したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂のフィギュアとか総合避難所3

1名無しさん:2013/04/06(土) 00:07:04 ID:RV7tUuv20
銀魂のおもちゃ・カード類などグッズ全般を語るスレです。
次スレは重複を防ぐため>>980以降の人が意志表示してから立てて下さい。

銀魂のフィギュアとか総合の本スレには
自演荒らしが潜伏しているので使えないときはこっちで。

※行き過ぎたキャラの話はキャラスレで
※このスレでの売買やトレード等のやり取りは禁止です。該当スレへ誘導→そちらで行ってください。
 (おもちゃ板を「交換」「玩具を売る」で検索すると出てきます。)

951名無しさん:2013/07/03(水) 18:27:18 ID:7DPma/Ks0
自分のまわりでもラバーマスコットが黒く汚れてたって話をいくつか聞いたけど本当に多いんだね
さすがに不良品多すぎる?なんでだろう?
買ってる人多いだけに残念

952名無しさん:2013/07/03(水) 19:07:18 ID:l8YFO0UM0
スレ違いかもしれないけど、ロッテリアの万事屋BOX、
個人のブログとか見てると初日完売レベルなんだな…
ロッテリアあまり無いから映画見に行く時にでも寄ってみようと思ったけど、
追加販売無い限り買えなそうだな。

953名無しさん:2013/07/03(水) 19:39:30 ID:r0v7MDsE0
箱買いしたけど確認したら殆ど汚れてたので
試しにメイトでばら売りしてるもの数個買ってみたけどやっぱり汚れがあって、汚れてないものを探すのが難しい
自分のは沖田がかなり悲惨な事になってた…沖田3つ持ってるけど全部汚れが酷いものばっかりで1つはホコリまで入ってた
神楽も髪が汚れてるの目立つものばっかりだった
エリザベスも白いから汚れが際立っててガッカリした
桂と土方は黒部分多いから他に比べたらまだマシだけど、だからこそ顔に汚れがあるとショックだったりする

黒い汚れが酷すぎて気になるものは交換出そうと思ってたけど
見てると汚れてるのが当たり前みたいな感じっぽいし交換受け付けてくれなさそうだな
せっかくいいグッズが出たと思ったのに検品酷すぎ

>>946
ちっさぴんず銀新神土沖桂ときて近藤じゃなくて空知がゴリラとしてラインナップされてたけど
一番くじのストラップ・ラスワン含め原作者がグッズ化って珍しいね
映画で原作者本人がキャラクターとして何かしらのアクションでもするのかな?

954名無しさん:2013/07/03(水) 19:40:21 ID:r0v7MDsE0
あ、箱買いしたものはラバーマスコットです

955名無しさん:2013/07/03(水) 19:42:39 ID:0Tu8LOek0
あんまり数がなかったっぽいね
ブログで見たのでは限定20個とかいうのもあったし
サイトでの扱いもエヴァのコラボと違って小さかったから元々期待してなかったんだろう
売り切れ後の問い合わせサットーとかでもなければ追加も期待薄だ
ローソンのコラボ菓子も早々に売り切れたけど追加は無いみたいだし

956名無しさん:2013/07/03(水) 19:45:15 ID:0Tu8LOek0
>>955>>952

>>953
GEMの初回限定オマケのゴリラフィギュアもあったな
原作者と言っても一期からアニメでチョコチョコ出てるからなあ

957名無しさん:2013/07/04(木) 03:29:36 ID:wbX1gebQO
ローソンフェア第一段お菓子とかは7月1日までじゃない?今日はフェア終わったからっていうんでファイルただで貰えた

958名無しさん:2013/07/04(木) 13:23:19 ID:hmasavmg0
ロッテリア、1軒は「人気ですぐに無くなりました」だったけど、
もう1軒は「人気だったんで再入荷しました。あと2個だけです」だった。
商品は箱に入れるのがデフォではないのかな?
箱とシールは別にしてくれた。

959名無しさん:2013/07/04(木) 18:13:56 ID:Uk4j8vII0
自分も別々に貰った
手間がかかって面倒というのもあるかもしれないが
ヲタクは大事に持って帰る人が多いという事をエヴァで学んだのかもしれん
箱に入れるとポテトの脂とかついて箱が汚れるし
手頃な大きさだから家で小物入れにしてる

960名無しさん:2013/07/04(木) 20:25:56 ID:1ANH4y760
自分も別々だったよ
持ち帰るビニール袋も商品と分けてくれてありがたかったw

961名無しさん:2013/07/04(木) 21:46:57 ID:9uXV.F1U0
ロッテリア近くにないから行った人の話を多少聞いた程度だけど
みんな別々に入れてもらったと言ってたよ
行ったけど食べられなかった人もかなりいたようだし数相当絞ってたみたいだね

こんなにグッズや関連商品が一気に出るのって今がピーク、その後は落ち着くだろうけど
色んなグッズが出るのは嬉しいと思いつつもあまりに一気に来過ぎて追いきれない
ここで言うのはスレチかもしれないが劇場の特典とかやり方が露骨で少し引いてしまったw
自主的に何度も見に行くって感じじゃなくて強引に何度も見に来させるように見えるっつーか

962名無しさん:2013/07/05(金) 00:23:54 ID:dYzw4QBw0
紅桜の時も特典商法やってたし今回も予想の範囲内だよ
けいおんやまどかとかもやってたし
コンプ目指してる人にはきついだろうけどね
グッズも自分が本当に欲しい物だけ買うようにしてる

963名無しさん:2013/07/05(金) 00:43:46 ID:0XFGiDrY0
特典は前は何種類かある内の一つしか貰えなくて
希望のでなくても満足してたんだが(どうせ二度目に行く時はなくなってたし)
今回は揃えないと絵が完成しないのが残念ではある
その代り四週目から全種類配ってくれるのが嬉しいけど

964名無しさん:2013/07/05(金) 00:50:11 ID:ei5HDnncO
>>964
気持ちは分かるなぁ。今回のラバストなんかはメイトで箱買いでシクレ神威。ジャンプショップの箱買いシクレが高杉だし、そこまでするかなという印象。箱買いくらい全キャラ入っててもいいかと思うんだが

965名無しさん:2013/07/05(金) 00:55:26 ID:ei5HDnncO
アンカミス
>>964>>961宛て
>>963
4周目から全種類貰える訳じゃなく ランダムになるだけでは?倍率的には一番難しい

966名無しさん:2013/07/05(金) 02:16:47 ID:w5h2CJdA0
>>964
アニメイトで買うか最後まで悩んだけど、結局割引がきいた店で買っちゃったので
アニメイト通販や店舗での広告でしか分からないけど
ラバストの高杉神威はシクレじゃなくて(シクレ以前に正式ラインナップではない)特典扱いじゃなかったっけ?
もしかして8箱のうち正式ラインナップキャラ2キャラ分がダブるとかじゃなくて
8箱の内1箱が神威(高杉)入ってて1箱ダブりという形になってたの?

BOX8個入りのものだしちゃんと造形作ってるんだから
最初から高杉神威入れて全キャラ1個ずつ入れれば何もかも丁度いいのにってのは自分も思うけど

967名無しさん:2013/07/05(金) 08:26:43 ID:ei5HDnncO
>>966
自分はラバーマスコットは予約じゃなくて店にあったのを箱買いしたんだけど、神威が入ってたのは千葉のメイトで、高杉が入ってたのが大阪ジャンプショップ。ランダムなんだろうか?

968名無しさん:2013/07/05(金) 15:22:45 ID:Hk38x8Kg0
そうなってたのか
という事は予約なしでそれらの店舗で買っても
運が良ければ神威や高杉が出るって事か
特典と書いてあったから自分も通常BOXに特典としてついて来るんだろうと思ってた

969名無しさん:2013/07/05(金) 15:23:05 ID:fWfujpVQ0
>>967
アニメイトのボックス特典が神威でジャンプショップの特典が高杉だよ

970名無しさん:2013/07/05(金) 19:55:57 ID:ei5HDnncO
紛らわしい書き方してしまったけど 神威や高杉は特典で必ず付いてきます(boxに付随してきます)ジャンプショップは高杉、アニメイトは神威でした。付いて来なければ店員に聞いた方がいいと思う(特典なので必ず付いてくるから)
アニメイトはガシャポンスィングやグッズコーナー増えてるね。賑やかでいい感じ

971名無しさん:2013/07/05(金) 20:14:13 ID:HMoQkWqo0
>>970
ねえ何でいつも改行しないの?読みにくい

972名無しさん:2013/07/05(金) 20:37:57 ID:ZZd4sABs0
ジャンプショップで箱買いしたけど
箱とは別に袋入りの高杉を貰ったから
箱の中身をいくら買っても高杉神威は出ないと思うよ

973名無しさん:2013/07/05(金) 21:36:08 ID:w5h2CJdA0
>>970
なんだわかってるじゃないの>高杉と神威は特典扱い
シクレとかランダムだとか言ってたから根本的な部分を勘違いしてるのかと思ってた

ラバスト、知人が買った分も見せてもらったけど
もしかして汚れが酷いキャラと汚れが少なめなキャラがいる?
気のせいだとか偶然だとかは思いつつも沖田とエリーは汚れてないものを見たことない

974名無しさん:2013/07/05(金) 22:35:27 ID:flEDIeME0
便乗で訊きたいんだけど箱買いで沖田2つあるんだが
1個は瞳にハイライト入ってるんだけどどっちが正しいの?

975名無しさん:2013/07/06(土) 01:17:01 ID:SY41AlF.0
書籍話で悪いけど、一昨日アニメイトに小説版売ってて知らずに読んでしまった。

976名無しさん:2013/07/06(土) 18:17:27 ID:yqMcukjM0
前のキャラポスもメイトとジャンプショップで特典が違ったよね
今回のキャラポスはジャンプショップ特典ついてるの
アニメイトは幼少攘夷みたいだけど

977名無しさん:2013/07/07(日) 09:55:16 ID:gUnpiF6E0
キャラポス、メイトは特典告知してくれるけどジャンプショップは告知ないよね
あるのかないのかも分からず、どんな絵柄かも分からないし地味に困る

978名無しさん:2013/07/07(日) 12:39:40 ID:LYJVztAw0
うたたね稀少だったのが嘘みたいなくらい昨日から見かけるようになったね
ただ先行時と違い1セットに1キャラずつしか入ってないみたいだ
ぬいぐるみ入ってる箱も先行時と違ってて一回り小さくなってた(商品名もうたた寝〜しか書いてない)

映画見てきた&最近発売した夏目くじやって思ったけど
銀魂の一番くじのきゅんキャラも今回の夏目と同じく賞分けて複数キャラ出せばいいのにと思った
映画見た後だと、事前ではそこまで公開してなかったキャラも入れてオールスターにしたらいいのになぁと
多分くじも8月ので最後だろうし
夏目も昔に比べ足元見てる配分アソート・景品の作り・価格600円化とはいえ
文具枠が1つ(10/80)できゅんキャラを二賞に分けてたのは結構いいなと思った
銀魂も亜種とはいえ一度3Zでやってはいるんだけど…

979名無しさん:2013/07/07(日) 13:27:37 ID:BEZpueRA0
映画面白かった?

980名無しさん:2013/07/07(日) 17:23:50 ID:E9CwkgLE0
面白かったよーいい方の長編だった
ここからちょっとネタバレ





本編で「映画の特典商法に引っかかるな云々〜」のネタがあって苦笑いしてしまった

981名無しさん:2013/07/07(日) 17:51:50 ID:LxibInXw0
映画ネタバレ含む





>>980
悪い大人が君たちの財布を狙ってる~のぐだりだよねww

982名無しさん:2013/07/07(日) 18:06:48 ID:hjn1jKJMO
くそwww、物販で映画の設定資料集だけ買えなかった(涙)

これ入荷とかないかな…

983名無しさん:2013/07/07(日) 18:29:58 ID:E9CwkgLE0
>>981
うんそのあたりw
映画ネタを語れる避難所は無いのかな

映画を見た後なら、GEM神楽の等身もアリだと思えてきた

984名無しさん:2013/07/07(日) 19:30:45 ID:OMT/l.6M0
良かったらこちらへどうぞ
劇場版銀魂 完結篇
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/6691/1370230610/

985名無しさん:2013/07/07(日) 19:37:46 ID:E9CwkgLE0
誘導ありがとうございます

986名無しさん:2013/07/07(日) 20:04:37 ID:CgUz/GxM0
うちも設定資料集買えなくて落ち込んでたけど、内容うっすいらしい
既出のものも多いらしいし。それ聞いてまぁいいかと思えた。

987名無しさん:2013/07/07(日) 20:24:58 ID:LxibInXw0
>>982
なんか13日に再入荷するとこもあるみたい!
でも設定資料って言ってるけど、中味は白黒のキャラ集だよー…建物とか風景の資料ほしかったな

988名無しさん:2013/07/07(日) 21:02:50 ID:S70Chw0o0
映画見る前は特典とかグッズとかあんまりだなぁ…と思ってたけど
見たらまんまと欲しくなって映画館のショップ並んだw
金さんの時みたいに長期ごり押しは勘弁だけど
スタイリングとか一番くじの購買意欲は俄然上がったよ

989名無しさん:2013/07/07(日) 21:03:47 ID:LYJVztAw0
新スレまだっぽいので立ててみる

>>979
ここではスレチだけど一言言うなら複雑で分かりにくかったかな?
一度だけじゃ分からない部分も多いので今は他の人の感想や考察見て整理中
グッズ目線で言うならもっと他のキャラ沢山出てもいいんじゃない?と思ったけど
万事屋真選組桂と攘夷以外は映画グッズ(通常含む)今の所豆しばのオール物しかいないよね?
マダオやたまも豆しばで出ていいくらいなのに

990名無しさん:2013/07/07(日) 21:07:22 ID:LYJVztAw0
立ててきた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9406/1373198672/

>>983
主題歌歌ってる人がツイッターでGEM神楽?とみられるもの上げてたけど
もしかして結構サイズ小さい?
頭身については現神楽よりも若干年上に見えるけど5年後ああなるならまぁ…ってところか

991名無しさん:2013/07/07(日) 23:28:52 ID:gQV8SSZo0
3Zちびきゅんは駄々余りだったけど、あれが普通の銀魂だったらどうだったんだろう。
阿伏兎とか九兵衛とか普通ので欲しかった。

992名無しさん:2013/07/07(日) 23:37:38 ID:r2iH6BAo0
>>990乙です
あとアニメイトでGEM神楽見たことあるけどびっくりするくらい小さかったよ
足やお尻はムチムチしてなくて細いし頭身も気にならなかった

993名無しさん:2013/07/08(月) 01:35:29 ID:IquOoWu20
うたた寝ぬいぐるみは結局入荷したのかな、自分は全く手に入らなかったけど。

994名無しさん:2013/07/08(月) 08:55:20 ID:vDhbjlh20
絶対に入荷しないだろうと思ってた近所のローソンにうたた寝置いてあったから沖田だけ買ったよ。
銀さんだけなくなってたなー。
銀さん欲しかった。
うたた寝思ってたよりもサイズ小さいね。
あと目が開いてるキャラの目が怖いw

995名無しさん:2013/07/08(月) 10:44:00 ID:grWwniJEO
うたた寝は土方、沖田、神楽買ったけど土方の目が怖い
わりとどこのローソンも置いてあるよ

映画見たけど 8月一番くじは3Z的な事になりそう

996名無しさん:2013/07/08(月) 11:45:54 ID:.5Yhqn4.0
限定販売時に全キャラ買ったけど店舗に置いてあるの見てまた買ったよ。積み上げて飾ると面白い
10店舗回れば8店舗あるかないか程度には置いてあったが入荷はどこも1ロット分っぽい
原作反映した桂と目をつぶってる神楽沖田(アイマスク付)見てると
銀さん土方も普通に目つぶってる状態で出した方が良かったと思う

>>995
自分もそう予測してる>8月一番くじは3Z的な事になりそう
映画と同時なら見たテンションで一気に捌けそうだけど販売まで1ヶ月強タイムロスあるのと
ほぼ亜種キャラ・上位フィギュアは前回に続き銀さんのみ(飽和状態&出来イマイチ)
雑貨がバッジポストカードポスターと600円だと割に合わない感
特に雑貨は3Z地獄再びって感じだし、店舗数も予定より増えるの確実→余る可能性大
6月くじは再入荷分加味しても数結構絞ったけど、まだある所にはあるので店舗増やすのはじさつ行為だと思った
くじ最後だろうしどうせなら原作キャラ(下位にグッズ出にくいキャラも反映して)オールで出して欲しかったな

997名無しさん:2013/07/08(月) 13:43:32 ID:IquOoWu20
>>994
>>995
そうなんだ…うちの最寄りは全く売ってないわ、都内だけど。
これは諦めるしかないなー。

3Zくじってそんなに評判悪かったんだ?自分は箱買いしちゃったくらい気に入ってたけど。
近場は前々回の金さんメインくじが延々と残ってたわwしまいにはワゴンセールしてたし。

998名無しさん:2013/07/08(月) 15:19:33 ID:SRqFFgzYO
>>990乙です

3Z初動はそれなりだったけど初動だけ動いてその後は…な売れ方だったよ
アソ100だったのもあってお店側は管理在庫抱え共に大変だったと思う
金銀はアソを66に減らし店舗も絞ったが減り具合にはあまり反映されてなかったね
引いても銀さん目当て以外の人はそもそも引かないかくじ記念に1回2回引く程度の人が多かった
両方のくじ共下位雑貨ときゅんはまだ残ってる店舗ちらほらあるがどうするんだろう
3Zの折り紙とか500円で売られてもさぁ…

999名無しさん:2013/07/08(月) 15:36:01 ID:grWwniJEO
>>997
今ローソン行ったらレジ裏から出してきたよ
多分どこでもあると思うから店員に聞いてみてもダメかな?ロッテリアコラボのボックスを大きくした感じの箱に6体入ってるよ(1ロットのみ)

1000名無しさん:2013/07/08(月) 15:52:31 ID:SRqFFgzYO
うたた寝ぬいぐるみは店によってはレジの後ろに置いてあるよ

劇場くじ手拭いとポストカード公式でも公開したな
手拭いエリザベスは劇場でのインパクト大事にしてるからか未公開になってるね
ポストカードは銀さんボイスなし?土方神楽沖田桂新八で並んでるが…
セット自体はキャラミックスしてるようだけど

ほとんどの商品が劇場キャラの立ち絵使い回しばっかりでがっかりだなー
こんな面も3Zと被る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板