を観て来た!
舞台挨拶はダジャレの話が良かった!
スポチャン対決は、ほっちゃんファンにお勧めしたい劇場版アニメだったw
ガイストクラッシャーが年増百合ぴっちりパワードスーツアニメと化してる・・・
>>87
ダジャレは子供受けもよさそうですしね。
公式サイトも総振り仮名なあたり子供向け作品だと思いますが
舞台挨拶も子供に向けた感じだったんでしょうか?
>ほっちゃんファンにお勧めしたい劇場版アニメ
仁くんはあまり見せ場がないとかですか…?
ダジャレで役をゲットしたといっても過言ではない?
つまりダジャレは世界を救う?
なんで北海道は十月からなんだ
電撃文庫秋の祭典ステージ観覧応募は9月1日12:00までなので、行けそうな人はお忘れなく。
よくあるご質問の「お1人様1コンテンツのご当選」は10プログラムのうちの1つしか観られないという意味なんですかね。
所持しているアドレスの数だけ応募できたり、私だけかもですがちょっとよくわかんないですね。
>>89
仁君は主人公だし、見せ場は多いよ!
彩陽ファンなら観て損はない!
ただ、ほっちゃん演じるマヤの方が美味しい役かなw
エンディングテーマ曲もマヤCV堀江由衣だし
観終わった後の近くにいた幼女の感想も「マヤかわいい」だったw
よかった…
ちょっと迷ってましたが一番近い劇場で公開されたら見に行くことにします。
一緒に舞台挨拶した木村優さんってあやひーと共通点無さそうだなと思ってたけど
ブログ見てみたらあやひーとデュラララトークしたって書いててなんとなくホッとしたw
ブログ見てみました。共通点まだありますよ、彩陽さん以上にピンクしてます。
ケーキやシュークリームや唐揚げで軽く飯テロになりましたが
彩陽さんの写真載せられないのがほんと残念ですよね。
舞台挨拶の写真にも誕生会の集合写真にもしっかり映ってません。
いつものこととはいえ何とも言えない気持ちになります。
彩陽さんは集合写真の時どこでどんな思いでいるのかとか…
ともかくニュースサイトで舞台挨拶を取り上げてくれたらいいですね。
ttp://www.ota-suke.jp/news/125895
舞台挨拶公式レポきました。プレセペもありましたがurl長いし同内容なので貼らないでおきます。
俺、原作者の先生の影に隠れてしまっているお…
BS11のしまじろう来週
どなたかご親切な方、ファンレターの宛先を教えてもらえませんか?
〒102-8353 東京都千代田区六番町4-5
(株)ミュージクレイン 気付
高垣彩陽 様
これじゃなかと?
それでおk
教えて頂きありがとうございました!
今年4月のソニーミュージック再編したくらいに
ラジオで事務所の引越しが大変で〜みたいなことを誰か言ってた気がする
けど>>102 の本社住所宛てでも上手いこと適切な部署に届けてくれそうだな
引っ越しと言ってもフロアが変わっただけかもしれんしな
オフィシャルの住所はそのままだから大丈夫だろう
http://www.sme.co.jp/sme/corporate/mra.html
同じビルのフロア移動しただけって
なにかのイベントで聞いたような
いやいつだかの晴レルヤで言ってたかな
引っ越ししたての時に事務所が箱で埋まってるみたいな
ニューシングルのタイトルは愛の陽、か
すごいタイトルだよね
期待せざるをえない
読み方は あいのひ でいいのかな?
Over the Rainbowはこのまま幻になるかと思ってたが音源化来たな
メアリーと秘密の王国繋がりでビヨンセの楽曲のカバーも聴いてみたかったが、
Over the Rainbow楽しみだ
>>116
格安でもなんでもないしマルチうざいです
彩陽が富野に出会うのは当然のことだと思ってたけど
時期がちょっと遅かったな
今の彩陽じゃ富野の指導を楽々飛び越えられる力量になってしまってる
「富野に叱られて成長した」という伝説になれないじゃないか
彩陽が富山に出会うのは当然のことだと思ってた
と見間違えた
まあGは元気のGとのたまう御大ですからね。
音大出身でダジャレスキーなあやひーとフィーリングで合ってしまうということも
あったかもしれません。
ただ、間違いなくあやひ―本人は楽々乗り超えられるという認識はなさそうなので、
根詰めすぎないでほしいかなあ。
ノベル(みつばVer)、(タマコVer)、(乃絵Ver)とかも聴いてみたいかも。
ノベルがVガンのハロ並に活躍したら役得だなあ
唐突にお前らと酒飲みながら語ってみたくなったw
ライヴの後に飲みとかあればいいのいね
TARI TARIのトークイベントより。
BDボックス年末発売。
7分間の新規映像と新曲収録。
TARI TARI単独で声優さん参加のイベント開催予定。
ガチで合唱やるので大きなホールは使えないとの事。
また新規アニメ化を検討中。
それが2期・OVA・劇場版などどのような形態になるかは未定。
高校卒業後のエピソードになるらしい。
あと花江夏樹が1番尊敬する声優は高垣さんと言っていた。
>>125
全巻買っちゃいましたよ…でも買うんでしょうね。イベントも新規アニメも楽しみです。
派手に盛り上がるより長く深く愛されるコンテンツになるといいですね。
新作とイベントが嬉しすぎる
一番尊敬する声優があやひーなんて花江くんはただの変態じゃなかったかw
TARI TARI主要キャスト5人のオーディションは100人以上が受けた。
課題曲はアンジェラ・アキの「手紙」をアカペラで。
その時点で諦めた人もいるらしい。
むしろTTイベで信長くんにフォローされながら頑張ってた花江くんを観てるから
今どうしてこうなった感の方が強い
昨年のA&Gオールスターでも「花江君はこんな子じゃなかった」「(はな)えっち」でしたね。
何気にハレルヤも皆勤だったので来るかと思ったんですが、今年は出演来ませんね。
合計9番組、総勢14人ですし追加があると言われていない以上これで出揃ったと思います。
昨年は4Gamerが直前、逢花学園がサプライズでしたがハレルヤがサプライズとかないですかね…
A&Gの日って別のイベントあるのかね?
毎年出てたのに
むしろこれまで皆勤だったから今回はちょっとお休み的な感じかなあ
今回含めて毎回出てるのはアニスパと星ひなだけだし
ハレルヤ的にも公録もやったし
今日はブレイドアンドソウルのイベントだけど、誰か行きたい人いる?
同伴者2人までOKみたいなんだよね…
同伴制度とか初めて見たぞ
どんだけガラガラなんだ…
彩陽に会うという意味では神イベントかもな
せかつよも同伴制度やってなかったけ
▽マニィ・アンバサダ
小形:彼女の見た目も、今後変わりますね。ルインの思いを察し、彼に健気についていきます。いずれ別の女性も出てきて三角関係になったりしますが、そこが富野さんらしいところです。
ちょっとベタな韓流ドラマのようなこともやりたいと富野さんは言っていました(笑)。
フェードアウトするかと思いきやそこそこ出番ありそうだね
ワルキューレ発券したら10列だった
ブレイドアンドソウルのイベント行ってきた!
ロアナさんの声もたくさん聞けたし、あやひーのダジャレも飛び出して楽しいイベントだった!
出演者は豪華メンバーだったし、同伴者制度になるのが信じられないくらい良かったよ
…プレゼント抽選会の時、明らかに最後の方に入った番号の奴が最前列にいて苦笑…
あやひーファンは友達の場所取りとかマナーの悪いことはしないでくれよ
私も行けるなら行きたかったので、羨ましいです。
ですが楽しいイベントだったようでなによりです。
彩陽さん目当てで見始たものの、先の読めない展開と
作画の乱れ具合やらで実は毎話楽しみでした。
雨宮天避難所 part2
31 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/07(日) 19:12:16 ID:6sdQRm6Y
ttp://moca-news.net/article/20140907/201409071849a/image/001.jpg
めっちゃでかいんだけど、ミューレ規制なくしたのかな?
確かにでかいな
美しいなぁ…
みなさん綺麗すなー
>>139
生ロアナさまの声が聞けたのは羨ましい
楽しいイベンドだったようで良かった
確かにタカオユキさんと天ちゃんの背でかいな
愛生ちゃんと天ちゃんどっちがでかいの?
>>139
最前付近の奴らが後から来た奴呼んでたな
あの感じだと結構多く場所取りしてただろ
公演中も厄介って感じだった
あと何のアピールかしらないが、公演中も無駄に声でかい奴多かった
出演者の声が聞こえないことが多々あった
イベント内容はいい意味でゆるかったけど、客は悪い意味でゆるかった
写真大きいですねー
彩陽さんが雨宮さんを新人類と呼んでいたのはAnimeJapanのステージでしたっけ。
脚が長いとかスタイルがいいとかそんな意味合いだった気がします。
その時の衣装はロアナ様にあわせてかセクシーな感じでしたが、今回のは割と落ち着いてますね。
>145>149
党首とお呼び!
昨日、あやひーから2、3回発せられてたw
どのファンかは伏せておくけど、会場入口で同伴者いない人を探して待っている奴がいたね。
そうまでして本人見たいなら、10Kちょっとで密林で買えたのに…
AJの並びを意識してか、あやひ―ファンは右寄りに固まっていた印象。
左端に大原さやかさんと並びましたが、音楽の親子の話をさやかさんが振ってくれたので良かったです!
しかし雨宮ちゃん、あやひーに感謝してばっかりだよね。
ロアナがハズキの面倒見が良かったのとちょっとリンクしているかのようだった
あやひーと大原さんが並ぶとどうしてもあの親子を思い浮かべちゃうよねw
TTも新展開あるようだし楽しみだな
>>151
天ちゃんはまた彩陽を持ち上げてくれてたの?
雨宮さんがブログにイベントと彩陽さんのことを書いてますね。
お二人は良い関係のようで見ていて微笑ましくなります。
あやひのブログでも書いてくれてるね、スフィアでもついに?ツーショットなのかな
一緒の現場も比較的多いし頼りにされてるかもしれない、教育係的な?w
本人の新人の頃からすると想像できないけどそんな存在になってるといいね
2期の3人がやってるラジオでもちょくちょく話に出てくるし
かなり頼りにされてるんじゃないかと思ってる
あやひごろでスフィア以外の声優と一緒に写真に写ってると何か違和感がすごいなw
>>153
わざわざ席を立ってお礼を言い出したのでちとびっくりした
天ちゃんも色々大変だったろうから感極まっちゃったか?
しかしブログにスフィアメンバー以外の写真が載るのは違和感しかないなw
もしかしてスフィア以外だとリアル弟くん以来?
This Day Aria が相変わらず絶賛されてる
http://dng65.com/blog-entry-1322.html
ベストセレクションの9月16日テレ東放送分が
ロイヤル・ウェディング パート1なので録画してなかった人はぜひ。歌はパート2ですけど。
日本語版は円盤化もシーズン3以降の制作もしないんでしょうか…
ケイデンスはその後も出てきて歌ったりするみたいです。
>>160 ちょうど最近こういうスレを見つけて憤ったところだ…
【悲報】世界から絶賛されているMy Little Ponyの日本語verの歌が何者かに改竄され酷評をウケるハメに
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410095256/
>>162
公開した日を見たら去年の12月になってるな
彩陽のは3月ぐらいだったから適当に探したのかな
ttp://www.kuroshitsuji.tv/boc/radio/
黒執事のラジオ更新されてました。
ここ最近のラジオではダントツにイキイキしてるなw
確かにあやひーキレっキレだぜw
ハレルヤで愛の陽ワンコーラス解禁でしたが…またすごい曲ですね。
作詞の只野菜摘さんはキグルミ惑星も作詞されていましたね。
曲フリの時の説明が気になったので、早くフルでCD音源で聞きたいです。
ワンコーラスだけだったけど凄かったねw
あれだけの曲だったら広く聴いて欲しいがノンタイなんだよなぁ
逆にノンタイだからああいう曲が出来たのかとも思うけど
壮大すぎて正直さっぱりわからんかったw フルで聴かないと。
ふと思いましたがこれどんなMVが付くんでしょうか…
実写でもCGでも凝った作りになってるといいですね。
最近のミューレのMVは手抜きすぎるから期待してない…
はるちゃんの新曲とか酷かった
今日聴いただけではピンと来なかったけど、アレンジは
ひでぇなと思った。
わたしだけの空はデビューの苦労が感じられたが
愛の陽は明るい未来しか見えない
4年間でずいぶん成長したんだなと感じるいい歌じゃないかと思うよ
俺は、彩陽の歌の中ではかなり好きな方だったな
全体を聴かなきゃ結論は出せないけど
黒執事ラジオの写真、Tシャツがハレルヤ動画回の時と同じですね。
「YOU JUST GIVE」の意味するところは定かではありませんが
彩陽さんが着てるとなんかメッセージ性を帯びて見えます。別にないかもですけど。
只野菜摘さん作詞の声優さん個人名義の曲結構聞いてるけど、歌う人を大切にしてその人に寄り添ったり輝かせたりする歌詞を書く方だからあやひーの新曲の作詞って知ってすごい嬉しい。フルが早く聞きたいな
黒執事は最後まで胸糞悪い話だったな…
そんな中あやひーの叫びを超えた慟哭の演技を聞けて良かったが
ドールも結局な…
今日のソロ曲はさすがに愛の陽はなさそうかな。
KAKOCHI-YAの稽古で手一杯の様な気がするし。
melodia2からの曲も聴いてみたいけどね。
あって幕張だろうね
1ヶ月間違えたorz
生で愛の陽聴けた
泣いた
ジャケット来たね
カップリング曲のタイトル
みっちゃんを連想したわw
>>181
うらやましいです。生で聞けたらきっと私も泣いてしまうでしょう。
大阪2daysのうち1回でも歌ってくれますかね…
>>182
ジャケットは神秘的な感じで美しいですね。しかしこれどういう状況なんでしょうか。
3 leaf cloverは単純に予想すると、特別ではないありふれた幸せを歌いそうなタイトルですね。
愛の陽やったのか…
やっぱりあやひーファンはスフィアファンも兼任しないといけないのかのう…
気持ちスフィアファンでもあるつもりですけど
ツアー全通とかはソロでもなければなかなか…
スフィアツアーはさいたまと神戸に行ったけど、宇都宮はチケット取れんかった…
早くフルで聴きたいわ
愛の陽本当にやばかった
ラジオの1番だけしか聴いてないと後半不意をつかれるw
俺はスフィアはよく分からんからなぁ
リリースイベントが外れたらそれこそソロコンサートまでお預けだな…
昔はソロパートの曲数も多かったし
ライブのみのカバー曲もあったんだけどねぇ
今のツアーはMCなしの一曲のみだからスフィアファンでないと参加しづらいのは確か
スフィアとしてのあやひーも良いので
興味があればぜひとお誘い
スフィアは空気が違うからなあ
好きだけどライブに行くのは躊躇する、おっさんだし
スフィアも行ってたけどあっちは引退したわ
他の三人も好きだし楽しかったけどね
なるほどー、このスレでスフィアの時のレポがないのはソロしか行ってない人が多いからなんだね
スフィアでのあやひーも見てみたくて
今回のツアーで初めてスフィア参加したよ
振りコピ全然出来ないけど楽しかったし周りの年代は幅広かったから気にすんな
単純にマネーが足りぬ
ツアー全部付き合えるような金持ちになりたいぜ
自分は振りコピとか激しい動きをする人が嫌で行かなくなったな。
一般発売で後ろの席が空いていたら行きたいけど。
自分も振りコピ嫌で行かなくなった
振りコピする人がいるのは迷惑かけなきゃ許せても、振りコピがお約束みたいな雰囲気は無理だ
俺は振りコピほとんどしないけどライブ行ってるよ
スフィアブレード出るまでは手に何も持たなかったしさ
今日のスフィア4人のブログ。ハルちゃんと愛生ちゃんのブログの写真
では彩陽が他3人より一歩前で映ってるけど何故だwww
俺も行ったときは周りから浮かない程度に好きにリウム振ってたけど
それよりもアイドルとしてのスフィアよりあやひーのコンサートをがっつり聴きたいという気持ちが強かった、だからライブはいいかなって思ったんだよね
まあ財布には限界があるからどっちかを選らんだってだけだね
最近は舞台とかいろいろ見に行くものも増えたしね
んー、この流れだけど自分は比べるならソロよりもスフィアの高垣彩陽の方が好きだな。
最年長なのに3人からいじられてるあやひーにほっこりしてるので
>>198
あれはあやひーが一歩出てダジャレを言った結果ちょい滑った感じの表現を他の人があやひーにばれないようにしてる図です。
どっちかっていうと驚きの表現みたいな。最初はるちゃんがそれやりはじめたら、みなちゃん→あきちゃんも真似していったんですよ!
会場は後ろ3人に歓声があがるから、あやひーは志村うしろうしろ状態で面白かったです!
スフィア行くとおばあちゃんとかBBA扱いされることがあるのがちょっとイラっとするのよね…ネタなのはわかってるけどさ
まぁ各々好きなポジションで楽しめば良いじゃないか
あやひが写真で前に出てるのは自分だけおかえりっていってもらえる場所がないから
今回から宇都宮を凱旋ライブの地にしようっていうMCの流れからでしょ
写真後ろの3人のリアクションは>>201
>>201 、204
そういうことだったのね。教えてくれてありがとう。
昼間のランティス祭り、ねぇねとシカちゃんの交流はあったのかな
当然ながらミューレ勢のバックステージの様子は流れてこないね
シカちゃんのツイート待ちだけど
最後の挨拶、テーマソングで隣に天ちゃんいたのに絡み無しだったから望み薄かな
そっかあ
彩陽ちゃんもシカちゃんも好きだから遂に同じステージ!ってことで交流してるの期待しておきます
もう舞台始まるなぁ
あやひーの写ってるやつ探してみた。似たような画像ばっかだけど…
脚本家井上ラテさん(9/4) http://ameblo.jp/teteinoue/entry-11919982532.html
半海一晃さん(9/9) http://ameblo.jp/kazuaki-hankai/entry-11922178686.html
信川清順さん(9/2) http://blog.livedoor.jp/seijun_koi/archives/2014-09-02.html
三浦理恵子さん(9/8) http://ameblo.jp/riekomiura/entry-11921831552.html
演出?広崎うらんさん https://twitter.com/uranhirosaki/status/510995051778809856/photo/1
https://twitter.com/uranhirosaki/status/507183465897291778/photo/1
ここまで広範囲だとミューレパワーはどうにもならんなw
あ、新しいの来てた
https://twitter.com/uranhirosaki/status/511544768044617728/photo/1
チェッカルズのトールじゃん!
ジョン・レノンみたいな見た目はやめたんだな
スフィアスレ荒れてるな。
やはりソロの方が落ち着く。
次の大阪で2回目のスフィアライブ参加になるんですけど
なんとかステージに集中して楽しみたいと思います。
愛の陽が聴けたらそれだけで何も気にならなくなるでしょうね。
キバコの会スゲー面白かった、なかなか良い役処でした
アドリブやら演者も知らない仕掛けもあって楽しかった
キバコの会スゲー面白かった、なかなか良い役処でした
アドリブやら演者も知らない仕掛けもあって楽しかった
重複書き込み失礼しました
大事なことだから仕方ないよ
初日は行けなかったけど次公演は行くぜ
っていうブログを朝更新するつもりだったのですが…出来てなかった!!
かわいいよあやひー
観に行くのがほんと楽しみです。
ブログの「色々降りきってます」って役が降りてきているという意味ですよね?
来週、急遽予定が空いてキバコ行けることになったけど
チケット完売だった…
11月のValkyrieは行きたいなぁ
当日券あるじゃん
KAKOCHI-YA
これまでの舞台とはまた違った内容&役所で面白かったw
キバコ面白いね!
特別な演出以外マイクを使わないのもいい!
出番もそれなりに多いしな
KAKOCHI-YA楽しみだな
来週末に彩陽美菜子愛生3連発で観に行く予定
愛の陽のリリイべの情報メールきたんだけど、
これっていつものCD封入されてて応募するのとは別なの?
メイトとゲマしかないってこと?
そうだね
店舗で買うと応募券もらえるからはがきに貼って送ってねってやつだね
メイトならネットで応募可能やで
メイトはシリアル入力して終わりだから楽でいいわ
初キバコ行ってきた。あやひーの生かし方をわかってるな〜wって思った。
ローチケに当日引き換えあるからまた買っちゃったぜ
「KAKOCHI-YA」開催中なのに、この書き込みの無さは何?w
まあ確かに、ネタバレになるし面白いくらいしか書くことないけど…
とりあえず、観に行ける人は観に行った方がいいぞ!
当日券も土日じゃなきゃ取れるはず…
歌うシーンもあるのか
楽しみだわ
ささめきことが初Blu-rayBOX化!
やったね
https://twitter.com/mf_eizou/status/514079648611725312
>>231
書きたことあるけど、おっしゃる通りネタバレになるからねぇ
色々サプライズもあるから余計に語りづらい
KAKOCHI-YA観ました。面白かったですしいろいろと驚かされました。
舞台はまた違った彩陽さんの一面が見られていいですね。
>>231
きっとまごころの想像力でネタバレを控えているんでしょう。
全公演が終わったら、あれが良かったとかこんな回もあったとか語り合いたいです。
sage忘れすいません。
地方民なので読ませてもらうだけです
私も地方民ですがなんとか5回観られるようにしました。
でもこんなに行けるのはもう最後になると思います。都会に住みたいですね。
地方民なんで…
最速で土日取り逃した時点で終わってた
堤さんだし普通に取るの難しかったんだろうけどね
こういう小さい舞台のときはスフィア箱推しの人はちょっと遠慮して欲しいな…と思ってしまう俺はファン失格だろうか…
大きい箱のソロコンサートの時とかは来てくれるのは凄く嬉しいんだけども…うーん
ファン失格ではないが自己中心的な考え方だな
スフィア全員好きだからと言って一人一人に対するものが小さいとは限らないし
箱推しって何だろうと思って調べたんですがユニット全体を応援する人のことなんですね。
なぜ箱推しの人に遠慮してほしいと思うのでしょうか?
平日の都合が微妙で悩んでたらいつのまにか売り切れてて結局行けなかったな
>>240
ルール・マナーに反する行為がない限り、誰が見に行ってもいいと思うが
正当に対価を払って公演を見たい、という人まで排除するような考えは演者にも失礼
やたらとオーバーリアクションするのは、もう少し抑えてほしいかなと思うときもありましたね。
特に土日祝日公演。
笑い声もあった方がいいのですが、そのあと独り言のようにつぶやく人もいました。
スフィアの寸劇も独り言の傾向が強いのでこちらはマナーとして考えてほしいです。
折り返し地点に来ましたね。まだ観劇されていない方も、リピートされる方もぜひ楽しんできてください!
上演時間ってどれぐらいですか?
二時間ぐらい?
約2時間やね
今回で2度目のKAKOCHI-YA 昼公演見た
超アドリブなドッキリにあやひー突っ伏すw
カーテンコールにてあやひーが挨拶
ダジャレかます
>>246
ありがとうですー
14:00からだと16:00くらいに終わるのか
>>247
鳩の名前なんでしたっけ
ついったーで音楽のチェッカーズの人に褒められてて嬉しいな〜
ブログの写真に一瞬ぎょっとした
愛の陽の店舗特典生写真来たな
修正かかりすぎな気もするけどメイトかタワレコがいいな
全部通販で買うんだけど
宅配をひとまとめにする方法知りませんか?
基本的に無理そうですね
アニメイトとゲーマーズはどっちも佐川が同じだったので一緒に届きそうです
いつもメイトでしか買わないけど、割とメイトのは毎回安定していいな
あやひは衣文かけ派
衣文かけがぱっと思い浮かんで、ハンガーという言葉が出てこないというのは…
…きっと、おばあちゃんっ子ってことだよね。
また美菜子にあやひおばあちゃんと言われるネタにw
ハスキーボイスだしたいなら烏龍茶か。
じゃあrocの時に飲んでいたスペシャルドリンクはどんなのだったんだろう。
ミルクティーだっけ?
3 leaf cloverも解禁になりましたね。
別れの曲と聞いて曲名が意味深に思えてしまいます。
3曲とも1コーラスだけですでにいい曲で生写真も欲しくて
あわよくばリリイベ行けたらなんて思って複数買いしそうです。
あとKAKOCHI-YAの役を言ってましたね。
>>258
よく憶えていませんが時期的にミロもありそうです。
連投ですいませんがKAKOCHI-YAがニュースに取り上げられています。
ttp://ticket-news.pia.jp/pia/news.do?newsCd=201409240010
彩陽さんの役がいきなり画像で出ているのでこれから観に行く方は気をつけて。
あと3日ですしここで詳しく内容を話すのは控えます。
愛の陽 ラジオ音源
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24469488?ref=search_key_video
3 leaf clover ラジオ音源
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm24551579?ref=search_key_video
amazonで予約したけど特典の写真もいいね
2曲ともいいしカバーもいいし
発売日が楽しみすぎる
キバコチケット持ってないんだけど
今日は当日券にかけて行ってみようかなぁ
昨日とか当日券あったかわかります?
現地つけるの18時過ぎちゃうけど・・・
しねよ
当日券は1時間か1時間半前に発売だったかと
1時間前ですね。公式HPによると全ステージ用意されているそうですが昨日あったかは見てないです、すいません。
30分前に来て入場しましたが終了しました的な掲示はなかったように思います。
入り口にいるお姉さんに聞いて、あれば受付に通してもらって買う感じになりますかね。
>>262
当日券は開演の1時間15分前〜1時間前の間に並ぶのが基本。
ただし席に余裕があれば、それより遅く来ても大丈夫。
ちなみに一昨日は、開演50分前くらいに遅れて当日券を買った友人が最前列を引いていたw
逆に昨日は追加で用意する補助席が最前列までフルにあったし、当日券を買えなかった人がいたかもしれん…
てか、何故か昨日が一番の入りだったわ
ご予定によりますが27日14時の回ならWalker plusで当日引換券が先に買えます。
>>267
情報ありがとうございます。買えました。
>>267
今みたら売り切れでしたね。タッチの差で逃しました…
今日は当日券18時40分ごろでも売っていたので
なんとか観劇できました
内容には触れませんが、高垣さんも他の演者さんも活き活きしていて
非常に見応えがあり素晴らしい舞台だと思いました
今日の昼に初観劇なんだが、かなり評判
良いみたいなんで頑張って夜の会当日券
狙うかな。
>>271
舞台って何回か観た方が作品を理解できて面白いし、色々発見もある
観られるなら観た方がいいよ
KAKOCHI-YA観てきたけど思ってた以上に面白くて
明日で終わっちゃうのがもったいなく感じる
で、さっき家着いたらノルンのイベントDVDが届いてたからこれから見ようかな
舞台見てきた。面白かった。
終わりのほうの、彩陽の
「私も戸松のようにプリキュアとか妖怪ウォッチに出たいんだ! 」って感じなセリフ言ってたけど、あれはアドリブ?
アドリブやね
最初の頃に見に行ったときには言ってなかった
昨日見たときには言ってた
先週の土曜に行ったときは言ってたよ。戸松が、までは無かったけども。
あやひーだって子供向けアニメ出まくってるじゃん…w
リスアニTV
に出たのかえ?
アドリブといえど役としての発言だし
ウケそうなネタを事前に考えてきてセリフにしただけで彩陽の本心ではないだろう
さすがに劇中での発言を本心だと思うほどの子供はいないと信じたい
自分は半分本心だと感じたし、本心であってほしいけどなぁ
あやひーはそんなに野心の無い声優じゃないでしょ
やりたい役をネタ混じりにやりたいと言って貰おうとする人じゃないよ
やりたいうんぬんというよりはサービス精神から来る自虐的なことじゃないかな
最近は年齢ネタにしたり結構そういうとこあるみたいだし
舞台ならわかるけどあまりその手のアニメやりたいって話はしないし
黒執事ラジオでは確かに好きな作品だからやりたかったとは言ってたけど
まあでもキュアマジックリンの例もあるしなw
そっちよりも山寺宏一とかみたいなディズニーの吹き替え担当に落ち着きそうなイメージ。
ディズニーではないけど今度やるメアリーがウケればいいんだけどね。
>>279
来週でるよ
うろ覚えですがたしか金曜のカーテンコールで半海さんがアニメネタについて尋ねて
彩陽さんが「自虐ネタです、同じ事務所にプリキュアに出てる人たちがいて…」みたいな内容の答えの後
「東映の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。」と冗談っぽく締めて割と受けていました。
例のネタがアドリブか堤さんの演出かもわかりませんが、それがきっかけで役につながる事がいけないことだと
思い込んだりしないでしょうし、私はそれも縁だと思います。
ともかく水曜の挨拶のダジャレも半海さんが「高垣ファンはこれでOKなの?」と客席に問いかけたり
カンパニーの一員としての彩陽さんがまたいいと思いました。
>>286
むしろ託ち屋の衣装がディズニーの…
作品に対する意欲は大事だよね。
関係者の耳に入ってオーディションてのは
ある話だし。
ヤル気があって実力もある、役柄が合ってれば
決まるかも、だから。
機会を引き寄せる事は必要だよね。
今日の当日券は抽選だそうです
昨日観劇してきました。
とてもおもしろかったです。
ちょっとアニメネタが多すぎ感あったので、アニメネタなしの日も観てみたかったです。
千秋楽フリーダムすぎてワロタ
あやひー的には
おでこに第三の目の邪気眼メイク
突然登場した開演前後挨拶担当のおじいちゃん扮する幽霊に全力逃走
舞台にばら撒かれた人体の残骸風物体にガチで気味悪がる
最後の挨拶でメアリーにかけて額に目ありー(ドヤァ)
その後延々感謝を語るも監督からまきの指示
などなど
他にもネタ盛り込みすぎでもうなにがなにやら
結局2回しか見れなかったけど本当に面白かったわ
自分は有楽町方面にいたので千秋楽は見れなかったが楽しそうだね
次もキバコに呼ばれたら絶対千秋楽も見よう
>>287
マジかえ?無料放送じゃないですかやだぁ〜(*´▽`*)
今日も戸松ネタあったけど、オーディション頑張ります宣言出てたから、やはり本気で狙ってるのかな?
あと今日は3時間近くあったから大満足だった。
みなさんもっとキバコを語ってもいいのですよ…?
個人的には、武内さんとハモってBGMやってたところが良かったね。流石だなーと思ったし感動した。
ブログにも出たけど、このメイクと衣装は最初に見た時は本当に驚いたね。というか、あやひーだとしばらく気付かなかったw
あとはドッキリで本気で怖がって素に戻ってるあやひーもすごく可愛かったなぁ。
ミッキーや若本さんや芦田愛菜とかのモノマネもあったし、歌もあったりで、いろんなあやひーの姿を近くで見ることができて幸せな時間でした。
メイクがこわいぜあやひー
公演期間が終わるのを、もう見られない寂しさと感想を語りたいもどかしさを感じながら待っていました。
長文になってしまうのはご容赦ください。画像検索してもらえればわかるように完全にマレフィセントな衣装に始まり
「それが、ピャッ、託ち屋!」ドドーン(雷鳴)の変顔や、BやらCやらDやらの下ネタに驚くばかりでした。
特に変な幻想は抱いていなかったものの、やっぱり素敵な役者でありエンターテイナーだと改めて思いました。
そしてなんといっても歌ですが、武内さんと共にノリノリで歌う姿が印象的でした。武内さんがツイッターで褒めていましたが
笑える場面でありながら舌を巻いてしまう歌声でしたし、徐々に盛り上がっていくところは実に楽しそうでこちらも楽しくなってきましたね。
ドッキリに関しては、たぶん毎回共通の部分では「なんですかー、えぇやだ怖いー」と怖がりなキャラとしての振る舞いかなと思いましたが
予想外のドッキリには高い声で叫んだり倒れ伏したり、怖がるというよりほんとに驚いているように見えました。
確か24日の昼は野添さんが半分ミサキ(岬?)で「あんたが一番しっかりしなくちゃダメだろ!」(託ち屋だから)と突っ込んでいて
怖がりと自称するくらいなのに託ち屋の役というギャップがまた面白く感じられました。
しかし、25日の夜は手渡されたこんにゃくを振り上げて三重のおじさんを追い立てていたので、もう何が怖がりなのかわからなくなりました。
真野さんの影響かもしれませんが…
24日の昼は終演後の挨拶の当番で、初参加でありながらカンパニーの一員として暖かく迎えてもらえた感謝を述べていたように記憶していますが
舞台上やブログなど所々でも共演者とのやりとりが垣間見えてなんだか嬉しい気持ちになります
杖の鳩を3回振って「ハットトリック」は相変わらずのダジャレで、半海さんも困惑といった感じでした。
まだまだ語りたいのですが今はもう時間がないのでまた書き込みたいです。
最後に千秋楽の感想を見て行けなかったのが実に悔やまれました。
ご容赦くださいのひと言で長文が許されると思うなよ
自分は25日夜と27日昼の2回見ました
27日は見終わって劇場から出たところでガムもらったんだけど
25日はなかったから土日限定だったのかな?
これは数年ぶりにblogでやれ、の流れかな…
懐かしくて泣けてくる
>>300
土日限定じゃないよ
全通したけど、もらえたのは2公演だけだったよ
長文の人って死んじゃったんだっけ?
twitterからすると亡くなったみたいだね
だれ?
>>299
別に許せよw
長文だろうが一行だろうが好きに書けばいいさ
地方から飛行機乗って行ってそれでも一回しか観れてない自分からしたら長文レポめちゃくちゃありがたい
俺もレポや感想は記憶がよみがえって嬉しいわ
公演が終わって、あやひーが長文ブログを書き上げたところで一区切りつく
この更新を待っている時間が好きだ
2ch本スレじゃないんだから長文は大歓迎だ
298ですが見返したら長すぎでした。反省します。
野添さんだけに笑い声が聞こえるというネタの時「みんなごめん、高垣ちゃんごめん、ちょっと止めて」
と言って中断していた中で「あやひーごめん」と言っていた回がありました。
水曜夜に多田木さんがお祓いネタをやった際
彩陽さん「さっきそこで練習してましたよね、何かやってるなと思いました」
野添さん「見られてんじゃねーか!」で大受けでした。
他にも半海さんが終演後の挨拶で何回か彩陽さんに話を振っていて共演者との絡みが嬉しいです。
観られなかった回や記憶が曖昧な所もあり、私もみなさんの感想聞きたいです。
これはなかなか愛が深いね
俺は今回見に行ってないからなにもいえないけどあやひーはアニメより舞台やってるときの方が好きだなあ
んでまた長いっていうね
あやひ本人ならまだしもどうでもいいオタの自己満全開な駄文とかマジいらないんだけど
315を管理人に削除か規制依頼するって事でいい?
ここは彩陽さんがコメントをされるところではありませんし
オタクでないファンが他者を満足させるための文を書き込むところでもないと思います。
文が長いのは申し訳ないのでお気に召さないようでしたら読まれないことを提案します。
舞台の内容も面白かったけど、何よりご本人がとても楽しそうだったのが嬉しかったなー
>>314
自分はアニメの時も舞台の時も好き
そろそろミュージカル彩陽さんが観たいところ…
うむ。今回は本当にあやひーが楽しそうにしてた。
ベテランのいる現場で、特におっちゃん3人が良い人そうだったし安心してやれたというのもあるかもね。
次は久々にソロコンサート希望だな!
ソロコンやるとしたらアルバム出たときだろうし、MR03はやらないんですかね?
地方民だからリリイベも金曜とかで物理的に無理だし
ttp://websunday.net/news/14091001.html
ttp://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/kaminomi/index.html
10月10日は五位堂結の誕生日で大阪のスフィアライブ前日です。前乗りかつ彩陽さんファンならぜひ五位堂駅へ(ステマ)
ライブのプレゼントBOXを利用したことがないんですが
こういうカードをおめでとう的メッセージとともに入れるのは問題ないんでしょうか?
手紙と添えて封筒に入れてあげるとかすれば何の問題もないかと思います。
演じたキャラへの愛が強い人だし喜びそう。
>>321
そういう企画好きですね!
ただ関東からだと、仕事終わってからでは10/10の21時までには間に合いそうもないですね…
10/10は無理そうだけど、10/11でも販売はしているような書きぶりなのでライブ前にちょっと寄ってみます。
>>322
アドバイスありがとうございます。そうしてみます。
そしていつか結のキャラソンが生で聴けると信じてます。
キャラソンもだし、キズナノユクエを生で聴きたい。
ガイストクラッシャー終わった
間違いなわ
キズナノユクエはあやひーのコンサートだと、feat.五位堂結バージョンの.のバイオリンも
生で再現出来るし、from Yuiバージョンのバンドサウンドとのいいとこ取りが出来そうだね
個人的にはDIVE into the SKYも一度でいいから生で聴いてみたい
あやひごろ更新
彩陽さんの目標の実現にこれからももっと立ち会いたいですね。
体調を崩されることもなかったようで本当によかったです。
スタッフ・キャストの方による言葉や写真
井上テテさん ttp://ameblo.jp/teteinoue/entry-11931955741.html
武内享さん ttps://twitter.com/toru_master2/status/513329459592568832
ttps://twitter.com/toru_master2/status/514568925493735424
ttps://twitter.com/toru_master2/status/515542590716784640
ttps://twitter.com/toru_master2/status/516481600867954689
ttps://twitter.com/toru_master2/status/516498950874865665
白石朋也さん ttp://ameblo.jp/shiroishi/entry-11932558293.html
ttp://ameblo.jp/shiroishi/entry-11932565864.html
信川清順さん ttp://blog.livedoor.jp/seijun_koi/archives/51601322.html
信川さんのはサイズが違いますが以降同じ写真です。
藤田知美さん ttp://ameblo.jp/gohannojikan-ni/entry-11932600413.html
齋藤智美さん ttp://ameblo.jp/04050110/entry-11932886798.html
三浦理恵子さん ttp://ameblo.jp/riekomiura/entry-11932468219.html
>>328
あなたコテつけてくれない?そうするとNG登録しやすいから
嫌味なこと言って書き込みにくする荒らしが来てるようですね
そろそろ対策してもらいましょう
あとしばらくでGレコ開始か
初回スペシャル中に見せ場ありそうなんで楽しみ
久々たかもちんw
>>328
こうやって例外が出てくるなら、他の人との写真もいい加減解禁してくれないかなと思ったり
来週のミューコミのゲストあやひだそうな
Gレコ(MBS)バレーのせいでかなり遅れそうだ。
>>329 、>>330
文が長いのは事実ですし、言わないだけで嫌だと思っている人は他にもいるでしょうからコテハンにしてみます。
これでNGにしてもらえれば非難することもないはずです。今まで配慮なく長文を書き込んで申し訳ありません。
今後も非難する書き込みがあれば管理人さんにお願いしようと思います。
Gレコ放送見ましたが、EDの「分からないからって」の所でノレドの右に出てくるのがマニィでしょうか。
他にマニィらしきキャラもいないですし、髪型と服装から予想以上の活躍がありそうな予感がしますね。
Gレコはマニィもさることながらノベルがかわいいのでどんな演技か楽しみだ
出番もこっちのほうがあったりしてw
専用MSパイロットになれたら嬉しいね
公式、愛の陽仕様になった
公式、「愛の陽」の最後の部分がちょっと聞けるね。
カデンツァの部分かな。
発売日が楽しみだ。
さっき初めて愛の陽のCM見たけど可愛かった
MVがすごくいい感じでフルが楽しみです。
解説動画はいつもより長いですが車の音が何度か聞こえましたね。
きっと忙しい中での撮影だったんでしょう。
CMは何の番組で流れますかね…
フェルト、デシル、マニィ、ノベル
今のところ演じたガンダムキャラの性格と声が全然被っていない
彩陽は基本的にどの演技も被らないからねw
カオスなEDだったけどマニィは結構今後変化ありそうな感じだな
彼氏も・・・うんw
そういえばリスアニTV出るんだっけ
ソフマップで登録されないなと思って今見たら登録されててすでに完売か
>>346
>>294 スカパーでやるけど台風で見れなくなるかもしれんとです
無料乞食なので泣きたい
そろそろ何が自虐なのかハッキリさせたい
なぜプリキュアや妖怪ウォッチに出たいと言うのが自虐なのか
プリキュアや妖怪ウォッチに出れない自分が不甲斐ないと言う意味か?
それらに比べて自分が出てるアニメが価値が低いという意味ならそれは自虐じゃなく他虐だし
こちらは彼女ほど役に恵まれた声優はいないと思ってるし、そういうことを言われると悲しいんだが
ラジオかなにかで本人として言ってるならともかく、
アドリブろはいえ舞台上の役で演技中のセリフである時点でネタであることくらいわかりなさいよ
それに本人が実際どう思ってるかは別の話
こういう面倒くさいファンがいる事が彼女にとって一番の不幸
ニュアンスは分からんけど、身内ネタっていうのを言葉違いで言っただけでしょ
本人差し置いてはっきりさせろとか掲示板で言ってるのは意味のないおかしなことだよw
愛の陽のリリイベはメイトゲマのやつだけかと思ったけどいつも通り封入ID応募のやつもあるのか
どれに応募したものかな
>>353
アニメイトゲーマーズ以外でもミニライブに応募できるってことですか?
>>354
ミューレモバイルにもうプレゼント応募ページができてるのでそこ参照
いつもは200名×2回だけど内1つをメイトゲマ用にしたのかなと勝手に思ってる
別に他の作品を貶めているわけじゃないよ
あえて言うなら、オーディションを受けたけど(おそらく)、落ちてしまった自分に対しての自虐…そして子供に大人気作品に出演できている戸松への妬みをネタにしたまでだ
てか笑いを取るためのネタだってわかれよw
託ち屋本人が託つ高尚なギャグだよ
アラサーネタと同じようなもんだろ
あんまり深刻に考えるなよw
そりゃプリキュアや妖怪ウォッチなど知名度抜群の作品に出たいのは分かるけど、現在のあやひーは周りから見たらかなり恵まれていると思うんだけど。
この前の舞台もすごいメンバーのなかで準主役的な立ち位置だったし。
妬みとか言う時点で荒らしだろ
相手するなよ
>>359
出たいのは分かるけどと言ってる時点で分かってないと思う
>>356 が解説してるけど、それが全てでしょ
笑いを取るためのネタであってそれ以上でもそれ以下でもない
それに恵まれている人だからこそ舞台のネタとして昇華出来る
実際仕事が無い人が言っても笑えないから
妬みとネタが掛かってるのかと思ったんだけど深読みしすぎだったか?
だじゃひーに毒されてるなw
そんなことより今日はフラゲ日
今日本橋に行ったけど、通常版売り切れててなんだこれ?
いつも通常版の入荷は少ないよ
今回はノンタイだったり予約状況鑑みてさらに抑えてるだろうから、
通常版ほしい場合は予約しとくのがベターだったね
通販だけどフラゲきた
SMSはできるやつだな
彩陽また歌上手くなったな
舞台とレッスンの結果もあるだろうけど
なによりノンタイで本人重視の歌になってることが大きいよ
>>365
なんとかなったけど、せめて発売日までは置いておいて欲しいものだね…
あやひーごめん
フラゲ日忘れてたw
今回のシングル三曲ともすっごいいいね。
歌が良すぎて打ち込みがしょぼく思えるほどに。
また曲叩きか
>>372
曲叩きじゃなくてオケ叩きじゃない?
幕張二日目がツアーファイナルだよね?
愛の陽やることに賭けてチケット探そうかな…
ノンタイだけどオリコンデイリー初登場11位
初回仕様をSMSで買って週末に通常版日本橋にきいに行こうと思ってたんだが逆のほうが良かったのか
今回は今まで以上に絞ってるだろうからなぁ
送料無料でもない限り通常版SMSがデフォでいいんじゃないの?
名古屋だと通常版はとらか初日メイトにあるかどうかだから俺は両方買うならそうしてるけど
今日、仕事終わりに近くのアニメイト(2店舗)とゲーマーズに行ってみたんだが、3店舗とも品切れになってた…
予約しなくても買えると思ってたけど、あやひーをなめてたわ…
いつも行くメイトでは昨日の時点で残り1枚になってたぞ
今回はイベント申し込むために予約してたけど、普段はしないから
危うく難民になりかけたわ
アマゾンで頼んだけど発送が遅くてkonozamaだわ
通常盤を求めて地元のメイトに行ったけど品切れ・・・。
タワレコでようやくGETしたぜ
今日オリコン11位だけど枚数は1200枚らしい
120分の1を俺が買ったことになるのか
アマゾンで頼んだと思ってたら注文してなかったらしくてkonozamaだわ
やっと聞けた
なんかライブで化けそうな楽曲ですなぁ〜
すばらしい
歌唱力はさすがだが曲としてはものすごく微妙だな
ただ歌唱力の高さを見せつけるだけの曲というか
つまりあやひーは何も悪くないんだけど
俺も愛の陽微妙だと思う。
特にドラムのアレンジが全てを台無しにしてる感じ。
あと、最後のとってつけたようなカデンツァもなんだかなぁ。
歌詞が今までの彩陽さんのイメージに沿っていながら
今までないくらいの力強さ頼もしさが感じられました。
こういう言葉を説得力をもって届かせられるのは経験の賜物と
彩陽さん自身が前進し続けているからでしょうね。
アニカンのインタビューからも自信が感じられて頼もしいですし
作詞もほんとにいつか聴きたいです。
ライブだと化けると思うよ
あやひー好きや
このカデンツァの付け方だとフライング拍手が起きるのも仕方ないなー
>>386
先にライブで聴いてしまったけど、実際凄かったよ
毎度の曲批評からのライブ後の評価一変がテンプレ化してるなw
今回はタイアップなしであやひに合わせ作ってるから派手だけど先入観なく聴きやすいし
まあカデンツァは確かに唐突な感じだけどそれも狙ってるんだろうけど
俺は3 leaf cloverがええと思う
ありそうでなかった曲や
3leaf cloverはふもっふEDみたいな夕方感があるなあ
ライブで一変するのはメテオライト聞いてもそうだし、2,3回こなしたら最高にフィットすると思う
メテオライト最初の時は、「これあうのかなあ」って思ったしね
打ち込みばかりじゃなくてもう少し生楽器を使って欲しい
>>393
ライブで化けるのもいいんだけど、繰り返し聴くのはCDだからなー
彩陽の歌唱力を生かすためにも生楽器使って欲しいな
楽器に予算かけて歌える頻度下がるのは嫌でしょ
今日は晴レルヤからのミューコミ
3 leaf cloverみたいな自然体で歌ってるのが好きだわ
自分の考える「あやひーらしさ」に一番近い曲だなぁ
>>394
何かライブ化けが免罪符になってる感はあるよなぁ
有名ミュージシャンやフルオケ使えって言ってるわけじゃないんだし
そこまで贅沢なこと言ってるとも思わんよな
○○ストリングスを使うだけで変わってくると思うんだけどね
3曲目のカバーのオケがいつもしょぼすぎる
愛の陽3か所回って全部売り切れだったんだがどこで買えるんだ
秋葉原とかならあるよねあってくれ
出張から帰った!
愛の唄聴くどー
愛の陽、どこも入荷を絞ってる感じはある。
アニメイトとかゲーマーズとかアニメ専門店でも売り切れてる
なのに売上そんなに良くないみたいだし…
今だったら通販が届くのが遅くても確実かも?
>>397
同じく
たからものも好きだし
愛の陽よりも3 leaf cloverがめっちゃ気に入った
ミューコミのブログです。トレーナーのプリントが素敵ですね。
ttp://www.allnightnippon.com/mcplus/info.php?yyyy=2014&mm=10&dd=9
愛の陽制作陣で、只野菜摘さん、川崎里実さん、mavieさん、籠島裕昌さんが
twitterでコメントしていました。KAKOCHI-YAを観劇した方もいたりと縁が深まりますね。
今日は五位堂結の誕生日ですが、五位堂駅はいつも通りパネルがあるだけでした。
CD渋谷のメイトにはまだ限定版有りましたよ。
今日の夜の閉店前に買ったから明日は確実に有ると思う。
ちなみにメイトのイベント応募券ももらえました。
今日の物販なら確実にあるだろうけど
昨日の夜7時くらいだけど、秋葉原のメイト、ゲマ、虎でも愛の陽あったよ。
ただしメイトはブロマイド無し。
ということで、この土日でメイトのブロマイド探しやな〜
今日のYRMU格別だった。
>>408
やっぱり今日のYou Raise Me Up、凄かったよね。
新曲のどれか歌うと思ってたから最初驚いたけど、
そんなの吹っ飛ぶくらいの歌唱だった。
武道館のとどっちがすごかったよ
>>409
最初イントロが流れてきたときは「新曲じゃないんだ」っていう意外な感じが俺もした。
明日のソロは愛の陽で固いかな?
>>410
やっぱりONIONのときは最初の武道館って重みやMCからの流れとか含めて特別な感動があったから単純に比較できないけど、
今日のはカラっとした何気ない感じで始まってから、歌で曲をどんどん引っ張って盛り上げていく力強さが前面に出てた気がする。
なんかよく分からない文章ですみません。
YRMUはマグマニ川崎店イベントが最高だった
>>412
いや、なんとなくそこはかとなく伝わった気がするよ
ハレルヤも5年目かー
ほとんど欠かさず聞いてる自分にびっくり
メアリーの舞台挨拶の情報が今の時点でもないってことはやらないのかな。
結構色んな有名人からの応援コメもあるし。でも内容は面白そう。
徳島に前日入りすること考えたら公開初日は厳しいのかもね。
安元洋貴にCD渡したらしいが未発表作品で共演かな
打ち上げでいっしょになりそうなのはないし
何となくあるとしたらSAOⅡぐらいか?エギル出ていないけどBD特典とかで出番があったとか?
安元洋貴との共演って意外と前からあるんだな。男子高校生の日常のイメージはあったけど、地球へ…もそうなのか。
しかも高垣呼びなんだね。
デュラララのサイモンはなぜか安元だと思ってた
大阪初日の挨拶の意図はなんだったんだろう
安元さんと黒執事で共演してなかったっけ?
メアリー彩陽さんコメント
ttp://www.crank-in.net/game_animation/news/33221
ttps://twitter.com/mary_himitsu/status/521876832585412608
ttps://twitter.com/mary_himitsu/status/517132682996641792
月刊オーディションという雑誌にも短いですがインタビューがあり
メアリーとの共通点、映画の見所、読者(おそらく役者志望の)へのメッセージを語っています。
フランス版のBDを買って見ましたが物語のテーマと題材がうまく合っていて
リアルなCGと迫力のアクションで飽きさせない良い映画だと思いました。
生活感のあるメアリーの演技もとてもよかったです。
>>421
吉本新喜劇の文末の「か?」を言わないというネタです。
「みなさん元気です」→そこは「か?」いるやろ、みたいな。
おじゃましますかで検索するとわかりやすいと思います。
2日目ソロは赤いドレス姿で愛の陽を歌われていて、後方の席でしたが感激しました。
>>423
ありがとうございますか?
って使うんですね。
そりゃ遠征関東人わからないし
突っ込むにしても不意討ちすぎますね
安尾信乃助さんという人のネタなんだけど、あやひーの場合「元気です*」と語尾を上げていたため、疑問形ととられ、いたって普通→カオスになってしまった。
本来はそこは「か?」いらんやろ、からの流れですし
語尾だけトーンも肯定に変える必要があるんですよね。
私は関西人ですがネタに気付くのに何秒かかかりました。
メンバーからツッコミがあれば分かりやすかったでしょうね。
また大阪に来た時にリベンジを密かに期待してます。
東京っ子なのに新喜劇ネタか
愛生さん美菜子に教えてもらったんだろうか
まあこのネタは基本ツッコミが必要なので、高垣USJ彩陽的なダジャレの方が無難だとは思うけど。
>>427
MXでやってるのを見たんじゃない?
オービットのときもやってたはずなのに反応悪かったな
反応見てやめたのかはわからないけど「私たちスフィアですか?」も言わなかったし
自分はOrbit大阪も参加した関東民だけど
スフィアですか?みたいな前振りもなく
みなさま元気です? じゃ反応できんわ
か なしでも語尾上げて疑問形になってたから発言としておかしくないし
ブログの写真可愛いなぁ
ttps://twitter.com/mary_himitsu/status/522276729599959041
“少年ガンガンにて、メアリーの吹き替えを担当した高垣彩陽さんの突撃インタビューが掲載中です”
>>432
可愛いですよね。明日の更新も楽しみです。
キャバ嬢からの営業メールみたいな記事になってるが、アニブロ分の集まりがイマイチなのかね?
応募数はあっても応募者数は少ないのかな
まぁ当たって欲しいがゆえの思い込みかもしれんがw
>>434
キャバ嬢てw
ガンプラ盛り懐かしい…
キャバ嬢の営業メールわろす
今日はニコ生のMLP再放送でThis Day Aria聴けますね。
タイムシフトでパート1もまだ見れますがケイデンスのフルネームが
プリンセス・ミ・アモーレ・カデンツァなので
アモーレ(愛)とカデンツァで愛の陽に繋がり…ませんか。
>>434
同じく応募した者としてはその思い込み嫌いじゃないw
>>432
可愛いけど、やっぱり細いなぁと思う
個人的にはrelationのジャケ写の頃が一番良かったなぁ
あの年の夏辺りから絞って以降細いままだよな
ttp://www.durarara.com/radio/
デュララジ!!×2第2回配信されました。
AGEラジもでしたが豊永さんとのトークは同世代で双方リスペクトがある感じで好きです。
デュラララ!! Relayはめちゃめちゃ喋ったそうで期待大ですね。
メアリー見てきた
この手のCGアニメ面白いと思ったことが無いからあんまり期待してなかったんだけど面白かった
なんかJRPGに求めていたものが一杯見れた気がする
ディズニーが合わなかっただけなんかな
アイスエイジも見てみようかな
メアリー見ようとすると車で二時間かかるぜ
壁に耳あり、しょうじにメアリーw
来週の映画館で見るやつはチアリングじゃないから、
舞台挨拶終わったら普通に映画観る感じで見るんですよね?
サイリウム振ったりとかはしないイベントかな。
客次第としか・・・
スフィアや美菜子、ハルカスはガンガンやるだろうけどあやひー、愛生はどうなんだろう
久々にブログの文長いね
これまでで最長だったのはいつのだろう
メアリー面白かったよ
レイトショーとはいえ客が自分一人でうおってなったけど
馴染みのある声と豪華な映像と愛らしいキャラと気難しくないストーリーで楽しめた
あやひーは声も演技も吹き替えの掛け合いがよく合って良い
>>446
歌うシーンはあった?
>>447
彩陽はないよ
立木さんが歌ってた
ガルフレつぐみ脇役だったけど
脇役勢のなかでは台詞多かったな
暁のヨナに出るのか…
1話を見て切っちまったわ…
自分も見てなかったけど、ニコ動でもやるし遅れてでも確認するわ!
スフィアカフェ、25日はピンクに染まるっぽいね。
ライブBDも流すみたいだし久しぶりに行こうかな
メッセージとかも書くこと考えておかないと。
ブログの書き方だとレギュラーじゃなくゲストキャラっぽい
ヒーローの幼少期の役とみた
あやひーはゲストの時にも放送前に告知してくれるからありがたいわ
千和に似てるけど違うし全然それっぽい娘出てこないななんて思ってたら、
やはりショタだったか
回想でこの後も出そうな感じだけどこの回だけなんだろうな
我ながら見事な読みだぜ
それにしてもあやひー少年声すっかり板についてきた
最近女性向けアニメに出ること多いから気をつけてないとだめだな…
道とん堀目覚まし時計当選しました!
抽選は大雪で行けず悲しくて申し訳なかった5周年チョコ祭り以来の当選で
もうほんとにありがたいです…
発送まで2か月ほどかかるそうで待ち遠しいです。
みのりんがラジオで、ヘビロテしてる曲にあやひーの曲挙げてた
Sphere Live Works Film Circuitのシアター変更の為、
座席リセット&ランダム再配置ってなんなん!?
こうなったから晒すけどB-7って良席が糞席に化ける可能性もあるってことですよね・・・。
ないわー
まじめな話、スフィアの演目が変更になってないってことは
主催が思ってたよりも個人回は人が集まらなかったことですよね?
それもなんだか悲しい。
>>457
おめ!
俺は愛の陽の抽選を楽しみに待とう…
>>459
スフィア回も埋まって無くて
さっきスクリーン10の最前列出た奴居る不思議仕様
>>458
聞いてみました。3 leaf cloverの方でしたね。
愛の陽についても話されていましたが、やっぱり良い関係ですよね。
自分もシアター変更の対象になった。
そんなに良席じゃないからいいけど
引き換えのために早目に行かないといけないのは面倒だな。
リリイベあたた
>>464
モバイルと店舗とどっちの方です?
モバイル
12時半にメールきてた
>>466
モバイルか
ありがとう
俺には来てないからメイトの方には当たったようだなうん。
>>464
おめです!
明後日はお誕生日ですけど、みなさんは毎年お祝いとかされるんですか?
私は普段買わないチョコケーキをありがたく食べて心の中でお祝いするだけなんですが…
最新のブログの「自分の心に素直に正直に」って、つまりそういうことだよな…?
つまりどういうことだってばよ?!
ありの〜ままの〜♪
ミューコミで「ありの〜〜〜♪」がもう一度聞けず歯痒いですね。
>>471
恋愛的な話でしょ
ストーカー騒動後の更新で同じ言葉使ってた気がする
>>474
すごいですね。ほんとに「自分の心に正直に」と書かれてましたよ。
いずれにせよ昨日の出来事や想いをいつか語ってくれたらと思うのは野暮でしょうか…
凹むだけだし聞きたくねぇなぁw
正直気付きたくなかったわ('A`)
声優ファンやるならマリ姉コピペくらいの覚悟は乗り越えていくもんだ
マリ姉コピペの人は覚悟してなかったやんw
あれは絶望と嘆きの叫びだ
くさいレスだとは思いますが、冗談抜きで愛の陽の歌詞が沁みてきます。
いろんな愛があって愛ゆえにショックを受ける人がいてもいずれ立ち上がってくれたらいいですね。
そのための恵みを彩陽さんからももらっている気がします。
ブログの文の真意はわかりませんし、言い回しが重なっただけかもしれませんけどね。
>>474
ひええ、記憶力凄いな
恋愛に対するコメントだと仮定して、あやひのスタンスが変わってないというのはうれしいものだ
とファンの身内びいき全開のプラス思考で行くぜ
さりげなくサイン出してくれるのはありがたい
「大事に過ごそう」が「大事に凄そう」になってるあたり、相当幸せなことあったに違いない
いいこと日記を再開するってあたりもなぁw
あやひーが幸せならそれでいいさって思うのさ
>>469
俺は毎年してるよ
大したものは贈ってないけれども
バースデイシールもらって入場したのかな?
あやひーすげージャンプ♪
誕生日おめでとうございます
あやひー、誕生日おめでとう!
あやひ誕生日おめー
お誕生日おめでとうごさいます!
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。
歌声!人柄!
彩陽さんは魅力に溢れています。
誕生日おめでとうございます!
あやひーおめでとう!
しかしブログのジャンプすげえなw
ミューモバのトップが彩陽になってる
彩陽さんお誕生日おめでとうございます!
あやひー、お誕生日おめでとう!
よし、そろそろ結婚だな
今日の上映回はバスで行けよ!
バースデーだけに・・・
アニメイトとゲーマーズのイベント応募用紙にEメールアドレス書く欄あった?
書いた記憶がないからはがきで来るのかな
>>498
webからの応募でも当選か分かるのははがきだよ
これ
ttp://momijiha.sakura.ne.jp/top.htm
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=10967866
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=4113977
ttp://09191017.blog.fc2.com/
今回の当選ハガキとかプラニスフィアのやつとかってやっぱり「高垣彩陽 イベント 当選」みたいな感じがむきだしで送ってきますよね?
>>501
裏面に日時場所、整理番号、注意事項が印刷されたハガキで来るよ
ヘンリエッタに対するコメント 慕う気持ちも表現してくれる 彼女らしいですね
ブログやラジオを見聞きするに、自身と重なるものがあるようですね。
ttps://twitter.com/ShojiMasuda/status/518609897106071553
枡田さんもそれを感じ取ったのかもしれません。
桝田さんでした。すいません。
>>502
やっぱりそうなんですね
ありがとうございます
あやひー29歳か。
俺も歳を取るわけだ。
あやひー誕生日おめ!
>>504
んで、片思いの相手と何かあったのが22日と?
人生観とか人柄が見えるブログはいいね
彩陽を好きになった理由を再確認できる
今回のあやひごろはホント良いね
しかし自立か…一体いつになるんだろう…w
号泣した
ブログ読んで、自分はなんだか安心したよ
勝手に色々抱え込んでそのうち潰れちゃったりしないかな?って思ったりしたけど、あぁ大丈夫だわ、って。
今日のイベント、メモメロの時は参加してなかったにわかだから、
お誕生日T着てきくわー。
みんなよろしく!
席振替ってわかるとこに受け付けあります?
到着ギリになりそうなんだが。
>>514
飲食販売近くの柱の所
映画館に近い方のエスカレーター上がって左斜め前
わかりにくくてすまん
あやひー&寿さんの鍋パーティーに瀬戸さんも参加って一体なんなの?w
どこに隠れていたんだろう
あやひーと美菜子は6歳も年離れてる
けど、仲良すぎだよなw以前もサプライズで実家に潜伏してたしw
ミナコダヨー
瀬戸さんをここで呼んできたのが面白かった!
美菜子と瀬戸さんとあやひーの繋がりって何だっけ?と思ったけど、一応TARI TARI繋がりではあるんだよね。
もっと最近だと何かあったっけ?2人だけならベイビーステップ?
って瀬戸さんとあやひー8歳も離れていたのかw
ちはやふるとかシンフォギアかな
最近ならノルンノネットじゃないの
3人つながりはあまり記憶にないや
3人同時に出てなきゃ仲良くならないわけじゃないし
鍋パーチーってどこソースよ?
昨日の舞台挨拶
>>519
あやひーいないけどアイカツに美菜子瀬戸ちゃん出てる
舞台挨拶席埋まってた?
美菜ちゃんと仲良くていいね、微笑ましいわー
彩陽のお誕生日のお祝いするからと
みなちゃんが家でご馳走するから何がいい?
と聞かれて、身体に優しいものと言ったら
当日、みなちゃん家に豆乳鍋が用意されてた。
量が多いな、と思ったら何処かに隠れて
いた瀬戸麻沙美が花持って出てきた。
という話。
あと、ハロビーの形のつくねが作られてて
彩陽が崩して鍋に入れてたと。
ハロビーの声をアテレコしながらやってた
と、言ってました。
(マジで見てみたいと思った)
席の埋まりは半分くらいかな
後方はガラガラだった
最近料理はほとんどしてないらしい
>>527
詳細ありがとう
あやひーのために内緒で打ち合わせする寿さんと瀬戸さんを想像すると和むなw
何度も見たライブ映像だけどスクリーンで見るとやはり違うわ
振替の問題はあったが、企画自体は当初思ってたより楽しめた
寿さんがブログで鍋パのこと書いてますね。
名前がデコレートされている料理が何なのかわかりません…
ケーキ代わりのプリン的な何かに見えるが
しかしノベルのつみれは想像以上にクオリティ高いなw
今度のフィルサrocはシアター10と1のチケとって両方の挨拶聴きたいと思ったけどダメなんだね。
参加者全員がそれぞれのチケットとって、シアター10で挨拶終わった後に、
あやひ―と一緒に民族移動のようにシアター1に移動する様子を味わいたかったのだが。
一応次の陽は休みだからそこそこ席が埋まってほしいよね。
>>532 プリンかフルーチェかなあ
瀬戸ちゃんはTARI TARIで新曲の収録があったはずだから最近会ってたんだろうね。
んで美菜子と共演の際にあやひ―の話題が出て盛り上がったと。来年は誰がサプライズになるか(笑)
>>534
>参加者全員がそれぞれのチケットとって、シアター10で挨拶終わった後に、
>あやひ―と一緒に民族移動のようにシアター1に移動する
もぬけの殻になったシアター10でただライブ映像だけが流れるのかよ
想像したらシュールすぎるw
DC2新作(エロゲ)か音姫メインかあ
彩陽じゃないのだなあ
元はあやひーの役ではないからな
そこは仕方ないさ
ttp://blog.foxjapan.com/movies/mary-himitsu/2014/10/post-6.html
メアリー公式Twitterフォロー&RTでサイン入りポスターが当たるそうです。
写真が大きすぎて瞳に映ったスタジオが見えますね。保存しました。
画像でかすぎw
印刷用の実データか何かか?保存しました
宣材写真の元データなんだろうけど、ご馳走さまでしたw
元のファイル名がでてるねw
最近じゃこういうのめずらしいな
何だこれでかw
当然保存しました
これだけ画像がでかいと満足しちゃうなw
これはデカいな
小野Dのファンにも伝えてあげたら喜ぶんじゃないか
こんなにデカくなくていいから、あやひごろもせめて展開前のサイズ位あればなぁ…
プラスフィより、ワルキューレは「火が出たり風が吹いたり」だそうです。
あとは時々歌ってみたりしませんかね。ともかく楽しみです。
>>544
その発想がなかった自分のさもしさ…
あやっしーw
これは事務所的にいいのかw
あやっしー…怪し過ぎワロタw
ハロウィン用に買ったというマレフィセントは、ディズニーなのでアウトかもしれんな…
やばいです、破壊力ありすぎます。
その1ということはその2以降も…
あやっしーww
職場でお茶吹いたわw
井上さんが体調不良で降板したみたいだけど、舞台どうなるんだろう?
代役くらいいるでしょ
公式HPによると代役は山寺宏一さんのようですね。
あやひーの芸風はダジャレ・顔芸だけにとどまらんなwww
またがに股w
託ち屋モードがまだ解除されてないw
帰ってきたらゲマからリリイベの当選ハガキが来てた
嬉しいハロウィンでした
あやっしーは純粋に上手い
お…俺はアニメイトだから…
頼むよマジで…
ゲマ着弾してたわ
これで安らかにワルキューレいける
ワルキューレすごかった。
あの演出ならチケットが高いのもうなずける。
あやひーに叱られたい。
位置的にあやひーがほぼ見えないんだが…
沢城さん側の席だとあやひー全く見えないね
円形ステージで演者が動かないとどうしてもそういうの出てきちゃう
>>562
前半と後半で位置入れ替わってたからみえるでしょ?
動かない分場所替えで配慮してたと思うんだが。
メイトからハガキが来た!
これまで外れ続けて初のリリイベだよ…
本当に嬉しすぎる
ワルキューレで初の朗読劇だったけど参加して良かった〜
クケリの演技が素晴らしかった。
興奮しすぎてDVD予約するの忘れたけど…
円形ならではの演出はよかったね
あぁ凄すぎて喉渇いたわw
>>563
移動あったらいいなと思ってたけど後半になって見れたよ
後半に……うん
DVD出るのか
ワルキューレは人数も多いしその中でも出番は少なめだったね
純粋に劇として楽しめたから自分はよかったけど
あやひー以外に興味ないとちょっときびしいかも
どうせ観に行くなら動き含めた演技観たいので今回はスルーしたけど、
やっぱり感想聞くといってみても良かったかなって思っちゃうな
舞台もいいけど声優だから朗読の方がより演技力が出ていいと思ってる
ミュージカルもいいけどね
>>568
緊急告知!!!
SUPER SOUND THEATRE 「Valkyrie 〜Story from RHINE GOLD〜」DVD発売決定!!!
11月1日(土)・2日(日)に舞浜アンフィシアターで上演致しますSUPER SOUND THEATRE「Valkyrie 〜Story from RHINE GOLD〜」のDVD化が決定致しました。当日ご来場のお客様には各公演の開場時より会場ロビーにて予約販売を行います。又、11月2日(日)より全国のアニメイト及びアニメイトオンラインショップにて予約販売を開始致します。
【商品概要】
・商品名:DVD『Valkyrie 〜Story from RHINE GOLD〜』
・価 格:**6,667(税抜) / **7,200(税込)
・発売日:2015年3月11日(水)
・仕 様:DVD 2枚組
※特典映像としてアンコール映像、カーテンコール、フォトライブラリーを収録予定。
・会場予約特典:キャスト集合写真のポストカード
・アニメイト予約特典:キャスト集合写真のポストカード(会場予約特典とは別柄)
※商品の発売・仕様などにつきましては、諸般の事情により、変更・延期・中止になる場合がございます。予めご了承ください。
ttp://facebook.com/SoundTheatre/posts/993008514047907
確かに付き人ってことで出番は少なめだったけど、主であるロキに大きく影響を与える役だったね。
会話の掛け合いの妙(声色、呼吸)を味わえるだけでも十分だったけど、
縁を大事にするあやひーにまた一つこんな縁もあるのかと思わせる役でした。
パンフレット同梱CDには3曲劇中曲が収録されているけれども、
その1つに「クケリのテーマ」があることから単なる付き人という位置付けでないことが分かるよ。
クケリのサヨナラシーンは泣けた…
今日見る予定の人もいるだろうし
まだ劇の内容については言及しない方がよいのでは?
>>575
そうね
大千穐楽終演予定の21時までは我慢か
>>575-576
すまん、興奮のあまりべらべら余計なことを言ったかも。
今回の劇を見られずDVDを楽しみにしている人もいるかもしれないので
あまりネタバレできそうにないのか。気になった場面のキーワードだけでも。
・温度
・微笑み
・女
まさに総合芸術でした!
厨二をくすぐる劇だったわけだけど、やっぱ役者さんはすごいなと思ったね
劇場演出もよかった、話の方は最後がちょとって感じたけど原作もあんなんなのかな?
あれってワーグナーだよね?
ニーベルングの歌は途中までしか詠んだことないし、指輪は未読だから分からん
アニソンポッドであやひの「光のフィルメント」が流れて嬉しいぞ
>>578
設定は借りてるけど、まあオリジナルといって差し支えないかと
個人的には神々の残り香って解釈が日本っぽくて気に入った
今日のNHKFMに天さんがゲスト出演して、
アフレコ現場の作法や体調管理に関してはよくあやひーから教わったって話をしてた
今年共演多いしね
ワルキューレ千秋楽は終演50分押しでしたね。
ttps://theta360.com/s/WGV
諏訪部さんがカーテンコールで撮影した写真です。
ブログにも衣装やドットイメージの写真があったので見てもらえれば雰囲気が伝わりやすいと思います。
彩陽さんの衣装もまさに氷の妖精という感じで、美しかったです。
アンコールの演奏を肩を揺らしてノリノリで聴く彩陽さんがDVDに収録されればいいんですが…
>>582
いつもありがとう
何か撮影するらしい説明してる時に席を離れたよ、終わったの21時35分頃なのか
キバコの会の千穐楽は昼だったから対応できたけど、夜の公演だと地方民にはきつい
DVDに全部収録されるといいなあ
>>584
わかります。初演ですでに10分押しだったのでもしやと思い
夜行バスを出発の遅い乗り場に変更してなんとか間に合いました。
DVDはアンコール、カーテンコールも収録予定なので期待してます。
ヤミカラー
ボスケテー
VVV久々に見たわ
RS5いちにちめ観たけど、あやひソロ素晴らしいな。異彩を放ってたよ。
行けなかったのが悔やまれる。
今日も
ヤミカラー
ボスケテー
カンジターノ
>>589
いちにちめSeasons of Loveだっけ
圧巻のパフォーマンスだったなー
ttps://twitter.com/mary_himitsu/status/529518065369624576
メアリーサイン入りポスター画像です。応募は明日までですね。
いつの間にか宣材写真のサイズが小さくなってました。
明日はリリイベか…
ショップの方の当選ハガキがまだ届いてないんだが…おかしいなぁ…
俺も当選ハガキがまだ届かないんだよねぇ
何度も何度も応募してるのだが、毎回郵便事故にでも遭ってるのかなぁ…
住所間違えたんでしょ
ちゃんと書かないとダメだよ
スフィアとは違って彩陽ソロなら3枚以上応募するだけでだいぶ当選率高まるよ
まぁ二桁応募してるのに3連続でリリイベハズしてきた俺が言うのもなんだが
行かれる方のレポ楽しみにしてます
一応リウムで3葉のクローバー作って持っていくわー。
小さなブレスレットタイプだけど。
・・・多分使わない気がするw
あやひーからもサプライズ誕生パーティーの話を聞きたかったが
今回は無かったなぁ
それより前だろうディズニーシーの話はあったから、次回にあればいいが
後半突入ヤミカラー
三葉たのしみ
ボスケテー
これ言わないとスレが進まないらしい
メモ
ジャケット写真の衣装
29歳にして初めての自分へのジュエリー 初めての宝石店へ
ジャケット撮影時お花とか衣装でテンション↑も
暖かい落ち着くBGMでお布団のような船で待っている間に眠気を誘われた
ママに言ってきた「今日鶏団子を作る」
アンケートトーク 目指す次の場所・最近の3つの小さな幸せ
ディズニー
徳島で買ったのり
お酒 梅酒好き たしなむ程度と言いたい
いいこと日記
道案内したあと自分が迷子
ヒールは衣装くらい 00かDCかのころの
3 leaf clover
初披露 あやひーらしからぬあやふやなとこもあったけど、やっぱりいい曲。
カップリングは選ぶのたいへん
最後に愛の陽
35分くらい?
>604
レポ乙です
>>604
1830からのはだいぶ空席あった
3 leaf cloverの時に歌詞とんで、はっ!ってなった彩陽かわいかったな
2部行ったけど、1部と全然内容違うんだね
衣装はあずき色のミニのワンピースに黒のブーツ
トークの後にMVのメイキング映像とMVをあやひーの解説付きで上映
歌はOver the Rainbowと愛の陽だった
2部の呼び名は「かこちや」だったな
久々にかこちやポーズ見れて嬉しかった
1部はどんな呼び名でした?
「クケリ」だった
1部の他のネタ追記しとく。違ったらごめん。
クケリと呼ばれた時⇒「あ、ありがとご…ロキ様!」
⇒美菜ちゃんがイベント時に役の名前(朱華のこと)を呼ばれたことを聞き、
私も役で呼ばれた!?と少し動揺していたとか。
ジャケ撮影時眠くなった件⇒「もちろん眠たい顔の写真なんてないよ!」
目標:(観客)メンフクロウを買うこと
⇒メンフクロウは何食べるの?「鳥。共食いする。」
⇒それは罪ですね(ttの地べたネタ)
小さな幸せ
⇒たまたま時間が空いた日にお茶しようと突然の誘いに喜屋武ちあきちゃんが来てくれたこと。
⇒徳島で買った大野ノリで卵かけごはんしようとしたらもう一枚しかないorz
そこにママが「もう1箱あるわよ」
⇒チョコプリンをもらったこと
愛の陽のカデンツァ、タイミングを合わせるのが難しい。
ドラムの入るところまでのアーが少し早かったため伸ばし気味にして合わせた。
生演奏だとおそらく演奏側が合わせる。
質問の紙を持ってきたアシさん
「すらっと美人の平野さん」と紹介していた。
はやくも最後だヤミカラー
ボスケテー
きゃんさんと交流があるなんて意外ね
ttp://ameblo.jp/gohannojikan-ni/entry-11944110134.html
ttp://ameblo.jp/manoerina-official/entry-11945200145.html
託ち屋女子メンバー藤田知美さん、真野恵里菜さんブログ
ttp://ameblo.jp/kyan-chi/entry-11949439845.htm
喜屋武さんブログ
1部行ったので補足羅列します。記憶違いがあるかもしれません。あやひごろ更新されてますので見ながらどうぞ。
金曜の夜ということで会社帰りの方、学校帰りの方、バイト終わりの方、何もないけどやっほーな方も。今日は大安でリリース日も大安でめでたい。
ジュエリーは自分への誕生日プレゼント。ガラスケースにズラリではなく、ドンと飾ってあって店の顔みたいな「伝わりますかね?」
ジャケ写のドライフラワーは枯れてしまったからこその美しさがあると感じた。撮影時眠くなった件「撮りますよー」「…(びくっ)あっ、はい」
ヒールはOOかDCのイベントの時買ったもので、履かないからしまってあってきれいなまま。
アンケート1、あなたが目指す次の場所は?チャレンジしたいことは?まずは彩陽さんから
今日鶏団子作るから、イベントで言うから!と宣言してきた。材料はママが買ってくるんだけど、でも自分で作るから今夜は今頃作ってるだろうなとエールを送ってほしい。
お客さん「写真期待してるよー」写真もすぐにあげる予定。今日は衣装撮るけど。
『電車の運転士の試験』電車の一番前で自分が運転してるつもりになって、ここで曲がるんだってやっちゃうよね。
『11月15日にTDLのクリスマスパレードを見て、その後スフィアライブ』託ち屋女子メンバーとハロウィンのTDSに行って、次はあれを買おうかと真野ちゃんと計画中。
『琉球國祭り太鼓に出る』踊り太鼓を真似て「違いますかね?」
アンケート2、小さな幸せ。喜屋武ちあきちゃんに前に会ったのは2年前のスフィアライブ帰りの駅。風男塾さんもイベントだったらしく彩陽ちゃんと声をかけられた。
『静岡で(北海道で、徳島で)ビールがおいしかった』最近飲めるようになってきていて、一杯じゃフワーってわっしょいってならなくなったと自分では思っている。
譜面台(アンケート用紙置き)に肘をついて「ええ、たしなむ程度に(ドヤァ)」梅が好きで梅酒が好きと気付いた。
『外国の方を道案内した』「何語ですか?…英語!私turn leftしかわからないです」英語できないのに声をかけたことがあって、一緒に行って無事案内するも自分が迷子に。
現場にちょっと遅刻したが、他にも来ていない方がいて、セーフ。
カップリングは愛の陽があれなので、すごい○○(思い出せません…)やすごいバラードが候補にあって音楽チームもどれがいいかわからなくなっていて、彩陽さんが中から選んで提示した。
3 leaf cloverは「緑揺れる遊歩道」あたりから歌詞があやふやなところがあり、サビで歌詞が飛んではっ!となる。2番から持ち直して歌いきる。左右に歩いて歌う。
愛の陽は振付がばっちり決まっていて、照明も曲に合わせて点滅し、カデンツァはスポットライト。「人間は時に脆く」の「時に」が「愛に」になっていたような。
愛の陽は辛い時悲しい時に寄り添えるような曲になれたらいい。初ノンタイアップで今まで作品の力に助けられていたことを感じた。もう1回デビューしたような気持ち。
リリースイベントってあっという間。家に帰るまでがリリースイベント。
歌詞飛びましたが、それでも3 leaf cloverは良かったです。サビなどで力んで顔がぐっとなっていたので歌うのは大変なのかもしれません。
むしろ愛の陽の高音は笑顔で歌われていて、圧倒されました。でもやっぱりパワーを使うんでしょうね。また長文すいませんでした。
今シーズンの村上佳菜子のSP見てるとあやひーで脳内再生されるのは俺だけじゃないはず
急にカデンツァになってびっくりした
ポスター届くの遅いねえ
鳥団子はまだかねw
連日、鳥団子にチャレンジしてその度に失敗して落ち込んでいるんじゃないかと心配になってきたw
ツアーのファイナルまでに元気に失敗している様子を拝みたいんだが…
ジャパコンTVはしばらく充電期間をとるみたいですね
結局一度も見れませんでした…
iPadアプリでダイジェストが見れるらしいのでiPad持ってる方はどうぞ
ツアー最終2Daysは何歌うだろね
どっちかで夢のとなり来たりしないかなー
>>622
どちらかで『愛の陽』をやるだろうけど、もう1曲は夢のとなりも有力だね
おいらは29歳のクリスマスの歌も聴いてみたいけど
『夢のとなり』は確かにまた聴きたいな!
美声も聴けるし、ラララ合唱もできるし、ワイプでも楽しめる!
でもこの曲聴くと終わっちゃう感が半端ないw
『All I Want For Christmas Is You』はすごく面白そう!
コールも覚えておけば数か所入れられるし、
時期的には良いね。白のライトもちょっと混ぜてみたいかも。
なんとなくだが、夢のとなりはソロだけのプレミアムなものにしておいて欲しいw
他の3人は田渕曲をスフィアライブでも歌ってるけど、あやひーだけないのか。
同じ合唱曲のletter writerが歌われなければ、夢のとなりはあるかも。
ハルカスで例えるなら夢のとなりは同じ田淵のQ&Aというよりも明日色ひまわりの方が近い気がする
>>625 みたいな感慨的な意味では
どうしてもバラード担当になってしまうから、
愛の陽をどちらかで歌ったらカバーになってしまう気がする
はるあやあきの新曲+美菜子のミュージックスターは固そう。
あと1日は平成組がアップテンポな田淵曲と考えれば、やっぱり昭和組はバラードになってしまう。
つくね報告来たな
まあ、何だ、あくまでも「的なのをする」だからなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=qdUQLY7dEb4
白浜坂高校合唱部「いつまでも輝きを」試聴動画【「TARI TARI Blu-ray Disc BOX」特典映像エンディング・テーマ】
TARI TARI公式アカウントのツイートでパッケージイラストも見れますが良すぎませんかこれ…
高くてもきゃにめ.jpでしょうか…
TARI TARI単独イベント早く頼むわ
ttp://minori-smiledays.jugem.jp/?eid=594
茅原実里さんのブログによると、写真集の中の茅原さんへのラブレターを彩陽さんも書いているみたいです。買います。
マニィちゃんかわいいけどすぐ死にそうでひやひやだぜ
オリジナルアニメならではの緊張感ですな
今週のマニィ良かったですよね
フォームチェンジまでの過程が見たいです
サイン入りポスターきた
やっぱりDDDの彩陽のソロ部分いいな
あれ見るだけでライブに行って良かった
って思うよ。
途中、普通のパートも歌って突然あの高音が
出るんだから凄いと思う!
あと、開演待ちで近くの席のグループが
彩陽は声にバラメータを振り分け過ぎて
手のパラメータが低いから料理が残念だ、
とか話してて、例のホットケーキの話が出てて笑ってしまった。
他にも帰り道で歩いてる時に 「あやひー面白いな」と今日のお知らせした時のどやひーの話してる人も居てファンとしてなんか嬉しかったよ。
今日の寸劇も顔芸満載だった。
特にスフィ子スフィ雄先生は強烈。
今日のソロが風になるだったなら明日は愛の陽聴けそうかな
キバコで共演した真野さんが来てたみたいだね
すごい刺激になったみたいでなんか嬉しかった
確か花も来てたよ
DDDDライブで初めて聴いたけどいいな
あやひはもちろんスフィアってグループの個性の集大成になってて
ヒャダインやりよるわ
真野さん、帰りにiTunesでポートレイトと
Sincerelyを購入とか、かなり気に入って
もらったみたいだな
>>643
なんかこういうのうれしいね。
あやひーの曲なら3 leaf cloverを気に入りそうなラインナップだな。
>>633
みのりんのFCサイトにみのりんのラブレターを泣きながら読んでるみのりんのMOVIEがある
自分は以前からみのりんファンでVVVであやひを知ってからのあやひファンだから、
「あやひー…」って言って泣いてるみのりんを見てて自分も泣けてきた
うちにもポスター届いた
最近は舞台とかで地方からの遠征続きでリリイベ行けないと思って応募したから初物だ、ありがたい
予想通りの愛の陽良かった
カデンツァともども毎度歌声に圧倒的される
出来ればツーバスのドコドコがもっとしっかり欲しいけど、
多分生は叩けないから仕方ないか
どやひーもいっぱいで良かった
あやひーの愛の陽、ようやく生で聞けた。
やっぱ凄いよあやひー!
下らないダジャレを言う所も、どやひーな
ところも、皆好きだ!
これからもあやひーを応援する決心をした!
>>647
実際聞いてないから何とも言えないが、別に再現出来ない程のテンポじゃないし
バスドラが抜けてくるようなセッティングじゃなかったんじゃない?
スフィアの曲を叩く中でああいうドラムというのも難しいかと思う
どうだろう、ソロコンあっても今村さんもツーバスじゃないだろうし、
ツインペダルとかになるんだろうけど、結局打ち込みになるんじゃないかな
ツーバスって言うとYOSHIKIとかのイメージしかないにわかだけどw
とにかくソロコンでストリングスありのオケ仕様も早く聴きたい
マイマイはワンバスだったけど、ツインペダルでトリガー使えばあの音は出せるんじゃないかね。
俺も演奏面はよく分からんから適当だけどw
あと、ライブだとドラムパターンは一緒だったのかな?エヴァンさんはメタル的なドラムは
通じてないのか、それっぽいけど「ここでそのフレーズ?」と違和感あるんだよなぁ
おまえら日本語で話してくれ
ワロタw
>>647
マイマイは問題なくツーバス(ツインペダル)いけると思う
>>651
わかる
ドラムけっこう違和感あるよね
愛の陽が終わった後の会場のざわめきに
自分は何もしてないのにドヤ顔になってしまうあたり俺も重症だと思ったわw
結局スフィアツアー全部行ってしまったが
ソロとはまた違った4人で楽しそうに歌う姿や
地方ダジャレ、芝居での独創的なキャラ祭りも楽しめて本当に幸せな4か月だったわ
ツアー終わっちゃったな
自分も全通組だけど幕張だと愛の陽初めて聞いたって感じの人が周りに多いみたいで、
愛の陽終わった瞬間なんとも言えない拍手が起きた時に、
俺の彩陽どやぁ!みたいな気になれて嬉しかった
曲も増えてきたしほんとに次のツアー楽しみ
俺のあやひどやぁwwwきもっwww
俺も思ったけど
ますますソロコン待ち遠しいけどしばらくタイミングないんだよなあ・・・
M×M2さえやれてないし
次シングル出した後でまた唐突にアルバムからのツアーになりそうだけど
遠征から帰ってきたらポスターきてたよー
あやひーありがとー
お水美味しい?に返答してる声優は初めて見たな。
しかもあんなドヤ顔で。
スフィアは割とお水美味しいに反応する方だな
圧倒的に愛生ちゃんが多いけど
水はおいしいからな
仕方ないな
大阪以来の愛の陽めっちゃ興奮しました。
リハでやってみたらサビのバスドラムうるさくなりすぎたからライブではツインペダルも使わなかったのかなと思いました。だったとしてもBメロのバスドラムは聴いてみたかったです。
カデンツァは鳥肌ものでやばかったです...また生で聴きたいなぁ。
>>660
あれバカが調子づくから反応してほしくないけど
あのあやひの返し方は面白かったな
何て返したのです?
>>665
あやひ「ステージ上で飲む水ってのは…最高なんだよ!(ドヤァ」
>>666
彩陽ちゃんかわいいなー
ワロタw
そう言えば昨日のみのりん武道館ライブに彩陽から花来てた。
本人が来てたかどうかは分からないけど。
昨日目撃されてる
みのりんのMCであやひの名前出てビクッとなったわ
あれ彩陽のことだったのか……
みのりんのライブは初めて行ったから、プライベートで(スフィアとは関係ない)彩陽さんという友だちがいるかと思ってた。
なんて言ってたの?
詳しく教えて下さい。
「記念写真集内にサプライズで多くの方からコメントをいただいた。」とのこと。
マネージャーとかに混じって彩陽のコメントもあったみたい。
>>672
みのりんのブログでは前から名前出たりもしてて
一緒にCD買ったりお出かけしたりしてる
今回彩陽からフラスタも来てたよ
VVVからの仲だからなぁ
4年前のみのりんのバースデーイベントでも彩陽からサプライズメッセージきてたね
始めてのイベントで緊張してるところ、手ギュッてしてもらったんだっけ
同じことを今度は照井春佳さんにしてあげたエピソードあったよね
ttp://officeblue.jp/stage/14kurukuru.html
劇団「秦組」vol.6『くるくると死と嫉妬』
毎ステージ“田丸くんの恋人(ニュースキャスター)”役が変わります 12/9(火)14時 高垣 彩陽
秦建日子さん作・演出の舞台にゲスト出演です。チケットは一般発売中でさっき買ったら4列目でした。
別の日ですがKAKOCHI-YAで共演した矢吹春奈さんも出演されてますね。
ttp://news.officeblue.jp/?eid=162
ttp://www.youtube.com/watch?v=rHah8Um71uE
また、いつまで受付をしているか、彩陽さんが来られるかは不明ですが
稽古場(東京)を無料で見学できるようなのでお近くで興味のある方は申込をされてみてはどうでしょうか。
舞台は嬉しいけど平日の昼はさすがに無理ですわ…
これって声だけの出演ってことか?
鳥肌実がいて吹いたw
声の出演とアナウンスされているわけではないようですし、そんなことはないと思います…多分
まぁやくみつるがやれるような役では演技面であまり期待しない方がいいだろうなw
http://i.imgur.com/jLix6pf.jpg
みのりん「あやひ〜(泣)」からの花
スポチャン対決! 〜妖怪大決戦〜 DVD 3月4日発売
ttp://spochan-anime.com/tv/
テレビ放送最速12月24日
仁くんもいっぱい喋っていて良い映画でした
いろいろ突っ込みどころもありましたが…
あやひごろ、泣けた
FilmCircuitのrocに向けてまた見返しておきたい!
ところでメイキング映像とかって流してくれるんだっけ?
>>686
メイキングは無いよ
≫686
彩陽〜のM×M、愛生ちゃんの love your live に参加したけど、どちらもメイキングは上映しなかったよ。
カードファイト!! ヴァンガード アジアサーキット編がニコニコ動画で全話無料配信中です。
ちなみにリンクジョーカー編は12月5日から無料になります。Gの方にもタクト出ませんかね。
パシフィコ横浜の限Tって水色だっけ?
そうだよ
FilmCircuit、ツアーTで行くか限定Tで行くか悩む・・・
みのりんへのラブレター読みました。
感謝と尊敬と愛が込められた素敵なラブレターで
文がいつもより短いと感じましたが、想いの通じ合う二人に多くの言葉はいらないのかもしれません。
「純白サンクチュアリィ」について書かれていたので
MR03で歌われる可能性も考えてiTunesで買って聴いてます。
今日が愛の陽A賞の生電話の予定日らしいね。
電話に出るまでのドキドキと、幸せなひと時を楽しんで!
ハズレ確定か
ID応募のやつはなぜか全く当たらなくなってるんで廃止してくれんかなぁ
生電話はちょっとあやひーとの距離が近すぎるので応募する勇気が出ない
>>696
わかる。
俺たちほんとシャイBOYだよな。
生電話してきたー
叶うなら本当にいつまでも話していたいと思うような夢の時間でした
すごく丁寧に話を聞いてくれて伝えたいことも伝えれたし悔いなし
ただ今日はずっと緊張しっぱなしだったせいで心労がえらいことにw
>>698
おめ!!
うらやましい…と思ったけど、想像するだけでめっちゃ緊張するし怖いなw
>>698
おめでと〜
俺もあやひーと話したいことはあるけど、実際当たって話す自信は全くないw
ttps://twitter.com/Grimoire_Staff/status/538267283861151745
ttps://twitter.com/Grimoire_Staff/status/538268059782238208
グリモア〜私立グリモワール魔法学園〜公式アカウント
“そして月末恒例、新生徒がやって来ました。その名も「如月 天(きさらぎそら」です! CVは高垣彩陽さん!”
“抽選で1名様に高垣彩陽さんのサイン色紙が当たる&1000RTで全員にR如月天配付キャンペーン実施中! 応募は12/5 13時まで!”
ガルフレでスマホのゲームに疲れてしまってまた始めるか迷います…
>>698
おめでとうございます!
私もお話しできたらと思いながら、TOO SHY SHY BOYなので応募できませんでした。
>>701
観月ありさとか…古すぎるw
シャッセ美味しかったよね
スタッフキャストなんてコピペのままでいいのに、律儀に全員にさん付けしてるのがあやひーらしいよなぁ
ハロプロ研修生が云々とかもちゃんと言い換えてたりするし
ttp://animecenter.jp/201411/28190928.php
「TARI TARI」作品展 ― 観たり 感じたり ―
開催日時 2014年12月9日(火)〜12月17日(水) 11:00〜19:00 ※休館日12月15日(月)
開催場所 東京アニメセンター
入場料 無料
キャラ設定や原画、台本、コンテなどの各種制作資料に加え、過去に雑誌やグッズなどで使用された版権イラストを一挙展示
新規イラストのB2タペストリー(3000円、後日P.A.WORKS SHOPにても取扱い予定)も販売
ジーストア大阪の時のサイン寄せ書きサーフボードもあると信じたいです
くるくると死と嫉妬が明日から開幕だね
あやひーのゲストは9日だけど、日替わりゲストの役割とか登場頻度がわかるかも…
メアリー見たけど演技はもちろん3Dがすごい、3Dアニメのために存在してる技術って感じ
焦点合わせるのが大変なくらい立体感がある
>>689
久々にあやひーの一人二役回見た
実に生き生きとしてていいな
今日はくるくるゲスト出演の日だけど、来る人いる?
俺は今年最後のあやひーになりそうだし、楽しもー!
今日は休みを取ってくるくる見に行く
上京移動中、まずは秋葉原でTARI TARI展へ
くるくると死と嫉妬観てきました。ネタバレしますが複雑な構成の話だったので説明しにくいです。
彩陽さんは田丸くんの恋人(ニュースキャスター)役で役名も高垣彩陽でした。
場面としては、死刑になりたくて人を刺し放火した事件の裁判を明日に控えて
事件により犠牲となった消防士の妻と犯人の弁護士をスタジオに招いたニュース番組を
主な舞台となる病院の受付の田丸がワンセグで見ている、という状況で
妻「死刑を!」弁護士「では犯人の望み通りにということですね」妻「じゃあ拷問死刑!」
という流れから拷問の内容でキャスターも乗っかって盛り上がるという一幕でした。
ノリと内容が託ち屋の幽霊の祟りの話に似ていましたね。他公演は観ていないので台本かはわかりませんが
「失敬失敬、死刑だけにね」というどぎついダジャレもありました。
ラスト手前でもう一度登場しランチをすっぽかした田丸に犬のようにお手をさせて
不機嫌そうに田丸を連れ去っていきました。
1度目はピンクの衣装でハイテンションなキャスター
2度目はギャルっぽい衣装でSっ気のある彼女(2LDKの冒頭のラナみたいな)
と短いながらも振り幅の大きいコミカルな役どころでした。
あやひごろで触れられていた「ある台詞」はどの台詞かわかりませんでした…
あとグッズ(通販あり)ですが、パンフはゲストの名前のみで写真コメントなし。
DVDは9日19時の会を収録予定と申込用紙にあったので彩陽さんは出演なしと思われます。
が、秦さんはマチネソワレともにカメラが回りますとツイートされていたのでちょっと期待してます。
関係者ツイート
秦建日子さん
ttps://twitter.com/TakehikoHata/status/542150501421166593
ttps://twitter.com/TakehikoHata/status/542164647793553410
ttps://twitter.com/TakehikoHata/status/542238342864068609
徳城慶太さん
ttps://twitter.com/10946keit/status/542337967637794816
金魚わかなさん
ttps://twitter.com/gyogyo0301/status/542313620047007744
写真は徳城さんのツイートのもの(手だけ)以外見当たりませんでした。
全然関係ないけど今Amazonで偶然見かけたマンガが彩陽ちゃんに見えたww
ドラマCDかアニメ化しないかな
ちな[彩陽女子高食物調理科]って漫画
ガーリックステーキ的な何かを焼いてそうな漫画だな
>>711
レポ乙
てか、恩返さん来てたんなら、恩返さんと彩陽さんについて語り合いたかったぜw
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/973/973242/
ソードアート・オンライン −ロスト・ソング−の特典冊子に掲載するイラストを募集していて(1月15日まで)
投稿者の中から抽選で出演声優陣のサイン色紙1枚(指定不可)が当たるみたいです。
>>714
そんな方がいるなんて。帰りのバスの時間まで暇を持て余していただけに惜しい気持ちです。
ノルンノネットの移植版が出てますな
シナリオやらなにやらの補完の評判がいいので迷ってる方は是非
アニメはいつやるんだろ
義仲ついに大河ドラマ化か。
思えば、小矢部でオーディオドラマ聴いたイベから3年以上か
ttp://netallica.yahoo.co.jp/news/20141215-00000007-jtown
ニトロプラスの格ゲーが出るそうだけど
あれのアインはあやひーなのかな
今ニコ生出てるけど、今更解禁するならTARI TARIの時にして欲しかったわ…
情報ありがと
たすかった
ニコニコ動画で何かにでてたの?
みつどもえの時とかも出ないかなあと思ってたんだけど今はチェック出来てないわ
東京国際フォーラムでやってたGF(仮)の中継をニコ生でやってた
>>722
thx
ガールフレンド(仮)は一話しか見てない
うーん残念
ガルフレは毎話出番があるわけではないが、チェックはしてる
みのりんとの掛け合いがある話もあったし
ニコ生解禁にでもなったのかな。それとも今回は4人いたから出来たのか
解禁して欲しいねぇ。最近のアニメはニコ生でキャスト発表ってのも多いし、そういう時「あぁ、いないな」と諦めモードになっちゃうんだよね
ニコニコ絡んでるアニメだともうキャスト発表の時点で出ないんだな、
てのが何となく製作の関係なのか最近分かっちゃうくらいだからね
まあ出るアニメも変わってきてるしあんまり状況は変わらないと思うけど
なまどもえの時は二人が出演しない寂しさは半端なかった
あやひがアイアンマン好きなのはちょっと意外
今まで話題に出たことあったっけ
リリイベで見たって言ってたな
今日は当然みんなあやひーのAll I want for Christmas is you聴くんやろ?
Melodia2発売してからもう1年経つのか…
あやひーはまさに29歳のクリスマスなんやで
あやひーと同い年だからあのドラマ再放送でしか見たことないな
三重県じゃ王様のレストランと振り返ればやつがいると29歳のクリスマスがヘビーローテーションだった
作品の忘年会、何の作品だろうー
>>734
美菜子のブログを読むと、はる美菜で過ごしたみたいなので、はる美菜の出ていない作品と予想…
となると、ログホラの可能性が高いと思った
プチトマトを斬ることができただなんて…
成長著しいな。
まったくだな
お湯の沸かし方さえ知らなかった人とは思えん
まずは目玉焼き位上手に焼ける様になってほしいものだな
あの黄身チュウチュウ出来るやつでお願い
特番の振り返ったところ面白かったわw
ageてしまった
マニィはこりゃパイロットコースですな
Gジェネであやひ小隊組みたい
スポチャンもうTVにきてたのか@TVK
この時期になると来年以降の新規アニメの出演発表とか来ないかなーって期待してる
1月からの新規はデュラララ?
デュラも名目的には新規でなく継続では
まあ出られる作品も年々変わってきてるからね
アルバムやツアーも順番的に来秋くらいにあるかもしれないから、
そこに合わせていい作品にももっと出てほしい
あら、、、誰も居ないのね
あけましておめでと晴レルヤ
あけおめー
あけおめ〜
今年もあやひの活躍を期待してます
あけましておめでとう
あやひーあけおめ!
駄洒落に反応しすぎw
あやひー あけましておめでとう!
ブログのひつじさんかわいいな
バイオレンス!
知らぬ間に改名されてたというのにウケたw
どんな名前だったんだろう?
夢診断的に環境の変化を暗示してそうだけどどうなんだろう
ぱんつくったのか
わー、おもちだ! お正月らしいね、あやひー!!
・・ってブログ最後まで読んだらパンだった
>>759
どう見てもパンだろうが!
ひらがなでぱんってあたりが確信犯だなw
しかし家ではまだママのお許しが必要・・・
パンツ食った
確かに確信犯でキャワw
ブログでぱんつくったネタは去年もあったじゃん
年末にあったスフィア特番でも「ぱんつくった」ネタをさりげなく言ってたし、最近このネタ好き過ぎでしょw
5年後のスフィアトークは下ネタ満載かもしれん…
0721も確信犯だったか……
突然のあやひー下ネタ大好き説
学生時代は人を笑わせるのが大好きだったらしいな…
高校生の日常みたいなノリのは好きそうだけど生徒会役員共みたいなのは半分も意味わからんのではなかろうか
可愛い下ネタならいんだろうけど
性的な下ネタは嫌いでしょ
昔はラジオやイベントですごい嫌がってたし
下ネタというより面白いネタの言いたがりみたいな感じに思うけど
たまに流行語や現場で流行ってる単語言いたがるし
なんていうか小学生っぽい感じというか
TVアニメ「デュラララ!!×2」@drrr_anime
【日替りメッセージ色紙】さて今夜は門田京平役・中村悠一さん、狩沢絵理華役・高垣彩陽さんからのメッセージをご紹介!皆さま是非ご確認ください♪
https://twitter.com/drrr_anime/status/551770977017659393
ttp://pbs.twimg.com/media/B6hIxgtCMAAOThd.jpg
>>769
わりとドヤァしたがるしねw
ぱんつくった
ねえちゃんと風呂入ってる?
とかはあやひーが小学校の頃の定番ネタだったからね。
ブログ見てると正月明けからの仕事はないっぽい?
しばらくは仕事少なめなのかな…
なかなか新しいお仕事の話聞こえてこないから寂しいわ
個人的にはお正月記事の
>きっと今想像できないような悲しみも喜びも待っているでしょう。
>正直怖くもあります。
>でも進むしかないので、
>一日一日を大切に…
ってのが気になって気になって。
なにか悲しいことがある前提のような。
狩沢さん懐かしいな
4,5年ぶりだわ
黒執事のイベントにVTR出演していたみたいで。
彩陽目当てに参加していた人がどれだけいたかは不明ですが、
他の出演陣からもいいイジられ方されているようです。
一応その様子は映像化されるようです。
ttp://www.kuroshitsuji.tv/bd-dvd/event_01.html
あやひー妹と歳すげー離れてんのね
美菜ちゃんより年下だったんだな
美菜子がお姉ちゃんだったら良かったのに
って妹から言われてたなそういえばw
あやひーがその妹のエピソード話した頃はJK成り立てとかだったのか
>>779
ひでえw
JCだと話してた妹が成人したのか…
時間が経つわけだなぁ
どうりでおっちゃんも年取るわけだわ(笑)(≧▽≦)
ブログのあやひー何か小保方さんに似てねー?
デュラの監督の呟き見てやっぱりあやひーは素晴らしい役者さんだなと改めて
すまん途中送信してしまった
監督が真面目な話あやひーを評価してて嬉しかった
ttps://twitter.com/t0mori/status/556467265709694981
あれ、欲を言えばもう少し聴かせて欲しかったw
その素晴らしい役者さんのお声をもっとテレビでお聞きしたい…
風鳴先輩のライブ観に行ってたんだな
あやひーのアコースティックライブ観てみてぇ
>>788
同意せざるを得ない…
あやひーで観たいとなると、単純にエレクトリック抜きのアコースティックライブというよりは
やっぱりフルオーケストラで観たいなぁ
後藤さんもやりたいと言ってたが、いつか実現するだろうか?
アコースティックライブって実は聞いたことないや
そんなに違うものなのかしら
いつかサントリーホールで聞きたい。
背中しか見えないP席に当たったら悲惨だけど。
<<786
検索しても見つからないんだけど一体何が書かれているのか?
私、気になります
あっ、>>786 でした
URLだから最初に「h」入れましょうね
ただのh抜きじゃないの?
あ、すみません勘違い
>>786
オカルト学院キャラソンでHot limit歌ったときも
素人がカラオケで歌った感が出ててスゲーと思った記憶がある
もう一つ行ったライヴって何だろね
所謂声優の人のライブじゃないと見た
あそこまで書いて何も無しということもないだろうし、更新早くお願いw
シンディ・ローパーのライブとは予想できなかったw
真野さんと一緒に行ったみたいだね
お、あやひーの方にも来たな
名前呼びなんだね
ttps://twitter.com/drrr_game/status/558078236383789057
デュラララ!!Relayのカウントダウンボイスやってたんですね。見事に聞き逃しました。
発売後に一挙公開とかあるといいですね。
つい先日一挙を観たせいか、狩沢さんのことが少し違う気がする
以前はもうちょっと幼い感じで出していたような
瀬戸内のシャコください
が記憶に残ってるな
>>807
あまり意識しなかったが言われてみると若干違うな
他のキャラで言うと和奏っぽかったのがイトリっぽくなった感じ
そういえば、今日のリスアニが今年初どやひーだっけ?
その後のよっぴーの顔が印象的で忘れてしまったわ
リスアニの彩陽さん
今年も変わらずガニ股を披露してくれました
昨日のリスアニのトーク中、
虫なんて「無視」のあと
サラっともう1つダジャレ言ってた気がするけどなんだっけ?
あのよっぴーが真顔になったっていうやつ
羊ネタってのは思い出せるけど詳細は忘れた・・・
>>812
ごメェェ〜んね♪
とか何とか。
アニメ紅白
ガールフレンド(仮)春宮つぐみのキャラソン
なかなか良かった
キャラソン歌ったの?良いなぁ…
ソロコンサートそろそろお願いしたいわ
あのキャラソン良かったなぁ
VVVのカバーをやったと聞いて、「え?なんでまたヤミカラー?」と思ってよく見たら
それVVVじゃねえからという方だった
今日のアニメ紅白のシークレットゲスト
だったね。
今日は彩陽のソロが聞けると思ってなかったから聞けてラッキーだった。
>>818
VVV歌ったって情報だけだったから、ヤミカラー歌ったと思うのはしかたないね
道とん堀の目覚ましがやっと届きました
録音時間が10秒と知らず台詞を詰め過ぎたので
短くアレンジしてもらってなんか申し訳ないです
ボイスメモですが聴きたい方いましたらどうぞ
ttps://kie.nu/2p1t
>>821
良いな〜羨ましい!
最後、何言ってるのか分からなかったけど、サインでお馴染みのフレーズか
俺、あやひーが実際に発音してるのを初めて聞いたよ
>>822
そうですPace e Beneです
私も声で聞きたかったんですよね
彩陽ちゃんかわいい!いいなー
2/7のまじっく快斗1412に出るみたい
おーありがとう
戸松さんのツアーが決まったけど、あやひーのツアーは今年の終わり頃かねえ?
スパンが2年半とか長すぎるわ…
今年はMRの年のはずなのにそれも無いしさぁ
M×Mもパスされたしソロコンは兼ね合いで後回しくらってる感があるかな
まあ結局次のアルバム次第だけど、最近はリリースに計画性も全く見えないし何とも
夏頃に2ndアルバムをリリースしてその後ツアーかな〜
今度のチョコ祭でMRっぽいことを少しでもやってくれたらいいかな。
バレンタインな曲だけじゃなくてね。
ツアーはM×Mみたいなのとrocみたいなの両方見たいんですよね。
しかしはるちゃんが8公演ってすごい…
MxMをもう一度やってほしいなあ
コーラスも加えて。
2公演ぐらいになってしまうだろうけど。
MRですが01は2ヶ月前のライブで発表の1月末開催、02は3ヶ月前の公録で発表の3月末開催でしたよね
ということは03はチョコ祭りか来月のライブで発表して4〜6月に開催の可能性も…あったらいいですけど
それはさておきスフィアモバイルの今月の彩陽さんの待ち受け、いつにもましてセクシーでドキドキしました
美菜子→とまっちゃんのツアーがあるから今年上半期は無理かな
オリジナルアルバムを出した時には通常のツアーでMelodiaを出した時にはオケ付けた単発ライブというのが理想だな
まぁ現状考えると無理なのは分かってるけど…
どうせフルオーケストラやるならサントリーホールで(無茶)
ジョジョの次回予告見てあやひが出るんじゃないかと言う意見があるが
恥ずかしながら自分のダメ絶対音感では確信が持てない
個人的にはあやひに聞こえたな
まぁ楽しみに待とうか
たしかにぽい。
怪盗キッドの彩陽のキャラよかったね
まさか歌まで歌うと期待してなかったから嬉しかった
なんだ、あやひーがあやひー役やったようなもんだったわ
歌もあるのは知ってたけど、思いのほかすごいのやってくれて満足した!
ゲストの吉田恵役だったけどまた舞台見たくなってきたわ
ジョジョは違うんじゃないかなぁ
林原めぐみさんの声に聞こえた
今、録画でまじっく快斗見たけど、凄い良かった!
しかも今回は、ほぼ主役級だよね。
彩陽も恵の役に自分の姿を重ね合わせたんじゃないかな。
アニプレ枠だし主題歌がミューレ販売元のハニワになったからまぁそのうち誰かしら出るだろうなとは思ってた>まじっく怪斗
このスレのおかげでKID見忘れずにすんだわ
thx
ぼーっと見てたらあやひー出てきて幸せだったわ
狩沢さんも結構出番あるし今週はマニィもいっぱい喋ったしまじっく快斗もあったしアニメでたくさん声聞けて幸せ。
東京喰種√Aにイトリさんて出てる?
>>848
イトリさんは出てないと思うけど、今週の話では少年役であやひー出てた
アヤト(幼少期)だね
多分ちょいちょい回想で出番あるかと
あと天ちゃんと姉弟キャラだから少しだけど演技での絡みもあって新鮮?楽しみ?
848です
イトリさんじゃなくてアヤト幼少期で
あやひー出てるのか!
ありがとうございました
MLPのケイデンスといいまじっく快斗の恵といい最近の彩陽さんは
「1クールのレギュラーよりも、1回の伝説」を地で行ってる気がする
そうか?
ケイデンスはかわいかったな
MLP見たことなかったけど最終話が面白かったので1話から見直した
ヘンリエッタでもいい仕事してるし
年末のログホラ一挙放送でハマったクチなので今さら言ってるわけですが
あやひー相変わらず自分でCD買うんだなぁ
確か特典はおばあさまに行くらしいがw
この人は本当にいつまでもスレないね
ハレルヤ生放送は無理にしても、もう少し放送日と収録日を近づけてくれないかな
今日の放送はリスアニの前収録くらいかね?
直前のおからじが生だけに相当の時差を感じちゃうんだよなぁ
その辺はスケジュールの関係もあるから仕方がないのかと。
それよりもブログでのネタが最近豊富なので実は嬉しかったりする。
劇もこれまで以上に観てきているようだし、
近々、新たな舞台出演のお知らせでもあるのかもしれない。
生放送は今回のよっぴーみたいに何が起こるかわからないんで、
体調だけはやっぱり気にしてほしいかな。
ベストの特典DVDのあやひーかわいい
CD自体はベストだからあれだけど
>>857
先週の放送でリスアニライブとアニメ紅白の感想メールを読んでいたので、リスアニよりは後だね。
まあ、先週の放送と2本録りしてると思うけど
1ヶ月くらい前に送ったメールが予想外に読まれるのも晴レルヤの面白いところw
マライアほんとにあやひーだった・・・
家族揃ってジョジョにはまってたしこれは嬉しいだろう
しかしということはあの台詞をおしゃべりになられるのか・・・
このスレのおかげでジョジョ見れたわthx
やっぱセクシーな彩陽もィィね
>>861
このスレの人はみんな先週の予告で確信してたね
来週が楽しみ。
>>858
ブログに関して構えずに気楽に書いていこうというのが上手い方に行ってる気がする
俺も最近読んでて楽しい
手を抜けるようになった(悪い意味ではなく)のって大きい成長だよなーと感じる
それでも分量的には十分多いけどさw
昔ストレスの反動からダジャレが増えたんじゃないかって予想があったけど
手を抜けるようになるとストレスと一緒にダジャレも減ってしまうんだろうか
XDAYは記念日ではなく、決まっていないが確実にある事象がやってくる日という意味だよ。
それはあやひーに言ってくれw
また何か勘違いして覚えてる言葉使っちゃった感じです?
ttps://radio.bandainamcoid.com/play.php?id=g-reco_11
ガンダム Gのレコンラジオ 次回のゲストにはマニィ・アンバサダ役 高垣彩陽さんが出演!
そこで、リスナーの皆さんからのお便りを大募集中です!!おたよりたくさんお待ちしています!
次のプレゼントのために、にわかにバナポイント貯めはじめましたよ
>>869
世の中的には14日がバレンタインだけどスフィア的には15日がXデイ、みたいな発言だったと思います
Xデイの言い方が何言ってるか分かんない感じで寿さんが笑ってましたね
ジョジョネタさっそく使ってたな
あやひーの歩き方グンバツにおもしろかったw
みなちゃんはエックスデイがセッ○スデイに空耳したんじゃないかという予想
あやひーぬこの顔が見たい
ペット屋で買ったのかその辺で拾って来たのか知りたい
今年も寒中見舞書いてるのか
また今年も悲しい思いをすることになりそうやな…
ttps://www.youtube.com/watch?v=G-jsIsdbhYo#t=23
デュラホン!#008「狩沢は見た!」
ttps://www.youtube.com/watch?v=G-jsIsdbhYo
連投すいません、埋め込みから飛んだので途中からになってました。#t=23はいらないですね
BS組だからやっとジョジョのマライヤ回が見れた
田中少佐のようにも聞こえたけどあやひー独特の色気があっていいね
マライヤ最高や!
顔芸のシーンも実際にやりながらアフレコしてそうと思ったw
レディジュエルペット47話にラリマー役で出演されていたようですね
明日放送の地域もあるので観られる地域の方はぜひ
ジュエルペット、今回はゲスト参戦みたいな形だけど、
どうやら4月からの新シリーズのメインキャラの1匹みたいだね。
1匹なのか、一人になるかは難しいところだけど
朝アニメでの出番が増えていいかも!
最近予想外のところに出演するねあやひー
ブログの写真ワロタ
最近マニィの出番が増えて嬉しい
でも死にそう
5分アニメっぽいけど一応。既出かな?
■TVアニメ『VAMPIRE HOLMES』放送情報&出演声優
【放送開始日】4月3日25:55スタート/毎週金曜日25:55〜26:00
【放送局】tvk(テレビ神奈川)/ニコニコ動画で世界同時配信
【キャスト】(※敬称略)
ホームズ:瀬名快伸
ハドソン:島﨑信長
キラ:高垣彩陽
楽しみすぐる。
地味に動物とか人外が増えてる気がするんだが
ささめきことについて触れてくれたのは嬉しい
でも、風間の中の人とは最近あまり会ってないのかな?
シンフォギア一挙放送楽しみ
ついに2月のあやひごろは毎日更新だったな
これまで1ヶ月毎日更新があったのかと見てみたら、これが初めてみたいだ
達成してもとくにアピールすることもないのがあやひらしい
>>889
コミックス最終巻発売の時にも触れてたな
あの時はいけだ先生も感動してたw
>>889
去年の秋ごろだったかの晴レルヤで、
ささめきことBD-BOX化の告知の時にたかもっちゃんと話したって言ってたはず。
今でも交流はあるみたいね。
BSスカパーのアニメ紅白、ガルフレ春宮つぐみのキャラソンフルで流してた
ラジオで言ってたように、バミってあるとこ行き過ぎたのを
歌いながら、さり気なく歩いて移動してるw
Gレコラジオ聞いたけどガンプラ35周年なのか
本人もやる気だし、ガンプラ盛り再び
劇場版しまじろうのゲストキャラか
円盤出たら買おう
あやひーが包丁をふるう姿を見守る・・・w
あと素敵なお知らせってなんだろな?
ニューシングルと見た
シンフォギア三期にはちと早い?
「私のお雛様」ってどういうことだろう
素敵なお知らせに期待!
>「私のお雛様」
一瞬、織姫と彦星的な話かと思ったw
文面通り、いたずら猫のせいでお雛様を高垣家では出せないってことでいいよね?
RENTには出演しなかったけど、新たな舞台の出演のしらせかもしれないな
舞台おめ!
赤坂ほどではないにしても狭い会場だし、チケ競争厳しそうやな
検索したらオーディションの受付やっててワロタw
役者志望の人がいたらあやひと一緒の舞台に立てるチャンスがあるな!
去年朗読劇やってた時期だけど、こっちは出ないのかな
演出は同じ岡本さんだが
シンフォギアは味方側に新キャラなしみたいだから今のところクリスちゃんがセンパイ!のデュエット相手第一候補じゃなイカ!?
クリスちゃんの抱き枕も現役っぽいね
手だけ動画配信か
ああいうの増やしてほしいな
今月のジャンピンスフィア紹介してくれるのはいいけど
今月の誤植酷いよ・・・
DOG DAYS‘‘にあやひが出てきたか。
しまったDOG DAYS‘‘見てないや
褐色娘?
あやひーんチの猫になりたい
ぬこ可愛いね^^
Gのレコンラジオも更新されてたね。
色んなところで印象的な役をやっていてうれしいぞ!
ttps://radio.bandainamcoid.com/play.php?rid=g-reco
アイーダ役でオーディション受けてたとか
この手の裏話すごく好き
今月のジャンピンスフィア可愛すぎるのに
なぜモノクロなんや…
結構前からずっとモノクロですよ
ブログでかい
>>914
ずっとまえからモノクロだったけど、先月までは最終ページあたりだったのが今月はちょっと前に移動してる
だけど名前の誤植は酷い
今月だけ編集のスケジュールが違うのかな
Valkyrie買ってきたぜ
今から見るぜ
どんなもんか見当つかんのですがどんなもんです?valkyrie
生演奏かつ演出に金をかけてる朗読劇
朗読者?演者?の動きとかはありますか?
>>920
ほとんどないと思って良いかと
DVDのみなんだよなぁ
かなりマニア向けのアイテムだしDVDだけなのは仕方ないよ
客層がほぼ女性だったしな
>>921
ありがとう
ちょっと考えます
>>920
基本的にマイクスタンドの前から移動はしません
ただ、表情の変化や話す時の動作は見られますし、クケリは細かな動きを伴う見せ場もあります
特典映像では生演奏に肩を揺らす様子も映ってますよ
高岡市は明日の新高岡駅の式典に来賓として彩陽を招待してあげればいいのに。
朗読劇 私の頭の中の消しゴム7th letter
大貫勇輔×高垣彩陽 <5月3日(日)18時、5月4日(月・祝)18時>
FC先行は19日までです。元カレも19日までですがこちらは16日からプレミアムチケットも受付開始(先着)なので焦らずに申し込みたいところです。
情報サンクス
受付終わってから話題に出すやつが多いのに良い人や
情報も何もスフィア公式に出てるがな
また消しゴム出るのか、、、これは一体、、、
>>930
公式あまり見てない人もいるかと思って、一応書き込みました
見てなかったから逃して当然というのもすげない気がしたので…
このスレの方々がくれる情報はいつもありがたいので私も少しでも役に立てればと思います
>>932
公演自体は1か月以上先だし、GWの真っただ中だから
これから予定立てる人もいるし情報共有は役立っていると思うよ。
共演の大貫勇輔さんは舞台、それもダンスで名を馳せてきた人で
表現力については非常に楽しみな人。
ミュージカル「ロミオとジュリエット」で東山光明さんとも共演しており
情報を聞いているかもしれない。
あやひーは年上で、去年の経験で引っ張っていく所も見られるかも。
もうすぐシンフォギアGの一挙放送か
多分今日三期のタイトルが分かるはず
GXもクリスちゃんのギアは派手になりそうで楽しみだな
夏アニメなんでいろんな事情を加味するとシングルの後秋冬年明けでアルバムツアーの流れかな
個人的にはソロはシンフォギア以外での展開がもっとほしかったが仕方ないか
ノルンノネットのアニメの続報をずっと待ってるんだぜ
ファンディスクは4月の上旬に発売なんだぜ
DOG DAYS録画してたの観てみた
分身ズの演じ分けすげぇw
プレミアムチケットの結果が気になって仕方がない
FC先行と重複応募する余裕はないし
伝説の鳥ダッシュ面白すぎる
最近ブログがおもしろい
ナニカガカケヌケテイッタ…
( ゜Д゜ )
ナ ン ダ イ マ ノ
( ゜Д゜ )
ブログで言ってたのって、やっぱり伝説の鳥のこと?
なんかもっと凄い物だと思って繰り返し見ちまったぜw
TVアニメ『ジュエルペット マジカルチェンジ』が4月4日(土)よりテレビ東京ほかにて放送開始。ルビー(CV.齋藤彩夏)たちジュエルペットが魔法少女に変身
ttp://moca-news.net/article/20150318/2015031812290a_/01/
寒中見舞い届いてた
気が早いけどシンフォギア新曲の発表かな
今年も寒中見舞なしか
嫌われてるのかな
>>945
ブログに今送った分が第一陣で第二陣は3月中に送ると記載してある
第二陣に入っているといいけどね
今年も来なかったらそういう扱いにされてるんだと色々と諦めるわ
放送時間変更きついな・・・
26時はキツいな…
日曜10時のリピートが残っててくれればいいけど…
前も厳しかったけど枠がいいとこ入れないんだな
たかが30分なのにこんなに弄ばれるなんて
>>947
書いてる内容次第では弾かれてる可能性もあるが
過去一度でもそういう心当たりはあるか?
遅くてもいいんだけどあと15分延びないものか
コーナーノルマ化するより深夜仕様で前みたいに自分語りが増えればむしろいいんだけどな
スポンサーないしいろいろ状況に流されてしまうんだろうけど
>>951
心当たりはないなぁ
昔の方がよほど痛いこと書いてたと思うが、その頃は問題なかったし
寒中見舞いはどんな感じですか?
頭の中の消しゴム スフィアポータル先行
両日当選でとりあえずほっとした
あやひ姐さん最高です。
今日も笑わせて貰いましたw
DDDDのダッシュが可愛かったねw
それとみなちゃんからの無茶ぶりに全部対応してたのも笑った
あの遅れそうになりダッシュは演出だよね?
あと、らくがきの時のフォーメーションミスのハルカスを引き戻したところがよかった
ダッシュしてたねーw
あれがMV収録時に美菜子やハルカスに
突っ込み入れられてた走りを目の前で見れるとは!
レミドで小島よしおの「そんなのかんけえねぇ!」をやっててワロタw
>>961
絶対!のところだっけw
マニィというキャラが最初こういう予定のキャラじゃなかったという事なら
彩陽の苦痛や悲哀を表現する能力に富野が引かれたと思える
そうならば最後は報われるのだということも
会員サイトの画像がでかい
一眼で撮影したやつは小さいけど、仕事の合間にiphoneで撮った奴だとそのままの可能性があるって事かな
質問
晴レルヤのあーよかったの前にちょっとだけ流れるクラシック曲(色っぽめに番組コール2回)
なんてタイトルでしたっけ?
デュラララ2巻購入者限定イベント出演
ttp://www.durarara.com/bluray/02.html
>>965
バッハの「主よ、人の望みの喜びよ」だと思います
マニィにはこの半年ハラハラさせられっぱなしだったが
最終話まで気が抜けないぜ
>>967
ありがとうございます!
この板で元カレのプレミアム先行申し込んだ人いる?
当落の連絡って来ました?
>>971
したよ〜
地方民だけど平日しか行けないから火曜申し込んだけどダメだったわ……orz
プレミアム席少ないかもね
>>972
当落の連絡っていつ来ましたか?
俺連絡来てないんで、困ってます
同じような人がいるのか確認したくて
>>973
今日の1947にメールきたよ
携帯で送ったから携帯に届いたよ
>>974
ありがとうございます
今日待ってダメなら問い合わせてみます
ハズレでもメールくるんですね。
自分もまだきてないな
>>976
自分はダメの連絡メール着たよ
ってかプレミアム外れた人には普通の席優先してくれれば良いのに……
16日10時にメール送信したけど、俺も返信来てないよ
まあ当選してないって事なんだろうけど、プロバイダのアドレスにも返信がこないってのはなんだかなあ
なんでメールにしたんだろう
>>978
976ですがありがとうございます。
気長にハズレメール待ちます
メールエラーが起こってるみたいだね…
とりあえず、今日の14時までに全部送るらしい
971ですが、いまだになんの音沙汰もなしです
みなさんはどうですか?
外れだと思いますがこれから問い合わせます
俺もメール来てないな
落選メールは大量送信したせいで上手く送信できてないんじゃないかと予想
>>982
メールこないですね
>>982
来てないよ
俺も問い合わせようかな
俺も来ないな…
ツイッターを見ると、出演する男性キャストの熱狂的ファンが多いね…
俺のところも当落メール音沙汰ない、来たとして落選だろうけどさ
ミューレ先行で当たってくれてればいいや
消しゴムの方は2公演ともチケット買えた
元カレの方はどうなるやら
元カレのミューレ先行、申し込み5公演中2公演当選。
プレミアムとミューレ先行は良席限定とは言え、想像よりずっと倍率高い…
ジュエルペットはメイン四人のうちの一人みたいだ
楽しみ
https://www.youtube.com/watch?v=qR5IF6fsG_I
でも製作雲雀じゃなくなるんだなトムスか
と思って調べてみたらウィキペディアだとスタジオディーンになってた
上の動画出してるのトムスっぽいのになんでかな
てぃんくるみたいな名作になること祈ってる
Twitterみたら元カレのメール届いてない人多いんだな
キャリアに一斉送信してスパム認定食らってるなこれ
一年モノのレギュラーは良い
飢えないですむ
擬人化でいろいろ話題は集めそうなシリーズだし、何よりラリマーがかわいい
アイドル目指してる設定?なのでそういう回もあるかも
>>992
問い合わせて再送してもらったけど、ハズレてたわw
>>995
まあハズレなのは分かってるけどね
でも返事くらい欲しいよね、送ったっていってるんだしさ
富野由悠季と高垣彩陽の邂逅に感謝
結局元カレ運営から返信なし、Twitterめんどくさいからもういいや
次スレ立てました、テンプレよろです
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1427502206/
乙です
乙
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■