したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運用状況

177名無しさん:2015/10/29(木) 01:07:48 ID:I8IIHC4w
僭越ながら本件について補足させていただきますが、
今回話題になっているのは一般的な厄介ファンという訳ではなく

・誰もが大人しい態度で彩陽さんの挑戦を眺めているのに対し、
 一人だけ延々と大声で指示を飛ばし続け、多くの観客を不快にさせた
・終演後、演者の御家族の方に握手を求めるなどの迷惑行為をはたらいた
・上記について、反省はしているが後悔していないとTwitterで表明
・名古屋の終演後、前日の件で注意されたことに逆上し、相手に掴みかかる
・その翌日、掴みかかった件などについての記憶がないと主張
・ところが記憶喪失にもかかわらず、都合の悪いツイートについては騒動後に削除済み

名古屋公演後のいざこざは多くのファンが目撃したところであり、
せっかくの楽しい時間を過ごしたあとにそーいったのに遭遇したくないことを思えば
現場の人間は決して無関係な第三者にはなり得ないのではと私は考えます
(一方では自宅で応援するというスタンスもありますから、
 そういった方々にとっては確かに邪魔な話題ではあるのかもしれません)

また本件でのキーポイントとなるのは記憶喪失という点であり、
彩陽さんBDから名古屋までの間に本人に対しては様々な意見が耳に入っていたはずですが
にもかかわらず翌日は傷害未遂を起こし、一連のことは覚えていないと言い張ります

記憶喪失が事実であるならば、恐怖です
心神喪失状態で他人に暴行をはたらく人が同じ会場にいる訳ですから、
本件と同様なことは次もまた起こり得ます
少なくとも我々自身の身を守るためにも、周知を図り自衛する必要があります

記憶喪失が狂言であるならば、論外です
一連の自らの行いをなんら省みることなく次の会場にもいる訳ですから、
本件と同様なことは次もまた起こり得ます
覚えていないと言えば許されると思ったかもしれないのですが、そうではないことに気付いてもらう必要があります
そのためには、こーいった匿名の掲示板でどっちがどっちか明らかであるかを議論する意味があったのです

管理人さんがいなければそもそもこのような場さえ存在しない訳ですから、
どのような対応を取ろうが管理人さんを批判するのは筋違いだと私は考えます

いずれにせよ、一定の方向性はみえましたので別スレは不要ではないでしょうか
その当事者について好きで語りたい訳ではなくて、
より多くの人の目に触れることが肝要ですから、本スレと隔離してなんらメリットはありません
対する擁護したい立場の方がいたとしても、そんなスレが伸びたところで不利になるだけです

また一時のような雰囲気に戻ってしまうようであればそうすべきかもしれませんが、
もうそのとき以上にこの件で盛り上がることはないように思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板